Гречневый суп без мяса

Гречневый суп без мяса

Гречневый суп без мяса – обычное и всепригодное блюдо для тех, кто постится, смотрит за фигурой и просто верно питается. При помощи обычных ингредиентов вы сможете варьировать ваш рацион и сполна насытиться одной порцией. В этот суп вы сможете добавить грибы, тем поменять мясо и сделав суп наиболее сытным. 1-ое блюдо понравится как взрослым, так и детям. К тому же, неважно какая начинающая хозяйка с легкостью сможет его приготовить. К этому обычному супу вы сможете подавать гренки либо другую выпечку, тем увеличив и улучшив питательность и вкусовые свойства.

  • Гречневая крупа 110 г;
  • Вода 2 л;
  • Картофель 500 г;
  • Морковь 150 г;
  • Лук репчатый 140 г;
  • Масло растительное 1-2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Молотый темный перец;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Зелень.

Изготовление

Помойте и очистите картофель. В кастрюльку налейте прохладную воду, лучше взять очищенную фильтрованную воду. Доведите ее до кипения, слегка подсолите. Картошку сможете порезать средними брусочками либо кубиками. Опосля закипания воды, бросить её в суп и проварить до полуготовности 10-15 минут.

Подготовьте гречневую крупу. Помойте её в миске 2-3 раза при помощи проточной воды. Добавьте к проваренной картошке и продолжайте варить 10 минут. Сможете применять как нежареную гречку, так и жареную. Итог блюда от этого не поменяется.

Пока варится гречка и картошка, мы делаем зажарку. Для этого помойте и очистите лук и морковку. Лук сможете порезать классическими маленькими кубиками либо полосами. Морковь сможете порезать увлекательной вам формы либо натереть на терку. На раскаленную сковороду добавьте сливочное либо растительное масло, дайте ему мало подогреться. Спустя несколько секунд добавьте приготовленные овощи. Жарьте на среднем огне 3-5 минут до получения золотистого цвета.

Готовую смесь, обжаренную на сковородке, добавьте в суп. Хорошо размешайте ложкой и оставьте вариться на 5-7 минут, опосля закипания.

Добавьте нужные приправы – перец, соль, лавровый лист и остальные, на ваше усмотрение. Размешайте содержимое кастрюли и дайте супу закипеть. Попытайтесь на вкус, может быть, для вас не будет хватать каких-либо пряностей.

Снимите с огня и добавьте промытую размельченную зелень. Сможете применять укроп, петрушку либо даже зелень сельдерея. К слову, благоуханные травки можно применять как свежайшие, так и замороженные.

Размешайте ложкой либо остальным устройством. Наш аппетитный гречневый суп без мяса готов! Приятного для вас обеда.

Гречневый суп без мяса

Вариант 1. Традиционный рецепт гречневого супа без мяса

Гречневый суп без мяса – это просто, смачно и сытно. Варят блюдо на овощном бульоне. Свежайшие овощи помещают полностью в кастрюлю с водой и варят до готовности. Потом его процеживают и употребляют для изготовления первых блюд.

Ингредиенты

  • половина стак. крупы гречневой;
  • родниковая вода;
  • три картофелины;
  • 50 мл овощного концентрированного бульона;
  • луковка;
  • маленькой сладкий перец;
  • морковка;
  • 75 г сушеного лука-шалота;
  • чеснок – два ломтика.

Пошаговый рецепт гречневого супа без мяса

Почистить от кожицы картофелины. Промыть ее и порезать брусками. Выложить в кастрюлю. Крупу гречневую помыть, помешивая, под струей воды. Выслать к картофелю. Влить насыщенный овощной бульон и родниковую воду.

Поставить посуду с содержимым на плиту и включить маленькой огнь. Овощи очистить от шелухи и кожицы. Перец высвободить от плодоножки и сердцевины с семенами. Сладкий перец, чеснок, лук и морковку покрошить соломкой.

