Готовим омлет с кабачками
Готовим омлет с кабачками. 7 рецептов для духовки и мультиварки
Омлет — сытный и смачный завтрак. Можно пробовать его разные варианты, к примеру, яичные запеканки с кабачками в духовке либо мультиварке. Любой рецепт омлета с кабачками имеет свои индивидуальности. В чем все-таки секреты и тонкости изготовления?
Как приготовить омлет с кабачками верно? Благодаря полезным свойствам и низкой калорийности кабачков блюдо можно подавать на обед и ужин, не бояться излишних кг.
Секреты рецептуры
Перед тем как вы соберетесь готовить таковой омлет, учтите некие аспекты:
- кабачки лучше брать юные, слегка зеленые. Они резвее готовятся и имеют ласковый вкус;
- если вы собираетесь тушить овощи перед изготовлением омлета, можно их крупно порезать, если будете сходу соединять яичную смесь с овощем, натрите на терке;
- добавляйте больше зелени — кабачок не различается особенным запахом.
Полезные характеристики кабачков
Кабачок — просто усваивается и не является аллергентом. Потому он подойдет не только лишь для питания взрослых, да и для малышей.
В этом овоще велико содержание витаминов А, С, РР, минералов (медь, калий, натрий, железо), также находятся сахара, крахмал, белок, клетчатку, кислоты.
Он владеет противоанемическим и противоаллергическим свойством, восстанавливает водно-солевой обмен, очищает кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) и помогает работать сосудам и сердечку, понижает риск развития рака. Грубых волокон в нем не много, потому его можно есть людям с болезнями желудка и кишечного тракта. Полезен овощ при атеросклерозе, запорах, гипертонии.
Кабачок выводит ненадобную жидкость и соли из организма. А еще он малокалориен: 20 ккал на 100 г, а это просто находка для тех, кто желает похудеть.
Готовить блюда из кабачков можно в мультиварке, на скороде либо в духовке.
Рецепты омлета с кабачками в мультиварке
Масло при изготовлении омлета с кабачками в мультиварке не употребляется, потому блюдо будет диетическим и полезным.
С зеленью и чесноком
Для вас пригодятся:
- молоко — 2/3 стакана;
- яичка — 3 штуки;
- кабачок — 1 штука;
- укроп — 100 г;
- петрушка — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль.
- На маленькой терке натрите кабачок, чеснок и зелень измельчите.
- Смешайте молоко, соль и яичка. Взбейте.
- Добавьте в смесь кабачок, зелень и чеснок. Все размешайте.
- Вылейте в чашу мультиварки и готовьте около получаса в режиме «Тушение».
Чеснок не только лишь даст превосходный запах блюду, да и восстановит иммунитет, освободит вас от разных бактерий, потому что даже при термический обработке сохраняет свои полезные характеристики.
С помидорами
Можно варьировать блюдо, и приготовить омлет с кабачками и помидорами.
Для вас пригодятся:
- яичка — 2 штуки;
- мука — 1 столовая ложка;
- кабачок — 1 штука;
- томат — 1 штука;
- сметана — 1 столовая ложка;
- чеснок — 3 зубчика;
- укроп, соль.
- На терке натрите кабачок.
- Зелень и зубчики чеснока мелко нарежьте.
- Помидор нарежьте кружочками.
- Взбейте сметану, соль, муку и яичка. Добавьте чеснок и зелень, опять взбейте.
- Осторожно вмешайте в смесь кабачок.
- Выложите смесь в чашу, сверху положите кружочки помидоров.
- Готовьте омлет 35 минут в режиме «Выпечка».
С колбасой
Если охото наиболее сытного завтрака, добавьте колбасу. Выбирайте нежирные сорта.
Для вас пригодятся:
- яичка — 3 штуки;
- молоко — 0,5 стакана;
- колбаса — 300 г;
- зелень, перец, соль.
- Колбасу нарежьте квадратиками.
- Зелень измельчите.
- Смешайте яичка, зелень, молоко и взбейте. Посолите и поперчите смесь.
- Колбасу выложите в чашу, и залейте яичной консистенцией.
- Через 30 минут в режиме «Выпечка», блюдо можно употреблять.
