Салат слоями с жареными шампиньонами и курицей

Салат слоями с жареными шампиньонами и курицей

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Смачный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Салаты, выложенные слоями, постоянно смотрятся весьма красиво и аппетитно. Салат с жареными грибами и курицей украсит своим видом хоть какой торжественный стол. Сочетание курицы с грибами — это постоянная классика, а вариант подачи салата в виде тортика — достаточно увлекательное решение. Все ингредиенты готовятся раздельно и выкладываются в особенном порядке, что дозволяет прочуять вкус и запах всякого слоя. И курица, и грибы, и лук обжариваются на сковороде, но не все совместно, а по отдельности. По такому же принципу можно приготовить салат с вареной курицей и жареными шампиньонами, если филе птицы отварить в подсоленной воде. Жареные грибы имеют весьма узкий запах, который просто перебивается иными продуктами. В этом же блюде грибной запах ощущается на все 100%. Ингредиенты весьма обыкновенные и легкие. Очередной плюс салата — он выходит достаточно смачным и без майонеза, соус для заправки может готовиться на базе несладкого йогурта либо сметаны. Блюдо весьма сытное и питательное за счет того, что часть ингредиентов обжаривается на растительном масле. Слоеный салат с курицей и грибами быть может наименее калорийным, если употреблять маринованные шампиньоны как в рецепте по ссылке.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Грибы шампиньоны — 300 г;
  • Лук — 150 г (1 среднего размера);
  • Яичко — 4 шт.;
  • Сыр жесткий (Эдем, Голландский, Гауда, Русский и т.п.) — 70 г;
  • Майонез, сметана либо несладкий йогурт — 250 г;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Горчица — 1 ч.л. без горки;
  • Соль — по вкусу;
  • Темный молотый перец (свежайший) — по вкусу.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Количество порций: 6.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Время изготовления: 3 часа (из их 2 часа на то, чтоб салат настоялся).

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

Рецепт салата с жареными шампиньонами и курицей слоями

1. Очищаем, промываем и нарезаем лук тонкими полукольцами.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

2. На сковороде разогреваем незначительно растительного масла (1-2 ст.л.) и выкладываем лук. Обжариваем на средне-сильном огне до полуготовности, 1-2 минутки. Лук должен стать слегка прозрачным, как на пошаговом фото. Мощная горечь уйдет, остается весьма приятный хруст и луковый запах. Солить лук не надо, овощ не должен выделить сок. Полуготовый лук перекладываем в отдельную миску. Стараемся, чтоб масло осталось на сковороде. Сковороду убираем с жаркой конфорки, не моем.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

3. В качестве грибов употребляются оранжерейные шампиньоны — они готовятся весьма просто и стремительно. Грибы кропотливо промываем и обсушиваем картонным полотенцем. Разрезаем любой гриб на 2 части, потом нарезаем пластинами. Разогреваем сковороду, на которой обжаривался лук, по мере необходимости добавляем еще немножко растительного масла. Стараемся обжаривать на одном масле, чтоб салат с жареными грибами и курицей не вышел очень жирный. Обжариваем на средне-сильном огне, повсевременно помешивая, чтоб шампиньоны не пустили сок, и при всем этом умеренно прожарились.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

p, blockquote 12,0,1,0,0 –>

4. Солим и перчим грибы в конце изготовления, чтоб они остались сочными. Готовые шампиньоны перекладываем в отдельную посуду.

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

5. Куриное филе промываем, обсушиваем картонным полотенцем и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в разогретую сковороду

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

6. Обжариваем, повсевременно перемешивая, масло стараемся совершенно не добавлять. Солим и перчим курицу в конце изготовления. Из специй к курице можно добавить незначительно хмели-сунели, карри либо прованских травок.

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

7. Яичка погружаем в прохладную воду и отправляем на средний огнь. Отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания). Потом перемещаем емкость с яичками под ледяную воду из-под крана, остужаем и очищаем. По мере необходимости промываем, чтоб в салат не попала скорлупа. Натираем на большой терке.