Пассеровать овощи в разогретом масле до легкого золотистого колера. В кастрюлю с бурлящим содержимым выложить зажарку. Варить все еще две минутки. По вкусу поперчить и посолить. Снять с плиты, добавить в суп мелко нарубленную зелень, прикрыть крышкой и отдать настояться.

Гречневую крупу непременно переберите, чтоб удалить мусор и покоробленные крупинки. Потом гречку непременно кропотливо промывают. Суп получится вкуснее, если крупу прокалить на жаркой сковороде.

Вариант 2. Резвый рецепт гречневого супа без мяса в мультиварке

Суп в мультиварке выходит наваристым и благоуханным. Устройство дозволяет хозяйке заниматься своими делами, пока блюдо будет готовиться. Не считая того, вы сможете заложить ингредиенты с утра, запустить программку «отложенный старт» и в обед услаждаться жарким супчиком.

Ингредиенты

  • стак. крупы гречневой;
  • 25 г сушеной петрушки;
  • лук и морковь – по одному корнеплоду;
  • 20 мл масла постного;
  • две картофелины;
  • полтора литра родниковой воды;
  • два лавровых листа.

Как стремительно приготовить гречневый суп без мяса

Высвободите от шелухи кожицы лук и морковку. Овощи промойте и мелко нарежьте.

Запустите устройство в режим «выпечка». В кастрюлю влейте постное масло, отлично его разогрейте и выложите морковь с луком. Жарьте, часто размешивая, минут 10.

Читайте также:  Домашние вафли

Срежьте с картофелин кожицу. Под струей воды промойте овощ и измельчите маленькими брусками. Выложите ее в кастрюлю устройства, размешайте, закройте крышку и готовьте еще минут 10.

Откройте крышку, содержимое приправьте сушеной петрушкой, перцем либо солью. Положите лавровый лист. Влейте очищенную воду либо бульон. Гречку кропотливо помойте, поместив ее в сито. Переведите устройство в режим «суп». Включите время на 60 минут.

Во время обжаривания овощей, непременно временами открывайте крышку и перемешивайте их, чтоб поджарка не пригорела. Картофель нарезайте не очень мелко, по другому он за час развалится и суп перевоплотится в кашу.

Вариант 3. Гречневый суп без мяса с овощами

Суп из гречки с овощами выходит весьма смачным, неописуемо полезным и малокалорийным, что принципиально для тех, кто смотрит за своим весом и обязан придерживаться диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).

Ингредиенты

  • 2 литра 500 мл чистой воды;
  • 20 г петрушки;
  • 400 г картошки;
  • красноватый молотый перец;
  • 30 мл подсолн. масла;
  • три лавровых листа;
  • 80 г моркови;
  • 130 г крупы гречневой;
  • 130 г лука репчатого;
  • 60 г сладкого перца;
  • 90 г томатов.

Как приготовить

Крупу гречневую поместить в сито и помыть под струей воды, помешивая ложкой. Переложить гречку в кастрюлю, залить чистой водой и поставить на плиту. Вскипятить, скрутить огнь до малого. Варить семь минут.

Очистить от шелухи луковку. Высвободить от кожицы картошку и морковку. Мелко порезать луковки. Измельчить на терке морковь. Порезать кубками картошку.

Выложить картошку в бульон с гречкой и варить 10 минут. Пассеровать на постном масле лук с морковью до мягкости. Переложить поджарку в суп. Сладкий перец зачистить от сердцевины и плодоножки. Вычистить семечки. Томаты промыть, вырезать места крепления плодоножки. Овощи измельчить и добавить их в кастрюлю. Спустя 10 минут снять с плиты, прикрыть крышкой и бросить минут на 15. Подавать суп, добавив мелко нарубленную зелень.

Вы сможете добавлять полностью любые овощи на собственный вкус. Таковой супчик можно подать во время поста. Также блюдо придется по вкусу вегетарианцам.

Вариант 4. Гречневый суп без мяса с грибами

Суп по этому рецепту выходит густым и неописуемо благоуханным. Блюдо подойдет для постных либо разгрузочных дней. Благодаря грибам суп получится сытным и смачным.

