Куриный суп: ПП рецепты

Куриный суп: ПП рецепты

Привыкли к тому, что куриный суп — это густой, жирный и наваристый бульон, который очень калорийный для того, чтоб включать его в собственный диетический рацион? Мы научим вас готовить обычный и диетический куриный суп, который поможет для вас варьировать собственный рацион!

ПП суп из курицы

Для этого обычного рецепта для вас пригодятся последующие ингредиенты:

  • 300 гр куриной голени. Потому что это диетический рецепт, то шкурку с мяса необходимо будет снять. Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Потом заливаем курицу водой и ставим вариться на плиту опять.
  • 1 средняя луковка. Чистим.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  • 200 гр цветной капусты. Моем и разбираем на маленькие соцветия.
  • неважно какая зелень. Кропотливо промываем и шинкуем.
  • Соль и специи.
  • Лавровый лист.

Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Потом заливаем курицу водой, кладем к ней целую луковку и ставим вариться на плиту опять. Варим до полного изготовления курицы. Когда мясо будет мягеньким, его можно достать, разобрать на куски и опять выслать в кастрюлю. Кладем к мясу кубики моркови и варим около 16 минут, потом туда же отправляем цветную капусту. Солим, перчим пп суп, добавляем возлюбленные специи и лавровый лист. В самом конце кладем зелень. ПП суп из курицы готов!

Суп с курицей — диетический рецепт из куриной грудки

Если вы любите куриное филе, то для вас непременно понравится этот обычный вариант пп супа для похудения. Для вас необходимо приготовить такие ингредиенты:

  • 2 куриных филе. Кропотливо промываем их и заливаем прохладной водой. Ставим вариться. Как вода закипит, сходу же необходимо уменьшить огнь. Куриную грудку необходимо готовить на небольшом огне, чтоб она не была жесткая.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем соломкой.
  • 1 средняя луковка. Чистим и мелко шинкуем.
  • 300 гр зеленоватой стручковой фасоли. Так мы добавим больше клетчатки в наш рацион. Можно употреблять как свежайшую зеленоватую фасоль, так и стручковую.
  • Соль и специи по вкусу.

Как куриная грудка закипела и вы уменьшили огнь, можно засекать время ее изготовления. Довольно 20 минут, чтоб мясо приготовилось. За 10 минут до окончания варки добавляем в диетический куриный суп лук, морковь и зеленоватую фасоль. Потом добавить соль и специи. В самом конце можно добавить зелень.

Куриный крем суп — пп рецепт

Любители ласковых супов, могут побаловать себя легким и диетическим крем супом на диете:

  • 300 гр куриного филе. Моем и режем на маленькие куски.
  • 100 гр кабачка либо цуккини. Моем и нарезаем.
  • 1 средняя морковь. Чистим, нарезаем на маленькие куски.
  • 100 гр шампиньонов. Кропотливо промываем, чтоб не было песка.
  • 1 средняя луковка. Можно нашинковать кольцами.
  • соль и специи по вкусу.

Выкладываем все ингредиенты в емкость и заливаем прохладной водой. Вода обязана покрывать все ингредиенты. Ставим вариться. Как пп суп начнет кипеть, уменьшаем огнь и готовим 25 минут. Потом измельчаем блендером и добавляем возлюбленные специи.

ПП суп с фрикадельками из куриного фарша

Любите супы с фрикадельками? попытайтесь этот вариант диетического супа. Для вас пригодятся такие ингредиенты:

  • 300 гр куриного фарша. Идеальнее всего приготовить фарш без помощи других из куриного филе.
  • 1 средняя луковка. Чистим и натираем на терке. Мы будем добавлять лук в фарш.
  • 1 большая морковь. Чистим и режем кубиками.
  • 300 гр брокколи. Можно употреблять свежайшую брокколи, а можно замороженную.
  • соль и специи по вкусу.

В кастрюлю выливаем воду и ставим ее на огнь. Сходу же кладем нужные специи. Пока вода закипает делаем фрикадельки. К фаршу добавляем лук, соль и остальные специи. Все кропотливо перемешиваем и формируем маленькие фрикадельки. Как вода закипит, вы сможете класть фрикадельки в суп. Варим около 10 минут, опосля что смело кладем морковь и брокколи. Готовим еще минут 10, пока овощи не станут мягенькими. В конце можно добавить зелень.

