Салат; Щедрая осень

Салат “Щедрая осень”

Смачный, нужный и хрусткий салат из капусты с огурцом и болгарским перцем повеселит вас яркостью красок. Одно “но” – ему нужно отдать настояться день в холодильнике. Я приготовила салат, предложила отпрыску на работу, тот попробовал и завёл шарманку “Весьма смачно, но больше не готовь”. Потому фотки не стала созодать. Для чего выставлять то, что не весьма вышло? А приготовила я салат с размахом! И с собой отдала благопристойно. Короче, денька через три я дала салат брату. Он же был от салата в экстазе и попросил приготовить таковой ему на ДР. Дала я не всё, осталось незначительно (не влезло в посуду вначале). Ну я и подсунула тихонько отпрыску к обеду на работу. Звонит и спрашивает остался ли ещё салат? Весьма приглянулся ему. Пришлось огорчить. Сам же отказался!

Ингредиенты для «Салат “Щедрая осень”»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соевый соус (ТМ “Киккоман”) — 1 ст. л.
  • Лимон (сок) — 1/2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
802.1 ккал
белки
21.4 г
жиры
41.4 г
углеводы
89.6 г
100 г блюда
ккал
68 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Салат “Щедрая осень”»:

Капусту вымыть, обсушить, тонко нашинковать.

Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от семян, порезать соломкой.

Лук очистить, порезать полукольцами. Чнснок очистить, измельчить

Огурец вымыть, обсушить, натереть на тёрке для корейской моркови.

Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови. Смешать приготовленные овощи.

Соединить сахар, сок лимона, соевый соус и растительное масло для заправки. Заправить салат.

Накрыть крышкой и убрать в холодильник на день (у меня он там простоял трое суток).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Салат “Весенняя ромашка”

  • 4
  • 23
  • 1953

Салат “Правитель Сой”

  • 53
  • 159
  • 3230

Салат из юный капусты

  • 48
  • 60
  • 11781

Кремовый картофельный салат по шведски

  • 11
  • 156
  • 1636

Салат из огурцов “Ве-ча”

  • 55
  • 395
  • 34520

Перец-гриль в ореховой заправке

  • 12
  • 56
  • 1097

Южноамериканский картофельный салат

  • 39
  • 235
  • 5687

Салат “Квинтет”

  • 1
  • 34
  • 2777

Салат из розовой редьки с семечками и яблоком

  • 7
  • 14
  • 2281

Попытайтесь приготовить совместно

Салат с тунцом “Легкий”

  • 245
  • 6179
  • 369224

Нежные отбивные

  • 391
  • 9166
  • 1622446

Новогодние пирамидки либо “eлочки”

  • 59
  • 326
  • 40927

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

17 октября 2017 года victoria ms #

17 октября 2017 года Манюша # (создатель рецепта)

15 октября 2017 года veronika1910 #

17 октября 2017 года Манюша # (создатель рецепта)

13 октября 2017 года alarm clock #

13 октября 2017 года Манюша # (создатель рецепта)

13 октября 2017 года kritikessa #

13 октября 2017 года Манюша # (создатель рецепта)

13 октября 2017 года kritikessa #

13 октября 2017 года Манюша # (создатель рецепта)

13 октября 2017 года юлия фролова #

13 октября 2017 года Манюша # (создатель рецепта)

13 октября 2017 года Kuss #

13 октября 2017 года Манюша # (создатель рецепта)

14 октября 2017 года Kuss #

13 октября 2017 года lamer #

13 октября 2017 года Манюша # (создатель рецепта)

13 октября 2017 года мисс #

13 октября 2017 года Манюша # (создатель рецепта)

13 октября 2017 года Ирушенька #

13 октября 2017 года Манюша # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Салат осенний на зиму

Салат осенний на зиму имеет огромное количество разных вариантов. Опытные хозяйки не постоянно слепо следуют традициям, а пробуют необыкновенные и новейшие варианты.

Осенние салаты можно готовить не только лишь со стерилизацией, да и без нее. Салаты без стерилизации все почаще возникают на полках и в погребах. Их легче и резвее готовить, овощи в их остаются нежными и хрустящими. Естественно, любая хозяйка выбирает собственный вариант.

При консервировании следует верно соблюдать правила подготовки овощей: овощи должны быть не порченными и отлично вымыты. Лучше выбирать овощи мясистых видов, чтоб салаты были сочными. Заготовки могут состоять из самых различных овощей. Салаты могут быть заготовлены с малым и с огромным количеством ингредиентов. Вы сможете дополнять салаты иными овощами, добавлять возлюбленные специи, заправлять своим маринадом.

В качестве специй для осенних салатов употребляют темный перец, парику, перец чили, хмели-сунели, кориандр, корицу, гвоздику и остальные. Добавляйте специи по собственному вкусу, основное – не переусердствуйте, чтоб не забить вкус благоуханных овощей.

Осенние салаты всепригодны, все продукты взаимозаменяемы. Основное, когда готовите по рецепту, придерживайтесь общего веса. Вы сможете положить больше перчика, либо больше моркови. Решайте сами, экспериментируйте и получайте наслаждение от процесса.

Нужен ли чеснок в осенних заготовках? Это спорный вопросец: вы сможете добавить его в салат, а сможете и не добавлять. Количество чеснока и его присутствие в салатах определяйте исходя из собственных личных предпочтений.

