Огурцы с кетчупом чили без стерилизации на зиму в литровых банках – 5 самых смачных рецептов с фото пошагово
Огурцы с кетчупом чили без стерилизации на зиму в литровых банках – 5 самых смачных рецептов с фото пошагово
Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации – это увлекательное кулинарное новаторство, которое в крайнее время завладело вниманием хозяек. Они получаются в особенности особенными, весьма хрустящими и благоуханными. Приготовьте такие огурцы по самым смачным пошаговым рецептам и сможете подавать их гостям или варьировать свое повседневное меню.
Традиционный рецепт огурцов с кетчупом без стерилизации
Данный рецепт является базисным для заготовки данной для нас острой особенной закуски. Готовится она из малеханьких юных огурчиков и в маленьких баночках, чтоб было «на раз» поесть. Не считая главных базисных специй к огурчикам добавляется мало жгучего перца.
Время готовки – 1 ч.
Порции – 3 литровые емкости.
Ингредиенты
Процесс изготовления
Успешных заготовок и готовьте с любовью!
Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом
Вашему вниманию предоставляется весьма уникальный рецепт заготовки на зиму огурчиков в маринаде с кетчупом чили. Готовятся они без стерилизации, с 2-кратной заливкой. Рассчитаны ингредиенты на 7 литровых баночек, что весьма комфортно для консервирования огромного количества огурцов. Консервируем мелкие молодые огурчики.
Ингредиенты:
- Маленькие огурчики – 4.5 кг.
- Соус томатный чили – 8 ст. л.
- Уксус 9 % – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 2 ст. л.
- Перчик острый чили – 2 шт.
- Вода – 7 ст.
- Чеснок – 1 головка.
- Листы хрена и лавра – по 2 шт. на баночку.
Процесс изготовления:
- Огурчики промойте под проточной водой и отрежьте кончики с обеих сторон.
- Расположите их в большенный таз и залейте прохладной водой на два часа.
- Промойте с пищевой содой емкости для консервации и простерилизуйте их в духовке либо микроволновке.
- Прокипятите закаточные крышки.
- Листья хрена помойте и нарежьте кусками.
- Чеснок очистите от шелухи и нарежьте на большие кусочки либо разомните.
- В каждую баночку положите нарезанные листья хрена, чеснок, лист лавра и по куску острого перца.
- Приготовленные огурцы плотно разложите в стерильные емкости.
- Закипятите чистую воду и два раза, с выдержкой в 10 минут, залейте огурчики в банках.
- В отдельной емкости сварите маринад из обозначенного в рецепте количества воды и соуса чили. Насыпьте в маринад необходимое количество сахара и соли и покипятите его на маленьком огне 2–3 минутки, добавив в конце один стакан столового уксуса.
- Жаркий томатный маринад налейте к огурцам, за ранее слив с их воду, и заполняя емкости маринадом до самого верха.
- Огурцы закатайте стерильными крышками. Емкости переверните на крышки и на двое суток, для неплохой пастеризации, укутайте теплым пледом.
- Храните такие огурчики лишь в прохладном месте.
Ешьте на здоровье!
Маринованные огурцы с кетчупом и лимоновой кислотой
Сейчас никого не поражают соленые либо маринованные огурцы на столе. Для вас предлагается приготовить огурчики с острым соусом чили. Огурчики получатся хрустящими и с роскошным увлекательным вкусом. А подмена в маринаде уксуса лимоновой кислотой даст огурцам приятную кисло- сладкую остроту.
Ингредиенты (на 4 литровые банки):
- Юные огурчики – 2 кг.
- Кетчуп чили – 8 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст.
- Лимоновая кислота – 2 ч. л.
- Вода – 7 ст.
- Лист лавра и острый перец – по 4 шт.
- Вишневый и смородинный лист – по 16 шт.
- Чеснок – 12 зубков.
- Перцы темный и ароматный – по 20 шт.
Процесс изготовления:
- Поначалу подготовьте емкости для маринования огурцов: промойте их с добавлением в воду соды, простерилизуйте кипячением, в духовке либо микроволновке.