ПП куриный суп с лапшой либо вермишелью

Любите суп с вермишелью? Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) — это не повод отказывать для себя в таком наслаждении! Для этого смачного рецепта для вас пригодятся такие ингредиенты:

  • 1 куриное филе. Моем и нарезаем тонкими кусками.
  • 1 средняя морковь. Чистим, моем и нарезаем соломкой.
  • 70 гр вермишели. Используем лишь вермишель из жестких видов пшеницы.
  • 1 яичко. Его необходимо за ранее отварить и порезать кубиками.
  • соль и специи.
  • неважно какая зелень по вашему вкусу.

В кипящую воду (приблизительно 1 литр) отправляем куриное филе. Солим, перчим. Потом туда же отправляем морковь. Готовим около 20 минут, потом добавляем вермишель и варим около 7 минут. В самом конце кладем яичко и по мере необходимости добавляем еще более специй и зелени. ПП куриный суп готов!

Малокалорийный суп из курицы

Для тех, кто желает провести реальный детокс, непревзойденно подойдет таковой вариант:

  • 1 куриная грудка. Моем, нарезаем кубиками.
  • 200 гр сельдерея. Используем стволы. Промываем и нарезаем.
  • 1 средняя морковь. Можно натереть на терке.
  • 1 маленькая луковка. Можно не резать, а добавить целой. Так у вас получится благоуханный овощной бульон.
  • 1 красноватый болгарский перец. Чистим, режем кусками либо полукольцами.
  • Соль и специи по вкусу.

Куриное филе заливаем прохладной водой и ставим на плиту. Как вода закипит, добавляем соль и специи. Кладем все овощи. Готовим около 20 минут. Малокалорийный суп из курицы готов!

Все предложенные варианты куриного пп супа являются диетическими и низкокалорийными. Непременно включайте эти обыкновенные рецепты в собственный рацион и худейте просто!

Диетические куриные супы

Супы — наилучшие друзья всех, кто держится здорового рациона. Они в меру калорийны, питательны и очень полезны — не напрасно нам с самого юношества говорили, что хотя бы один прием еды в денек должен состоять из жаркой водянистой еды. Ведь суп насыщает еще резвее, чем, к примеру, закуска из тех же товаров, поэтому что он лучше заполняет желудок, а переваривается и усваивается легче.

Предлагаем для вас рецепты обычных и смачных куриных супчиков на любой денек.

Куриный суп с французскими фрикадельками

Весьма обычный в изготовлении суп с классным вкусом, а благодаря способу изготовления, куриное филе выходит весьма нежными и сочными.

Калорийность: 42 ккал. на 100 гр.
Б/Ж/У — 4.16/1.44/2.63

Ингредиенты:
Бульон (лучше овощной либо нежирный куриный) — 2 л.
Куриное филе — 200 г.
Морковь — 1 шт.
Яичко — 1 шт.
Сливки 20% — 100 мл.
Грибы — 50 г.
Батон — 100 г.
Соль, перец по вкусу

Изготовление:
Морковь порезать на тонкие маленькие дольки, положить в бульон и варить на среднем огне приблизительно 10 минут. Пока варится морковь, необходимо порезать куриное филе маленькими кусками, а так же отделить мякиш батона от корочки (обязано получиться приблизительно столько, чтоб мякиш помещался в ладошке). В чаше блендера соединить куриное филе, куски батона, сливки, яичко, посолить, поперчить и измельчить. Обязана получиться мокроватая и липкая масса. Прирастить огнь на плите.

Читайте также:  Борщ с квашеной капустой

Используя две маленькие столовые ложки (либо огромные чайные), сформировывать маленькие кнели (либо французские фрикадельки) и сходу отправлять их в бульон. Делается это обычно так: одной ложкой зачерпнуть фарш, 2-ой накрыть сверху и потом повернуть верхнюю ложку так, чтоб она сняла фарш с нижней. Получится вытянутое «яичко», его и необходимо опустить сходу в кипяточек. Чтоб фарш не прилипал к ложке, необходимо смачивать ее в прохладной воде. Пока кнели будут вариться, мелко порежьте грибы и добавьте их в суп. Как кнели выплыли — суп готов. Подавать идеальнее всего с рубленой зеленью петрушки либо укропа.

