Скумбрия в духовке с картошкой: рецепт изготовления наивкуснейшего блюда
Скумбрия в духовке с картошкой: рецепт изготовления наивкуснейшего блюда
Сытным, неописуемо смачным, благоуханным и питательным получится обычное в выполнении блюдо – скумбрия в духовке с картошкой. Рецепты изготовления таковых гастрономических шедевров многообразны. А если вы проявите мало кулинарной фантазии, то можете создать реальный шедевр, который займет почтенное пространство и на торжественном столе.
Потаенны кулинарного мира
Наверное почти всем гурманам и любителям рыбных блюд пришлась по вкусу скумбрия в духовке с картошкой. Рецепт обычной, для вас не надо ничего выдумывать, а уж тем наиболее не пригодятся виртуозные кулинарные возможности. Все что необходимо — приготовить составляющие и выслать их запекаться в духовку.
На заметку! Запекать филе скумбрии с картофельным гарниром можно в противне, фольге или рукаве. В любом случае блюдо получится сочным и аппетитным.
Выбирайте понравившийся для вас рецепт изготовления скумбрии в духовке с картофелем и приступайте к созданию еще одного гастрономического шедевра. Поначалу, естественно, нужно избрать рыбку. Обычно, тушки скумбрии реализуют в охлажденном либо свежемороженом виде. Обращайте внимание на цвет кожицы, он должен быть равномерным.
Не стесняйтесь понюхать рыбку. Если запах очень специфичный и отталкивающий, то, скорее всего, эта скумбрия давным-давно покинула водоем. Глаза у рыбки должны быть полупрозрачными, без помутнений.
Для запекания можно применять как юные, так и старенькые картофельные клубни. Рецепт скумбрии, запеченной в духовке с картофелем, даже обычный, постоянно можно усовершенствовать. Так, добавочно в блюдо добавляйте свежайшие помидоры, грибочки, лук бардовых и белоснежных видов, сладкие перцы, зелень, морковь.
На заметку! Фактически хоть какой рецепт запекания скумбрии в духовке с картошкой можно адаптировать под изготовление в мультиварке либо электронной духовке.
Советы кулинаров:
- юные картофельные клубни можно не очищать от кожицы, довольно ее помыть под проточной водичкой щеточкой, чтоб удалить частицы грязищи;
- картошку можно посолить и приправить перцевой консистенцией или замариновать в сметане либо майонезе;
- скумбрию запекайте полностью или разделайте тушку на порционные кусочки;
- голову и хвостик можно не срезать;
- непременно удаляйте плавники и внутренности, счищайте снутри черную пленку, она присваивает готовому угощению горечь;
- убрать специфичный рыбный запах поможет верный союзник – свежеотжатый лимоновый сок;
- целую тушку скумбрии можно нафаршировать овощной консистенцией;
- чтоб скумбрия пропеклась умеренно, на тушке делайте поперечные надрезы и заполняйте их ломтиками новых томатов либо лимона;
- время запекания будет разнообразить от получаса до полутора часа, все зависит от того, какие ингредиенты вы добавили в свое блюдо;
- аппетитной получится скумбрия, запеченная на луковой подушечке под сырной корочкой;
- за ранее рыбку маринуйте в специях либо соевом соусе.
На заметку! Скумбрия довольно жирная рыбка, потому не добавляйте очень много рафинированного растительного масла. Жира будет довольно, чтоб блюдо вышло сочным и благоуханным.
Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой: рецепт
Все превосходное – просто. Скумбрию можно запечь с картофельным гарниром практически по-быстрому. Для вас необходимо лишь приготовить все ингредиенты и сложить в противень. Ориентироваться лучше по готовности картофеля, овощам требуется чуток больше времени на изготовление.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – две штуки;
- молотый перчик ароматный – 1 чайн. ложка;
- картофельные клубни – 500 г;
- лимон – ½ штуки;
- лук красноватого сорта – 100 г;
- соль – 2 чайн. ложки;
- репчатый лук – 2-3 головки среднего размера.
Изготовление:
- Сперва мы подготавливаем рыбку. Ее необходимо разморозить естественным методом и кропотливо помыть.
- Приступаем к разделке. Снимать чешую не надо, так как ее нет. Аккуратненько ножницами срезаем все плавники.
