ПП чизкейк диетический
ПП чизкейк диетический
ПП чизкейк в мультиварке
Коржик для такового чизкейка будем готовить не из песочного печенья, а из овсяной муки. Это не только лишь понизит калорийность готового десерта, да и сделает его полезнее. Для кремовой массы используем творог и сметану низкой жирности. В мультиварке таковой чизкейк пропекается умеренно и выходит весьма ласковым. Достойная диетическая кандидатура классическому десерту.
ПП чизкейк Нью Йорк
Предлагаем для вас хороший вариант малокалорийного творожного чизкейка на базе из овсяных хлопьев. В отличие от традиционного чизкейка он не содержит в составе сливочный сыр, сметану либо жирные сливки. Диетический чизкейк по нашему рецепту выходит ласковый и смачный, с легким медово-ванильным запахом. Употребление такового десерта не скажется на вашей фигуре, и вы можете насладиться его вкусом, забыв про калории.
ПП чизкейк с риккотой
Предлагаем для вас рецепт нежнейшего чизкейка из риккоты для любителей правильного питания. Легкий, как скопление, сливочный и таковой нужный, он просто тает во рту! Текстура этого чизкейка так воздушная и мягенькая, что разрезая его на куски, вы услышите звук лопающихся воздушных пузырьков.
ПП чизкейк
Убеждены, что нужная и верная пища не быть может смачной? Мы поспешим вас в этом разубедить. Апельсинный чизкейк, пошаговая {инструкция} по изготовлению которого представлена вашему вниманию, является ярким примером того, что даже десерты могут быть сразу смачными и полезными. В этом блюде вы не отыщите ни сахара, ни молока, ни пшеничной муки.
Шоколадный чизкейк ПП
Шоколадный чизкейк, приготовленный в согласовании с требованиями правильного питания без муки и сахара, таковой же ласковый и смачный, как и обыденный. Творог в составе чизкейка – источник кальция и белка, а какао, как понятно, является натуральным антидепрессантом.
ПП чизкейк без выпечки
Чизкейк относится к малочисленным десертам, которые могут повытрепываться низкой калорийностью. Для изготовления пп чизкейка поменяйте сахарное печение на орешки, крекер либо овсяные отруби и в качестве подсластителя возьмите заменитель сахара.
Чизкейк без сахара
Желаю предложить увлекательный рецепт чизкейка без сахара. В качестве подсластителя для десерта употребляют зрелый банан. Кокосовая стружка в сочетании с творогом и сливочным сыром присваивает чизкейку необыкновенную структуру. Творожный десерт выходит воздушным как суфле.
Чизкейк диетический
Приготовить малокалорийный десерт легче, чем вы думаете. Если поменять несколько ингредиентов в традиционном варианте чизкейка, то получится смачное и диетическое лакомство.
Банановый ПП чизкейк
Ласковый и умопомрачительно смачный бананово-творожный чизкейк на базе из овсяной муки с какао – это классный легкий десерт, не обремененный огромным количеством калорий. Даже находясь на диете либо придерживаясь правильного питания можно побаловать себя таковым удивительным десертом без опаски набрать излишние килограммы. Количество подсластителя и жирность творога вы сможете регулировать на ваш вкус.
Рецепт ПП чизкейка из творога
Чизкейк – это хороший десерт для тех кто, кто желает похудеть. Дословно чизкейк переводится сырный (творожный) пирог. В его базе нежирный творог либо сливочный сыр. Калорийность такового сладости доходит до 150 ккал, в отличие от обыденных тортов, калорийность которых добивается иногда 500 ккал. ПП чизкейк из творога готовится весьма просто, а вариантов есть большущая масса. Некие из их мы представим в нашей статье ниже.
База для чизкейка
У хоть какого диетического десерта есть база. На ней необходимо созодать главный упор при изготовлении ПП десерта. Какие главные правила базы чизкейка:
- Не стоит применять пшеничную муку. Поменять можно на рисовую, овсяную, цельнозерновую. Можно смешать 2 вида муки (например овсяную и рисовую).
