Имбирные пряники
Имбирные пряники. Рецепт. Идеи дизайна. Советы
Всем привет ! На данный момент весьма много работы и совершенно не много вольного времени, поэтому я здесь появляюсь набегами. Но, моя совесть мне не дозволила бросить вас без рецепта новогодних имбирных пряников ))) Так что принимайте )) Вроде расписала все подробненько, но если возникнут вопросцы, спрашивайте, не стесняйтесь ))
Для пряников пригодится :
Для теста : | |
Мёд | 200 гр. |
Яичко | 1 шт. |
Мука | 500 гр. |
Сахар | 100 гр. |
Масло сливочное | 130 гр. |
Какао порошок | 1 ст.л. |
Разрыхлитель теста | 1 пакетик ( 10 гр. ) |
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
Корица | 0,5 ч.л. |
Ванильный сахар | 1 пакетик ( 25 гр. ) |
Мускатный орешек | 0,5 ч.л. |
Для глазури: | |
Яичный белок | 1 шт. |
Сладкая пудра | около 250 гр. |
Сок лимона | 1 ч.л. |
Красители пищевые | по желанию |
Для начала необходимо прогреть мед с сахаром и специями. От вида мёда будет зависеть вкус пряников. Мне нравится наиболее ласковый вкус, потому я использую обыденный цветочный мед. Если вы желаете вкус насыщенный, используйте мед гречишный. Тоже самое касается и специй. Вы сможете по желанию добавить кардомон, цедру цитрусовых, гвоздику молотую и т.д. Здесь дело вкуса. В маленькую кастрюльку выкладываем мёд, сахар, специи, ванильный сахар, разрыхлитель и какао-порошок. И ставим на плиту греться, повсевременно помешивая.
Через пару минут масса посветлеет и начнёт пениться. Когда содержимое кастрюльки будет представлять собой кремообразную массу, снимаем с огня.На этом фото я показала как готовая масса обязана смотреться.
Переливаем жаркую массу в чашу и добавляем размягчённое сливочное масло. Отлично перемешиваем. Потом вбиваем яичко и опять перемешиваем. Воспользоваться миксером либо венчиком необязательно. Довольно просто отлично размешать лопаткой либо ложкой. Равномерно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Муки может пригодиться чуток больше, чем обозначено в рецепте. Всё зависит от самой муки. Тесто обязано получиться не весьма упругим и не обязано липнуть к рукам.
Готовое пряничное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник “созревать” на 1,5 – 2 часа.
Приготовьте формочки для печенья и разовые кондитерские мешки.
Опосля того, как тесто “созрело”, достаем его из холодильника и раскатываем в пласт шириной около 4 – 5 мм. Если тесто раскатать очень тонко, то пряники не будут мягенькими. Выпекаются имбирные пряники при температуре 180 градусов приблизительно 7 – 12 минут. Если прянички посветлели , а края чуток -чуть зарумянились, то пряник готов. Он быть может еще весьма ласковый и мягенький, потому снимать с противня прянички необходимо аккуратненько и лучше плоской широкой лопаткой. Остужать лучше на решётке либо на пергаментной бумаге, чтоб от пара пряники не размокли.
Пока пряники остывают, создадим глазурь. Для изготовления белковой глазури используйте лишь свежайшие, отлично вымытые куриные яичка. Белок слегка взбейте венчиком. Не надо взбивать длительно, довольно просто, чтоб возникли пузырьки. Если белок очень перебить, то глазурь получится весьма хрупкая и будет осень крошиться и сыпаться при засыхании на изделии. Равномерно добавляем сладкую пудру, которую лучше просеять через мелкое сито. Пригодится приблизительно около 250 гр пудры. Глазурь не обязана быть водянистой, да и не весьма густой. Ниже на фото показана верная смесь.
Разделяем глазурь на части, равные количествам подходящих нам цветов + одна часть для контура. В каждую добавляем по несколько капель лимонового сок либо концентрата. Добавляем краситель. Количество красителя зависит от того, какой насыщенности для вас нужен цвет. Я использую гелевые красители. А в ту часть глазури, которую мы оставляли для контура, добавляем ещё мало сладкой пудры, чтоб глазурь стала чуток гуще.
