Салат слоями с жареными шампиньонами и курицей
Салат слоями с жареными шампиньонами и курицей
p, blockquote 1,0,0,0,0 –>
Смачный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром
Салаты, выложенные слоями, постоянно смотрятся весьма красиво и аппетитно. Салат с жареными грибами и курицей украсит своим видом хоть какой торжественный стол. Сочетание курицы с грибами — это постоянная классика, а вариант подачи салата в виде тортика — достаточно увлекательное решение. Все ингредиенты готовятся раздельно и выкладываются в особенном порядке, что дозволяет прочуять вкус и запах всякого слоя. И курица, и грибы, и лук обжариваются на сковороде, но не все совместно, а по отдельности. По такому же принципу можно приготовить салат с вареной курицей и жареными шампиньонами, если филе птицы отварить в подсоленной воде. Жареные грибы имеют весьма узкий запах, который просто перебивается иными продуктами. В этом же блюде грибной запах ощущается на все 100%. Ингредиенты весьма обыкновенные и легкие. Очередной плюс салата — он выходит достаточно смачным и без майонеза, соус для заправки может готовиться на базе несладкого йогурта либо сметаны. Блюдо весьма сытное и питательное за счет того, что часть ингредиентов обжаривается на растительном масле. Слоеный салат с курицей и грибами быть может наименее калорийным, если употреблять маринованные шампиньоны как в рецепте по ссылке.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 –>
- Куриное филе (грудка) — 300 г;
- Грибы шампиньоны — 300 г;
- Лук — 150 г (1 среднего размера);
- Яичко — 4 шт.;
- Сыр жесткий (Эдем, Голландский, Гауда, Русский и т.п.) — 70 г;
- Майонез, сметана либо несладкий йогурт — 250 г;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Горчица — 1 ч.л. без горки;
- Соль — по вкусу;
- Темный молотый перец (свежайший) — по вкусу.
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
Количество порций: 6.
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
Время изготовления: 3 часа (из их 2 часа на то, чтоб салат настоялся).
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
Рецепт салата с жареными шампиньонами и курицей слоями
1. Очищаем, промываем и нарезаем лук тонкими полукольцами.
p, blockquote 7,0,0,0,0 –>
p, blockquote 8,0,0,0,0 –>
2. На сковороде разогреваем незначительно растительного масла (1-2 ст.л.) и выкладываем лук. Обжариваем на средне-сильном огне до полуготовности, 1-2 минутки. Лук должен стать слегка прозрачным, как на пошаговом фото. Мощная горечь уйдет, остается весьма приятный хруст и луковый запах. Солить лук не надо, овощ не должен выделить сок. Полуготовый лук перекладываем в отдельную миску. Стараемся, чтоб масло осталось на сковороде. Сковороду убираем с жаркой конфорки, не моем.
p, blockquote 9,0,0,0,0 –>
p, blockquote 10,0,0,0,0 –>
3. В качестве грибов употребляются оранжерейные шампиньоны — они готовятся весьма просто и стремительно. Грибы кропотливо промываем и обсушиваем картонным полотенцем. Разрезаем любой гриб на 2 части, потом нарезаем пластинами. Разогреваем сковороду, на которой обжаривался лук, по мере необходимости добавляем еще немножко растительного масла. Стараемся обжаривать на одном масле, чтоб салат с жареными грибами и курицей не вышел очень жирный. Обжариваем на средне-сильном огне, повсевременно помешивая, чтоб шампиньоны не пустили сок, и при всем этом умеренно прожарились.
p, blockquote 11,0,0,0,0 –>
p, blockquote 12,0,1,0,0 –>
4. Солим и перчим грибы в конце изготовления, чтоб они остались сочными. Готовые шампиньоны перекладываем в отдельную посуду.
p, blockquote 13,0,0,0,0 –>
p, blockquote 14,0,0,0,0 –>
5. Куриное филе промываем, обсушиваем картонным полотенцем и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в разогретую сковороду
p, blockquote 15,0,0,0,0 –>
p, blockquote 16,0,0,0,0 –>
6. Обжариваем, повсевременно перемешивая, масло стараемся совершенно не добавлять. Солим и перчим курицу в конце изготовления. Из специй к курице можно добавить незначительно хмели-сунели, карри либо прованских травок.
p, blockquote 17,0,0,0,0 –>
p, blockquote 18,0,0,0,0 –>
7. Яичка погружаем в прохладную воду и отправляем на средний огнь. Отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания). Потом перемещаем емкость с яичками под ледяную воду из-под крана, остужаем и очищаем. По мере необходимости промываем, чтоб в салат не попала скорлупа. Натираем на большой терке.