- Муку можно совсем поменять на овсяные хлопья. Подойдёт в особенности для тех, кто любит хрустящую базу.
- Можно применять отруби. Это сделает ещё наиболее полезным чизкейк и уменьшит калории.
- Не стоит в базу добавлять сахар. Его можно поменять на натуральные подсластители (сироп агавы, стевия и др.).
- Чтоб скрепить тесто, можно применять натуральный йогурт либо обезжиренный напиток. Также хорошо скрепит тесто и банан. Он имеет вязкую густоту. Такое тесто можно даже не запекать.
- В базу чизкейка можно добавить измельчённые сухофрукты.
Следуя сиим правилам по изготовлению ПП чизкейка, получится хороший десерт без вреда для фигуры.
ПП чизкейк из творога
Чизкейк на правильном питании будет хорошим вариантом десерта. Он содержит внутри себя на 100 гр продукта:
- Белки – 14;
- Жиры – 3;
- Углеводы – 2,25;
- Калории – 94.
Пошаговый рецепт изготовления творожного чизкейка
Для изготовления базы чизкейка потребуются такие ингредиенты, как:
- Овсяные отруби – 4 ст. л.
- Напиток либо обезжиренный водянистый творог – 2 ст. л.
- Яичко – 1 шт.
- Сахарозаменитель по вкусу.
Все ингредиенты перемешать, выложить в ёмкость для запекания и выслать в духовку на 180° на 15 минут. База обязана получится как крекер.
Для изготовления крема потребуются последующие ингредиенты:
- Нежирный творог – 2 пачки (основное, чтобы он был не зернистый и не кислый).
- Яичка – 2 шт.
- Натуральный йогурт – 10 гр (можно поменять кефиром).
- Щепотка соды.
- Хоть какой сахарозаменитель по вкусу.
Отделяем белки. В желтки добавляем творог, йогурт, сахарозаменитель и соду. Все перемешиваем в блендере либо взбиваем миксером. Белки тоже необходимо взбить и осторожно добавить к остальной массе. Почему осторожно – так чизкейк получится ласковым. Творожную массу выкладываем на базу и отправляем в духовку на полчаса, 180 градусов. Украсить можно пожеланию ягодами, фруктами.
Диетический чизкейк с бананами
Ещё один диетический ПП чизкейк на базе бананов будет хорошим десертом. Для изготовления не нужна духовка, но нужен холодильник. Какие ингредиенты необходимы:
- Нежирный творог – 400 г;
- Соевое (рисовое) молоко – 100 мл;
- Натуральное какао – 50 г (без прибавления сахара, только незапятнанное какао);
- Банан -1 шт;
- Желатин – пакетик (15 г);
- Ваниль либо хоть какой заменитель сахара по вкусу.
Сначала заливаем желатин водой. Он должен набухнуть. Перелить желатин в кастрюлю, добавить другие ингредиенты и поставить на средний огнь. При закипании сходу же снять с плиты. Полученную массу необходимо взбить блендером.
Последующий шаг – берём форму для запекания и на дно выкладываем нарезанные бананы. Сверху заливаем смесь и отправляем в холодильник. Как банановый чизкейк застынет, можно подавать десерт к столу.
Творожный чизкейк с овсянкой
Один из более нужных десертов, потому что содержит внутри себя всего только 130 калорий на 100 гр. Белки – 11, жиры – 2, углеводы – 15.
Какие ингредиенты потребуются для базы ПП чизкейка:
- Овсяные хлопья – 60 г;
- Льняная мука – 20 г;
- Мед – 20 г (либо хоть какой иной натуральный заменитель сахара);
- Растительное масло – 1 ст.л.;
Овсяные хлопья перемолоть в блендере, но не до состояния муки. Смешать все ингредиенты и выложить в форму.
Внутренность ПП чизкейка:
- Нежирный творог – 3 пачки.
- Яблоковое пюре – 200 г, можно приготовить без помощи других, а можно приобрести готовое в разделе детского питания.