- Для заготовки изберите маленькие огурчики схожего размера. Их промойте, удалите кончики и выдержите два часа в прохладной воде.
- Чеснок почистите от шелухи и разрежьте зубки на куски для большего запаха.
- Отлично моем листья смородины и вишни.
- В приготовленные емкости уложите по четыре промытых фруктовых листика, по три нарезанных долек чеснока и одному жгучему перчику.
- Разложите по баночкам приготовленные огурчики, укладывая из компактно.
- В отдельную кастрюлю налейте 7 стаканов незапятанной воды, закипятите ее и залейте огурцы.
- Емкости прикройте стерильными жестяными крышками и оставьте их на 15 минут.
- По истечении сих пор воду с огурчиков слейте через крышку с дырочками в ту же кастрюлю.
- На данной для нас воде сварите маринад, добавив в воду томатный соус чили, лавровый лист и горошки перцев, соль, сахар и лимоновую кислоту в нужных количествах.
- Приобретенным жарким маринадом залейте огурчики, перекладывая в банку по лаврушке и по 5 горошин перцев.
- Емкости закупорьте и на день накройте одеялом.
- Ваши хрустящие огурчики с кетчупом готовы. Они отлично хранятся и отлично дополнят зимний стол.
Маринованные огурцы с кетчупом и горчицей
Для вас предлагается увлекательный рецепт заготовки на зиму смачных острых огурчиков в маринаде с кетчупом чили. В маринад добавим горчичный порошок, что не только лишь даст пикантность вкусу, да и будет неплохим натуральным консервантом. Огурчики не стерилизуем, а готовим с двукратной заливкой.
Ингредиенты (на 4 литровые банки):
- Маленькие юные огурчики – 2 кг.
- Кетчуп чили – 2 ст.
- Незапятнанная вода – 5 ст.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Столовый уксус – 1 ст.
- Корень хрена – 150 г.
- Ароматный перец – 20 шт.
- Порошок горчицы – 2 ч. л.
- Лист лавра – 4 шт.
- Смородинный лист – 12 шт.
- Свежайший укроп – 4 пучка.
Процесс изготовления:
- Помойте огурцы теплой водой и обрежьте кончики.
- Потом расположите в глубокую миску и на 2–4 часа залейте прохладной водой, чтоб овощи напитались жидкостью и не было снутри пустот.
- Через это время огурцы достаньте из воды и кухонным полотенцем вытрите их насухо.
- Емкости и жестяные крышки для заготовки промойте и простерилизуйте хоть каким методом.
- Почистите от кожицы хрен и измельчите его на большой терке либо мелко нарежьте.
- Укроп и листья смородины отлично помойте.
- В каждую баночку положите по листику лавра, размельченный хрен и по одному пучку укропа.
- Приготовленные огурцы плотно уложите в емкости.
- Огурцы залейте крутым кипяточком два раза, оставив их постоять: 1-ый раз – 5 минут, 2-ой – 20 минут.
- За этот период времени сварите маринад из обозначенного в рецепте количества воды, томатного кетчупа, соли и сахара. Покипятите маринад 2–3 минутки и в конце налейте один стакан уксуса.
- Воду из баночек слейте.
- Насыпьте в каждую баночку по половине чайной ложки горчицы.
- Жарким маринадом залейте огурцы и закатайте их стерильными крышками.
- Емкости оставьте до полного остывания в перевернутом состоянии и укутав их теплым одеялом.
- У вас вышла острая смачная закуска с ярко выраженным томатным вкусом. Она даст для вас новейшие вкусовые чувства.
Традиционный салат из огурцов с кетчупом на зиму
В этом салате кетчуп и чеснок дадут огурцам особенный особенный вкус, что непременно завлечет внимание ваших гостей. За творческий подход к изготовлению данной для нас закуски хозяйке будет похвала.
Ингредиенты (на 2 литровые емкости):
- Огурцы – 10 шт.
- Чеснок – 10 зубков.
- Кетчуп чили – 350 г.
