Диетические супы пюре

Диетические супы пюре

У вас есть блендер и вы до сего времени никогда не готовили суп-пюре? Напрасно. Даже если вы не любите 1-ые блюда, в особенности овощные, в таковой форме они для вас наверное понравятся. Для придания крем-супу ласковой шелковистой текстуры в него обычно добавляют в большенном количестве сливки либо сливочное масло, но мы попытаемся свести количество калорийных ингредиентов к минимуму, чтобы супом можно было вволю наесться без вреда для фигуры.

Пряный суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 600 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Корень имбиря – 5 г
  • Мускатный орешек, кориандр, красноватый перец, карри, соль – по вкусу

Тыкву и очищенный картофель порезать маленькими кубиками, залить стаканом воды и тушить на неспешном огне до мягкости. Готовые овощи вкупе с жидкостью пюрировать блендером. Молоко вскипятить со вторым стаканом воды, вылить в кипящую смесь овощное пюре. Добавить масло, мелко натертый корень имбиря, соль и специи. Варить при слабеньком кипении 4-5 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 1,4 г
  • Жиры – 1,5 г
  • Углеводы – 6,2 г
  • Калорийность – 39 ккал

Диетический суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бульон куриный – 1 л
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Молоко – 150 мл
  • Соль, специи по вкусу

Брокколи вымыть, поделить на соцветия. Кастрюлю с толстым дном поставить на огнь, разогреть в ней масло и выложить мелко нарезанный лук. Протушить его на неспешном огне. Потом выложить брокколи, протушить еще 5 минут. Вылить в кастрюлю бульон, довести до кипения, посолить, добавить специи и варить на неспешном огне 15-20 минут, пока соцветия брокколи не станут мягенькими. Потом пюрировать суп при помощи погружного блендера. Возвратить кастрюлю на огнь, влить молоко, довести до кипения и сходу выключить.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 2,4 г
  • Жиры – 1,3 г
  • Углеводы – 2,5 г
  • Калорийность – 29,2 ккал

Грибной крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Очистить картофель, порезать маленькими кусками, положить в кастрюлю с водой и поставить на огнь. Сковороду разогреть с маслом и выложить мелко нарезанный лук, протушить 2-3 минутки, потом всыпать нарезанные грибы. Тушить до готовности. Когда сварится картошка, слить воду, оставив в кастрюле около 1 стакана воды. Выложить в кастрюлю тушеные грибы, вылить молоко, посолить и добавить специи. Как молоко закипит, снять суп с огня и пюрировать блендером.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 3 г
  • Жиры – 2,3 г
  • Углеводы – 7,4 г
  • Калорийность – 60,5 ккал

Суп-пюре из кабачков с курицей

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Филе куриное – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1 л
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Филе залить прохладной водой и отварить до готовности, опосля что достать, остудить и разобрать на маленькие волокна. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить мелко нарубленный лук и тертую морковь, а потом кабачки, нарезанные маленькими кубиками. Тушить до готовности. Пюрировать овощи блендером и залить куриным бульоном, добавить соль, специи и мясо. Довести до кипения и варить на слабеньком огне 5-7 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 3,9 г
  • Жиры – 0,7 г
  • Углеводы – 2,3 г
  • Калорийность – 32,2 ккал

Диетический крем-суп из цветной капусты с сыром

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 800 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Сыр 20% – 50 г
  • Соль, специи по вкусу

Капусту разобрать на соцветия и проварить 15 минут в бурлящей подсолненной воде. Потом слить воду и остудить капусту. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить мелко нарезанный лук, протушить 1-2 минутки. Картофель и морковь очистить, порезать маленькими кубиками и выслать к луку, перемешать, протушить 5-7 минут. Влить 1,5 л кипяточка, посолить, добавить специи и варить под крышкой до полной готовности овощей. Опосля этого добавить капусту, проварить еще несколько минут и пюрировать суп блендером. Влить молоко, вываливать тертый сыр, возвратить кастрюлю на огнь, довести суп до кипения, повсевременно помешивая, и, не прекращая мешать, проварить на слабеньком огне 5-6 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 1,6 г
  • Жиры – 0,8 г
  • Углеводы – 3,3 г
  • Калорийность – 25,1 ккал

