Печенье на маргарине
Печенье на маргарине
В данной рубрике наши создатели делятся самыми успешными рецептами изготовления печенья на маргарине с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачное печенье с маргарином!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты печенья на маргарине
Ингредиенты
Маргарин для выпечки либо сливочное масло – 100 г
Мука – 100 г (приблизительно 2/3 стакана)
Ингредиенты
Маргарин – 150 г
Вареная сгущенное молоко – 1.5 ст.л.
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Сладкая пудра – для посыпки
Ингредиенты
Пшеничная мука – 200 г
Разрыхлитель – 3 г
Какао-порошок – 20 г
Ванильный сахар – 10 г
Ингредиенты
Маргарин сливочный – 150 г
Яичко куриное – 1-2 шт.
Мука – 2 стакана (приблизительно)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриное яичко – 3 шт.
Мука пшеничная – 250 г
Сахар песок – 100 г
Сметана (15%) – 50 г
Маргарин – 200 г
Растительное масло – 30 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 280 г + для работы с тестом
Маргарин/сливочное масло – 60 г
Яичко куриное – 1 шт. (желток)
Сладкая пудра – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Имбирь молотый – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Корица молотая – 1 ч.л.
Мускатный орешек – 0.25-0.5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Молотый темный перец – 1 щепотка
Для декорации (по желанию):
Яичный белок – 1 шт.
Сладкая пудра – 160-180 г (по необходимости)
Сок лимона – 1 ч.л.
Кукурузный крахмал – 0.5 ч.л. без горки
Кондитерская посыпка – по вкусу
Ингредиенты
Пшеничная мука – 150 г
Разрыхлитель – 3 г
Ванильный сахар – 5 г
Ингредиенты
Сладкий песок – 100 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Приправа для пряников – 1 ч.л. по желанию
Для глазури:
Белок яичный – 2 шт.
Сладкая пудра – 275 г
Красноватый и зеленоватый пищевой красители – по потребности
Для декора:
Кондитерские бусины, желтоватые либо золотые – 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Маргарин – 100 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Ванилин – 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Маргарин «Столовый» 40% – 180 г
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
Ингредиенты
Мука – 2 стакана
Маргарин – 250 г
Посыпка:
Ингредиенты
Сладкая пудра – 60 г
Ванильный сахар – 7 г
Маргарин – 100 г
Соль – 1 щепотка
Глазурь – по потребности
Пищевой краситель – по потребности
Ингредиенты
Мука – приблизительно 200 г
Маргарин либо сливочное масло – 120 г
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Внутренность:
Сгущенка (вареное) – 1 банка
Грецкий орешек – 100 г
Ингредиенты
Маргарин – 100 г
Сладкий песок – 70 г
Сухофрукты – 200 г
Ингредиенты
Маргарин – 150 г
Яичко куриное – 1 шт.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Вода теплая – 2 ст.л.
Ванильная эссенция – 0,5 ч.л.
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Рулька по-китайски (в соевом соусе)
Икра из свеклы и моркови
Банановый ликер в домашних критериях
Овсяные палочки с сыром (в духовке)
Овощная икра в мультиварке
Вафли со шпинатом
Теплый салат с баклажанами и курицей
Пирог из слоеного теста с грибами
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Песочное печенье на маргарине
Базисный набор товаров по классическому рецепту песочного печенья представляет собой малый перечень, в каком есть маргарин. Сторонникам здорового питания не стоит очень скептически относиться к этому продукту, так как повстречать на прилавках магазинов натуральное сливочное масло, которое считается кандидатурой, сложная задачка. Домашний рецепт песочного печенья на маргарине вы стремительно освоите благодаря пошаговым советам ниже, а далее применяйте его, всякий раз выбирая новейшую начинку – тогда лакомство не надоест.
Ингредиенты для «Песочное печенье на маргарине»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Маргарин — 250 г
- Яичко куриное — 1 шт
- Сахар — 200 г
- Сода — 0.5 ч. л.
Время изготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3779.2 ккал |
белки 49 г |
жиры 161.9 г |
углеводы 536.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 55.9 г |
Рецепт «Песочное печенье на маргарине»:
1. Яичко взбить миксером с сахаром до однородной массы
2. Растопить маргарин и добавить к яично-сахарной консистенции. Взбить миксером
3. Потом равномерно вводить муку, засыпать соду и замесить тесто.
4. Поставить на полчаса в холодное пространство, вытащить, раскатать, вырезать фигуры (ножиком, формочками), разложить на противень, посыпанный мукой.
