Цветная капуста с майонезом и сыром в духовке

Цветная капуста с майонезом и сыром в духовке

Ингредиенты

Цветная капуста – 350-400 г

Жесткий сыр – 60-70 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, темный перец – по вкусу

  • 133 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все нужные ингредиенты по списку.

Разделите цветную капусту на средние соцветия. Делайте это руками и с помощью ножика, срезая с центральной кочерыжки.

Вскипятите воду в кастрюле, слегка подсолите, всыпьте цветную капусту и бланшируйте 3-4 минутки.

Слейте жаркую воду с капусты, соцветия переложите в пригодную емкость. Слегка остудите капусту и добавьте к ней майонез хоть какой жирности.

Размешайте капусту с майонезом, добавьте по вкусу специи – соль и темный перец.

Жесткий сыр натрите на средней терке.

Форму для запекания слегка смажьте маслом, выложите ровненьким слоем цветную капусту с майонезом.

Присыпьте натертым сыром по всей поверхности.

Запекайте цветную капусту с майонезом и сыром в духовке при 200°С 15 минут. Сыр расплавится и появляется аппетитная корочка.

Подавайте сходу к столу, украсив свежайшей зеленью.

Приятного для вас аппетита!

Принципиальные дополнения к рецепту

  • Сорт сыра используйте хоть какой, на ваш вкус. Подойдет не только лишь жесткий сыр, да и моцарелла, сулугуни либо адыгейский.

  • 91

23

6

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросцы – задавайте! Желаете отдать дельный совет – непременно дайте! И, естественно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) переполняют – МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Поведайте о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книжку рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Отыскали ошибку в рецепте?

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром — наилучшие рецепты

Цветная капуста, запеченная с сыром в духовке, по праву считается наилучшим другом всех, кто борется с излишними сантиметрами на талии. Сыр, невзирая на огромную калорийность, присваивает блюдам весьма симпатичный вид, сытность, но пищевую ценность наращивает в границах разумного. Готовятся запеканки просто и стремительно, времени уходит мало. Попортить их фактически нереально, так как осилить технологию изготовления можно в один миг. Предлагаю несколько успешных вариантов блюда, для вас остается только избрать и закатать рукава.

Имеется один значимый момент, озадачивающий каждую начинающую кулинарку. Сколько по времени отваривать соцветия. Беря во внимание, что блюдо пройдет еще одну тепловую обработку в духовке, варите не наиболее 5-7 минут. Не переваривайте, по другому корзиночки станут мягенькими, растеряют свою приятную хрустинку.

Читайте также:  Картошка запеченная с салом в духовке рецепт

Цветная капуста в духовке с сыром и яичком – рецепт пошагово

Самый обычный и более пользующийся популярностью вариант запекания полезного овоща в духовом шкафу. Можно считать классикой, так как продукты очень успешно смешиваются меж собой и делают прекрасный вкусовой букет.

  • Капуста – вилок на 1 кг.
  • Жесткий сыр – 80 гр.
  • Сметана – 130 мл.
  • Яичко.
  • Перец, соль.

Пристально осмотрите вилок, срежьте все потемнения, повреждения. Разберите его на соцветия. Не советую весьма кратко обрезать ножку, соцветия распадутся и раскрошатся. Заместо крепеньких головок вы получите непонятное месиво.

Вскипятите в кастрюле воду, мало посолите, забросьте капусту. Дождитесь закипания, проварите 5 минут. Потом слейте ненадобный отвар (можно отбросить на дуршлаг).

Чтоб создать заливку, в плошку со сметаной вбейте яичко. посолите и сдобрите перчиком. Старательно разболтайте вилкой до однородности.

На донышко формы плесните мало масла, промажьте. Выложите отваренные корзиночки, распределите ровненьким слоем.

Щедрою рукой пересыпьте все сыром.

Расположите в прогретую до 180-190 о С духовку. Настройте таймер на 20 минут. Запеките блюдо до прекрасной румяности.

Смачная цветная капуста с курицей, сыром и помидорами

Настоящее блюдо для ужина либо домашнего обеда. У запеканки весьма смачный томатный соус, огромное количество овощей, а калорийность повеселит собственной ничтожностью.

