Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами
Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- бисквит:
- яичка – 6шт
- сахар – 120 гр
- мука – 120 гр
- крахмал – 40 гр
- ванилин – 1 гр.
- разрыхлитель – 5 гр. ов
- соль – 1/3 ч.л.
- внутренность:
- персики консервированные – 1 банка (850 гр)
- сливки от 30% – 700 гр.
- сладкая пудра – 60 гр.
- киви – 1 шт.
- клубника – 150 гр. ов.
Пошаговый рецепт изготовления
1. 1-ый шаг – готовим бисквит. Я выпекаю 2 коржика раздельно.
2. Для коржей делю яичка на желток и белок. В миксер выливаю белки и третья часть чайной ложки соли. Взбиваю до обильной пены 4-5 минут.
3. Добавляем по одному желтку и отлично любой перемешиваем. Дальше засыпаем сладкий песок и отлично прорабатываем ещё 2 минутки.
4. Ставим духовку на прогрев 180 градусов и вырезаем 2 кружка из пергаментной бумаги, чтоб положит в форму для запекания на дно.
5. Равномерно высыпаем в сито над посудой со взбитыми ингредиентами оставшиеся сыпучие составляющие: муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем в сите и просеиваем в готовую массу. Повсевременно перемешиваем и всыпаем сухую смесь смешиваем массу до равномерной текстуры. Готовое тесто выходит воздушным и слегка тягучим.
6. Выпечка! Условно делим тесто на 2 равные части и выпекаем по очереди на противене любой по 15 минут.
7. Внутренность! Взбиваю 30% сливки до пиков. Нижний остывший коржик густо пропитываю сиропом персикового компота (банка 850 гр), тонко мажу сливками и выкладываю плотно половинки персиков друг к другу по всей поверхности. Сверху персиков густо промазываю сливками.
8. Промазываю сиропом верхний коржик, Промазанной стороной кладу на нижний коржик со сливками и промазываю так-же обильно верхний коржик. Сироп израсходоваться должен весь.
9. Промазываем сливками с боков и верх тортика. Всё выравнивая до красы невероятной. Украшаем торт срезами клубники, тонкими кольцами киви и дольками оставшегося персика из компота. С боков я прилепил тонкие кольца клубники, которые срезал из серёдки ягоды. Каждую ягоду я резал на 4 фрагмента. Центральные по краям, последние сверху. Пропитывается торт от 6 часов.
Фруктовый торт со сливками
Ингредиенты
Яичка – 4 шт. (205 г)
Соль – 1 щепотка
Крем:
Сливки 33% – 500 мл
Сахар – 2 ст. л. либо по вкусу
Пропитка:
Вода жгучая – 200 мл
Сахар – 2 ч.л. либо по вкусу
Ликер хоть какой – 1 ст.л.
Фрукты для заполнения:
Нектарины – 2 шт.
Мандарины – 4 шт.
Виноград – 100 г
Желе для заливки:
Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик
Сахар – 1 ст.л. либо по вкусу
- 172 кКал
- 2 ч.
- 8 ч.
- 10 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если вы прочитали состав и для вас поплохело – не беспокойтесь, это лишь кажется, что список ингредиентов непростой и чего-то там много. По сути торт обычный, ласковый, совершенно не приторный, и даже кажется, что он без калорий)))). Для крема я употребляла рикотту, она легче, чем маскарпоне либо хоть какой иной сливочный сыр, но постоянно можно рикотту поменять хоть каким творожным сыром либо не употреблять ее совсем. Просто с рикоттой наиболее размеренный крем выходит.
Количество сахара в бисквите и креме можно регулировать по собственному вкусу, мы не любим очень сладко. Состав фруктов тоже быть может различным, лишь данный желатин не рекомендуется соединять с киви и ананасами, о этом написано на его упаковке. Проще всего приобрести тусклое желе для тортика, в таковой же малеханькой упаковочке, которое продают в огромных гипермаркетах.
Если трудно отыскать быстрорастворимый желатин либо желе для тортов, сгодится обыденный желатин, но с ним возни будет больше. Поначалу замочить в маленьком количестве прохладной воды, а позже этот желейный кусок растворить в жаркой воде с сахаром. Ни при каких обстоятельствах желатин недозволено кипятить. Еще можно употреблять обыденное фруктовое желе, его продают во всех магазинах. Лишь количество заявленной там воды нужно уменьшить вдвое.
