Детское печенье на сыворотке

Детское печенье на сыворотке

воскресенье, 12 октября 2014 г.

Если вы готовите дома творожок, нередко остается достаточно огромное количество сыворотки. Ни при каких обстоятельствах не выливайте этот нужный продукт, а приготовьте, к примеру, расчудесное лакомство для детей. Печенье на сыворотке выходит весьма ласковым, в меру мягеньким и с хрустящей корочкой. Если взять формочки в виде зверушек, а к тому же позвать на помощь собственных детей, изготовление печенья и совсем перевоплотится в приятную игру!

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления детского печенья на сыворотке нам будут необходимы последующие ингредиенты: сыворотка молочная, мука пшеничная, сода пищевая, сахар, корица молотая и подсолнечное масло без аромата.

До этого всего в теплой сыворотке погасим соду.

Потом вливаем туда растительное масло, все хорошо перемешиваем. Добавляем сахар и корицу. Снова перемешаем до растворения кристалликов сахара.

Добавляем один стакан (200 мл) просеянной муки, перемешиваем, а потом вводим остальную муку.

Замешиваем мягкое тесто, которое совсем не липнет к пальцам.

Сейчас раскатываем тесто в пласт, толщина которого приблизительно 5-7 мм. Формочками вырезаем фигуры. Дети с сиим управляются на ура! Если желаете наиболее хрустящее печенье, раскатывайте тесто тоньше.

Выкладываем фигуры на противень (можно застелить пергаментом) и выпекаем в за ранее разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.

Готовое печенье мало зарумянится и поднимется.

Можно украсить печенье на сыворотке вкупе с детьми. К примеру, создать зверькам глазки из варенья. Просто, но весьма смачно!

Домашнее песочное печенье на сыворотке

Хорошего денька, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Если вы варите дома творог, ни при каких обстоятельствах не выливайте сыворотку. Это весьма нужный продукт, в ней много кальция, также фосфор, калий и магний.

Сейчас я расскажу, домашний рецепт обычного и смачного песочного печенья на сыворотке. Если сделалось любопытно присоединяемся.

Даже если вы не любите сыворотку на вкус, на её базе у вас получится красивое дрожжевое тесто . При его изготовлении не употребляются яичка, потому этот рецепт подступает для тех, у кого на их аллергия.

Сыворотка ускоряет рост волос и делает их наиболее мягенькими, просто часто ополаскивайте ей волосы опосля мытья.

Постоянное протирание лица сывороткой приметно сделает лучше состояние вашей кожи. Её полезно пить худеющим и всем, кто смотреть за своим здоровьем.

Ингредиенты:

Метод изготовления:

1. Налейте в миску растительное масло и добавьте полстакана сахара.

2. Добавьте цедру половины апельсина либо лимона, натертую на маленькой тёрке. Также цукаты. У меня были цитрусовые цукаты из арбузовых корок. Можно поменять иными цукатами, но лучше, если они будут лимоновые либо апельсинные.

3. В отдельной посуде смешайте сыворотку и соду. Видите ли по фото, соды пригодится не совершенно полная чайная ложка.

4. Влейте сыворотку в масляную смесь и всё размешайте.

5. Равномерно добавляйте просеянную муку, замешивая крутое тесто. Когда тесто будет готово, оставьте его «отдохнуть» на 15 – 20 минут. Для изготовления этого песочного печенья , я готовила тесто мало по другому.

6. Раскатайте тесто в пласт шириной 0,5 сантиметра и вырежьте формочками разные фигуры. Моя дочь любит помогать мне с выпечкой, и в особенности вырезать печенье – это красивое совмещение приятного с полезным.

Читайте также:  Диетический суп пюре

А если будет любопытно поглядеть по какой технологии готовится шахматное печенье , милости прошу.

7. Выложите нарезанные фигуры на противень, его можно слегка притрусить мукой. И выпекайте в разогретой до 200-220°С духовке приблизительно 15 минут до золотистого цвета. Время можно поменять зависимо от того, какое печенье вы желаете получить.

Если наиболее хрустящее, то пеките дольше, если помягче, то достаньте пораньше. Всё ещё зависит от духовки, потому лучше излишний раз поглядите, как там ваше печенье.

8. Смачное и хрустящее печенье готово – без особенных морок и большущего перечня дорогостоящих ингредиентов. Заваривайте чай. Приятного аппетита!

Советы:

На базе этого теста, можно создать ореховое печенье. Тогда заместо цукатов и цедры, возьмите полстакана измельчённых орехов. Подходят грецкие, фундук либо миндаль, можно применять и ассорти.

А ещё увлекательный вариант – семена. Обжарьте их слегка и добавьте в тесто либо на раскатанный пласт насыпьте слой и вдавите их скалкой, чтоб они лучше держались и не осыпались с готового печенья. Подходят семена подсолнечника и тыквенные. Можно применять также кунжут.