5. Выпекать около 25 минут.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Хлебцы суфле
- 98
- 1103
- 17739
Традиционное масляное печенье
- 89
- 599
- 24389
Печенье в форме
- 48
- 284
- 9525
Мягкое сахарное печенье
- 74
- 258
- 6766
Наилучшее песочное печенье
- 10
- 217
- 6451
Датское перечное печенье “Орехи”
- 46
- 188
- 18367
Печенье “Крумири”
- 33
- 175
- 5552
Печенье песочное “Фигурное”
- 2
- 110
- 5286
Домашнее печенье
- 10
- 108
- 2552
Рассыпчатое лимоновое печенье
- 55
- 85
- 7890
Песочное печенье на маргарине
- 9
- 58
- 4935
Песочное печенье “Колодец”
- 52
- 49
- 14542
Сладкие конвертики
- 11
- 42
- 3860
Печенье “Новогоднее”
- 1
- 34
- 1714
Печенье “Фантазия”
- 11
- 30
- 2238
Печенье “Белочки”
- 10
- 25
- 20281
Песочное печенье
- 9
- 550
Сухарики геологические
- 5
- 8
- 2651
Обычное сахарное печенье к чаю
- 4
- 6
- 856
Похожие рецепты
Печенье “Карие звезды”
- 87
- 214
- 13206
Имбирное песочное печенье с глазурью
- 17
- 211
- 2525
Полешки “Студенты”
- 67
- 211
- 11512
Печенье “Киви”
- 136
- 287
- 10054
Кофейно-ванильные косички
- 104
- 109
- 10541
Ванильно-кофейные косички
- 41
- 75
- 4669
Французские галеты
- 117
- 479
- 11314
Шоколадно-ореховое печенье с пряностями
- 27
- 398
- 2963
Печенье с орешком
- 53
- 84
- 6921
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
10 апреля 2016 года kotmarsa #
10 апреля 2016 года olyagordienkoo # (создатель рецепта)
10 апреля 2016 года khris n2011 #
9 апреля 2016 года джафара #
9 апреля 2016 года кросотка киса #
10 апреля 2016 года olyagordienkoo # (создатель рецепта)
9 апреля 2016 года OLGA_BOSS #
9 апреля 2016 года kritikessa #
10 апреля 2016 года olyagordienkoo # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Смачное печенье на маргарине без яиц: рецепты изготовления
Смачная домашняя выпечка – это то, что заполняет дом особым теплом и комфортом. Так приятно вернуться вечерком с работы и испить чаю с обычным, но смачным печеньем! В суматохе дней иногда некогда воплощать в жизнь сложные рецепты. Потому сейчас в статье мы поведаем, как приготовить обычное печенье на маргарине без яиц.
Базы пекарского искусства
Большая часть современных рецептов песочного печенья подразумевает внедрение желтков либо белков. Возникает иллюзия, что песочное печенье на маргарине без яиц просто не получится. По сути они не являются нужным компонентом.
База песочного теста – это жиры. Они оплетают частицы муки и не дают им склеиваться меж собой. Благодаря этому изделия и получаются таковыми легкими и рассыпчатыми. Тот же компонент обеспечивает мягкость и пластичность, прекрасный колер. Так что печенье на маргарине без яиц непременно станет возлюбленным.
Традиционный рецепт
Чтоб освоить изготовление этого теста, начнем с самого обычного. Опробовав его, вы поймете, что процесс не представляет никакой трудности. Просто следуйте инструкциям – и у вас все получится. В последующий раз можно будет экспериментировать, добавлять в него орехи, шоколад, корицу по вкусу.
Для изготовления печенья на маргарине без яиц требуются:
- Масло либо маргарин – 100 г.
- Мука – стакан с горкой.
- Сахар – 80 г.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сперва необходимо выложить из холодильника маргарин и отдать ему согреться до комнатной температуры. Но не растапливайте, по другому получится совершенно иной итог. Порубите его ножиком с мукой, превращая в крошку. Добавьте сахар (лучше пудру) и скатайте в шар. Длительно месить тесто не рекомендуется, по другому оно будет твердым.
Выпечка
Печенье на маргарине без яиц не рекомендуется выпекать сходу. Его необходимо обернуть пищевой пленкой и бросить в холодильнике на час. За этот период времени оно приобретет нужную структуру и пластичность. Если вы решили добавить корицу, орехи либо изюм, то закладывайте их вкупе с маргарином. На крайнем шаге тесто очень крутое, вмешать в него что-либо трудно.
