Блог Марии Белоснежной
Блог Марии Белоснежной
Детское творожное печенье
Всем привет. Я к для вас сейчас с обещанным рецептом печенья, которое совершенно подступает для самых малеханьких. В составе вы не отыщите маргарин и яичка, а сахара там самое малое количество. Кроме всего этого, это печенье можно готовить с детишками. Рекомендую закупить особые формочки для печенья, потому что планирую ряд статей такового плана.
Скажу честно, я длительно выбирала рецепт творожного печенья. Их такое огромное количество, что глаза разбегаются. А позже решила, что сделаю ряд публикаций с несколькими вариациями, а вы уже сами выберете наиболее пригодный себе.
И начну я конкретно с этого рецепта, самого обычного в плане изготовления и состава. Желаю отметить, что это печенье кому-то может показаться не сладким, потому себе сможете добавлять сахара побольше.
Итак, как создать печенье из творога для малышей рецепт пошагово с фото.
- 200 гр творога
- 150 гр сливочного масла
- 250 гр муки
- 100 гр сахара
Потому что печенье творожное, творог — это самый основной компонент, от которого зависит итоговый вкус. Идеальнее всего применять самый жирный творог, который можете отыскать. Безупречный вариант — домашний либо 18%. К огорчению, не постоянно я могу отыскать подобные варианты, тогда покупаю 9%, уж его буквально можно найти в любом гипермаркете.
Естественно, о качестве масла я много гласить не буду, для малышей — самое наилучшее. К слову, маргарин в моём доме под запретом, я очень плохо отношусь к таковым продуктам и для вас не советую употреблять в еду. Масло я постоянно покупаю 82,5% либо 72,5% жирности.
Приступаем к изготовлению. Масло сливочное лучше за ранее добавочно охладить в морозильной камере, минут 30−40 полностью довольно (естественно, ранее оно обязано лежать в холодильнике). Процесс подготовки теста таковой же, как и у тортика Наполеон, нам нужно натереть отлично охлажденное сливочное масло на большой тёрке, перетирая его с мукой.
Очень вымешивать тесто не нужно, пусть останутся куски масла.
Дальше добавляем в наше тесто сахар.
И пропускаем туда же творог через сито. Творог можно пробить погружным блендером, если нет сита. Нам принципиально избавиться от комочков.
Замешиваем тесто, делаем это стремительно. Нам нужно просто собрать его в комок.
Убираем в холодильник, за ранее обернув в пленку. Идеальнее всего бросить наше тесто на ночь (то есть темное время суток), если нет времени, то хотя бы 2 часа лучше выдержать его в холодильнике, или пол часа в морозильной камере.
Дальше, достаем. Раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Раскатывать нужно тонко, мм до 3−5.
Потом, вырезаем из теста печенье особыми формочками. Вот здесь позовите на помощь ваших детей, вкупе с ними будет веселее. Если вдруг в доме нет форм, то можно просто обрезать различными по размеру стаканчиками. Советую на противень укладывать печенье примерно схожего размера, для того, чтоб оно приготовилось в одно и то же время. Если формы очень разнятся в объеме, то мелкое печенье придется доставать из духовки ранее, чтобы оно не сгорело.
Выкладываем получившиеся фигуры на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Ставим выпекаться в заблаговременно разогретую духовку при 200º минут на 10−15. Время зависит от размера печенья. Если печенье совершенно малюсенькое, то и 5−7 минут будет полностью довольно. Тут основное не передержать, готовое печенье не обязано очень зарумяниться.
Оставляем его незначительно охладиться. Подавать можно с молоком либо какао.
Из данного количества теста у меня выходит 2−2,5 противня печенья.
Это красивая возможность отлично провести время с детками. Родителям — помощь, детям — удовлетворенность. Как знать, может конкретно с изготовления этого печенья ваш ребенок захотит стать величавым шеф-поваром.
Детское творожное печенье
Детское творожное печенье — печенье, которое совершенно подступает для самых малеханьких. В составе естественно же нет маргарина, а сахара там самое малое количество. Как ни удивительно, но печенье для малышей с таковыми чертами не отыскать в магазинах. Не достаточно того, что весь ассортимент печенья на прилавках на маргарине, так оно ещё весьма сладкое, а сладкое небольшим детям (1-3 лет) давать не рекомендуется. Сахар в этом рецепте добавляется лишь в качестве усилителя вкуса и для придания маленький сладостной ноты. Сами печенья не сладкие.