Пеките дома сами, поэтому что выпечка и так не заходит в перечень полезной пищи, а то с какими добавками мы получаем её в магазине, может существенно воздействовать на здоровье нас и в особенности наших малышей.

Всем спасибо, на этом мой рецепт завершён, остались вопросцы задавайте, если есть ошибки делайте замечания, я всё непременно поправлю, пока!

Смачное печенье на сыворотке: рецепты изготовления

В нашей статье мы желаем побеседовать о том, как приготовить печенье на сыворотке. Есть огромное количество самых различных рецептов на базе этого продукта. Они все довольно ординарны, а в итоге выходит расчудесная выпечка. Давайте разглядим более пользующиеся популярностью рецепты.

Экономный рецепт

Любая хозяйка предпочитает готовить что-то смачное из обычных товаров, не приобретая дорогие заокеанские ингредиенты. Ну и для чего растрачивать излишние средства, если есть масса рецептов смачного печенья. Не считая того, печенье на сыворотке готовится стремительно и просто.

  1. Масло подсолнечное – 65 г.
  2. Ванилин.
  3. Сыворотка – 70 г.
  4. Сода – 6 гр.
  5. Мука – 190 гр.
  6. Сахар – 65 гр.

Изготовление печенья на сыворотке

В сыворотке следует погасить соду и добавить масло и ванилин. Раздельно просеем муку и соединим ее с сахаром. Все ингредиенты соединим вкупе и перемешаем массу.

Подготовим противень, смазав его маргарином либо сливочным маслом. С помощью чайной ложки выложим на него маленькие шарики из теста. Выпекается печенье около 25 минут при температуре 185 градусов. Смачное печенье на сыворотке готово.

Маковое печенье с сывороткой

  1. Мука – 220 г.
  2. Сыворотка – 70 г.
  3. Мак – 70 г.
  4. Сода – 5 г.
  5. Масло рафинированное – 55 г.
  6. Пудра сладкая (употребляется для декорации) – 25 г.
  7. Сахар – 65 г.

В сыворотке комнатной температуры гасим соду, добавляем подсолнечное масло и мак. Муку просеиваем для обогащения ее кислородом и смешиваем с сахаром. Все ингредиенты соединяем и потом кропотливо вымешиваем тесто. Оно обязано получиться эластичным и упругим.

Читайте также:  Творожное желе с фруктами

Дальше раскатываем его в пласт шириной около восьми мм. Формочкой вырезаем печенье. На противень кладем пергамент и на него можно выкладывать заготовки. Духовку за ранее разогреваем и выпекаем печенье на сыворотке пятнадцать минут при 180 градусах.

Печенье с мандариновым соком

Печенье на сыворотке с мандариновым соком имеет прекрасный рыжеватый колер и цитрусовый привкус. Для его изготовления подготовим последующие продукты:

  1. Сыворотка – 85 гр.
  2. Мука – 240 гр.
  3. Сода – 5 гр.
  4. Сахар – 45 гр.
  5. Масло рафинированное – 50 гр.
  6. Сок мандарина – 65 гр.
  7. Кожица мандарина – 35 гр.

Сыворотку выльем в посуду и добавим в нее сахар и масло. Смесь взбиваем венчиком. Дальше вводим муку и соду. Все составляющие отлично перемешиваем. Потом в тесто наливаем мандариновый сок и добавляем мандариновую цедру. Вновь все перемешиваем.

Тесто обязано получиться липким, а печенье будем сформировывать ложкой. Дальше кладем пергамент на противень и на него выкладываем выпечку. Учтите, что при выпекании печенье мало возрастет в объеме. Разогреваем духовку и ставим туда противень.

Наше печенье на сыворотке готово. Рецепты схожей выпечки неплохи тем, что стремительно готовятся. Не считая того, для их изготовления употребляются продукты, которые постоянно есть в доме, а означает, его можно создать в хоть какой момент.

Хрустящее печенье на сыворотке

Рецепты изготовления печенья на сыворотке неплохи тем, что их постоянно можно варьировать добавлением каких-либо ингредиентов, к примеру, изюма, орехов, кураги. Предлагаем вашему вниманию один из таковых вариантов:

  1. Масло растительное – ½ стакана.
  2. Два стакана муки.
  3. Сыворотка – ½ стакана.
  4. Сода – ½ чайной ложки.
  5. Столовая ложка грецких орехов.
  6. Сахар – на ваше усмотрение.
  7. Изюм – столовая ложка.

В теплой сыворотке гасим соду и вливаем туда масло. Добавляем размельченные орешки и изюм, сахар, все перемешиваем. Если вы любите несладкое печенье, то можно не класть сахар либо просто посыпать им сверху тесто. Орешки и изюм можно подменять стружкой кокоса, цукатами. Дальше отдельными частями вводим муку, равномерно перемешивая ингредиенты. Тесто обязано получиться довольно мягеньким и вкупе с тем не липнуть к рукам. Потом мы его раскатываем в корж и вырезаем печенье. Чем тоньше будет тесто, тем хрустящей получится выпечка. Заготовки выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем пятнадцать минут до золотистого цвета.

