Суп-пюре из брокколи весьма смачный диетический рецепт
Суп-пюре из брокколи весьма смачный диетический рецепт
С каждым годом капуста брокколи, всё больше завоёвывает сердца и столы. Суп-пюре из брокколи диетический рецепт наипростейший, неважно какая женщина управится! А смачно так, не надо больше никаких пирогов.
Всем привет, с вами Светлана Морозова. Давненько я про похудение не писала. По вашим просьбам продолжу. Сейчас выбор темы пал на блюда из брокколи. Почти все от всей души считают, что не обожают этот расчудесный овощ. А я докажу, что сущность в изготовлении. Пальчики оближешь!
Безупречный суп-пюре из брокколи диетический рецепт
Весьма смачный рецепт. Не поленитесь, попытайтесь приготовить. Будете приятно удивлены. В особенности, если вы стремитесь похудеть. Либо просто питаться верно.
В качестве приза – простор для полёта фантазии. Можно варьировать рецепт, как угодно. А можно в мультиварке приготовить – кому как удобнее.
Итак, что нам будет нужно для нашего супчика на 4 порции:
- Брокколи – 1 вилок (400-500г)
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное либо оливковое масло – 1 ч. л.
- На выбор бульон или вода – 1,5 л
- Соль, возлюбленные специи – по вкусу. Можно и без этого.
- Если желаем созодать крем-суп, тогда необходимы густые сливки (100 мл) либо плавленый сыр типа Янтарь (70 г).
- Доп ингредиенты по желанию: ржаные сухарики, шампиньоны, шпинат, зелень, руккола, лук, морковь. Можно добавить пару картофелин, но это излишние калории. Не критично, но всё же.
Порядок изготовления:
- Промываем брокколи, разрезаем на соцветия.
- Можно слегка обжарить в сотейнике лук, чеснок, морковь. Но, если мы стремимся создать супчик конкретно диетическим, лучше обойтись без этого. Заливаем брокколи бульоном, пусть закипит. Если желаете суп с картошкой и морковью, то поначалу отвариваем их. Это минут 20. И позже лишь смешиваем с брокколи.
- Солим, добавляем специи, делаем средний огнь. Если не обжаривали за ранее, добавляем на данный момент чеснок, лук и шпинат, (можно лишь чеснок). Варим до готовности (7 минут для свежайшей капусты и 12 для замороженной).
- Если делаем крем-суп, добавляем сливки либо плавленый сыр. Но, естественно, калорийность супа без сливок еще ниже, тем наиболее, что в крем-суп обычно добавляется незначительно обжаренной муки.
- Добавляем масло. Блендером всё измельчаем.
- В крем-суп непревзойденно подступают шампиньоны. Раздельно обжариваем нарезанные грибы, перед подачей добавляем в суп.
- Разливаем, украшаем каждую порцию сухариками, зеленью, можно поменять рукколой либо листиками мяты.
- Наслаждаемся!
Торжество брокколи
Наверняка, брокколи уже сделалось именованием нарицательным, чтоб обозначить что-то максимально невкусное. И произносится обязательно с омерзением. Если помните, жив пример – мультик Головоломка.
Но с каждым годом эта капуста всё больше завоёвывает сердца и столы. Во-1-х, научились готовить чуток круче, чем просто отварить. Во-2-х, шила в мешке не утаишь. И полезные характеристики брокколи всё больше явны:
- Калорийность. На 100 г всего 35 ккал! Можно наесться без вреда для фигуры. Если не заливать майонезом, естественно.
- Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) U. Брокколи – наиблежайшая родственница цветной капусты, но она полезнее за счет высочайшего содержания витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) U – сульфорафана. Он не заходит в состав витаминно-минеральных комплексов, но поступать в организм с едой должен непременно. Почему:
- Защита от язв. Приводит в порядок секрецию желудочного сока. Потому заходит в состав всех диет – в это время желудок становится весьма уязвим, и защита нужна наибольшая.
- Антидепрессант. Борется с депрессиями, бессонницей.
- Контролирует уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ).
- Частично нейтрализует вредное действие обычных ядовитых веществ – никотина, алкоголя.
- Помогает подавить выработку гистамина – вещества, вызывающего аллергическую реакцию.
- Предупреждает развитие рака.
