Гороховая каша
Гороховая каша. Как приготовить
Гороховая каша – это смачно, питательно и полезно. Если вы никогда не готовили это обычное блюдо, то на данный момент самое время испытать! Горох, как и хоть какое бобовое, просит к для себя некого внимания. Просто взять и сварить сухой горох не получится, придётся длительно стоять у плиты. Потому проще его за ранее замочить. Некие хозяйки для убыстрения процесса добавляют в воду для замачивания соду. Она вправду еще резвее размачивает горох и остальные бобовые, но помните, что перед изготовлением горох необходимо будет кропотливо помыть.
Переберите горох, уберите сморщенные горошинки, камни и мусор, помойте под проточной водой и залейте незапятанной прохладной водой. Имейте в виду, что горох при замачивании очень набухает, потому вода может вся впитаться. Добавьте ещё. Оставьте горох замачиваться на ночь (то есть темное время суток), тогда уже утром у вас будет хорошая гороховая каша. А если каша нужна к ужину, можно замочить горох утром.
Горох помойте. Дальше варите гороховую кашу по хоть какому из предложенных нам рецепту: в кастрюльке на огне, гороховую кашу в мультиварке либо в духовке, с луком и зеленью, мясом либо тушёнкой, грибами либо овощами – в общем, гороховая каша на хоть какой вкус!
Гороховая каша с жареным луком
Ингредиенты:
1 стак гороха,
1-2 луковки,
соль, зелень, сливочное масло – по вкусу.
Изготовление:
Замоченный заблаговременно горох отлично помойте, выложите в кастрюльку с толстым дном и залейте водой в соотношении 1 к 2. Поставьте на огнь, солить пока не нужно. Когда содержимое кастрюльки закипит, уменьшите нагрев до минимума, накройте крышкой и варите до готовности. Вот сейчас можно и посолить по вкусу. А если варить кашу в подсоленной воде, вкус будет не тот, ну и вариться горох будет еще подольше. Тем временем нарежьте лук мелко, присыпьте мукой и обжарьте на сливочном либо растительном масле до золотистого цвета. Ещё вкуснее получится поджарка на топлёном масле! Готовую кашу помните пестиком, чтоб получить пюре, смешайте с луковой поджаркой и подайте, посыпав зеленью. В каждую тарелочку положите по куску сливочного масла.
Если в процессе варки вся вода выкипит, долейте кипяточка. Не вливайте в кастрюлю прохладную воду, от этого вкус каши портится.
Гороховая каша «Как в детском садике»
Ингредиенты:
2 стак. гороха,
1,6-1,7 л воды,
½ ст.л. соли,
½ ч.л. соды,
сливочное масло.
Изготовление:
Сухой горох кропотливо помойте в 10 водах, выложите в кастрюлю и залейте 1600-1700 мл воды. Поставьте на огнь и дождитесь закипания. Снимите пенку, посолите по вкусу и убавьте нагрев. Варите, временами помешивая, в течение 10-15 минут под крышкой. Потом добавьте ½ ч.л. соды, но не сходу, а за 2-3 приёма, потому что вода в кастрюле начинает очень пениться. Повсевременно мешайте кашу, пока она варится, чтоб она не пригорела. Сода помогает резвее развариться кашке, а для организма такое маленькое количество не принесёт никакого вреда. Варите кашу до готовности, другими словами до состояния пюре. Опосля окончания варки добавьте в кастрюлю пару ложек сливочного масла.
Гороховая каша в мультиварке
Ингредиенты:
2 стак. гороха,
300-400 г хоть какого фарша,
4 стак. воды,
2 луковки,
соль, сливочное масло, зелень – по вкусу.
Изготовление:
Горох замочите за ранее, потом отлично помойте. Лук нарежьте кубиками. Разогрейте мультиварку в режиме «Выпечка» либо «Жарка», добавьте сливочное либо растительное масло и обжарьте в чаше лук до прозрачности. Потом добавьте фарш, отлично его разомните и потушите до конфигурации цвета. Добавьте в чашу горох, влейте воду, размешайте и включите режим «Каша» либо «Тушение» на 2 часа. Посолите опосля изготовления. В готовую кашу добавьте сливочное масло.