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

8. Натираем на маленькой терке сыр.

p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

9. Готовим соус-заправку. В отдельную миску выкладываем густой несладки йогурт, добавляем мелко нарезанный укроп, 2 зубчика чеснока и чайную ложку горчицы. Если не любите очень острое — уменьшите порцию горчицы, ориентируясь на остроту избранного продукта. Йогурт можно поменять всем обычным майонезом (салат получится достаточно жирным) либо густой не очень кислой сметаной. Будет вкуснее, если смешать йогурт с майонезом. При использовании йогурта либо сметаны слегка солим соус.

p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

Читайте также:  Джем из чернослива на зиму рецепт

p, blockquote 24,0,0,0,0 –>

10. Все перемешиваем и пробуем на вкус. По мере необходимости добавляем еще соль и перец.

p, blockquote 25,1,0,0,0 –>

p, blockquote 26,0,0,0,0 –>

11. Подготавливаем ровненькое блюдо либо плоскую тарелку для подачи салата-торта. Устанавливаем по центру скрепленное кондитерское кольцо, смазанной изнутри узким слоем растительного масла. Поперечник кольца — 15-16 см.

p, blockquote 27,0,0,0,0 –>

p, blockquote 28,0,0,0,0 –>

12. Формируем салат слоями. Слегка смазываем тарелку соусом, выкладываем слой вареных яиц.

p, blockquote 29,0,0,0,0 –>

p, blockquote 30,0,0,0,0 –>

13. Смазываем соусом, плотно утрамбовывая ложкой слой яиц.

p, blockquote 31,0,0,0,0 –>

p, blockquote 32,0,0,0,0 –>

14. Выкладываем слой хрустящего обжаренного лука.

p, blockquote 33,0,0,0,0 –>

p, blockquote 34,0,0,0,0 –>

15. Совершенно немножко смазываем соусом.

p, blockquote 35,0,0,0,0 –>

p, blockquote 36,0,0,0,0 –>

16. Выкладываем куски обжаренного либо вареного куриного филе.

p, blockquote 37,0,0,0,0 –>

p, blockquote 38,0,0,1,0 –>

17. Смазываем соусом, утрамбовываем.

p, blockquote 39,0,0,0,0 –>

p, blockquote 40,0,0,0,0 –>

18. Добавляем слой жареных шампиньонов.

p, blockquote 41,0,0,0,0 –>

p, blockquote 42,0,0,0,0 –>

19. Смазываем их, утрамбовываем.

p, blockquote 43,0,0,0,0 –>

p, blockquote 44,0,0,0,0 –>

20. Ровненьким слоем выкладываем сыр, приминает руками.

p, blockquote 45,0,0,0,0 –>

p, blockquote 46,0,0,0,0 –>

21. Накрываем пищевой пленкой, чтоб не подсох сыр, убираем на 2 часа в холодильник. Когда салат настоится, он станет вкуснее и лучше будет держать форму. Если используете сметану либо йогурт для соуса — на тарелку может стечь сок. Сливаем его, не снимая форму.

p, blockquote 47,0,0,0,0 –>

p, blockquote 48,0,0,0,0 –>

22. Потом аккуратненько снимаем форму и подаем к столу. Смачный салат с жареными шампиньонами и курицей готов. Приятного аппетита!

p, blockquote 49,0,0,0,0 –>

p, blockquote 50,0,0,0,0 –> p, blockquote 51,0,0,0,1 –>

Салат слоеный с курицей и грибами

Весьма смачный торжественный салат с курицей и грибами-гости будут просить добавку))

Ингредиенты для «Салат слоеный с курицей и грибами»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яичко куриное — 4 шт
  • Огурец соленый — 5 шт
  • Сыр жесткий — 300 г
  • Майонез (мягенькая упаковка)
  • Масло растительное (для жарки)

Время изготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2106.1 ккал
белки
240.5 г
жиры
72.6 г
углеводы
113.3 г
Порции
ккал
263.3 ккал
белки
30.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
80.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Салат слоеный с курицей и грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Салат с куриной грудкой

  • 134
  • 2151
  • 49351

Салат слоеный “5”

  • 33
  • 889
  • 10279

Салат “Оливье” за 10 минут

  • 139
  • 642
  • 118142

Летний салат “Оливье”

