Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Бисквит с малиной

Бисквит – выпечка специфичная, естественно, смачная, а по другому она бы не была настолько пользующейся популярностью, при этом и как отдельный десерт, и как база половины всех тортов (даже самых дорогих в мире). За изготовление бисквита берутся не почти все, опасаясь перевести продукты либо просто не совладать с задачей. Как выпечь бисквит? Как совладать с данной нам традиционной кулинарной задачей, которая поддается не многим и не сходу? Разберем всё по полочкам!

Ингредиенты для изготовления бисквита с малиной:

  • куриные яичка – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сода – 0,5 ч. л.
  • малина свежайшая – 150-200 г
  • сливочное масло – 2-3 г

Рецепт изготовления бисквита с малиной:

Отделить белки от желтков в разную сухую посуду. Яичные желтки соединить с сахаром (с половиной нормы). Весьма лучше перед готовкой охладить яичка в холодильнике, тогда их легче взбивать, в особенности белки.

Растереть их хорошенечко, чтоб масса возросла в два раза и, чтоб сахар на сто процентов растворился в желтках.

Белки взбить раздельно. Сначала их следует взбивать без сахара венчиком, а потом аккуратненько подсыпать сахар, не прекращая взбивать. Взбитых белков тоже станет в 2-3 раза больше, лучше взбивать до густоты, но только венчиком это создать трудно, потому можно пользоваться миксером.

Во взбитую желтковую массу вылить взбитые белки, легонько перемешать, но не взбивать, чтоб не выпускать кислород из теста для обычного бисквита.

Аккуратненько и не спеша добавить пшеничную муку, также соду. Перемешать.

Получится несколько жидковатое тесто для бисквита. Гуще его созодать не надо, потому что оно на вкус будет «жестковатым» и совсем не воздушным.

Форму поперечником 20 см смазать маслом (сливочным), можно застелить ее пергаментом и слегка присыпать мукой. Вылить тесто и сверху на него разложить чистую свежайшую малину.

Разогреть духовку и поставить в нее бисквитный пирог с малиной. Запекать его необходимо 20-25 минут при 220С. Не открывайте духовку! Бисквит – весьма теплая выпечка, привередливая и особенная, она просит бережного дела. Дайте время остыть готовому бисквиту, тогда он не осядет при нарезании.

Бисквитный пирог с малиной, обычный рецепт с фото

Смачный бисквитный пирог со свежайшей малиной, пошаговый рецепт с фото

«Ягода малина нас к для себя приманивала…», – так поет Валентина Легкоступова о смачной и благоуханной летней ягоде. И разве с сиим поспоришь? Сколько вы сможете высчитать рецептов, ингредиентом которых является малина? Много? Естественно! Ведь это весьма пользующаяся популярностью ягода в летнее время. В особенности обширно ее употребляют для изготовления самой различной выпечки. Пирог из свежайшей малины – известен в почти всех странах. Хозяйки готовят его не только лишь как обычное домашнее лакомство, таковая выпечка с фуррором украшает хоть какое торжественное застолье. Универсальность ягоды и ее приятный сладкий вкус с легкой кислинкой дает такое поле деятельности, что иногда и растеряться можно. Ведь тесто можно применять фактически хоть какое: и пресное, и дрожжевое, и песочное, и бисквитное. Ягоду класть как вовнутрь пирога, так украшать ею поверхность. Ну, разве для хоть какой хозяйки, как самого головного экспериментатора на кухне, это не праздничек? Бисквитный пирог с малиной в этом «умеренном» перечне занимает почтенное пространство. А понимаете почему? За изготовление бисквита не всякая хозяйка смело возьмется. Это достаточно специфичная выпечка. Но уж весьма смачная. И вот конкретно потому таковой пирог весьма популярен, ведь бисквитные коржики являются основой фактически для большей части всех узнаваемых тортов, даже самых дорогих. А совершенно вся сложность лишь на 1-ый взор. По сути, если сначала верно следовать аннотации, то можно просто и просто приготовить бисквитный пирог с малиной. А с течением времени этот обычный рецепт станет возлюбленным и незатейливым.

Читайте также:  Овсяное печенье с творогом

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 2,5 ст. муки;
  • малая щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 300 г свежайшей либо замороженной малины;
  • 2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного).

Обычный рецепт пирога с малиной

1. Для начала займемся ягодой. Малину перебираем, удаляем подпорченные экземпляры, которые способны на раз попортить итог. Дальше ополаскиваем малину под слабенькой струей холодной воды, лишнюю жидкость убираем картонным полотенцем, или даем высохнуть. Сейчас помещаем ягоду в пригодную посуду и засыпаем ее половиной стакана сахара. Встряхиваем, чтоб все перемешалось. Малина – ягода теплая, потому делаем это очень аккуратненько. Оставляем на некое время постоять, чтоб слить сок, который выделится. Дальше засыпаем малину крахмалом и опять аккуратненько встряхиваем до равномерного его распределения. В процессе выпекания он должен впитать лишнюю жидкость и не отдать будущему бисквиту очень промокнуть.

2. В глубокую посуду разбиваем яичка, засыпаем сахар по рецепту.

3. При помощи миксера взбиваем яичка с сахаром в пену. Ведь чем воздушнее будет тесто, тем вкуснее и нежнее получится и сам бисквитный пирог с малиной.

4. Сейчас начинаем вводить пшеничную муку. Аккуратненько, не спеша, насыпаем по ложке-две, перемешиваем, приподнимая тесто со дна. Вводим также разрыхлитель для теста.

