Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром

Время изготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как приготовить сочные куриные котлеты с сыром в панировке

Куриные котлеты с внутренностью отлично подступают для диетического либо детского меню. Они не только лишь разнообразят рацион, да и навечно создадут чувство насыщения. Котлеты из куриного фарша с сыром снутри – блюдо, изготовление которого займет совершенно мало времени. А еще они могут находиться в холодильнике некоторое количество дней и оставаться таковыми же смачными, как будто лишь что были приготовлены.

Мы хотим предложить пошаговый рецепт жареных на сковороде куриных котлет, который под силу приготовить любому. Нежность хоть каким котлетам, обычно, присваивают хлеб и лук, но возможно обойтись и без хлеба. Заместо хлебной мякоти и лука можно добавить овощи – кабачки, картофель либо морковь. Основное – класть добавки в меру, чтоб котлеты выходили куриными и фаршированные кусками сыра, а не овощными либо хлебными.

Как приготовить “Куриные котлеты с сыром” пошагово с фото в домашних критериях

Для изготовления куриных котлет с сыром нам пригодится куриный фарш, сухари панировочные, репчатый лук, яичко куриное, соль, перец чёрный молотый и базилик сушёный, также растительное масло для обжаривания.

Куриный фарш (400 г), соединить с перекрученным луком (1 шт.), сухарями (2 ст. л.), 1 яичком, солью (по вкусу) и базиликом (1 щепотка).

Фарш отлично вымесить и отбить в течение 5-10 минут.

Сыр жесткий (60 г) мелко порезать кубиками.

Смочив руки водой, создать маленького размера лепёшку из фарша, в центр положить куски сыра и защипнуть.

Сформировать из куриного фарша котлеты с кусками сыра снутри.

Обвалять котлеты со всех сторон в панировочных сухарях (5 ст. л.), лучше чтоб сухари были домашнего изготовления.

В сковороде разогреть растительное масло (50 мл), обжарить на маленьком огне куриные котлеты с одной стороны до образования корочки.

Перевернуть и обжарить котлеты с сыром до золотистой корочки с иной стороны.

Вот и всё — куриные котлеты с сыром готовы! Приятного аппетита!

Читайте также:  Гречневый суп без мяса рецепт

Куриные котлеты с сыром в духовке

Ингредиенты

Филе куриное – 2 шт. (400-450г)

Сыр “Мраморный” – 80 г

Яичко куриное – 1 шт.

Сухари панировочные – 70 г

Соль и перец – по вкусу

Масло растительное – 20 мл

Лук репчатый – 0,5 шт.

  • 175 кКал
  • 25 мин.
  • 20 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с сыром в духовке получаются сочными и смачными, из их плавненько тянется сыр при дегустации, если вы подадите такое блюдо на стол жарким. Сделать котлеты проще обычного, если у вас есть в наличии мясорубка и духовка, также нужные продукты. Сыр идеальнее всего употреблять “Мраморный” – он ярче по виду и присваивает готовому разрезанному блюду наиболее симпатичный вид. Если любите свежайшую зелень, то сможете и ее добавить в фарш в промытом и размельченном виде.

Чтоб котлеты с сыром вышли румяными и золотистыми, панируйте их в размельченных хлебных сухарях, а не в муке. Всякий раз вы сможете добавлять в фарш новейшие специи либо пряности, получая блюдо с освеженным вкусом.

Подготовьте нужные ингредиенты.

Куриное филе помойте в воде, очистите от пленок и жил. Нарежьте порционными кубиками.

Лук очистите, помойте и используйте половинку, пропуская ее через мясорубку вкупе с вырезкой куриного филе.

В приготовленный фарш вбейте куриное яичко, посолите его и поперчите, кропотливо вымешайте.

Нарежьте жесткий сыр брусочками. Из фарша сформируйте продолговатую лепешку, выложите в ее середину брусочек сыра. Залепите края.

Обваляйте заготовку с внутренностью в панировочных сухарях. Так же поступите и с остальным фаршем и нарезанным сыром.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее заготовки котлет. Разогрейте духовку и расположите туда форму.

Запекайте куриные котлеты с сыром в духовке около 20-25 минут при 180°С.

Готовые котлеты извлеките из духовки и из формы, выложите на тарелки и подайте к столу жаркими.

Куриные котлеты с сыром

вторник, 31 марта 2015 г.