Гороховая каша с сосисками и овощами
Ингредиенты:
2 стак. гороха,
4 стак. воды,
1-2 луковки,
1-2 моркови,
5-7 сосисок,
соль, сливочное масло – по вкусу.
Изготовление:
Замоченный горох отлично помойте. Залейте незапятанной прохладной водой, поставьте кастрюлю на огнь и доведите до кипения. Снимите пенку, уменьшите нагрев, накройте крышкой и варите, временами помешивая, до готовности. Лук и морковь очистите и измельчите. Разогрейте на сковороде сливочное масло, положите в сковороду поначалу лук, обжарьте до прозрачности, потом добавьте морковь и потушите до мягкости. Сосиски нарежьте кружочками, добавьте к овощам, прогрейте. Когда каша будет практически готова, добавьте по вкусу соль и поджарку с сосисками. Размешайте, доведите до готовности, подайте с зеленью.
Гороховая каша в духовке со свининой
Ингредиенты:
250 г гороха,
1-2 луковки,
1-2 моркови,
300-400 г свинины,
2-3 лавровых листа,
4-5 чашек воды,
соль, растительное масло, специи – по вкусу.
Изготовление:
Горох замочите на 5-6 часов, потом отлично помойте. Очищенные лук и морковь измельчите. Мясо нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём лук и морковь в течение 5-7 минут, потом добавьте мясо и продолжите обжаривать ещё минут 10. Добавьте лавровый лист, соль и перец, размешайте. Горшочки для запекания смочите водой и разложите в любой обжаренные овощи с мясом. Поверх поджарки распределите промытый обсушенный горох. Распределите продукты так, чтоб в горшочках оставалось довольно места для воды. В жаркой воде перемешайте специи по вкусу, соль и лавровые листочки и залейте продукты в горшочках практически доверху, накройте крышками и поставьте в разогретую до 170°С духовку. Готовьте 1,5-2 часа. Горох должен стопроцентно развариться. Подавайте к столу прямо в горшочках.
Совершенно гороховая каша непревзойденно смешивается с копчёностями. В хоть какой рецепт вы сможете добавить копчёные рёбрышки, куриные крылышки либо обжаренный до шкварок бекон, будет просто потрясающе!
Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий!
Гороховая каша
Полезность гороховой каши – белок и микроэлементы, находящиеся в бобовых. Как варить гороховую кашу? Рецепт изготовления гороховой каши востребует времени. Перед тем, как сварить гороховую кашу, горох непременно необходимо замочить, лучше на целую ночь (то есть темное время суток), а варить кашу потом необходимо не наименее часа. Упростить процесс помогают кухонные ассистенты: рецепт гороховой каши в мультиварке сбережет ваше время. Подробней про гороховую кашу .
Из сухого гороха выходит весьма сытная и питательная каша! Процесс изготовления весьма прост, блюдо – совсем дешевое. Итог полностью достойный!
Изготовление гороховой каши нетрудно, но рецепт смачной гороховой каши содержит некие аспекты.
Сытная и нужная гороховая каша, рецепт с зеленоватым луком и растительным маслом. Гороховая каша с луком подойдет для вегетарианского питания и для постных дней.
Гороховая каша – рецепт для поста и нужный гарнир на любой денек.
Гороховая каша – рецепт данной нам каши знаком и любим почти всеми, а изготовление гороховой каши не востребует от вас особенных усилий.
Гороховая каша с тушёнкой – обычное в изготовлении, сытное блюдо для ежедневного меню. Для этого блюда следует употреблять доброкачественную тушёнку. Горох необходимо заблаговременно замочить – это поможет для вас стремительно приготовить хороший ужин.