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Цветная капуста – килограмм.
  • Сыр – 100 гр.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры – парочка.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Луковка.
  • Томатная паста – 3 огромные ложки.
  • Сахар – по вкусу.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.
  1. Цветной вилок разберите на корзиночки. Отварите в чуток подсоленной воде не наиболее 5 минут.
  2. Отлейте стакан отвара, он пойдет на соус. Остальное слейте, соцветия отбросьте, избавившись от излишней воды.
  3. Курочку нарежьте кусками среднего размера, мало обжарьте на сильном огне. Посолите, поперчите, дождитесь, когда покажется легкая румяность, снимите с конфорки.
  4. Смажьте маслицем форму, распределите по дну половину капусты.
  5. Накройте слоем куриного мяса.
  6. Сейчас создадим соус. Покрошите луковку с чесночными зубцами. Несколько минут обжарьте в масле на сковородке.
  7. Забросьте наструганный кубиками сладкий перчик и аналогично порезанные помидоры. Продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  8. Смешайте в миске томат, влейте стакан отвара, добавьте специи (перец, сахар, соль). По желанию можно налить сливки, положить мало сметаны.
  9. Перелейте заправку на сковородку к пассировке. Перемешайте, тушите 2-2 минуты.
  10. Половину соуса разлейте поверх курицы. Сверху разложите остатки капусты. Залейте блюдо соусом.
  11. Поставьте в духовой шкаф. Готовьте при 180 о С в протяжении 30 минут.

Рецепт цветной капусты, запеченной с сыром, грибами и майонезом

Грибы потрясающе дополняют блюда из капусты, майонезная заправка мало добавляет калорийности, но делает запеканку намного вкуснее. Желаете понизить пищевую ценность, поменяйте жирный майонез на постный. Либо залейте капусту нежирными сливками.

  • Капуста – 350 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Луковка.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сливочное масло, зелень, соль.
  1. Покрошите кубиками лук и грибы. Обжарьте в масле, забросив поочередно поначалу луковую вырезку, потом грибную. Добавьте укроп, петрушку.
  2. Сварите капустные соцветия, слейте отвар, чуть обсушите их.
  3. Выложите капусту в форму, слегка промазав её маслом. Переложите грибную зажарку, разровняйте (по желанию можно перемешать с капустой).
  4. Полейте майонезом, посыпьте сырком.
  5. Запеките при 180 о С. Так как продукты уже фактически готовы, времени уйдет мало – 15-20 минут. О готовности скажет прекрасная корочка.
Читайте также:  Банановый чизкейк в мультиварке

Цветная капуста в сметане с соленым сыром и чесноком

Сметанный соус даст необыкновенную нежность блюду. Чеснок – пикантность. Но если поменять обыденный сыр брынзой либо сулугуни, у вас получится необычная запеканка.

  • Цветная капуста – 400 гр.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Белоснежная луковка (можно поменять стеблем лука-порея).
  • Сыр сулугуни (брынза) – 200 гр.
  • Сливочное масло – кусок.
  • Соль, зелень укропа.
  1. Разберите вилок капусты на корзиночки. Удалите черноту и повреждения. Помойте, отварите в подсоленной воде.
  2. Покрошите лук, обжарьте до прозрачности с куском масла. Снимите с плиты, добавьте раздавленный прессом чеснок, рубленую зелень, размешайте.
  3. Выложите в миску с обжаркой сметану, перемешайте содержимое.
  4. Промажьте дно и бока формы маслом. Распределите ровненьким слоем отваренную капусту. Пролейте сметанной заправкой.
  5. Потрите большой стружкой соленый сыр, обильно посыпьте блюдо.
  6. Готовьте при 180 о С, Поставив таймер на 20 минут. Сигнал о готовности – румяная корочка.

Как приготовить цветную капусту в сырной панировке

Хорошая закуска, которую даже можно предложить гостям. Остренькая панировка в сочетании с ласковым вкусом капусты дает нежданный эффект. Сколько ни делала – съедается все в момент.

  • Капуста – 1 кг.
  • Яичка – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сладкая паприка – чайная ложечка.
  • Соль.
  1. Разобранную на корзиночки капусту бланшируйте 5 минут в бурлящей подсоленной воде. Слейте отвар, мало обсушите соцветия с помощью картонных полотенец.
  2. Потрите сыр стружкой среднего либо маленько размера.
  3. Добавьте сырную крошку в панировочные сухари, посыпьте паприкой, радиво размешайте смесь.
  4. В отдельную посудину разбейте яичка, подсолите и разболтайте вилкой.
  5. Постелите на противень пекарскую бумагу, сбрызните маслом.
  6. Запанируйте корзиночки цветной капусты обмакнув поначалу в яичко, потом в сырные сухарики. При желании деяния сможете повторить, тогда корочка будет толще.
  7. Переставьте противень в духовой шкаф на среднюю сетку. Запекайте до золотистой корочки.

