Картошка-гармошка с салом в духовке
Картошка-гармошка с салом в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Запеченная картошка-гармошка с салом в духовке, пошаговый рецепт с фото которой мы сейчас разглядим, постоянно придет на помощь в том случае, если обыденный запеченный картофель либо картофельные запеканки для вас уже приелись.
Данное блюдо тяжело отнести к некий определенной кухни, но с уверенностью можно сказать, что относится оно к обычной деревенской еде. Картошку-гармошку, фаршированную беконом, сыром, салом, можно повстречать в американской и европейской кухнях. Хороший вкус и простота изготовления сделала это блюдо чрезвычайно пользующимся популярностью в среде домохозяек. Ради справедливости стоит сказать, что в неких кафе и барах тоже можно ответить в меню данное блюдо.
Почти все из вас пробовали картошку в фольге с салом, запеченную на углях. Картошка-гармошка с салом либо с беконом, естественно же, не будет иметь соответствующего аромата дымка, но выходит чрезвычайно смачной. Хотя, если вы возьмете не обычное свежее сало, а копченое, то картошка приобретет запах копченостей. Для встречи гостей за торжественным столом и для домашнего ужина либо обеда это блюдо подойдет просто совершенно.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и поглядим, как готовится картошка-гармошка с салом — пошаговый рецепт с фото.
- Картошка — 6-7 шт.,
- Грудинка либо сало — 400 гр.,
- Смесь специй к салу либо мясу — 1/3 ч. ложки,
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Чеснок — 3-4 зубчика
Картошка-гармошка с салом в духовке – рецепт
Для изготовления этого блюда нужно заблаговременно подыскать клубни картофеля овальной формы, поточнее, продолговатые, круглая картошка для этих целей не годится. Если поглядеть на рецепты картошки-гармошки с салом в фольге, в духовки, то можно ясно поменять тот факт, что почаще всего ее готовят совместно с кожицей, потому картофельные клубни нужно кропотливо промыть.
Во время мытья особое внимание следует уделить глазкам картошки, потому что конкретно в их собирается огромное количество земли. Во время мытья картошки можно пользоваться специальной кухонной губкой, легкими надавливаниями поскребите картофельную кожицу.
По желанию картофельную кожицу можно снять. Итак, сейчас нам пригодится сало. Сало, грудинку либо бекон, без различия, перед вырезкой лучше положить в морозильник. Слегка примороженное сало вы можете без усилий порезать ровненькими ломтиками.
Нарежьте его тонкими ломтиками шириной не наиболее 3 см., (по другому его будет тяжело вставить в картошку) и размером приблизительно 2 на 4 см. Для изготовления картошки-гармошки вы сможете употреблять как обычное сало, так и грудинку. С грудинкой картошка выходит существенно вкусней, ведь в отличие от сала в ней содержится также и мясо.
Сейчас картошку необходимо перевоплотить в гармошку. В этом процессе существует маленькая хитрость, чтоб случаем не разрезать картошку напополам во время вырезки полосок для сала. Итак, весь секрет заключается в том, чтоб не отдать ножику это создать. Положите по бокам картошки две древесные шпажки для шашлыков и смело нарезайте картошку. Край ножика будет упираться в шпажку, не давая дойти до дна картофелины. Ножом сделайте по всей длине картошки параллельные надрезы приблизительно через 1,5-2см.
Вставьте в их куски сала. Сейчас картошка, уж буквально, стала похожа на гармошку.
Фаршированную картошку салом сложите в форму для запекания.
Форму плотно накройте фольгой. Благодаря такому укутыванию, картошка резвее пропечется.
Запекайте картошку при 180 градусах в протяжении 35-40 минут. Время запекания картошки в духовки ориентировочное и будет варьироваться от величины картофелин и особенностей вашей духовки. Пока картошка готовится, сделайте чесночный соус. В небольшую миску налейте растительное масло. Добавьте соль и специи.
Мелко нарежьте зубчики чеснока либо пропустите через чеснокодавку в миску с остальными ингредиентами. Размешайте соус.
Форму с картошкой-гармошкой с салом достаньте из духовки.