5. Когда вся мука добавлена, размешиваем его с помощью миксера на средней скорости. Готовность теста покажут образовавшиеся на поверхности пузырьки.

6. Дальше отправляем в тесто сливочное масло. Оно обязано быть весьма мягкое, потому лучше его заранее достать из холодильника, чтоб оно полежало при комнатной температуре.

7. Миксером перемешиваем. Как тесто начнут собираться на венчиках, это означает, что оно готово. Смесь его конкретно таковая, как необходимо. Тесто по густоте обязано быть незначительно гуще, чем сметана либо обычное бисквитное тесто для тортика.

Читайте также:  Суп с вермишелью рецепт

8. Готовое тесто выливаем в форму для выпекания. Лучше применять силиконовую. Смазывать ее не надо. Готовый пирог из нее достать достаточно просто.

9. Сверху на тесто в форму выкладываем малину, которую ранее перемешали с крахмалом.

10. Если ягода все таки выделяет много сока, то можно слегка пирог еще сверху присыпать крахмалом либо мукой. Это поглотит лишнюю жидкость, и пирог не будет сверху влажный. Отправляем форму в духовку за ранее прогретую до 180°С на 35-40 минут.

11. Готовность пирога проверяем древесной шпажкой. Если она сухая, выпечка готова. Пирог из свежайшей малины лучше доставать из формы, когда он слегка остынет.

12. Бисквитный пирог с малиной готов! Выпечка выходит неописуемо смачной и благоуханной. В процессе изготовления ягода дает таковой запах, что приходится считать каждую минутку до открытия дверцы духового шкафа. Пирог с малиной – это, на самом деле, весьма обычный рецепт домашней выпечки, но итог превосходит все ожидания. Приятного аппетита!

Ангельский бисквит с малиной

Бисквит на одних яичных белках

Ингредиенты для «Ангельский бисквит с малиной»:

  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Белок яичный — 6 шт
  • Кислота лимоновая — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 140 г
  • Малина — 70 г

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
894.8 ккал
белки
23.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
197.8 г
Порции
ккал
89.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
203.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
45 г

Рецепт «Ангельский бисквит с малиной»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Бортовой бисквит

  • 14
  • 119
  • 2025

Бисквит к чаю

  • 16
  • 304
  • 5222

Бисквит шоколадный

  • 20
  • 836

Шоколадный бисквит без яиц

  • 50
  • 575
  • 64405

Бисквит “наипростейший”

  • 34
  • 149
  • 6959

Бисквит без разрыхлителя и соды

  • 32
  • 188
  • 59363

Бисквит из муки жестких видов пшеницы

  • 25
  • 29
  • 13945

Безглютеновый мятный бисквит

  • 24
  • 80
  • 1946

Мягенький бисквит

  • 8
  • 292
  • 3224

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

23 марта 2019 года tomi_tn #

24 марта 2019 года gayka740 # (создатель рецепта)

18 марта 2019 года olgau olga #

18 марта 2019 года gayka740 # (создатель рецепта)

18 марта 2019 года Tatanj #

18 марта 2019 года gayka740 # (создатель рецепта)

17 марта 2019 года inulia68 #

17 марта 2019 года gayka740 # (создатель рецепта)

17 марта 2019 года ivkis1999 #

17 марта 2019 года gayka740 # (создатель рецепта)

17 марта 2019 года ivkis1999 #

17 марта 2019 года gayka740 # (создатель рецепта)

18 марта 2019 года ivkis1999 #

17 марта 2019 года Ирушенька #

17 марта 2019 года gayka740 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Бисквитный пирог с малиной

Как по мне, легкая и смачная выпечка со свежайшими ягодами – самое наилучшее летнее лакомство. В сей раз я приготовила нежнейший бисквитный пирог с благоуханной малиной.

Ингредиенты

  • 90 г размягченного сливочного масла
  • 160 г сахара
  • 3 яичка сорта Д1
  • 350 мл теплого молока
  • 450 г муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 300 г малины
  • сладкая пудра

Изготовление

Отделите желтки от белков. В миску с желтками добавьте сахар и мягкое сливочное масло. Взбейте смесь до пышности миксером либо венчиком.

Маленькими порциями, попеременно с молоком, подмешайте в массу 200 граммов муки.

Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем, а потом соедините с тестом.

Взбейте белки в пышную пену и аккуратненько вмешайте их в тесто.

Разъемную форму с высочайшими бортиками смажьте сливочным маслом и вылейте туда половину теста. Сверху выложите 150 граммов вымытой и подсушенной на дуршлаге малины.

Залейте в форму остатки теста, посыпьте оставшимися ягодами и выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Минут за 5 до конца выпечки проверьте сухой древесной зубочисткой либо палочкой, пропекся ли пирог посреди. Если середина еще сыроватая, увеличите температуру до 200 градусов.

Остудите бисквит с малиной при комнатной температуре.

При помощи маленького ситечка присыпьте поверхность сладкой пудрой. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте с прохладными сливками, молоком либо кофе по-восточному.

Для вас приглянулся рецепт? Поделитесь с друзьями:

Поставьте свою оценку

  • Блины
  • Запеканки
  • Кексы
  • На Пасху
  • Оладьи и драники
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки и слойки
  • Пирожные
  • Пицца
  • Рулеты
  • Тортики
  • Основная
  • Карта веб-сайта

Все материалы веб-сайта plushe4ka.ru носят информационно-ознакомительный нрав.

Частичное либо полное копирование материалов веб-сайта может быть лишь с разрешения администрации и с активной ссылкой на веб-сайт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]