Цветная капуста с брокколи в сливках под сыром

Оба вида капусты отлично уживаются в одном блюде. Сыр дополнит вкус, а замечательная корочка сделает аппетитнее.

  • Брокколи, цветная капуста – по маленькому вилку.
  • Сыр – 350 гр.
  • Сливки – стакан.
  • Прованские травки.
  • Соль.
  1. Отделите соцветия с обоих кочанов, отварите 5-7 минут в чуток подсоленной воде. Отбросьте на дуршлаг.
  2. Переложите на противень. Посыпьте травками, поверх разбросайте потертый сыр.
  3. Поставьте в духовку, прогрев её до 170 о С. Готовьте 25 минут.

Видео с рецептом капусты в сырно-сметанной заливке

Создатель употребляет парочку скрытых ингредиентов, которые превращают обыденное блюдо в неповторимое кушанье. Попытайтесь, мне весьма понравилось. Приятного аппетита!

Цветная капуста, запеченная с сыром

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром, станет красивым дополнением к стейку мяса либо рыбы, но также может выступать и как самостоятельное овощное блюдо. Запекаются капустные соцветия под сырно-сметанным слоем, по этому получаются весьма мягенькими, сочными и нежными. Проще говоря, это истинное удовольствие для всех поклонников обычных блюд из овощей!

Читайте также:  Имбирные пряники расписные рецепт

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

В этом случае подойдет как свежайшая цветная капуста, так и замороженная, потому рецепт может понадобиться в хоть какое время года. Итак, запасаемся ординарными продуктами и приступаем к изготовлению полезного перекуса!

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • цветная капуста — около 400 г;
  • сыр жесткий — 80-100 г;
  • сметана — 100 г;
  • яичко — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливочное масло (для смазывания формы) — 10 г.

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром рецепт

p, blockquote 5,0,0,1,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  1. Капусту разбираем руками на маленькие соцветия. Промываем водой и погружаем в кипящую, соленую воду приблизительно на 5 минут. Потом откидываем отваренные соцветия на дуршлаг и слегка остужаем.
  2. Сырое яичко слегка взбиваем вкупе с щепотью соли и по желанию маленьким количеством молотого перца. Работаем венчиком, объединяя белок и желток в единую смесь.
  3. К приобретенной яичной массе загружаем сметану и перемешиваем до получения однородного состава.
  4. Дно и бортики жаростойкой формы промазываем куском сливочного масла. Подостывшие соцветия капусты распределяем умеренно и заливаем яично-сметанной массой.
  5. Обильно осыпаем заготовку сырной стружкой. Под действием температуры сыр расплавится и образует румяную корочку, которая сделает наше блюдо еще наиболее аппетитным.
  6. Отправляем емкость в раскаленную к тому времени духовку. Запекаем цветную капусту порядка 10-20 минут при 180 градусах. Как сыр стопроцентно расплавится и начнет зарумяниваться, блюдо готово! Подаем запеченную цветную капусту теплой. Используем в качестве гарнира либо кушаем просто так, без каких-то дополнений.

p, blockquote 7,0,0,0,1 –>

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром готова! Непревзойденно смешивается это блюдо со свежайшей зеленью. Приятного аппетита!

Цветная капуста, запеченная полностью с сыром

Готовка: 30 минут

Цветная капуста, запеченная полностью с сыром – рецепт необычного и броского гарнира, который подойдет для торжественного либо ежедневного рациона. Мы привыкли капусту готовить в кляре, но нынешний рецепт в особенности неплох. На мой взор, запеченный вилок цветной капусты полезнее, вкуснее, а готовить его намного проще. Капусту подавать к столу можно прямо из духовки. А за столом, любой отрежет для себя пригодную порцию. Рекомендую!

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 350 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сыр жесткий – 60 г
  • Соль – 3 г
  • Темный молотый перец – 1 г
  • Чеснок – 5 зубчиков

Как приготовить цветную капусту полностью в духовке

Приготовить средний по размеру вилок цветной капусты, сполоснуть ее и просушить.

На плите довести до кипения воду. За ранее избрать пригодную по размеру кастрюлю. Переложить в кипящую воду капусту, варить 3-4 минутки.

Спустя обозначенное время переложить капусту на противень, рядом уложить раздавленные зубчики чеснока, капусту посыпать солью.

Смазать вилок капусты кусочком смачного сливочного масла.

При желании масло можно перемешать со специями по вкусу либо поменять масло сметаной.

Жесткий сыр натереть на маленькой терке и посыпать капусту. Запекать 20-25 минут при 180°С.

Готовую цветную капусту с сырной корочкой можно подавать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]