Куриный суп с картофелем

Калорийность: 89 ккал. на 100 гр.
Б/Ж/У — 11.61/1.03/7.77

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец по вкусу. Можно добавить приправу «Итальянские травки», а так же лавровый лист.

Изготовление:
Куриную грудку вымыть, обсушить и порезать на куски. Очистить лук и морковь, разрезать пополам. Вскипятить в кастрюле 2,5 л. воды, потом добавить курицу, лук, морковь, лавровый лист, посолить и поперчить. Варить до мягкости лука и моркови (приблизительно 15-20 минут), не запамятывая снимать пену. Достать овощи из кастрюли и порезать маленькими кусками. Очистить картофель и порезать кубиками, добавить в суп и варить до готовности картофеля. Потом возвратить в суп морковь и лук, добавить смесь итальянских травок и отдать постоять на неспешном огне еще 5-10 минут. По желанию, украсить свежайшей зеленью.

Суп с чечевицей и курицей

Густой, сытный и легкий суп. Заместо чечевицы можно взять горох либо фасоль. При помощи блендера из этого супа просто получить смачный суп-пюре.

Калорийность: 46 ккал. на 100 гр.
Б/Ж/У — 6.09/0.78/3.54

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 600 г.
Чечевица — 200 г.
Помидор — 200 г.
Лук репчатый — 150 г.
Масло оливковое — 10 г.
Соль, перец, лавровый лист по вкусу. По желанию можно добавить орегано.

Изготовление:
Филе мелко порезать и отварить в 2 л. воды до полуготовности, снимая пену. В бульон с куриными кусками засыпать чечевицу и варить ее до мягкости. Лук и помидор мелко порезать и обжарить с каплей оливкового масла. Добавить в суп овощную зажарку, приправить по вкусу и потомить на небольшом огне 10-15 минут.

Суп-лапша из курицы

Калорийность: 85 ккал. на 100 гр.
Б/Ж/У — 4.2/4/8.2

Ингредиенты:
Мясо куриное — 400 гр.
Лук — 2 шт.
Морковь — 100 гр.
Лапша — 100 гр.

Изготовление:

Мясо курицы порезать кусками, залить 1,5 л. воды и сварить бульон, подсолив. Морковь очистить и натереть на большой терке. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить морковь и лук с каплей масла. В бурлящий бульон положить лапшу и варить до готовности. Добавить в суп зажарку и отдать настояться 10-15 минут. Перед подачей можно украсить мелко нарезанным укропом либо петрушкой.

Куриный суп с яичком

Безупречное блюдо для обеда.

Калорийность: 25 ккал. на 100 гр.
Б/Ж/У — 3.26/0.59/1.59

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 400 г.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яичко куриное — 1 шт.
Свежайшая зелень (укроп, петрушка, зеленоватый лук), соль, перец по вкусу.

Изготовление:
Куриное филе порезать на маленькие куски, залить 2,5 л. воды и поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огнь, убрать пену, посолить и варить 10 мин. Потом почистить картофель, порезать кубиками и добавить в бульон. Почистить лук и морковь, лук мелко порезать, морковь порезать соломкой либо натереть на большой терке. Обжарить овощи с каплей оливкового масла, добавить в суп и варить ещё 5-10 минут. Испытать суп на специи и добавить по мере необходимости, а так же добавить за ранее размельченную зелень. В миске слегка взбить взбить яичка, потом, стремительно мешая суп ложкой, узкой струйкой влить яичко. Суп варить на слабеньком огне еще 5-7 минут.

Диетический куриный суп: наилучшие рецепты с фото

Диетический куриный суп является, наверняка, самым всераспространенным первым блюдом, ведь курятина – нежирное, просто усваиваемое мясо. Его прописывают нездоровым людям, опосля операции, в период рецидива. Диетический куриный суп для похудения так же полезен, так как не дает большенный перегрузки на желудок и имеет не достаточно калорий. Подсчет калорий поможет избрать верную стратегию похудения.