- Сахар – 200 г.
- Соль – 2 ст. л.
- Лист лавра – 2 шт.
- Горошки темного перца – 10 шт.
- Уксус, лучше яблоковый – 250 мл.
- Вода – 1 л.
Процесс изготовления:
- Огурцы для изготовления салата помойте, удалите кончики и замочите в большенном количестве прохладной воды, чтоб они отлично напитались жидкостью.
- Подготовьте емкости и крышки для консервации.
- Почистите от шелухи чеснок и разрежьте любой зубок на половинки.
- В емкости положите горошки темного перца по 5 штук, по лавровому листику и нарезанный чеснок.
- Приготовленные огурцы нашинкуйте на кружочки шириной до 1-го сантиметра.
- Нашинкованные огурцы уложите в емкости со специями, мало встряхивая баночку, чтоб куски улеглись наиболее компактно.
- В кастрюльку налейте чистую воду, положите в нее кетчуп и насыпьте соль и сахар в нужном количестве. Сварите маринад, покипятив его 1–2 минутки, и в конце налейте уксус.
- Сваренным жарким маринадом залейте огурцы.
- Емкости с салатом простерилизуйте по общим правилам в течение 10 минут. Если желаете создать без стерилизации, то перед заливкой маринадом огурцы в баночках два раза залить кипяточком.
- Емкости закатайте и в перевернутом состоянии, укутанные одеялом, охладите.
Хрустящие огурцы с кетчупом чили
Сейчас я расскажу Для вас, как заготовить (законсервировать) на зиму хрустящие огурцы с кетчупом чили. Обычный пошаговый рецепт изготовления поможет законсервировать на зиму примечательные огурчики – твердые, с легкой кислинкой, достаточно приятной нотой остроты и притом не пересоленные, которыми вы можете повеселить собственных близких. Рецепт уникальный – огурцы закатываются в банки без стерилизации, маринад готовится на базе томатного кетчупа чили, непревзойденно хранятся всю зиму. Надеюсь, что рецепт консервации огурцов по данному рецепту перейдет в вашей кулинарной книжке из разряда экспериментальных в разряд возлюбленных. Смотрите видео и консервируйте совместно со мной эти примечательные хрустящие огурчики.
Ингредиенты для «Хрустящие огурцы с кетчупом чили»:
- Огурец — 2 кг
- Вода — 6 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Уксус (9%) — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Кетчуп (Чили; 1 пакет = 300 г) — 1 пакет.
- Укроп — 1 пуч.
- Хрен (листья) — 1 пуч.
- Перец чили (“зеленоватый”) — по вкусу
- Чеснок (на литровую баночку) — 2 зуб.
- Лист лавровый (на литровую баночку) — 2 шт
- Перец темный (горошком (на литровую баночку)) — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1573.5 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 366.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.8 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Хрустящие огурцы с кетчупом чили»:
1. Огурцы за ранее вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить прохладной водой на 4 часа, временами ее меняя.
2. Банки и крышки за ранее вымыть и стерилизовать комфортным вам методом.
3. В приготовленные банки на дно укладываем последующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, перец острый по вкусу, 2 -3 лавровых листа, 5-6 шт. перца темного горошком, 2 зубчика чеснока. Количество обозначено для банок ёмкостью 1 литр.
4. Дальше в банки поставить (либо разложить) плотными рядами огурцы.
5. Опосля этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышками и бросить на столе на 20 минут.
6. Потом остывшую воду вылить.
7. В маленький кастрюле приготовить рассол – влить 6 стаканов бурлящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, пакет томатного кетчупа «Чили», 1 стакан уксуса, перемешать, поставить на огнь и довести рассол до закипания.
8. Приобретенным рассолом залить огурцы и закрутить (либо закрыть) крышки.
9. Потом укутать банки с огурцами одеялом до остывания.
По этому рецепту можно консервировать и кабачки.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
24 августа 2019 года livontik #
25 августа 2019 года livontik #
По вашему рецепту замариновать помидоры.