  • 78
  • 532
  • 39932

Салат слоеный с курицей и грибами

  • 3
  • 314
  • 3359

Салат слоеный курино-грибной

  • 40
  • 277
  • 28620

Салат, который припоминает “Оливье”

  • 87
  • 237
  • 23574

Домашний салат “Оливье”

  • 79
  • 165
  • 64262

Салат “Зимний” с сухариками

  • 22
  • 109
  • 17843

Салат на зимний манер

  • 55
  • 107
  • 12819

Салат “Зимний”

  • 31
  • 99
  • 21669

Зимний салат

  • 76
  • 93
  • 9199

Салат “Зимний”

  • 31
  • 50
  • 6664

Салат “Зимний”

  • 30
  • 50
  • 6238

Зимняя охота

  • 26
  • 49
  • 5298

Салат “Зимнее настроение”

  • 24
  • 49
  • 7750

Салат “Влашский”

  • 11
  • 27
  • 2732

Салат “Владелец ледяной горы”

  • 33
  • 18
  • 5878

Похожие рецепты

Салат из курицы с йогуртовой заправкой

  • 80
  • 277
  • 3136

Салат “Райская птичка”

  • 4
  • 39
  • 6197

Салат “Спортивный”

  • 7
  • 271
  • 5110

Салат “Хризантема”

  • 73
  • 99
  • 12512

Салат “Нежность по-японски”

  • 41
  • 148
  • 4391

Салат “Юный Оливье”

  • 4
  • 42
  • 744

Салат из курицы с черешней и соусом кари

  • 20
  • 40
  • 1494

Салат “Цезарь”

  • 7
  • 106
  • 1823

Теплый салат из курицы “С праздничком!”

  • 97
  • 322
  • 51102

Попытайтесь приготовить совместно

Баклажаны по-корейски

  • 218
  • 2956
  • 232456

Капустные котлетки с начиночкой

  • 93
  • 255
  • 31588

Кесадилья “Для пикника”

  • 48
  • 665
  • 19960

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

10 апреля 2018 года Любашка 77777 #

10 апреля 2018 года balgyr #

10 апреля 2018 года Lusika79 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Салат слоями с жареными шампиньонами и курицей

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Смачный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Салаты, выложенные слоями, постоянно смотрятся весьма красиво и аппетитно. Салат с жареными грибами и курицей украсит своим видом хоть какой торжественный стол. Сочетание курицы с грибами — это постоянная классика, а вариант подачи салата в виде тортика — достаточно увлекательное решение. Все ингредиенты готовятся раздельно и выкладываются в особенном порядке, что дозволяет прочуять вкус и запах всякого слоя. И курица, и грибы, и лук обжариваются на сковороде, но не все совместно, а по отдельности. По такому же принципу можно приготовить салат с вареной курицей и жареными шампиньонами, если филе птицы отварить в подсоленной воде. Жареные грибы имеют весьма узкий запах, который просто перебивается иными продуктами. В этом же блюде грибной запах ощущается на все 100%. Ингредиенты весьма обыкновенные и легкие. Очередной плюс салата — он выходит достаточно смачным и без майонеза, соус для заправки может готовиться на базе несладкого йогурта либо сметаны. Блюдо весьма сытное и питательное за счет того, что часть ингредиентов обжаривается на растительном масле. Слоеный салат с курицей и грибами быть может наименее калорийным, если употреблять маринованные шампиньоны как в рецепте по ссылке.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Грибы шампиньоны — 300 г;
  • Лук — 150 г (1 среднего размера);
  • Яичко — 4 шт.;
  • Сыр жесткий (Эдем, Голландский, Гауда, Русский и т.п.) — 70 г;
  • Майонез, сметана либо несладкий йогурт — 250 г;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Горчица — 1 ч.л. без горки;
  • Соль — по вкусу;
  • Темный молотый перец (свежайший) — по вкусу.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Количество порций: 6.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Время изготовления: 3 часа (из их 2 часа на то, чтоб салат настоялся).

