Пироги со смородиной

Пироги со смородиной

Красноватая, белоснежная, темная смородина – для сладких пирогов особый ингредиент! Грозди ягод на пышноватых кустиках, поспевая, красуются на солнышке! Урожая смородины, обычно хватает и на заготовки и на потрясающую выпечку. Вкус пирога со смородиной соединяет внутри себя сладость пышного теста и приятную кислинку и легкую терпкость ягод. Кусок такового пирога совершенно смешивается с утренним кофе, а во время вечернего чаепития пирог со смородиной будет съеден до крайней крошки! Рецепты данной аппетитный выпечки перед вами!

Рецептов в коллекции: 18

1. яйца- 3 шт
2. сметана-150 мл.
3. пиво темное-150 мл.
4. сахар-1 ст. -200 мл.
5. творог-150 г
6. заменитель сухого молока-0,5 ст.

    13400
  • 49
  • 26

ogiway

  • 11 апреля 2014, 08:13

молоко – 250 мл.
сметана – 2 ст.л.
творог -200 гр.
сахар – 60 гр.
соль – 1 ч.л.
желток – 3 шт.

    17436
  • 44
  • 32

larochka

  • 02 июля 2014, 15:34

2 яичка
100 гр. сахара
100 гр. размягчённого сл. масла либо маргарина
4 ст.л. сметаны
1,5 ст. муки

    26951
  • 31
  • 54

Juleta

  • 05 июля 2011, 23:05

тесто:
мука — 460 г
молоко — 240 мл.
дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
масло сливочное —100 г
сахар карий маленький тм “мистраль”— 5 ст.л.

    10472
  • 16
  • 11

diana1616

  • 22 ноября 2015, 21:26

1 яичко
½ ч.л. соли
2 ст л сахара «демерара» от «мистраль»
50 гр. цельнозерновой полбяной муки
200 гр. пшеничной муки
для внутренности:

    6641
  • 23
  • 18

byrenka

  • 21 января 2015, 20:16

смородина красноватая (у меня замороженная) — 450 г
яйцo куриное (2 шт-для теста, 2 желтка-для теста, 2 белка-для безе) — 4 шт
маслo сливочное (растопить) — 125 г
сахар- песок (100 гр-для теста, 100 гр-для безе) — 200 г
сахар ванильный — 1 пакет.
мука пшеничная — 125 г

    25330
  • 62
  • 69

иррез

  • 18 ноября 2009, 00:22

250 гр. сливочного масла
200 гр. сладкого песка
2 яичка
3 желтка
400 гр. муки
100 гр. крахмала

    6418
  • 11
  • 30

ирис

  • 23 февраля 2010, 02:11

2 яичка
100 гр. сливочного масла
100 гр. сметаны
300 гр. сахара
280 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя

    7103
  • 18
  • 37

манюша

  • 25 февраля 2010, 23:37

тесто:
мука-250 гр.
сахар-75 гр.
соль-щепотка
яйцо-1 среднее
сливочное масло из холодильника-125 гр.

    26662
  • 47
  • 78

sister_chaos

  • 14 июля 2009, 05:05

для теста-125 гр. маргарина
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст л сметаны
2 желтка
для начинки-2 ст. смородины(замороженную не размораживаем)

    13340
  • 40
  • 70

mimi

  • 04 июня 2008, 23:10

300 г.-заморож.смородины
2 шт. -яблока
2 шт. -яйца
200 г.-творога
200 г.-маргарина
1 ст.-сахара

    6776
  • 14
  • 61

orxideya

  • 17 марта 2009, 01:56

для теста:
250 г-маргарина либо масла
0,5 ст. сахара
3 желтка
2 ст.л. сметаны
1,5 ст. муки

    73704
  • 36
  • 87

натаха

  • 08 августа 2008, 16:16

тесто:
2 яичка
150-200 гр. сахара
200 гр. маргарина
2,5-3 ст. муки
1 ч.л. соды с уксусом

    39213
  • 19
  • 48

luat

  • 28 августа 2009, 00:11

употребляется ст. 200 гр.
3/4 стак. хоть какого йогурта
2 яичка
0,5 стак. сахара
4 ст.л. растительного масла
2,5 стак. муки

    7518
  • 34
  • 54

мать макса

  • 03 июня 2008, 03:05

я1цо — 4 шт
сливки 33%-ые — 500 г
сладкий песок — 1,25 г
ванильный сахар — 10 г
мука пшеничная — 2 ст
разрыхлитель — 1,5 ч л

Пирог с черной смородиной – 6 стремительных рецептов

Ксюша Гарастюк • 04.04.2019

Пирог с чёрной смородиной – это лакомство, доступное любому независимо от времени года. В летнюю пору вы сможете добавлять свежайшие ягоды, а в зимнюю пору созодать выпечку из замороженной смородины.