22 июля 2019 года Хохловська #
4 июля 2019 года olya 270872 #
7 августа 2018 года kolven #
27 июля 2018 года alvira-2008 #
21 июля 2018 года Moshkin #
1 июля 2018 года 1_Malvina_1 #
26 июня 2018 года po4ta85 #
23 июня 2018 года batirolia #
22 февраля 2018 года Сладкая внилька #
16 августа 2017 года ira kroha123 #
16 августа 2017 года Константин Павлов # (создатель рецепта)
17 августа 2017 года ira kroha123 #
17 августа 2017 года Константин Павлов # (создатель рецепта)
27 июля 2017 года batirolia #
27 июля 2017 года Константин Павлов # (создатель рецепта)
26 июля 2017 года гошлена #
26 июля 2017 года Константин Павлов # (создатель рецепта)
26 июля 2017 года jihljj #
26 июля 2017 года Константин Павлов # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Огурцы с кетчупом Чили
Огурцы с кетчупом Чили – это сравнимо новое блюдо. Только в крайние несколько 10-ов лет хозяюшки начали включать его в свою каждогодную консервацию. Вариантов изготовления не весьма много, хотя здесь все зависит от фантазии кулинара, ведь хоть какой рецепт можно усовершенствовать какими-нибудь доп ингредиентами для смены вкуса либо запаха блюда.
Расход огурцов на 1, 2 и 3 литровую банку
Фото расхода огурцов на 1, 2 и 3 литровую банку
Маринованные огурцы обожают почти все, но готовить их бывает тяжело. Рецепты различаются количеством ингредиентов, а в неких совершенно не обозначено, сколько брать огурцов. Так что перед описанием рецептов стоит уточнить этот вопросец. Совершенно, количество огурцов, вмещающихся в банку, в каждом отдельно взятом случае быть может различным, поэтому что их можно укладывать плотно либо не плотно. Но если брать средние характеристики, то:
- на 1 литровую банку берется 10-12 огурцов среднего размера;
- в 1,5 литровую банку можно положить до 16 огурцов;
- в 2 литровую банку плотно укладывают приблизительно 20-24 средних огурчика;
- на 3 литровую банку довольно около 33 огурцов среднего размера либо до 20 огромных плодов.
Чем плотнее будут уложены огурцы, тем меньше расход маринада, но почти всем весьма нравится получаемый от засолки рассол, так что это дело вкуса. Кто-то кладет много огурцов, плотно утрамбовывая банку, а кто-то меньше, чтоб больше вместилось маринада.
Огурцы с кетчупом Чили на зиму
Фото огурцов с кетчупом Чили на зиму
Рецепт огурцов с кетчупом Чили прост, ниже представлена собственного рода база, традиционный вариант блюда. Сам процесс изготовления не занимает много времени, а итог приятно веселит вкусом.
- Огурцы – на 2 литровые банки;
- Кетчуп Чили – 140 г;
- Чеснок – 5-6 зубцов;
- Сахар – ½ стакана;
- Уксус – ½ стакана;
- Лавр – 2 шт.;
- Соль – 30 г;
- Темный перец – по вкусу;
- Вода – 1 л.
- Сперва нужно вымыть огурцы и посушить их.
- Емкости для консервации стерилизуют. Крышки рекомендуется проварить в воде.
- В банки раскладываются лавр, перец, чеснок.
- В сотейнике делается рассол из воды, соли, сахара, кетчупа, а когда все закипит, добавляется к тому же уксус.
- Стерилизованные емкости заполняются огурцами. На дно обычно укладывают огромные плоды, а наверх – мелкие. Если же огурцы большие все, то их можно порезать на «комфортные» куски.
- Когда банки с огурцами готовы, и рассол закипел, его разливают по емкостям и накрывают крышками.
- Чтоб консервация подольше хранилась, емкости с рассолом помещают в невысокую кастрюлю с водой и стерилизуют. Опосля этого можно консервацию укупоривать.
Консервированные огурцы с кетчупом Чили готовы, можно их перевернуть, накрыть плотной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) на день, а потом убрать к остальным зимним заготовкам.
