Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Заглавие рецепта сходу открывает главные составляющие — сейчас делаем упор на успешном сочетании банана и шоколада, создаем аппетитный и представительный десерт. Коржики, приготовленные на консистенции кефира, растительного масла и жаркого кофе с добавлением щедрой порции какао-порошка перекликаются со известным пирожным брауни. В их находится соответствующая влажность и сохраняется очень-очень шоколадный вкус, который в нашем примере уместно оттеняется нежными слоями сливочно-сметанного крема с вкраплениями сладкого экзотичного плода. Чтоб вкус шоколада стал еще наиболее выраженным и доминирующим, сформированная заготовка вполне покрывается традиционным темным ганашем.

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

Все перечисленные выше составляющие непревзойденно «соседствуют» вместе и образуют смачное кондитерское изделие, совершенно не сложное в изготовлении, а при прекрасном оформлении достойное и пышного торжества. Подробное описание и последовательное фотосопровождение посодействуют стремительно освоить рецепт и приготовить шоколадно-банановый торт без заминок и затруднений.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  • напиток — 200 г;
  • какао-порошок — 40 г;
  • кофе — 150 г (1,5 ч. ложки молотого кофе на 150 мл воды);
  • яичко — 1 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 80 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 8-10 г.

p, blockquote 6,0,0,1,0 –>

  • сливки 33-35% — 300 г;
  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сладкая пудра — 70 г.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

  • бананы — 1-2 шт.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

  • сливки 33-35% — 150 г;
  • черный шоколад — 150 г.

к содержанию ↑

Шоколадно-банановый торт рецепт с фото пошагово

Крем для шоколадно-бананового тортика

Шоколадный ганаш для тортика

Шоколадно-банановый торт готов! Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шоколадно-банановый торт

Сейчас кулинарный веб-сайт Cook-s.ru представляет для вас рецепт наивкуснейшего тортика из шоколадного бисквита, с ласковым сметанным кремом и банановой прослойкой. Он непревзойденно соединяет внутри себя простоту изготовления, прекрасный наружный вид (в особенности в разрезе) и прекрасный ласковый вкус. Даже те, кто не чрезвычайно любит тортики с добавлением фруктов, с наслаждением съедят кусок.

Ингредиенты для изготовления шоколадно-бананового тортика:

Для шоколадного бисквита:

  • яичка куриные (большие) – 2 шт.
  • сахар – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • мука пшеничная – 220 г
  • маргарин – 90 г
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • ванилин – щепотка
  • пекарский порошок – 2 ч.л.
  • сметана жирная (25-30%) – 500 г
  • сахар – 5 ст.л.
  • бананы (большие) – 2 шт.
  • молоко – 70 мл
  • масло сливочное – 35 г
  • какао-порошок – 2 ст.л. (с маленькой горкой)
  • сахар – 3 ст.л. (с полным верхом)
Читайте также:  Салат из курицы с грибами и сыром рецепт

Рецепт изготовления шоколадно-бананового тортика:

Начать следует с выпечки бисквитного коржика. Сахар, ванилин и яичка взбиваете миксером приблизительно 4 минутки. За этот период времени масса подрастет в размерах и станет воздушной.

Вводите в нее растопленный (лучше не до очень водянистого состояния) маргарин.

Потом вливаете молоко комнатной температуры и хорошо перемешиваете.

Перемешав муку с пекарским порошком и какао, добавляете получившуюся смесь в тесто. Разрыхлитель можно поменять 1 ч.л. соды, но добавить ее следует вкупе с молоком и непременно погасить уксусом. Вымешиваете массу ложкой либо лопаткой и перекладываете в форму на 20-22 см. Чтоб бисквит не прилип ко дну, застилаете форму пекарской бумагой.

Духовку разогреваете до 175 градусов, выпекаете коржик приблизительно 35-45 минут. Шоколадный бисквит для тортика по этому рецепту печется без заморочек, но все таки воздержитесь от открывания дверцы духового шкафа 1-ые 20 минут. Готовность коржика определяете спичкой либо древесной зубочисткой, она должка выйти из бисквита сухой. Готовый коржик извлекаете из формы и остужаете.

Пока бисквит выпекается, приготовим глазурь. В железной чашечке смешиваете молоко, какао и сахар, потом варите эту смесь на неспешном огне и при неизменном помешивании до густого состояния.

Когда глазурь загустеет, бросаете масло, перемешиваете и снимаете с огня.

Для крема взбиваете миксером сметану с сахаром. Сметана необходимо избрать непременно свежайшую по дате производства, жирную по составу и без кислинки во вкусе. Обязана получиться белая, воздушная масса, которую до сборки тортика непременно убираете в холодильник.

Срезав с бисквита шапочку (она будет непременно), разрезаете его вдоль на три коржика. Если на три не выходит, можно поделить и на два. Кладете один коржик на тарелку, щедро смазываете его сметанным кремом, поверх которого распределяете слой тонко нарезанных кругляшков банана. Заблаговременно банан порезать не стоит, потому что он имеет свойство стремительно темнеть на срезах. Поверх бананов наносите узкий слой крема и накрываете вторым шоколадным коржиком. Если бисквит поделился на три коржика, то делаете еще одну банановую прослойку.

Крайний коржик смазываете просто кремом, бананы уже не выкладываете. Потом берете срезанную шапочку, измельчаете ее на маленькие куски, обваливаете их в остатках крема и выкладываете сверху. Беспорядочными движениями поливаете торт остывшей глазурью, которая потрясающе оттеняет белый крем, и убираете готовый шоколадно-банановый торт в холодильник.