Суп-пюре из моркови

Ингредиенты:

  • Морковь – 250 г
  • Картофель – 200 г
  • Вода – 800 мл
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Очищенный и нарезанный кубиками картофель залить водой и поставить на огнь. Морковь также очистить, порезать кубиками и протушить на масле 7-9 минут. Когда картофель станет мягеньким, добавить к нему тушеную морковь и варить до полной готовности овощей. Пюрировать суп блендером, добавить соль и специи, возвратить кастрюлю на огнь и прокипятить на слабеньком огне 5-7 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 0,6 г
  • Жиры – 1,7 г
  • Углеводы – 3,9 г
  • Калорийность – 32,4 ккал

Диетический овощной суп-пюре

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 г
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Репа – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Вода – 1,5 л
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Соль, специи по вкусу
Читайте также:  Салат со стеблевым сельдереем

Картофель, репу и морковь очистить, порезать кубиками. Вкупе с крупно нашинкованной капустой сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огнь. Помидоры опустить на минутку в кипяточек, потом слить воду и очистить их от кожицы. На разогретой с маслом сковороде слегка припустить нарезанный полукольцами лук, через несколько минут добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры. Тушить 7-8 минут под крышкой, добавив соль и специи. Когда овощи в кастрюле стопроцентно сварятся, добавить к ним тушеный томат. Пюрировать суп блендером, возвратить на огнь, добавить размельченный чеснок, перемешать и прокипятить на слабеньком огне 2-3 минутки.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 0,6 г
  • Жиры – 0,5 г
  • Углеводы – 3,1 г
  • Калорийность – 18,3 ккал

Style Результат

В качестве смачного и полезного дополнения к супу-пюре отлично подходят вареные яичка, чесночные гренки из цельнозернового хлеба, овсяные лепешки, бутерброды с куриной грудкой, нежирной ветчиной либо тунцом, овощи-гриль либо какие-нибудь уникальные диетические закуски.

Супы-пюре для похудения — 5 наилучших рецептов

Правильное питание и физические перегрузки — главные составляющие хоть какой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком). Чтоб облегчить для вас процесс поиска особых рецептов, мы подобрали обыкновенные супы-пюре для похудения, которые можно включить в всякую программку питания!

Легкие овощные супчики кремовой смеси обязательно помогают правильному пищеварению и очищают организм от скопленных токсинов. Еще более диетических рецептов вы отыщите, перейдя по данной нам ссылке!

Оставляйте свои отзывы и рецепты под данной нам статьей. Давайте делится своим опытом и поддерживать начинающих в этом нелегком деле — похудении!

  1. ТОП-5 рецептов жиросжигающих крем-супов
  2. Диетический суп-пюре из кабачка
  3. Ингредиенты:
  4. Изготовление:
  5. Ингредиенты:
  6. Изготовление:
  7. Мятный крем-суп со шпинатом для похудения
  8. Ингредиенты:
  9. Изготовление:
  10. Капустный супчик освободит от излишних кило
  11. Ингредиенты:
  12. Изготовление:
  13. Тыквенно-имбирный жиросжигающий суп
  14. Ингредиенты:
  15. Изготовление:

ТОП-5 рецептов жиросжигающих крем-супов

Диетический суп-пюре из кабачка

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 гр
  • Цветная капуста — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт

Изготовление:

  1. Овощи порезать маленькими кубиками, капусту разобрать не маленькие соцветия.
  2. В кастрюле вскипятить литр воды и выслать в нее все овощи. Можно сходу посолить и добавить лаврушку.
  3. Варить 15-20 минут до готовности.
  4. Выловить лавровый лист, слить половину отвара в кружку. Перебить содержимое кастрюли в пюре блендером, поперчить. По мере необходимости разбавить суп бульоном.
  5. Довести суп до кипения и можно подавать. Украшаем зеленью либо маленькими соцветиями вареной цветной капусты.
  6. Прохладный суп для стройности тела из апельсина

Ингредиенты:

  • Апельсин сладкий — 2 шт
  • Укроп — 1 пучок
  • Сельдерей — 1-2 стебля
  • Орешки кешью либо миндаль — 40 гр
  • Тмин, корица, соль — по вкусу

Изготовление:

  1. Апельсины почистить, поделить на маленькие дольки.
  2. Укроп и сельдерей порезать.
  3. В блендере соединить апельсин, сельдерей и укроп.
  4. Орешки нарубить ножиком либо измельчить в блендере.
  5. Подавать суп охлажденным. При подаче добавить возлюбленные специи.