Гороховая каша в мультиварке выходит сытной и аппетитной. Кашу из гороха можно подавать как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.
Замечательное сытное блюдо без мяса. Обжаренные грибы с луком и морковью делают гороховую кашу интересней.
Кашу по-тихвински готовят из сушеного гороха с гречневой крупой и заправляют жареным луком.
Варьировать обычные каши можно соединяя различные крупы. К примеру, приготовить вот такую горохово-ячневую кашу с пассеровкой из лука и моркови.
Обычный рецепт гороховой каши с перловкой поможет придать новейший вкус обычным крупам.
Гречневая каша, приготовленная с горохом – дешевое, умопомрачительно гармоническое по вкусу и смеси блюдо! Ко всему иному, каша отлично насыщает, это уникальный и всепригодный гарнир!
Необыкновенный рецепт гороховой каши с репчатым луком, шафраном и свежайшими пряными травками – мятой, петрушкой и тимьяном. Молвят, что рецепт средневековый, из рыцарских времён.
Карри из жёлтого гороха – смачное и сытное блюдо по мотивам индийской кухни. Карри, приготовленное по этому рецепту, – в меру острое, с насыщенным вкусом и восхитительным пряным запахом. Дополнить карри из гороха идеальнее всего вареным рассыпчатым рисом, который я предлагаю приготовить увлекательным методом, который никогда не подводит – в сковороде!
Весьма смачна каша гороховая с мясом либо с беконом. А постная гороховая каша подойдет для вегетарианского меню. Итак, как верно варить гороховую кашу, как сварить смачно гороховую кашу? Изготовление гороховой каши начинают с замачивания гороха. Время подготовки можно уменьшить. Для этого, перед тем как готовить гороховую кашу, горох заливают водой с растворенной щепоткой соды. Очередной обычной вариант – гороховая каша в мультиварке, сковороварке. Гороховая каша в мультиварке – рецепт, который помогает создать кашу без особенных морок, ведь за временем и температурным режимом смотрит программка.
Желаете выяснить, как сварить смачную гороховую кашу либо как приготовить гороховую кашу рассыпчатой, используйте рецепт гороховой каши с фото и пошаговыми инструкциями! Раздел нашего веб-сайта «гороховая каша рецепт с фото» сумеет ответить на все ваши вопросцы.
Гороховая каша – секреты и методы изготовления
Гороховая каша – одно из тех блюд, которые почти все знают с юношества. Нужная и при всем этом весьма смачная, для почти всех малышей она является одной из возлюбленных каш, но и взрослые едят ее в охотку, в особенности, если добавить в нее смачные дополнения.
Горох весьма полезен: в нем много витаминов – А, В и С, микроэлементов (кальция, железа и др.), просто усвояемых белков, антиоксидантов и аминокислот. Недаром для наших протцов горох был одним из самых принципиальных товаров, и готовили из него не только лишь каши, да и супы, кисели, и даже пироги. Сейчас, к огорчению, горох не настолько популярен, но всем, кто смотрит за собственной фигурой и желает быть здоровым, следует непременно ввести блюда из гороха в собственный еженедельный рацион.
Горох рекомендуется есть при изжоге, запорах, завышенном сахаре в крови (внутренней средой организма человека и животных) и разных дилеммах с пищеварением.
Гороховая каша – это смачное, сытное, питательное блюдо, которое фактически нереально попортить. Но чтоб таковая каша вышла по-настоящему полезной и смачной, при ее изготовлении необходимо соблюдать некие тонкости. Итак, давайте поглядим, из каких шагов состоит изготовление истинной гороховой каши.
Подготовка гороха
До этого всего, стоит сказать о том, какой горох лучше выбирать для варки самой полезной каши.
Для начала горох необходимо перебрать, удалив порченные и плохие горошинки, потом помыть под проточной водой пару раз и вываливать в кастрюлю (лучше – употреблять кастрюлю из чугуна либо с покрытием из тефлона), залить водой из расчета 1 часть гороха к 4 частям воды и бросить на 5-7 часов либо на ночь (то есть темное время суток). Замачивание гороха в воде обеспечивает его резвое разваривание, т.е. благодаря этому каша получится пюреобразной.
