Клюква с сахаром на зиму; рецепты перетертой ягоды, без варки, с варкой

Клюква с сахаром на зиму — рецепты перетертой ягоды, без варки, с варкой

Сочная клюква, перетертая с сахаром – реальная витаминная бомба, которая сработает в необходимое время и подходящий час. И взрыв этот будет неописуемо полезен для нашего организма в зимний период. Витаминная заготовка излечит от простуды, поддержит при заболеваниях желудка, снизит давление. Одна неудача – ягодка наделена крепким кислым вкусом. Добавляя сахар, мы создадим его приятным даже для деток, в особенности, если в тертой ягоде соблюдены правильные пропорции.

В зимнюю пору из смачной заготовки можно приготовить морсы, компоты, предложить сладкий десерт к блинчикам, сырникам. Почти все хозяюшки употребляют перетертую клюкву как начинку для пирожков, булочек, пирогов. Заготовка делается с варкой либо без нее. Крайняя переработка лучше, так как дозволит сохранить все полезные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы, но годится для хранения лишь в холодильнике.

Клюква, протертая с сахаром без варки – пропорции

Рецепт предназначен для хранения перетертой ягоды в холодильнике.

  • На 1 кг клюквы берем 1 кг. сладкого песка.

Переберите ягоды, отсортируйте недозрелые, порченные, удалите мусор. Отлично помойте, разложите на картонном полотенце в один слой. Дайте вполне просохнуть (это принципиальное условие).

Сложите в глубокую ёмкость. Измельчите в пюре погружным блендером (либо по старинке пропустите через мясорубку).

Почти все хозяйки предпочитают не превращать клюкву вполне в пюре, оставляют куски ягод. Тут действуйте на ваше усмотрение.

Переложите массу в миску, отмерьте нужное количество сладости. Засыпьте.

Кропотливо размешайте массу.

Оставьте на столе на некое время. Кристаллы сладости должны вполне раствориться. Временами помешивайте содержимое, помогая процессу ускориться.

Пока сахар будет распускаться, простерилизуйте банки, крышки и резинки.

Наполните стеклянную тару до самого верха. Если края испачкались – протрите.

Закройте заготовку под ключ либо закрутите винтообразными крышками.

Храните тертую ягодку на полке холодильника, чтоб заготовка не забродила.

Клюква с сладкой пробкой для хранения в холодильнике

Сладкая пробка препятствует проникновению воздуха, а означает, появлению брожения.

  • Плоды – 2 кг.
  • Сахар – 1,8 кг.
  1. Переберите ягоды, сполосните, кропотливо просушите. Превратите в пюре хоть каким методом.
  2. Отложите по 3 огромные ложки сладости для каждой пол литровой банки, остальное смешайте с пюре.
  3. Оставьте в холодном месте до полного растворения кристаллов сладости.
  4. Разложите массу в стерильные банки, накройте кружочком, вырезанным из пергамента по поперечнику стеклянной ёмкости. Сверху засыпьте оставленным сахаром.
  5. Закройте капроновой крышкой, поставьте на хранение в холодильник.

Рецепт заготовки целыми ягодами

Не непременно перетирать клюкву, чтоб заготовить её с сахаром. Давно известен обычный метод сохранения ягод полностью, чтоб в зимнюю пору применять её для декорации выпечки, разных блюд, изготовления десертов.

  • Плоды – 1 кг.
  • Сладкий песок – 1 кг.
  1. Кропотливо переберите клюкву, удалив испорченные, не очень зрелые. Промойте, радиво просушите сырье, разложив в один слой на полотенце.
  2. Обработайте банки паром, уложите на донышко ¼ часть сахара.
  3. Сверху уложите часть ягод. Накройте последующим слоем сладости и вновь сделайте ряд из клюквы. Перемешивайте слои, пока не завершатся ингредиенты.
  4. Крайним слоем непременно должен лечь сладкий песок – это принципиальное условие. И очередной аспект, который нужно учитывать: меж сахаром и крышкой непременно оставьте 2-3 см., чтоб сплав крышек не сумел окислиться.
  5. Закройте банку крышкой, уберите на полку холодильника.

Как сохранить протертую сладкую клюкву в морозилке

Очередной хороший вариант заготовки без варки. Достоинство его в том, что хранить такие брикеты можно до 3 лет без утраты свойства, ну и сахара идет намного меньше.