Яичные запеканки с кабачками в духовке
В духовке омлет выходит таковым же смачным. Правда, он будет наиболее плотным и наименее воздушным.
Фритатта
Это омлет, в каком содержится не наименее 2-ух внутренностей. К главным ингредиентам можно добавить болгарский перец и помидор.
Для вас пригодятся:
- яичка — 3 штуки;
- перец сладкий — 2 штуки;
- кабачок — 1 штука;
- мука — 1 столовая ложка;
- томат — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- молоко — полстакана;
- соль, перец.
- Нарежьте кабачок длинноватыми брусочками.
- Перец и лук нарежьте кубиками, перец лучше взять красноватый и желтоватый — будет привлекательнее.
- Зелень измельчите.
- С томата снимите кожицу и нарежьте кубиками.
- Лук обжарьте, добавьте кабачок и потушите до мягкости.
- Яичка перемешайте с солью, перцем, мукой и молоком.
- Выложите в форму приготовленные овощи и зелень. Залейте яичной консистенцией.
- Готовьте в духовке при 160 градусах 25 минут.
- Фритатта получится броской и насыщенной.
С сыром
Омлет с кабачками и сыром различается особенным вкусом, при всем этом остается легким и диетическим.
Для вас пригодятся:
- яичка — 2 штуки;
- молоко — полстакана;
- кабачок — 1 штука;
- жесткий сыр — 80 г;
- соль, мускатный орешек, перец.
- Нарежьте кубиками овощ и потушите до мягкости.
- На большой терке натрите сыр.
- Яичка, соль, мускатный орешек, перец, молоко взбейте.
- Смешайте часть сыра, кабачки и яичную смесь.
- Выложите смесь в форму, сверху посыпьте оставшейся частью сыра.
- Запекайте в духовке приблизительно 25 минут.
С творогом
Сочетание этих товаров кажется необыкновенным. По сути это весьма смачно, вприбавок творог весьма полезен. Он содержит много кальция и фосфора, нужных нашим зубам и костям. Не считая того, в кабачке содержатся неподменные аминокислоты (триптофан и метионин). Они благотворно действуют на нервную систему, нормализуют желчевыводящую функцию и владеют кроветворными качествами.
Для вас пригодятся:
- яичка — 3 штуки;
- творог — 130 г;
- кабачок — 600 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль, перец, петрушка.
- Натрите на терке кабачок.
- Чеснок и петрушку измельчите.
- Перемешайте яичка, перец и соль.
- Добавьте в яичную смесь творог, кабачок, зелень и чеснок. Размешайте.
- Выложите массу в форму и запекайте 20 минут при средней температуре.
С капустой
Капуста и кабачки отлично смешиваются. Потому, если для вас охото добавить больше овощей в омлет, используйте ее.
Для вас пригодятся:
- яичка — 2 штуки;
- лук — 1 штука;
- томат — 1 штука;
- сметана — 1 столовая ложка;
- кабачок — 400 г;
- капуста — 400 г;
- зелень, соль, перец.
- На большой терке натрите кабачок.
- Лук нарежьте кубиками и обжарьте.
- С томата снимите кожицу и нарежьте кубиками.
- Капусту тонко нашинкуйте.
- Зелень измельчите.
- Яичка взбейте со сметаной, солью и перцем.
- Потушите капусту с кабачками до мягкости, добавьте лук, помидоры и оставьте еще на 5 минут.
- Овощи и зелень смешайте с яичной консистенцией.
- Вылейте в форму и запекайте 25 минут.
Кабачок отлично смешивается с яичками. Потому омлет либо яичница с кабачками будет смачным и полезным выбором.
Как готовить омлет с кабачками на сковороде, в духовке и мультиварке
Омлет можно запекать в духовке либо готовить на сковородке, но в любом случае он должен быть однородным, не схожим на кашу.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
некрупных яиц – | 7 шт. |
кабачков – | 300 г |
рафинированного масла – | 35 г |
лука – | 75 г |
муки – | 15 г |
молока – | 250 мл |
соли – | по вкусу |
Время изготовления: 30 минут | Калорийность на 100 гр: 120 Ккал |
Совершенно с кабачками можно создать много разных вариантов омлета. Но для начала мы рекомендуем создать это блюдо в традиционном выполнении.