- Яичка – 2 шт.
- Мука из риса – 1 ст. л.
- Хоть какой натуральный подсластитель по вкусу.
Все составляющие смешиваем, взбиваем блендером до однородной массы. Комочков быть не обязано. Заливаем в форму на овсяную базу и отправляем в духовку на час с температурным режимом 150 градусов.
Чизкейк в мультиварке
Если вдруг дома нет духовки, а охото выпечь ПП чизкейк, мультиварка будет хорошим заменителем духовки. Готовить десерт можно по хоть какому понравившемуся рецепту, но необходимо знать главные правила изготовления чизкейка в мультиварке:
- Режим изготовления – «Выпечка»;
- Непременно застелить ёмкость мультиварки пергаментной бумагой, чтоб без усилий вынуть чизкейк. Бортики бумаги оставлять на 3-4 см выше теста;
- Опосля окончания изготовления не стоит сходу вытаскивать десерт из мультиварки. Он должен постоять под закрытой крышкой ещё час;
- Опосля того, как вынули, убрать чизкейк в холодильник и только позже можно услаждаться наивкуснейшим десертом.
Зная эти правила, выпечка в мультиварке будет получатся смачной и не доставит морок при изготовлении. Приятного аппетита!
Диетический чизкейк
Большая часть людей, придерживающихся разных диет, глубоко убеждены в том, что употребление различного рода десертов сказывается на их весе. Желаем повеселить данную категорию парней и дам и представить их вниманию несколько рецептов малокалорийных блюд, которые ординарны в изготовлении и не требуют больших вещественных издержек, а конкретно диетический чизкейк. Вы удостоверьтесь — худеть можно смачно!
Диетический чизкейк из творога
Для коржика мы возьмем:
- отруби – 1ст.л.;
- 2 ст. л. натурального йогурта;
- овсянка – 5 ст. л.;
- 1 яичко;
- Фруктоза (по вкусу);
- ½ ч. л. разрыхлителя
Все ингредиенты перемешиваем. Противень застилаем пергаментом, выкладываем «тесто», выпекаем в духовке 15 мин., при температуре 180˚
Готовим творожную базу. Нам пригодится:
- обезжиренного творога — 400 гр.;
- 200 мл натурального йогурта;
- Яичка – 2 шт.;
- Желатина- 30 гр.
Выкладываем творог, добавляем йогурт, фруктозу и за ранее растворенный в воде желатин. Кропотливо перемешиваем. Взбиваем белки до пышноватой пены. Творожную смесь аккуратненько соединяем с белком, выкладываем на базу и отправляем в холодильник на 60 мин. Аккуратненько достаём готовый диетический чизкейк из формы, украшаем!
Диетический чизкейк в мультиварке
- 1,5% — го творога — 400 гр.;
- 1,5 ст. натурального йогурта;
- 2 яичка.;
- Фруктоза (по вкусу);
- Крахмал – 2 ст. л.;
- Сок лимона;
- Цедра
- Печенья песочного — 160 гр.;
- 50 гр. — яблокового сока
Печенье измельчаем, смешиваем с яблоковым соком до пластичной смеси.
В творог добавляем йогурт, фруктозу, лимоновый сок – все перемешиваем. Взбиваем белок и желток, смешиваем с твороженной массой, добавляем крахмал — взбиваем.
Творожную базу выкладываем на массу из печенья, выпекаем в мультиварке. Время изготовления — час в режиме «Выпечка».
Диетический чизкейк из творога будет замечательно сочетаться со свежайшими фруктами.
Диетический шоколадный чизкейк
Для изготовления возьмем:
- 50 гр. какао-порошка;
- 400 гр. малокалорийного творога;
- 15 гр. желатина;
- 100 гр. обезжиренного молока;
- 20 гр. мёда.
За ранее желатин вымачиваем в теплой воде, до набухания. Нагреваем и растворяем, добавляем молоко, мёд, какао, творог. Взбиваем до однородной массы, выкладываем в форму и отправляем диетический шоколадный чизкейк остывать. В роли декорации подойдет тертый шоколад.