  • Ягоды – 3 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  1. Подготовьте ягоды к переработке, как описано в прошлых рецептах.
  2. Пробейте блендером в кашицу. Распределите по контейнерам. Если места в морозилке не много, можно применять обыденные пакеты.
  3. Сверху клюквенное пюре засыпьте сладостью. Пропорции последующие: на ягоду выделяйте 2/3 размера формы, остальное пространство займет сахар.
  4. Плотно уложите в морозильную камеру.

Клюква с сахаром для хранения в кладовой

Все заготовки ягоды по рецептам, которые я предложила выше, требуют хранения в холодильнике. В данном методе есть одно преимущество. Клюква так же не подвергается тепловой обработке, но держать её можно в кладовой, на балконе, в погребе.

  • Клюква – 500 гр.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сладкая пудра – 500 гр.
  • Сахар-песок – горсть.
  1. Промойте ягодки, старательно просушите.
  2. Смочите плоды яичным белком (залейте и пару раз размешайте, распределив по ягодкам). Выложите сырье в сито, подождите, когда излишний белок стечет.
  3. Переложите плоды в миску, бросьте горсть сахара, вновь размешайте.
  4. Обваляйте в пудре, получив сладкие конфетки.
  5. Сложите в стеклянную емкость, накройте вощеной бумагой, закрепите резинкой и отправьте на зимнее хранение.

Клюква, протертая с сахаром и лимоном

Готовится без варки, хранится лишь в холодильнике.

  • Ягоды – 1 кг.
  • Лимон.
  • Сладкий песок – 1,2 кг.
  1. Измельчите ягоды и лимон в пюре (цитрус кладите с кожицей).
  2. Добавьте песок, перемешайте. Дайте постоять, чтоб кристаллы вполне распустились.
  3. Распределите по банкам, закупорьте и уберите в холодильник.

Клюква с яблоками, перетертая с сахаром

Вы еще застанете поздние сорта яблок, потому советую непременно создать заготовку. Получится весьма полезное сырое варенье. Яблоки можно поменять грушами.

  • Клюква – стакан.
  • Яблоки – парочка.
  • Сахар-песок – стакан.
  1. Почистите яблоки, удалив семенную часть, нарежьте дольками.
  2. Промойте ягоды, просушите, отправьте к яблокам.
  3. Превратите в пюре хоть каким методом (блендер, мясорубка).
  4. Добавьте песок, размешайте. Распределите по банкам, закройте хоть какой крышкой. Расположите на хранение в холодильник.

Клюква с сахаром на зиму – рецепт с варкой

Эту заготовку смело можно хранить в домашней кладовой. Хотя необходимо быть готовой, что при жаркой обработке клюква растеряет часть собственной полезности. На самом деле, это желе из клюквы, но без желатина.

  • Ягоды – 450 гр.
  • Сахар – 450 гр.
  1. Сложите в кастрюлю чистую ягодку, пересыпав её сладостью.
  2. При помощи блендера превратите в пюре.
  3. Поставьте на тихий огнь. Не торопясь, доведите до закипания. Помешивайте, чтоб гранулки песка резвее разошлись.
  4. Варите на небольшом огне минут 15-20, пока масса не загустеет до нужной смеси. Не запамятовывайте нередко помешивать содержимое, чтоб избежать пригорания.
  5. Расфасуйте по баночкам, закрутите под ключ.
Читайте также:  Компот из апельсинов

Заготовка из клюквы с апельсином (с варкой)

Клюква, приготовленная с апельсином, не только лишь нужная заготовка, да и смачный десерт. Апельсин можно поменять лимоном, получив на выходе лакомство с другим цитрусовым вкусом.

  • Ягодки – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Апельсины – 250 гр.
  1. Подготовьте к переработке клюкву – промойте, отлично просушите. Перекрутите через мясорубку либо поработайте блендером.
  2. Аналогично поступите с цитрусом.
  3. Сложите оба пюре в кастрюлю, засыпьте песком.
  4. Поставьте на плиту. На самом малом огне прогревайте ягодно-фруктовую массу, пока не растворится сладость.
  5. Не разрешайте массе кипеть. Как покажутся 1-ые признаки, разлейте по стерильным банкам и закатайте под ключ.
  6. Дайте равномерно остыть, накрыв теплым пледом, потом спрячьте на хранение в холод.

Видео-рецепт заготовки на зиму перетертой с сахаром клюквы

Излишний опыт никогда не помешает, потому смотрите ролик, и повторяйте за создателем все деяния. Успешных для вас заготовок!