- Вспарываем брюшко и вычищаем внутренности. Снова все кропотливо промываем проточной водой и обсушиваем картонными салфетками.
- Непременно вычищаем снутри черную пленку. В неприятном случае запеченная рыба будет иметь горький привкус.
- Очищаем от шелухи луковки белоснежного сорта. Нарезаем их кружочками средней толщины.
- Очищенные картофельные корнеплоды промываем и просушиваем. Нарезаем кружочками.
- Половину лимона нарезаем дольками.
- Очищенный лук бардовых видов шинкуем полукольцами либо четвертинками колец.
- Подготовим огнеупорную форму либо противень. Дно слегка смажем рафинированным маслом семян подсолнечника.
- Первым слоем выкладываем колечки лука белоснежного сорта.
- Дальше умеренно распределяем размельченный картофель.
- Этот слой посыпаем солью маленького помола и молотым ароматным перчиком.
- Еще из одной половинки лимона выдавливаем хоть каким комфортным методом сок. Свежеотжатым лимоновым соком поливаем скумбрию, натираем ее солью со всех сторон и молотым перчиком.
- Идеальнее всего скумбрию бросить на полчаса в холодильнике для маринования.
- Вовнутрь брюшка выкладываем лимоновые дольки и нашинкованный лук бардовых видов. Сейчас закрепляем края брюшка кулинарным шпагатом. Проще всего сколоть их зубочистками.
- Выкладываем тушки скумбрии на картофельную подушечку.
- Противень накрываем дюралевой фольгой. Плотно защепляем края, чтоб не было зазоров.
- Отправляем блюдо в духовой шкаф. Включаем его заблаговременно и прогреваем до температурного порога в 180°. Запекать рыбку с картофельным гарниром будем около получаса.
- Потом вынимаем противень и снимаем фольгу.
- Опять отправляем в духовой шкаф и томим еще четверть часа. За этот период времени рыбка приобретет аппетитный золотистый колер.
- Подавать к столу блюдо необходимо в жарком виде. Добавьте мало нашинкованной зелени либо возлюбленный соус.
Читайте также:
Видите ли, готовить скумбрию совсем нетрудно. Такое блюдо можно отнести к числу угощений по-быстрому. Если вы добавляете грибочки, то их за ранее необходимо обжарить в сковороде фактически до полной готовности. Сыр для таковых угощений используйте хоть какой. Совершенно подойдет русский либо адыгейский. Приятного аппетита!
Скумбрия в духовке с картошкой — 6 рецептов смачной рыбы, запеченной в фольге, с майонезом
Сущность изготовления запеченной скумбрии с картошкой ординарна – разложил ингредиенты и выслал в духовку. Но, есть рецепты, дозволяющие перевоплотить незамудреное, но сытное блюдо в реальный кулинарный шедевр, достойный торжественного угощения. Этому содействуют разные методы запекания – в фольге, рукаве. И несколько скрытых ингредиентов, с которыми дружна макрель – майонез сыр, помидоры, сметана.
Предлагаю познакомиться с выборкой хороших рецептов и взяться за изготовление расчудесных блюд.
Скумбрия в духовке с картошкой
Самый обычной рецепт, когда минимум телодвижений приведут к лучшему результату. Специи можно добавить любые, по вашему вкусу.
- Картофель – хоть какое количество на подушечку.
- Скумбрия.
- Перец темный, кориандр молотый, сушеный укроп, ароматный перец.
- Подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт с фото
Начнем с картошки. Почистите клубни, нарежьте случайной формой и размером.
Разложите вырезку на противень. Поперчите, присолите.
Займемся рыбой. Обычно, скумбрия достается замороженными тушками, свежайшая встречается изредка. Советую разделывать не до конца размороженную рыбу, процесс пойдет легче и резвее. Удалив внутренности, разделите тушку на половины. Удалите серединную кость. Кожицу снимать нет необходимости.
В мисочке смешайте все специи. Размешайте. Щедро посыпьте рыбное филе, заодно немножко присолите.
Размешайте филе, распределив пряности по все поверхности заготовки.
Переложите рыбу на противень, расположив на картошке. Сбрызните подсолнечным маслом.
Накройте на сто процентов фольгой. Отправьте запекаться при 200-250 о С, в зависимости от способностей духовки.