Как приготовить салат осенний на зиму – 15 разновидностей

  1. Салат осенний из капусты и овощей
  2. Салат осенний «Воспоминание о лете»
  3. Осенний салат со стерилизацией
  4. Салат осенний с баклажанами на зиму
  5. Осенний салат с паприкой на зиму
  6. Маринованный капустный салат
  7. Витаминный осенний салат на зиму «Гурманика»
  8. Смачный осенний салат на зиму
  9. Салат «Осенний вальс» на зиму
  10. Осенний салат с фасолью
  11. Осенний салат из зелёных помидоров на зиму с луком и перцем
  12. Салат на зиму из кабачков и помидоров
  13. Салат осенний из краснокочанной капусты
  14. Овощной осенний салат с рисом на зиму
  15. Осенний салат из маринованных овощей и чили

Салат осенний из капусты и овощей

Не быть может невкусным салат из капусты и такового большого количества овощей. Салат выходит броским, разноцветным, сочным и по-летнему смачным.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г
  • баклажаны – 250 г
  • помидоры – 500 г
  • огурцы – 250 г
  • сладкий перец – 250 г
  • лук – 150 г
  • морковь – 150 г
  • соль – 2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло растительное масло – 60 мл
  • уксус 9% – 50 мл
  • темный перец – 10 шт.
  • ароматный перец – 10 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.

Изготовление:

Капусту нашинковать, морковь измельчить на терке. Подсолить.

Очистить от кожицы баклажаны и порезать соломкой. Подсолить.

Лук порезать на 4 части, сладкий перец – соломкой, огурцы – большими брусочками, томаты – кусками.

Половину томатов измельчить блендером.

Все овощи выложить в таз, добавить соль, специи, масло и уксус. Аккуратненько перемешать и отдать настояться 2 часа.

Влить томатный сок и проварить 20 минут. Выложить жаркую массу в стерильные банки и закатать.

Салат «Щедрая Осень»

«Что такое осень?» – спрашивал Ю. Шевчук в одноименной песне и отвечал: «Небо…Камешки…Ветер…» Это слова поэта. А хозяйка ответила бы: «Картошка, грибы, мясо, лук, облепиха». Пусть незначительно приземлено, зато, правда! Осень щедра на подарки, так почему бы не предназначить ей не только лишь песню, но к тому же смачный салат «Щедрая Осень».

  • Отварное мясо (говядина либо свинина) – 200 г.;
  • Картофель, сваренный в мундире – 3 маленьких штуки;
  • Свежайшие либо мороженые грибы (белоснежные либо шампиньоны) – 200 г.;
  • Сыр (пошехонский, русский, сливочный) — 150 г.;
  • Репчатый лук – ½ штуки;
  • Свежайший либо мороженый укроп – 1 пучок;
  • Майонез для заправки;
  • Облепиха;
  • Соль.

Изготовление салата «Щедрая Осень»:

  1. Мороженые грибы забросьте в кипящую воду и поварите 1-2 минутки;
  2. Воду слейте, а грибы мелко порежьте;

lady-day-Салат Щедрая Осень

lady-day-Салат Щедрая Осень

Пожарьте лук с грибами до готовности. Посолите. Подождите, пока они остынут;

lady-day-Салат Щедрая Осень

Начинайте выкладывать салат слоями. На дно тарелки положите тертый на большой терке вареный картофель. Помажьте слой майонезом;

lady-day-Салат Щедрая Осень

  • Поверх картошки выложите жареные с луком грибы. Этот слой довольно жирный, потому смазывать майонезом его не надо;
  • Мелко нарежьте вареное мясо. Выложите его на грибной слой. Помажьте майонезом;

    lady-day-Салат Щедрая Осень

    Натрите сыр при помощи большой терки. Выложите его поверх мяса. Помажьте майонезом;

    lady-day-Салат Щедрая Осень

    Густо покройте салат мелко рубленой зеленью петрушки либо укропа;

    lady-day-Салат Щедрая Осень

    Выложите из ярчайших оранжевых ягод облепихи кленовый лист. lady-day-Салат Щедрая Осень

    Нарежьте сыр тонкими полосочками и сделайте листу прожилки;

    lady-day-Салат Щедрая Осень

  • Оставьте смачный салат «Щедрая Осень» на некое время, чтоб он пропитался и подавайте к столу.
  • Салат «Щедрая осень»

    Пожалуй, в этом салатике собраны все мои возлюбленные овощи, даже фрукт есть. Сезонная витаминная выборка, которая в итоге окажется сытной, смачной и полезной.

    В этом салате собраны все осенние дары. Свекла, морковь, сочное яблоко и, естественно, мясо, которое сделает этот салат сытным.

    А совершенно могу сказать, что салаты – это большущее поле для кулинарной фантазии. Если что-то убрать, некий ингредиент добавить, то могут получиться весьма достойные внимания варианты.

    Для этого салата необходимы такие продукты:

    Время изготовления – 2 часа

    Сложность – просто

    Как понятно из перечня товаров, главные овощи необходимо отварить. Это морковь, свекла и картофель. По времени это займет около 40 минут. Овощам необходимо отдать остыть и снять с их шкурочку.

    Нарезаем овощи кубиком. Начинаем со свеклы.

    Так же поступаем с морковью.

    Картошечку режем схожим образом. Это и будет основой для салата.
    Дальше добавляем яичка, свежайшие огурцы.

    Потом берем яблоко. Думаю, что очищать его не надо. Нарезаем его тоже кубиком.

    Соединяем все ингредиенты совместно в большенный емкости. Потом нарезаем мясо и добавляем его к салату. Осталось все посолить и добавить размельченный лук.

    В конце вводим незначительно растительного масла. Вымешиваем салатик. Майонез подаем раздельно.

    Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]