Блюдо просто и стремительно готовится, что очень принципиально при нынешнем темпе жизни. При всем этом нравится и детям, и взрослым, соответственно, готовить можно сходу на всю семью. Из представленных в нашей домашней подборке вариантов вы, непременно, отыщите нужный диетический куриный суп, рецепт которого будете нередко употреблять. Фото и описания посодействуют осознать, как готовить каждое блюдо.

Легкий диетический суп из куриной грудки

Куриная грудка без кожи – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 средней величины.

Болгарский перец – 1 шт. большая.

Укроп свежайший либо сушеный – щепотку.

Помойте и отварите грудку. Варить необходимо 20 минут опосля закипания. Вытаскиваем мясо, остужаем, режем кусками, опять кладем в бульон. Добавляем картофель, нарезанный ломтиками. Тертую на большой терке морковь и порезанный длинноватыми, тонкими кусками перец подтушим на неспешном огне с каплей оливкового масла. За 5 минут до готовности добавляем в наш диетический суп с куриной грудкой тушеные овощи. Непременно снимайте образующуюся накипь в процессе варки. Общее время изготовления 40 минут. Опосля того, как выключите суп, посыпьте его укропом, накройте крышкой и дайте потомиться 5-7 минут.

Смачный суп диетический с куриными фрикадельками

Куриная грудка – 2 шт.

Яичко сырое – 1 шт.

Морковь – 1 малая.

Лук порей – 20 гр.

Зеленоватый лук, петрушка – 20-25 гр.

Репчатый лук – 1 маленькая луковка.

Чеснок – 1 зубчик.

Масло оливковое – 10 гр.

Порция 260 килокалорий. Легкий и смачный суп диетический с куриными фрикадельками по этому рецепту готовится 20 минут. Он весьма нравится детям. Потому если ваш ребенок нуждается в диете, наилучшего первого блюда и придумать недозволено.

Мясо, чеснок, репчатый лук пропустите через мясорубку либо измельчите в блендере. Положите в миску, посолите, добавьте белок сырого яичка. Кропотливо размешайте полученную смесь. Скатайте из нее шарики маленькой величины. Готовить можно на воде либо на заблаговременно приготовленном бульоне (курином, овощном). Опускаем в бурлящий бульон фрикадельки, через 5 минут снимаем накипь. В это время нарежьте морковь и лук порей кругами. Добавьте в супчик опосля снятия накипи. Не забудьте посолить по вкусу. Варить 15 минут. Опосля этого посыпать блюдо нарубленной зеленью и закрыть крышкой на 3 минутки.

Читайте также:  Консервированный щавель

Куриный суп с овощами диетический, витаминный

Куриная грудка – 2 шт.

Картофель – 4 шт.

Морковь – 1 маленькая.

Брокколи – 300 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Болгарский перчик – 1 шт.

Помидор – 1 средний.

Масло растительное – 15 гр.

Приправа – лавровый лист, соль, ароматный перец горошком.

Филе порезать кусками и опустить в кипящую воду. Варить 20 минут, снять накипь, процедить. Лук, морковь, болгарский перчик, томат накрошить и пассировать на сковороде, добавляя попеременно в данной последовательности. Куриный суп с овощами диетическим получится, если не добавлять позже ничего жирного: сметану, майонез, соус и прочее. В очищенный бульон положите крупно порезанную брокколи, поварите еще 20 минут и добавьте пассированные овощи. Посолите, положите лавровый лист и ароматный перчик. Через 5 минут можно раскладывать по тарелкам.

Суп-пюре куриный диетический с сыром

Филе курицы – 500 гр.

Картофель – 5 шт.

Сыр жестких видов – 200 гр.

Морковь – 1 некрупная.

Лук репчатый – 0,5 луковки.

Петрушка – 10 гр.

Калорийность на 100 гр. 54 ккал. Этот суп-пюре из курицы можно сдобрить ложкой нежирной сметаны уже в тарелке, если диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) не весьма строгая. Готовится блюдо 40-50 мин.

Отварите картофелины, морковь, мясо. Добавьте лук и пропустите ингредиенты через блендер. В полученную смесь добавьте мало бульона, размешайте, посолите. Сыр натрите в крупную терку и высыпьте сверху на смесь. Поставьте на неспешный огнь под крышку. Варите до того момента, пока сыр не расплавится. Не забудьте помешивать. Петрушку добавьте в качестве декорации конкретно в готовое блюдо.