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

Рецепт салата с жареными шампиньонами и курицей слоями

1. Очищаем, промываем и нарезаем лук тонкими полукольцами.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

2. На сковороде разогреваем незначительно растительного масла (1-2 ст.л.) и выкладываем лук. Обжариваем на средне-сильном огне до полуготовности, 1-2 минутки. Лук должен стать слегка прозрачным, как на пошаговом фото. Мощная горечь уйдет, остается весьма приятный хруст и луковый запах. Солить лук не надо, овощ не должен выделить сок. Полуготовый лук перекладываем в отдельную миску. Стараемся, чтоб масло осталось на сковороде. Сковороду убираем с жаркой конфорки, не моем.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

3. В качестве грибов употребляются оранжерейные шампиньоны — они готовятся весьма просто и стремительно. Грибы кропотливо промываем и обсушиваем картонным полотенцем. Разрезаем любой гриб на 2 части, потом нарезаем пластинами. Разогреваем сковороду, на которой обжаривался лук, по мере необходимости добавляем еще немножко растительного масла. Стараемся обжаривать на одном масле, чтоб салат с жареными грибами и курицей не вышел очень жирный. Обжариваем на средне-сильном огне, повсевременно помешивая, чтоб шампиньоны не пустили сок, и при всем этом умеренно прожарились.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

p, blockquote 12,0,1,0,0 –>

4. Солим и перчим грибы в конце изготовления, чтоб они остались сочными. Готовые шампиньоны перекладываем в отдельную посуду.

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

5. Куриное филе промываем, обсушиваем картонным полотенцем и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в разогретую сковороду

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

6. Обжариваем, повсевременно перемешивая, масло стараемся совершенно не добавлять. Солим и перчим курицу в конце изготовления. Из специй к курице можно добавить незначительно хмели-сунели, карри либо прованских травок.

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

7. Яичка погружаем в прохладную воду и отправляем на средний огнь. Отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания). Потом перемещаем емкость с яичками под ледяную воду из-под крана, остужаем и очищаем. По мере необходимости промываем, чтоб в салат не попала скорлупа. Натираем на большой терке.

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

8. Натираем на маленькой терке сыр.

p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

9. Готовим соус-заправку. В отдельную миску выкладываем густой несладки йогурт, добавляем мелко нарезанный укроп, 2 зубчика чеснока и чайную ложку горчицы. Если не любите очень острое — уменьшите порцию горчицы, ориентируясь на остроту избранного продукта. Йогурт можно поменять всем обычным майонезом (салат получится достаточно жирным) либо густой не очень кислой сметаной. Будет вкуснее, если смешать йогурт с майонезом. При использовании йогурта либо сметаны слегка солим соус.

p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

p, blockquote 24,0,0,0,0 –>

10. Все перемешиваем и пробуем на вкус. По мере необходимости добавляем еще соль и перец.

p, blockquote 25,1,0,0,0 –>

p, blockquote 26,0,0,0,0 –>

11. Подготавливаем ровненькое блюдо либо плоскую тарелку для подачи салата-торта. Устанавливаем по центру скрепленное кондитерское кольцо, смазанной изнутри узким слоем растительного масла. Поперечник кольца — 15-16 см.

p, blockquote 27,0,0,0,0 –>

p, blockquote 28,0,0,0,0 –>

12. Формируем салат слоями. Слегка смазываем тарелку соусом, выкладываем слой вареных яиц.

p, blockquote 29,0,0,0,0 –>

p, blockquote 30,0,0,0,0 –>

13. Смазываем соусом, плотно утрамбовывая ложкой слой яиц.

p, blockquote 31,0,0,0,0 –>

p, blockquote 32,0,0,0,0 –>

14. Выкладываем слой хрустящего обжаренного лука.

p, blockquote 33,0,0,0,0 –>

p, blockquote 34,0,0,0,0 –>

15. Совершенно немножко смазываем соусом.

p, blockquote 35,0,0,0,0 –>

p, blockquote 36,0,0,0,0 –>

16. Выкладываем куски обжаренного либо вареного куриного филе.

p, blockquote 37,0,0,0,0 –>

p, blockquote 38,0,0,1,0 –>

17. Смазываем соусом, утрамбовываем.

p, blockquote 39,0,0,0,0 –>

p, blockquote 40,0,0,0,0 –>

18. Добавляем слой жареных шампиньонов.

