Рулет мясной с черносливом
Рулет мясной с черносливом
Естественно, все знают, что такое рулет мясной с черносливом, но если слегка запамятовали, как его созодать, для вас поможет этот превосходный рецепт. На нынешний денек данное блюдо зополучило популярность во всех странах мира, его готовят как на празднички, так и в будние деньки, чтоб поменять сиим совершенным, домашним чудом приевшиеся колбасные изделия из магазинов.
Ингредиенты для изготовления рулета мясного с черносливом
- Свинина (свежайшая нарезка одним кусочком) 2 килограмма
- Чернослив 200 гр
- Масло растительное 4 столовые ложки
- Чеснок 8–10 зубчиков
- Порошок мускатный 1 чайная ложка либо по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец темный молотый по вкусу
- Вода очищенная 500 мл
Не подступают продукты? Избери схожий рецепт из остальных!
Инвентарь:
Кухонные весы, кухонный ножик – 3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, пресс для чеснока, пиала, полиэтиленовая пищевая пленка, кухонный молоток, сковорода, древесная кухонная лопатка, плита, духовка, противопригарная форма для запекания, дюралевая пищевая фольга, кухонные ножницы, кухонный шпагат, кухонные прихватки, огромное плоское блюдо либо порционная тарелка.
Изготовление рулета мясного с черносливом:
Шаг 1: подготавливаем чернослив и чеснок.
Шаг 2: подготавливаем мясо.
Шаг 3: готовим начинку.
Шаг 4: формируем рулет мясной с черносливом.
Шаг 5: запекаем рулет мясной с черносливом.
Шаг 6: подаем рулет мясной с черносливом.
Советы к рецепту:
– весьма нередко в начинку кладут обжаренный в сливочном или растительном масле репчатый лук, грибы, перемолотые в крошку орешки, тушеные овощи, к примеру, кабачок, баклажан, цветную капусту. Любой из этих ингредиентов в отдельности даст готовому блюду собственный приятный привкус, также запах;
– по желанию можно создать микс из сухофруктов, другими словами добавить к черносливу незначительно изюма, кураги, вяленой клубники и финики без косточек;
– не забудьте влить в форму воду, по другому мясное изделие во время длительной термический обработки может пригореть ко дну очень раскаленной посуды;
– в этом рецепте избран нейтральный, другими словами самый обычной набор специй, но он не принципиален, регулируйте его исходя из вкуса, дополняя иными благоуханными пряностями, также травками, пригодными для мясных кушаний.
Мясные рулетики из свинины с черносливом
Здрасти, почетаемые читатели. Сейчас я для вас расскажу и покажу как мы делаем мясные рулетики из свинины с черносливом. Но не попросту с черносливом, а будем к нему применять разные добавки, такие как орешки, курагу и жесткий сыр. Сочетание этих товаров с сушеными сливами дают собственный уникальный вкус, и различаются друг от друга. Вы себе сможете избрать один, и создать его своим возлюбленным, либо даже применять его как главный. У нас главный идет конкретно чернослив. Но потому что чернослив сладкий, то мы добавляем добавки в начинку с различными вкусами. Просто в эталоне для пальчиков применять кислые сливы, но их отыскать не так то уж и просто.
Этот рецепт можно поглядеть за 2.36 минутки в видео из фото, которое представлено в конце статьи.
- Мясные рулетики из свинины с черносливом
- Рулетики из свинины с черносливом и орешками
- Рулетики из свинины с черносливом и курагой
- Рулетики из свинины с черносливом и сыром
Мясные рулетики из свинины с черносливом
Начнем мы как обычно, с подбора ингредиентов для блюда.
- Мясо — (у нас карбонад 750 гр)
- чернослив
- орешки, курага, сыр(на выбор)
- соль по вкусу
- перец темный молотый по вкусу
- растительное масло для обжарки
Как я уже и писал, у нас будет три варианта внутренности, но вы сможете остановится на одном.
Но поначалу нам нужно приготовить мясо. Для этого можно взять нарезку, ошеек, и даже просто мякоть. Тут основное отлично отбить. Нарезаем мясо тонкими ломтиками около 5 — 8 мм. Нарезаем поперек волокон(перпендикулярно).
Сейчас нам нужно отбить мясо, создать из него узкий блинчик. Можно просто это создать на доске, а можно еще накрыть пищевой пленкой. Пленка защищает нас и нашу кухню от лишних брызг. Отбиваем отлично, но не до дыр. По вкусу солим и перчим любой кусок. Мы это делаем с одной стороны. Этого полностью довольно.