Достаньте противень, разверните фольгу. Любите хрустящую корочку – поставьте запекаться на доп 10 минут.
Скумбрия в сметане, запеченная в духовке с жареной картошкой
Скумбрия хороша в любом виде, но запеченная со сметаной, становится ласковой, сочной. Предлагаю хороший рецепт, обязательно попытайтесь.
- Картошка – килограмм.
- Рыба – пара тушек.
- Сметана – пол литра.
- Жесткий сыр – 100 гр.
- Мука – 5 столовых ложек.
- Растительное масло, семечки укропа, кунжут, соль, зира, молотый перец.
- Пучок укропа.
- Нарежьте очищенные картофельные клубни толстыми пластинами.
- Налейте в сковородку масло, засыпьте зиру, укропные семечки, кунжут. Прожарьте 2-3 минуты при большенном огне.
- Выложите картошку. Жарьте, не прикрывая крышкой, не снижая интенсивности огня по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Переложите в форму, смазанную маслом. Сверху посыпьте перчиком и посолите.
- Сразу, выпотрошенную тушку скумбрии поделите на тонкие, в 2 сантиметра, куски. Сложите в миску, посолите, подержите минут 10.
- Дальше запанируйте в муке, выложите в сковородку в прокаленное масло. Жарьте до румяности с обеих сторон.
- Разложите поверх слоя картошки.
- Сделайте сметанный соус: добавьте в сметану перец, посолите, перемешайте.
- Покройте рыбный слой сметаной, разровняйте.
- Запекайте при 180 о С примерно 20-25 минут.
- Достаньте форму, присыпьте блюдо стружкой потертого сыра.
- Возвратите вспять. Запекайте добавочно еще 3-5 минут. Дождавшись, когда сыр расплавится, доставайте. Посыпьте укропом.
Рецепт скумбрии с картошкой в духовке под майонезом
Невзирая на простоту изготовления, получится реальный пирог из рыбы с картошкой, можно подать на стол как торжественное блюдо.
- Рыба – 1-2 тушки.
- Луковка.
- Клубни картофеля – килограмм.
- Майонез.
- Соль, перец.
- Разделайте скумбрию, удалив внутренности, плавники, голову. Выньте хребет, отделив филе. Нарежьте заготовки маленькими кусками.
- Луковку разрежьте на полукольца. Отправьте в миску к рыбе. Засыпьте предложенные рецептом специи, размешайте. Оставьте на 20 минут, чтоб скумбрия слегка замариновалась. Перечень приправ для рыбы сможете дополнить по собственному усмотрению, добавив уже готовые, из пакетика.
- Картошку почистите, нарежьте кусками случайной формы и размера. Отправьте в миску с рыбой.
- Залейте майонезом, размешайте содержимое, чтоб соус умеренно распределился по всем компонентам.
- Выложите в форму. Поставьте на запекание при 180 о С. Спустя 40-50 минут готовое блюдо можно доставать и угощаться.
Как приготовить скумбрию в соевом соусе с картошкой
Необыкновенное блюдо в восточном стиле. В оригинале к рыбе подаются к тому же мидии, но я упростила рецепт.
- Тушка скумбрии.
- Петрушка – 3 веточки.
- Картошка – 4 шт.
- Луковица.
- Соевый соус – пара ложек.
- Майонез – большая ложка.
- Винный уксус – 2 чайные ложки.
- Соль, перец, постное масло.
- Крупно нарежьте лук, добавьте порубленную петрушку, плесните по ложке соевого соуса и винного уксуса. Оставьте на четверть часа.
- Почистите рыбу, смажьте тушку подсолнечным маслом.
- Постелите в форму фольгу. Расположите в центр рыбью тушку. Сбрызните 2-ой ложкой соуса и уксуса.
- Начините тушку маринованными луком с зеленью.
- Почистите картошку, разделите на половинки (большие на четверти), смажьте маслом. Разложите вокруг скумбрии.
- Посолите картошку, смажьте майонезом. Поставьте форму в духовку, прогретую до 200 о С. Готовьте 30 минут.
Скумбрия в духовке с картошкой и помидорами слоями
Чеснок и помидоры добавят блюду особенную ноту. Получится прекрасная запеканка слоями.
- Картофель – по необходимости.
- Рыба.
- Лимон.
- Луковка.