При помощи кулинарной кисти нанесите чесночный соус на каждую из картофелин.
Форму поставьте в духовку еще на 15 минут. Вот так смотрится уже на сто процентов готовая запеченная картошка-гармошка с салом в духовке.
Жаркую картошечку переложите на блюдо, увенчанное салатными листьями, посыпьте ее мелко нарезанной зеленью. Подается таковая картошка-гармошка с различными наточенными соусами, салатами. Приятного для вас аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки для вас приглянулся и понадобится.
Картошка-гармошка с салом в духовке. Фото
В итоге разглядим еще самые пользующиеся популярностью рецепты картошки-гармошки с салом в духовке.
Весьма смачной и аппетитной выходит и картошка-гармошка с салом и черносливом в духовке. Таковая картошка будет чрезвычайно припоминать картошку, запеченную в костре в фольге. Для ее изготовления пригодится.
- Картошка — 4-5 шт.,
- Сало — 300 гр.,
- Соль и специи — по вкусу,
- Чернослив — 50 гр.,
Картошка-гармошка с салом и черносливом в духовке – рецепт
Как и в прошлом рецепте пригодятся продолговатые клубни картофеля, которые необходимо кропотливо помыть под проточной водой. Острым ножиком по всей поверхности картошки сделайте глубочайшие надрезы. Слегка замороженное сало нарежьте тонкими ломтиками. Всыпьте и в картошку-гармошку. Чернослив без косточек нарежьте тонкими полосами.
Разложите его сверху на картошке. Посыпьте картошку специями и солью. Каждую картошку-шармошку заверните плотно в фольгу. Нагрейте духовку до 80С. Фаршированную картошку с салом в фольге выложите на противень. Запекайте от 35 до 40 минут. Подается таковая картошка-гармошка с салом и черносливом жаркой совместно со сметанным соусом с чесноком и зеленью.
Как насчет картошки-гармошки с салом под сырной корочкой?
- Картошка — 6-7 шт.,
- Сало — 400 гр.,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Специи и соль – по вкусу,
- Сыр жесткий — 100 гр.,
- Укроп — пару веточек
Картошка-гармошка с салом, сыром и чесноком – рецепт
Продолговатую картошку промойте. Разрежьте на тонкие полосы, не доходя до денька картошки, как и в прошлых рецептах. Сало (грудинку) нарезаем тонкими ломтиками. В приобретенные отверстия картошки вставьте куски сала. Посолите и поперчите картошку. Посыпьте пропущенным через пресс чесноком. Выложите ее в форму для запекания.
Накройте фольгой. При температуре духовки 190С запекайте в протяжении 35 минут. По истечению сих пор картошку достаньте из духовки. Посыпьте тертым сыром и укропом. Поставьте ее назад в духовку еще на 15 минут, чтоб сыр расплавился. Картошка-гармошка с салом, сыром и чесноком готова.
Вот и все, видите ли, приготовить картошку-гармошку с салом в духовке чрезвычайно просто и просто. Буду рада, если эти рецепты запеченной картошки-гармошки с салом для вас приглянулись и понадобятся в предстоящем. Приятного для вас аппетита. Попытайтесь приготовить также и картофель, фаршированный салом в духовке.
Печёный картофель с салом в фольге
Рецепт юношества либо юношества. Пекли такую картошку в углях, надрезая картошку и вставляя в неё кусок сала солёного, позже завернув в фольгу. До чего же же смачная. Сейчас я её присыпала приправой от FORESTER для овощей. Запекала на гриле, в духовке. Благоуханная вышла!
Ингредиенты для «Печёный картофель с салом в фольге»:
- Картофель (юный, среднего размера) — 6 шт
- Сало (куски, солёное с чесноком) — 6 шт
- Приправа (от FORESTER, для овощей) — 1 ч. л.
Время изготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Печёный картофель с салом в фольге»:
Юный картофель моем щёткой и вытираем от воды. Запекать мы его будем в шкурке. Для духовки лучше взять картофель среднего размера. Для костра (углей) отлично картофель взять большой. Картофель будем заворачивать в фольгу. Каждую картошку раздельно. Потому готовим 6 шт кусочков фольги размером, чтоб отлично завернуть картофель (в особенности в угли).
