МОЙ; |; СУП

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Полезность фасоли
  3. Как стремительно сварить фасоль?
  4. Готовим суп

В мультиварке получаются смачные супы стремительно и просто. Самое основное преимущество мультиварки – это то, что ничего не убежит, не прольётся и не подгорит. Основное – выставить правильную программку изготовления. А наличие функции «отложенный старт» и «авто обогрев» делают мультиварку ещё наиболее симпатичной в очах хозяек. Разглядим рецепт изготовления фасолевого супа в мультиварке.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Фасоль 1 стакан,
  • Оливковое масло 2 столовые ложки,
  • Морковь 1 шт.,
  • Репчатый лук 1 шт.,
  • Картофель 4 шт.,
  • Соль,
  • Чёрный молотый перец,
  • Чабер,
  • Лавровый лист.
  • Зелень,
  • Сметана,
  • Ржаной хлеб.

Фасоль богата витаминами и микроэлементами

Фасоль была распространённым продуктом питания со стародавних времён. В Рф блюда из фасоли начали созодать в 17 веке. В мире выращивается порядка 20 видов смачной фасоли. Высочайшее содержание белка (24гр. белка на 100 гр. сухой фасоли) делает этот продукт неподменным для вегетарианской кухни. Фасолевый белок своим составом и ценностью идентичен с белком звериного происхождения, усвояемость фасолевых блюд 80%.

Фасоль содержит огромное количество витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е, который важен тем, что регулирует в организме обмен жиров и белков. Направьте внимание, сырая фасоль содержит вредные вещества, потому фасоль обязана быть подвержена тепловой обработке, тем наиболее, во время изготовления, все полезные вещества в фасоли сохраняются, а ненадобные разрушаются.

Как стремительно сварить фасоль?

Фасоль в мультиварке-скороварке разваривается на сто процентов в течение всего только получаса. На режиме «тушение» готовится один час. Но замочить фасоль перед изготовлением всё же стоит. Ведь замачивание растворяет олигосахариды, это те сахара, которые человек сам переварить не может и они вызывают завышенное газообразование. Замочив фасоль, мы улучшим процесс переваривания.

Наилучший вариант – замочить фасоль на ночь (то есть темное время суток). Если таковым количеством времени не располагаем, то существует наиболее резвый процесс замачивания. Для этого фасоль заливается прохладной водой и доводится до кипения. Прокипев 10 минут огнь убирается, и фасоль оставляют стоять в течение 30 минут. Если время дозволяет настаивать фасоль всю ночь (то есть темное время суток), то в итоге получится великолепно смачный и нужный фасолевый суп в мультиварке. Не стоит забывать, что уровень воды во время замачивания фасоли должен превосходить уровень фасоли на 5 см. Так фасоль обязана простоять всю ночь (то есть темное время суток).

Готовим суп

Репчатый лук очистим от шелухи и нашинкуем маленькими полукольцами. Морковь средней величины очистим овощечисткой и порежем маленькими квадратиками. В чашу мультиварки добавим 2 столовые ложки оливкового масла, поставим программку «жарка» и повсевременно помешивая древесной ложкой доведём лук с морковью до полуготовности.

Фасоль перекладываем в чашу мультиварки к овощам, наливаем полтора литра говяжьего бульона, можно пользоваться кубиками для бульона, в последнем случае, залейте полтора литра незапятанной воды. Обычно бобы растут в дважды в объеме. Не стоит засыпать фасоли больше, чем стакан, его полностью хватит на 4 порции смачного фасолевого супа.

Посолите, добавьте чёрный молотый перец и чабер, который специально употребляется блюдах с фасолью, поэтому как он нейтрализует побочный эффект бобовых, другими словами уменьшает формирование пищеварительных газов. Чабер по-другому именуют «бобовая травка».

Картошку почистить, порезать брусочками и добавить в чашу мультиварки. Для изготовления супа в мультиварке Редмонд поставьте режим «тушение» на 1 час. Через час добавьте лавровый лист и варите ещё 10 минут. Изготовление фасолевого супа в мультиварке Панасоник и Поларис такое же.