Когда все куски уже отбиты, отставляем в сторону и подготавливаем последующие ингредиенты. А тем временем наши отбивные просолятся.
Непременно моем чернослив. Какой бы он не был дорогой и неплохой, но моем. Я даже специально брал и сфотографировал воду, для уверительности. И это при том, что у нас чернослив вяленый, а не копченый. Так бы была вода еще черней.
Мы выкладываем сушиться сливы на бумажное полотенце. А сейчас разглядим примеры сочетания чернослива и орехов.
Рулетики из свинины с черносливом и орешками
- Чернослив 3 части
- Грецкие орешки 1 часть
Мы берем 150 гр чернослива и 50 гр орехов. Можно естественно взять и поровну, но тогда рулетики будут лишне с ореховым вкусом. Этого количества довольно на 600 — 700 гр мяса. Если вы любите больше внутренности, тогда повысьте количество.
Измельчаем сливу и орешки на блендере. Можно по очереди, а можно и сходу. Если у вас нет блендера, то орешки можно просто измельчить комфортным вам методом, а чернослив просто мелко порезать.
Опосля того, как внутренность готова, можем уже начать заворачивать пальчики, либо рулетики(кому как удобней их именовать).
Но перед сиим, я желаю поведать для вас один секрет. Для того, чтоб рулетики были сочными и не сухими, я смазываю мясо растительным маслом. При этом не только лишь пальчики из свинины, а и любые остальные. К примеру не так давно мы готовили из телятины, вышли весьма смачные, и не сухие.
Перед выкладыванием внутренности, как я уже гласил выше, смазываем мясо растительным маслом.
На фото начинку мы выложили по длинноватой стороне. Для того, чтоб рулетики не развернулись при жарке, необходимо было отлично отбивать мясо. Либо же можно нитью стянуть, зубочисткой скрепить. Мы этого не делали, а просто положили пальчики краем мяса на сковороду. Так возрастает возможность того, что они не развернуться при тепловой обработке.
Но если у вас выходит лишь один оборот, тогда лучше по недлинной стороне, чтоб больше оборотов мяса было вокруг внутренности. Тогда буквально не развернутся, и скреплять не нужно.
Когда накрутили наших рулетиков, выкладываем их на сковороду с разогретым маслом, вниз краем мяса(заворота).
Жарим мы по 5 — 7 минут с каждой стороны. В духовку мы не будем ставить наши рулетики, потому прожариваем отлично.
Если же у вас огромные вышли пальчики, то можно их сложить в сковороду, налить незначительно воды(либо томатного сока, сметаны), накрыть крышкой и тушить минут 15 — 20. Так буквально все будет не сырым. Но мы отлично прожарили, потому и не тушили.
Вышли вот такие смачные пальчики с внутренностью из чернослива с орешками.
Рулетики из свинины с черносливом и курагой
Последующий рецепт будет с добавлением кислинки в начинку, а конкретно кураги. В кураге находится кислинка, и она весьма гармонирует со вкусом сладкого чернослива в пальчиках.
Как отбивать мясо вы уже понимаете. На этом останавливаться не будем.
Тут пропорции берем равные. И на кусочек мяса в 600 — 700 гр полностью хватит по 150 гр кураги и чернослива. Можно естественно и больше положить, но по нашему опыту, этого полностью довольно. К примеру, мы кусочек мяса в 750 гр разрезали на 14 тонких ломтиков, и как следует вышло 14 рулетиков.
В любой мы положили по одной ягоде чернослива и кураги. Если ягоды маленькие, то положите по две, как у нас на фото. Мы просто приобрели маленькие сухофрукты, они были нам рекомендованы торговцем.
Опосля заворачивания обжариваем пальчики на сковороде. Как и в первом случае, мы жарим на раскаленной сковороде(в масле) по 5 — 7 минут с каждой стороны. Смотрите по готовности.
А вот уже и готовые рулетики в разрезе. Как видно на фото, мясо у нас не сухое. А курага присваивает приятную кислинку в общем вкусе, и пикантность.
Рулетики из свинины с черносливом и сыром
Последующий рецепт у нас с добавлением сыра. Сыр подойдет хоть какой, сможете применять какой для вас нравится.
Пропорции берем один к двум. Одна часть сыра и две части чернослива. Для кусочка мяса в 600 — 700 гр довольно будет 150 гр чернослива и 75 гр сыра. Снова таки, по желанию можно прирастить либо уменьшить количество.