Достаньте тесто из холодильника, сейчас необходимо выполнить формовку изделий. Отделите от него маленькие куски и сделайте из их шарики. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите будущее печенье, сплющивая его при помощи вилки. Не запамятовывайте, что меж шариками необходимо оставлять пространство, они очень поднимаются, увеличиваясь в размерах. Отсаживать из мешочка это тесто получится с огромным трудом, так как оно достаточно тугое.
Выпекается печенье на маргарине без яиц в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Не стоит держать его в духовке до затвердевания. Жаркие изделия должны быть мягенькими, это нормально. А опосля остывания они станут рассыпчатыми и легкими, как и положено.
Рецепт с вареньем
Этот вариант весьма увлекателен тем, что содержит ингредиенты, совсем не соответствующие для таковой выпечки. Все мы понимает печенье курабье в виде цветочка с каплей джема в центре. Венская выпечка тоже славится прослойкой из варенья. Но эти разновидности готовят с яичками. Мы же предлагаем несколько иной рецепт.
Печенье на маргарине без яиц подойдет для людей, страдающих аллергической реакцией на курицу. При всем этом его вкусовые свойства повеселят даже гурманов. Рекомендуем испытать, тем наиболее что выпечка не востребует много вольного времени. Нежное и рассыпчатое песочное печенье на маргарине готовится с внедрением дрожжей, что тоже не является обычным для данной выпечки.
Подготовим ингредиенты
Советуем сходу отмерить и расставить все продукты. Это существенно облегчит процесс замешивания теста.
- Майонез – 50 г.
- Мука – 270 г.
- Сладкая пудра – 170 г.
- Маргарин – 150 г.
- Варенье – 250 мл.
- Дрожжи сухие – 10 г.
- Для ароматизации можно добавить ваниль.
Песочная выпечка не очень капризна в плане формовки. Печенье можно отсаживать шариками либо раскатать тесто в пласт, а потом вырезать при помощи стакана. В этом случае предлагается последующая техника.
Как венское, лишь лучше
Майонез перемешайте с дрожжами и пока убирайте в сторону. Идеальнее всего за ранее отдать ему согреться в комнате. Раздельно маргарин необходимо нарубить с сладкой пудрой (оставьте мало для декорации). Добавьте дрожжевую смесь и равномерно добавляйте муку. Масса обязана оставаться мягенькой. Разделите тесто на две неравные части. Наименьшую уберите в морозилку, а основную – в холодильник. Приблизительно через час можно приниматься за работу.
Огромную часть теста раскатайте в пласт шириной в 7 мм. Переложите его на противень и обильно смажьте вареньем. Сейчас остается натереть наименьшую часть на терке и аккуратненько распределить сверху. Выпекать при 180 градусах в течение 25 минут. Выходит теплая лохматая выпечка. Порезать пласт необходимо успеть жарким. Присыпьте сверху сладкой пудрой.
Постная выпечка
Продолжаем упрощать задачку хозяйкам. Научится готовить обычное песочное печенье на маргарине без яиц может любой. Это касается и тех, кто соблюдает пост, так как исключаются тут и звериные жиры (подсолнечное масло является кандидатурой маргарину, другими словами консистенции растительного и кулинарного жира). А если убрать сахар, то получится красивая база для пирогов с грибами, луком, гречневой кашей. Они весьма неплохи, что подтверждают бессчетные отзывы. Рецептов печенья без яиц много, но этот выделяется за счет использования растительного масла. Для вас будет нужно:
- Прохладная вода – 225 мл.
- Масло подсолнечное – 225 мл. Непременно используйте высококачественное, рафинированное, без аромата.
- Сахар – 180 г.
- Мука – 500 г.
- Соль – 5 г.
- Ваниль.
Чтоб печенье было воздушным
У пекарей постоянно есть в припасе хитрости, которые разрешают при использовании самых обычных ингредиентов получить непревзойденный итог. Рецепты печенья из маргарина почаще всего различаются друг от друга конкретно технологией изготовления теста. В этом случае для вас будет нужно не попросту прохладная вода, а ледяная. Ее необходимо подержать некое время в морозилке либо добавить лед и подождать, пока он растает.
Сейчас работаем стремительно. Добавляем соль и масло и включаем миксер. На больших оборотах необходимо взбивать эту массу, пока она не перевоплотится в эмульсию. Она становится светлой и насыщается воздухом. Опосля этого можно добавлять муку. Тут весьма принципиально кропотливо вымешивать каждую порцию. Муки может потребоваться больше либо меньше. Ориентируйтесь на густоту. Готовое тесто обязано быть пластичным и не липким.