- Лук и кабачок мелко порезать, потом обжарить на рафинированном масле, довольно 10 мин.;
- Яичка растереть с мукой и солью, аккуратненько помешивая, влить молоко;
- Полученную массу вылить на приготовленные овощи, поджарить омлет на наименьшем огне от 8 до 10 мин. При всем этом, прикрыв сковородку крышкой;
Совет: Во время готовки встряхивать сковородку, чтоб яичная смесь умеренно прогревалась.
Омлет с овощами на сковороде
Омлеты уважают все. Это сытно, полезно, просто и весьма стремительно. В составе белки, мало жиров и практически никаких углеводов.
Пригодится для омлета:
- 200 г молока;
- 1 кабачок;
- 100 г помидоров;
- 5-6 яиц;
- 40 г масла рафинированного;
- мало (2-3 г) соли.
На весь процесс пригодится: 20 мин. Ценность порции 100 г: 125 ккал.
- Если кабачок молодый, его можно даже не чистить. Довольно промыть и порезать кубиком;
- Помидоры нашинковать кубиками либо дольками;
- В большенный сковородке подогреть масло без аромата. Поначалу обжарить кабачки, а когда они приобретут золотистый цвет добавить помидоры. Потушить все совместно 2 минутки;
- Пока овощи обжариваются, взбить яичка венчиком либо вилкой, позже смешать их с солью и молоком;
- Добавить в яичную смесь овощи (а не напротив), отлично перемешать;
- Вылить массу на разогретую сковородку. Через минуту убавить огнь, прикрыть крышкой, готовить 6-7 минут на малой температуре.
Пышноватый омлет из кабачков с сыром в духовке
Чтоб блюдо вышло весьма пышноватым, нужно отделить половину белков, взбить их в пену, потом аккуратненько смешать с остальной консистенцией перед тем, как выслать в духовку.
- 6-7 маленьких яиц;
- 50 г сыра;
- 250 мл свежайшего молока;
- 20 г масла без аромата;
- 300 г размельченного кубиками кабачка.
Пригодится для готовки: 25 мин. Порция омлета на 100 г: 136 ккал.
- Порезать кабачок кубиками. На сковородку налить рафинированное масло, добавить овощ, посолить, поджарить до мягкости;
- Пока овощ жарится, натереть сыр и взбить яичка. Омлет будет пышноватым, если раздельно взбивать яичные белки, а позже аккуратненько соединить их с желтками, сыром и молоком;
- В смазанную форму переложить обжаренные овощные кубики, вылить на их массу для омлета;
- Духовку разогреть до 180 градусов, выслать в нее форму с омлетом. Готовить 15-20 мин.
Мясные биточки с подливкой — научитесь готовить это блюдо верно.
Возьмите на заметку рецепт салата с жареными грибами, который понадобится в пост.
Постный пирог с яблоками и манкой — в преддверии поста эти рецепты будут полезны.
Омлет с беконом и кабачками с зеленью в духовке
Секрет это блюда в том, что оно обязано быть ласковым, немножко жидковатым снутри, но снаружи непременно с золотистой корочкой. Таковой эффект даст духовка. Этот омлет подойдет не только лишь для завтрака, да и может употребляться в качестве закуски.
Что для вас пригодится:
- 200 г бекона;
- 200 г кабачков (новых либо замороженных кубиками);
- 8 яиц;
- 200 г нежирного кефира;
- на кончике ножика сода;
- 15 г рафинированного масла для обжаривания;
- по вкусу добавить зелень и соль.
Пригодится время: 25 мин. В готовом блюде на одну порцию 100 г: 165 ккал.
- Порезать бекон тонкими полосами, кабачок очистить, потом измельчить кубиком;
- На сковородке, которую можно поставить в духовку подрумянить с одной стороны куски бекона, положить овощ, все совместно обжарить;
- Пока ингредиенты жарятся, в чашечке взбить яичка с нежирным кефиром, добавив соду. При этом напиток нужно употреблять прохладный. Незначительно подсолить, беря во внимание, что блюдо будет соленым за счет бекона;
- К бекону и кабачкам добавить часть размельченной зелени, перемешать и сходу же залить яично-кефирной консистенцией;
- Сняв ручку со сковороды выслать ее в разогретую духовку, приблизительно на 15 мин. Присыпать готовое блюдо оставшейся зеленью, порезать треугольниками.