Вот, в общем-то и все тонкости подготовительного шага, дальше приступаем к самому увлекательному – к варке каши.
Секреты правильной варки гороховой каши
Ставить вариться горох на плиту необходимо в той же воде, в какой он вымачивался. Посуда, в какой будет вариться каша, непременно обязана быть толстодонной и толстостенной – тогда горох будет провариваться умеренно.
Поставьте кастрюлю на средний либо неспешный огнь и доведите до кипения, опосля закипания кашу можно посолить, перемешать, а нагрев плиты необходимо понизить и дальше варить кашу не наименее получаса на неспешном огне.
- При варке горошницы не запамятовывайте часто ее размешивать – горох весьма просто пригорает.
- Если вода выкипела, подливайте жаркую прокипяченую воду при необходимости.
- Время варки каши зависит от того, сколько вымачивался горох – чем он лучше разбух при вымачивании, тем меньше его необходимо будет варить. Обычно это время может составлять от 30 до 60 минут.
- Гороховая каша готова, когда цельный горох разварился, и содержимое кастрюли получило пюреобразную густоту.
- Если вы желаете чтоб ваша кашка была еще более похожа на пюре – используйте обыденную толкушку для картофеля: просто разомните горох ею до подходящей смеси. Опосля того, как каша заполучила желаемую густоту, в нее можно добавить доп ингредиенты.
Что можно добавить в гороховую кашу
В различных кухнях мира есть свои рецепты «облагораживания» гороховой каши. Самый обычной метод – заправить ее сливочным маслом и обжаренным репчатым луком. Иной вариант – пассированные лук и морковь. Также в эту восхитительную кашу можно добавлять обжаренные шкварки, рубленую зелень, жареные грибы, жареное либо отварное мясо, болгарский перец и почти все другое.
Просто сказочным вкусом владеет гороховая каша, заправленная при подаче сливками 20-22% жирности, но таковой вариант является к тому же очень калорийным, потому подойдет не многим.
В самом конце варки чтоб создать вкус каши наиболее насыщенным, в нее можно влить незначительно говяжьего либо куриного бульона, если вы желаете добавить в кашу грибы, то можно вливать и грибной бульон, а любители овощей могут придать кашке наиболее броский запах, добавив овощной бульон.
Вариантов доп ингредиентов вправду много – тут все зависит от ваших предпочтений и пожеланий. Если калории для вас не жутки – заправляйте кашу мясом либо сливками, если охото броского вкуса без излишних калорий отлично подойдет в качестве заправки обжаренный лук, овощной бульон, грибы либо сладкий перец. Готовя гороховую кашу, ее можно создать на хоть какой вкус – так, что она понравится и мясоедам, и сидячим на диете, и вегетарианцам.
Естественно, в эту красивую кашку можно и совсем ничего не добавлять – ее вкус постоянно ярок и без доп ингредиентов!
Гороховая каша: еще несколько секретов
Что созодать, если вы решили приготовить горошницу, но времени на замачивание гороха у вас нет? Все весьма просто: помойте горох, залейте прохладной водой (пропорции те же 1 часть гороха на 4 части воды) и поставьте на мощный огнь, доведите до кипения, сделайте умеренный огнь, варите кашу около часа до разваривания гороха, снимая образующуюся пену. Если вода «твердая», добавьте в нее незначительно соды (около ½ ч.л.) – тогда горох разварится резвее. Солите такую кашу лишь в конце варки, опосля отваривания горох следует растолочь толкушой, потом отдать получившемуся слегка жидковатому пюре время, чтоб оно загустело.
При варке гороховой каши ее можно создать еще ароматнее, добавив не только лишь соль, да и незначительно сахара, лавровый лист и темный молотый перец.