Огурцы с кетчупом Чили Торчин без стерилизации
Фото огурцов с кетчупом Чили Торчин без стерилизации
Наточенными и хрустящими получаются огурцы с кетчупом Чили Торчин. Но чтоб блюдо вышло, стоит следовать основам изготовления. Предложенный ниже рецепт различается насыщенным запахом пряностей.
- Огурцы – на 3-4 литровые емкости;
- Кетчуп Чили Торчин – 8 ст. л.;
- Чеснок – 1 головка;
- Укроп – по вкусу;
- Сахар – 200 г;
- Соль – 60 г;
- Уксус – 250 мл;
- Лавр – несколько листиков;
- Ароматный перец – 3 горошины в каждую банку;
- Гвоздика – 2-3 шт. на банку;
- Вода – 1,75 л.
- Огурцы вымываются и кладутся на 2 часа в воду. Хвостики можно обрезать либо бросить. Но необходимо осознавать, что если хвостиков не будет, огурцы резвее промаринуются.
- Банки для консервации стерилизуют, когда высохнут, в их кладут ароматный перец по вкусу, лавр, чеснок, гвоздику, укроп.
- Поверх приправ укладываются огурцы, как можно плотнее.
- В сотейнике либо кастрюльке готовится маринад из воды, кетчупа, соли, сахара. Когда он закипит, в него добавляют уксус.
- В банки заливают маринад, а потом их укупоривают, переворачивают и ставят остывать под плотный плед.
При желании, поверх огурцов в банке можно положить листик хрена, чтоб уберечь консервацию от плесени. Если же добавляется корень хрена, то его просто кладут со специями, на дно банки либо с боку. Семечки горчицы, листья дуба, эстрагон – это доп составляющие, которые можно употреблять по желанию. Добавлять их можно по вкусу, но не весьма много.
Рецепт огурцов с кетчупом Чили и овощами
Фото рецепта огурцов с кетчупом Чили и овощами
Для улучшения вкуса к огурцам можно добавить не считая кетчупа к тому же некие остальные овощи.
- Огурцы – 3 кг;
- Лук репчатый – 1 кг;
- Морковь – 1 кг;
- Кетчуп Чили – 250 мл;
- Чеснок – 300 г.
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Уксус (столовый) – 3 ст. л.;
- Вода – 1 л.
- Овощи нужно отлично промыть, лук, чеснок и морковь очистить. Потом их нарезают кружочками.
- Нарезанные овощи складываются в общий таз и мешаются с кетчупом.
- Полученную массу раскладывают по баночкам.
- В сотейнике варится рассол из сахара, соли и воды. Когда он закипит, в него вливается уксус и сходу все выключают.
- Готовый рассол сходу заливается в банки и их укупоривают крышками.
- В течение 24 часов консервация обязана стоять перевернутой под теплым пледом.
Когда банки остыли, их нужно унести в холодное, черное помещение, к остальным зимним заготовкам.
Консервированные огурцы с кетчупом Чили и баклажанами
Фото консервированных огурцов с кетчупом Чили и баклажанами
Смачную закуску можно создать, если добавить к огурцам к тому же баклажаны.
- Огурцы – 4 шт.;
- Баклажаны – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Кетчуп Чили – 70 мл;
- Чеснок – головка;
- Лимоновая кислота – 25 г;
- Хрен – ½ листочка;
- Укроп – 15 г;
- Соль – 50 г.
- Овощи нужно вымыть от грязищи и порезать так, как нравится. Можно кружочками либо соломкой, большенными кубиками либо хоть каким другим способом.
- Вырезка овощная мешается в отдельном тазу с кетчупом.
- Сейчас нужно уложить смесь в банки, и слоями добавлять размельченный укроп. Поверх, овощи в банке накрываются маленьким куском листика хрена.
- Закуска заливается рассолом (его делают из кипяточка, соли и лимоновой кислоты). На 50 г соли и 25 г лимоновой кислоты берется 1 литр воды. Но если закуска уложена не плотно, то может потребоваться больше рассола.