Ингредиенты

  • 60 г крупы гречневой;
  • масло постное;
  • четыре картофелины;
  • два литра фильтрованной воды;
  • луковка;
  • 100 г шампиньонов;
  • морковка – один корнеплод.

Пошаговый рецепт

Очищенный от кожицы картофель промойте под струей воды и порежьте кусками. Выложите овощ в кастрюлю.

Гречневую крупу расположите в сито и держите под проточной водой. Перемешивайте, пока гречка не станет незапятанной. Отправьте к картофелю. Залейте все кипяточком и поставьте на плиту. Варите минут 5.

Очищенные от шелухи луковки сполосните и мелко порубите. Очистите от кожицы морковь, промойте и измельчите при помощи комбайна либо терки. Грибы почистите, промойте и нарежьте тонкими слайсами. Овощи и грибы пассеруйте на постном масле до легкой румяности. Поджарку переложите в бурлящий суп и варите еще минут 5. Приправьте специями и посолите. Снимите с плиты и оставьте настояться минут на 15.

Подавайте суп с чесночными гренками либо сухариками. Грибы могут быть любые: шампиньоны, лесные либо вешенки. Можно применять свежайшие, сушеные, маринованные либо замороженные.

Вариант 5. Сливочный гречневый суп без мяса

Суп из овощей с гречкой – сытное, полезное и весьма смачное блюдо. Плавленый сыр добавит ему приятного сливочного вкуса. Мускатный орешек еще более раскроет запах.

Ингредиенты

  • 70 г крупы гречневой;
  • 50 г замороженного зеленоватого горошка;
  • 100 г брокколи;
  • по щепоти лимонового темного перца и мускатного орешка;
  • морковка;
  • 20 мл постного масла;
  • луковка;
  • литр бульона;
  • третья часть кабачка;
  • зубок чеснока;
  • 150 г сыра плавленого.

Как приготовить

Третья часть юного кабачка промойте и натрите на терке с большими секциями. Очистите морковку и измельчите аналогично кабачку. Высвободите луковку от шелухи и покрошите.

Приготовленные овощи выложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте масло. Слегка обжарьте, временами размешивая. Зубки очистите и меленько покрошите.

Кабачки и чеснок отправьте в кастрюлю. Продолжайте обжаривать. Брокколи разберите на маленькие куски. Совместно с зеленоватым горошком отправьте капусту в кастрюлю. Гречневую крупу прокалите на жаркой сухой сковороде. Всыпьте крупу к овощам. Приправьте все специями. Сюда же выложите плавленый сыр из коробки.

Залейте содержимое бульоном. Размешивайте, пока сыр не разойдется. Поставьте на средний огнь, накройте крышкой и варите с момента вскипания 15 минут.

Зеленоватый горошек и брокколи могут быть как свежайшими, так и замороженными. Варить суп можно на чистой воде либо мясном бульоне. Если вы используете плавленый сыр в брикетах, перед добавлением в суп натрите его.

Читайте также:  Банановый хлеб

Гречневый суп без мяса: рецепт с фото пошагово

Нужный для взрослых и деток гречневый суп. Желаю поделиться своим рецептом гречневого суп без мяса для всей семьи.

Гречневый суп без мяса

Гречневый суп без мяса — обычное 1-ое блюдо, которое в особенности понравится тем, кто любит постные и легкие супы. Невзирая на то, что мяса в блюде нет, оно выходит весьма смачным. Таковой суп непревзойденно подойдет деткам и старым людям. Попытайтесь!

Ингредиенты:

  • Картошка — 2-3 Штук
  • Вода — 2,5 Литра
  • Гречка — 1 Стакан
  • Шампиньоны — 500 Гр
  • Лук — 1 Штука
  • Соевый соус — 1-3 Ст. ложек
  • Зелень, специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Как сохранить запах кореньев и лука в супе?

Чтоб запах лука и кореньев в супе сохранились, их необходимо за ранее обжаривать в масле.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе стремительно поглотят куски сырого картофеля либо дольки свежайшего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение 10 минут на слабеньком огне. Опосля — уберите шумовкой. Е…

Чтоб суп стал гуще…

Чтоб ваш суп либо борщ стали вкуснее и гуще, попытайтесь размять вилкой одну вареную картофелину, а потом добавить приобретенное пюре в кастрюлю.