Читайте также:  Рыжик с заварным кремом

Давайте приготовим смачные, нежные и сочные куриные котлеты с сыром! Это весьма сытное и благоуханное 2-ое блюдо, которое непревзойденно смешивается фактически с любим гарниром. Это быть может картофельное пюре либо просто вареной картофель, рис, макароны, крупы.

За счет того, что в состав этого второго блюда заходит куриная грудка, готовятся котлетки весьма стремительно. Приятным сюрпризом будут маленькие куски расплавленного сыра в готовом фарше. Панировать котлеты можно не только лишь в сухарях (их можно просто приготовить в домашних критериях), да и пшеничной муке – это дело вкуса.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

В рецепт куриных котлет с сыром заходит куриная грудка (можно взять куриное филе без кожи), сыр (жесткий либо полутвердый), белоснежный хлеб, молоко, куриное яичко, репчатый лук, соль, панировочные сухари и рафинированное растительное масло.

Приступим. Измельчим куриную грудку (не забудьте ее помыть и обсушить) в фарш. Для этого прокрутите мясо через мясорубку либо воспользуйтесь кухонным комбайном с насадкой Железный ножик.

Аналогично измельчим в пюре очищенную луковку и добавим в фарш. Если желаете, сможете также добавить размельченный чеснок.

Потом очередь сыра. Его я тоже прокручиваю через мясорубку – выходит таковая узкая колбаска. Сможете мелко-мелко порезать ножиком.

Добавляем одно куриное яичко, соль по вкусу. Можно еще поперчить.

В конце размочим белоснежный хлеб в прохладном молоке, отожмем и покрошим в фарш. Остатки молока не выливайте – тоже добавляйте в фарш.

Сейчас перемешаем фарш руками, пробуем на соль. Перекладываем его в пакет, завязываем его и отбиваем. Это означает просто бросаем пакет с фаршем о стол раз 50-100 (не очень, чтоб пакет не порвался). И без того теплая куриная грудка от этот станет еще нежнее. Не считая того, таковым образом фарш еще лучше перемешается. Схожий прием можно употреблять для хоть какого фарша.

Делаем котлетки круглой либо продолговатой формы – это решать для вас. У меня вышло 12 штук среднего размера. Потому что хоть какой куриный фарш достаточно липкий, руки смачиваем водой.

Читайте также:  Романтическая пицца “Сердце”: рецепт с фото

Сейчас обваливаем куриные котлеты в панировочных сухарях и жарим на среднем огне на разогретой сковороде в отлично прогретом растительном масле. С одной стороны приблизительно минут 10.

Переворачиваем и доводим до готовности котлеты со 2-ой стороны, прикрыв сковороду крышкой. Так жарим и вторую партию котлет.

Нежные и сочные куриные котлеты с сыром готовы.

Куриные котлеты с сыром снутри

Готовка: 20 минут

Куриные котлеты с сыром снутри – это сочные котлеты с тающей внутренностью. Нежное куриное мясо отлично смешивается со сливочным вкусом сыра. А сырная внутренность делает мясо наиболее ласковым.

Котлеты из фарша с внутренностью из сыра

Для фарша можно употреблять кусочек свинины, говядины либо же куриное филе. На мой взор, из куриного филе котлеты по этому рецепту получаются идеальнее всего. Сформировывать котлеты с схожей внутренностью совершенно легко и не просит особенных способностей.

С чем подавать котлеты

Подавать котлеты можно с пюре из картошки либо же вашими возлюбленными кашами. Также можно отварить макароны либо же приготовить овощной салат. Думаю, что такие котлеты можно подать если не на торжественный стол. то на ужин для компании друзей.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 250 г
  • Жесткий сыр – 50 г
  • Куриное яичко – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Белоснежный хлеб – 100 г
  • Соль – 3 г
  • Молотый перец – 3 г
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить куриные котлеты с сыром снутри

Хлеб нарвите на кусочки и залейте их молоком.

Мясо пропустите через мясорубку, потом измельчите размокший хлеб.

Вбейте куриное яичко в фарш с хлебом. Добавьте соль, перец. Размешайте массу.

Жесткий сыр нарежьте маленькими брусочками.

Возьмите мало фарша, вовнутрь положите кусок твердого сыра.

Сформируйте котлету и обваляйте ее в панировочных сухарях.

Выложите котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарьте котлеты до прекрасного золотистого цвета на умеренном огне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]