Но при долгих больших температурах этот витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) разрушается. Потому полезнее всего есть брокколи в сыром виде, добавлять во фреши, салаты и мало проваривать, смотреть, чтоб не переварилось
- Клетчатка. Наилучший друг нашего кишечного тракта – очищает от токсинов, улучшает пищеварение.
- Микроэлементы: калий, магний, кальций, железо, фосфор. А это минералы, которые обеспечивают здоровье сердца и суставов, мускул, костей, нервной системы.
- Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) В, С, Е, К – антиоксиданты, защищают нас от избытка вольных радикалов, крепят иммунитет, помогают работе печени, снимают воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение), облагораживают состояние кожи, волос, ногтей, регулируют уровень гормонов.
Вы еще сомневаетесь, что можете полюбить брокколи всей душой? Тогда держите еще парочку рецептов!
Из тайничков шеф-повара
Салаты с брокколи
Куриный:
- Капуста брокколи – 200 г
- Вареная курица – 1 грудка (200 г)
- Зелень
- Сметана
Капусту необходимо помыть, порезать и опустить в кипяточек минутки на 3, чтоб не до мягкости, слить, остудить. Курицу тоже режем, добавляем зелень, капусту, солим и заправляем сметаной. По желанию можно украсить помидорками черри.
Апельсинный:
- Капуста брокколи – 400 г
- Апельсин – 2 средних шт.
- Белоснежный виноград – 100 г без косточек
- Йогурт — 200 г
- Горчица – 1 ст. л.
Брокколи нарезаем, отвариваем в кипяточке 3 минутки, сливаем и остужаем. Апельсин разделяем на дольки, нарезаем. При всем этом выделяется сок – он нам пригодится для соуса. Смешиваем йогурт, сок и горчицу, заливаем салат, солим, перчим. Добавляем виноград, можно разрезать на половинки.
Свежайший салат с яблоком:
- Брокколи – 300 г
- Яблоко – 1 большая штука
- Лимон – половинка
- Лук репчатый – ¼
- Зелень
- Оливковое масло
Капусту так же отвариваем 3 минутки в кипяточке, остужаем. Яблоко очищаем от шкурки, режем. Лимон совместно с цедрой нарезаем маленькими кусками (четвертинками). Лук нарезаем весьма мелко, обдаём кипяточком в ситечке. Смешиваем всё, заливаем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем зелень.
Запеканка с брокколи
- Брокколи – 400 г
- Кабачок – 1 некрупный
- Лук – 1 шт.
- Грибы вешенки – 200 г
- Куриная грудка – 400 г
- Яичко – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Сметана – 4 ст. л.
- Сыр – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Горчица (по желанию) – 1 ст. л.
- Специи, зелень
Курицу отвариваем, режем в отдельную мисочку. Грибы с луком обжариваем без масла, выкладываем в форму для запекания. Кабачок натираем на большой тёрке, укладываем на грибы. 3-ий слой – брокколи.
Дальше выкладываем курицу. В сотейнике взбиваем яичко, сметану, томатную пасту, добавляем по желанию горчицу. Пропускаем сюда же чеснок через пресс. Солим, перчим, добавляем специи. Заливаем данной для нас консистенцией нашу запеканку.
Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности достаём, посыпаем зеленью и натёртым сыром. Вкуснятина!
Питайтесь верно, худейте просто. И смачно!
Поделитесь на собственной странице в соцсетях этими рецептами.
Диетический суп из брокколи
Конкретно диетический суп из брокколи прославился на весь мир. Все помнят передачу ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) про жиросжигание и героя, который жевал супчик пюре с данной для нас капустой и куриными грудками, и удачно понизил вес. В программке, к слову, говорилось и что никаких чудес в этом нет, ведь понижение веса все еще происходит за счет простого механизма – вы ограничиваете калории, чем комфортнее при всем этом жизнь, тем больше возможность, что фуррор придет к для вас. Фактически, введение в рацион обычных блюд вроде жаркого супа как раз-таки направленно на упрощение нашей с вами жизни, а не на какие-либо еще благие цели. В общем, если нравятся супы в принципе – готовьте и ешьте с наслаждением.