1-ое блюдо из фасоли в мультиварке-скороварке готовится в дважды резвее. В чашу выложите бобы, нарезанные овощи: картофель, лук и морковь. Залейте говяжьим бульоном и закройте крышку мультиварки-скороварки. Переведите клапан в положение «закрыто», поставьте режим «скороварка» и выставите программку «суп» на 30 минут. Через полчаса откройте клапан, стравите давление, откройте крышку, посолите и поперчите. Закройте крышку, дайте настояться в течение 10 минут.

На фото фасолевый суп приготовлен из сухой фасоли, но для изготовления так же можно употреблять и консервированную фасоль, и стручковую фасоль. Время изготовления в этом случае существенно уменьшится.

Перед подачей фасолевый суп посыпать зеленью укропа и петрушки. Можно добавить кинзу и базилик. Подавать фасолевый суп следует со сметаной и ржаным хлебом.

Как сварить фасолевый суп в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Я весьма люблю готовить в мультиварке. Эта чудо-помощница дает возможность и приготовить смачную пищу, и в то же время выполнить ряд собственных запланированных дел. Сейчас благодаря современным технологиям вкус у блюд выходит весьма насыщенным, а полезные характеристики ингредиентов, которые мы используем, очень сохраняются.

Я расскажу для вас рецепт изготовления весьма смачного фасолевого супа.

Готовим фасолевый суп в мультиварке

Ингредиенты

Фасоль сухая 150 г
Картофель 450 г
Лук репчатый 1 шт.
Средняя морковь 1 шт.
Томатная паста 1,5-2 ст. л.
Курица (голень) 350-400 г
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Вода питьевая 2 л
Темный перец горошком 3-4 горошины
Зелень (укроп) 0,5-1 пучок
Масло растительное(подсолнечное) 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.

Приступаем к изготовлению

  1. 150 г фасоли заливаем холодной либо комнатной температуры водой и оставляем на 8-10 часов, пока она разбухнет. Если сих пор у вас нет, то можно залить жаркой водой на 3-4 часа. Но в супе приготовленная таковым методом фасоль может лопаться.
  2. 400 г хоть какой части курицы моем и очищаем от оставшихся перьев. Я буду сейчас употреблять голени, но совершенно подойдет неважно какая часть курицы – бедро, окорочок либо филе.
  3. 1 головку лука моем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  4. 1 морковь очищаем и промываем в проточной воде. Нарезаем ножиком ее тонкими полукольцами либо натираем на терке, как вы больше любите.
  5. В чашу мультиварки наливаем 2 ст. л. подсолнечного либо хоть какого растительного, которое у вас есть дома.
  6. Избираем программку «жарка» в мультиварке. И когда масло в чаше нагреется, сразу добавляем обжариваться лук с морковью.
  7. Когда пройдет минутки 3-4, добавляем приготовленную курицу.
  8. Обжариваем ее с каждой стороны по 1,5-2 минутки. Как мы обжарили курицу, выключаем заданную программку. И добавляем в чашу мультиварки 4-5 мелконарезанных картошин общим весом 450 г.
  9. Набухшую фасоль непременно промываем в проточной воде и добавляем к остальным ингредиентам.
  10. Также не забываем добавить несколько горошин (3-4 шт.) темного перца и 1 ст. л. соли без горки. Заливаем все 2 л жаркой воды.
  11. Закрываем крышку и выставляем программку «изготовление супа» на таймер на 1,5 часа.
  12. За 7-10 минут до готовности супа добавляем 1 лавровый лист, 1,5-2 ст. л. томатной пасты. Также для усиления вкуса и придания остроты можно добавить 2 размельченных зубчика чеснока.
  13. Все отлично перемешиваем, пока томатная паста на сто процентов не растворится.
Читайте также:  Креветки в чесночном соусе

Фасолевый суп готов!

Видеорецепт

Я предлагаю для вас поглядеть подробное описание всех действий изготовления в видео. Вы увидите, как прекрасно украсить и подать наш с вами благоуханный супчик.