Вы сможете создать пирог из дрожжевого либо песочного теста – для вас пригодится минимум умений, чтоб претворить в жизнь выставленные рецепты.

Не достаточно того, что выпечка выходит безрассудно смачной, вы получите и бесспорную пользу от неё. Ведь любому понятно, что чёрная смородина – это кладезь витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, который остаётся в ягоде в большом количестве даже опосля тепловой обработки.

Читайте также:  Как вкусно приготовить баклажаны в духовке с помидорами и сыром

Пирог с чёрной смородиной на дрожжевом тесте

Таковой пирог сразит вас собственной простотой и экономичностью. Он просит минимум усилий, но даст для вас домашний комфорт и тепло.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 200 мл. воды;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 150 гр. сахара;
  • 200 гр. чёрной смородины.

Изготовление:

  1. За ранее достаньте масло из холодильника, чтоб оно сделалось мягеньким.
  2. Муку просейте и соедините её с дрожжами и сахаром. Незначительно посолите смесь.
  3. Введите узкой струйкой воду комнатной температуры.
  4. Добавьте размягчённое масло. Оставьте тесто в тёплом месте на час.
  5. Ягоды мало присыпьте сахаром.
  6. Настоявшееся тесто поделите напополам. Обе части раскатайте в тонкие схожего размера пласты.
  7. В форму либо на противень уложите пласт теста. На него выложите ягоды (оставьте мало для декорации). Накройте вторым пластом теста. Защипните края.
  8. Сверху выложите ещё мало ягод.
  9. Запекайте 30-35 минут при 180°С.
  10. Когда пирог будет готов, сможете посыпать его сверху сладкой пудрой.

Пирог с чёрной смородиной в духовке

Ещё один вариант пирога – с бездрожжевым тестом. Выпечка выходит наиболее плотной и пористой. Попытайтесь кусок такового пирога с благоуханным чаем, чтоб восполнить суточную дозу витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С.

Ингредиенты:

  • 300 гр. чёрной смородины;
  • 300 гр. муки;
  • 3 яичка;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 100 мл. молока;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Изготовление:

  1. Все составляющие согрейте до комнатной температуры. Масло обязано размягчиться.
  2. Разбейте яичка и всыпьте к ним сахар. Взбейте миксером.
  3. Добавьте молоко.
  4. Муку просейте и смешайте её с разрыхлителем. Узкой струйкой всыпьте в водянистые составляющие. Замесите тесто.
  5. Добавьте ягоды, размешайте.
  6. Вылейте тесто в форму и запекайте 40 минут при 180°С.

Пирог с чёрной смородиной и творогом

Добавьте мало творога к ягодам, и выпечка заиграет новеньким вкусом. Внутренность получится наиболее ласковой, со сливочным цветом.

Ингредиенты:

  • 300 гр. чёрной смородины;
  • 200 гр. творога;
  • 400 гр. муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 1 ст.л.масла растительного;
  • щепотка соли.

Изготовление:

  1. Заблаговременно достаньте сливочное масло из холодильника, дайте ему размякнуть.
  2. Воду нагрейте до комнатной температуры
  3. Муку просейте и смешайте её с сахаром. Незначительно посолите. Всыпьте дрожжи. Влейте 100 мл воды.
  4. Добавьте растительное масло. Замесите тесто руками. Если оно кажется для вас очень водянистым, присыпайте его мукой. В очень сухую смесь, напротив, добавляйте больше воды.
  5. Оставьте замес в тёплом месте на час.
  6. Пока тесто доходит, приготовьте начинку. Ягоды раздавите, смешайте с творогом. Всыпьте 3 ст.л.сахара.
  7. Тесто разделите на 2 части. Обе раскатайте в пласты шириной 1 см.
  8. Выложите на смазанный противень один пласт. На него – творожную начинку. Накройте вторым пластом и защипните тесто.
  9. Выпекайте пирог 40 минут при 180°С.

Песочный пирог с чёрной смородиной

Смородина хороша тем, что подступает в качестве внутренности в хоть какой тесто. Вы сможете создать желированную начинку и украсить ей песочный коржик. Такое лакомство не только лишь понравится лакомкам, да и весьма прекрасно смотрится.

Ингредиенты:

  • 200 гр. маргарина «Домашний»;
  • 300 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 13 стакана сахара;
  • 300 гр. чёрной смородины;
  • 1 ст.л. крахмала.