Раскатываем его в большенный пласт, опосля что формочкой либо просто стаканчиком необходимо вырезать печенье. Остатки собираем и опять раскатываем. Выпекаем на листе с пергаментом 15 минут при 200 градусах.
Песочное тесто с уксусом
Это очередной пользующийся популярностью вариант, который дозволяет приготовить печенье на скорую руку. Рецепты на маргарине имеют свои аспекты. В отличие от сливочного масла, этот жировой компонент содержит растительные масла, что несколько утяжеляет выпечку. Присутствие доборной кислоты дозволяет создать его наиболее рассыпчатым. При всем этом вкус уксуса не будет ощущаться.
Для изготовления возьмите:
- Муку – 425 г.
- Сахар – 200 г.
- Маргарин – 1 пачку.
- Щепотку соли.
- Пару капель уксуса
- Две столовые ложки сметаны либо кефира.
В глубочайшей емкости порубите маргарин с мукой, соль и размешайте. Добавьте сметану, уксус, сахар, ваниль. Все смешайте, чтоб вышло плотное тесто. Раскатайте его на столе, присыпанном мукой, и нарежьте на квадраты либо ромбы. Выпекайте на застеленном пергаментом листе в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Денек и ночь (то есть темное время суток)
Если близится праздничек, то постоянно охото изумить и повеселить гостей. Тортик – это одно, но не считая него обычно к столу подают конфеты, печенье, пастилу. Порадуйте собственных близких обычным, но необычным решением. Этот рецепт песочного печенья на маргарине без яиц буквально станет одним из самых возлюбленных. Используйте для формовки необычную форму, тогда выпечка станет еще наиболее увлекательной. Для изготовления для вас будет нужно:
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 0.5 ст.
- Какао – 1 ч. л.
- Сода – 0.5 ч. л.
- Маргарин – 130 г.
Сперва перетрите маргарин с сахаром. Идеальнее всего созодать это при помощи специальной насадки миксера, а не руками. В итоге выходит мягенькая белоснежная масса. Порционно добавляйте муку. Это весьма принципиальный момент, так как даже незначимый ее излишек приведет к тому, что печенье будет сухим и весьма твердым.
Замешайте тесто и разделите его на две части. В одну добавьте какао, а в другую ваниль. Каждую кропотливо вымешайте. Раскатайте пласты не наиболее 4 мм в толщину. Выжмите формами заготовки и сложите друг на друга по одной черной и белоснежной половинке. Выпекайте при 180 градусах на протяжении 10 минут. Готовое печенье можно посыпать тертым шоколадом либо присыпать сладкой пудрой.
Кофейное наслаждение
Это печенье подступает для реальных гурманов, потому что имеет глубочайший, насыщенный вкус. Для его изготовления будет нужно:
- Мука – 2 ст.
- Маргарин – 200 г.
- Какао – 3 ст. л.
- Кофе молотый либо растворимый – 2 ч. л.
- Сладкая пудра – 5 ст. л.
Муку необходимо просеять и смешать с мягеньким маслом. Добавьте сахар, кофе и какао, размешайте. Сейчас у вас готовое тесто, убирайте его в холодильник на час. Противень застелите пергаментом, который можно добавочно смазать подсолнечным маслом. Отщипывайте маленькие шарики и выкладывайте на противень. Сверху можно присыпать маком либо добавить кусок шоколада, это еще более подчеркнет прекрасный вкус выпечки.
Печенье из маргарина: рецепты
Печенье из маргарина имеет огромное количество рецептов. Но всех их соединяет воединыжды одно: выпечка постоянно выходит смачной и сытной. Наверное, любой помнит свое детство и запах печенья, которое готовила мать либо бабушка. В наше время все привыкли к готовым магазинным продуктам, запамятывая, что домашняя пища намного вкуснее и полезнее. Песочное тесто просто приготовить дома.
Готовим тесто для песочного печенья из маргарина
Главным компонентом песочного теста является маргарин либо сливочное масло. Самый обычный рецепт предугадывает добавление сахара, муки и соды. Наиболее сложные варианты подразумевают включение в состав рецепта сметаны, яиц и остальных товаров.
На заметку! При замешивании рекомендуется сыпучие составляющие поначалу соединять с мукой, а водянистые – с яичками. Но в неких рецептах вероятны и остальные варианты.
По смеси песочное тесто выходит, как сдобное. Основное правило – оно не обязано липнуть к рукам. Рекомендуется положить его в холодильник как минимум на полчаса перед выпечкой.