Диетический суп из куриных сердечек и брюссельской капусты

Куриные сердечки – 0,5 кг.

Картошка – 2 больших либо 3 средних.

Морковка – 1 средняя.

Лук репчатый – 1 маленькая.

Брюссельская капуста – 300 гр.

Масло растительное – 3 ст. ложки.

Зелень, приправы по вкусу.

Легкий и питательный супчик готовить весьма просто. Время изготовления 40 мин. Калорийность 50 ккал. На 100 гр. Диетический суп из куриных сердечек к тому же нужный. Белки и углеводы сбалансированы. Много витаминов.

Поварите сердечки в воде 10 мин., потом слейте воду, помойте под проточной водой. Залейте чистую воду в кастрюлю и доведите до кипения. Положите в нее вареные сердечки. Варите 8-10 минут. Брюссельскую капусту помойте и добавьте в суп. Нарежьте картошку кубиками, добавьте в кастрюлю. Морковку и лук мало потушите с маленьким количеством масла. Переложите в кастрюлю и поварите еще 10 минут. Посолите. По вкусу добавьте лавровый лист, кинзу либо базилик. Нашинкованную петрушку, укроп добавляйте уже в готовое блюдо.

Малокалорийный диетический суп с курицей и гречкой

Тушка цыпленка – 0,7 кг.

Гречка – 0,5 стакана.

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковка – 1 средней величины.

Перчик горошком – 2 г.

Зеленоватый либо сушеный укроп – 10 г.

Диетический суп с курицей и гречкой на 1-ый взор кажется необыкновенным по сочетанию ингредиентов. Но те, кто мучается дерматологическими болезнями, заболеваниями ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), наверное о нем знают. Кроме того, что блюдо не аллергенно, отлично усваивается, улучшает обмен веществ, оно еще низковато питательно. Готовить его легко.

Удалите кожу, тушку порежьте на порционные кусочки вкупе с костями. Помойте, положите в кастрюлю, залейте 1 л воды. Одну луковку очистите разрежьте напополам и добавьте в бульон. Варите 25-30 мин. Опосля этого удалите луковку, добавьте воды 1,5 л., доведите до кипения. Очищенный, нарезанный кружочками картофель опустите в кипяточек. Через 5 мин. Приключите огнь, снимите пенку. Очистите вторую луковку, порежьте и пассируйте на масле до золотистой корочки. Морковь нарежьте кружочками либо цветочками, положите на сковородку и потомите вкупе с луком 3-5 мин. Потом выложите их в кастрюлю. Добавьте укроп, перец.

Белковый диетический куриный суп с яичком

Филе курицы – 0,7 кг.

Яичко столовое – 1 шт.

Луковка – 1 средняя.

Соль, лавровый лист.

Зелень по желанию.

Тем, кто посиживает на белковой либо комбинированной диете, обязательно понравится диетический куриный суп с яичком, рецепт обычный, позаимствованный из диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) Дюкана. Зелень можно не добавлять, она тут служит как источник витаминов и украшение.

Помойте мясо, расположите в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Через 15 минут опосля закипания слейте бульон и залейте в кастрюлю свежайшую воду. Мясо порежьте на порционные кусочки, положите в воду и варите 20 минут. Во время варки почистите луковку и полностью расположите ее в бульон. Через 10 мин. удалите ее, добавьте соль, лаврушку. Отварите яичко вкрутую, остудите его в прохладной воде, разрежьте на 2 половинки. В тарелку положите половинку яичка на порцию. При желании украсьте блюдо зеленью.

Обычный диетический куриный суп с вермишелью

Мясо курочки – 0,4 кг.

Лапша либо вермишель из жестких видов – 0,5 кг.

Морковка – 1 маленькая.

Луковка – 1 средняя.

Перец горошком, соль.

Для похудения диетический суп с вермишелью подступает совершенно, невзирая на присутствие в нем мучных изделий. Основное, выбирать вермишель из жестких видов пшеницы. Любители восточной кухни могут употреблять рисовую лапшу. Калорийность 46 ккал. На 100 гр продукта.