Чтоб создать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки отлично добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови либо томатов.

Чтоб создать бульон золотистым.

Если вы желаете получить бульон прекрасного золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Чтоб не попортить вкус картофеля в рассольнике…

Чтоб картофель в рассольнике опосля прибавления соленых огурцов не стал жестким и безвкусным, попытайтесь создать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

Чтоб не пересолить щи из кислой капусты…

Чтоб не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже опосля того, как капуста будет готова.

Гречневый суп без мяса постный — с овощами

Гречка – просто классный продукт. Дифирамбы ей можно петь нескончаемо. И неслучайно. Ведь с ролью данной нам крупы можно приготовить различные полезные яства. И не только лишь то, к которым мы все привыкли, к примеру, смачную гречневую кашу с мясом либо без него. Ведь есть много рецептов первых блюд, в каких гречка играет первую скрипку.

К примеру, гречневый суп с курицей либо с остальным мясом. Не желаете мясной? Пожалуйста. Есть остальные варианты первых блюд. В особенности повеселит любителей смачной и здоровой еды то, что с ролью этого продукта можно приготовить не наименее наваристый и смачный гречневый суп без мяса с овощами.

Как приготовить его? Во-1-х, стремительно. Во-2-х, просто. В-3-х, просто! На данный момент вы в этом удостоверьтесь. Это вам приготовлена подробная информация о том, как приготовить смачный гречневый суп пошагово с фото!

КСТАТИ: Этот рецепт гречневого супа с овощами животрепещущ не только лишь для тех, кто держит фигуру в порядке. Он безупречен для постящихся по религиозным суждениям, для деток, беременных дам и стариков.

Изготовление наивкуснейшего гречневого супа без мяса — рецепт постного блюда

Тут вы увидите много ингредиентов. Все ли брать в таковой последовательности и конкретно в таком наборе? Нет. Если в вашем овощном наборе нет чего-то из рецептуры, вы сможете положить то, что для вас подступает либо нравится. И совершенно, здесь можно экспериментировать и экспериментировать. Итак, начнем!

Ингредиенты

  • Гречневая крупа – 1 стакан (на 1.5-2 литра воды)
  • Лук – 70 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста брокколи – 70 г
  • Капуста цветная – 70 г
  • Капуста брюссельская – 70 г
  • Сельдерей стеблевой – 70 г
  • Баклажан – 70 г
  • Перец болгарский – 70 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль и специи — по желанию
  • Масло растительное – по желанию

Изготовление гречневого супа без мяса

Гречка – главный ингредиент. А поэтому ее сорт лучше избрать кропотливо. И лучше брать ту, которую не одномоментно разваривается. До того, как помыть крупу от пыли и сора, ее нужно перебрать.

Шаг 1. Перебрать гречку

Далее можно избрать одно из 2-ух. Либо поначалу поставить на огнь гречку и позже равномерно добавлять ингредиенты. Либо все положить совместно. Я предпочла 2-ой вариант – оно все совместно стремительно упревает, пропитываясь один остальным. Итак, нальем воду в кастрюлю, пусть она закипит. И начнем с лука. Поэтому что он даст ошеломительный запах. Если вы готовите с маслом, накрошенный лук можно слегка жарить на растительном масле. Либо положить прямо так.

Читайте также:  Клубничное конфи

Шаг 2. Накрошим лук

К слову, вы обусловились – с растительным маслом готовите либо без него? Если ну и вы не желаете поджарить лук с морковкой, то сможете налить прямо в прохладную воду 1ст.л масла. А морковку накромсайте как-нибудь особенно.

Шаг 3. Нарежем морковь не так, как постоянно

Последующий твердоватый продукт – сельдерей стеблем. Он весьма смачен и полезнее. Суп приобретет необыкновенный запах. Нарежем его поперек.