Сало режем маленькими кусками, чтоб комфортно было его вставить в надрез картошки.
Берём фольгу, надрезаем картофель и вставляем сала кусок, присыпаем приправой от FORESTER для овощей.
Плотно заворачиваем в фольгу каждую картошину.
Я выложила на решётку и выслала в духовку под гриль. На пикнике картофель в фольге необходимо зарыть в угли в костре. Я запекала картофель 30 минут, за ранее разогрев духовку.
Весьма-очень смачная картошка! Попытайтесь) Приправа для овощей от FORESTER непревзойденно подошла к печёной картошке с салом.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Картошечка костерная
- 77
- 140
- 7238
Печёный картофель с салом в фольге
- 19
- 91
- 2150
Картофель, запечeнный со шпигом
- 21
- 37
- 5557
Похожие рецепты
Картофельные зразы “Клецки”
- 41
- 266
- 10656
Печеная тыква с креветками и сливочным соусом
- 28
- 27
- 12325
Сырно-картофельные рулетики
- 140
- 344
- 22891
Картофель с брынзой
- 5
- 70
- 7809
Пюре из сельдерея и брокколи
- 5
- 17
- 2227
Овощная запеканка “Моя возлюбленная”
- 45
- 47
- 5196
Индийские овощные фрикадельки “Кофточка”
- 144
- 1779
- 115140
Баклажановые рулетики в подливке
- 43
- 479
- 5895
Сельдерей на оливковом масле
- 10
- 31
- 4141
Попытайтесь приготовить совместно
Сельдь в необычной шубе
- 52
- 273
- 14813
Икра из баклажанов и шампиньонов
- 62
- 625
- 6106
Чизкейк “Аляска”
- 114
- 1134
- 116546
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
24 июня 2016 года mizuko #
24 июня 2016 года Okoolina # (создатель рецепта)
24 июня 2016 года alexar07 #
24 июня 2016 года Okoolina # (создатель рецепта)
24 июня 2016 года mariana82 #
24 июня 2016 года Okoolina # (создатель рецепта)
24 июня 2016 года veronika1910 #
24 июня 2016 года Okoolina # (создатель рецепта)
24 июня 2016 года мисс #
24 июня 2016 года Okoolina # (создатель рецепта)
24 июня 2016 года Alisa86 #
24 июня 2016 года Okoolina # (создатель рецепта)
23 июня 2016 года яся1975 #
23 июня 2016 года Okoolina # (создатель рецепта)
23 июня 2016 года Анастасия АГ #
23 июня 2016 года Okoolina # (создатель рецепта)
23 июня 2016 года Анастасия АГ #
23 июня 2016 года krolya13 #
23 июня 2016 года Okoolina # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Картошка с салом
Картошка с салом и луком – этого набора товаров довольно для того, чтоб поесть не только лишь стремительно, да и смачно. Чудилось бы, блюдо это больше подступает для мужских посиделок, но, поверьте, дамы от него тоже будут в экстазе, хоть и попробуют это скрыть.
Картошка с салом в духовке запеченная в фольге
пошаговый фото рецепт
Для того чтоб выделяющийся при запекании сала жир как можно посильнее пропитал картофель, лучше каждую из половинок овоща пару раз проткнуть вилкой по месту среза.
Сало будет резаться легче и куски его получатся аккуратнее, если его за ранее слегка подморозить.
Ингредиенты:
Процесс изготовления:
Включить духовку и отдать ей разогреться до 200 градусов. Картошку с помощью щеточки старательно вымыть, высвободить от кожицы и разрезать вдоль на две однообразные части. Выложить половинки картофеля на дно смазанной подсолнечным маслом формы для запекания.
Очищенный от шелухи репчатый лук порезать кольцами шириной около 5 мм, а потом полукольцами и четвертинками. Выложить четвертинки лука поверх картошки и присыпать овощи консистенцией соли и темного молотого перца.
С соленого сала срезать шкурку и порезать его не чрезвычайно тонкими, да и не толстыми ломтиками. Поделить любой из их на куски размером с половинку картофеля. Выложить сало на картофель так, чтоб оно на сто процентов прикрыло лук.