p, blockquote 41,0,0,0,0 –>

p, blockquote 42,0,0,0,0 –>

19. Смазываем их, утрамбовываем.

p, blockquote 43,0,0,0,0 –>

p, blockquote 44,0,0,0,0 –>

20. Ровненьким слоем выкладываем сыр, приминает руками.

p, blockquote 45,0,0,0,0 –>

p, blockquote 46,0,0,0,0 –>

21. Накрываем пищевой пленкой, чтоб не подсох сыр, убираем на 2 часа в холодильник. Когда салат настоится, он станет вкуснее и лучше будет держать форму. Если используете сметану либо йогурт для соуса — на тарелку может стечь сок. Сливаем его, не снимая форму.

p, blockquote 47,0,0,0,0 –>

p, blockquote 48,0,0,0,0 –>

22. Потом аккуратненько снимаем форму и подаем к столу. Смачный салат с жареными шампиньонами и курицей готов. Приятного аппетита!

p, blockquote 49,0,0,0,0 –>

p, blockquote 50,0,0,0,0 –> p, blockquote 51,0,0,0,1 –>

Слоеный салат с курицей, грибами и жестким сыром

Размещено: 13.11.2015
Расположил: mayusik89 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время изготовления: Не обозначено

Уже по одному наименованию всё сходу становится понятным – разве быть может не смачным блюдо, в состав которого входят и грибочки, и сыр, и мяско куриное. Это вправду весьма ласковый, смачный, воистину торжественный салатик. Не так много составляющих в данном рецепте, соответственно и готовится блюдо недолго. Выкладывается салат с грибами и курицей, и сыром слоями. Но если совершенно уж некогда, сможете по-быстрому соединить все приготовленные составляющие в салатнице и перемешать с майонезом, вкус этот же, красы немножко гораздо меньше.

– филе куриное – 300 г;
– шампиньоны свежайшие – 300 г;
– вареные куриные яичка – 3 штуки;
– сыр твёрдый – 200 г;
– репчатый лук – 1 штука;
– масло сливочное – 1 столовая ложка;
– масло растительное – 2 столовые ложки;
– майонез – 100-130 г;
– соль – на собственный вкус.

Пошаговый рецепт с фото:


1. В подсоленной воде отварите до полной готовности куриное филе. Во время варки сможете положить в кастрюлю очищенные луковку и морковь. Когда выньте куриное мясо, у вас остается уже готовый куриный бульон, на базе которого на последующий денек опосля обильного торжественного застолья, сварите лёгкий и нужный супчик. За время, пока варится мясо, подготовьте все другие составляющие салата. Шампиньоны помойте, порежьте на маленькие по размеру кубики и поджарьте в сковородке на растительном масле минут 5, не больше.


2. Сейчас сюда же положите порезанный маленькими кубиками репчатый лук и жарьте всё совместно до полной готовности лука, пока он не приобретёт прекрасный золотистый колер. В самом конце жарки добавьте в сковороду сливочного масла для вкуса, размешайте. Как масло расплавится на сто процентов, снимите всё с огня. Грибы с луком готовы, пускай остывают.


3. В отдельные мисочки потрите твёрдый сыр


и вареные яичка, всё равно на какой тёрке – большой, маленькой либо средней.

А еще советуем испытать салат “Берлинский” с ветчиной и сыром по нашему рецепту.


4. Готовое куриное филе остудите и порежьте мелко, сможете аккуратненько разорвать на волокна.


5. Салат этот слоёный, берите огромное прекрасное плоское торжественное блюдо и будем выкладывать. 1-ый слой – это куриное мясо, сверху него умеренно распределите жареные грибы с луком. Этот слой промажьте майонезом. Дальше тёртые яйца, опять майонез. Крайним слоем притрусите по всей поверхности салата тёртый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат с грибами курицей и сыром по собственному усмотрению – это могут быть тонко порезанные колечки оливок, маслин и разноцветного болгарского перца, можно фигурно вырезать розочки из новых огурцов, можно просто прекрасно расположить веточки свежайшей зелени.

Также на нашем веб-сайте вы сможете научиться готовить и остальные обыкновенные и смачные салаты из курицы, рецепты с фото для вас в этом посодействуют.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]