Перекладываем глазурь в кондитерские мешки. Для этого наденьте мешочек на длиннющий стакан и выкрутите края, как показано на фото. Вылейте глазурь в мешочек и завяжите его. Завязывать необходимо для того, чтоб при рисовании глазурь не вытекала в оборотную сторону. Отрезаем лишнюю часть мешочка, чтоб она нам не мешала. Если у вас нет кондитерских мешочков, используйте файлы для бумаг либо плотные полиэтиленовые мешочки ( те, которые предусмотрены для заморозки и долгого хранения товаров).
Для того, чтоб было комфортно отрисовывать глазурью, необходимо верно держать мешочек. Положите его в ладонь, зажав основание огромным пальцем. Обхватите мешочек всеми 4-мя пальцами , в предстоящем вы будете работать конкретно этими пальцами, выдавливая глазурь .
Отрезаем краешек мешочка и рисуем контуры грядущего рисунка на остывших пряниках. Даем контуру подсохнуть пол часа.
Ну а сейчас раскрашиваем пряники цветной глазурью, заполняя ею место , очерченное контуром. Используйте зубочистку для того, чтоб протянуть глазурь в недоступные места ( углы, к примеру)
Чтоб глазурь умеренно распределилась по поверхности изделия, слегка потрясите пряник из стороны в сторону.
Если вы желаете создать заливку нескольких цветов, то созодать это необходимо до того, как 1-ый цвет засохнет. Так что не отвлекайтесь и действуйте побыстрее )))
Опосля того, как пряники залиты глазурью, оставляем их на 2 – 3 часа высыхать.
Опосля того, как основная заливка подсохла, можно дорисовать маленькие детали пряника.
И заключительный шаг – дневная сушка. Оставляем пряники сохнуть на день. За этот период времени глазурь отлично высохнет и прянички можно упаковывать. Хранятся имбирные пряники до 90 дней, потому что мед, входящий в состав теста, является неплохим природным консервантом. Чтоб пряники не черствели, хранить их лучше в стальной банке либо в плотном пакете с замком зиплок. А чтоб глазурь не выцветала, лучше, чтоб пряники хранились в черном месте, гд нет попадания солнечных лучей.
Если перед выпеканием в пряничках создать отверстия при помощи коктейльной трубочки, то можно употреблять пряники как игрушки на ёлку либо сконструировать целую пряничную гирлянду.
А ещё можно создать вот таковых смешных растаявших снеговиков, используя добавочно зефир маршмелоу и растопленный шоколад.
Пеките! Творите! Радуйте близких ! С наступающим ! ))
Рецепт имбирных пряников для детских мастер-классов
Мастер-класс по росписи пряников — всепригодный элемент программки для разных мероприятий. Детки и взрослые берутся за дело с схожей увлеченностью, уж весьма это все прекрасно и благоуханно, ну и результатом охото повеселить близких и друзей.
Опосля посещения развлекательного мастер-класса у почти всех людей возникает новое хобби и они начинают печь и расписывать пряники в качестве новогоднего, рождественского либо пасхального подарка. А уж ко Деньку Влюбленных имбирное печенье — не безликая валентинка, а истинное признание в любви.
Очередной важный плюс, это то, что имбирные пряники весьма длительно хранятся без утраты вкусовых свойств.
Для кого этот мастер-класс
Мы собираем советы и идеи для организаторов детских праздничков, которые стремятся к расширению портфолио программ. Роспись пряников — весьма нужный мастер-класс. Его нередко заказывают в детские сады, школы, детские клубы, в игровые зоны торговых центров, просто на домашний детский либо домашний праздничек.
Пряники-болванки продаются готовые. И глазурь тоже. Эти советы подступают для тех, у кого есть желание все создать своими руками. Это ростой рецепт, обычная техника росписи, принципиальные советы и советы.
Мастер-класс проводит Хельга Мастеровая:
Начнём с рецепта изготовления имбирных пряников.
Я подобрала из огромного количества вариантов один из самых обычных. Но при всем этом пряники по этому рецепту мягенькие и смачные, и в процессе изготовления не пузырятся, не расплываются.