Фасолевый суп с говядиной в мультиварке

Наша семья постоянно обожала блюда с фасолью. Она не только лишь присваивает красивый вкус и текстуру хоть какому блюду, да и имеет много нужных параметров.

В современном мире жизнь очень резва, потому я постоянно пробую придумать рецепты, экономящие время. Этот броский и яркий суп — один из победителей моего супруга.

А вы пробовали готовить суп из бобовых? Желаю познакомить вас с одним из моих самых возлюбленных рецептов суп, который согреет в зимнюю стужу. Это блюдо совершенно подступает для прохладного времени года, а вот в летнюю пору предпочитаю блюдо из новых овощей.

Существует несколько методов приготовить суп с фасолью, но так как в начале я гласила про экономию времени, потому возьмем консервированную. Она на сто процентов готова к употреблению и не просит доп действий в виде замачивания и долгой варки.

Блюдо выходит сытным с броским насыщенным вкусом и запахом.

  • говядина — 300 г;
  • лук (большой) — 1 шт.;
  • морковь 1-2 шт.;
  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • картофель 3-4 шт.;
  • соль — 0,5 ст.л;
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

У меня выходит 6-7 всеполноценных порций.

Перед готовкой говядину на сто процентов размораживаю, снимаю пленочки и удаляю маленькие жиринки. Данный рецепт изготовлен из лопатки, но по моему опыту, отлично подойдет и бедро.

А вот мясо на косточке не рекомендуемую, так как его нужно поначалу отварить и отделить мякоть, а потом уже приступать к варке супа. Это очень усложняет процесс и затягивает его по времени.

В чашу мультиварки наливаем 3-4 ст. л. растительного масла, я использую обыденное подсолнечное (рафинированное). Выкладываем лук и морковь.

За ранее измельчите комфортным вам методом. Кто-то любит, чтоб морковь плавала кусками в супе, мне по нраву натереть ее на терке.

Включаем режим «жарка» на 15 минут.

За 5 минут до окончания программки добавляем фасоль. Для данного рецепта пригодится в томатном соусе, при всем этом будет она белоснежная либо красноватая не так и принципиально.

Если в холодильнике вы отыскали лишь в своем соку, ничего ужасного. Слейте жидкость, а фасоль смешайте с томатной пастой либо кетчупом. Добавьте незначительно соли и молотого перца. Если смесь вышла весьма густой, добавьте 1/3 стакана кипяточка и отлично размешайте.

Опосля сигнала мультиварки достаем смесь и выкладываем в отдельную миску. Овощи и фасоль уже на сто процентов готовы, но если мы будет варить их совместно с мясом в течение часа, то они не только лишь растеряют все свои полезные характеристики, да и перевоплотился в невкусную кашу.

Мультиварку не мою, так как она пропиталась смачным запахом, просто добавляю еще масла и выкладываю порезанные куски говядины. Мясо твердое и просит долгой варки, потому за ранее обжариваю куски 15 минут.

Сверху покажется прекрасная корочка, но снутри оно будет еще сырое. Пока готовится говядина: мою, чищу и нарезаю кубиками картофель.

Опосля звукового сигнала добавляю к мясу.

Потом вливаю 2 л фильтрованной воды и выбираю режим «суп». Готовлю — 1 час. Спустя 45 минут в мультиварку добавляю смесь из лука, моркови и фасоли. Перемешиваю, солю, перчу и кладу щепотку прованских травок либо остальных специй.

Если желаете приготовить наиболее густой суп, лучше избрать режим «тушение».

Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем к столу. Он непревзойденно смешивается со свежайшей зеленью, к примеру с мелко порезанным укропом либо зеленоватым луком.

Правда я нередко забываю приобрести их в магазине, но выход есть постоянно. В летнюю пору, когда зелени весьма много, мелко ее рублю и замораживаю, а позже просто достаю из морозилки и кидаю необходимое количество в суп.

А чтоб обед вышел посытнее и вкуснее непременно возьмите кусок ржаного хлеба. Его я готовлю без помощи других также в мультиварке, ознакомиться с рецептом можно — тут.