Овсяное печенье

На сыворотке можно приготовить овсяное печенье без масла.

  1. Сахар – 45 гр.
  2. Овсянка – 85 гр.
  3. Спред – 50 гр.
  4. Сода – 6 гр.
  5. Сыворотка – 35 гр.
  6. Мука – 85 гр.
  7. Ванилин.

Спред необходимо размягчить и растереть с сахаром. Потом вводим сыворотку, яичко, ванилин. Полученную массу взбиваем венчиком.

Овсянку смешиваем с содой и мукой, а потом пересыпаем в яично-сахарную массу. Тесто будет довольно мягеньким, сформировывать его придется с помощью ложки. Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Выпекается печенье не наиболее 20 минут.

Ореховая выпечка

  1. ½ стакана орехов.
  2. Сыворотка – 95 гр.
  3. Масло растительное – 45 гр.
  4. Апельсинная корка.
  5. Сахар – 45 гр.
  6. Стаканчик муки.
  7. Сода – 5 гр.

Теплую сыворотку смешиваем с растительным маслом, добавляем тертую цедру.

В отдельную посуду просеиваем муку и добавляем сахар и ванилин. Все ингредиенты соединяем в одной миске и замешиваем тесто. Оно обязано быть крутым, но при всем этом эластичным. Дальше раскатаем его в пласт и разрежем на прямоугольники. Каждое печенье необходимо посыпать орешками и слегка вмять их в тесто. Дальше выпекаем заготовки.

Изготовление сыворотки

На базе сыворотки можно приготовить столько восхитительных вариантов выпечки, что хоть какой хозяйке имеет смысл взять на вооружение подобные рецепты. Из простых товаров в хоть какой момент можно выпечь лакомство для близких.

Что касается сыворотки, то ее можно приготовить без помощи других из обыденного молока. Для этого его следует поставить на окно, чтоб оно там прокисло. Дальше переливаем скисший продукт в кастрюлю, ставим ее на водяную баню. Смесь, часто помешивая, необходимо довести до кипения. Потом через сито сливаем сыворотку. А приобретенный творог можно применять для пищи. Сыворотка совершенно неподменная вещь в хозяйстве, а в изготовлении выпечки ей нет равных.

Крекер на сыворотке

Если вы думаете, что на сыворотке можно приготовить лишь сладкое печенье, то вы весьма ошибаетесь. Желаем для вас предложить рецепт изготовления соленых крекеров.

  1. Масло растительное – 65 гр.
  2. Сыворотка – 85 гр.
  3. Соль.
  4. Разрыхлитель.
  5. Мука – 260 гр.
  6. Перец молотый – 6 гр.

Сыворотка подогревается, потом в ней растворяется сода и разрыхлитель. Добавляется масло и кропотливо все перемешивается. В муку насыпается соль и перец, вся смесь пересыпается в сыворотку. Потом замешивается тугое тесто, оно раскатывается в пласт и вырезаются формочкой печенье. Заготовки выкладываем на противень с пергаментом. Крекеры сверху смазываем молоком. Через пятнадцать минут хрустящее волшебство готово.

Печенье на сыворотке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Желаю поделиться с вами возлюбленным рецептом изготовления печенья на сыворотке моей матери. Оно классное! Хрустящее, как печенье, и мягкое, как сдоба. Для вас таковой “гибрид” выпечки понравится!

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 280 Гр
  • Сахар — 50 Гр (можно меньше)
  • Сода — 20 Гр
  • Масло сливочное — 125 Гр
  • Сыворотка молочная — 175 Мл
  • Ванилин — 1 По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Печенье на сыворотке”

Оценить рецепт Печенье на сыворотке:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Спасибо за рецепт. Вчера сделала весьма смачно. Незначительно больше подрумянила, но снутри мягкое и смачное. Сыворотка у меня была тёплая, я делала сходу двойную порцию. 1 ч. л соды и 1 ч. л. разрыхлителя, муки добавила чуток больше. И масла не все, а меньше. Горечи, нет. Всё смачно! Спасибо ещё раз

Недозволено конкретизировать количество муки, она различная, мне пришлось много добавлять

СОДЫ ОООЧЕНЬ МНОГО, наверняка не 20 гр, а 2 гр. (0,5 чайной ложки)

Вправду вышло горьковатое. Не загасила сыворотка. И не достаточно муки обозначено: тесто весьма жидкое и липкое, катать нереально

Вправду вышло горьковатое. Не загасила сыворотка. И не достаточно муки обозначено: тесто весьма жидкое и липкое, катать нереально

печенье на сыворотке-почему не сказано, что соду нужно загасить уксусом? горьковатое получится.

Сыворотка “загасит” соду без всякого уксуса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]