Клюква протертая с сахаром без варки – 5 рецептов с фото пошагово

Клюква весьма полезна при разных заболеваниях. Она служит для профилактики болезней почек и желудка, увеличивает иммунитет, понижает температуру при простуде. Но всеми этими качествами владеет лишь свежайшая ягода, ведь в процессе термический обработки почти все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) разрушаются. Конкретно потому наилучшей заготовкой данной нам ягоды впрок считается клюква, протертая с сахаром. Тем наиболее что и процесс изготовления этого «прохладного варенья» не очень затруднителен, потому что не просит варки.

Клюква, протертая с сахаром

Клюква, приготовленная по данному рецепту, будет неплохой базой в вашей домашней кулинарии. Из нее вы можете приготовить волшебные кисель и морс, начинку для домашней выпечки и начинку для блинчиков или просто есть с чаем. Она и при продолжительном хранении сохраняет свои вкусовые и полезные свойства. Принципиально только постоянно соблюдать соотношение сахара и ягод два к одному. Итак, приступим.

Ингредиенты

Процесс изготовления

Клюква в сладкой пудре

В предлагаемом рецепте употребляется меньше сахара, чем в традиционном. Этот метод заготовки клюквы предназначен для людей, которым необходимо ограничивать употребление сахара. Хранить такую клюкву нужно лишь в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • Клюква – 1 кг.
  • Сладкий песок – 600 г.

Процесс изготовления:

  1. Половину обозначенного количества сахара необходимо перемолоть в сладкую пудру. Это можно создать с помощью хоть какой кухонной бытовой техники: блендера, кофемолки либо кухонного комбайна.
  2. Ягоды клюквы нужно перебрать и отделить от веточек, помыть в прохладной проточной воде и непременно просушить хоть каким методом.
  3. Потом ягоды перетереть в пюре, не применяя при всем этом железную утварь.
  4. К ягодному пюре всыпать сладкую пудру и перемешать до однородной смеси.
  5. Простерилизовать хоть каким методом маленькие емкости и крышки.
  6. Клюквенное пюре расфасовать по баночкам, не заполняя их до самого верха.
  7. Из пергаментной бумаги для выпечки вырезать круглые куски поперечником, на несколько см превосходящим размер горлышка банки.
  8. Картонных кругов вырезайте столько, сколько у вас вышло баночек с клюквой.
  9. В каждую баночку положите по верху клюквенного пюре картонный кружок. Насыпьте на него несколько ложек сахара.
  10. Плотно закрыть банки стерильными винтообразными крышками.
  11. Получившаяся пробка из сахара защитит протертую клюкву от закисания.

Употребляйте эту клюкву хоть каким методом. Приятного аппетита!

Клюква на зиму с апельсином

Расчудесное сочетание приятного кисло-сладкого вкуса с запахом цитруса вы получите, приготовив клюкву по данному рецепту. А если к тому же расфасуете в фигурные прекрасные емкости, то вашему десерту все весьма изумятся. Попытайтесь!

Ингредиенты:

  • Ягода клюквы – 1 кг.
  • Сахар – 1.5 кг.
  • Апельсины (либо лимоны) – 250 г.

Процесс изготовления:

  1. Клюкву кропотливо переберите и помойте под проточной водой.
  2. Через дуршлаг удалите с ягод лишнюю жидкость и хоть каким методом их просушите.
  3. Незапятнанные ягоды перетрите древесной ложкой либо кухонным комбайном.
  4. Апельсины (либо лимоны) почистите от кожицы, разрежьте на средние куски и удалите имеющиеся косточки.
  5. Измельчите цитрусы мясорубкой либо блендером.
  6. Приобретенное пюре из апельсинов соедините с протертой клюквой.
  7. Всыпьте в ягодное пюре обозначенное количество сахара.
  8. Полученную массу нагрейте на водяной бане, до кипения не доводите.
  9. Содержимое временами помешивайте с помощью древесной либо пластмассовой ложки до полного растворения сахара.
  10. Емкость с ягодным пюре снимите с плиты.
  11. Простерилизуйте хоть каким методом емкости и закаточные крышки.
  12. Расфасуйте горячее ягодное пюре по баночкам и закатайте крышками.
  13. Охладите емкости с клюквой в критериях комнатной температуры.
  14. Отправляйте на хранение в холодное пространство.

У вас вышел весьма смачный и прекрасный десерт. Приятного аппетита!

Клюква, протертая с сахаром, для холодильника

В данном рецепте предлагается применять «сладкую пробку», которая накрепко закупорит протертую клюкву от попадания воздуха. А это содействует наиболее долговременному хранению ягоды с сохранением всех вкусовых и нужных параметров. Употреблять такую клюкву можно в любом виде.