Шаг 4. Ломтики сельдерея

Если вода для супа из гречки с овощами закипела, можно в нее класть крупу и лук с морковкой и сельдереем. Доведя до кипения, уменьшите огнь. Продолжим, подготавливая те продукты, что потверже. Это будет брюссельская капуста. Верхние листы снимите и обрежьте все избыточное. Если желаете. На четвертинки порежьте.

Шаг 5. Подготовьте брюссельскую капусту

Брокколи – источник не только лишь витаминчиков. Наш смачный гречневый суп станет еще наваристее, если мы добавим таковой вид капусты. Лишь перед сиим разделите кочанчики.

И крайний вид капусты – цветная. Разберем ее тоже на маленькие толики.

Шаг 7. Разберем цветную капусту на соцветия

У нас остались два ласковых продукта. Их можно положить в последнюю очередь. 1-ый продукт – это болгарский перец. Ох и добавит же он запаха! Нарежем кольцами.

Шаг 8. Перец болгарский нарежем кольцам

Вырезкой баклажана мы и закончим подготовку ингредиентов.

Шаг 9. Баклажан

Итак, если вы клали все по очереди, то обязано пройти минут 10-15. Под крышкой слегка присоленный и присыпанный специями суп уже практически готов. Если вода закипела и вы накрошили все ингредиенты, то самое время их выслать в кипяточек. Минут через 15 подсолите, посыпьте специями. И, всыпав размельченной зелени, доведя суп до кипения, выключите. Гречневый суп овощной – благоуханный, наваристый, сытный – готов!

Шаг 10. Суп готов. Приятного аппетита!

Готовим особенный суп гречневый с томатным соком — мой возлюбленным рецепт

Этот вариант постного гречневого супа различается наличием в нем не только лишь овощей, а и томата. Этот ингредиент делает суп привлекательнее, вкуснее и еще полезнее.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — полстакана
  • Вода – 1.5 л
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Перец болгарский – 0.5 шт.
  • Томатный сок — полстакана
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — 20 г
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.

Изготовление

Перебранную и вымытую крупу всыплем в кастрюлю и отправим на огнь.

Пока вода закипает, нам нужно успеть приготовить другие ингредиенты. Обычно очистим картофель и морковь от кожицы. Промыв их, нарежем соломкой.

Картошку отправим к гречке и очистим лук. Нарежем кубиком и отправим совместно с морковкой в раскаленное масло.

Нашинкуем перец соломкой, и добавим его к луку с морковкой. Закипятим томатный сок и отправим его в сковородку.

Обычно картошка и крупа готовятся минут 15-20. Минут за 5 до готовности отправим сюда томатный сок со всем, что мы в него положили. Посолим-поперчим суп по вкусу и положим в него нашинкованную зелень и лаврушку. Опосля того, как суп закипит, его можно выключить.

Как смачно приготовить суп гречневый без мяса с чесноком

Это практически обычный суп, к которому мы все привыкли. Ведь обычно даже гречневый суп с мясом готовится по такому методу. Но здесь мяса нет. Зато есть чеснок. И он заносит роскошную нотку во вкус супа.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – полстакана
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Лавровый лист – 1 листик
  • Соль и перец – по вкусу
  • Укроп
  • Масло растительное

Изготовление пошаговый рецепт постного гречневого супа без мяса с чесноком

Мяса нет, а долгоиграющие и ингредиенты у нас – картошка, морковь и крупа. Почему в прохладную воду положим лавровый лист и, если есть, сушеный укроп.

Картошку, очищенную и промытую, режем возлюбленным форматом. И заложим ее в кастрюлю.

Обжарим тертую на терке морковку в маленьком количестве масла. И отправим, как она протомится, к картошке.

Промытую в нескольких водах крупу также добавим в суп. Пускай все это варится до готовности.

Что осталось? Верно, чеснок. Измельчим его и положим в кастрюлю за 2 минутки до готовности совместно с солью и молотым перцем.

Перед выключением размельченный укроп тоже следует в суп.

Суп, который под крышкой постоит минут 15 без огня, можно разливать!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]