Птицу положите в кастрюлю, залейте 2,5 л воды и поставьте на огнь. Когда закипит, снимите пенку и варите 25 минут. Достаньте мясо, порежьте на маленькие куски и положите назад в кастрюлю. Засыпьте вермишель, помешивая бульон ложкой. Посолите. Морковку нарежьте прекрасными цветочками либо полукругами, добавьте в суп. Луковку измельчите, пассируйте на оливковом масле 2-3 мин. Потом добавьте в кастрюлю и поперчите. Варите до готовности вермишели. Общее время изготовления 40-45 минут.

Диетический куриный суп для действенного похудения можно готовить по 3-4 раза в недельку. Если поменять рецепты, он никогда не надоест. Это смачная, питательная еда, которая поможет для вас резвее похудеть и держать себя в форме опосля диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).

Диетический куриный суп

Смачный диетический куриный суп можно приготовить из практически всех товаров. Зеленоватые крапивные и экзотичные с проростками сои, традиционные с рисом и макаронами, и изредка встречающиеся у нас томатные — они все готовятся, максимум, за час. Весь секрет скорости в том, что супы для диет мы готовим не из курицы полностью с кожей, а из филе куриной грудки . Недешево? Не весьма, ведь мы можем употреблять белоснежное мясо птицы в салатах, супе, и в качестве самостоятельного второго блюда. А ведь куриной

Читайте также:  Вишневый пай

грудкой диетический рацион не испортишь, так?

Как варить диетический куриный суп

От обыденного он будет различаться лишь жирностью бульона. По большенному счету, жирные бульоны получаются лишь из-за того, что с курицы перед варкой не снимают кожу. Обычно варят обычный бульон, опустив птицу в прохладную воду. Таковым образом, выходит мягкое, довольно разваренное мясо, и наваристый бульон.

Из филе куриных грудок варим бульон приблизительно таковым же методом, но если мы желаем употреблять позже мясо в салате либо втором блюде, стоит опустить его не в прохладную, а в чуток нагретую воду, сочнее получится. Не разваривайте курицу до состояния «лапши», вкус бульона от этого не зависит.

Да, к слову, а от что же он зависит, и как создать его «веселей», с учетом того, что куриного жира там не будет? Бульонные кубики и иная ненатуральная продукция отпадают сходу. Вы сможете употреблять приправы на базе сушеного сельдерея , лука, болгарского перца, и помидоров, но не «куриный вкус» из кубика.

Самый обычный метод — сварить вкупе с куриными грудками нарезанную на четвертинки луковку, 100 г корня сельдерея и морковку, и не употреблять эти овощи в самом супе, а просто выловить и выкинуть их. Вкус бульона получится наиболее насыщенным, это стоит того, чтоб издержать лишнюю морковку-луковку.

2-ой вариант — для тех, кто любит грибы. В бульон в самом начале варки добавляем 15 г сушеных шиитаке , и наслаждаемся насыщенным бульоном с увлекательным «мясным» привкусом.

Вы сможете добавить в суп и сушеные травки. С курицей смешиваются эстрагон, тимьян , базилик , розмарин , также цедра лимона и имбирь, но крайний вариант мало непривычен для нашей кулинарии.

Большенный секрет смачного супа заключается в том, чтоб в нем не плавали переваренные овощи, и разваренные кусочки макарон и картошки. Потому поначалу мы варим бульон, извлекаем филе, а позже «опять» нагреваем и варим другие составляющие рецепта. Курицу готовую можно добавить в самом конце.

В рецептах ради сокращенности не рассказывается про базисный бульон. Мы будем брать 400 г филе на 3 л воды и варить его, поместив в теплую воду, до готовности курицы. Таковой бульон можно замораживать и хранить до 3 месяцев, если это нужно. А можно готовить конкретно перед варкой супа, так получится вкуснее. Можно добавить в бульон сушеный имбирь и приправу карри, если для вас нравятся такие вкусы.

Если в распоряжении есть лишь обыденный жирный куриный бульон, можно его охладить и аккуратненько снять куриный жир ложкой. Этот бульон будет содержать меньше калорий, и может употребляться на полностью хоть какой диете. Не считая того, время от времени можно отыскать готовый консервированный (не насыщенный) бульон в продаже, и употреблять его. Ну а по-быстрому супы варят, просто сложив все ингредиенты в кастрюлю и залив водой. Секрет в том, чтоб резать курицу тонкими полосами, практически прозрачно. Тогда мясо сварится сразу с овощами.