Также детское творожное печенье обязано полюбиться спортсменам и остальным фитнес-тренерам. Судите сами: в печенье больше 50% полезного биоматериала, который в народе известен как творог; сахара практически нет, калорий не достаточно, смачное снова же. Что ещё нужно для неплохой тренировки?
Общее время изготовления творожного печенья: 1 час 20 минут, с учётом времени, проведённого тестом в холодильнике.
Ингредиенты
- творог 200 г
- масло сливочное 25 г
- масло подсолнечное 25 г
- мука 120 г
- сахар 20 г
- сода 1/3 ч. ложки
- соль щепотка
Творог я использую обыденный, не мягенький и не зернёный.
Из данного количества ингредиентов выходит 300 гр печенья. Количество зависит от формы и размеров.
Изготовление
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Творог выкладываем в миску, в какой будем созодать тесто.
К творогу добавляем сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло и растительное.
Растираем творог до однородного состояния. Можно как и я применять для этого нехитрое устройство, которым обычно разминают картофель в пюре.
Просеиваем в миску муку и разрыхлитель.
Хорошо вымешиваем тесто, делаем из него шар и убираем в холодильник на 30 минут. За этот период времени мука в тесте познакомится с остальными «ребятами».
Через полчаса раскатываем тесто до примерных размеров 20х30 см и шириной 1 см. Для вырезания печенья я использую обыденную железную линейку. Весьма комфортно работать ей по тесту. У меня на кухне лежит одна таковая линейка специально для кулинарных нужд. Итак, вырезаем из заготовки прямоугольник с примерным размером 16х25 см. Откладываем остальное тесто, из него мы также налепим печенья.
Разрезаем наш прямоугольник вдоль напополам и дальше совсем нарезаем печенья. Из отложенного остатка теста делаем печенья по образчикам, изготовленных ранее. Из крайних остатков теста я вручную сделал 2 печенья-лепёшечки — котик полакомится. Выкладываем всё на застеленный противень. В этом рецепте я настоятельно рекомендую застилать противень силиконовыми ковриками, да лучше применять сходу два, тогда печенье снизу не будет подгорать. Либо не применять противень, а выпекать на решётке. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Опосля даём остыть. Лучше чтоб оно остывало на решётке, так печенье не «взмокнет» понизу при остывании и не будет мокроватым.
Детское творожное печенье готово! Печенье выходит весьма мягкое и с хрустящей корочкой. Длительно оно не лежит как в прямом так и в переносном смыслах. Так что можно смело заваривать чай и услаждаться. Приятного аппетита!
Когда малыши подрастут, то можно их баловать и сладкими печеньями, вот даже рецепт есть: творожное печенье Конвертики
Творожное печенье для малышей
Ингредиенты
Творог (домашний) – 200 г
Мука пшеничная – 400 г
Масло сливочное – 150 г
Сахар-песок – 100 г
Сахар ванильный – 2 г
Разрыхлитель для теста – 2 г
- 312 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В недалеком СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) приобрести смачное и свежее творожное печенье не представлялось вероятным. У каждой хозяйки русского времени имелся в припасе собственный возлюбленный рецептик. Современные прилавки гипермаркетов переполнены различной сладостной выпечкой, в том числе и печеньем из творога. Я, к примеру, опасаюсь давать своим дочкам покупную выпечку из творога.
Творог – продукт скоропортящийся, а означает, в составе будет масса добавок и консервантов. Предпочитаю печь творожное печенье для малышей в домашних критериях, тем наиболее что готовится оно весьма стремительно. Выходит ласковым, благоуханным, мягеньким и «сладким».
Ингредиенты будем применять по списку.
Берем деревенский творог с видными крупинками. Можно выпечь печенье из творожной массы либо творожного продукта, но тогда оно получится наименее «творожным» по вкусу. Перетираем творог руками до маленькой крупки.
Добавляем мягкое сливочное масло.
Соединяем творог с маслом и благоуханным ванильным сахаром. Масса обязана быть ласковой, без больших комков.
Добавляем муку и разрыхлитель для теста.
Замешиваем колобок творожного теста. Тесто не обязано быть очень тугим. Отправляем колобок на 30 минут на верхнюю полку холодильника.
Берем тесто. Делим на две части. Раскатываем 1-ый кусочек. Вторую часть опять прячем в холодильник. Пласт не должен быть узким: приблизительно 5 мм либо чуток выше.