Изготовление:

  1. Измельчите прохладный маргарин, нарезав его кубиками.
  2. Просейте муку и всыпьте её к маргарину. Туда же добавьте сахар и разрыхлитель. Незначительно посолите.
  3. Перетрите ложкой тесто. В итоге оно обязано представлять собой крупную крошку.
  4. Сформируйте комок и уберите на полчаса в холодильник.
  5. Подготовьте форму, смазав её маслом.
  6. Отщипывайте понемногу теста и выкладывайте им дно формы.
  7. Ягоды раздавите и смешайте с крахмалом. Если для вас нравится наиболее сладкая выпечка, то добавьте сахар.
  8. Запекайте при 180°С в течение получаса.
Читайте также:  Лобио в мультиварке

Пирог со смородиной по-быстрому

Когда совершенно нет времени либо охото издержать его на себя, воспользуйтесь сиим рецептом. Тесто в этом пироге припоминает бисквит, а приятная ягодная кислинка успешно его дополнит.

Ингредиенты:

  • 200 мл. кефира;
  • 200 гр. чёрной смородины;
  • 300 гр. муки;
  • 1 яичко;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 150 гр. сахара.

Изготовление:

  1. В миску разбейте яичко. Влейте напиток. Взбейте смесь миксером.
  2. Всыпьте сахар. Незначительно взбейте венчиком.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте в кефирную смесь узкой струйкой.
  4. Добавьте ягоды. Если решили пользоваться замороженной смородиной, то дайте ей за ранее оттаять.
  5. Влейте тесто в форму с высочайшими краями.
  6. Выпекайте полчаса при 180°С.

Шоколадный пирог с чёрной смородиной

Незначительно поэкспериментируйте и добавьте какао в тесто. Смородина непревзойденно вписывается в такую выпечку. Пирог можно украсить чёрной и красноватой смородиной и сладкой пудрой.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 200 гр. сахара;
  • 400 гр. муки;
  • 400 гр. чёрной смородины;
  • 1 ст.л. какао;
  • кусок сливочного масла.

Изготовление:

  1. Разбейте в миску яичка. Всыпьте сахар. Взбейте миксером.
  2. Просеянную муку смешайте с какао порошком.
  3. Узкой струйкой всыпьте сухую смесь к яичкам.
  4. Замесите тесто. Добавьте ягоды.
  5. Выложите в форму тесто.
  6. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Пирог со смородиной – выпечка, которая уместна всюду. Таковой пирог можно подать к торжественному столу, украсив взбитыми сливками и свежайшими ягодами, либо угостить семью резвым, но смачным пирогом к чаю

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • иная выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8755)
  • печенье,пряники (1744)
  • булочки, пончики (1494)
  • кексы (1162)
  • пирожки (1070)
  • пирожные (923)
  • рулеты (445)
  • маффины (243)
  • глазури, кремы (103)
  • пудинг (33)
  • достойные внимания статьи, статьи о красе и здоровье (7042)
  • пироги (5182)
  • песочное тесто, бисквит (2540)
  • дрожжевое тесто (930)
  • Слоёное тесто (454)
  • заварное тесто (104)
  • тортики (4394)
  • тортики с выпечкой (3271)
  • тортики без выпечки (715)
  • блюда из овощей (4273)
  • закуски (4150)
  • салаты (3863)
  • блюда из птицы (3289)
  • десерты (3025)
  • консервирование, заготовки (2433)
  • блюда из рыбы (2343)
  • блюда из свинины (1938)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1386)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1377)
  • супы (1176)
  • Новейший год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • блюда из говядины (1051)
  • блины, оладьи (1043)
  • запеканки (1036)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (74)
  • празднички (779)
  • напитки, коктейли, морсы (771)
  • блюда из грибов (738)
  • блюда из продуктов из молока (681)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (672)
  • рецепты похудения (414)
  • малокалорийные рецепты (228)
  • соусы (672)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (573)
  • Блюда из субпродуктов (553)
  • блюда из круп (526)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (484)
  • ХЛЕБ (469)
  • блюда из ягод, фруктов (455)
  • блюда из морепродуктов (409)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (399)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (331)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (310)
  • уникальные бутерброды (298)
  • пицца (280)
  • декорации блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (220)
  • пельмени,вареники (218)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (163)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (122)
  • специи,травки (112)
  • Реклама (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (84)
  • детское питание для самых малеханьких (80)
  • декорации стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (32)

Метки

Музыка

  • Все (2)

Я – фотограф

  • К приложению

Как прекрасно выложить вырезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

непонятно

Интересы

  • Все (1)

Неизменные читатели

  • Все (21344)

Статистика

Блюда из СМОРОДИНЫ – наиболее 30 наилучших рецептов!