Правила изготовления диетического супа из брокколи
Одно глобальное правило – ваш суп не непременно должен быть ультра-низкокалорийным и не содержать никаких остальных ингредиентов не считая овощей. Можно, естественно, готовить и такие блюда, но в плане питания не должны быть лишь они. Нередко дамы пробуют достигнуть наибольшей редукции калорий за счет практически полного исключения из рациона чего-либо, не считая волокнистой клетчатки. Это не самая не плохая, и далековато не самая верная стратегия. Почти всегда, для вас придется вприбавок ко всему к тому же ограничить физическую активность, чтоб сохранить хоть какую-то скорость метаболизма. А, спрашивается, для чего «платить больше», если есть фактическая возможность «не платить совершенно»? Просто порежьте в собственный суп куриную грудку, ну и картошкой вы тоже не отравитесь. Другое дело, все это обязано быть просчитано заблаговременно, и не обязано попадать в организм по принципу «количеством побольше, ценою подешевле».
2-ое глобальное правило – не стоит во что бы то ни сделалось заливать в себя этот суп, если вы его не любите либо он не насыщает. 2-ая неувязка, к слову, полностью решаема. Довольно добавить чего-то вроде маленького количества гарнира и мяса на 2-ое. Либо просто спланировать прием супа как «1-ый обед» через пару часиков опосля которого последует что-то наиболее плотное.
Конкретно сам суп быть может хоть каким – протертым либо с обыкновенными кусками овощей, резвым в изготовлении либо вареным по всем правилам, шагами. Основное, не обжаривать овощи, не добавлять мучные заправки, и, по способности, воздержаться от таковых восхитительных блюд, как брокколи с 1 кг сыра и сливками в виде крема, и иных схожих вещей. Их, естественно, тоже можно есть, но лишь если ваша потребность в энергии так велика, что покрывает употребление схожей еды. Вообщем, для большинства не занятых в проф фитнесе такие утверждения будут наиболее, чем преувеличением.
Блюдо получится вправду смачным, если получится взять очень свежайшую, не подвявшую капусту. И, возможно, покажутся трудности, если овощи будут разморожены и повторно заморожены. Блюда из таковых овощей обычно отдают кислотой либо горечью. Пристально осмотрите пакет с капустой, если покупаете замороженную. Соцветия не должны быть желтоватыми либо раскрошенными в труху, не считая того, стоит избегать покупки пакетов, в каких много «снега».
Рецепты диетических супов из брокколи
250 г соцветий брокколи, 1 пастернак, 200 г сельдерея, луковка, болгарский перец и незначительно помидоров (1-2 штуки) либо ложка томатной пасты без прибавления сахара.
Овощи порезать, залить водой и отварить до мягкости. Готовый суп можно заправить хоть какой доступной зеленью, размельченной, также соком лимона. Время от времени таковой суп рекомендуют варить с кубиками бульонными, но постоянно наилучшим выбором будет отказ от их. Добавляйте любые натуральные травки – мяту, орегано, базилик, петрушку и укроп. Но постарайтесь избегать огромного количества доборной соли. Она лишь приведет к тому, что суп не будет «отлично созодать свою работу», ведь вы его едите в большей степени для того, чтоб избавиться от отеков, а не приобрести новейшие.
Овощной суп «три капусты»
400 г куриных грудок, по 200 г брокколи, белокочанной и цветной капусты, морковь, лук.
Все овощи и мясо порезать, сложить в кастрюлю и отварить до готовности. Класть ингредиенты конкретно в прохладную воду, а не в бурлящий бульон. Как сварится, выключить огнь, бросить остывать под крышкой, по желанию – измельчить блендером.
Суп с брокколи и зеленоватым горошком
150 г зеленоватого горошка замороженного, 250 г брокколи, морковь, лук, помидор и болгарский перец, 3 л бульона из сельдерея и лука домашнего изготовления, либо такое же количество воды, йогурт не жирный либо сок лимона и зелень для заправки готового супа.
Варится так же просто, как и другие малокалорийные диетические супы из брокколи. Все овощи измельчаются, укладываются в кастрюлю, и отвариваются до готовности. Потом суп можно измельчить в пюре либо бросить как есть.
С брокколи, картошкой и грибами
1-2 картофелины, обыденных, белоснежных, плюс 250 г брокколи, 1 луковка, 1 морковь, 250 г резаных шампиньонов.
Все овощи порезать соломкой, соцветия брокколи просто разрезать напополам, залить все водой так, чтоб ее было в 2 раза больше, чем овощей, отварить на среднем огне до готовности. Суп заправить, к примеру, укропом и нежирным йогуртом.
