Чебуреки с капустой

Чебуреки с капустой

Ингредиенты

Вода кипячёная – 1 стакан

Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл.

Мука пшеничная – около 3-х стаканов

Яичко куриное – 1 шт.

Внутренность:

Капуста белокочанная – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл.

Перец чёрный молотый – по вкусу

  • 249 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мы с вами привыкли есть чебуреки с мясом, но попытайтесь приготовить их с капустой — не пожалеете! Такие чебуреки можно приготовить в пост, если в тесто не добавлять яичко.

Для изготовления нам пригодятся вода, водка, мука, масло растительное, яичко, соль и перец, лук, морковь, капуста.

В воде размешиваем соль, добавляем яичко и масло.

Вливаем водку и кропотливо перемешиваем. Частями добавляем муку.

Замешиваем упругое тесто. Заворачиваем в целофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Обжариваем на умеренном огне на масле морковь и лук (морковь необходимо натереть на большой тёрке, лук измельчить).

Шинкуем капусту и добавляем в сковороду, перемешиваем. Тушим до готовности, солим и перчим по вкусу.

Отрезаем кусочек теста, катаем колбаску. Нарезаем на куски и тонко раскатываем.

На одну половину каждой лепёшки кладем по 1 ст. л. внутренности, иной половиной накрываем её, края кропотливо защипываем. При помощи резца края чебуреков можно создать зубчатыми.

Жарим чебуреки в большенном количестве отлично разогретого (непременно прокалённого) растительного масла, переворачивая их.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • вязание (3578)
  • сладкая жизнь (3350)
  • на удовлетворенность мясоедам (2895)
  • нездоровой вопросец (2532)
  • умопомрачительная выпечка (2284)
  • я буду лучше. (2132)
  • закусим (2021)
  • ударим по овощам (1527)
  • погребок (1363)
  • подсказки для жизни (1209)
  • ни денька без салата (1073)
  • рыбный денек (792)
  • необыкновенный десерт (792)
  • на природе, во саду и в огороде. (754)
  • поэзия красок (746)
  • шитье и крой (565)
  • праздничек (498)
  • притягивающий мир цветов (448)
  • похудею 100% (446)
  • ручная работа (399)
  • а что на 1-ое? (384)
  • боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) души стекала на бумагу (367)
  • музыка снутри нас (306)
  • увлекательная история (280)
  • винный погребок (262)
  • прошу слова (252)
  • интерьер (171)
  • постимся смачно, сытно, с наслаждением (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книжки, киноленты (128)
  • как эхо дней, издавна ушедших (фото) (118)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (105)
  • чайная пауза (77)
  • запахи кофе (76)
  • явилась идея (75)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами обучаемся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)
Читайте также:  Шоколадная помадка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ЧЕБУРЕКИ С КАПУСТОЙ – сытные и хрустящие, весьма аппетитные, с сочной внутренностью

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 06:27 + в цитатник

Вариант смачных и хрустящих чебуреков для тех, кто не ест мясо!

Смачные чебуреки с овощами и без мяса подходят и вегетарианцам, и тем, кто постится, и тем, кто просто желает варьировать свое меню. Сытные и хрустящие, весьма аппетитные, с сочной внутренностью. Пальчики оближешь.

Один раз попробовала и просто втюрилась в этот рецепт вся моя семья. Весьма нередко стала созодать. Тесто весьма приятное в работе, нежное и мягкое. В жареном виде просто тает во рту и нереально тормознуть от этого искушения. Распробовав такие чебуреки один раз, вы опять будете ворачиваться к ним.

  • Для теста
  • – 400 г муки
  • – соли – 1 ч. л.
  • Для внутренности
  • – 500 г капусты
  • – луковку – 1 шт.
  • – морковь – 1 шт.
  • – растительного масла – 2 ст. л.
  • – рубленой зелени – 1 ст. л.
  • – соль, молотый темный перец – по вкусу
  • – растительное масло – для фритюра

Готовим тесто:

1. В воду насыпьте соль, растворите.
2. Муку просейте на рабочую поверхность. В центре горки сделайте углубление, вливайте частями воду, замешивая тесто.
3. Месите тесто 15 минут, пока оно не станет послушливым и нелипким. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

В это время можно заняться внутренностью:

4. Нашинкуйте капусту, перетрите ее с солью. Почистите и мелко нарежьте лук, морковь натрите на большой терке.
5. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистости.
6. Добавьте капусту, влейте воду, опосля что тушите все на среднем огне 10 минут. В процессе добавьте соль, темный молотый перец по вкусу.
7. Положите в сковороду зелень, выключите, размешайте. Дождитесь, когда внутренность на сто процентов остынет.

Перебегаем к основному шагу готовки. Итак.