Читайте также:  Лахмаджун

Напишите в комментах, приглянулся ли суп для вас из консервированной фасоли с говядиной? Непременно его попытайтесь, он непревзойденно согреет в зимнее вечера, благодаря собственной густоте и насыщенности подступает не только лишь для обеда, да и на ужин.

Превосходный рецепт супчика с фасолью. Я предпочитаю сырую фасоль, она просит больше времени для обработки, но, как мне кажется, не содержит не подходящих консервантов. А зелень мы к слову тоже нарезаем и замораживаем в формах. Весьма удачный метод. Постоянно есть свежайшая зелень и всякий раз не приходится ее мыть и порезать!

Аппетитно смотрится. Мне тоже нравятся фасолевые супы. Но готовлю я их по другому. В мультиварке выходит прекрасно и вкус должен различаться от сваренного на огне газовой плиты. Необходимо сготовить тоже.

Супчик как раз для зимы. Наваристый и смачный. Говядина для малышей наиболее полезна чем свинина. Я собственному ребенку готовлю блюда из говядины. А потому что мясо довольно твердое мультиварка делает это мясо мягеньким и ласковым. Спасибо за неплохой рецепт.

Здрасти.
Подскажите, пожалуйста. Если суп готовите на режиме «Суп» 1 час, но через 45 мин добавляете зажарку, то имеется в виду что режим производится 45 мин, по его окончании спускаете пар, открываете крышку, закладываете зажарку и она уже настаивается оставшиеся 15 мин с остальным содержимым? Либо режим идёт 1 час, и во время режима его нужно оборвать и добавить зажарку? Либо в мультиварке готовите суп с открытой крышкой; но тогда в чём смысл готовить в мультиварке, а не в обычной кастрюле?

Здрасти! Данное блюдо готовила в обыкновенной мультиварке. Судя по вашему описанию «по его окончании спускаете пар, открываете крышку, закладываете зажарку и она уже настаивается оставшиеся 15 мин с остальным содержимым», вы гласите про мультиварку-скороварку. В обыденных мультиварках нет необходимости спускать пар и можно сколько хочешь открывать/закрывать крышку.

Я добавляю зажарку за 15 минут до окончания готовки. В вашем случаем можно положить ее сходу и готовить до окончания программки не открывая крышку.

Фасолевый суп в мультиварке без морок. Рецепты фасолевого супа в мультиварке из сухой и консервированной фасоли

В фасоли содержится много легкоусвояемого белка.

Это хорошая подмена мясу для овощеедов и тех, кто держит пост.

Если у вас есть мультиварка, то изготовление фасолевого супа не отнимет у вас много времени и сил.

Огромную часть работы за вас сделает ваша ассистентка.

Фасолевый суп в мультиварке – главные принципы изготовления

Готовить фасолевый суп в мльтиварке одно наслаждение. Не надо волноваться, что фасоль не разварится либо пригорит. Нет необходимости повсевременно надзирать процесс изготовления, а означает, можно уделить больше времени своим близким.

Фасолевый суп в мультиварке варят на мясном, овощном либо рыбном бульоне. Для мясного бульона подойдет хоть какое мясо: курица, свинина, баранина либо говядина.

Чтоб фасоль сварилась резвее, ее за ранее замачивают как минимум на несколько часов, но лучше это созодать с вечера.

В чаше мультиварки сначала обжаривают размельченный лук и тертую морковь. Делают это в режиме «Жарка» либо «Выпечка». Потом в емкость закладывают нарезанный картофель, мясо и замоченную фасоль. Все ингредиенты заливают чистой водой и добавляют специи. Мультиварку переключают в режим «Суп» и варят от 1-го до 2-ух часов.

В поджарку можно добавить томатную пасту либо размельченные и очищенные от шкурки помидоры. Фасолевый суп можно сварить с копченостями. Это быть может копченая грудинка, ребра либо сало.

Постный вариант готовят на овощном бульоне.

Не считая фасоли и картошки в суп добавляют остальные овощи либо лапшу.

Рецепт 1. Фасолевый суп в мультиварке

Ингредиенты

полтора стакана сухой фасоли;

растительное масло – 80 мл;

Метод изготовления

1. Сухую фасоль замачиваем в чистой питьевой воде как минимум на два часа. Если у вас есть возможность, сделайте это с вечера, чтоб фасоль постояла в воде ночь (то есть темное время суток).