Суп с брокколи и кольраби
По 250 г брокколи и кольраби, 300 г сельдерея корневого, порезать кубиками, 1 морковь, 1 луковка, бульон из сельдерея, по желанию – щепотка сушеных грибов шиитаке, как приправа. Соль и перец по желанию и вкусу, йогурт без заполнителей и жира для заправки.
Капусту и другие овощи помыть, измельчить, поместить в кастрюлю, и отварить до готовности. Грибы кинуть за 5 минут до выключения огня, можно добавочно растереть их в ступке. Суп подавать с йогуртом и зеленью.
Суп с брокколи, курицей и яичками
4 яичка, 3 л бульона из сельдерея и лука, 400 г шпината, и 200 г брокколи, оливковое масло в спрее, чеснок, незначительно соли по вкусу, и йогурт для заправки.
Яичка отварить, остудить, очистить, разрезать на 4 части. Шпинат запустить в бульон и отварить до готовности. Брокколи сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сверху давленым чесноком, все совместно поместить в пароварку на 20 минут. Готовую капусту просто запустить в суп, помешать, незначительно прогреть, но не доводить до кипения. Разлить по тарелкам, добавить в каждую куски яичка.
Брокколи, и лук-шалот в очистительном супе
Рецепт применяется для хорошей половины очищающих диет, но быть может и «усилен» добавкой, к примеру, обыкновенной картошки либо батата, чтоб придать доборной энергии. 400 г брокколи, и 200 г лука шалота, плюс пучок петрушки, пучок укропа и по желанию, 200 г юный зелени крапивы.
Крапиву отделяют от стеблей, листья складывают в дуршлаг и ошпаривают кипяточком. Работать в любом случае нужно в резиновых перчатках. Потом все овощи моют и режут, складывают в кастрюлю, заливают водой так, чтоб она чуток покрывала соцветия брокколи. Варить нужно до мягкости овощей. Потом почти все обожают пропускать этот суп через блендер либо размельчать при помочи кухонного комбайна. Суп этого вида из брокколи владеет значимым мочегонным эффектом, который время от времени к тому же усиливают, добавляя при варке корневой сельдерей либо бульон из этого овоща.
Пальчики оближешь! Диетический суп из брокколи
Брокколи – необыкновенно пользующийся популярностью посреди сторонников здорового питания овощной плод. Что логично, ведь калорийность данного продукта составляет всего 34 ккал на 100 г. Кроме этого, брокколи неописуемо полезна, потому что содержит калий, кальций, фосфор, омега-кислоты, железо, клетчатку, кобальт и антиоксиданты.
Питание для похудения
Неувязка излишнего веса – одна из самых острых заморочек современного человека, потому для понижения массы тела было выдумано величавое огромное количество диет, методов питания, комплексов упражнений, препаратов, снижающих аппетит. Одним из самых фаворитных методов похудения считается – диетическое питание.
Базы диетического питания:
- принципиальный пункт правильного питания – это количество и регулярность приемов еды. Для поддержания здоровья и неплохого самочувствия обязано быть от 5 до 6 приемов еды в день. Также принципиально не перекусывать, потому что обычно мы делаем перекусы продуктами, содержащими огромное количество обычных углеводов, опосля которых стремительно теряется чувство сытости. Если перекус неизбежен, то сложные углеводы будут хорошим вариантом, потому что они заряжают организм энергией на долгий срок;
- кропотливо пережевывайте еду;
- не ешьте перед сном. Крайний прим еды должен быть за 3-4 часа до сна. Опосля этого в еду можно употребить лишь чай, воду либо стакан кефира;
- употребляйте достаточное количество воды – не наименее 1, 5 л в день;
- раз в недельку полезно устроить однодневный разгрузочный денек;
- не переедайте. Из-за стола необходимо выходить с легким чувством голода;
- не истязайте собственный организм недоеданием. Рацион должен быть различным, полезным и смачным.
Полезность овоща
Брокколи – безупречный продукт для похудения и, соответственно, друг тех, кто стремится стремительно и без вреда для здоровья избавиться от ненавистных кг. Она богата пищевыми волокнами и кальцием, но при всем этом практически не содержит жиров.
Овощ включает витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) C, К, В9, А, В6, В2, В1, также В5, Е, В3. Состав БЖУ упирается на углеводы (7 г), потому блюда из брокколи отлично подступают для углеводной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).