Мятный крем-суп со шпинатом для похудения

Ингредиенты:

  • Шпинат замороженный либо свежайший — 400 гр
  • Лук — 1 шт
  • Мята свежайшая — несколько веточек
  • Творог обезжиренный — 100 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Приправа прованские травки — по вкусу

Изготовление:

  1. Лук и морковь порезать маленькими кусками и выслать в кипящую воду.
  2. Спустя 5 минут добавить шпинат и приправу. Варить до мягкости овощей, еще приблизительно 5 минут.
  3. Творог с мятой взбить блендером до состояния крема.
  4. Суп также измельчить в блендере и смешать с творожной массой.
  5. Готовить это блюдо идеальнее всего на определенное количество порций.

Капустный супчик освободит от излишних кило

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 700 гр
  • Морковь — 300 гр
  • Вода — 1 литр
  • Лук — 200 гр
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сельдерей, стволы — 150 гр
  • Помидоры — 300 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Изготовление:

  1. Лук с морковью измельчить и слегка обжарить на растительном масле.
  2. В кастрюле вскипятить воду и выслать в нее нашу зажарку.
  3. Капусту нашинковать, сельдерей порезать кубиками и добавить в кастрюлю.
  4. С помидоров снять кожицу, порезать на кубики и выслать к остальным овощам. Варить 10-15 минут до мягкости овощей.
  5. Кастрюлю снять с огня и измельчить ее содержимое в пюре.
  6. Потом прокипятить повторно.
  7. Подавать суп жарким с рубленной зеленью.

Тыквенно-имбирный жиросжигающий суп

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 гр
  • Имбирь — 15 гр
  • Масло растительное — 5-10 мл
  • Морковь — 250 гр
  • Острый красноватый перец — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец темный горошком — 5 шт
  • Соль — по вкусу

Изготовление:

  1. Морковь порезать кружочками либо кубиками и выслать обжариваться на масле.
  2. Имбирь и чеснок натереть на терке и добавить к моркови. Зажариваем не очень, практически 2-3 минутки на среднем огне.
  3. Тыкву нарезаем кубиками и погружаем в кастрюлю. Заливаем жаркой водой и ставим на плиту.
  4. Когда вода закипит, добавляем содержимое сковородки, также красноватый и темный перец, соль. Варим 15-20 минут до мягкости тыквы.
  5. Потом сливаем часть отвара в кружку и взбиваем суп блендером. Если вышел густой — разбавляем его отваром.
  6. Острые супы ускоряют обмен веществ в организме и содействуют сжиганию жира.
  7. Подавать можно с домашними гренками.
Читайте также:  Курник с грибами

Будьте бодрствующими и стройными!

Подписывайтесь на наш Instagram и смотрите за смачными новостями!

Диетический ПП суп — пюре: 5 рецептов с курицей, грибами, овощами

Оглавление

Диетический суп — пюре грибной рецепт изготовления

Ингредиенты:

✅ Грибы( шампиньоны) — 100 гр

✅ Картофель — 3 шт

✅ Цветная капуста — 100 гр

✅ Сливки — по желанию

✅ Зелень — 1 пучек

На сковороде обжариваем лук и грибы. Как лук станет мягеньким, добавляем шпинат. Жарим минутку, добавляем сливки и тушим 5 минут. Все другие овощи нарезаем и добавляем в кипящую воду. Солим. В сваренные овощи добавляем грибы со шпинатом. Взбиваем при помощи блендера. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Овощной суп — пюре рецепт диетический

Ингредиенты:

✅ Бульон куриный — 200мл

✅ Сливки — 10% 150-200гр

✅ Чеснок — 1 зубчик

✅ Имбирь молотый — 1-2 ч.л.