Совет: Что созодать, если нет сковороды со съемной ручкой? Переложить готовую начинку в форму, потом залить консистенцией.
Готовим для малышей в мультиварке
Для здоровья малыша принципиально, чтоб пища была полезной и питательной. При всем этом уговорить его съесть нужный кабачок бывает тяжело. Что созодать? Готовить по нашим рецептам.
Омлет с тушеным кабачком
Почти все малыши не обожают овощи, в том числе кабачок и отрешаются есть. Делу можно посодействовать, если приготовить омлет по другому. Поначалу хорошо потушить размельченный овощ.
Для этого для вас будет нужно:
- яичко куриное – 4 штуки;
- кабачок некрупный – 1 штука;
- молоко свежее – 150 мл;
- соль поваренная – 1 щепотка.
На изготовление пригодится: 30 мин. В одной порции 100 г: 112 ккал.
Как готовить омлет с кабачком для малыша в мультиварке:
- Очищенный кабачок нашинковать ломтиками, сложить в смазанную маслом чашу мультиварки, на программке «Тушение» приготовить до готовности;
- Яичко куриное взбить с 150 мл молока. Вылить эту смесь сверху на готовый овощ;
- Готовить на пару, приблизительно 20 мин.
Омлет с тертым овощем
Можно поступить по-другому: добавить натертый кабачок. Получится блюдо совсем новейшего вкуса, которое наверное понравится вашей дочке либо отпрыску.
- яичка отборной группы – 4 штуки;
- молоко коровье – 180 мл;
- кабачок юный – 1 штука;
- тертый сыр – 50 гр;
- по вкусу посолить.
Изготовление займет: 25 мин. Калорийность составит: 115 ккал на 100 гр.
- Очищенный кабачок натереть на терке;
- В глубочайшей миске смешать миксером молоко с яичками, добавив мало соли;
- В получившуюся смесь положить натертый сыр и кабачок, аккуратненько смешать;
- Чашу мультиварки обработать растительным маслом и влить в нее яичную массу с овощем;
- Избрать режим «Пароварка», установив время 20 мин.
Традиционный европейский омлет
Европейский омлет, постоянно основательный, но не тяжкий. Его готовят с разными внутренностями. В нашем рецепте – кабачки и зелень.
Для его изготовления пригодится:
- 40 мл рафинированного масла;
- 350 -400 г кабачков;
- 8 обыденных яиц;
- 4-5 г соли;
- мало зелени по вкусу.
Нужное время: 20-30 мин. Калорийность на 100 г: 129 ккал.
- Мелко порезать очищенный кабачок кусками. Обжарить в разогретом масле до мягкости и золотистого цвета;
- Разбить яичка, отлично размешать. Внимание, взбивать не надо;
- Добавить в яичную массу нарезанный овощ, соль, по вкусу зелень;
- Сковородку смазать оливковым маслом, раскалить и вылить яичную смесь с овощем. Через минуту уменьшить огнь, некое время помешивать вилкой. Потом присыпать сыром (натертым), свернуть напополам (полумесяцем), выложить на тарелку.
На заметку! Еще можно создать так: когда нижняя часть омлета прожарится, можно перевернуть его на вторую сторону и тоже прожарить. Потом свернуть и положить на тарелку.
Омлет – всем знакомое блюдо, имеет классное количество версий и весьма популярно в почти всех странах. Готовьте его с наслаждением!
Японский омлет из Кабачков — Резвый и Смачный Завтрак на сковороде для всей семьи
Предлагаем Для вас приготовить для всей семьи резвый и смачный завтрак на сковороде – омлет по-японски из кабачков
- Японский омлет
- Японский омлет: продукты
- Японский омлет: Как приготовить
Японский омлет
Одно из обычных блюд в японской кухне. Оно весьма нравится как взрослым, так и детям. Таковой омлет принято подавать на завтраки либо же в качестве закуски.
Японский омлет: продукты
- триста граммов юного кабачка
- 5 яиц
- 100 граммов твердого сыра
- соль и темный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Японский омлет: Как приготовить
- Юные кабачки отлично промыть и, не очищая, натереть на маленькой фракции терки в отдельную миску.