- Помидоры – пара шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Соль, перец.
- Разделанные тушки скумбрии надрежьте на кусочки, но не разрезав до конца.
- Измельчите прессом чесночные зубки, натрите тушку, сразу посолите и посыпьте перцем. Оставьте мариноваться на полчаса.
- Сварите картошку до полуготовности, нарезав маленькими дольками. Слейте воду.
- Нарежьте томаты, лимон и лук полукольцами и полукружьями.
- Смажьте высшую форму маслом. выложите слой картофеля. Поверх разложите рыбу. В прорези вложите кружки лимона, помидоров, луковые кольца.
- Сбрызните растительным маслом. Если рыбы и картошки много, то повторите слои.
- Готовьте при 200 о С 35-40 минут.
[ok] В копилку рецептов из скумбрии:
Скумбрия кусками с картошкой и сыром, запеченная в духовке
Золотистая сырная корочка делает хоть какое блюдо великолепно аппетитным. Фактически беспроигрышный вариант, если желаете сорвать рукоплескания.
- Тушка рыбы.
- Луковка.
- Сладкий перец – пара штук.
- Картошка – 8 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Сливочное масло, перец, соль.
- Разморозьте тушку, выпотрошите. Нарежьте порционными кусками. Натрите специями, отложите в сторонку мариноваться.
- Очищенные клубни картофеля нарежьте большими дольками. Залейте водой, закипятите, поварите минут 5-10. Слейте воду.
- Лимон поделите на кружочки. Луковку нарежьте полукольцами. Из перца удалите семенную часть с перегородками, нашинкуйте соломкой.
- Расстелите на противне фольгу, разложите картофельную вырезку, перемежая кусками скумбрии.
- Поверх разложите лимоновые кружки, разбросайте колечки лука, соломку перца.
- Растопите масло, полейте овощи. Накройте 2-ой половиной листа фольги. Закрепите, чтоб не было выхода пара.
- Запекание делайте при 180-200 о С. Время изготовления 30 минут.
- По истечении данного времени достаньте противень, снимите фольгу. Посыпьте блюдо потертым крупно сыром.
- Возвратите запекаться на 10 минут.
Видео-рецепт запеченной картошки и скумбрии в духовке. Пусть для вас постоянно будет смачно!
Скумбрия в духовке с картошкой
Ингредиенты
Картофель – 8 шт.
Вода для отваривания картофеля – сколько пригодится + для запекания 100 мл
Чёрный молотый перец – 2 щепотки
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Свежайший укроп – по вкусу
- 145 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Скумбрия, запечённая в духовке с картошкой, – вариант для смачного домашнего обеда, когда основное блюдо (в данном случае это скумбрия) готовится сразу и даже в одной посуде с гарниром (в данном случае, с картофелем).
Картошку, к слову, сырой применять, поточнее сходу запекать, я не советую, какого бы сорта она ни была, да хоть супер-пупер-быстро-разваривающегося:))) Рыба готовится весьма стремительно, потому и картофель должен быть приготовлен к этому моменту. Отварите его до полуготовности, и никаких заморочек не будет;) Ну что ж, готовим скумбрию с картошкой в духовке!
Подготовьте скумбрию (у меня две маленьких рыбки), картофель, воду, соль, майонез, молотый перец, репчатый лук, растительное масло, свежайший укроп. Картошку почистите, разрежьте каждую на четыре части и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Слейте с картофеля воду и переложите его в форму для запекания.
Лук нарежьте полукольцами и выложите на картошку. Полейте картофель водой (100 мл), смешанной с растительным маслом. Скумбрию почистите, помойте, просушите, нарежьте на куски.
Куски скумбрии размешайте с майонезом, маленьким количеством соли и перца.
Выложите куски скумбрии в майонезе на картофель.
Ну, а сейчас поставьте скумбрию с картошкой в духовку (190 градусов, нижняя полка) и запекайте до готовности, в первую очередь до готовности картофеля, ну и рыбка к этому моменту тоже будет готова! Посыпьте готовое блюдо свежайшим мелко нарубленным укропом.
Подавайте. Скумбрия, запечённая с картошкой в духовке, для вас весьма понравится:)
Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой
Вариант 1: Традиционная скумбрия, запеченная в духовке с картошкой
Простой рецепт смачной скумбрии, запеченной с картошкой в духовке под майонезным соусом. Блюдо не диетическое, но зато всепригодное, сытное, подступает для обеда, ужина и даже приема гостей. Употребляется свежайшая рыба, по мере необходимости заблаговременно размораживаем.
