Банановый хлеб (Banana bread)
Банановый хлеб (Banana bread)
суббота, 27 июля 2019 г.
Банановый хлеб (banana bread) – благоуханная, теплая и сочная выпечка, которая пользуется популярностью не только лишь в Америке и Австралии, да и по всему миру. Этот сладкий кекс либо пирог готовят на базе зрелых бананов, а состав теста может изменяться зависимо от предпочтений кулинара.
В качестве базы для бананового хлеба употребляются зрелые и ароматные бананы. Лично я плоды, мякоть которых перевоплотился в кашу и потемнела, никогда не добавляю. А вот бананы с потемневшей кожицей, иногда в точечку, но при всем этом с упругой мякотью – в самый раз. При этом, чем слаще бананы, тем меньше сахара добавляем в тесто.
Пшеничную муку я использую высшего сорта, но можно приготовить банановый хлеб с мукой первого и даже второго сорта (количество необходимо корректировать). Растительное масло добавляйте рафинированное, другими словами без аромата. Куриные яичка – среднего размера (45-50 граммов каждое). Как создать домашний разрыхлитель теста впрок читайте в этом пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления домашнего бананового хлеба нам пригодятся последующие ингредиенты: бананы, пшеничная мука, куриные яичка, сладкий песок, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разрыхлитель теста и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры, потому заблаговременно достаньте их из холодильника.
Сходу включаем нагреваться духовку на 180 градусов.В отдельной миске соединяем 220 граммов пшеничной муки высшего сорта, 10 граммов разрыхлителя теста и щепотку маленькой соли.
Кропотливо перемешиваем и лучше просеиваем через сито – так мучная смесь добавочно насытится кислородом и уйдет вероятный мусор.
В большой посуде будем созодать тесто. Для этого чистим 2 банана среднего размера (общий вес мякоти – 250 граммов), добавляем к ним 120 граммов сахара.
Разминаем бананы с сахаром обыкновенной вилкой либо толкушкой для картофельного пюре. Потом добавляем 3 куриные яичка – просто перемешиваем.
Наливаем 100 мл растительного масла без аромата и вмешиваем его в банановую базу.
Добавляем сухую смесь из шага 3.
Перемешиваем все продукты, чтоб вышло вязкое, но не весьма жидкое тесто. Влажность муки у всех различная, потому по необходимости добавьте ее, если необходимо.
Берем форму для выпечки (размеры моей прямоугольной: 24х11 см – по верху, 21х8 см – по дну, высота – 6,5 см) и смазываем растительным маслом без аромата, чтоб банановый хлеб не прилип. Выкладываем в приготовленную форму тесто.
Чистим 3-ий банан, разрезаем его вдоль напополам и кладем половинки на тесто.
Выпекаем домашний банановый хлеб при 180 градусах около 1 часа. Время выпечки весьма зависит от особенностей каждой определенной духовки. У меня газовая, нижний нагрев, без конвекции. Если в процессе выпечки верх хлеба будет очень румяниться, прикройте его пищевой фольгой.
Даем банановому хлебу незначительно остыть, достаем его из формы и стопроцентно остужаем. Нарезаем ломтиками и наслаждаемся.
Благоуханный, сочный и весьма смачный Banana bread у вас дома. Полиночка, огромное спасибо за расчудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного для вас аппетита, друзья!
Банановый хлеб
Предлагаем вашему вниманию рецепт бананового хлеба. Хороший десерт для домашнего ужина, потому что таковой хлеб понравится и взрослым, и детям. Ласковый, лохматый и чуток мокроватый хлеб с банановыми нотами, обязательно станет вашим возлюбленным десертом.
Продукты | ||
Бананы зрелые – 2 шт. | ||
Яичка – 2 шт. | ||
Масло сливочное – 100 г | ||
Мука – 300 г | ||
Соль – 1 щепотка | ||
Сахар – 200 г | ||
Сахар ванильный – 1 ч. л. | ||
Разрыхлитель – 1 ч. л. | ||
Орешки грецкие – 8 шт. | ||
Масло сливочное – 10 г (для смазывания формы) |
Подготавливаем ингредиенты по рецепту бананового хлеба.
