Слоеный салат с говядиной и корейской морковью
Слоеный салат с говядиной и корейской морковью
В преддверии Денька заступника отечества я желаю поделиться с вами рецептом прелестной закуски, которая наверное придется по вкусу мощной половине населения земли и приятно повеселит их в этот праздничный денек. Слоеный салат с говядиной и корейской морковью содержит в себе лишь самые сытные и «грозные» ингредиенты, потому он будет воспользоваться заслуженным фуррором на вашем торжественном столе, в индивидуальности у виновников торжества. Питательное отварное мясо в сочетании с картошкой и свеклой является просто беспроигрышным вариантом для того, чтоб получить мужское признание и одобрение, а такие составляющие салата, как кисловатое яблоко и острая корейская морковка заносят в это блюдо необыкновенную и очень особенную ноту, делая его потрясающей закуской для праздничного торжественного стола.
Салат с говядиной и корейской морковью готовится довольно просто и стремительно, если не считать времени, затраченного на отваривание мяса и овощей. В остальном большая часть ингредиентов для него просто натирается на большой терке, а морковь по-корейски можно приобрести в готовом виде фактически в любом близкорасположенном магазине либо на рынке на развес. Благодаря тому, что этот салат собирается из отдельных слоев, промазанных для сочности майонезом, он может служить достойным украшением хоть какого торжественного стола и мгновенно вызывать аппетит своим броским прекрасным видом. Быстрее всего большая часть моих читателей еще не пробовало такое необыкновенное сочетание ингредиентов, но я уверена, что говядина с корейской морковью и иными овощами заслуживает энтузиазма и внимательного к для себя дела.
Попытайтесь приготовить слоеный салат с говядиной и корейской морковью на 23 февраля либо хоть какое другое праздничное событие, и ваши гости как дамского, так и мужского пола обязательно оценят по достоинству эту необычную и весьма аппетитную закуску. Я думаю, что опосля дегустации почти все из вас возьмут на вооружение рецепт этого обычного, но смачного и особенного салатика, чтоб создать его неизменным участником собственного торжественного застолья. Ведь это блюдо выходит так сытным и всеполноценным по составу ингредиентов, что при желании оно полностью может поменять собой даже целый обед либо ужин, просто утолив чувство голода на несколько часов, потому побаловать свою семью сиим салатом не возбраняется даже в будни. Приятного аппетита!
Нужная информация
Уровень трудности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время изготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 12 | Стоимость одной порции: | 26 руб. |
Как приготовить салат с говядиной и корейской морковью — рецепт слоеного салата из отварной говядины с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г говяжьей нарезки
- 2 бол. картофеля (500 г)
- 1 бол. свекла (350 г)
- 1 бол. яблоко
- 280 г корейской моркови
- 180 г майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтоб приготовить салат с говядиной и корейской морковью, поначалу необходимо приготовить все нужные ингредиенты. Кусочек высококачественной говядины без жира и жил помыть, опустить в кипящую воду и варить при маленьком кипении до готовности, снимая с бульона пену по мере ее скопления. Потом мясо вытащить, остудить и порезать поперек волокон длинноватой узкой соломкой. Оставшийся говяжий бульон можно заморозить и потом употреблять для изготовления соусов и супов.
2. Картофель отварить «в мундире», очистить и потереть на большой терке.
3. Свеклу также отварить и натереть на большой терке.
4. Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на большой терке. Нужно употреблять крепкое кисло-сладкое яблоко, к примеру, видов семеренко, антоновка либо гренни смит.
5. Приготовить огромное плоское блюдо и выложить на него слой картофеля высотой приблизительно 1 – 1.5 см. Картошку разровнять, посолить и как надо обмазать майонезом.
6. На картофель положить порезанную говядину, подсолить ее и умеренно распределить.
7. Потом положить натертое яблоко и щедро смазать его майонезом.
8. Дальше выложить слой свеклы и слегка его посолить.
9. Крайним слоем в этот салат положить морковь по-корейски, отжатую от рассола. Если в процессе выкладывания моркови будут попадаться очень длинноватые полосы, то их можно просто разорвать руками на наиболее маленькие куски.
10. Салат с говядиной щедро смазать сверху майонезом и украсить зеленью на ваш вкус.
Вкусный, сытный и особенный слоеный салат с говядиной и корейской морковью лучше выдержать пару часиков в холодильнике, чтоб он отлично пропитался, опосля что его можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Салат с говядиной, с корейской морковью: варианты изготовления
Салат из говядины с корейской морковью непревзойденно подступает и для торжественного застолья, и в качестве ежедневного блюда. Он владеет увлекательным вкусом, не считая того, содержит много нужных для организма компонент. К примеру, в состав морковки входят клетчатка и каротин, а мясо богато белками. О том, как приготовить это смачное и питательное блюдо, речь идет в разделах статьи.