Ингредиенты
- 600 г скумбрии;
- 1 кг картошки;
- 2 луковки;
- 140 г майонеза;
- 20 г горчицы;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт традиционной скумбрии с картошкой
Разделываем скумбрию, вынимаем внутренности, ножиком счищаем черную пленку снутри и промываем. Потом отделяем хребтовую косточку и совместно с ней вытягиваем боковые маленькие кости. У нас получится два филе. Режем кусками по 3-4 сантиметра. Присыпаем солью и перчим.
Нарезаем луковку, добавляем в миску к скумбрии и перемешиваем. Можно применять больше лука либо ввести к тому же морковку. Майонез и горчицу смешиваем. Можно заместо горчицы добавить любые специи либо мало аджики.
Картофель очищаем, режем не толстыми ломтиками, солим и размешиваем. Выкладываем половину в смазанную форму, выравниваем, распределяем по картошке скумбрию с луком. Слегка смазываем майонезом.
Выкладываем на скумбрию оставшийся присоленный картофель и промазываем всем оставшимся соусом. Накрывать форму не надо, просто отправляем в духовку и готовим около 45 минут при 180 градусах. Четкое время определяем сами, картошка обязана дойти до готовности.
Если такое блюдо покажется жирным, то можно смешать майонез со сметаной либо белоснежным йогуртом, либо же поменять соус на сто процентов. Лишь в этом варианте не забываем сметану присолить.
Вариант 2: Резвый рецепт скумбрии с картошкой в духовке
Изготовление этого блюда из скумбрии с картошкой не займет наиболее 10 минут, а далее процесс доверим духовке. Для запекания нужен рукав. В нем рыба и овощи получаются сочными, не пригорают и не требуют огромного количества жира.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 7-8 картофелин;
- 1 морковка;
- 2 ложки сметаны;
- приправа для рыбы;
- 2 луковки.
Как стремительно приготовить
Нарезаем кусочками потрошенную и промытую скумбрию, посыпаем приправами для рыбы, размешиваем. Можно применять просто соль с перцем, безупречная добавка – лимоновый сок, но его не обязано быть много, по другому поменяется вкус картофеля.
Все овощи очистить. Картофелины режем на 6 частей, добавляем к скумбрии, лук соломкой, морковку кружками. Добавляем соль, сметану и размешиваем. Можно взять майонез, но мало, лишь слегка смазать овощ.
Пересыпаем в пакет для запекания или в рукав, запаковываем, прокалываем дырочку и отправляем в духовку. При 190 градусах готовится блюдо порядка 40 минут.
Если не нравится морковка, то можно созодать без нее или добавочно варьировать блюдо иными овощами: перцем, кускам кабачков либо баклажанов. Получится типичное рыбное рагу.
Вариант 3: Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой полностью
Рецептура блюда из скумбрии, в котором рыбка запекается полностью. Выходит не только лишь прекрасно, да и весьма смачно. Тушки заблаговременно размораживаем, потрошим, но ни в коем случае не нарезаем и не вынимаем косточки. Если рыба с головами, то можно бросить либо удалить, все зависит от личного вкуса и размера формы.
Ингредиенты
- 0,5 лимона;
- 2 скумбрии;
- 800 г картофеля;
- 100 г майонеза;
- 2 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. приправы для рыбы;
- 1 луковка.
Как приготовить
Промытые рыбные тушки вытираем салфетками. Острым ножиком делаем поперченные надрезы через хребет, но не до самого конца. Расстояние меж ними приблизительно два сантиметра.
Смешиваем рыбную приправу с горчицей и одной ложкой майонеза. Натираем скумбрию снутри и снаружи. Тонкими пластинками нарезаем лимон. Поначалу кружками, а потом напополам. Закладываем по одной дольке в разрезы. Время от времени такое блюдо готовят с ломтиками помидора. Можно чередовать томат с лимоном, получится смачно, прекрасно, любопытно.
Сейчас можно заняться луком и картофелем. Все овощи нарезаем. Картошку пластинками, лук соломкой или кружками. Овощи солим, перчим, добавляем к ним оставшийся майонез, размешиваем.