Ингредиенты:

Процесс изготовления:

  1. Клюкву отлично переберите, отделив все веточки. Помойте ягоды проточной водой.
  2. Промытые ягоды отбросьте на дуршлаг и потом кропотливо просушите кухонным полотенцем.
  3. Блендером на маленький скорости измельчите все ягоды.
  4. Расположите пюре в кастрюлю либо миску и засыпьте нужным количеством сахара.
  5. Емкость с ягодным пюре расположите на 12 часов, не наименее, в холодильник.
  6. Простерилизуйте хоть каким методом емкости для заготовки и крышки.
  7. Древесной ложкой перемешайте пюре и расфасуйте по баночкам, не заполняя до самого верха.
  8. Из пергаментной бумаги для выпечки вырежьте круги, поперечником на 3 см больше размера горлышка банки.
  9. Кружочками накройте пюре. На бумажную «крышку» насыпьте сверху по 3 ст. л. сахара.
  10. Плотно закройте емкости и убирайте для хранения в холодильник.
Читайте также:  Раф-кофе с лавандой рецепт

Вышло весьма смачно.

Клюква, перетертая с сахаром и имбирем

В этом рецепте для вас предлагается приготовить клюкву с добавлением корня имбиря, который содержит внутри себя наисильнейшие антиоксиданты и много витаминов. И еще вы получите яркий вкус приготовленного десерта. Попытайтесь!

Ингредиенты:

  • Клюква – 500 г.
  • Имбирный корень – 70 г.
  • Сахар – 600 г.

Процесс изготовления:

  1. По обыденным правилам подготовьте ягоды клюквы: помойте, просушите и перетрите хоть каким методом.
  2. Корень имбиря почистите ножиком либо овощечисткой.
  3. Уберите с корня всю жидкость, используя кухонное полотенце.
  4. Имбирь нарежьте на мелкие куски либо натрите на большой терке.
  5. В отдельной емкости соедините перетертую клюкву, нарезанный имбирь и сахар.
  6. Древесной ложкой размешайте эту массу до полного растворения сахара.
  7. Простерилизуйте хоть каким методом емкости и разложите в их клюквенно-имбирное пюре. Емкости плотно закройте полиэтиленовыми крышками.
  8. Храните емкости в холодильнике.

Вы сможете создать этот десерт наиболее полезным, заменив сахар медом. В этом случае подержите пюре некое время в теплом месте, пока мед не растворится вполне. Ешьте на здоровье!

Клюква, протертая с сахаром – 6 смачных рецептов изготовления

Клюква, протертая с сахаром, таковая же нужная, как и сочные ягоды. В ней много витаминов, ее изготовление не такое хлопотное мероприятие, как заготовка варенья, а еще это красивое {наполнение} для пирогов и блинов, база для морсов и компотов.

Клюква, протертая с сахаром без варки

Отсутствие термообработки делает это лакомство в особенности полезным, так как в нем сохраняется максимум нужных веществ. Также в процессе готовки лучше избегать контакта ягодного пюре с железной посудой и утварью.

Лучше разминать ягоды в стеклянной либо эмалированной емкости древесной картофелемялкой.

Пропорции товаров:

  • 1000 г клюквы;
  • 1500 – 2000 г сахара.

Шаги изготовления:

  1. Ягоды перебрать, промыть и обсушить, рассыпав их в один слой на хлопчатобумажном полотенце.
  2. Приготовленную клюкву ссыпать в посудину пригодного литража и размять в однородное пюре. Дальше практически по одному стакану засыпать сахар и старательно перемешивать, чтоб любая порция подсластителя очень растворилась.
  3. Опосля того как весь сахар станет единым целым с ягодами, отдать заготовке постоять в холодном месте приблизительно 6 – семь часов и можно лакомиться витаминным десертом.

Как создать заготовки на зиму

Клюква без термический обработки хранится, закатанная в банках, в протяжении всей зимы, лишь тару для хранения и крышки за ранее непременно стерилизуют.

Для таковой заготовки пригодятся:

  • 1000 г красных ягод клюквы;
  • 1200 г сахара и еще 300 г для сладких пробок.