Заправлять готовую кашу можно подсолнечным либо оливковым маслом.
Отлично смешивается горошница с отбивными и котлетами, квашеными огурцами и капустой.
Так как каша весьма сытная, ее лучше недоесть, чем переесть.
Оставшуюся гороховую кашу можно употреблять в качестве внутренности для пирожков.
Не пытайтесь приготовить смачную горошницу в пароварке – что-то не плохое из этого навряд ли получится.
Рецепт гороховой каши с овощами и сливками
Пригодится: ½ стакана гороха, 1 маленькая морковь, по ½ болгарского перца и луковки, 50 г сливок, зелень, соль.
Как варить гороховую кашу с овощами. Замочить горох на ночь (то есть темное время суток), промыв перед сиим пару раз и залив водой в соотношении 1:2, проварить около 40 минут в данной нам же воде, помешивая. Добавить в кашу сливки и размять ее толкушкой. Морковь, перец и лук мелко порезать, потушить в маленьком количестве воды. Заправить кашу овощной заправкой, перемешать, добавив также рубленую зелень и подать.
Рецепт изготовления гороховой каши с мясом
Пригодится: говядина/свинина/курица/свиные ребрышки, горох, вода, репчатый лук, соль, масло.
Как приготовить гороховую кашу с мясом. Залив хоть какое выбранное мясо водой, отварить его до готовности, при желании добавив в бульон приправы и коренья. При варке снимать пену. Готовое мясо достать, мелко порезать, а оставшийся от него бульон процедить и залить им за ранее вымоченный в воде горох. Приготовить из гороха кашу, отварив его около часа на умеренном огне. В готовую кашу добавить куски мяса и обжаренный на масле лук, перемешать и отдать настояться минимум 20 мин.
Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов
Гороховая каша
В этом разделе наши создатели делятся наилучшими рецептами гороховой каши с пошаговыми фото и инструкциями. Желаете знать, как приготовить смачную и полезную гороховую кашу? Знакомьтесь с рецептами наших кулинаров!
Упорядочить рецепты по .
Как варить гороховую кашу?
Ингредиенты
Горох – 1,5-2 стакана
Оливковое масло – 1 ст. л.
Итальянские травки с паприкой – 1,5-2 ч. л.
Ингредиенты
Горох колотый – 1 стакан;
Лук репчатый – 1 шт;
Растительное масло – для жарки;
Ингредиенты
Горох – 1 стакан (250 мл)
Ингредиенты
Горох сушеный – 500 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 4 г (для подачи)
Ингредиенты
Горох сухой – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – для жарки
Мука пшеничная – 200 г
Сода пищевая – 0,3 ч.л.
Масло подсолнечное – для подачи
Ингредиенты
Горох сухой – 1,5 стакана
Ребра свиные копченые – 6 шт.
Вода – от 2-х стаканов
Благоуханные специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Масло сливочное – по вкусу
Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Перловка – 100 г
Адыгейский сыр – 170 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, пряности, зелень – по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло – 40 мл
Сливочное масло – 20 г
Специи (паприка, травки) – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – для подачи
Ингредиенты
Горох колотый жёлтый – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 90 мл
Ингредиенты
Горох – 200 г (1 стакан)
Тушенка говяжья – 325 г (1 банка)
Морковь – 2 шт. (140 г)
Ингредиенты
Горох колотый – 100 г (0,5 стакана)
Гречневая крупа – 200 г (1 стакан)
Лук – 100 г (1-2 шт.)
Сливочное масло – 50 г (2 ст.л.)
Чеснок – 2-3 зубчика
Яичка варёные – 3 шт.
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Горох сушеный колотый – 70 г
Морковь – 50 г (1 шт.)
Масло растительное – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Паприка сушеная – 1/4 ч.л.
Орегано – по вкусу
Ингредиенты
Горох сушеный – 200 г
Тушенка мясная (у меня свиная) – 1 банка (330 г)
Морковь – 1 шт. (95 г)
Молотый темный перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