Салат с говядиной, с корейской морковью и сыром
Для того чтоб приготовить такое блюдо, хозяйке потребуются последующие ингредиенты:
1. 300 гр говядины.
2. 150 г твердого сыра.
3. Яичка (четыре штуки).
4. 150 гр корейской моркови.
5. Огурец свежайший (две штуки).
6. Соль.
7. Майонез.
8. Перец.
Говядину отваривают в воде с добавлением соли. Дают остыть. Яичка также необходимо сварить и охладить. Порезать ломтиками. В большенный посудине перемешать корейскую морковь, яичка. Добавить нарезанное ломтиками мясо, соль и перец, майонез. Перемешать все ингредиенты и бросить салат на два часа в холодном месте. Потом добавить нарезанный тонкими ломтиками сыр и огурец. Снова перемешать все составляющие. Салат с говядиной, с корейской морковью и с сыром можно подавать на стол.
Салат с огурцом и зеленью
Чтоб приготовить это блюдо, нужны последующие продукты:
1. Вареная говядина (триста гр).
2. 100 г корейской моркови.
3. Огурец свежайший.
Мясо отварить. Остудить и тонко порезать. Огурец промыть. Порезать ломтиками. Луковку очистить. Порезать колечками. Положить все ингредиенты в глубокую тарелку. Добавить петрушку, корейскую морковь. Смешать все составляющие. Бросить блюдо настояться в течение 20 минут. Салат из корейской моркови с говядиной и огурцом можно подавать на стол.
Вариант жаркого блюда
Изюминка этого салата – присутствие в нем обжаренного мяса. Потому что блюдо достаточно питательное, его можно подавать на стол в качестве жаркого. Для изготовления такового салата с говядиной и с корейской морковью потребуются последующие ингредиенты:
1. Мясо.
2. Морковь по-корейски.
3. Картофель.
4. Салат.
5. Зелень.
6. Огурцы соленые.
7. Яичка.
8. Зеленоватый горошек.
9. Соевый соус.
10. Сметана.
11. Подсолнечное масло.
12. Майонез.
13. Соль и перец (по вкусу).
Говядину отварить, порезать ломтиками. Обжарить на подсолнечном масле.
Смешать мясо, морковь и нарезанный кубиками картофель в салатнице. Добавить соус соевый, зелень петрушки, посолить и поперчить.
Чтоб приготовить заправку для салата, необходимо измельчить зеленоватый горошек и огурцы с помощью блендера. Смешать их с зеленью и сметаной. Добавить мелко нарезанное яичко, соль и перец. Полученную заправку положить в блюдо. Жаркий салат готов.
Рецепт с шампиньонами
Чтоб создать блюдо наиболее необычным и увлекательным, в него можно добавить какой-либо доп ингредиент. Для изготовления салата с говядиной, с корейской морковью и с шампиньонами нужны последующие составляющие:
1. 200 гр мяса.
2. 50 г майонеза.
3. Шампиньоны (пять-шесть штук).
Грибы мелко нарезают, поджаривают на сковороде с маленьким количеством растительного масла. Говядину отваривают и остужают. Потом нарезают ломтиками. Все составляющие кладут в глубокую салатницу, добавляют морковку и майонез. Ингредиенты кропотливо перемешивают, оставляют салат настояться. Блюдо готово.
Выводы
Существует огромное количество разных рецептов салата с говядиной и корейской морковью. Это блюдо можно готовить с грибами, сыром, яичками, зеленью, свежайшими и солеными огурцами. Некие добавляют в него остальные ингредиенты: картофель, кукурузу, свеклу. Этот салат является и смачным, и питательным блюдом. А основное, он всепригоден: непревзойденно подступает и для торжества, и для ежедневного приема еды. Блюдо можно создать как жарким, так и прохладным. Салат довольно прост в изготовлении, он питателен и содержит много витаминов и нужных для здоровья веществ.
Салат с говядиной и морковью по-корейски
Достаточно банальное, но точно беспроигрышное сочетание обжаренного мяса, маринованного лука, свежайшего огурца и острой моркови по-корейски.
Ингредиенты для «Салат с говядиной и морковью по-корейски»:
- Говядина — 150 г
- Огурец — 150 г
- Лук красноватый — 50 г
- Морковь — 150 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Уксус (для маринада) — 1 ч. л.
- Сахар (для маринада) — 0.5 ч. л.
- Вода (для маринада) — 50 мл
- Клюква (для декорации)
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец темный (молотый) — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 588.1 ккал |
белки 32.4 г |
жиры 42.4 г |
углеводы 20.2 г |
Порции | |||
ккал 294.1 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 98 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Салат с говядиной и морковью по-корейски»:
Говядину порезать тонкими полосами, попутно избавляя мясо от различных сухожилий и прожилок, и стремительно обжарить на разогретом растительном масле до румяности. Мало посолить-поперчить и снять с огня.
