Рыбный пирог из дрожжевого теста

Рыбный пирог из дрожжевого теста

Обычно рыбный пирог, который в народе именуют просто рыбник, готовится огромным, размером с противень. Обычно, он бывает закрытым, другими словами внутренность размещается меж 2-мя слоями дрожжевого теста. Хотя есть наиболее удачный вариант схожей порционной выпечки, маленьких пирожков с кусками внутренности снутри. Сейчас я предлагаю для вас выпечь выпечку конкретно огромного размера. Готовится просто, а выходит весьма смачно.

Чтоб готовое печеное изделие вышло удачным, принципиальное роль отводится дрожжевому тесту. Есть много вариантов его изготовления, о которых я уже говорила. Зависимо от вашего настроения и наличия времени тесто можно приготовить безопарным методом либо с опарой, на воде либо молоке. Я же сейчас тесто готовила в хлебопечке, хотя по этому рецепту тесто можно приготовить и без нее.

А чтоб рыба отлично пропеклась в духовке, ингредиенты для внутренности я за ранее довела до полуготовности. Но о этом подробнее расскажу в рецепте.

Как выпечь рыбный пирог в духовке из дрожжевого теста

До этого чем приступить к выпечке, нужно обусловиться с рыбой. Какая рыба лучше для пирога? Здесь представления могут быть самые различные, также как и вкусы. Но, совершенно точно для выпечки лучше взять сорта пожирнее, тогда выпечка получится в особенности смачной, а внутренность сочной. Лучше выбирать те экземпляры, в каких не достаточно костей. И еще лучше, если это будет филе. Если нет способности приобрести филе, приготовьте его сами, вырезав у нее хребет и убрав реберные косточки.

Посреди морских видов пожирнее быть может скумбрия, сельдь, сайда, морская форель, палтус, морской окунь, тунец. Посреди речной и озерной рыбы более жирными числятся лосось, форель, осетр, налим, сом.

Если вы не смогли запастись схожей рыбой, можно взять наименее жирную, такие как горбуша, минтай, пикша, треска, а из речных – судак, стерлядь, щука и т. д. А так как они мало суховатые, то в начинку для сочности кладут куски масла либо жареный на масле лук.

Как стремительно и смачно приготовить тесто для рыбного пирога

Начнем выпечку с изготовления дрожжевого теста. Независимо от того, как вы его готовите – месите руками либо же в хлебопечке, рецептура однообразная.

  • Молоко – 200 мл,
  • Куриные яичка – 2 шт. + 1 яичко для смазывания верха пирога перед его выпечкой,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Мука пшеничная – 570 г (либо 3 полных стакана по 200 мл + 4-ый — неполный приблизительно на 1 см ниже верхнего края),
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик Саф-момент либо 20 г.

Шаг 1. Если тесто замешиваете руками, то поначалу растворите сухие дрожжи в 50 мл теплого молока с добавлением сахара. Оставьте на 10 минут, чтоб дрожжи пробудились и поднялись.

Шаг 2. Потом влейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте к нему поднявшиеся дрожжи, яичка, растительное масло, перемешайте.

Шаг 3. Равномерно добавляйте к воды просеянную муку. В конце добавьте соль и отлично вымесите тесто, чтоб оно отлипало от рук. Положите тесто в миску, прикройте пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник.

Спустя 1 час тесто будет готово к выпечке.

Рецепт рыбного пирога со свежайшей рыбой и рисом

Пока готовится тесто, тем временем делаем начинку.

Шаг 4. Разделываем филе рыбы на порционные куски и обжариваем их растительном масле до полуготовности. Если любопытно, почитайте как смачно можно пожарить минтай на сковороде.

Шаг 5. Отварите рис, если он у вас не был отварен ранее. Можно употреблять оставшийся от гарнира рассыпчатый рис. Если вы не понимаете, как создать рис рассыпчатым, перейдите по ссылке.

Шаг 6. Нарежьте маленькими кусками репчатый лук и поджарьте его до прозрачности либо золотистого цвета.

Для внутренности потребуются продукты:

  • Филе рыбы, в моем случае это минтай, — 600-700 г,
  • Вареной рис – 1 стакан,
  • Репчатый лук – 3 средних головки,
  • Растительное масло для жарки.

К этому времени тесто готово, как и все составляющие внутренности. Осталось лишь собрать и выпечь пирог.

Смачный рыбный пирог в духовке, как у бабушки

Для выпекания я употребляла маленькой противень размером 20×30 см. До этого чем начинать собирать рыбный пирог, противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Это нужно для того, чтоб снизу выпечка не пристала к противню.