Мясо отбиваем как и в первом случае. Не забываем его смазывать растительным маслом.
Нарезаем чернослив, можно полосами, а можно и мельче. Мы порезали маленьким кубиком. В сливы мы трем сыр, можно и на крупную терку. А можно и не тереть, а просто положить полосами в пальчики. Но лучше, когда сливы обвернуты сыром. Так выходит нежней вкус.
Маленькое количество внутренности кладем на кусок мяса и заворачиваем.
И так же обжариваем его на разогретой сковороде на растительном масле. Получаются вот такие прекрасные, смачные и нежные рулетики. Посреди всех нам конкретно с сыром нравятся, за их нежность и вкус.
Есть их можно как жаркими, так и прохладными. Жаркими нам больше нравятся конкретно с сыром, а вот прохладными — с курагой. У ореховых находится привкус орешка, и они незначительно суховаты, по сопоставлению с иными. Но мы их подали на стол с кизиловым соусом. Он отлично подступает для хоть какого мяса. Рецепт вы сможете поглядеть тут.
Просмотрев три рецепта, вы уже понимаете, как приготовить мясные рулетики из свинины с черносливом. Рецепты весьма похожи, различаются лишь внутренностью. При этом можно как с одним черносливом, так и с различными добавками, я бы их даже именовал вкусовыми добавками.
Мясной рулет с черносливом, запеченный в духовке: готовим неповторимое угощение
Пожалуй, в мире не найдется хозяйки, которая не готовила бы мясной рулет с черносливом, запеченный в духовке. Такое блюдо достойно украсит хоть какой стол. А благодаря вашей кулинарной фантазии можно создавать неповторимые шедевры, ограничивая себя только личными вкусовыми предпочтениями.
Благоуханный рулет «Торжественный»
Рулеты из говядины с черносливом в духовке занимают особенное пространство в кулинарном мире. Необычное сочетание мяса с сухофруктами еще никого не оставило флегмантичным.
Совет! Проф шеф-повара рекомендуют выбирать вяленые сухофрукты, так как копченый чернослив будет заглушать первозданный вкус мяса, а вяленый, напротив, только подчеркнет его.
Ингредиенты:
- нарезка говяжья охлажденная – 1 кг;
- луковка – 2 штуки;
- чернослив – 100 г;
- соус соевый – 1 чайн. ложка;
- чесночная головка – 1 штука;
- сахар-песок – 1 чайн. ложка;
- соль, смесь молотых перцев;
- свежеотжатый лимоновый сок – 1 стол. ложка;
- рафинированное масло оливы – 1 стол. ложка;
- горчица – 1 стол. ложка;
- соль, молотый мускат, смесь перцев.
Изготовление:
- Для изготовления такового благоуханного и неописуемо смачного рулета нам пригодится кусочек говяжьей нарезки без жировых прослоек.
- Его мы за ранее разморозим, промоем под струей проточной воды и хорошенечко просушим.
- По контуру, как показано на рисунке, нам необходимо разрезать цельный кусочек в единый пласт. С сиим у вас не обязано появиться сложностей.
- Опосля того как мы поработаем ножиком, толстый кусочек говяжьей нарезки перевоплотится в пласт.
- Раскладываем мясо на разделочной доске и взбрызгиваем его свежеотжатым лимоновым соком.
- Приготовим маринад. Для этого в комфортной посуде смешиваем рафинированное масло оливы, щепотку соли, соевый соус, сладкий песок.
- Интенсивно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- При помощи силиконовой кисти смазываем приготовленным маринадом говяжью нарезку.
- Очищаем две луковки и шинкуем тоненькими полукольцами либо четвертинками колец.
- Умеренно распределяем размельченный лук на мясном пласте.
- Чернослив, лучше вяленый, перекладываем в миску и заливаем крутым кипяточком.
- Через 10 минут воду сливаем, а сухофрукты просушиваем на тканевом полотенце.
- Нарезаем чернослив полосами и выкладываем на луковую подушечку.
- Чтоб блюдо вышло благоуханным, посыплем все сверху консистенцией перцев и молотым мускатным орешком.
- Сейчас плотно заворачиваем рулет. Фиксировать его ничем не надо, так как запекать мы будем рулет в фольге.
- Заворачиваем плотно говяжий рулет в дюралевую фольгу. Лучше брать несколько листов фольги.
- В таком виде ставим на 12 часов в холодильную камеру.