При помощи фигурного ножика нарезаем маленькие полосочки.
Берем каждую полоску. Перегибаем в форме бантика. Обмакиваем бантики с одной стороны в сахар.
Раскладываем бантики на противне, покрытом бумагой для выпечки. Смазывать противень маслом не надо. В творожном тесте его довольно.
Отправляем бантики в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут.
Творожное печенье для малышей «Бантики» испеклось! Просто снимаем с противня. Остужаем и подаем детишкам на десерт. Моей младшей дочке так понравилось печенье, что она решила угостить им свою возлюбленную куколку LOL. У нее тоже есть бантик.
Творожное печенье – 9 весьма смачных рецептов для малышей
Творожное печенье – необыкновенное сочетание творога и выпечки, которое можно варьировать разными добавками.
Традиционное творожное печенье
Самый обычный рецепт десерта, который готовится без использования доп ингредиентов.
Нужные продукты:
- два яичка;
- чуток больше 100 гр сливочного масла;
- приблизительно полкилограмма творога;
- 50 гр сахара;
- полтора стакана муки.
Процесс изготовления:
- Начать готовить печенье стоит с его базы, другими словами теста. В миске соедините творог и яичка.
- Потом туда же разбейте яичка и добавьте масло, которое за ранее следует слегка размягчить. Все это перемешать, можно пользоваться миксером, тогда итог будет еще мягче и приятнее.
- Опосля этого всыпаем муку и доводим массу до однородности.
- Все, что осталось, это получившуюся массу раскатать в пласт шириной приблизительно в полсантиметра. Из него вырезать печенье хоть какой формы и выслать в духовку на полчаса с температурой в 180 градусов.
«Гусиные лапки» – пошаговый рецепт
Творожное печенье «гусиные лапки» невзирая на замудренное заглавие, готовится просто, а если применять обезжиренный творог, то получится практически диетическое лакомство.
Нужные продукты:
- большая пачка масла;
- два стакана муки;
- чуток больше 100 гр сахара;
- пару ложек воды;
- около 300 гр творога;
- два желтка.
Процесс изготовления:
- Перед началом готовки непременно отлично подморозьте масло, потому что его необходимо натереть на терке.
- К маслу добавляется творог и мука и все это отлично перемешивается либо даже растирается руками.
- К получившейся консистенции добавляем лишь яичные желтки и несколько ложек воды. Перемешать так, чтобы вышел однородный комок. Опосля что убрать его на некое время в холодильник.
- Пока масса охлаждается, можно включить духовку на 190 градусов, чтоб она успела нагреться. А из комка теста создать пласт шириной приблизительно в полсантиметра и вырезать круглые заготовки.
- Окуните заготовку в сахаре, согните ее напополам, позже опять в сахар и опять согните, так чтоб в итоге вышла форма треугольника, напоминающая гусиную лапку. Высшая часть непременно обязана быть сладкой.
- Держите в нагретом духовом шкафу около 20 минут.
Мягкое печенье «Треугольники»
Еще одна вариация изготовления ласковой выпечки, которая непременно понравится вашим детям.
Нужные продукты:
- половина малеханькой ложки соды;
- около 200 гр масла;
- 300 гр творога;
- два стакана муки;
- стакан сахара.
Процесс изготовления:
- Творожное печенье «треугольники» готовится фактически, так же как и традиционное. В миску выкладываем поначалу муку, а потом масло, за ранее нарезанное на маленькие квадраты, а позже его необходимо совершенно измельчить, чтобы получить фактически крошка.
- Потом выкладываем творог и делаем с ним тоже, что и с маслом. Сюда же всыпаем соду и превращаем массу в плотный комок.
- Получившийся комок разделяем на две части, делаем из него пласт не очень толстый и нарезаем на кружки. Их необходимо обвалять в сахаре с одной стороны, потом свернуть напополам, опять опустить в сахар и снова свернуть, пока не получится треугольник.
- Ставить заготовки в жаркий духовой шкаф – подогретый до 190 градусов на 20 минут.
Неповторимые творожные улитки
Хороший вариант вынудить малышей есть творог. Ведь выпечка выходит полезной и смачной.
Нужные продукты:
- около 2-ух стаканов муки;
- половина малеханькой ложки соды;
- 50 гр сахара;
- три яичка;
- около 400 гр творога.