На заметку! Выпечь домашнее песочное печенье на маргарине можно обычным методом – в духовке. Но есть рецепты изготовления в микроволновке.
Варианты рецептов печенья из маргарина с мукой
Данный рецепт подразумевает резвое изготовление песочного печенья без яичка. Пригодятся такие ингредиенты:
- 200 г маргарина либо сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- половина стакана сахара;
- половина чайной ложки соды.
Процесс изготовления прост:
- Жирный продукт натирается на терке либо мелко измельчается ножиком.
- К нему добавляются сахар и мука.
- Потом добавляется сода, погашенная уксусом.
- Замешивается тесто до однородной массы и помещается в холодильник на полчаса.
- По истечении сих пор оно раскатывается пластами, а позже из их выдавливается печенье. Для этого можно применять обычный стакан либо особые формы.
- Приобретенные изделия помещаются на противень и запекаются при 180 градусах.
Очередной вариант выпечки − на яичках. Он также подразумевает внедрение сметаны:
- Маргарин (125 г) комнатной температуры перемешивается со сметаной (150 мл), добавляется разрыхлитель (1 чайная ложка).
- Повсевременно помешивая, добавляется мука (2 стакана).3
- Тесто отчаливает в холодильник на 15 минут, позже раскатывается и выдавливается формочками.
На заметку! В этом случае принципиально верно высчитать толщину. Тонкое изделие в итоге будет похоже на крекер, а толстое окажется мягеньким. Считается, что безупречная толщина составляет 5 мм.
Видео: рецепт изготовления печенья от Ольги Матвей
Печенье из маргарина через мясорубку
Для изготовления следует запастись:
- яичками – 3 шт.;
- маргарином – 250 г;
- сахаром – 1 стакан;
- мукой – 3 стакана;
- содой – ½ ч. л.
Производятся такие деяния:
- Основной ингредиент размягчается и перетирается с сахаром.
- Добавляются яичка, все перемешивается до однородной смеси.
- Насыпается мука и сода, погашенная уксусом.
- Замешивается тесто, потом помещается в холодильник на 1 час, позже перекручивается через мясорубку, убрав ножик.
- С приобретенными змейками можно созодать все, что угодно (плести косички, скучивать в жгуты и прочее). Потом они выкладываются на противень и запекаются при 190 градусах.
Для этого домашнего печенья допускается изготовление на сливочном масле.
Вариант печенья из маргарина «Крошка»
Чтоб создать смачное печенье под заглавием «Крошка», нужно:
- Яичка (2 шт.) взбиваются с сахаром (половина стакана).
- Жир (175 г), натертый на терке, смешивается с мукой (2,5 стакана), добавляется яичная масса.
- Добавляется сода (1 ч. л).
- Приобретенная масса отчаливает на час в холодильник. Опосля этого ее следует поделить на 2 части. Одна раскатывается в пласт и выкладывается на противень. Потом тесто смазывается густым вареньем. 2-ая часть натирается на терке и присыпается сверху.
- Процесс выпекания происходит при 200 градусах.
- Когда изделие остынет, его необходимо присыпать сладкой пудрой, а потом порезать на произвольные куски.
На заметку! Лучше избрать густое варенье без сиропа, так как он может разлиться и пригореть. В итоге вкусовые свойства и наружный вид будут испорчены.
Видео: легкий рецепт выпечки песочного печенья
Фото готового печенья из маргарина
Огромное количество рецептов дозволяет созодать самую различную выпечку. Готовые изделия можно смазывать джемом либо подавать в чистом виде.
Если тесто несладкое, можно присыпать печенье сладкой пудрой.
Очередной вариант – смазать сгущенным молоком, как на фото.
Что касается формы, допускается внедрение хоть какого комфортного варианта. Некие хозяйки предпочитают созодать обыденные подушки руками, остальные используют особые формочки.
Выпечка нужна постоянно, в особенности, если изготовлена в домашних критериях. Во-1-х, она вкуснее. Во-2-х, можно быть уверенным, что использовались лишь натуральные продукты. Как понятно, магазинные продукты не различаются качеством. Часто для их изготовления употребляются красители и разные вредные составляющие. Список ингредиентов для теста довольно широкий: можно созодать его на сметане, молоке либо совсем без их. Естественно, подобные изделия способны попортить фигуру. Для тех, кто не опасается поправиться, остаются одни достоинства − печенье из маргарина выпекается стремительно и не доставляет заморочек в процессе изготовления.
detector