Чтоб приготовить фруктовый торт со сливками, возьмите нужные ингредиенты. Поначалу печем бисквит.
Крахмал (картофельный), который нужен для наиболее легкой структуры бисквита, соедините с мукой.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Яичка разделите на белки и желтки. Если у вас имеется неплохой стационарный миксер, то можно взбивать яичка полностью. У меня пока нет стационарного миксера и я делю яичка на белки и желтки для наиболее высококачественного взбивания. В белки добавьте щепотку соли и слегка взбейте до легкой пены.
Потом, подсыпая сахар частями, взбейте белки до плотного состояния и глянцевости. При переворачивании миски белки не шевелятся)), а венчик оставляет стойкие следы на поверхности.
Добавляйте по одному желтки и продолжайте взбивать.
Вот таковая пышноватая яичная масса обязана получиться.
В два захода просейте в полученную массу муку с ванилином и тихонько перемешайте ручным венчиком, не делая широких движений. Просто смешивайте тесто по кругу, не затягивая этот процесс, чтоб тесто не опало. Аккуратненько проработайте венчиком дно, там нередко оседает мука. Тесто обязано остаться пышноватым и не опасть. Заметьте, никаких разрыхлителей тут не применяем.
Дно разъемной формы проложите пергаментом, а ее бока ничем не смазывайте. Вылейте тесто в форму и покрутите ее вокруг собственной оси раза три, чтоб серединка теста просела и при выпечке не поднялась куполом. Выпекайте бисквит при 180 градусах до румяного цвета. 1-ые 20 минут дверцу духовки не открывайте. Приблизительное время выпечки – 30 минут, смотрите по собственной духовке. У кого-либо испечется и за 25 минут, а кому-то пригодится все 40.
Готовый бисквит при нажатии пальцем пружинит и не проваливается, а зубочистка при протыкании выходит сухой. Остудите бисквит в форме в перевернутом виде, чтоб под формой проходил воздух. Это можно создать на сетке либо можно подставить под края формы обыденные стаканы. Отлично бы бросить готовый бисквит на несколько часов стабилизироваться, но если вы спешите, то просто отлично и вполне его остудите.
Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Для этого соедините сливки, сахар, ванилин, половину банки рикотты и просто взбейте до пышноватой массы. Лишь не перебейте, по другому крем расслоится и пойдет крупинками.
Для заполнения и декорации возьмите фрукты, желатин и сахар.
Подготовьте фрукты. Мандарины очистите и филетируйте, вырезая куски из шкурок ножиком. Нектарины нарежьте тонкими ломтиками, виноград без косточек – напополам, а грушу – кубиками. У меня была весьма зрелая груша, потому было принято решение положить ее в середину. Разделите фрукты для внутренности и декорации. Сбрызните их лимоновым соком, чтоб не потемнели ранее времени, и накройте пленкой от заветривания.
Подготовьте желатин по аннотации на упаковке, лишь прохладной воды возьмите вдвое меньше и добавьте сахар по вкусу. Желатин вкупе с сахаром растворяется при маленьком обогреве. Позже вполне остудите жидкость. По мере полного остывания жидкость начинает густеть и сходу же годится для заливки фруктов.
Остывший бисквит разрежьте на два коржика. Собирайте торт в форме, чтоб он не заваливался на бок и оставался постоянно ровненьким. Выложите нижний коржик в форму и пропитайте его сиропом. Я не делала сироп, просто соединила жаркую воду с сахаром и добавила незначительно черносмородинового ликера. Можно пропитать коржик компотом, можно взять просто воду с сахаром либо всякую жидкость по вашему вкусу. Без пропитки тоже может быть обойтись, но с ней торт выходит еще нежнее. Сахар в пропитку добавляйте по вашему вкусу, лакомкам же пригодится граммов 50-80 на 200 мл воды.
Смажьте пропитанный коржик кремом, даже не смажьте, а отлично так выложите чуток меньше половины всего крема.