p, blockquote 19,0,0,0,0 –>
p, blockquote 20,0,0,0,0 –>
8. Натираем на маленькой терке сыр.
p, blockquote 21,0,0,0,0 –>
p, blockquote 22,0,0,0,0 –>
9. Готовим соус-заправку. В отдельную миску выкладываем густой несладки йогурт, добавляем мелко нарезанный укроп, 2 зубчика чеснока и чайную ложку горчицы. Если не любите очень острое — уменьшите порцию горчицы, ориентируясь на остроту избранного продукта. Йогурт можно поменять всем обычным майонезом (салат получится достаточно жирным) либо густой не очень кислой сметаной. Будет вкуснее, если смешать йогурт с майонезом. При использовании йогурта либо сметаны слегка солим соус.
p, blockquote 23,0,0,0,0 –>
p, blockquote 24,0,0,0,0 –>
10. Все перемешиваем и пробуем на вкус. По мере необходимости добавляем еще соль и перец.
p, blockquote 25,1,0,0,0 –>
p, blockquote 26,0,0,0,0 –>
11. Подготавливаем ровненькое блюдо либо плоскую тарелку для подачи салата-торта. Устанавливаем по центру скрепленное кондитерское кольцо, смазанной изнутри узким слоем растительного масла. Поперечник кольца — 15-16 см.
p, blockquote 27,0,0,0,0 –>
p, blockquote 28,0,0,0,0 –>
12. Формируем салат слоями. Слегка смазываем тарелку соусом, выкладываем слой вареных яиц.
p, blockquote 29,0,0,0,0 –>
p, blockquote 30,0,0,0,0 –>
13. Смазываем соусом, плотно утрамбовывая ложкой слой яиц.
p, blockquote 31,0,0,0,0 –>
p, blockquote 32,0,0,0,0 –>
14. Выкладываем слой хрустящего обжаренного лука.
p, blockquote 33,0,0,0,0 –>
p, blockquote 34,0,0,0,0 –>
15. Совершенно немножко смазываем соусом.
p, blockquote 35,0,0,0,0 –>
p, blockquote 36,0,0,0,0 –>
16. Выкладываем куски обжаренного либо вареного куриного филе.
p, blockquote 37,0,0,0,0 –>
p, blockquote 38,0,0,1,0 –>
17. Смазываем соусом, утрамбовываем.
p, blockquote 39,0,0,0,0 –>
p, blockquote 40,0,0,0,0 –>
18. Добавляем слой жареных шампиньонов.
p, blockquote 41,0,0,0,0 –>
p, blockquote 42,0,0,0,0 –>
19. Смазываем их, утрамбовываем.
p, blockquote 43,0,0,0,0 –>
p, blockquote 44,0,0,0,0 –>
20. Ровненьким слоем выкладываем сыр, приминает руками.
p, blockquote 45,0,0,0,0 –>
p, blockquote 46,0,0,0,0 –>
21. Накрываем пищевой пленкой, чтоб не подсох сыр, убираем на 2 часа в холодильник. Когда салат настоится, он станет вкуснее и лучше будет держать форму. Если используете сметану либо йогурт для соуса — на тарелку может стечь сок. Сливаем его, не снимая форму.
p, blockquote 47,0,0,0,0 –>
p, blockquote 48,0,0,0,0 –>
22. Потом аккуратненько снимаем форму и подаем к столу. Смачный салат с жареными шампиньонами и курицей готов. Приятного аппетита!