Шаг 7. Дрожжевое тесто делим на 2 части. Одна часть пойдет нижним слоем, а иной, которая обязана чуток меньше, будем прикрывать начинку.

Шаг 8. Огромную часть пирога скалкой раскатываем в узкий пласт так, чтоб его хватило распределить по всей поверхности противня, при этом края загибаем наверх, делая таковым образом подобие бортиков.

Шаг 9. Выкладываем начинку. Поначалу рассыпаем по всей поверхности теста вареной рис.

Поверх него выкладываем куски рыбы,

а сверху распределяем по всем кускам жареный лук.

Шаг 10. Раскатываем узким слоем другую часть теста, аккуратненько переносим и прикрываем начинку. Бортики нижнего слоя защипываем прекрасно с краями верхнего слоя. Посреди можно создать дырочку, чтоб излишний пар во время выпечки выходил из пирога.

Читайте также:  Молочный суп с рисом рецепт

Шаг 11. Размешиваем 1 яичко с щепоткой соли и кисточкой смазываем верх пирога.

Шаг 12. Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180-190ºС на 30-35 минут.

Готовую выпечку не доставайте сходу с противня, пусть она мало остынет, тогда ее легче перенести на блюдо.

Рыбный пирог вышел на славу! Он отлично пропекся снутри, а рыба снутри при выпечке дошла до готовности, стала сочной от лука. Выпечка вышла мягенькой, воздушной с весьма аппетитной румяной корочкой сверху. И весьма смачной, как у бабушки! Приготовьте и вы таковой пирог, у вас все получится! Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с рыбой

Дрожжевой пирог с рыбой, рецептом которого я сейчас поделюсь с вами, — это замечательная по собственному виду и вкусу домашняя выпечка, которую под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Я понимаю, что почти все неопытные хозяйки побаиваются изделий из дрожжевого теста, считая, что с ним тяжело работать и нужно знать кучу всяких аспектов. Достаточно нередко в кулинарных рецептах пишут, что муку нужно класть на глаз, обминать и выстаивать тесто зависимо от его поведения и много всего такового, чего же человеку без опыта бывает тяжело осознать. Потому я желаю предложить для вас обычной рецепт пирога с рыбой, который включает четкие пропорции всех компонент, а длительность подъема теста в нем составляет только 30 минут.

Закрытый рыбный пирог из дрожжевого теста можно создать по-быстрому в обыкновенной форме для выпечки или сформировать его на противне в виде одной большенный рыбины. Таковой увлекательный и уникальный пирожок смотрится весьма прекрасно и аппетитно и, вне сомнения, украсит хоть какой торжественный стол и позабавит гостей. По сути, изготовка пирога в виде рыбки не просит много труда и сноровки, так что я рекомендую для вас лепить его вкупе с детками. Дрожжевое тесто для этого пирога просто замешивается и стремительно подступает, оно выходит так комфортным в работе, что не обязано доставить совершенно никаких заморочек.

Этот обычной пирог с рыбой достаточно стремительно печется, и дрожжевое тесто опосля выпекания выходит таковым легким, воздушным и ласковым, что просто тает во рту. А внутренность, состоящая из свежайшего рыбного филе и благоуханного жареного лучка, присваивает пирогу и сытность, и сочность, и особенный насыщенный вкус. При этом этот пирог полностью можно созодать с самой обычной и дешевый рыбкой вроде минтая, и в этом случае получится очень экономный вариант торжественного жаркого блюда.

Попытайтесь приготовить дрожжевой пирог с рыбой по этому обычному рецепту, ведь это сытная, но не очень питательная домашняя выпечка, которая наверное понравится всей вашей семье. Пирог несусветно смачен и в теплом, и в прохладном виде, а не считая того, достаточно длительно хранится и не черствеет. Потому опосля праздничка либо застолья остатки можно взять с собой на работу и в школу и получить хороший перекус либо даже практически настоящий обед. Приятного аппетита!

Нужная информация

Уровень трудности: 3* Размер порции: 140 г
Время изготовления: 2 часа Калорийность порции:
Количество порций: 12 Стоимость одной порции: 30 руб.

Как приготовить смачный пирог в форме рыбы — рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 530 г муки
  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 маленьких яичка
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 10 г сухих дрожжей
  • 600 г рыбного филе
  • 3 средних репчатых лука
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, специи для рыбы
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. молока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Дрожжевое тесто для рыбного пирога

1. Для того чтоб приготовить пирог с рыбой, поначалу следует замесить для него пышноватое дрожжевое тесто. Для этого молоко подогреть не выше 40 – 50°С, растворить в нем сахар и развести дрожжи.