- Отлично замаринованный рулет отправляем в жарочный шкаф на 1-1,5 часа. Лучший температурный режим для запекания составляет 190°.
- Приблизительно через 40 минут фольгу можно раскрыть и полить рулет сверху выделившимся соком, чтоб он не вышел суховатым.
- Готовность его проверяем шпажками. Выделившийся сок должен быть прозрачным.
- В открытом виде рулет лучше запекать еще четверть часа до возникновения янтарной корочки.
- Перед вырезкой говяжий рулет с черносливом остужаем.
Свинина и чернослив – безупречная компания!
Рулет из свинины с черносливом в духовке наверное пробовали почти все. Даже кулинарные скептики были приятно удивлены божественным вкусом такового угощения. Приготовить свиной рулет с черносливом в духовке сумеет любая хозяйка, а основное, что на это вы затратите всего чуток больше 1-го часа.
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 700 г;
- майонез – 2 стол. ложки;
- чернослив вяленый – 100 г;
- соль, смесь молотых перцев.
Изготовление:
- Размороженный свиной ошеек кропотливо промываем под струей проточной воды.
- Излишний жир срезаем, убираем пленку, а потом просушиваем мясной кусочек салфетками.
- Разрезаем кусочек свиного ошейка так, чтоб вышел равномерный пласт, который можно будет свернуть рулетом.
- Натираем хорошенечко свиную нарезку солью, консистенцией молотых перцев. Сверху смазываем майонезом.
- Пропаренный и просушенный чернослив нарезаем кубиками либо полосами.
- Вяленый чернослив умеренно распределяем по мясу.
- Делаем рулет и стягиваем его кулинарным шпагатом.
- Рулет заворачиваем в дюралевую фольгу и перекладываем в глиняную огнеупорную форму.
- В форму непременно наливаем незначительно кипяченой воды.
- Отправляем на 1,5 часа в духовой шкаф. Запекать будем при температурном режиме в 200°.
Рулет из фарша с черносливом в духовке
Обычной рецепт изготовления мясного рулета отыскать нетрудно, принципиально, чтоб он оправдал ваши ожидания. Приготовив рулет из фарша с сухофруктами и орехами, вы будете приятно удивлены его замечательным вкусом и неподражаемым запахом.
Ингредиенты:
- мясной смешанный фарш – 0,8 кг;
- молоко коровье пастеризованное – 75 мл;
- хлеб – 1 ломтик;
- русский сыр – 100 г;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- чернослив вяленый – 100 г;
- яичко куриное – 1 штука;
- сухари панировочные – 5 стол. ложек;
- соль;
- масло сливочное.
Изготовление:
- Сходу включим духовой шкаф и нагреем его до температуры в 180°.
- Ломтик хлеба, можно зачерствелого, заливаем коровьим пастеризованным молоком и оставляем для размягчения.
- Чернослив хорошо промоем и просушим.
- Совместно с ядрами грецких орехов измельчим чернослив в кухонном комбайне либо блендере. Если таковых приспособлений нет, мелко рубим ножиком эти ингредиенты.
- На меленькой терке натираем русский сыр.
- Добавляем сыр к массе из орехов и чернослива и кропотливо перемешиваем.
- Фарш перекладываем в комфортную посуду. Добавляем к нему размягченный хлеб, сырое куриное яичко и соль.
- До однородности перемешиваем эти ингредиенты. Приправляем консистенцией молотых перцев.
- Расстилаем на столе полиэтиленовую пленку. Выкладываем на нее фарш и делаем из него пласт.
- Сверху выкладываем начинку и заворачиваем рулет.
- Посыпаем его панировочными сухарями.
- Перекладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой.
- Сверху делаем парочку надрезов, в которые закладываем размягченное сливочное масло.
- Запекать рулет будем 40-45 минут.
Читайте также:
Мясные рулеты – это не только лишь торжественная закуска, да и хорошая кандидатура магазинным колбасным продуктам. Вы будете убеждены в качестве приготовленного блюда. Приятного аппетита!
Рулет из свинины с черносливом и орешками
четверг, 21 апреля 2016 г.
Сейчас не буду мучать вас сладким и выпечкой, а порадую новеньким рецептом блюда из мяса. Рулет из свинины, приготовленный таковым образом выходит сочным и мягеньким, а необыкновенная внутренность из чернослива и грецкого орешка сделает готовое блюдо увлекательным и необычным. Подавать таковой рулет можно не только лишь с гарниром, да и как жаркую либо прохладную закуску – в любом случае будет весьма смачно.