Перекладываем тушки скумбрии в смазанную форму, вокруг укладываем картошку с луком. Прикрываем форму кусочком фольги, чтоб ломтики лимона не подгорели ранее, чем дойдет до готовности картофель. Убираем в духовку на полчаса.
Вынимаем блюдо, аккуратненько убираем фольгу. Опять ставим форму в духовку и доводим до конечной готовности. Температура с начала до конца в районе 190 градусов.
Если вдруг дома нет формы пригодного размера, то может выручить фольга. Отрываем кусочек, укладываем на противень и загибаем края, добиваясь подходящего поперечника.
Вариант 4: Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой под сыром
Очередной метод изготовления блюда из картошки и скумбрии в духовке. Получится типичная запеканка под румяной сырной корочкой. Чтоб она не подгорела, не вышла твердой и повеселила вкусом, готовим по всем правилам!
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 200 г сыра;
- 150 г майонеза;
- 8-10 картофелин;
- 2 луковки;
- специи.
Пошаговый рецепт
Режем скумбрию кусками по два сантиметра, выкладывать будем срезом ввысь, потому толсто не делаем. Присыпаем специями, оставляем рыбку мариноваться в их, пока готовятся другие ингредиенты.
Очищаем лук, режем его тоненько соломкой. Если этот овощ не по вкусу, то сокращаем количество или совсем исключаем.
Картошку очищаем и тоже нарезаем пластинками или дольками, но не толсто. Солим, перчим и добавляем ранее приготовленный лук. Перемешиваем все совместно и выкладываем в форму. Если она без специального покрытия, то необходимо смазать, в неприятном случае продукты прилипнут.
Разравниваем слой овощей, раскладываем тонкие куски скумбрии, смазываем майонезом, но не весьма обильно. Обязана уйти половина рецептурного соуса. Все другое кладем в кулек или просто делаем прокол в пачке.
Сыр для блюда натираем крупно. Засыпаем сверху всю скумбрию и мало выравниваем слой. Потом берем майонез и тоненькой струйкой рисуем на сыре частую сеточку. Конкретно она не даст подгореть корочке, даст этому слою сочность.
Остается лишь поставить противень с рыбой запекаться. Готовим в духовке от 40 минут до часа, временами проверяем проколом сбоку картошку. Сорта бывают различные, потому время может различаться. Температура 180 градусов.
Хвост у скумбрии костистый, невкусный, лучше его сходу убирать и не применять в схожих блюдах. Без сожаления отрезаем 4-5 см. Также рекомендуется сходу убрать плавники, комфортно их состригать ножницами.
Вариант 5: Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой с помидорами и сыром
Скумбрия волшебно смешивается с помидорами, в особенности в этом восхитительном блюде. Очередной вариант с жестким сыром, но готовится он по другому рецепту. Помидоры берем твердые, но не зеленоватые, не кислые, нарезаем весьма острым ножиком, чтоб сохранить сок.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 6 картофелин;
- 2 помидора;
- 130 г майонеза;
- 150 г сыра;
- 0,5 ч. л. приправы рыбной;
- специи для картофеля.
Как приготовить
Разделываем обе скумбрии на филе, вынимаем хребет и видимые большие кости. Нарезаем кусками хоть какого размера, но не стоит созодать мелко. Присыпаем специями для рыбы.
Картофелины очищаем и режем маленькими ломтиками, перчим и солим или используем особые консистенции для этого овоща. Вводим мало майонеза, чтоб слегка смазать. Перекладываем в форму. Сверху распределяем куски скумбрии.
Нарезаем тонкими кружками помидоры, укладываем на рыбу. Солить томаты не надо, просто промазываем майонезом, который у нас остался. Запекаем рыбу под помидорами 30 минут при 200 градусах.
Натираем сыр. Вынимаем форму, засыпаем верхний слой из помидоров и допекаем скумбрию с картошкой в духовке еще порядка 15-20 минут. Корочка обязана подрумяниться, а блюдо дойти до конечной готовности.
Все эти рецепты скумбрии можно использовать для изготовления остальных видов речной и морской рыбы. Допускается добавление всех смешанных специй, лимонового сока, имбиря, горчицы, можно поиграть с количеством соуса либо его составляющих ингредиентов.