Полезные характеристики брокколи:
- огромное содержание липидов, которые нужны людскому организму для поддержания выработки гормонов щитовидной железы и для построения костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология);
- омега-кислоты, находящиеся в данном продукте, регулируют внутреннее давление;
- антиоксидант брокколи, токоферол, борется с возрастными переменами, сохраняет упругость и юность кожи;
- аскорбиновая кислота защищает от вирусных болезней и насыщает организм витаминами;
- каротин, которого в брокколи ненамного меньше, чем в моркови, предутверждает заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) глаз;
- витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В9 (фолиевая кислота) положительно повлияет на половую систему дамского организма, что увеличивает шанс зачатия здорового малыша;
- клетчатка ускоряет усвоение еды, очищает организм от токсинов и шлаков.
Любопытно! В 100 г вареной брокколи столько же кальция, сколько в одном стакане молока.
Рецепты с фото
Горячее 1-ое блюдо непременно обязано находиться в рационе хоть какого человека. Если вы решили избавиться от излишних килограмм либо привести самочувствие в норму, то легкий суп – ваше спасение. Низкокалорийное блюдо можно готовить любой денек по новенькому рецепту.
Сырный
Ингредиенты:
Изготовление:
- Приготовить куриный навар.
- Почистить все овощные плоды, разломать брокколи на соцветия, накрошить зелень.
- Накрошить лук полукольцами и обжарить на оливковом масле.
- Нарезанную морковь обжарить с луком до золотой корочки.
- Залить морковь и лук 1⁄2 стакана воды.
- Для запустения добавить муку.
- Порезать картошку кубиками.
- Добавить картофель с обжаренными овощными плодами в навар и варить до готовности корнеплода.
- Добавить в суп плавленый сыр.
- Опосля растворения сыра доложить брокколи, горошек и зелень, лавровый лист.
- Прокипятить 5 минут. Подавать блюдо жарким.
С цветной капустой
Ингредиенты:
- 200 г капусты всякого вида;
- 2-4 картофелины;
- среднего размера морковка;
- 75 мл нежирных сливок;
- 1⁄2 большой белоснежной луковки;
- 900 мл бульона из курицы;
- соль, специи;
- 45 г сливочного масла.
Изготовление:
- Перелить навар курицы в кастрюлю и подогреть при средней температуре.
- Опосля закипания воды поместить в неё оба сорта капусты.
- К капусте нужно добавить нарезанную кубиками картошку.
- За 5 минут до готовности в суп необходимо поместить поджаренный лук, соль, специи.
- Готовое блюдо можно заправить сметаной либо сливками.
Любопытно! Читайте также, как готовить диетический свекольный либо тыквенный суп.
Ингредиенты:
- 500 г брокколи;
- шпинат;
- 1 луковица;
- 2 л куриного бульона;
- 1 ст. нежирных сливок;
- соль.
Изготовление:
- Заблаговременно приготовленный куриный бульон подогреть до кипения и поставить на неспешный огнь.
- Все овощи порезать на куски и добавить к бульону. Варить в течение 20 минут.
- Охлажденный суп измельчить при помощи погружного блендера.
- Сливки подогреть до 80 градусов и добавить в суп. Посолить.
Любопытно! Калорийность супа-пюре с брокколи – 62 ккал.
В мультиварке
Ингредиенты:
- неважно какая часть курицы;
- 2 вилка капусты;
- по 2 шт. морковки и лука;
- 2-3 картофелины;
- растительное масло;
- соль, темный перец, лавровый лист.
Изготовление:
- Порезать лук и морковь. Слегка обжарить овощи и мясо на масле.
- Зажарку, очищенный и нарезанный картофель, соцветия брокколи сложить в чашу мультиварки.
- Залить содержимое посудины водой.
- Включить режим «тушение» и готовить в течение часа.
- Опосля изготовления блюдо вытаскивают из мультиварки и подают в жарком виде. При желании можно пюрировать суп блендером.
Любопытно! Почти все кулинары молвят о том, что убрать специфичный запах брокколи можно, добавив в суп пассированные овощи.
Советы, как приготовить
Спаржевая капуста – овощ, который по нраву далековато не любому, потому весьма принципиально знать, как верно готовить блюда с сиим продуктом, чтоб угодить самому привередливому члену семьи.