2. Поставить миску с молоком в теплое пространство на 15 минут, чтоб дрожжи начали свою работу и поднялись пышноватой пенистой шапочкой.
3. В миску к дрожжам добавить яичка, также растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и перемешать ложкой.
4. В 3 захода всыпать муку, просеянную с солью, и кропотливо вымесить тесто руками либо в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк».
5. В итоге обязано получиться довольно мягкое и пластичное, но нелипкое тесто.
6. Миску с тестом накрыть мокроватым полотенцем и поставить в теплое пространство на 30 минут. За этот период времени оно поднимется и существенно возрастет в объеме.

Внутренность для рыбного пирога

7. Пока тесто поднимается, займемся изготовлением внутренности для дрожжевого пирога с рыбой. Для этого репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.


8. Репчатый лук обжарить на растительном масле на среднем огне, временами помешивая, в течение 15 — 17 минут до приметного подрумянивания. Таковой отлично зажаренный лук даст рыбному пирогу аппетитный запах и приятный сладковатый вкус.
9. Рыбное филе вымыть и обсушить на картонных полотенцах. Порезать филе довольно большими ломтиками и натереть с 2-ух сторон солью и специями.

Читайте также:  Клюквенный кисель

Как создать пирог в форме рыбы

10. Подошедшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большенный овал по размеру противня.


11. В центральной части овала выложить обжаренный лук, а на него — куски рыбного филе. Справа и слева от внутренности бросить незанятые участки теста для «головы» и «хвоста» рыбного пирога.
12. Тесто, расположенное сверху и снизу от внутренности, разрезать на полосы шириной 1.5 — 2 см и загибать их попеременно таковым образом, чтоб они плотно обволакивали начинку.
13. Оставшееся слева тесто переплести накрест в виде рыбной головы, а тесто справа бросить как есть, придав ему форму хвоста. Можно для уверительности создать на хвосте несколько продольных надрезов.
14. Пирог аккуратненько перенести на противень и смазать сверху яичным желтком, смешанным с молоком.
15. Выпекать рыбный пирог в разогретой до 190°С духовке 25 — 30 минут до мощного зарумянивания. Потом вытащить пирог из духовки, накрыть незапятнанным полотенцем и бросить на столе на 10 — 15 минут. Опосля данной нам процедуры его можно смело разрезать на порции и подавать к столу.

Весьма смачный, сытный и благоуханный дрожжевой пирог с рыбой из ласкового и пышного теста готов!

Рыбный пирог

Легкий рыбный пирог

Вкусненький пирог, готовится из товаров, которые есть в холодильнике у хоть какой хозяйки. Отлично подступает для завтрака и просто перекусить. В особенности неплох в прохладном виде.

Рыбный пирог из дрожжевого теста “Накрепок”

Накрепок – западнорусское, в главном тверское и псковское, обозначение российских пирогов с рассыпчатой кашей (гречневой, рисовой либо овсяной), поверх которой кладут тонкие ломтики соленой красноватой рыбы. Заглавие происходит от данной нам особенной (и в особенности смачной) внутренности, именуемой накрёпка, другими словами наглухо закрепленная, вроде бы стянутая рыбными пластами внутренность из рассыпчатой каши. От наименования обозначенных пирогов происходит и существительное накрёпа, другими словами обжора, любитель смачных пирогов. Я знала лишь заглавие, т. е., что существовали такие пироги. Находила рецепт в вебе, но ничего не отыскала, не считая общих слов, которые я привела выше. Какой пирог: открытый, закрытый. Собралась сделать закрытый.

Пирог рыбный

На веб-сайте много вариантов рыбного пирога, но собственного я не отыскала! Этот пирог я увидела в книжке рецептов к моей мультиварке, по собственному вкусу занесла конфигурации и сейчас делюсь с поварятами! Для меня этот пирог занял достойное пространство в меню!

Рыбный пирог с Багамских островов

Сходу объясню, заглавие вкупе с рецептом взято из книжки “Кулинарная сокровищница”. А сейчас, про сам рецепт – из весьма обычных ингредиентов выходит сытное смачное блюдо, знакомое и, в то же время, для меня открылся новейший вкус. Надеюсь, для вас тоже понравится!

Обычной рыбный пирог

Как создать обычной рыбный пирог (и не только лишь) таковым, чтоб он всем приглянулся? Входите, если любопытно!!

Пирог рыбный “Ласковый”

На веб-сайте отыскала схожий пирожок, но он без фото, и мой все-же мало различается изготовлением. Надеюсь, не сочтете меня плагиатором ( ( (. А пирог, по сути, весьма смачный и ласковый. Угощайтесь.