✅ Карри — 1ч.л. Соль по вкусу

✅ Оливковое масло для жарки — 2 ст л.

✅ Тыквенные семена для декорации (по желанию)

✅ Батон для гренок (по желанию)

Метод изготовления ПП супа пюре:

Чистим тыкву и нарезаем на кубики. Берем кастрюлю с толстым дном отправляем в нее ложку оливкового масла, нарезанный лук и чеснок. Добавляем тыкву и продолжаем тушить на среднем огне. Когда тыква станет мягенькой, перемешиваем блендером эту жаркую смесь. Добавляем сливки, бульон либо воду (на ваше усмотрение), добавляем все специи. Доводим до кипения. Все, суп готов. Подавать можно украсив тыквенными семечками с сухариками.

Метод изготовления сухариков:

Хлеб, оливковое масло и чеснок. Оливковое масло нагреваем на сковороде с раздавленным зубчиком чеснока. Как покажется запах, убираем чеснок. На сковороду добавляем порезанный хлеб (кубики 1х1см), обжариваем в чесночном масле.

ПП суп — пюре из кабачков

Ингредиенты:

✅ Картофель — 2 шт

✅ Лук (репчатый) — 1 шт

✅ Сметана — 3 стол ложки

Картофель, кабачки, морковь, лук нарезаем кубиками. Бросаем в кипящую воду и варим 15-20мин до мягкости картофеля. Сливаем бульон, оставляем одни овощи. В овощи добавляем раздавленный чеснок, смешиваем блендером. Регулируем густоту супа методом прибавления овощного бульона в пюре. Добавляем сметану и провариваем 3 минутки. Подача с чесночными гренками. Приятного аппетита.

Суп пюре куриный диетический

Ингредиенты:

✅ Филе куриное — 300 гр

✅ Картофель- 2 — 3 шт

✅ Лук — 1 шт (маленькая)

✅ Морковь — 1 шт (маленькая)

✅ Брокколи -100 гр

✅ Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок

Курицу и брокколи варим вкупе. Когда вода закипит вынимаем брокколи. Филе варим до готовности. (приблизительно минут 15). Достаем мясо и оставляем его остыть. В кипящую воду кладем картофель (кубиками), морковь (большая терка), лук (кубиками). Нарезаем остывшее куриное филе на большие кубики. Нарезаем брокколи. Мясо и брокколи отправляем в бульон, когда картошка станет мягенькой. Добавляем порезанный укроп либо петрушку. Солим. Варим 5-7 минут. Взбиваем блендером. Подаем на стол. Приятного аппетита!

Сырный суп пп с овощами: броколли, цветная капуста, морковь.

Ингредиенты:

✅ Картофель — 2 шт

✅ Лук — 1 шт (маленькая)

✅ Брокколи -130 гр

✅ Цветная капуста — 130 гр

✅ Сыр плавленный 150 гр

✅ Специи, соль, лимон по вкусу

✅ Зелень (укроп, петрушка)

Диетический суп — пюре. КБЖУ на 100 гр: 28/1,4/1,3/3,2.

Капусту разделяем на соцветия. Все другие овощи нарезаем на кубики и отправляем в кипящую воду. Варим 15 минут. Добавляем сыр. Мешаем 5 минут, даем сыру растаять. На этом шаге отливаем мало воды из супа (приблизительно 1/3). Остальную часть пюрируем блендером, добавляем соль и специи. Слитую жидкость вы сможете употреблять для регулирования густоты супа. Подаем с зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Диетический крем-суп

Вариант 1. Традиционный рецепт диетического крем-супа

Рецептов изготовления диетического супа много. Его можно приготовить из овощей, с мясом либо морепродуктами. В такие супы не добавляют жирные сливки и сливочное масло. Диетический суп подойдет не только лишь тем, кому показана диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) по состоянию здоровья, да и тем, кто желает похудеть.