Советы:
- у стеблей и соцветий брокколи полностью различная текстура, потому готовить совместно их недозволено. Если в рецепте идет речь о брокколи, то, быстрее всего, лишь о соцветиях;
- не переварите брокколи. Варить капусту необходимо не больше 10 минут;
- необязательно подвергать брокколи тепловой обработке, капусту можно добавлять в салаты либо есть с соусом;
- для заправки супа отлично подойдет сметана либо майонез, они подчеркнут особенный вкус овоща;
- опосля изготовления брокколи недозволено оставлять в жаркой воде. Нужно переместить ее в миску с прохладной водой либо даже со льдом;
- не выкидывайте ствол от капусты. Его нужно очистить от кожицы и порезать соломкой. Данный продукт можно готовить на пару либо бланшировать. К слову, стволы могут храниться до 2-х недель, что весьма удобно;
- свежайшие соцветия не стоит хранить в холодильнике, лучше сходу их употреблять.
Выводы
Жаркий суп со спаржевой капустой – хорошая мысль для первого блюда, которое совершенно подойдет для похудения. Благоуханное и смачное, но полностью легкое и полезное для пищеварения. Оно без помех усваивается. Потому сиим блюдом не жутко злоупотреблять, потому что оно не отразится ни на пищеварении, ни на объеме талии.
Как растрачивать больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как созодать блюдо прекрасным и аппетитным? Как обходиться наименьшим количеством кухонных устройств? Волшебство-нож 3в1 – удачный и многофункциональный ассистент на кухне. Попытайтесь со скидкой.
Диетический суп из брокколи
Конкретно диетический суп из брокколи прославился на весь мир. Все помнят передачу ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) про жиросжигание и героя, который жевал супчик пюре с данной для нас капустой и куриными грудками, и удачно понизил вес. В программке, к слову, говорилось и что никаких чудес в этом нет, ведь понижение веса все еще происходит за счет простого механизма – вы ограничиваете калории, чем комфортнее при всем этом жизнь, тем больше возможность, что фуррор придет к для вас. Фактически, введение в рацион обычных блюд вроде жаркого супа как раз-таки направленно на упрощение нашей с вами жизни, а не на какие-либо еще благие цели. В общем, если нравятся супы в принципе – готовьте и ешьте с наслаждением.
Правила изготовления диетического супа из брокколи
Одно глобальное правило – ваш суп не непременно должен быть ультра-низкокалорийным и не содержать никаких остальных ингредиентов не считая овощей. Можно, естественно, готовить и такие блюда, но в плане питания не должны быть лишь они. Нередко дамы пробуют достигнуть наибольшей редукции калорий за счет практически полного исключения из рациона чего-либо, не считая волокнистой клетчатки. Это не самая не плохая, и далековато не самая верная стратегия. Почти всегда, для вас придется вприбавок ко всему к тому же ограничить физическую активность, чтоб сохранить хоть какую-то скорость метаболизма. А, спрашивается, для чего «платить больше», если есть фактическая возможность «не платить совершенно»? Просто порежьте в собственный суп куриную грудку, ну и картошкой вы тоже не отравитесь. Другое дело, все это обязано быть просчитано заблаговременно, и не обязано попадать в организм по принципу «количеством побольше, ценою подешевле».
2-ое глобальное правило – не стоит во что бы то ни сделалось заливать в себя этот суп, если вы его не любите либо он не насыщает. 2-ая неувязка, к слову, полностью решаема. Довольно добавить чего-то вроде маленького количества гарнира и мяса на 2-ое. Либо просто спланировать прием супа как «1-ый обед» через пару часиков опосля которого последует что-то наиболее плотное.
Конкретно сам суп быть может хоть каким – протертым либо с обыкновенными кусками овощей, резвым в изготовлении либо вареным по всем правилам, шагами. Основное, не обжаривать овощи, не добавлять мучные заправки, и, по способности, воздержаться от таковых восхитительных блюд, как брокколи с 1 кг сыра и сливками в виде крема, и иных схожих вещей. Их, естественно, тоже можно есть, но лишь если ваша потребность в энергии так велика, что покрывает употребление схожей еды. Вообщем, для большинства не занятых в проф фитнесе такие утверждения будут наиболее, чем преувеличением.
Блюдо получится вправду смачным, если получится взять очень свежайшую, не подвявшую капусту. И, возможно, покажутся трудности, если овощи будут разморожены и повторно заморожены. Блюда из таковых овощей обычно отдают кислотой либо горечью. Пристально осмотрите пакет с капустой, если покупаете замороженную. Соцветия не должны быть желтоватыми либо раскрошенными в труху, не считая того, стоит избегать покупки пакетов, в каких много «снега».