Ход работы:

  1. Сделать все те же манипуляции по подготовке ягод, как и в рецепте выше. Потом сухую клюкву пересыпать сахаром.
  2. Сахарно-клюквенную массу перекрутить через мясорубку либо перебить в пюре в блендере. Отдать составу постоять пару часиков, временами перемешивая, чтоб все сладкие крупинки растаяли.
  3. Опосля этого разложить ягодное пюре по пол-литровым банкам, не докладывая до верха 1,5 – 2 см. Это место засыпать сахаром. Закатать банки крышками и убрать на хранение в холодный погреб.

Для хранения в морозильной камере

В ягодах клюквы содержится бензойная кислота, препятствующая размножению разных микробов. Она же является натуральным консервантом.

Потому клюква с сахаром без варки может долгое время храниться в черном холодном подвале либо на полке холодильника. В городской квартире еще одним местом хранение клюквенной заготовки быть может морозильная камера.

Чтоб сберечь пользу ягод таковым методом, будет нужно:

  • 1000 г новых ягод;
  • 1000 г сахара;
  • плотные пакеты из целофана со особыми застежками для заморозки.

Очередность действий:

  1. Из за ранее приготовленных ягод и сахара создать пюре хоть каким легкодоступным методом (древесная толокушка, кухонный комбайн, мясорубка либо блендер). По мере необходимости, отдать ему постоять для полного растворения подсластителя.
  2. Потом наполнить клюквенным пюре пакеты и выслать их в морозильную камеру на плотной подложке (к примеру, разделочной доске) на 15 – 20 минут. За этот период времени пюре незначительно «схватится»,
  3. Тогда линейкой поделить содержимое пакета на порционные квадратики и возвратить в морозильник для полной заморозки и предстоящего хранения.

Эту заготовку можно применять для готовки морсов, компотов, киселей либо в качестве внутренности для пирогов.

Повторное замораживание ягодного пюре не допустимо, так как в этом случае теряются не только лишь витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), да и вкусовые свойства.

С апельсинами

У ягод клюквы находится маленькая горчинка во вкусе, но ее просто нейтрализовать, просто добавив в заготовку сочный цитрусовый плод. Так как апельсин будет употребляться в варенье полностью, то его непременно необходимо за ранее старательно вымыть в жаркой воде щеткой либо твердой стороной губы для мытья посуды.

Клюква с сахаром: рецепт на зиму без варки – пропорции и секреты изготовления

Всем привет! Предлагаю обычный метод получения смачной витаминной добавки: клюква с сахаром на зиму – рецепт без варки и консервирования. Она сохраняет все активные вещества в постоянном виде.

Думаете витаминные припасы делают лишь в летнюю пору? А вот и нет! Глубокая осень и зима – безупречное время для пополнения содержимого кладовки. Рецепт «прохладного варенья» из клюквы в особенности животрепещущ, если морозилка маленькая, а погреба нет.

Красна, кисла, на болотах росла, дозревала под снежком…

Не думаю, что «натуральные витаминки» эффективнее аптечных комплексов. Хим состав клюквы не так богат, как задумываются почти все (подробнее смотрите тут). Но она содержит то, что нет в таблетках: ценные антиоксиданты, биофлавоноиды, органические кислоты.

Читайте также:  Лахмаджун

Клюква с сахаром – смачный десерт и доступное средство оздоровления. Самое основное в рецепте: витаминную массу не подвергают тепловой обработке. Это означает, что полезные вещества сохраняются в первозданном виде.

Такую клюкву подают к чаю, пьют при простуде, украшают кондитерские изделия. Это натуральное антивосполительное и антимикробное средство. Оно крепит защитные силы, сбивает температуру без фармацевтических средств, поднимает настроение.

Клюква с сахаром на зиму без варки – пропорции для хранения в холодильнике, кладовой и морозилке

Для различных критерий хранения пропорции различаются. Если планируете держать припасы на холоде, то возьмите ингредиенты в равном количестве:

  • клюква – 1 кг,
  • сладкий песок – 1 кг.

Если будете хранить клюкву при комнатной температуре, то пропорции остальные. Для хранения в кладовой на часть клюквы берут 2,5 части сахара. В этом соотношении она не забродит ни в комнате, ни на кухне. Испытано.

Класть в морозилку перетертую ягоду смысла не вижу. При низкой температуре она отлично сохранится и так. Если надумаете, помните: сахар тут нужен для вкуса, а не для сохранности.

Как перетереть клюкву, чем измельчить?

Существует несколько вариантов. У всякого свои сторонники. Лучше применять мясорубку. Я уже писала в статье о фейхоа, что у меня припасен отдельный агрегат. Он никогда не контактирует с мясом. Я его использую только для фруктово-овощных заготовок.