Как приготовить банановый хлеб:
Сливочное масло размораживаем при комнатной температуре. Когда масло станет мягеньким, миксером взбиваем его с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
К взбитому маслу разбиваем яичка. Кропотливо перемешиваем.
В отдельной посуде разминаем бананы вилкой.
Смешиваем сухие ингредиенты. В муку добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
Мучную смесь добавляем в тесто.
Очищенные грецкие орешки добавляем в тесто.
Форму застилаем пекарской бумагой, смазываем его сливочным маслом.Выкладываем тесто в форму, сверху выкладываем орехи.
Выпекаем банановый хлеб в разогретом духовом шкафу 1 час при температуре 180 градусов. По истечении времени готовки прокалываем хлеб древесной зубочисткой либо шпажкой, если она сухая, банановый хлеб готов.
Готовый банановый хлеб нарезаем и подаем к столу.
16 спасибо | 0 |
serconop Среда, 12 Октября 2016 г. 18:48 # |
Сейчас попробовал рецепт, вышло смачно и не обычно, спасибо)
Но вы не указали в которой момент класть бананы и я кинул перед мукой)
Sirena_Miller Четверг, 23 Мая 2019 г. 12:30 # |
По моему вкусу, стоит добавить меньше сахара, раза в два. Банан сам по для себя весьма сладкий, а здесь ещё и сахар. Тогда это будет ещё больше похоже на хлеб.
Мария Вторник, 02 Июля 2019 г. 20:52 # |
Огромное спасибо за рецепт. Укрыли хлеб полотенцем опосля выпечки, чтобы корка не была твердой, дали настоятся день-было весьма смачно!!))
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Самый смачный банановый хлеб
Всем привет!
Это мой 1-ый пост и попытка делиться рецептами с Вами) поглядим, зайдет либо не зайдет.
Если что – не сердчайте, я новый)
Итак, банановый хлеб (кекс)
Ингредиенты:
2 банана
2 яичка
100гр сахара
Щепотка ванили
200г мука
10г разрыхлителя
Два банана почистить и измельчить блендером
Добавить к бананам яичка, сахар и ваниль
Всыпать муку и разрыхлитель
Размешать до однородной смеси
Форму смазать маслом и присыпать мукой
Вылить тесто в форму, разровнять
Украсить по желанию (можно как я, а можно сверху разрезанный банан положить).
Выпекать при 180° 30-40 минут.
Найдены вероятные дубликаты
Люблю всяческие обыкновенные рецепты, в каких необходимо всё смешать, поставить в духовку и запамятовать на время. Вышло отменно, всё семейство было достаточно. Огромное спасибо!
А где про грецкие орешки?
Не постыдно для вас такое на пикабу выкладывать?
Я так понимаю, банановый хлеб это лишь заглавие, а на самом деле сладкая булочка ? Либо что по вкусу выходит ?
вот прям зашло, нужно приготовить. спасибо за рецепт.
Повар на судне! Рецепты, хлеб!
Я обещал и вот он рецепт хлеба. Я пеку сероватый, белоснежный(тостовый) мы заказываем его филипки обожают.
Для начала желаю показать как я подпаливаю лаврушку, почти всех данная тема весьма зацепила.
И так продолжаем, раскладку на хлеб я дам из расчёта на две булки.
Совершенно я не взвешиваю муку и другие ингредиенты, но вам решил все взвесить и записать.
Начнемс!
Мука ржаная- 330 ( экстра)
Мука пшеничная- 600 (экстра)
Сахар-60
Соль-20
Молазес (меласа) -100
Вода-500
Дрожжи сухие-30
Масло раст. -120
Семена подсолнечника-150
Льняные семечки-50
Всю муку пересыпаем в дежу( тазик), делаем углубление в центре и засыпаем туда сахар, соль, меласу, дрожжи. Добавляем теплую воду, размешиваем лишь в центре, муку не трогаем.