2. Луковку чистим от кожицы и шинкуем кубиками.

3. Морковку очищаем, моем и мелко трем.

4. Мясо берем хоть какое. Это быть может свинина, баранина либо говядина. Нарезку моем, зачищаем от всего излишнего и нарезаем маленькими кусками.

5. Две картофелины очищаем, моем и режем кусками.

6. Наливаем в емкость мультиварки масло растительное. Включаем режим «Выпечка». Выкладываем в масло тертую морковь и лук. Обжариваем овощи до легкой румяности.

7. Сливаем воду с фасоли и перекладываем ее к обжаренным овощам. Сюда же кладем мясо и картошку. Заливаем фильтрованной водой. Приправляем специями и добавляем лавровый лист. Переключаем мультиварку в режим «Суп» и готовим суп в протяжении 2-ух часов. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем со сметаной и свежайшей зеленью.

Рецепт 2. Фасолевый суп в мультиварке с помидорами

Ингредиенты

250 г сухой фасоли;

красноватый перец чили;

25 г томатной пасты;

Метод изготовления

1. Фасоль моем, выкладываем в пригодную посуду и заливаем незапятанной питьевой водой. Замачиваем ее как минимум четыре часа.

2. Курицу нарезаем порционными кусочками, отлично моем и обсушиваем салфетками. Мультиварку включаем в режим «Жарка». Время выставляем на полчаса. В чашу наливаем постное масло, ждем минут 5, чтоб оно разогрелось, и выкладываем курицу. Обжариваем мясо 5 минут.

3. Луковку чистим и моем. Мелко шинкуем и добавляем к курице. Перемешиваем и продолжаем поджарить.

4. Зубок чеснока освобождаем от шелухи и трем на самой маленькой терке. Перекладываем его в чашу мультиварки и перемешиваем. Обжариваем все совместно 5 минут, пока не покажется броский запах чеснока и лука.

Читайте также:  Печенье на сыворотке

5. Вымытые помидоры режем маленькими кусками и выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем пасту томатную, перемешиваем и готовим до звукового сигнала.

6. Очищенный картофель нарезаем маленькими кусками. Сливаем воду с фасоли и промываем ее. Фасоль и картошку кладем в емкость мультиварки. Включаем программку «Суп» и продолжаем готовить полтора часа. В конце солим и добавляем мелко нарубленную зелень.

Рецепт 3. Фасолевый суп в мультиварке из консервированной фасоли

Ингредиенты

консервированная фасоль – банка;

Метод изготовления

1. Мультиварку включите в режим «выпечка». Налейте в чашу постное масло и прогрейте в протяжении 5 минут. Выложите в разогретое масло очищенный и мелко нашинкованный лук. Обжаривайте, временами перемешивая, до прозрачности. Очищенную морковь натрите, отправьте ее к луку и продолжайте поджарить еще 5 минут. Добавьте пасту томатную и размешайте.

2. Картошку очистите и некрупно нарежьте. Добавьте в чашу к остальным овощам, перемешивая, обжаривайте до звукового сигнала. Вскройте банку с фасолью и выложите содержимое совместно с жидкостью в чашу мультиварки. Долейте воды до хотимой густоты, положите лавровый лист и приправьте все острым перцем, сушеным базиликом и паприкой. Переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте суп полчаса.

3. Опосля звукового сигнала добавьте размельченный чеснок и зелень кинзы. Подержите суп в режиме «обогрев» пару минут.

Рецепт 4. Фасолевый суп в мультиврке с копченостями

Ингредиенты

100 г копченого бекона;

три зубка чеснока;

два лавровых листа;

30 мл томатного соуса;

30 мл оливкового масла;

три стебля сельдерея;

две горошины ароматного перца;

5 горошин темного перца;

стручок перца чили;

стакан белоснежной сухой фасоли;

200 г сырокопченой колбасы.