Впереди Светлый праздничек Пасхи, а означает необходимо мыслить не только лишь о том, какие куличи и творожные пасочки поставить на стол во время торжества. Угостите родных и гостей сиим сочным и ласковым мясным рулетом с таковой нетривиальной внутренностью – я просто уверена, что все останутся сыты и довольны.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления этого смачного и сочного мясного рулета возьмем мякоть свинины, очищенные грецкие орешки, чернослив без косточек, томатный соус, сметану, сушеный гранулированный чеснок, рафинированное растительное масло, соль и молотый темный перец.
Мясо идеальнее всего подойдет довольно постное, другими словами с маленьким количеством жира. В моем случае это была корейка, которую я зачистила от излишнего жира и прожилок. Разрезаем кусочек мяса ножиком так, чтоб вышел длиннющий прямоугольник. Другими словами вроде бы раскрываем его, надрезая мясо схожей толщины.
Сейчас свинину необходимо незначительно отбить, чтоб не только лишь размягчить мясо, да и создать кусочек наиболее равномерной толщины. Для этого накройте мясо пищевой пленкой и несильно отбейте кухонным молотком. Таковым образом и молоток остается незапятнанным и все вокруг.
Отбитый пласт мяса солим, перчим по вкусу с 2-ух сторон. Также умеренно посыпаем сушеным чесноком. Я использую конкретно сухой чеснок, потому что он нежнее и запах у него наиболее узкий.
Сейчас подготовим начинку для рулета. Чернослив без косточки моем и обсушиваем. Если необходимо (когда сухофрукты очень сухие и твердые), запариваем его в кипяточке минут на 5-7, опосля что непременно обсушиваем. Измельчаем чернослив хоть каким комфортным методом.
Очищенные грецкие орехи обязательно перебираем и рубим достаточно большой крошкой, даже кусками. Таковым образом в готовом блюде они будут ощущаться. Если желаете, можно незначительно подсушить орешки на сковороде либо духовке, чтоб создать их наиболее хрустящими.
Кладем на мясо размельченный чернослив и разравниваем его по всей поверхности.
Поверх умеренно присыпаем рубленными орехами.
Сворачиваем свинину с внутренностью в плотный рулет.
А сейчас непременно перевязываем заготовку, чтоб при обжаривании рулет не развалился.
Наливаем в сковороду растительное масло, весьма очень его разогреваем, прям очень. Рулет обсушиваем картонной салфеткой, чтоб он был сухой на поверхности. Кладем в раскаленное масло мясо и обжариваем его со всех сторон. Другими словами как на месте обжаривания образовалась румяная корочка, поворачиваем далее. Места среза у рулета тоже непременно обжариваем, придерживая заготовку лопатками. Для что это необходимо? Таковым образом мы запечатываем мясные соки, которые благодаря корочке не вытекут из мяса и готовый рулет остается сочным.
Заворачиваем жаркий рулет в отрез пергаментной бумаги и подворачиваем края так, как фантик от конфет. Мясо необходимо укутать плотно, чтоб из таковой оболочки не выходил пар. Готовим свиной рулет в за ранее прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут на среднем уровне.
Тем временем создадим обмазку для прекрасной, смачной и благоуханной корочки. Для этого смешиваем в мисочке сметану хоть какой жирности с томатным соусом (томатной пастой либо кетчупом) и щедрой щепоткой сушеного чеснока.
Все перемешиваем ложкой либо вилкой – обмазка готова.
Спустя полчаса достаем рулет из свинины, разворачиваем бумагу и снимаем нити – просто надрезаем ножницами и остальное вытягиваем.
Щедро смазываем рулет сметанно-томатным соусом с чесноком и отправляем мясо в жаркую духовку еще минут на 10-15.
Если у вас есть возможность, включите гриль – тогда корочка резвее зарумянится.
Подаем готовый рулет из свинины с черносливом и орешками теплым как 2-ое блюдо с гарниром на выбор. Как жгучая либо прохладная закуска с соусами, овощами и зеленью таковой рулет тоже непременно превосходен. К слову, в прохладном виде его можно порезать тонкими ломтиками и подать как мясную вырезку либо положить на кусок хлеба – хороший выходит бутерброд.
Надеюсь, этот обычной рецепт смачного мясного блюда для вас приглянулся и вы обязательно повторите его для собственной семьи. Мужчины уж буквально оценят, обещаю!