Рецепты диетических супов из брокколи
250 г соцветий брокколи, 1 пастернак, 200 г сельдерея, луковка, болгарский перец и незначительно помидоров (1-2 штуки) либо ложка томатной пасты без прибавления сахара.
Овощи порезать, залить водой и отварить до мягкости. Готовый суп можно заправить хоть какой доступной зеленью, размельченной, также соком лимона. Время от времени таковой суп рекомендуют варить с кубиками бульонными, но постоянно наилучшим выбором будет отказ от их. Добавляйте любые натуральные травки – мяту, орегано, базилик, петрушку и укроп. Но постарайтесь избегать огромного количества доборной соли. Она лишь приведет к тому, что суп не будет «отлично созодать свою работу», ведь вы его едите в большей степени для того, чтоб избавиться от отеков, а не приобрести новейшие.
Овощной суп «три капусты»
400 г куриных грудок, по 200 г брокколи, белокочанной и цветной капусты, морковь, лук.
Все овощи и мясо порезать, сложить в кастрюлю и отварить до готовности. Класть ингредиенты конкретно в прохладную воду, а не в бурлящий бульон. Как сварится, выключить огнь, бросить остывать под крышкой, по желанию – измельчить блендером.
Суп с брокколи и зеленоватым горошком
150 г зеленоватого горошка замороженного, 250 г брокколи, морковь, лук, помидор и болгарский перец, 3 л бульона из сельдерея и лука домашнего изготовления, либо такое же количество воды, йогурт не жирный либо сок лимона и зелень для заправки готового супа.
Варится так же просто, как и другие малокалорийные диетические супы из брокколи. Все овощи измельчаются, укладываются в кастрюлю, и отвариваются до готовности. Потом суп можно измельчить в пюре либо бросить как есть.
С брокколи, картошкой и грибами
1-2 картофелины, обыденных, белоснежных, плюс 250 г брокколи, 1 луковка, 1 морковь, 250 г резаных шампиньонов.
Все овощи порезать соломкой, соцветия брокколи просто разрезать напополам, залить все водой так, чтоб ее было в 2 раза больше, чем овощей, отварить на среднем огне до готовности. Суп заправить, к примеру, укропом и нежирным йогуртом.
Суп с брокколи и кольраби
По 250 г брокколи и кольраби, 300 г сельдерея корневого, порезать кубиками, 1 морковь, 1 луковка, бульон из сельдерея, по желанию – щепотка сушеных грибов шиитаке, как приправа. Соль и перец по желанию и вкусу, йогурт без заполнителей и жира для заправки.
Капусту и другие овощи помыть, измельчить, поместить в кастрюлю, и отварить до готовности. Грибы кинуть за 5 минут до выключения огня, можно добавочно растереть их в ступке. Суп подавать с йогуртом и зеленью.
Суп с брокколи, курицей и яичками
4 яичка, 3 л бульона из сельдерея и лука, 400 г шпината, и 200 г брокколи, оливковое масло в спрее, чеснок, незначительно соли по вкусу, и йогурт для заправки.
Яичка отварить, остудить, очистить, разрезать на 4 части. Шпинат запустить в бульон и отварить до готовности. Брокколи сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сверху давленым чесноком, все совместно поместить в пароварку на 20 минут. Готовую капусту просто запустить в суп, помешать, незначительно прогреть, но не доводить до кипения. Разлить по тарелкам, добавить в каждую куски яичка.
Брокколи, и лук-шалот в очистительном супе
Рецепт применяется для хорошей половины очищающих диет, но быть может и «усилен» добавкой, к примеру, обыкновенной картошки либо батата, чтоб придать доборной энергии. 400 г брокколи, и 200 г лука шалота, плюс пучок петрушки, пучок укропа и по желанию, 200 г юный зелени крапивы.
Крапиву отделяют от стеблей, листья складывают в дуршлаг и ошпаривают кипяточком. Работать в любом случае нужно в резиновых перчатках. Потом все овощи моют и режут, складывают в кастрюлю, заливают водой так, чтоб она чуток покрывала соцветия брокколи. Варить нужно до мягкости овощей. Потом почти все обожают пропускать этот суп через блендер либо размельчать при помочи кухонного комбайна. Суп этого вида из брокколи владеет значимым мочегонным эффектом, который время от времени к тому же усиливают, добавляя при варке корневой сельдерей либо бульон из этого овоща.