Метод изготовления

1. Намедни замачиваем фасоль в прохладной, фильтрованной воде, и оставляем ее на ночь (то есть темное время суток). Потом воду с фасоли сливаем, и промываем ее. Перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и варим час.

2. Луковку чистим и нарезаем маленькими кубиками.

3. Зубки чеснока и перец чили очищаем от шелухи и семян. Крошим острым ножиком как можно мельче.

4. В емкость мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем режим «Жарка» и ждем 5 минут. Кладем в емкость лук и обжариваем минутки две, потом добавляем размельченный чеснок и перец чили и жарим все совместно еще три минутки.

5. Очищенную морковь нарезаем брусками. Добавляем ее к луку и жарим, повсевременно помешивая, еще 5 минут.

6. Нарезаем маленькими кусками ствол сельдерея. Отправляем в чашу и обжариваем еще столько же времени.

7. Вливаем томатный соус, солим, приправляем перцем и тушим пару минут.

8. Бекон нарезаем маленькими кубиками. Колбасу режем кусочками побольше. Обжариваем бекон в сковороде без масла. Когда вытопится жир, добавляем колбасу и жарим все совместно до румяности.

9. В чашу мультиварки кладем отваренную фасоль, обжаренный бекон с колбасой и заливаем все водой до хотимой густоты. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Переводим мультиварку в режим «Суп». Готовим су полчаса.

10. Опосля звукового сигнала вынимаем лавровый лист и посыпаем мелко рубленной петрушкой. Подаем со сметаной.

Рецепт 5. Фасолевый суп в мультиварке с лапшой

Ингредиенты

два литра бульона;

стакан белоснежной фасоли;

10 г свежайшей петрушки;

30 мл рафинированного постного масла;

две щепотки темного молотого перца;

Метод изготовления

1. Отлично промойте фасоль и залейте ее питьевой водой на ночь (то есть темное время суток). Потом слейте воду и переложите бобовые в чашу мультиварки.

2. Залейте фасоль бульоном, закройте крышку мультиварки и включите программку «Суп». Варите ее час.

3. Почистите луковку и морковку. Овощи мелко нарежьте и припустите на сковороде в течение 10 минут.

4. Картошку очистите, промойте и порежьте кубиками.

5. Откройте крышку мультиварки, добавьте в бульон картошку и овощную поджарку. Готовьте суп в том же режиме еще четверть часа. Посолите и поперчите.

6. В конце добавьте лапшу и варите еще минут семь. В суп добавьте размельченную, свежайшую зелень, и подержите пару минут в режиме «Обогрев».

Рецепт 6. Фасолевый суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты

400 г консервированной фасоли;

большая головка лука;

щепотка молотого перца чили;

оливковое масло – 50 мл;

200 г копченых ребер;

Метод изготовления

1. Очистите луковку и морковку. Нарежьте овощи не весьма мелко.

2. Влейте в емкость мультиварки масло постное. Включите программку «Жарка». Как масло разогреется, выложите овощи. Обжаривайте, не закрывая крышкой, помешивая, две минутки.

3. Влейте воду, закройте крышку агрегата и переведите его в режим «Суп». Готовьте полчаса.

4. Картошку очистите и порежьте кубиками. Сельдерей промойте и измельчите маленькими кусками. Копченые ребра нарежьте порционными кусочками. Добавьте все приготовленные ингредиенты и закройте крышку.

5. Отбросьте на сито фасоль и добавьте ее в суп. Посолите, приправьте специями. Когда суп будет готов, вытащите ребра на отдельную тарелку. Овощи переложите в чашу блендера и перебейте все в пюре, подливая бульон, до хотимой смеси. Разлейте суп по тарелкам. В каждую положите ребро и ложку сметаны.

Фасолевый суп в мультиварке – советы и хитрости

Чтоб не растрачивать время на замачивание фасоли, сможете приготовить суп из консервированной фасоли. Ее необходимо добавлять в суп за четверть часа до окончания изготовления.

Если на вашей мультиварке нет режима «Жарка», сможете поменять его режимом «Выпечка».

Фасолевый суп в мультиварке солите в конце.

Время изготовления зависит от мощности вашей мультиварки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]