Процесс изготовления:
- Начинаем готовить с творога. Поначалу нам пригодиться чуток больше половины творога, который необходимо смешать с яичками, содой и 3-мя большенными ложками сахара.
- Сейчас, приобретенной массе необходимо отдать постоять около 10 минут. Это делается для того чтоб она стала наиболее воздушная. Спустя это время всыпаем муку и вымешиваем смесь до образования плотного комка.
- Его необходимо раскатать в пластинку шириной около 2-3 см. На одну половину выкладываем поначалу творог, который у нас остался, а на него сахар и закрываем иной частью теста.
- То, что вышло необходимо скатать в рулет и порезать на нетолстые куски поперек.
- Нарезанные кусочки отправляем в духовку, приблизительно на 25 минут установив температуру в 180 градусов.
Конвертики
Печенье «конвертики» по составу такое же, как и остальные варианты данной для нас выпечки, отличие только в форме.
Нужные продукты:
- 100 гр масла;
- около 170 гр сахара;
- 350 гр творога;
- малая ложка разрыхлителя;
- около 250 гр муки.
Процесс изготовления блюда:
- Для начала слегка размягчим масло, но так чтобы оно не сделалось совершенно водянистым. Смешаем его с творогом и потом с мукой. Обязана получиться уплотненная гладкая масса.
- Уберите ее в прохладное пространство кое-где на 30 минут. Опосля что превратите в лист шириной не наиболее полсантиметра.
- Из этого листа сделайте много кружков, посыпьте их сахаром и сверните в виде конверта. Готовьте в духовом шкафу не наименее 25 минут нагрев его до 180 градусов.
Творожное печенье «Ушки»
Творожное печенье «ушки» имеет еще несколько заглавий, к примеру «конвертики». Но вроде бы вы его не называли, вкус от этого не поменяется.
Нужные ингредиенты:
- приблизительно 400 гр творога;
- незначительно соды;
- большая упаковка масла;
- около 100 гр сахара;
- два стакана муки.
Процесс изготовления:
- Для начала размешайте масло с мукой и разрыхлителем, так чтоб из этих товаров вышла крошка.
- Сейчас добавьте к приобретенной массе творог и доведите все до эластичного состояния.
- Из получившегося комка создать пласт шириной не наиболее чем полсантиметра. Нарежьте его на маленькие кружки.
- Круги необходимо покрыть сахаром, свернуть, потом сделать это снова.
- Убрать в подогретую до 190 градусов духовку приблизительно на 20 минут, пока не покажется прекрасный желтоватый цвет.
Поцелуйчики
Печенье «поцелуйчики» — еще одна интерпретация рецепта.
Нужные продукты:
- половина малеханькой ложки соды;
- стакан сахара;
- приблизительно два стакана муки;
- около 300 гр творога;
- большая пачка масла.
Процесс изготовления:
- Дождитесь, пока сливочное масло незначительно нагреется и станет мягеньким. Размешайте его с творогом, так чтобы вышла масса из маленьких кусочков.
- Сейчас засыпьте муку и соду. Из этого должен получиться эластичный комок.
- Его превратите в пласт, наделайте из него кружки.
- Посыпьте их сахаром снутри, сверните, опять посыпьте и снова сверните. Уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
С корицей и сахаром
Если обычный вариант печенья для вас надоел, то самое время создать его наиболее увлекательным, используя корицу.
Нужные продукты:
- пачка масла в 200 гр;
- незначительно соды;
- ложка корицы;
- около 300 гр творога;
- несколько огромных ложек сахара;
- приблизительно 200 гр муки.
Процесс изготовления:
- Пока будете подготавливать все нужное, можно сходу включить духовку, чтоб она грелась, температуру установите на 190 градусов. Творог идеальнее всего брать 9% либо 5%. Если взять наименьшей жирности, то вкус уже не будет таковым насыщенным. Смешайте масло с творогом. Можно отлично перемять их вилкой.
- К приобретенной консистенции добавляем муку, за ранее соединенную с содой. Доводим все до однородной массы.
- Раскатываем ее, нарезаем на круги. В отдельной посуде перемешиваем сахар с корицей и в данной для нас консистенции обмакиваем вырезанные формы и сворачиваем их. Делаем так еще пару раз, пока не получится треугольник. Готовим в уже жаркой духовке около 25 минут.
Песочное печенье с творогом
Рецепт, который еще носит заглавие «сочники» и наверное почти всем знаком.