- Остается закатать заготовку и бросить ее остывать на 24 часа.
Консервированные огурцы с кетчупом Чили – это наивкуснейшая закуска. Ее можно употреблять просто так, с гарниром либо употреблять для изготовления салатов. Кетчуп Чили присваивает огурцам остроту, а если добавить к тому же специи, то можно рассчитывать и на насыщенный, пряный запах.
Огурцы с кетчупом Чили
Огурцы с кетчупом Чили – это сравнимо новое блюдо. Только в крайние несколько 10-ов лет хозяюшки начали включать его в свою каждогодную консервацию. Вариантов изготовления не весьма много, хотя здесь все зависит от фантазии кулинара, ведь хоть какой рецепт можно усовершенствовать какими-нибудь доп ингредиентами для смены вкуса либо запаха блюда.
Расход огурцов на 1, 2 и 3 литровую банку
Фото расхода огурцов на 1, 2 и 3 литровую банку
Маринованные огурцы обожают почти все, но готовить их бывает тяжело. Рецепты различаются количеством ингредиентов, а в неких совершенно не обозначено, сколько брать огурцов. Так что перед описанием рецептов стоит уточнить этот вопросец. Совершенно, количество огурцов, вмещающихся в банку, в каждом отдельно взятом случае быть может различным, поэтому что их можно укладывать плотно либо не плотно. Но если брать средние характеристики, то:
- на 1 литровую банку берется 10-12 огурцов среднего размера;
- в 1,5 литровую банку можно положить до 16 огурцов;
- в 2 литровую банку плотно укладывают приблизительно 20-24 средних огурчика;
- на 3 литровую банку довольно около 33 огурцов среднего размера либо до 20 огромных плодов.
Чем плотнее будут уложены огурцы, тем меньше расход маринада, но почти всем весьма нравится получаемый от засолки рассол, так что это дело вкуса. Кто-то кладет много огурцов, плотно утрамбовывая банку, а кто-то меньше, чтоб больше вместилось маринада.
Огурцы с кетчупом Чили на зиму
Фото огурцов с кетчупом Чили на зиму
Рецепт огурцов с кетчупом Чили прост, ниже представлена собственного рода база, традиционный вариант блюда. Сам процесс изготовления не занимает много времени, а итог приятно веселит вкусом.
- Огурцы – на 2 литровые банки;
- Кетчуп Чили – 140 г;
- Чеснок – 5-6 зубцов;
- Сахар – ½ стакана;
- Уксус – ½ стакана;
- Лавр – 2 шт.;
- Соль – 30 г;
- Темный перец – по вкусу;
- Вода – 1 л.
- Сперва нужно вымыть огурцы и посушить их.
- Емкости для консервации стерилизуют. Крышки рекомендуется проварить в воде.
- В банки раскладываются лавр, перец, чеснок.
- В сотейнике делается рассол из воды, соли, сахара, кетчупа, а когда все закипит, добавляется к тому же уксус.
- Стерилизованные емкости заполняются огурцами. На дно обычно укладывают огромные плоды, а наверх – мелкие. Если же огурцы большие все, то их можно порезать на «комфортные» куски.
- Когда банки с огурцами готовы, и рассол закипел, его разливают по емкостям и накрывают крышками.
- Чтоб консервация подольше хранилась, емкости с рассолом помещают в невысокую кастрюлю с водой и стерилизуют. Опосля этого можно консервацию укупоривать.
Консервированные огурцы с кетчупом Чили готовы, можно их перевернуть, накрыть плотной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) на день, а потом убрать к остальным зимним заготовкам.
Огурцы с кетчупом Чили Торчин без стерилизации
Фото огурцов с кетчупом Чили Торчин без стерилизации
Наточенными и хрустящими получаются огурцы с кетчупом Чили Торчин. Но чтоб блюдо вышло, стоит следовать основам изготовления. Предложенный ниже рецепт различается насыщенным запахом пряностей.