Красноватый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в консистенции уксуса, воды и сахара на 10 минут. Маринад слить.
Огурец порезать тонкими полосами.
При помощи кулинарного кольца выложить салат слоями:
1 слой – обжареная говядина,
2 слой – маринованный лук,
3 слой – огурец и мало майонеза,
4 слой – морковь по-корейски.
Салат украсить клюквой и тонко нарезанными слайсами свежайшего огурца.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Салат “Новогодняя кутерьма”
- 52
- 439
- 6881
Похожие рецепты
Салат-коктейль “Мясной”
- 43
- 141
- 26413
Гранатовый салат
- 23
- 361
- 3542
Салат с мясом и фасолью
- 43
- 315
- 5080
Салат “Хрустальная туфелька”
- 47
- 12
- 1428
Грузинский салат с гранатом
- 63
- 534
- 15774
Салат из редьки с мясом
- 123
- 389
- 20319
Салат “Ташкент”
- 21
- 212
- 4391
Грузинский салат
- 40
- 161
- 16752
Салат “Гвардейский”
- 242
- 2960
- 183853
Попытайтесь приготовить совместно
Салат “Вешний” с крабовыми палочками
- 190
- 1070
- 68403
«Летучий голландец»
- 132
- 240
- 41372
Жареные эклеры с сыром к пиву
- 218
- 2628
- 107960
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
30 ноября 2019 года мисс #
29 ноября 2019 года Ирушенька #
29 ноября 2019 года Convallaria # (создатель рецепта)
29 ноября 2019 года топиарий #
29 ноября 2019 года Convallaria # (создатель рецепта)
29 ноября 2019 года kolesnikov 1983 #
29 ноября 2019 года Convallaria # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Салат с говядиной и корейской морковью
Готовим, дорогие хозяюшки, салат с отварной говядиной и корейской морковкой. Изумить гостей и варьировать меню собственной семьи – вот основная задачка неплохой хозяйки. А поэтому на столе таковой хозяйки постоянно находятся салаты – мясные, овощные, рыбные. Салат – это то блюдо, которое дает простор творчеству кулинара.
Мясной салат с морковью по-корейски
Мясные салаты можно подавать без помощи других либо в качестве дополнения к главным блюдам. Обычный рецепт салата с говядиной и морковью по-корейски из доступных товаров — порадуйте собственных близких!
Консервированную кукурузу можно поменять консервированным либо вареным зеленоватым горошком.
- Говядина вареная 300 г
- Лук репчатый красноватый 1 шт.
- Морковь по-корейски 150 г
- Консервированная кукуруза 100 г
- Петрушка 2 веточки
- Кинза 2 веточки
- Майонез 4 ст. ложки
- Горчица 1 ч. ложка
- Консервированный хрен 1 ч. ложка
- Сметана 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый темный перец по вкусу
Калории: 149 ккал
Вареную говядину нарежьте маленькими кубиками. Красноватый репчатый лук мелко порубите. Морковь нарежьте маленькими полосами. Кукурузу отбросьте на сито. Петрушку и кинзу мелко порубите. Все приготовленные ингредиенты соедините.
Для соуса: майонез смешайте с горчицей, хреном и сметаной. Посолите и поперчите. Получившимся соусом полейте салат и размешайте. Перед подачей салат можно украсить зеленью.
Правила измельчения товаров для салатов
Салаты и закуски из всех компонент – с мясом, ветчиной, рыбой, яичками, овощами, нарезанными ломтиками, кружками либо соломкой, лишь в этом случае будут веселить глаз, если эти составляющие будут нарезаны весьма прекрасно и ровно.
От метода измельчения приготовленных для салатов овощей и фруктов почти во всем зависит вкус салата: из одних и тех же товаров, используя разные методы измельчения, можно приготовить салаты различного вкуса. Острые продукты размельчают посильнее, чтоб их вкус ощущался во всей массе салата либо, напротив, размельчают крупнее других товаров, чтоб выделить остроту вкуса.
В главном все продукты для салатов, в особенности овощи и фрукты, размельчают конкретно перед изготовлением салатов, потому что при хранении в размельченном виде они теряют свою питательную ценность. Недозволено хранить размельченные овощи на ярчайшем свету либо в воде. Стремительно темнеющие овощи и фрукты (сельдерей, яблоки, груши, айву, сливу) сходу опосля измельчения слегка сбрызгивают лимоновым соком либо подсоленной водой.
Для измельчения овощей употребляются ножики, терки, шинковки и разные приспособления современного кухонного оборудования. Самые смачные салаты получаются тогда, когда составляющие салата нарезаются в согласовании с обозначенной в рецепте формой и размерами огромным острым ножиком. И хотя издержки времени на такую вырезку огромные, это окупается необычным вкусом приготовленного салата.
detector