Нужные ингредиенты:
На заметку: наилучшее тесто получится лишь из наилучших и новых товаров без подмены ингредиентов .
Инвентарь:
— миксер либо венчик;
— 2 чаши;
— скалка;
— противень;
— вырубки (формочки) для печенья;
Еще подготовьте пекарскую бумагу и полиэтиленовый пакет.
Делаем тесто и выпекаем
Если у вас не оказалось подходящих формочек, постоянно можно пользоваться обыденным шаблоном из бумаги и вырезать тесто ножиком по контуру.
Если вы не собираетесь расписывать прянички и желаете получить блестящую поверхность, то за две минутки до готовности вытащить, смазать желтком, разведенным с водой, и допечь до зарумянивания.
Для ориентира: из этого количества теста у меня вышло 5 пряников поперечником 10 см, 11 – 8 см, 3 – 6 см, 7 – 5 см.
На заметку: готовые пряники должны отлежаться день, до этого, чем вы будете их расписывать. Хранить пряники лучше в жестяной либо картонной коробке, подальше от света.
А для наглядности представляю вашему вниманию это видео, из которого вы узнаете ещё один рецепт и некие секреты по изготовлению имбирных пряников.
Роспись пряников
Но, это ещё не всё. Помните, что лучший вкус у имбирных пряников выходит лишь в композиции с глазурью. Сущность веселительных мастер-классов на праздничках заключается конкретно в украшении готовых фигурок, потому все описанное выше можно считать предварительным шагом для ведущего.
Для творческого подъёма я рассматриваю примеры обычной росписи на просторах веба. Для детских мастер-классов я подобрала обыкновенные эффектные картинки.
Что нужно
— глазурь (рецепт изготовления белковой глазури сможете поглядеть в данной нам статье)
— пищевые красители (по мере необходимости)
— корнетик либо можно употреблять целлофановый зип-пакет, либо взять новейший файл и отрезать совершенно небольшой уголок. У меня имелись разовые кондитерские мешочки, потому я пользовалась ими. Как создать корнетик вы сможете поглядеть в этом видео. Все просто и доступно.
Для росписи нам пригодится два вида глазури: контурная и заливочная (см. рецепт изготовления глазури).
Роспись имбирных пряников начинаем с контура. Стараемся провести линию контура без отрыва. Если у вас не выходит провести контур одной линией, то можно останавливаться в уголках. Маленькие огрехи можно поправить зубочисткой. Если что-то пошло не так, сможете убрать совершенно.
Итак, контур нанесен. Даем ему подсохнуть минут 5-10.
Если по эскизу для вас нужна цветная глазурь, то самое время добавить в глазурь краситель. Весьма осторожно на кончике зубочистки. Имейте в виду, что при высыхании цвет глазури станет ярче и насыщенней.
Сейчас делаем заливку. Наносим заливочную глазурь. Зубочисткой радиальными движениями умеренно распределяем по поверхности пряника. Для наиболее ровненького слоя, сможете потрясти пряник из стороны в сторону, лишь весьма аккуратненько.
Начинать нужно с самых обычных приемов, потому что сложные картинки получаются лишь опосля долговременной тренировки.
Будем отрисовывать по влажной глазури. Это означает, что опосля того как вы нанесли заливочную глазурь, сходу начинаем отрисовывать.
До полного высыхания глазури на пряниках пригодится от 3 до 6 часов (все зависит от толщины слоя). На мастер-классах малыши не дожидаются этого момента и съедают пряник. Если вы проводите занятие в клубе либо в школе с неизменными посетителями, предложите забрать сладкий сувенир на последующий денек.
Спасибо огромное за примечательные идеи. Находила чего-нибудть для денька рождения дочери, а отыскала Ваш веб-сайт! Он просто клад. Непременно воспользуюсь Вашими советами и рецептами))
Большущее спасибо за рецепт! Просто, просто, доступно и безрассудно смачно! Делала без глазури, всем так понравилось. Издавна находила конкретно легкий рецепт и ваш попался безупречный. Спасибо!