p, blockquote 49,0,0,0,0 –>
p, blockquote 50,0,0,0,0 –> p, blockquote 51,0,0,0,1 –>
Салат слоеный с курицей и грибами
Весьма смачный торжественный салат с курицей и грибами-гости будут просить добавку))
Ингредиенты для «Салат слоеный с курицей и грибами»:
- Филе куриное — 500 г
- Шампиньоны — 500 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яичко куриное — 4 шт
- Огурец соленый — 5 шт
- Сыр жесткий — 300 г
- Майонез (мягенькая упаковка)
- Масло растительное (для жарки)
Время изготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2106.1 ккал |
белки 240.5 г |
жиры 72.6 г |
углеводы 113.3 г |
Порции | |||
ккал 263.3 ккал |
белки 30.1 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.7 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Салат слоеный с курицей и грибами»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Салат с куриной грудкой
- 134
- 2151
- 49351
Салат слоеный “5”
- 33
- 889
- 10279
Салат “Оливье” за 10 минут
- 139
- 642
- 118142
Летний салат “Оливье”
- 78
- 532
- 39932
Салат слоеный с курицей и грибами
- 3
- 314
- 3359
Салат слоеный курино-грибной
- 40
- 277
- 28620
Салат, который припоминает “Оливье”
- 87
- 237
- 23574
Домашний салат “Оливье”
- 79
- 165
- 64262
Салат “Зимний” с сухариками
- 22
- 109
- 17843
Салат на зимний манер
- 55
- 107
- 12819
Салат “Зимний”
- 31
- 99
- 21669
Зимний салат
- 76
- 93
- 9199
Салат “Зимний”
- 31
- 50
- 6664
Салат “Зимний”
- 30
- 50
- 6238
Зимняя охота
- 26
- 49
- 5298
Салат “Зимнее настроение”
- 24
- 49
- 7750
Салат “Влашский”
- 11
- 27
- 2732
Салат “Владелец ледяной горы”
- 33
- 18
- 5878
Похожие рецепты
Салат из курицы с йогуртовой заправкой
- 80
- 277
- 3136
Салат “Райская птичка”
- 4
- 39
- 6197
Салат “Спортивный”
- 7
- 271
- 5110
Салат “Хризантема”
- 73
- 99
- 12512
Салат “Нежность по-японски”
- 41
- 148
- 4391
Салат “Юный Оливье”
- 4
- 42
- 744
Салат из курицы с черешней и соусом кари
- 20
- 40
- 1494
Салат “Цезарь”
- 7
- 106
- 1823
Теплый салат из курицы “С праздничком!”
- 97
- 322
- 51102
Попытайтесь приготовить совместно
Баклажаны по-корейски
- 218
- 2956
- 232456
Капустные котлетки с начиночкой
- 93
- 255
- 31588
Кесадилья “Для пикника”
- 48
- 665
- 19960
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
10 апреля 2018 года Любашка 77777 #
10 апреля 2018 года balgyr #
10 апреля 2018 года Lusika79 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Салат слоями с жареными шампиньонами и курицей
p, blockquote 1,0,0,0,0 –>
Смачный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром
Салаты, выложенные слоями, постоянно смотрятся весьма красиво и аппетитно. Салат с жареными грибами и курицей украсит своим видом хоть какой торжественный стол. Сочетание курицы с грибами — это постоянная классика, а вариант подачи салата в виде тортика — достаточно увлекательное решение. Все ингредиенты готовятся раздельно и выкладываются в особенном порядке, что дозволяет прочуять вкус и запах всякого слоя. И курица, и грибы, и лук обжариваются на сковороде, но не все совместно, а по отдельности. По такому же принципу можно приготовить салат с вареной курицей и жареными шампиньонами, если филе птицы отварить в подсоленной воде. Жареные грибы имеют весьма узкий запах, который просто перебивается иными продуктами. В этом же блюде грибной запах ощущается на все 100%. Ингредиенты весьма обыкновенные и легкие. Очередной плюс салата — он выходит достаточно смачным и без майонеза, соус для заправки может готовиться на базе несладкого йогурта либо сметаны. Блюдо весьма сытное и питательное за счет того, что часть ингредиентов обжаривается на растительном масле. Слоеный салат с курицей и грибами быть может наименее калорийным, если употреблять маринованные шампиньоны как в рецепте по ссылке.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 –>
- Куриное филе (грудка) — 300 г;
- Грибы шампиньоны — 300 г;
- Лук — 150 г (1 среднего размера);
- Яичко — 4 шт.;
- Сыр жесткий (Эдем, Голландский, Гауда, Русский и т.п.) — 70 г;
- Майонез, сметана либо несладкий йогурт — 250 г;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Горчица — 1 ч.л. без горки;
- Соль — по вкусу;
- Темный молотый перец (свежайший) — по вкусу.
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
Количество порций: 6.
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
Время изготовления: 3 часа (из их 2 часа на то, чтоб салат настоялся).