Дальше накрываем плёнкой и ждём пока не появляется шапка из дрожжей.
Опосля добавляем масло, семена ( это уже на ваш выбор, можно семена и не добавлять.)
И начинаем замешивать тесто. Я это делаю в тестомесе, но можно и руками, основное пока не добавлять муки, вымешивайте отлично.
Тесто обязано незначительно прилипать к рукам. Если вы замешиваете руками, то поначалу их промойте, вытрите на сухо и позже инспектируйте.
Дальше нужно вымесить тесто вручную, перекладываем на присыпаный мукой стол и начинаем вымешивать что бы к рукам не стало прилипать.
Опосля этого перекладываем тесто в тазик, накрываем плёнкой, посыпаем мукой и в теплое пространство, пока тесто не поднимется, где то на час.
Дальше нам необходимо выложить, тесто на стол, обмять его, сформовать кирпичик и разрезать его напополам (если у вас одна булка то резать не нужно)
Каждую половинку разминаем в блин, края которого заворачиваем к центру.
Края защипываем и перекладываем в смазанную, раст. маслом форму швом вниз.
Присыпаем мукой, накрываем плёнкой и оставляем в теплое пространство подниматься.
Опосля этого ставим хлеб в духовку разогретую до 190°с на 30-40 минут. Если у вас духовка не производит пар, то поставьте на дно духовки ковшик либо тазик с жаркой водой.
Через 30-40 минут достаём наш хлеб, вытаскиваем из формы, переворачиваем и отправляем в духовку ещё на 5 минут.
По истечении 5 минут, хлеб достаём накрываем лёгким полотенцем и даём ему остыть, я ставлю хлеб на бортик, что бы он не отпрел.
Где то минут через 20 уже сможете отрезать корочку и с наслаждением её схомячить.
Дальше желаю направить внимание на тот факт что хлеб не любит спешки, если у вас нет времени то лучше его не созодать. Бывают различные условия и он может подниматься подольше. Необходимо дождаться пока он поднимется как следует. И ещё не ругайтесь когда делаете хлеб, он все впитывает и получится не смачным!)))
Надеюсь у вас все получится.
Вопросцы как постоянно в комменты, постараюсь ответить всем.
Хлеб на закваске без дрожжей
Привет всему миру любителей хлеба!
Повадилась я выпекать хлеб без дрожжей. Уже давненько научилась созодать смачный хлеб на хлебной закваске. Булочки получаются весьма прекрасные, безрассудно смачные и совсем нерентабельные! Если брать булку хлеба в магазине, то ее хватает на два денька. А таковой хлеб уплетается за раз – уж весьма он смачный. Но это нас не останавливает – в двери пока проходим))
Что необходимо для закваски?
Ржаная мука,
Теплая вода,
Банка (можно 700мл, не больше) и тряпочка.
ДЕНЬ 1. В банку наливаем 100мл теплой воды и добавляем 4 столовые ложки ржаной муки. Перемешиваем. Обязана получится смесь сметаны. Все это добро сейчас необходимо поставить в черное теплое пространство, накрыв тряпочкой либо полотенчиком. Мука начнет киснуть и будет пахнуть кислым хлебом.
ДЕНЬ 2. На последующий денек доливаем еще 100 мл теплой воды и добавляем 2 ст.л. ржаной муки. Также все кропотливо перешиваем и прикрытую банку отправляем на день в теплое черное пространство.
ДЕНЬ 3. На 3-ий денек закваска будет пенистой с кислым запахом. Делаем все тоже самое, что и во 2-ой денек. Оставляем на день.
ДЕНЬ 4. Если закваска пахнет кислым, трещит от лопающихся пузырьков и сама воздушная и пенная – означает, она готова.
Что необходимо для теста?
Закваска,
Сахар (можно без него),
Заводим тесто из половины закваски! Добавляем 600мл тепленькой воды, соли (1/2 ст.л.) и сахара (можно 1/2 либо 1 ст.л.), можно не добавлять сахар совершенно. Взбиваем кропотливо.