Тесто ночевало в холодильнике, всё вышло)
Скажите пожалуйста, а для чего необходимо так навечно оставлять тесто в холодильнике? На целые день. Если часа на 3 бросить, не получится ничего?
Пишут, что можно и на 3 часа, но на 12 часов лучше. Я делала много раз и постоянно с ночевкой)).
Хорошая мысль! А самое основное, всё весьма доступно и понятно! Спасибо большущее!
Издавна желала начать проводить такие мастер-классы. Работаю аниматором в ресторане по выходным, так время от времени со стороны приглашают ведущих, которые берут за роль всякого малыша солидные средства. Замысловатого ничего нет, полностью справлюсь!
Имбирные пряники расписные рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Мука пшеничная | 500 г. | 327 |
Масло сливочное | 100 г. | 748 |
Куриное яичко | 1 шт. | 157 |
Мед пчелиный | 250 г. | 384 |
Сахар | 125 г. | 374 |
Сладкая пудра | 100 г. | |
Гвоздика | 50 шт. | |
Корица | 1 ч. лож. | |
Какао-порошок | 10 г. | |
Лимоновый сок | 40 мл. | |
Пищевая соль | 1/3 ч. лож. |
Пошаговый рецепт изготовления Имбирные пряники расписные с фото
А готовится лакомство так:
-
Прогрейте сливочное масло на водяной бане. Сюда же добавьте мед, сахар.
В кофемолке измельчите гвоздику с кориандром. Просейте смесь.
Измельчите имбирный корень, смешайте с сухой консистенцией, сюда же всыпьте мало корицы.
В растопленную сливочную массу добавьте специи, какао, соль, остудите мало, а позже сюда же вбейте яичко, всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, замесите тесто, отставьте его в сторонку на три часа, пусть настаивается.
Когда истечет отведенное время, слепите из теста шар, переложите его на пергамент, раскатайте в виде плоского пласта, а позже возьмите кондитерские формочки, вырежьте фигуры. Избыточное тесто удалите.
Отправьте выпекаться изделия в духовку при 200 градусах на 15 минут.
А на данный момент приготовим глазурь. В чашу всыпьте сладкую пудру, влейте лимоновый сок, смешайте.
Видеорецепт Имбирные пряники расписные
Имбирные новогодние пряники с глазурью
А еще можно побаловать собственных домочадцев и гостей весьма смачными имбирными новогодними пряниками с глазурью!
Итак, для того чтоб приготовить сладость по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
Для теста:
мука-175 г.;
сладкая пудра-75 г.;
молотый имбирь-1 ч. лож.;
молотая корица-1 ч. лож.;
ванильный сахар-1 ч. лож.;
щепотка соли;
сода-1/4 ч. лож.;
сливочное масло-80 г.;
желток-1 шт.;
мед-2 ст. лож.
Для глазури:
белок-1/2;
сладкая пудра-110 г.
А готовится сладость так:
-
В чаше смешайте муку с сахаром и специями. Добавьте сюда же сливочное масло порезанное кусками, все размешайте, обязана получиться крошка.
В крошку добавьте яичный желток, мед, замесите тестовую массу, уберите ее в холодильник на час.
Когда истечет отведенное время, раскатайте тесто, возьмите формочку, вырежьте фигуры, отправьте их выпекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут.
Дальше взбейте белки, должны получиться прочные пики. Всыпьте часть сладкой пудры взбивайте далее. Позже всыпьте пудру, которая осталась, размешайте, отставьте в сторонку, пусть масса постоит 10 минут.
Пряничное тесто рецепт с фото пошагово
Сейчас желаю для вас предложить рецепт пряничного теста для росписи. Прянички из него получаются благоуханными, мягенькими и длительно не черствеют. На мой взор, это самое удачное и лёгкое для проигрывания тесто для пряников в домашних критериях.
В особенности рекомендую этот рецепт теста для пряников под роспись тем, кто лишь начинает 1-ые шаги в этом увлекательном и творческом процессе. С сиим тестом весьма просто работать и итог постоянно прогнозируемый и весьма смачный.