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
Рецепт салата с жареными шампиньонами и курицей слоями
1. Очищаем, промываем и нарезаем лук тонкими полукольцами.
p, blockquote 7,0,0,0,0 –>
p, blockquote 8,0,0,0,0 –>
2. На сковороде разогреваем незначительно растительного масла (1-2 ст.л.) и выкладываем лук. Обжариваем на средне-сильном огне до полуготовности, 1-2 минутки. Лук должен стать слегка прозрачным, как на пошаговом фото. Мощная горечь уйдет, остается весьма приятный хруст и луковый запах. Солить лук не надо, овощ не должен выделить сок. Полуготовый лук перекладываем в отдельную миску. Стараемся, чтоб масло осталось на сковороде. Сковороду убираем с жаркой конфорки, не моем.
p, blockquote 9,0,0,0,0 –>
p, blockquote 10,0,0,0,0 –>
3. В качестве грибов употребляются оранжерейные шампиньоны — они готовятся весьма просто и стремительно. Грибы кропотливо промываем и обсушиваем картонным полотенцем. Разрезаем любой гриб на 2 части, потом нарезаем пластинами. Разогреваем сковороду, на которой обжаривался лук, по мере необходимости добавляем еще немножко растительного масла. Стараемся обжаривать на одном масле, чтоб салат с жареными грибами и курицей не вышел очень жирный. Обжариваем на средне-сильном огне, повсевременно помешивая, чтоб шампиньоны не пустили сок, и при всем этом умеренно прожарились.
p, blockquote 11,0,0,0,0 –>
p, blockquote 12,0,1,0,0 –>
4. Солим и перчим грибы в конце изготовления, чтоб они остались сочными. Готовые шампиньоны перекладываем в отдельную посуду.
p, blockquote 13,0,0,0,0 –>
p, blockquote 14,0,0,0,0 –>
5. Куриное филе промываем, обсушиваем картонным полотенцем и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в разогретую сковороду
p, blockquote 15,0,0,0,0 –>
p, blockquote 16,0,0,0,0 –>
6. Обжариваем, повсевременно перемешивая, масло стараемся совершенно не добавлять. Солим и перчим курицу в конце изготовления. Из специй к курице можно добавить незначительно хмели-сунели, карри либо прованских травок.
p, blockquote 17,0,0,0,0 –>
p, blockquote 18,0,0,0,0 –>
7. Яичка погружаем в прохладную воду и отправляем на средний огнь. Отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания). Потом перемещаем емкость с яичками под ледяную воду из-под крана, остужаем и очищаем. По мере необходимости промываем, чтоб в салат не попала скорлупа. Натираем на большой терке.
p, blockquote 19,0,0,0,0 –>
p, blockquote 20,0,0,0,0 –>
8. Натираем на маленькой терке сыр.
p, blockquote 21,0,0,0,0 –>
p, blockquote 22,0,0,0,0 –>
9. Готовим соус-заправку. В отдельную миску выкладываем густой несладки йогурт, добавляем мелко нарезанный укроп, 2 зубчика чеснока и чайную ложку горчицы. Если не любите очень острое — уменьшите порцию горчицы, ориентируясь на остроту избранного продукта. Йогурт можно поменять всем обычным майонезом (салат получится достаточно жирным) либо густой не очень кислой сметаной. Будет вкуснее, если смешать йогурт с майонезом. При использовании йогурта либо сметаны слегка солим соус.
p, blockquote 23,0,0,0,0 –>
p, blockquote 24,0,0,0,0 –>
10. Все перемешиваем и пробуем на вкус. По мере необходимости добавляем еще соль и перец.
p, blockquote 25,1,0,0,0 –>
p, blockquote 26,0,0,0,0 –>
11. Подготавливаем ровненькое блюдо либо плоскую тарелку для подачи салата-торта. Устанавливаем по центру скрепленное кондитерское кольцо, смазанной изнутри узким слоем растительного масла. Поперечник кольца — 15-16 см.
p, blockquote 27,0,0,0,0 –>
p, blockquote 28,0,0,0,0 –>
12. Формируем салат слоями. Слегка смазываем тарелку соусом, выкладываем слой вареных яиц.
p, blockquote 29,0,0,0,0 –>
p, blockquote 30,0,0,0,0 –>
13. Смазываем соусом, плотно утрамбовывая ложкой слой яиц.
p, blockquote 31,0,0,0,0 –>
p, blockquote 32,0,0,0,0 –>
14. Выкладываем слой хрустящего обжаренного лука.
p, blockquote 33,0,0,0,0 –>
p, blockquote 34,0,0,0,0 –>
15. Совершенно немножко смазываем соусом.
p, blockquote 35,0,0,0,0 –>
p, blockquote 36,0,0,0,0 –>
16. Выкладываем куски обжаренного либо вареного куриного филе.