Сейчас можно созодать по-разному:
Вариант 1. Пшеничный хлеб. К заготовке добавляем пшеничной муки столько, сколько возьмет до достаточно крутого теста. Основное, смотрите, чтоб тесто более-менее держало форму и не липло к рукам. Таковой хлеб весьма смачный, но он съедается за раз и больше по вкусу, как булочка.
Вариант 2. Ржаной хлеб. Добавляем лишь ржаную муку. Таковой хлеб существенно темнее и тяжелее, да и сытнее, естественно же. Мне не весьма нравится.
Вариант 3. Пшенично-ржаной. Здесь можно разнообразить количество муки. Обычно я делаю или 1:1 или 3 части пшеничной и 1 часть ржаной. Это самый смачный хлеб: не таковой легкий, как чисто пшеничный и сытнее, но смачный безрассудно.
Итак, замесили тесто какое необходимо. Сейчас делим на порции. Если у кого есть хлебные формы, их необходимо заполнить тестом на 1/3, за ранее смазав маслом. Сейчас необходимо, чтоб тесто настоялось и взошло. В теплой комнате хлеб поднимается приблизительно за 30 минут. Потом ставим его в духовку при 180С на 30-40 минут, зависит от формы и размера.
Сейчас, основное, дождаться, пока хлеб хотя бы остынет, поэтому, что запах свежайшего жаркого хлеба покоя не дает никому.
Куда девать остатки закваски?
Остальную половину закрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник. Там она может храниться до 10 дней. Если же вы желаете продолжать созодать таковой хлеб, то тогда можно достать закваску из холодильника за 1 денек до готовки, согреть ее при комнатной температуре, добавить 150 мл теплой воды и 3ст.л. ржаной муки. И бросить кваситься на день в теплом месте. Позже опять делите напополам и остатки – в холодильник. И все по кругу.
Банановый хлеб
Выборка фаворитных рецептов бананового хлеба с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачный и броский банановый хлеб в домашних критериях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты бананового хлеба
Ингредиенты
Мука – 250 г (2 стакана)
Сливочное масло / маргарин – 100 г
Демерара либо обыденный сахар – 150 г
Ром (лучше черный) – 2 ст.л.
Ваниль, мускатный орешек, имбирь – по вкусу
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 100 г
Мука пшеничная – 150 г
Пекарский порошок – 1,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
либо 2 ч.л какао + 30-50 г темного шоколада
Корица молотая – 0.5-1 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Мускатный орешек – 1-2 щепотки
Ваниль – по вкусу
Мокроватая смесь:
Растительное масло – 75 мл
Бананы (мякоть) – 200 г
Финики без косточки – 150 г (можно поменять сахаром по вкусу)
Молоко – 4-5 ст.л. (80 мл)
Ароматизатор «ром» – по желанию
Внутренность:
Апельсин – 1 шт. среднего размера
Сухофрукты – 3 ст.л. с горкой
Ингредиенты
Сливочное масло – 120 г
Яичко куриное – 2 шт.
Банан(зрелый) – 500 г (2-3 шт.)
Мука пшеничная – 160-170г
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Корица молотая – 0.5-1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 0.25 ч.л. (по желанию)
Орешек грецкий – 70 г
Растительное масло – 1 ч.л. (для смазывания формы)
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 140 г
Масло растительное – 30 г
Мускатный орешек – 1/2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Манная крупа – 230 г
Мука пшеничная – 80 г
Масло растительное – 90 г
Сок (компот) – 220 г
Сода, ванильный сахар, соль – по 1 щепотке
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 5 г
Рафинированное подсолнечное масло – 20 мл
Мука пшеничная – 480 г
Добавочно:
Ингредиенты
Яичка куриные – 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 110 мл
Мука пшеничная – 90 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Овсяные хлопья – 90 г
Грецкие орешки – 100 г
Смесь для пряников – 1,5 ч.л.
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
detector