- В другую глубокую миску вбить яичка, посолить, поперчить и отлично взболтать венчиком.
- Кабачок маленькими порциями, за ранее слегка отжав от выделившегося сока, добавить к яичкам.
- Жесткий сыр натереть на большой терке и выслать в миску с яичками и кабачками.
- Все отлично перемешать венчиком.
- В сковороду налить растительное масло и отлично разогреть.
- В разогретое растительное масло залить половник яично-кабачковой консистенции. С помощью лопаточки умеренно распределить по поверхности сковороды.
- Как яичный блин слегка схватится, с помощью лопаточки завернуть его в рулетик. Край бросить вольным.
- Рулетик двинуть на край сковороды.
- На освободившуюся часть сковороды опять залить яично-кабачковую смесь так, чтоб она залила и вольный край нашего рулетика.
- Как масса схватится, наш рулетик завернуть в новейший слой.
- Таковым образом процесс продолжать, пока не завершится яично-кабачковая смесь.
Ну вот весьма стремительно мы приготовили смачный завтрак для всей семьи – омлет по-японски из кабачков.
Положите его на огромную плоскую тарелку и подайте к столу. Омлет рулет – ну просто волшебство, прямо-таки тает во рту.
Попытайтесь кусок! Вы получите настоящее наслаждение!
Омлет с кабачками
Одно из самых распространённых блюд на завтрак является яичница и омлет, потому что такие блюда готовятся весьма стремительно и не просит особо мощных знаний в кулинарии. И с одним из таковых рецептов изготовления, я желаю с вами поделиться, в этом случае я буду готовить овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде. Но это еще не все, в моем рецепте омлета мы добавим сыр и зелень, а в качестве зелени я взяла зеленоватый лук. Если поглядеть на фото, омлет выходит весьма эстетичным, аппетитным и довольно пышноватым, и к тому же весьма смачный и ласковый.
И все таки, как приготовить смачный овощной омлет на сковороде? Для этого нужно чуточку терпения, выбор товаров и соблюсти несколько правил при изготовлении омлета.
Начнем с выбора товаров для изготовления омлета, главные из которых являются яичка и молоко. Эти два продукта должны быть непременно свежайшими, тем наиболее, если вы готовите омлет для малышей. И здесь снова может у вас появиться ряд вопросцев, главный из которых, с какого возраста можно давать омлет ребенку. Напишу о этом кратко, в этом случае рисковать не нужно, лучше пробовать опосля выполнения ребенку годика. И то, в этом случае употреблять для изготовления омлета перепелиные яичка, потому что они наименее аллергенные, а молоко, если вы его берете у частников (фермеров), непременно за ранее прокипятить. Если вы впервой желаете отдать испытать ребенку омлет, сделайте с маленький порции, и поглядите на реакцию организма. И в этом случае омлет для малыша лучше приготовить в мультиварке либо в духовке. Дальше в моем перечне товаров идет сыр полутвердых видов, который даст омлету сливочный вкус, и в этом случае лучше поджарить омлет на сливочном масле. Из овощей, как уже понятно из наименования я взяла юные кабачки и помидоры. Помидоры нужно от бланшировать крутым кипяточком и снять кожицу. Почти все в собственных рецептах при изготовлении омлета, овощи режут кружочками, лично мне таковой вариант не весьма нравиться, я люблю, когда овощи порезаны кубиками. Ну и детям таковой вариант будет наиболее по нраву. С выбором зелени для омлета на ваше усмотрение, я употребляла зеленоватый лук, можно взять свежайший укроп. Поджарить омлет чуток ниже, чем на среднем огне, непременно накрыть крышкой и лучше не открывать до полного изготовления омлета, что бы ваш омлет не «ишак», опосля выключить огнь и отдать постоять под крышкой 5-10 минут.
При соблюдении этих не хитрых правил, у вас получиться самый смачный, пышноватый, и к тому же нужный овощной омлет, приготовленный на сковороде.
В последующем рецепте я для вас расскажу, как приготовить омлет с цветной капустой в духовке. Всем приятного аппетита, если у вас появились вопросцы либо пожелания, напишите в комментах, а с вами как постоянно была Маргарита, до новейших смачных встреч на моем веб-сайте.