Ингредиенты

  • две морковки;
  • 5 мл растит. масла;
  • луковка;
  • пол-литра питьевой воды;
  • 125 мл молока;
  • 3 г темного перца;
  • 3 г соли поваренной.

Пошаговый рецепт диетического крем-супа

Очистите и вымойте луковку и морковь. Лук мелко покрошите. Крупно натрите морковь. Сковороду слегка смажьте маслом, разогрейте и пассеруйте в ней овощи несколько минут.

Выложите в кастрюльку овощи, залейте их водой и варите на неспешном огне минут 20, до мягкости. Незадолго до окончания изготовления посолите и поперчите.

Овощи с бульоном переложите в глубокую посуду и пюрируйте при помощи погружного блендера. Перелейте пюреобразную массу в кастрюлю, влейте обезжиренное молоко и прогрейте несколько минут.

Подавайте суп с сухариками либо тостами. Добавьте в суп пару картофелин, это сделает его питательнее. Воду сможете поменять куриным либо овощным бульоном. Если у вас нет блендера, пюрировать суп можно при помощи толкушки для картофеля.

Вариант 2. Резвый рецепт диетического крем-супа с брокколи

Суп по этому рецепту выходит благоуханным, смачным и ласковым. Уже через полчаса вы можете насладиться диетическим витаминным блюдом. Суп из брокколи – безупречный вариант для разгрузочного денька. Его также можно готовить детям.

Ингредиенты

  • 300 г брокколи;
  • литр питьевой воды;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 100 г легкого плавленого сыра;
  • лавровый лист;
  • клубень картофеля;
  • поваренная соль;
  • луковка;
  • маленькая морковка.
Читайте также:  Салат с печенью и грибами

Как стремительно приготовить диетический крем-суп с брокколи

Брокколи промываем под струей воды, разбираем ее на соцветия. Чистим, моем картошку и луковку. Разрезаем овощи на четыре части. Очищаем от кожицы морковь и нарезаем ее кружками. Выкладываем все овощи в кастрюлю и заливаем чистой водой. Ставим на умеренный огнь и варим с момента вскипания четверть часа. Незадолго до окончания кладем лавровый лист и солим.

Сваренные овощи откидываем на дуршлаг. Бульон не выливаем! Перекладываем овощи в емкость блендера и измельчаем до пюреобразного состояния. Овощной бульон соединяем с молоком. Доводим до вскипания на среднем огне. Плавленый сыр натираем и добавляем в кастрюлю. Размешиваем, пока он не растворится стопроцентно.

Выкладываем в кастрюлю овощное пюре, перемешиваем. Прогреваем несколько минут, и снимаем с плиты.

Если суп вышел очень водянистым, добавьте в него разведенную водой овсяную муку. Выжмите в суп через пресс пару долек чеснока. Это добавит блюду пикантности. При подаче в тарелку положите жменьку сухариков либо тертый плавленый сыр. В зимнюю пору суп можно сварить из замороженной брокколи.

Вариант 3. Диетический крем-суп с морепродуктами

В морепродуктах содержится много йода и остальных нужных микроэлементов. Сочетание овощей и морепродуктов дозволяет получить реальную витаминную бомбу. Не считая того, такое блюдо содержит минимум калорий, потому его можно есть даже тем, кто смотрит за своим весом.

Ингредиенты

  • 450 г коктейля из морепродуктов;
  • девять креветок;
  • полкилограмма картофеля;
  • две щепотки кухонной соли;
  • луковка;
  • сметана – 50 г;
  • растит. масло – 30 мл;
  • сливки 10 % – 50 мл.

Как приготовить

Разогреваем сковороду на среднем огне. Выкладываем в нее замороженный коктейль. Тушите минут 5. Добавьте масло и слегка обжарьте.

Очистите от кожицы и вымойте картофель. Отварите овощ до готовности. Отвар слейте, а картошку пюрируйте при помощи толкушки, понемногу подливая картофельный отвар. Смотрите, чтоб пюре не вышло очень водянистым.

Луковку очистите, промойте, мелко покрошите. Пассеруйте лук в разогретом масле до золотистого колера.