Через несколько часов торт вполне пропитается и станет неописуемо мягеньким и ласковым.

Читайте также:  Скумбрия в духовке с картошкой рецепт

Не уступает вкусу и наружный вид. Черные шоколадные коржики и белая кремовая прослойка с тонкими ломтиками банана смотрятся в разрезе просто потрясающе. Этот шоколадно-банановый торт практически улетает с тарелки, оставляя о для себя только приятное воспоминание.

Шоколадный торт “Эскимо” с бананом

Шоколадный торт “Эскимо” с бананом

Желаю предложить Вашему вниманию данный рецепт, отысканный на просторах веба чрезвычайно издавна. Весьма смачный торт, шоколадный бисквит, крем со вкусом мороженного и банановой прослойкой

Ингредиенты

бисквит (на форму поперечником 21см. размер стакана 250 мл)
яичко 4 шт
сахар 1 стакан
прохладная вода 10 ст.л.
какао порошок 2 ст.л. с горкой
сода 1/2 ч.л.
мука 1 стакан
ванилин
раздельно нужно 2 зрелых банана
крем
сахар 1 стакан
мука 3 ст.л. с горкой
яичко 2 шт
молоко 1 стакан
сливочное масло 250 г
ванилин
глазурь
сахар 2 ст.л.
какао порошок 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
сливочное масло 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Бисквит.
1. Отделить белки от желтков.
2. Желтка соединить с 1 стаканом сахара и растереть до бела. Добавить к желткам с сахаром 1/2 ч л соды, 10 ст л прохладной воды и ванилин. Все как надо перемешать. Равномерно ввести 2 ст л с горкой какао и перемешать до однородной массы.
2. В шоколадную массу равномерно добавить 1 ст муки, все как надо смешать.
3. Взбить белки в крепкую пену и по ложке ввести в наше тесто, аккуратненько перемешивая массу снизу ввысь.
4. Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто, разровнять и поставить в за ранее разогретую до 180 С* духовку. Выпекать приблизительно 40 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой. Готовый бисквит достать из духовки и остудить.
5. Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 части.

Крем.
1. В кастрюле с толстым дном смешать 2 яичка, 1 ст сахара, 3 ст л с горкой муки. Все отлично взбить миксером, добавить 1 ст теплого молока, размешать и поставить на неспешный огнь. Повсевременно помешивая довести до кипения (опосля возникновения первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня и вполне остудить.
2. Раздельно взбить 250 гр мягенького сливочного масла с ванилином. К взбитому маслу по ложке добавить остывшую заварную массу, повсевременно взбивая миксером.

Глазурь.
Смешать 2 ст л сахара, 2 ст л сметаны, 2 ст л какао. Поставить на огнь и варить, повсевременно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, отлично перемешать, чтоб вышла гладкая, блестящая масса. Остудить незначительно до теплого состояния.

Бананы порезать кружочками.

Собираем наш торт.
На 1-ый коржик выкладываем порезанные бананы, потом выкладываем весь крем и разравниваем его. Накрываем вторым коржиком и обмазываем весь торт глазурью. Готовый торт ставим в холодильник на 30 мин для застывания глазури.

Читайте также:  Джем из чернослива на зиму рецепт

Приятного чаепития!

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Масло сливочное – 150 г

Чёрный шоколад – 100 г

Для крема:

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Шоколадная глазурь:

Чёрный шоколад – 100 г

Сливки 10-15% – 80 мл

Для прослойки:

  • 255 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В этом году на денек рождения отпрыска я решила приготовить банановый торт с шоколадом. Отпрыск у меня чрезвычайно любит бананы, потому хотелось, чтобы у тортика был насыщенный банановый вкус. Решила экспериментировать и приготовила бисквит с бананами, а потом ещё и прослоила торт нарезанными бананами. Вышел смачный торт, который в особенности понравится любителям бананов.

Итак, шоколадно-банановый торт.

При помощи комбайна взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином.

По одному добавить яичка, продолжая взбивать.

Выложить массу в миску, добавить сметану.

В чашу поломать куски банана и взбить до состояния пюре.

Просеять муку с содой, добавить половину консистенции в миску и размешать. Потом добавить банановое пюре, вываливать оставшуюся муку и перемешать.

Натереть на тёрке шоколад.

Добавить его в тесто.

Застелить пергаментом разъёмную форму и выложить тесто.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать бисквит 30-35 минут. Готовность проверить древесной шпажкой.

Остывший бисквит разрезать на 3 коржика.

Крем для шоколадно-бананового тортика

Сварить заварной крем. Для этого в сотейнике взбить венчиком яичка вкупе сахаром, добавить муку и ванилин. Массу отлично размешать, поставить на огнь и струйкой вливать тёплое, но не горячее молоко, повсевременно помешивая.

Варить крем, пока он отлично не загустеет.

В жаркий крем добавить сливочное масло и опять кропотливо перемешать.

На тарелку выложить один коржик, смазать его заварным кремом. Порезать кружочками бананы и выложить их на крем, сверху ещё раз смазать кремом и накрыть последующим коржиком.

Повторить то же со вторым коржиком.

Выложить наверх 3-ий коржик, бока отлично смазать заварным кремом.

Приготовить шоколадную глазурь. В ковшик влить сливки, подогреть и выложить куски шоколада. Через минутку размешать шоколад в сливках до получения глянцевой массы.

Смазать верх и бока бананового тортика шоколадной глазурью и бросить торт для пропитки на несколько часов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]