Пн, 20 Июля 2020 г. 18:19 + в цитатник

Сохраняем все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы)! Это не только лишь весьма смачно, да и весьма полезно! Испытанный домашний рецепт протёртой чёрной смородины с сахаром!

Весьма обычный в изготовлении муссовый тортик из чёрной смородины. Таковой ягодный тортик готовится без выпечки, выходит весьма освежающим и броским.

Читайте также:  Слоеное тесто классическое рецепт

Чтоб получить смачный джем из смородины на зиму, не надо особенных усилий! Красивый мягенький вкус – таковой джем стремительно съедается! Испытано! И еще, нравится, когда нет косточек и шкурок. Хотя на данный момент, я понимаю, все будут гласить, что в их содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Для сохранения витаминов есть иной рецепт!

Хороший рецепт летней выпечки вам. Печём пирог с творогом и свежайшей смородиной. Выходит благоуханный и ласковый творожный пирог.

Цвет, вкус и запах черносмородинового печенья просто классный!

Рекомендую для вас приготовить наивкуснейший пирог на сметане, с чёрной смородиной. Таковой сметанный пирог со смородиной выходит пышноватым, мягеньким, сочным и благоуханным. Готовить пирог весьма просто и просто. Самое основное, дождаться, когда пирог испечется, поэтому как запах в доме стоит неописуемый!

Иногда так охото чего-то лёгкого и освежающего! Сорбет из чёрной смородины готовится без термический обработки, ягоды сохраняют максимум собственной питательной ценности. Таковой десерт отлично освежает. Готовить его весьма просто!

Ликер из смородины по этому рецепту – безупречный во всем. Он смачный, резвый, обычный и доступный. Напиток выходит с запахом жив ягоды и мягеньким вкусом. Подготовка к настаиванию занимает минутки, настаивается всего недельку. Можно применять замороженные ягоды, количество сахара регулируется по вкусу. И, как выяснилось позднее, готовить можно фактически из хоть какой ягоды! Но ликер из красноватой смородины в особенности броский.

Резвый пирог с черной смородиной

На кислом молоке резвый пирог со свежайшей смородиной выходит весьма пышноватым. Воздушное тесто тает во рту, не оставляя чувства тяжести. Благодаря свежайшей смородине, выпечка приобретает особенный, ягодный запах и равновесный, кисло-сладкий вкус. На замешивание теста уходит не наиболее 20 минут, потому таковой пирог именуется резвым.

Ингредиенты:

  • свежайшая смородина – ½ ст.
  • яичка – 2 шт
  • кислое молоко – 1 ст. либо 200 мл
  • сладкий песок – 120 г
  • сода – 1 ч. л.
  • растительное масло – 50 мл
  • мука – 1 ст.

Молоко необходимо смешать с сладким песком. Взбивать нужно до того времени, пока крупинки сахара стопроцентно растворятся. Молоко для теста необходимо взять слегка прокисшее. С виду оно не обязано различаться от свежайшего, но обязано иметь соответствующий, кисловатый запах. Молоко можно поменять кефиром либо мацони.

Потом в сладкую смесь следует ввести яичка, соду и вновь взбить до однородности, чтоб белки с желтками отлично объединились с остальной массой. Соду можно поменять разрыхлителем. Взбивать необходимо венчиком либо ложкой. Созодать это следует не длительно, чтоб из теста не вышел образующийся при соединении кислого молока и соды углекислый газ, по другому пирог не поднимется.

Потом нужно влить растительное масло. Можно применять подсолнечное либо оливковое. Основное, чтоб оно не имело ярко выраженного запаха и вкуса. Тесто кропотливо перемешать, чтоб разбить жирное пятно на маленькие капельки.

Опосля этого следует равномерно ввести муку. Ее необходимо за ранее просеять.

Тесто обязано получиться однородным, без комочков муки. Если избавиться от их не выходит, можно взбить 1 минутку тесто миксером на средней скорости. Застелить форму для запекания пергаментной бумагой и вылить в нее полученную массу.

Свежайшую смородину нужно помыть и обсушить. Потом ягоды следует насыпать в тесто и слегка перемешать, стараясь распределить их умеренно. Созодать это необходимо осторожно, чтоб смородина не лопнула и не пустила сок, по другому опосля запекания тесто приобретет безобразный, бурый колер.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать резвый пирог со свежайшей смородиной следует 30 минут. Готовность теста можно проверить, воткнув в него древесную палочку. Если на нее не налипнут сырые комочки, означает выпечка готова. Пирог должен остыть в форме. Опосля этого его можно извлечь и высвободить от пергамента. Перед подачей пирог со смородиной можно посыпать сладкой пудрой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]