- Огурцы – на 3-4 литровые емкости;
- Кетчуп Чили Торчин – 8 ст. л.;
- Чеснок – 1 головка;
- Укроп – по вкусу;
- Сахар – 200 г;
- Соль – 60 г;
- Уксус – 250 мл;
- Лавр – несколько листиков;
- Ароматный перец – 3 горошины в каждую банку;
- Гвоздика – 2-3 шт. на банку;
- Вода – 1,75 л.
- Огурцы вымываются и кладутся на 2 часа в воду. Хвостики можно обрезать либо бросить. Но необходимо осознавать, что если хвостиков не будет, огурцы резвее промаринуются.
- Банки для консервации стерилизуют, когда высохнут, в их кладут ароматный перец по вкусу, лавр, чеснок, гвоздику, укроп.
- Поверх приправ укладываются огурцы, как можно плотнее.
- В сотейнике либо кастрюльке готовится маринад из воды, кетчупа, соли, сахара. Когда он закипит, в него добавляют уксус.
- В банки заливают маринад, а потом их укупоривают, переворачивают и ставят остывать под плотный плед.
При желании, поверх огурцов в банке можно положить листик хрена, чтоб уберечь консервацию от плесени. Если же добавляется корень хрена, то его просто кладут со специями, на дно банки либо с боку. Семечки горчицы, листья дуба, эстрагон – это доп составляющие, которые можно употреблять по желанию. Добавлять их можно по вкусу, но не весьма много.
Рецепт огурцов с кетчупом Чили и овощами
Фото рецепта огурцов с кетчупом Чили и овощами
Для улучшения вкуса к огурцам можно добавить не считая кетчупа к тому же некие остальные овощи.
- Огурцы – 3 кг;
- Лук репчатый – 1 кг;
- Морковь – 1 кг;
- Кетчуп Чили – 250 мл;
- Чеснок – 300 г.
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Уксус (столовый) – 3 ст. л.;
- Вода – 1 л.
- Овощи нужно отлично промыть, лук, чеснок и морковь очистить. Потом их нарезают кружочками.
- Нарезанные овощи складываются в общий таз и мешаются с кетчупом.
- Полученную массу раскладывают по баночкам.
- В сотейнике варится рассол из сахара, соли и воды. Когда он закипит, в него вливается уксус и сходу все выключают.
- Готовый рассол сходу заливается в банки и их укупоривают крышками.
- В течение 24 часов консервация обязана стоять перевернутой под теплым пледом.
Когда банки остыли, их нужно унести в холодное, черное помещение, к остальным зимним заготовкам.
Консервированные огурцы с кетчупом Чили и баклажанами
Фото консервированных огурцов с кетчупом Чили и баклажанами
Смачную закуску можно создать, если добавить к огурцам к тому же баклажаны.
- Огурцы – 4 шт.;
- Баклажаны – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Кетчуп Чили – 70 мл;
- Чеснок – головка;
- Лимоновая кислота – 25 г;
- Хрен – ½ листочка;
- Укроп – 15 г;
- Соль – 50 г.
- Овощи нужно вымыть от грязищи и порезать так, как нравится. Можно кружочками либо соломкой, большенными кубиками либо хоть каким другим способом.
- Вырезка овощная мешается в отдельном тазу с кетчупом.
- Сейчас нужно уложить смесь в банки, и слоями добавлять размельченный укроп. Поверх, овощи в банке накрываются маленьким куском листика хрена.
- Закуска заливается рассолом (его делают из кипяточка, соли и лимоновой кислоты). На 50 г соли и 25 г лимоновой кислоты берется 1 литр воды. Но если закуска уложена не плотно, то может потребоваться больше рассола.
- Остается закатать заготовку и бросить ее остывать на 24 часа.
Консервированные огурцы с кетчупом Чили – это наивкуснейшая закуска. Ее можно употреблять просто так, с гарниром либо употреблять для изготовления салатов. Кетчуп Чили присваивает огурцам остроту, а если добавить к тому же специи, то можно рассчитывать и на насыщенный, пряный запах.
detector