Иной метод – прокрутить блендером. Единственный недочет – ограниченный размер загружаемой порции. Когда идет речь о стакане либо 2-ух, ничего ужасного. Если же вы желаете заготовить больше, то замучаетесь засыпать и выливать.

Протереть через сито я не рассматриваю по одной обычный причине: это нереально создать со свежайшей ягодой. У нее очень уплотненная шкурка. Ну и сама она вроде бы не вишня Если вы хоть раз держали ее в руках – поймете.

Процесс подразумевает отделение кожицы от мякоти. Для чего? Ведь в ней сосредоточена основная часть пектинов, фенольных соединений, остальных активных веществ.

Чтоб размягчить шкурку, ее придется бланшировать – опускать в кипяточек либо держать над паром. Это разрушит аскорбинку. На выходе вы получите не «прохладное варенье», а непонятную вкусненькую жижу. Я не приверженец такового подхода. Мой выбор – мясорубка.

У клюквы упругая мякоть. «Протереть» в этом случае значит «помять», «перемешать», «раздавить кристаллы сахара, чтоб они растворились в соке». Но никак не «пропихнуть ягоды через сито с помощью ложки». Если нет обычного измельчительного устройства, сделайте это древесным пестиком.

Верная разработка: порядок действий

Прекрасное ярко-красное «варенье» различается приятной кислинкой и ласковой смесью. Это хороший полуфабрикат для нужных напитков, десертов. Он не просит стерилизации посуды либо крышек. Вот мой рецепт изготовления вкусняшки:

  1. Приобрести ягоды.
  2. Перебрать. Отделить мусор, подпорченные и раздавленные экземпляры. Убрать стебельки.
  3. Кропотливо помыть.
  4. Отбросить на дуршлаг.
  5. Отдать воде стечь.
  6. Разложить на незапятанной салфетке. Отдать подсохнуть.
  7. Измельчить хоть каким методом.
  8. Добавить нужное количество песка.
  9. Кропотливо размешать до полного растворения кристаллов. Если необходимо, бросить на час и опять перемешать.
  10. Распределить по незапятнанным сухим банкам. Стерилизовать либо обдавать кипяточком нет необходимости. Это не консервирование!
  11. Накрыть капроновыми либо завинчивающимися крышками. Незапятнанными и сухими – этого довольно.

При растворении сладкого песка размер массы незначительно миниатюризируется. Не страшитесь заполнять банки до верху. Я обычно оставляю 0,5 см. Только из суждений эстетики

Экспериментируйте: добавьте тертый корень имбиря, куски яблока либо апельсин. Вдруг для вас понравится. Я считаю, что клюква хороша сама по для себя, но сделала порцию с имбирем. Буду принимать от мигрени.

Увлекательный вкус выходит при добавлении грецкого орешка. Его следует слегка обжарить. Пропустите через мясорубку вкупе с ягодами. Масса станет гуще. Ее комфортно намазывать на тост либо класть в начинку для песочных трубочек.

На что направить внимание?

Протертую клюкву не советуют страдающим аутоиммунными болезнями, ожирением, диабетом. Как и сырые ягоды, она противопоказана при гастрите с завышенной кислотностью, язве желудка.

Большенный минус – присутствие сладкого песка, который выступает в роли консерванта. Белоснежные кристаллы препятствуют усвоению аскорбинки, а ее в клюкве и так незначительно. Лишнее употребление увеличивает риск диабета, приводит к ожирению, воспалительным действиям.

«Прохладное варенье» не проходит долгосрочную обработку, но это не аналог натурального продукта. Половина – совершенно не нужный ингредиент. Докторы рекомендуют употреблять его в ограниченном объеме.

Сахар увеличивает калорийность. Непереработанные плоды содержат всего 28 ккал на 100 г, а протертые – 182,2 ккал. Почувствуйте разницу. Пара ложек сладостной массы – это третья часть дневной нормы углеводов. Содержание витаминов и минералов падает в два раза.

Единственное, что веселит – это биотин. Его в массе 117% на любые 100 гр.

А еще остаются ценные органические кислоты и биофлавоноиды. Они защищают от микробов, вирусов, Так что полезности все-же больше, чем вреда, если соблюдать меру. Перетертая с сахаром клюква владеет практически теми же качествами, что свежайшая, лишь выражены они слабее.

Приготовить клюкву с сахаром на зиму совершенно легко – рецепт без варки не отнимет много сил. Для этого довольно отыскать зрелую ягоду и полчаса вольного времени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]