Сложите все ингредиенты в емкость блендера и перебейте все до получения однородной массы. Переложите приобретенное пюре в кастрюлю, влейте сливки, добавьте сметану, посолите и перемешайте. Доведите суп до вскипания. Снимите с огня и выдержите под крышкой минут 5.

При подаче в тарелку сможете положить очищенные креветки либо куски красноватой рыбы. Пюрировать суп можно погружным блендером прямо в кастрюле. Для остроты сможете добавить маленькой стручок перца чили, нарезанный колечками.

Вариант 4. Диетический крем-суп из тыквы

Диетические супы готовят на овощном бульоне. В особенности полезными они получаются с тыквой. При всем этом блюдо имеет ласковый кисло-сладкий вкус. Ингредиенты подобраны так, что в совокупы они разрешают сделать реальный кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • 100 г тыквы;
  • 3 г поваренной соли;
  • 35 г моркови;
  • 300 мл чистой воды;
  • 60 г картофеля;
  • 3 горошины ароматного перца;
  • 30 г лука-репки;
  • 1 лавровый лист;
  • 60 г кисло-сладких яблок;
  • 15 мл масла постного.

Пошаговый рецепт

Поставьте на огнь кастрюлю с водой. Морковку и картофель очистите, промойте и нарежьте средними кусочками. Выложите овощи в кастрюлю с вскипевшей водой. Добавьте горошины ароматного перца, лавровый лист и влейте постное масло. Варите, прикрыв крышкой.

Тыкву промойте, срежьте с нее кожицу и вычистите семечки с волокнами. Мякоть овоща нарежьте некрупными ломтями. Очистите от шелухи луковку, сполосните ее и разрежьте на четыре части. Очистите от кожицы яблоки, вырежьте семенные коробки и порежьте дольками.

Спустя 5 минут с момента закладки первых овощей, выложите другие ингредиенты. Ароматный перец и лавровый лист удалите. Варите до мягкости овощей. Посолите. Снимите кастрюлю с огня. Перебейте содержимое при помощи погружного блендера до однородности. Заправьте суп размельченной зеленью петрушки и подавайте с четным хлебом либо сухариками.

Морковь для супа берите сладкую, по другому суп не получится смачным. Яблоки должны быть кисло-сладкими. Именной таковой фрукт добавить утонченности и прибыльно подчеркнет сладость тыквы и моркови. Луп лучше готовить из мускатного сорта тыквы. Она владеет неописуемым запахом и сладковатым привкусом.

Вариант 5. Диетический крем-суп из цветной капусты

Суп готовится просто и стремительно. Довольно отварить овощи, пюрировать их при помощи толкушки либо блендера, заправить пюре молоком либо сливками и отлично прогреть. Не считая того, такие супы не только лишь смачные и полезные, но к тому же малокалорийные.

Ингредиенты

  • вилок цветной капусты;
  • поваренная соль;
  • пол-литра куриного бульона;
  • свежемолотый перец;
  • луковка;
  • половина стак. сыра;
  • две дольки чеснока;
  • тимьян;
  • стак. молока;
  • петрушка свежайшая.

Как приготовить

Вилок цветной капусты сполосните, обмокните салфеткой и разберите на маленькие соцветия. Очистите от шелухи луковку и мелко ее покрошите. Зелень сполосните и обсушите. Дольки чеснока очистите.

Влейте в кастрюлю с толстым дном постное масло. Выложите в нее лук и пассеруйте, помешивая, до прозрачного состояния. Сейчас добавьте мелко накрошенный чеснок и продолжайте поджарить несколько минут. Влейте бульон, выложите соцветия цветной капусты и веточки зелени. Варите минут 10.

Пюрируйте суп при помощи погружного блендера. Влейте молоко и натрите прямо в суп сыр. Прогревайте, безпрерывно перемешивая, минут 5 на неспешном огне.

Сухарики для супа лучше приготовить без помощи других. Для этого ржаной либо белоснежный хлеб нарежьте кубиками и подсушите на сухой сковороде либо духовке. Для запаха можно их перемешать с толченым чесноком. Суп готовят из свежайшей либо замороженной цветной капусты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]