Диетический чизкейк с клубникой
Земляничный чизкейк готовится аналогично банановому, с той различием, что мы не добавляем банановое пюре. Опосля полного изготовления диетического чизкейка, вынимаем его из духовки и остужаем.
- 200 гр. клубники;
- 100 — 150 мл воды;
- 20 гр. желатина;
- Фруктоза.
Делаем клубничное пюре: желатин подготавливаем по аннотации, смешиваем с готовым пюре, добавляем фруктозу. Выкладываем смесь на остывший коржик, убираем в холодильник. Украшаем диетический чизкейк с клубникой цельными ягодами.
Ингредиенты:
- 60 г. – овсяных хлопьев;
- 10 г. – какао-порошка;
- 2 яичка;
- Фруктоза по вкусу;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 30 мл 1% — го молока.
В блендере мелем овсяные хлопья, добавляем разрыхлитель, фруктозу, незначительно молока. Обезжиренный творог (400 гр.), смешиваем с 2 желтками и кукурузным крахмалом. Бананы разминаем до состояния пюре, добавляем в творожную базу. Все ингредиенты взбиваем в однородной смеси, выкладываем в форму и запекаем диетический банановый чизкейк до образования румяной корочки, при температуре 180˚.
Диетический лимоновый чизкейк
- 100 гр. — овсяных хлопьев;
- 1 яичко;
- 0, 5 ч. л. разрыхлителя.
Овсянку заливаем кипяточком, даем набухнуть, добавляем яичко, фруктозу и разрыхлитель. Перемешиваем и выкладываем в форму (не забываем про пергаментную бумагу). Выпекаем до готовности, при 200˚
- 500 гр 1,5 % — го творога;
- 350 гр натурального йогурта;
- Цедра;
- Сок лимона;
- Фруктоза;
- 1 п. желатина.
Творог смешиваем с йогуртом, добавляем фруктозу, сок и цедру 1 шт. лимона. Подготавливаем желатин (по аннотации на пакетике), добавляем в творог. Выкладываем на коржик, остужаем, украшаем диетический чизкейк сладкой пудрой.
Чизкейк диетический без выпечки
- Творог 1,5% жирности – 200 гр.;
- Натуральный йогурт – 100 мл;
- Желатин пищевой – 10 гр.;
- Сок лимона, воды – 75 мл;
- Мёд – 30 гр.;
- 2 яичка.
Желатин растворяем в воде, разбавленной лимоновым соком, подогреваем на водяной бане. Соединяем творог с йогуртом и медом, добавить желатин. Белки взбиваем в густую пену, порционно добавляем в общую массу, аккуратненько перемешиваем. Выкладываем фрукты в форму для выпечки, заливаем приобретенной массой и остужаем в холодильнике.
6 легких рецептов диетического чизкейка из творога
Здрасти, друзья! Большая часть людей, которые смотрят за собственной фигурой, считают, что употребление разных смачных десертов нехорошим образом влияет на их вес. И они правы.
Но, оказывается, существует много малокалорийных вкусностей, которые легки в изготовлении. И полностью допустимы в рационе, в маленьком количестве, при здоровом питании. Сейчас узнаем, как готовить диетический чизкейк из творога.
“Чиз” с выпеканием
Я отыскал весьма много рецептов диетических десертов. Ниже я напишу о самых фаворитных методах изготовления в духовке. Все чизкейки просто и просто готовить.
Нью-Йорк
Для коржика пригодится:
- 1 ст. л. пшеничных либо овсяных отрубей
- 2 ст. л. мягенького творога
- 5 ст. л. овсяных хлопьев маленького помола
- 1 куриное яичко
- 3 ч. л. стевии
- ½ ч. л. разрыхлителя
Поначалу готовим коржик. Все ингредиенты отлично перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в разъемную форму. Раскатываем круг шириной приблизительно 2 см, делаем бортики. Ставим в за ранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Перебегаем к изготовлению творожной базы. Возьмем:
- 400 г нежирного творога в брикете (до 5%).