8. Тесто раскатайте в узкий пласт (практически 3 мм шириной), опосля что сложите в четыре раза и опять раскатайте.
9. Сверните тесто рулетом, разрежьте на 10 частей схожего размера, скатайте их в шарики.
10. Любой шарик раскатайте в маленькой узкий пласт пару мм шириной.
11. В центр всякого пласта выложите начинку, потом сложите напополам и края плотно защипните, придавая пирожку традиционную форму чебурека.
12. Разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло. Обжаривайте в нем чебуреки до прекрасного и аппетитного золотистого цвета.
13. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб впитался излишний жир.

Есть их лучше жаркими.

Приятного для вас аппетита!

Рубрики: умопомрачительная выпечка

Метки: чебуреки капуста

Процитировано 98 раз
Понравилось: 23 юзерам

Чебуреки с капустой

Вариант смачных и хрустящих чебуреков для тех, кто не ест мясо! Смачные чебуреки с овощами и без мяса подходят и вегетарианцам, и тем, кто постится, и тем, кто просто желает варьировать свое меню. Сытные и хрустящие, весьма аппетитные, с сочной внутренностью. Пальчики оближешь.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Чебуреки с капустой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
249 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 8 / 44 / 48
Н 16 / С 0 / В 84

Время изготовления: 2 ч

метод изготовления

1. В воду насыпьте соль, растворите.
2. Муку просейте на рабочую поверхность. В центре горки сделайте углубление, вливайте частями воду, замешивая тесто.
3. Месите тесто 15 минут, пока оно не станет послушливым и нелипким. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

В это время можно заняться внутренностью:

4. Нашинкуйте капусту, перетрите ее с солью. Почистите и мелко нарежьте лук, морковь натрите на большой терке.
5. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистости.
6. Добавьте капусту, влейте воду, опосля что тушите все на среднем огне 10 минут. В процессе добавьте соль, темный молотый перец по вкусу.
7. Положите в сковороду зелень, выключите, размешайте. Дождитесь, когда внутренность на сто процентов остынет.

Перебегаем к основному шагу готовки. Итак.

8. Тесто раскатайте в узкий пласт (практически 3 мм шириной), опосля что сложите в четыре раза и опять раскатайте.
9. Сверните тесто рулетом, разрежьте на 10 частей схожего размера, скатайте их в шарики.
10. Любой шарик раскатайте в маленькой узкий пласт пару мм шириной.
11. В центр всякого пласта выложите начинку, потом сложите напополам и края плотно защипните, придавая пирожку традиционную форму чебурека.
12. Разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло. Обжаривайте в нем чебуреки до прекрасного и аппетитного золотистого цвета.
13. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб впитался излишний жир.

Постные чебуреки с капустой на сковороде

В моей семье весьма обожают чебуреки. И во время Поста я готовлю вариацию постных чебуреков на сковороде. Тесто для чебуреков делаю на базе заварного теста. Внутренностью для чебуреков выбираю тушёную капусту. Вы сможете применять для внутренности картофель, грибы либо остальные составляющие. Блюдо выходит не только лишь смачное, да и сытное, что в Пост весьма животрепещуще.

Время подготовки: 20 минут. Время изготовления: 30-40 минут. Выход: 3 порции.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 400-450 г;
  • кипящая вода — 250 мл;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло для теста — 50 мл;
  • тушёная капуста по необходимости;
  • специи по вкусу;
  • свежайшая зелень по вкусу;
  • масло для обжарки 2 стакана.

Рецепт чебуреков с капустой на сковороде

Подготовьте капустную начинку для чебуреков. Для этого на сковороде обжарьте тонко нашинкованную капусту с добавлением лука либо морковки. Далее посолите капусту и добавьте мало воды (50 мл). Накройте крышку и тушите капусту до мягкости и выпаривания воды, по вкусу добавьте специи и свежайшую зелень. Капустную начинку пересыпьте в пиалу, чтоб она на сто процентов остыла.

Приготовьте тесто для чебуреков, оно будет заварное. В миску налейте крутой кипяточек, добавьте растительное масло и соль.

Всыпьте в миску муку и сходу перемешивайте ложкой либо лопаткой.

Заварное тесто вымесите руками, оно обязано получится мягеньким и покладистым.

Готовое заварное тесто оставьте под плёнкой на 10 минут, чтоб оно остыло и отдохнуло.

Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой, нарежьте тесто порционным кусками.

Сформируйте лепёшки, тонко их раскатайте скалкой. На каждую лепёшку положить капустную начинку.

Скрепите края чебуреков пальцами и по краю прогуляйтесь зубьями вилки, как на фото.

Обжаривайте чебуреки в сковороде с растительным маслом до румяного колера. На поверхности чебуреков возникает аппетитная пузырчатая корочка. На бумажные полотенца переложите готовые чебуреки, чтоб убрать избытки масла.

Подать постные чебуреки можно, как в тёплом, так и в остывшем виде. Чебуреки остаются сочными и на 2-ой денек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]