Меня в этом рецепте подкупило то, что ничего не нужно заваривать, другими словами тесто сырцовое, нет риска переварить либо не доварить :). При всём при том, в итоге выходит никак не ужаснее, чем при использовании заварного теста. Перепробовав различные варианты, себе я избрала конкретно этот метод. И сейчас предлагаю вашему вниманию обычной рецепт пряничного теста.
Пряности в тесто добавляются по вкусу. Для детских пряничков количество специй можно уменьшить. Необязательно употреблять и весь набор пряностей, самые главные – имбирь и корица, а другие – по желанию и способностям. Также можно не класть в тесто какао. Большенный смысловой перегрузки оно в рецепте не несёт, добавляется для придания пряникам наиболее насыщенного цвета.
Продукты для рецепта обычное тесто для имбирных пряников | |
---|---|
Мука | 280 граммов |
Сливочное масло | 100 граммов |
Сахар | 100 граммов |
Яичко | 1 штука |
Мёд | 2 ст.ложки |
Сода | 0,5 ч.ложки |
Имбирь молотый | 1 ч.ложка без горки |
Корица | 1 ч.ложка без горки |
Какао порошок | 1 ч.ложка с горкой |
Мускатный орешек | 1/3 ч.ложки |
Соль | щепотка |
Рецепт пряничного теста для росписи
Сливочное масло и яичко достаём из холодильника заблаговременно. Масло обязано размягчиться. Яичко обязано стать комнатной температуры.
Сначала смешиваем сухие ингредиенты. Муку смешиваем с содой, просеиваем, добавляем пряности и какао. В композицию пряностей не считая имбиря, корицы и мускатного орешка можно включить кардамон, молотую гвоздику, натуральную ваниль. Их нужно добавлять понемногу, практически по щепотке.
Сахар взбиваем с маслом на больших оборотах миксера приблизительно 3 минутки.
Добавляем яичко и продолжаем взбивать еще 3-4 минутки.
Кладём мёд. Если мёд кристаллизовался, за ранее растапливаем его в жаркой воде. Выше 60 градусов не нагреваем, чтоб мёд не утратил собственный запах. Я обычно использую светлый мёд белоснежной акации, он менее аллергенный и длительно не засахаривается.
Размешиваем всё ложкой.
Сейчас вводим смесь муки с содой и пряностями. Размешиваем сначала ложкой, потом рукою.
Дорабатываем тесто на столе. Тесто не нужно замешивать круто, чтоб прянички не вышли жёсткими. Если тесто мало липнет к рукам, ничего ужасного. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем на ночь (то есть темное время суток) в холодильник. Днем с ним уже можно работать: раскатывать, вырезать пряники и печь их.
Ровно раскатывать тесто для пряников в домашних критериях удобнее, используя направляющие, к примеру, две книжки схожей толщины (5 мм), которые лучше поместить в полиэтиленовый пакет, или, если планируете созодать это нередко, изготовив две плашки, склеив две-три древесных линейки до подходящей толщины.
Фигуры вырезаем особыми вырубками для печенья, или используем сделанные из картона шаблоны. Помните, что при выпечке вырезанные фигуры увеличатся в размере приблизительно на третья часть, потому шаблоны делаем меньше, чем предпочитаемая величина готовой фигуры, и, при выкладывании на противень, непременно оставляем довольно вольного места меж фигурами.
Выпекаем пряники в духовке, застелив противень тефлоновым либо силиконовым ковриком, при температуре 180 градусов не наиболее 5-6 минут, чтоб не пересушить. Не нужно подрумянивать фигуры сверху. Достаем пряники из духовки и ещё жаркие несильно прижимаем сверху разделочной доской, чтоб выровнять поверхность. По мере необходимости воткнуть древесные лучинки, к примеру, в топпер на тортик, делаем это тоже пока пряники жаркие и до сглаживания поверхности доской.
Остывшие пряники готовы под роспись. В сей раз я расписывала прянички для направленного на определенную тематику тортика “Робокар Поли” на Денек рождения моего сынишки. Проф росписью пряников я не занимаюсь, делаю это лишь для души :), также родных и близких. По сути, это не так и трудно, и, если вы чувствуете внутри себя силы и имеете хоть мало-мальские способности рисования, у вас всё получится! Желаю творческих фурроров!