- 1 стакан йогурта без добавок
- 2 куриных яичка
- 30 г желатина
- 2 ч. л. стевии
Желатин готовим согласно аннотации. В миску выкладываем творог, йогурт, стевию и готовый желатин. Всё перемешиваем.
Потом взбиваем яичка до пышноватой пены и соединяем с творожной консистенцией. Выкладываем приготовленную смесь на коржик и ставим в холодильник на 1-1,5 часа. Аккуратненько снимаем форму и украшаем чизкейк сезонными ягодами и фруктами.
Банановый рай
- овсяные отруби — 5 ст.л.
- овсяное молоко — 30 мл
- 2 белка
- 1 ст. л. какао-порошка
- ½ ч. л. разрыхлителя
Сыпучие ингредиенты перемешать. Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену, добавить к сухой консистенции. Также добавляем молоко и всё отлично перемешиваем.
Тесто выложить в форму для выпекания. Поставить в за ранее разогретую до 180 градусов духовку либо в мультиварку. Выпекать 10-15 минут.
- 400 г творога 5% в брикете
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 банана
- 2 желтка
Творог кропотливо размять. Желтки отлично взбить, бананы натереть на маленькой терке до смеси пюре. Добавить в творог совместно с крахмалом.
Отлично вымесить тесто. Выложить на базу и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Украсить чизкейк необходимо детским яблоковым пюре, а сверху выложить порезанный банан. Есть десерт нужно охлажденным.
Видеорецепт
В этом видео тщательно показано изготовление диетического чизкейка с цедрой лимона.
Без выпечки
Ниже будут описаны рецепты десертов без выпекания. Они также легки в изготовлении.
Земляничный чизкейк
- 15 г желатина
- 100 мл овсяного молока
- 400 г нежирного творога в брикете
- 50 г какао-порошка
- 2 ч. л. меда
- клубника для декорации
Нужно замочить желатин в 100 мл воды комнатной температуры. Даем настояться 30 минут. Потом нагреваем желатин (но не доводим до кипения) до полного растворения и даем остыть.
В миску добавляем творог, молоко, какао-порошок и мед. Добавляем остывший желатин. Всё кропотливо перемешиваем и выкладываем в разъемную форму. Десерт ставим в холодильник на 3 часа. Опосля — украшаем целыми ягодами клубники.
Желейно-ягодный “чиз”
Для базы берем:
- 20 г желатина
- 400 г нежирного творога в брикете
- 2 белка
- 2 ст. л. стевии
Желатин разводим согласно аннотации. Отделяем белки от желтков. Белки кропотливо взбиваем со стевией. Разминаем творог, добавляем белки и желатин.
Отлично перемешиваем, кладем в разъемную форму и убираем морозильную камеру на 15 минут.
- 20 г желатина
- 200 г сезонных ягод
- 250 мл ягодного сока
Желатин заливаем ягодным соком, даем настояться 30 минут. Потом, не доводя до кипения, подогреваем желатин до полного растворения.
Ягоды выкладываем на творожную базу, заливаем ягодным соком. Убираем к холодильник на 3 часа.
Видеорецепт
В этом видео показан пошаговый рецепт шоколадного диетического чизкейка.
Что уяснить
Существует весьма много рецептов изготовления диетического чизкейка. Вы сможете с легкостью приготовить его из ваших возлюбленных малокалорийных (“правильных”) товаров.
Диетологи молвят, что такие десерты, вправду, не навредят вашей фигуре. Калорийность диетического чизкейка составляет от 105 до 150 ккал (зависимо от ингредиентов).
Злоупотреблять чизкейком все таки не стоит. Без вреда для фигуры вы сможете побаловаться сиим смачным лакомством один раз в недельку в первой половине денька.
Делитесь своими возлюбленными рецептами чизкейков в комментах! До новейших встреч, друзья!