Форму с картошкой накрыть фольгой и на 40-50 минут поместить в духовку. Готовность картофеля инспектировать зубочисткой. В самом конце изготовления фольгу с формы можно снять, чтоб сало слегка подрумянилось.
Подавать запеченный в фольге картофель с салом жарким совместно со различными домашними солениями.
Картошка с салом: рецепт и фото от Светланы Сороки
Картошка с салом и луком, запеченная на шпажках, в духовке
Добавьте незначительно возлюбленных специй к картошке перед запеканием, а готовое блюдо приправьте зерновой горчицей – вкус и запах будут классными! Картофельный «шашлычок» выходит полностью домашним – незначительно халатным, но чрезвычайно знакомым и аппетитным.
Золотистая картошка, запеченная до аппетитного хруста на древесных шпажках, с тонкими кусками свиного сала и плотными кружочками лука по вкусовым чертам может с легкостью посоревноваться с жареным картофелем. А еще шашлычно-духовочный вариант блюда выходит наименее жирным, ведь жир, вытапливаемый из сала, стекает вниз, и картофельные ломтики не пропитываются им как при жарке на сковороде.
Ингредиенты
- картофель – 4-5 клубней среднего размера;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- сало свиное (свежее либо соленое) – 50-70 г;
- соль поваренная – 1-2 щепотки (по вкусу);
- сушеный укроп – щепотка;
- гранулированный чеснок – щепотка;
- смесь кавказских специй – щепотка;
- горчица в зернах – для подачи (по желанию).
Изготовление
Лучше избрать клубни похожей формы и приблизительно схожего размера, чтоб шпажки смотрелись наиболее аккуратненько. Очищенную картошку порезать тонкими пластинками. С данной для нас задачей отлично управится терка-мандолина, но если ее нет, необходимо попытаться создать узкую вырезку ножиком. В эталоне толщина кусочков не обязана превосходить 4 мм, чтоб картофель отлично и умеренно пропекся. К слову, если картошка юная, ее можно не чистить, довольно отлично промыть твердой губкой либо щеткой.
Нарезанную картошку переложить в посуду с высочайшими бортиками, комфортную для перемешивания. Добавить специи. В этом рецепте употреблялся гранулированный чеснок, сушеный укроп и кавказская приправа. Блюдо вышло благоуханным, с восточным упором. По желанию можно взять любые остальные специи, сочетающиеся с картофелем – паприку, розмарин, тимьян и базилик, орегано, майоран и пр. Посолить картофельные ломтики. Если сало соленое, то соли пригодится незначительно.
Перемешать картошку с солью и специями, пока отставить в сторону.
Лук очистить, порезать тонкими кружочками. Не надо делить их на отдельные колечки, по другому будет неловко насаживать их на шпажки.
Сало порезать очень тонкими, практически прозрачными кусками, за ранее удалив шкурку. Если сало мягкое, аккуратненько измельчить его не получится. Потому лучше за полчаса до изготовления блюда положить кусок сала в морозилку, чтоб жир отлично застыл. Сало подойдет хоть какое – соленое либо свежее, пряное либо пресное, копченое либо нет, с огромным либо малым количеством мясных прожилок.
На древесные шпажки нанизать нарезанные ингредиенты, чередуя картофель, сало и лук.
Потом выложить шпажки с картофелем в форму для запекания либо маленький противень. Лучше положить заготовки на бортики, так, чтоб продукты не касались дна противня. В него, по мере вытапливания, будет стекать жир из сала. Если картошка с луком будут в нем «плавать», блюдо может получиться очень жирным и неравномерно пропеченным.
Накрыть противень со шпажками фольгой либо надеть на него теплостойкий пакет для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 25-40 минут (четкая длительность изготовления зависит от сорта картошки и толщины вырезки). Когда картофель и лук станут мягенькими, снять пакет (фольгу) и возвратить блюдо в духовку, чтоб верх покрылся румяной корочкой (можно включить режим «Гриль»).
Подавать можно сходу изготовления, в качестве сытного гарнира либо самостоятельного блюда, с овощами и возлюбленными соусами.
detector