Поверх крема распределите приготовленные для внутренности фрукты, их удобнее порезать на маленькие кубики. У меня тут – мандарин и груша.
2-ой коржик также пропитайте сиропом, но положите его пропитанной стороной к фруктам.
По верхнему коржику размажьте оставшийся крем, пару ложек оставьте для смазывания боков тортика. Украсьте фруктами, уложив их произвольно.
Залейте фрукты уже остывшим желе и поставьте в холодильник на полчаса. Потом высвободите торт от формы и смажьте кремом бока. Дайте тортику стабилизироваться в холодильнике еще несколько часов, у меня стоял ночь (то есть темное время суток). Опосля этого разрез выходит ровненьким и незапятнанным, а крем в разрезе похож на суфле.
Фруктовый торт со сливками готов. Приятного чаепития!
Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами
Сообщение | Создатель | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Готового блюда | |||
ккал 4631.1 ккал |
белки 99 г |
жиры 212.1 г |
углеводы 584.8 г |
Порции | |||
ккал 289.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 11 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Торт “Сливочно-фруктовый микс”»:
Выпечь ванильный либо лимоновый бисквит. У каждой хозяйки собственный испытанный рецепт бисквита, потому собственный не навязываю. Я практически во всех тортиках использую «шифоновый», лишь для всякого тортика добавляю те либо другие ингредиенты. В этот добавила цедру лимона и незначительно шококапель.
Готовый отывший бисквит разрезать на 3 части.
Готовим крем. Сливки взбить до устойчивых пиков. Раздельно взбить мягенький творог (можно поменять творожным сыром “Маскарпоне”) с сладкой пудрой, добавить к сливкам и снова взбить. Испытать, если необходимо слаще, добавить еще пудры по вкусу.
Таковой творожок можно приготовить без помощи других. Заблаговременно пакет кефира 1л (не меньше 3% жирности) запихнуть в морозилку и отдать ему замерзнуть. Достать ледяной пакет и высвободить от упаковки. Кисломолочную глыбу завернуть в марлю и подвесить над миской. Я делаю на ночь (то есть темное время суток), с утра в марле готовый творог (приблизительно 300 гр).
Собираем торт. Я собираю в той же форме, что и пекла бисквит.
1-ый коржик пропитать соком от ананасов, намазать джемом.
Закрыть узким слоем крема.
На крем выложить фрукты: ананасы порезать на куски, киви и бананы.
Закрыть узким слоем крема. Сверху положить 2-ой коржик, пропитать соком, помазать его, как и 1-ый, джемом, кремом, выложить фрукты.
Закрыть фрукты кремом, накрыть третьим коржиком, намазать кремом.
Ананасы отбросить на сито, чтоб стек сок.
Выложить кольца ананасов. Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
Высвободить от формы, украсить по Вашему усмотрению. Приятного чаепития!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Шоколадный бисквит с обычным кремом
- 46
- 300
- 49126
Торт “Бабочка”
- 22
- 15
- 6260
Шоколадный пирог “Добавь в жизнь шоколада”
- 4
- 10
- 1586
Торт “Праздничек на двоих”
- 20
- 30
- 5015
Шоколадный торт со сливочным кремом и вишней
- 67
- 334
- 32306
Торт “Маркиза”
- 58
- 72
- 24005
Шоколадный бисквит с грушей
- 63
- 117
- 9947
Торт “Греческий”
- 32
- 85
- 15816
Торт “Вишенка в заливке”
- 67
- 289
- 28501
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
11 января 2018 года lila piskaridze #
21 июня 2016 года Шураева Ната # (создатель рецепта)
28 апреля 2015 года naslina #
28 апреля 2015 года Шураева Ната # (создатель рецепта)
17 апреля 2015 года Angel-Wise #
17 апреля 2015 года Шураева Ната # (создатель рецепта)
17 апреля 2015 года Таусова #
17 апреля 2015 года Шураева Ната # (создатель рецепта)
16 апреля 2015 года Aigul4ik #
16 апреля 2015 года Ирушенька #
16 апреля 2015 года Шураева Ната # (создатель рецепта)
16 апреля 2015 года olgadenis22 #
16 апреля 2015 года Шураева Ната # (создатель рецепта)
16 апреля 2015 года Лилия 22 85 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector