Домашнее галетное печенье: ТОП-4 пошаговых рецепта

Домашнее галетное печенье: ТОП-4 пошаговых рецепта

Содержание рецепта:

  • Изготовление галетного печенья — секреты опытнейших поваров
  • Галетное печенье: традиционный рецепт
  • Галетное печенье: диетический рецепт
  • Галетное печенье «Наполеон»
  • Галетное печенье «Мария»
  • Видео-рецепты

Галеты — сухое хрустящее печенье. Его история происхождения уходит корнями в Бретань, но определенный период времени его возникновения непонятно. Вначале им подменяли хлеб в долгих экспедициях и во время войны. Лепёшки владели свойствами хлебобулочных изделий, не портились и потрясающе сохраняли свои характеристики долгое время. Сейчас это печенье служит первым, которое можно давать небольшим деткам. Его употребляют при диетах и желании сбросить излишний вес. Хотя и с молоком, жарким чаем либо кофе оно потрясающе идет. Им можно перекусить на десерт с вареньем, джемом либо сгущенным молоком.

Изготовление галетного печенья — секреты опытнейших поваров

Галетное печенье: традиционный рецепт

  • Калорийность на 100 г — 320 ккал.
  • Количество порций — 250 г
  • Время изготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 130 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Вода — 60 мл
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 10 мл
  • Сахар — 30 г
  • Соль — щепотка

Галетное печенье: диетический рецепт

Выпечка галетного печенья в домашних критериях весьма обычная, стремительная, смачная, при всем этом диетическая. Потому это изделия одно из тех лакомств, которое рекомендовано людям, практикующим диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) для похудения.

Ингредиенты:

  • Перепелиное яичко — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Мука — 250 г
  • Сода — 0,25 ч.л.

Пошаговое изготовление галетного печенья, диетический рецепт с фото:

  1. Соду размешайте с мукой.
  2. Яичко соедините с сахаром, влейте растительное масло с водой и все перемешайте до однородного состояния без внедрения миксера. Работайте обыденным венчиком.
  3. В водянистую базу насыпьте муку.
  4. Вымешайте крутое не липнущее к рукам тесто.
  5. Раскатайте его шириной 2 мм и специальной формочкой вырежьте печенюшки.
  6. Выложите их на противень и наколите вилкой.
  7. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 7 минут до золотистого цвета.

Галетное печенье «Наполеон»

Домашнее галетное печенье «Наполеон» полностью невредное и обычное в изготовлении. Выпечка выходит теплая, хрустящая и с легким ванильным запахом.

Ингредиенты:

  • Масло — 120 г
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Пудра сладкая — 80 г
  • Свежевыжатый лимоновый сок — 0,5 ч.л.
  • Молоко — 150 мл.
  • Крахмал картофельный — 300 г

Пошаговое изготовление галетного печенья «Наполеон»:

  1. Перед изготовлением сливочное масло расположите в морозильную камеру на 15 минут. Опосля натрите на терке.
  2. Масляную смесь смешайте с сухими ингредиентами: просеянной через сито мукой, содой, крахмалом и сахаром.
  3. Все продукты перетрете в крошку.
  4. Влейте прохладное молоко и лимоновый сок.
  5. Вымешайте тесто до эластичности, чтоб оно не прилипало к столу и рукам.
  6. Оставьте его на 15 минут для отдыха.
  7. Опосля раскатайте тесто одним круглым пластом шириной в 1 см. Чтоб выпечка вышла хрустящая раскатывайте потоньше.
  8. Раскатанный продукт сверните рулетом и опять раскатайте. Проделайте схожую манипуляцию три раза.
  9. Из теста выжмите печеньки с помощью формочки, чашечки либо стакана и переложите на противень.
  10. Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Галетное печенье «Мария»

Часто встречающееся галетное печенье — это «Мария», потому предлагаю выяснить рецепт его изготовления в домашних критериях.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Сода — 0,25 ч.л.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Яичка — 1 шт.

Пошаговое изготовление галетного печенья «Мария»:

  1. Размешайте соду с мукой и сахаром.
  2. Яичко соедините с сахаром, растительным маслом и молоком. Размешайте до однородности.
  3. Соедините водянистые и сухие ингредиенты.
  4. Вымешайте крутое тесто, не липнущее к рукам.
  5. Тонко его раскатайте, около 1 мм и вырежьте формочки.
  6. Выложите их на противень и наколите вилкой.
  7. Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 5 минут до светлого колера.

Видео-рецепты:



Диетическое печенье галеты – наилучшие рецепты с фото

Печенье галеты, также известные как «печенье моряков» либо «хлеб летчика», — французское блюдо, представляющее собой нечто среднее меж хлебом, печеньем и подсушенными блинами. В переводе с французского gal значит «камень» либо «голыш». Традиционные французские галеты имеют круглую форму и твердую густоту.

Они готовятся из различных видов муки с добавлением молока, яиц и соли. В неких регионах Франции галетами подменяют хлеб и хранят годами. Современные галеты — это пресные и несоленые сухие печенья либо крекеры с узкой слоистой структурой, изготовленные лишь из 2-ух ингредиентов — муки и воды.

В домашних критериях можно приготовить сладкие, соленые либо пресные галеты. Их можно крошить в суп, есть с молоком либо фруктовым соком, мазать маслом, подавать с картофельным, мясным либо овощным пюре. Создатели веб-сайта «Резвые Рецепты» подготовили маленькую выборку рецептов изготовления галет в домашних критериях.

Как приготовить галеты в домашних критериях

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – столько, сколько «возьмет» тесто.

Метод изготовления:

  1. Для начала соедините соль и муку. Потом равномерно добавляйте воду и вымешивайте тесто. Оно обязано получиться довольно упругим, не прилипающим к рукам.
  2. Разогрейте до 180 градусов духовку и раскатайте тесто. Сделайте его узким, приблизительно 0,5 см шириной. Опосля этого нарежьте тесто на ровненькие квадраты.
  3. Положите их на смазанный маленьким количеством растительного масла противень и проткните любой вилкой в нескольких местах. Это необходимо, чтоб галеты не вздувались под действием больших температур.
  4. Выпекать их рекомендуется до образования золотистой корочки с 2-ух сторон. Этот рецепт можно мало преобразить, если добавить к списку применяемых ингредиентов ванилин, корицу либо даже пряные специи и травки. В итоге галеты стают десертными либо, напротив, закусочными. И при всем этом в любом случае они разнообразят ваш рацион и станут неплохим дополнением к главным блюдам.
Читайте также:  Грильяжный торт

Печенье Галеты

Создать галетное печенье сумеет любой, нет ничего сложного в рецептуре либо наборе товаров. Печенье низкокалорийное, смачное. Оно длительно хранится, потому сможете выпечь огромную порцию. Можно создать его хоть какой формы: круглое, квадратиками либо в форме ромба.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 130 Гр
  • Вода — 60 Мл
  • Подсолнечное масло — 10 Мл
  • Сладкий песок — 30 Гр
  • Крахмал — 20 Гр
  • Сода — ½ Чайных ложек

Метод изготовления:

  1. Подогрейте воду до комнатной температуры, потом разведите в ней соль и сладкий песок.
  2. Просейте муку и добавьте в миску с водой, потом введите крахмал, соду и растительное масло.
  3. Замесите тесто, потом оберните его пленкой и оставьте на 20 минут. Раскатайте тесто в узкий пласт, потом снова раскатайте.
  4. Особым рифленым ножиком вырежьте печенье (либо хоть какой иной случайной формы), сделайте проколы вилкой.
  5. Переложите печенье на противень и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35 минут.
  6. Печенье не обязано быть золотистым. Переложите его на тарелку для остывания. Приятного аппетита!

Диетическое печенье галеты

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 160 гр.
  • Пшеничная цельнозерновая мука 40 гр.
  • Крахмал 30 гр.
  • Сахар 60 гр.
  • Сода пищевая 0.25 ч.л.
  • Молоко 100 мл.
  • Растительное масло 30 гр.
  • Ванильная настойка 1 ч.л.

Метод изготовления:

  1. В чаше комбайна смешиваем сухие ингредиенты: 2 вида муки, сахар, крахмал и соду. Смешиваем вкупе молоко, растительное масло и ванильную настойку.
  2. К сухим ингредиентам добавляем водянистые и замешиваем мягкое тесто. Тесто подкатываем в шар.
  3. Раскатываем тесто в пласт шириной 2 мм, при помощи формочек вырезаем печенье. Печенье выкладываем на противень, накалываем вилкой.
  4. И запекаем в разогретой до 180 С духовке около 7–10 минут. Печенье выпекается стремительно, оно обязано слегка зарумянится по краям.
  5. Даем печенкой остыть и можно заваривать чай. Приятного аппетита!

Галетное печенье с семенами льна

Галетное печенье — это сухое несладкое печенье с легкой слоеной текстурой. Главными ингредиентами, которые входят в его состав, являются вода и мука. Но невзирая на простоту его изготовления, печенье не только лишь приятное по вкусовым качествам, да и одно из самых нужных. У меня вышло весьма смачное галетное печенье. Нежное, ломкое и хрустящее, слегка сладкое и нежирное. Угощайтесь сами и угощайте собственных друзей!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 270 г
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Семечки льна — 2,5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Вода — 1/2 стак.

Метод изготовления:

  1. Подготовьте все нужные ингредиенты. Муку нужно просеять. К муке добавить семечки льна, сахар, соль. Все отлично перемешать.
  2. В миске либо сотейнике соединить растительное масло и воду. Поставить на огнь и довести до кипения.
  3. Когда вода с маслом закипит, вылить в мучную смесь. И сходу начать замешивать заварное тесто. Поначалу при помощи лопаточки, пока тесто горячее. Потом месить руками.
  4. Готовое мягкое тесто завернуть в пищевую пленку и бросить на 15 минут. Тесто раскатать тонко и порезать печенье хоть какой формы.
  5. Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В нескольких местах каждое печенье наколоть вилкой. Выслать в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать до момента зарумянивания.
  6. Готовое печенье извлечь из духовки. Положить в контейнер, отдать остыть, потом плотно закрыть крышкой, чтоб сохранить очень свежесть печенья. Приятного аппетита!

Печенье Нантские галеты

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр.
  • Сахар — 75 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Яичко — 1 шт.

Метод изготовления:

  1. Размягченное масло смешать с солью и сахаром и взбить миксером. Добавить яичко и опять взбить. Равномерно всыпать муку (может пригодится чуток больше).
  2. Замесить нелипкое тесто. Поверхность отлично присыпать мукой и раскатать тесто шириной приблизительно 3–5 мм, вырезать кружки.
  3. Вырезанные печенья смазать желтком. Вилкой создать узоры накрест. Также можно посыпать молотым миндалем. Выпекать при 180*С, минут 15–17, до золотистости. Приятного аппетита!

Галеты с томатами и брынзой

Как уже понятно, галеты могут быть не только лишь сладкими, но наточенными либо солеными. Тем, кто индифферентен к сладкому, понравится рецепт галет с помидорами и брынзой. Ее пряный, но ласковый вкус изумит. Блюдо будет неплохой закуской либо завтраком, который понравится детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 70 гр;
  • Пшеничная мука — 140 гр;
  • Яичко — 1 штука;
  • Соль, перец и тимьян — по вкусу;
  • Помидоры — 320 гр;
  • Брынза — 120 гр.

Метод изготовления:

  1. Заместить тесто из соли, муки, прохладного масла и яичка. Создать из теста шарик и бросить отдыхать в холодильнике на 1 час.
  2. В это время приготовить помидоры и сыр: вымыть томаты, порезать их кружочками, брынзу порезать либо покрошить.
  3. Тесто раскатать в узкую (3–4 мм) лепешку. По поверхности, оставляя вольный край 3 сантиметра, выложить брынзу, тимьян.
  4. Сверху выложить томаты и присыпать остатками брынзы. Выпекать при температуре 190°С 25 минут
  5. Галета выходит в меру хрустящая, а ингредиенты внутренности гармонически смешиваются меж собой и дополняют друг дружку.

В тесто можно добавить лимоновую цедру, кардамон, мускатный орешек либо любые остальные возлюбленные специи. Чтоб выпечка не вздувалась либо не шла пузырями при изготовлении, за ранее можно создать несколько проколов вилкой. Конкретно галеты с внутренностью либо в виде печенья можно употреблять тем, кто смотрит за фигурой.

Галета из цельнозерновой муки с яблоками

Ингредиенты:

  • 200 г цельнозерновой пшеничной муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 яичко;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. сахара;
Читайте также:  Рыжик с заварным кремом

Внутренность:

  • Яблоки по вкусу;
  • Сахар по вкусу;
  • Корица по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Соединить все ингредиенты для теста в одной ёмкости и перетереть руками в крошку.
  2. Собрать всю получившуюся массу в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать тонкими дольками и выложить в центр круга из теста. Посыпать яблоки консистенцией сахара и корицы.
  4. Завернуть края теста к центру. Переложить галету вкупе с пергаментом на противень и выпекать в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут.
  5. Подавать галету в жарком виде можно с шариком мороженого, но она смачная в любом виде. Приятного чаепития!

Галетное печенье

пятница, 13 ноября 2015 г.

Чем различается галетное печенье, скажем, от песочного? Они кое-чем похожи (оба сухие и рассыпчатые), но разница, естественно, в составе данной обычной и смачной домашней выпечки. В рецепт галетного печенья заходит весьма не достаточно жира, оно не такое сладкое, наиболее плотное, относится к диетическим продуктам (с чем не могу согласиться) и хранится еще подольше, чем песочное.

Сейчас предлагаю приготовить обычное галетное печенье в домашних критериях. На мой взор оно выходит вкуснее магазинного, а еще вы на 100% убеждены, что в составе таковой выпечки. Сейчас фактически все печенье подобного рода делается с добавлением пальмового масла либо маргарина, которые справедливо числятся вредными промышленными жирами.

Молоко можно поменять водой, ванилин исключить, а количество сладкого песка уменьшить. Тогда это будет вариант для самых малеханьких детей. Из обозначенного количества товаров у меня выходит достаточно много домашнего галетного печенья – 55 штук (4х4 см) общим весом 220 граммов. Я написала 11 порций (по 5 печенек на порцию). Если вы будете созодать их большего размера, выйдет штук 30 буквально. Такое галетное печенье хранится довольно длительно в герметичной упаковке и не теряет собственных хрустящих параметров. Весьма смачно с молоком, кофе либо чаем.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

В рецепт галетного печенья входят последующие ингредиенты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но можно отчасти либо вполне поменять мукой первого, второго сорта либо даже цельнозерновой), молоко, куриное яичко, сладкий песок, кукурузный крахмал (в качестве кандидатуры используйте картофельный), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, разрыхлитель, соль и ванилин.

Сходу можно включить нагреваться духовку (180 градусов), потому что тесто для галетного печенья делается весьма стремительно. В отдельной миске соединяем пшеничную муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Перемешиваем и лучше просеиваем мучную смесь через сито.

В иной посуде соединяем куриное яичко, молоко, растительное масло, сахар и щепотку ванилина (можно не добавлять либо поменять чайной ложкой ванильного сахара).

Все поболтаем вилкой либо ложкой, чтоб ингредиенты отчасти либо вполне перемешались. Сможете даже миксером либо венчиком взбить, но это не непременно.

Сейчас добавляем к водянистой консистенции сухую мучную, лучше частями.

Равномерно подсыпая сухую смесь, замешиваем галетное тесто. Тесто обязано получиться довольно мягеньким, пластичным и не липнуть к рукам. Если оно все таки липковатое, добавьте еще мало муки.

Сейчас необходимо раскатать тесто скалкой, при этом весьма тонко – не наиболее 3 мм. Я мало подпылила стол пшеничной мукой и тесто непревзойденно раскаталось.

Формовка у галетного печенья быть может совсем хоть какой. Я употребляла вырубку для печенья, а остатки теста соединила, опять раскатала и вырезала печеньки. Можно просто ножиком разрезать на заготовки хоть какой формы.

Перекладываем наше будущее галетное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вилкой делаем по несколько проколов, чтоб печенье не вздулось при выпекании.

Готовим галетное печенье в за ранее прогретой духовке минут 10, максимум 15 при 180 градусах. Как мало зарумянилось, сходу вынимайте,чтоб не сгорело.

Снимаем готовое печенье с пергамента, вполне остужаем и храним в пакете либо герметичном контейнере.

Вы пока записывайте рецепт галетного печенья, а мы пошли полакомимся им с молочком. Приятного аппетита, друзья!

Как верно приготовить галеты дома

Есть много видов печенья: сдобное, слоеное, бисквитное. Естественно, все эти сладости смачные, но калорийные. Но есть такое печенье, употребление которого не добавляет излишних калорий. Это галеты.

  • История возникновения выпечки
  • Виды галет
  • Полезные характеристики и вред
  • Калорийность галетного печенья
  • Советы по изготовлению
  • Как создать галетное печенье в домашних критериях?
    • Пресные галеты
    • Сладкое печенье
    • С черникой
  • Галетное печенье при кормлении грудью
  • Как избрать высококачественный продукт?

История возникновения выпечки

Галеты – это сухие печенья. Вышло слово от французского – голыш, камень. Непонятно, когда начали созодать галеты, но ясно, что весьма издавна. Потому что археологи в Швейцарии нашли такое печенье, которое сделали 6 тыщ годов назад. Античные люди готовили сухие лепешки, соединяя зерна (растолченные в порошок) с травками и овощами. К данной массе они добавляли воду и сушили на жарком камне.

Галеты брал с собой Христофор Колумб, когда отчаливал в плаванье.

Совершенно, эта еда была главный в рационе моряков и боец. Ведь она могла длительно храниться. Галеты называли орешки Мичмана, морской хлеб, хлеб летчика. Их могли есть раздельно, или крошить в суп либо кофе.

Читайте также:  Простой маковый пирог

Виды галет

Эта выпечка зависимо от ингредиентов делится на:

  • обыкновенные (сухие, нежирные);
  • жирные (с добавлением маргарина либо масла).

Совершенно, современные галеты готовят также на гречневой, рисовой либо кукурузной муке. Употребляют дрожжи либо закваску. А в некие виды добавляют молоко, сахар, яичка, сыворотку.

Естественно, обыкновенные галеты постные и не такие калорийные, как жирные. Чем больше жира, яиц вы добавляете, тем калорийнее будет блюдо. Не считая того, сухие печенья хранятся до 2-ух лет, а жирные – только до 6 месяцев.

Полезные характеристики и вред

Полезность выпечки в том, что в ее состав заходит кальций, железо, магний, калий, также витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В. Эти полезные вещества помогают работе нервной системы, сердечно-сосудистой системы, важны для крепости костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) и обычного кроветворения. Другими словами, в маленьких количествах печенье полезно.

Но много галет есть недозволено, потому что это чревато сбоями в работе пищеварительной системе: завышенное газообразование, вздутие. Не считая того, много выпечки вредоносно для фигуры.

Итак, существует и полезность, и вред галет. Если вы будете умерены в употреблении этого продукта, то вреда, естественно, не будет.

Калорийность галетного печенья

Если при выпечке вы будете применять жиры, сахар и яичка, то естественно, энергетическая ценность будет высочайшая. На 100 г приблизительно 390 ккал. Но постное печенье без сахара (либо с маленьким его количеством) будет намного наименее калорийным – 290 ккал.

Не считая того, это печенье весьма легкое, потому съесть 100 г достаточно тяжело. Даже 10 штук галет не будут столько весить. Потому ешьте продукт в малом количестве и не волнуйтесь за свою фигуру. Наиболее того, конкретно галеты можно есть худеющим, если охото чего-то мучного.

Советы по изготовлению

Если вы желаете получить вправду смачное галетное печенье, направьте внимание не последующие советы:

  1. если желаете получить слоистое печенье, раскатывайте и складывайте тесто пару раз;
  2. раскатывать лучше на силиконовом коврике, к нему не пристает тесто;
  3. выпекать можно в весьма жаркой духовке куцее время, или длительно сушить при средней температуре;
  4. можно корректировать ингредиенты: не применять сахар, исключить масло, применять лишь белок;
  5. изделия перед выпечкой лучше накалывать вилкой, тогда они не будут пузыриться;
  6. чтоб выпечка была наиболее неповторимой, готовьте ее из узкого теста;
  7. чтоб изделие хрустело, подержите тесто в холодильнике перед выпечкой;
  8. в тесто можно добавлять кардамон, цедру, корицу.

Рецепт галетного печенья достаточно прост. Потому вы сможете готовить его сами.

Как создать галетное печенье в домашних критериях?

Вот несколько смачных рецептов.

Пресные галеты

  • Мука;
  • Разрыхлитель;
  • Соль;
  • Теплая вода.
  1. Смешайте с шестью ложками муки полчайной ложки разрыхлителя и солью.
  2. Добавьте мало теплой воды, чтоб тесто вышло упругим.
  3. Позже оставьте его на 20 минут.
  4. Раскатайте тесто и разрежьте на квадратики либо ромбы.
  5. Выпекайте при средней температуре минут 30.

Сладкое печенье

  • Яичко;
  • Растительное масло;
  • Молоко;
  • Сахар;
  • Сода;
  • Мука.
  1. Яичко взбейте со столовой ложкой растительного масла, и таковым же количеством молока.
  2. Потом добавьте мало сахара и четверть чайной ложки соды.
  3. В массу добавьте муку и замесите крутое тесто.
  4. Сделайте печенье, наколите его вилкой и готовьте в весьма жаркой духовке 5 минут.

С черникой

  • Кукурузная мука;
  • Пшеничная мука;
  • Соль;
  • Маргарин 120 г.;
  • Ванильный сахар;
  • Лимоновый сок;
  • Черника;
  • Крахмал;
  • Карий сахар.
  1. Это печенье будет наиболее калорийным и жирным. Возьмите четверть стакана кукурузной муки и стакан пшеничной, добавьте соль.
  2. 120 г маргарина порубите ножиком с ванильным сахаром и, перемешав с мукой, порубите в крошку.
  3. Позже влейте в тесто две столовых ложки лимонового сока (либо ледяной воды) и оставьте тесто в холоде на час.
  4. Позже раскатайте в лепешку, чернику свежайшую либо замороженную (нужно за ранее разморозить) выложите в центр, добавьте мало крахмала и кофейного сахара.
  5. Края теста закройте и готовьте минут 40.

Видите ли, существует много вариантов таковой выпечки. Вы сможете выдумывать рецепты сами, и получать совсем новейший продукт.

Галетное печенье при кормлении грудью

Кормящей маме можно тихо есть такую выпечку. Она не вызовет аллергии у малыша. Не считая того, в ней нет усилителей вкуса, не достаточно соли и сахара, нет красителей. Другими словами, при грудном вскармливании такое печенье полностью неопасно и даже полезно, потому что у него обеспеченный состав (много нужных веществ).

Вот рецепт галет для юных мам.

Для изготовления галетного печенья будет нужно сыворотка – 100 мл (она нежирная и нужная), также подсолнечное масло (приблизительно 20 мл), ванилин и 20-30 г сахара. Все это нужно смешать и добавить муку (чуток больше стакана). Вымесить тесто, сформировать печенье. Выпекать следует в жаркой духовке совершенно недолго.

Как избрать высококачественный продукт?

Если вы собираетесь приобрести выпечку в магазине, до этого всего, направьте внимание на красители и различные Е – их быть не обязано. В составе быть может различная мука, разрыхлители и маленькое количество сахара. Могут быть в печенье и жиры, но не больше 18%.

Направьте внимание также на запах, цвет, вид на изломе и форму. Высококачественный продукт просто ломается, отлично размокает и у него точная шаровая структура. Сторонних запахов и привкусов, естественно, не обязано быть.

Итак, таковая выпечка является самой полезной и диетической, благодаря составу галетного печенья. Потому сможете без опасений готовить и с наслаждением употреблять галеты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]