p, blockquote 37,0,0,0,0 –>
p, blockquote 38,0,0,1,0 –>
17. Смазываем соусом, утрамбовываем.
p, blockquote 39,0,0,0,0 –>
p, blockquote 40,0,0,0,0 –>
18. Добавляем слой жареных шампиньонов.
p, blockquote 41,0,0,0,0 –>
p, blockquote 42,0,0,0,0 –>
19. Смазываем их, утрамбовываем.
p, blockquote 43,0,0,0,0 –>
p, blockquote 44,0,0,0,0 –>
20. Ровненьким слоем выкладываем сыр, приминает руками.
p, blockquote 45,0,0,0,0 –>
p, blockquote 46,0,0,0,0 –>
21. Накрываем пищевой пленкой, чтоб не подсох сыр, убираем на 2 часа в холодильник. Когда салат настоится, он станет вкуснее и лучше будет держать форму. Если используете сметану либо йогурт для соуса — на тарелку может стечь сок. Сливаем его, не снимая форму.
p, blockquote 47,0,0,0,0 –>
p, blockquote 48,0,0,0,0 –>
22. Потом аккуратненько снимаем форму и подаем к столу. Смачный салат с жареными шампиньонами и курицей готов. Приятного аппетита!
p, blockquote 49,0,0,0,0 –>
p, blockquote 50,0,0,0,0 –> p, blockquote 51,0,0,0,1 –>
Слоеный салат с курицей, грибами и жестким сыром
Размещено: 13.11.2015
Расположил: mayusik89 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время изготовления: Не обозначено
Уже по одному наименованию всё сходу становится понятным – разве быть может не смачным блюдо, в состав которого входят и грибочки, и сыр, и мяско куриное. Это вправду весьма ласковый, смачный, воистину торжественный салатик. Не так много составляющих в данном рецепте, соответственно и готовится блюдо недолго. Выкладывается салат с грибами и курицей, и сыром слоями. Но если совершенно уж некогда, сможете по-быстрому соединить все приготовленные составляющие в салатнице и перемешать с майонезом, вкус этот же, красы немножко гораздо меньше.
– филе куриное – 300 г;
– шампиньоны свежайшие – 300 г;
– вареные куриные яичка – 3 штуки;
– сыр твёрдый – 200 г;
– репчатый лук – 1 штука;
– масло сливочное – 1 столовая ложка;
– масло растительное – 2 столовые ложки;
– майонез – 100-130 г;
– соль – на собственный вкус.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В подсоленной воде отварите до полной готовности куриное филе. Во время варки сможете положить в кастрюлю очищенные луковку и морковь. Когда выньте куриное мясо, у вас остается уже готовый куриный бульон, на базе которого на последующий денек опосля обильного торжественного застолья, сварите лёгкий и нужный супчик. За время, пока варится мясо, подготовьте все другие составляющие салата. Шампиньоны помойте, порежьте на маленькие по размеру кубики и поджарьте в сковородке на растительном масле минут 5, не больше.
2. Сейчас сюда же положите порезанный маленькими кубиками репчатый лук и жарьте всё совместно до полной готовности лука, пока он не приобретёт прекрасный золотистый колер. В самом конце жарки добавьте в сковороду сливочного масла для вкуса, размешайте. Как масло расплавится на сто процентов, снимите всё с огня. Грибы с луком готовы, пускай остывают.
3. В отдельные мисочки потрите твёрдый сыр
и вареные яичка, всё равно на какой тёрке – большой, маленькой либо средней.
А еще советуем испытать салат “Берлинский” с ветчиной и сыром по нашему рецепту.
4. Готовое куриное филе остудите и порежьте мелко, сможете аккуратненько разорвать на волокна.
5. Салат этот слоёный, берите огромное прекрасное плоское торжественное блюдо и будем выкладывать. 1-ый слой – это куриное мясо, сверху него умеренно распределите жареные грибы с луком. Этот слой промажьте майонезом. Дальше тёртые яйца, опять майонез. Крайним слоем притрусите по всей поверхности салата тёртый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат с грибами курицей и сыром по собственному усмотрению – это могут быть тонко порезанные колечки оливок, маслин и разноцветного болгарского перца, можно фигурно вырезать розочки из новых огурцов, можно просто прекрасно расположить веточки свежайшей зелени.
Также на нашем веб-сайте вы сможете научиться готовить и остальные обыкновенные и смачные салаты из курицы, рецепты с фото для вас в этом посодействуют.
detector