Рецепты диетических супов с курицей

60 г узбекского красноватого риса, 1 морковь, 1 луковка, пучок зелени ( укроп и кинза непревзойденно подходят), мало сельдерея корневого для имитации картошки, если не едите, либо, фактически 2 картофелины.

Вскипятить бульон и поместить в него рис. Варить около 10 минут опосля закипания, добавить овощи, и доварить до готовности. Заправить суп зеленью. Некие люди обожают таковой суп с йогуртом, остальные — как есть с просто накрошенным в суп куриным мясом.

С гречневой лапшой соба

На весь суп 50 г лапши соба в сухом виде, 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием соли, 3 листа водные растения нори для суши, 1 морковь, ½ среднего корня дайкона, и сельдерей.

Вскипятить бульон, запустить лапшу, и готовить 8-10 минут, снимая пену. Добавить нашинкованную нори и тертые морковь и дайкон вкупе с корнем сельдерея, резаным кубикам либо полосами. Варить до готовности овощей, около 7-8 минут, выключить огнь и лишь опосля этого добавить соевый соус.

Диетический суп с капустой

1 столовая ложка кукурузного зерна сушеного, 1 маленькой вилок капусты белокочанной, 100 г сельдерея, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 столовая ложка лимонового сока.

Вскипятить бульон, запустить в него кукурузу , и варить 12 минут. Нашинковать овощи тонко, и запустить их в бульон. Варить до готовности, приблизительно 15 минут. Таковой суп подают с нежирным йогуртом и зеленью, также с нарезанным куриным мясом.

Суп с соевыми проростками

2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием соли, упаковка проростков (около 200 г), 30 г грибов шиитаке, корень сельдерея, морковь (по желанию).

Поначалу в бурлящий бульон запустить грибы, в не размоченном виде. Варить 20 минут, добавить другие овощи, не считая проростков, варить еще 10 минут. В конце засыпать размельченные проростки, и готовить около 5 минут, чтоб они не разварились. Добавить соевый соус, подавать этот суп с рисом и курицей как отдельным блюдом.

Куриный суп-пюре с грибами и брокколи

400 г брокколи , 200 г цветной капусты, 1 картофелина сладкая либо 400 г тыквы, луковка, йогурт для заправки, 200 г шампиньонов.

Вскипятить бульон, отварить в нем все овощи, и грибы. Измельчить готовый суп в пюре, и заправить йогуртом. В конце перед подачей на стол добавить в блюдо нарезанную кубиками курицу.

пучок крапивы, для супа понадобятся лишь листья, 4 вареных яичка, половина стакана нежирной сметаны, картофелина либо сельдерей корневой, луковка, морковь.

Действуя в перчатках, обдать крапиву кипяточком, и собрать листья. Нашинковать их. Вскипятить бульон, поместить туда листья крапивы и размельченные овощи, отварить до готовности. Перед подачей на стол добавить сметану либо йогурт, и две половинки вареного яичка в каждую порцию.

Диетический суп с зеленоватым горошком

400 г горошка зеленоватого, 200 г моркови, луковка, куриное филе из бульона, и 200 г сельдерея корневого.

Вскипятить бульон, поместить в него зеленоватый горошек и варить до мягкости продукта. Можно готовить горошек, не размораживая. Как разварится, измельчить погружаемым блендером, и засыпать мелок нарезанные овощи. Сварить до готовности, добавить куриное мясо, резаное полосами.

Суп со шпинатом и сухариками

Для сухариков взять 100 г зернового ржаного хлеба, 1 чайную ложку оливкового масла, и мало соли. Для супа — 400 г шпината , сельдерей, морковь, 4 яичка вкрутую и бросить половину вареного мяса курицы.

Вскипятить бульон, отварить овощи и измельчить готовый суп блендером (по желанию, там и так получится зеленоватая паста с кусками овощей). Зерновой хлеб подсушить в тостере, и порезать кубиками. Натереть слегка солью и сбрызнуть оливковым маслом из кулинарного спрея. Подавать суп можно жарким, добавив в тарелку ложку нежирного йогурта и горсть сухариков.

Видео-рецепты изготовления куриного супа

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]