Рыбный пирог

Рецепт для мультиварки. Смачный и сытный пирожок с внутренностями из рыбных консервов в ласковой яично-сметанной заливке.

Пирог рыбный по-милански

Я бы это пирогом не именовала, быстрее, рыба под сырным густым соусом. Но, следуя рецепту (Пища по-итальянски “Семь поварят”), это весьма смачное блюдо именуется конкретно так! Не останетесь флегмантичными!! Весьма смачно.

Чувашский рыбный пирог

Этот пирог относится к чувашской государственной кухне. Индивидуальностью его будет то, что рис, лук и рыбу в пирог кладут слоями и в сыром виде. Выходит весьма смачно. Рис доходит до готовности при выпечке пирога, пропитываясь запахом лука и рыбы. Этот пирог принято у чувашей есть, запивая молоком, которое ставят в глиняных кувшинах на стол.

Открытый рыбный пирог “Заливной”

Пирог выходит весьма смачный, непревзойденно подойдет для перекуса либо для того, чтоб взять с собой на природу, к примеру. Это мой 1-ый рецепт на Поваренке, ранее как-то либо не было времени фотографировать, пока готовишь, либо фотоаппарата не оказывалось дома (супруг забирал с собой), а готовлю что-то суровое как раз когда лишь остаюсь дома одна, чтоб никто не отвлекал. Рецепт этот еще лет 5 вспять переписала для себя в кулинарную тетрадь из какого-то журнальчика, и вот лишь на данный момент решила приготовить. Сейчас жалею, что не готовила этот пирог ранее!

Рыбный пирог. Рыбный пирог – традиционное блюдо российской кухни. Сейчас оно не потеряло собственной актуальности, так как рыба интенсивно пропагандируется диетологами как продукт здорового рациона, а пирог – это кушанье, любимое и детками, и взрослыми.

Рыбный пирог – это пользующееся популярностью печеное изделие с внутренностями из рыбы. Рыбный пирог выпекают из различных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т.д. У него быть может неважно какая форма – не только лишь круглая либо квадратная, да и наиболее уникальная – к примеру, в виде большенный рыбы либо корабля.

Читайте также:  Карамельный медовик

Рыба может выступать как в качестве «моно компонента», так и в сочетании с иными продуктами, которые отлично комбинируются с рыбой по вкусу. К таковым продуктам относятся овощи, рис, грибы, картофель, сыр и зелень. Могут быть и остальные варианты, но они уже «на любителя». Естественно же, не последнюю скрипку играют специи, которые могут стопроцентно поменять вкус блюда.

Рыбу для пирога можно взять всякую – как говорится, на вкус и цвет. Пирог будет закрытым, чтоб внутренность не засохла и блюдо не огорчило.

Для рыбного пирога лучше взять чугунную форму – она дозволит пирогу умеренно пропечься. Не считая того, таковая форма весьма долговечна, потому прослужит долгие годы. 2-ой красивый вариант – дюралевая форма с антипригарным покрытием. Следует отдавать предпочтение посуде с толстыми стенами – поменять ее для вас придется пореже. Посуда из силикона также заходит в тройку победителей.

Ингредиенты для рыбного пирога употребляются самые обыкновенные. Во-1-х, естественно же, мука, которая обязана быть высшего сорта. Во-2-х, рыба, которую необходимо приготовить – почистить, распотрошить, порезать.

Можно замесить дрожжевое тесто, а можно употреблять другие варианты, которые сейчас в ходу. Это тесто на кефире, простокваше и остальных кисло-молочных продуктах. Также в тесто добавляют яичка, масло и молоко.

Услышав о рыбном пироге, почти все хозяйки хватаются за голову – это так длительно и трудно. По сути, есть огромное количество стремительных рецептов и чуть ли не любой шаг изготовления можно упростить. Во-1-х, тесто можно приготовить за 5 минут (к примеру, тесто на кефире) либо совершенно приобрести в кулинарии готовое. Во-2-х, заместо того чтоб возиться с подготовкой рыбы, можно приобрести готовое филе без костей. Есть огромное количество рецептов рыбного пирога по-быстрому, которые дозволят для вас получить готовое блюдо меньше, чем за час.

Рыбный пирог – это смачное и сытное блюдо, которое не оставит флегмантичным ни домочадцев, которых вы решили побаловать на выходных, ни гостей, прибывших к для вас дом, чтоб поделить удовлетворенность праздничка.

Пирог с рыбой из дрожжевого теста

Ингредиенты

Филе рыбы – 500 г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Масло сливочное – 30 г

Смесь перцев – по вкусу

ТЕСТО

Яичко куриное – 1 шт.

Дрожжи свежайшие – 20 г

Масло сливочное – 50 г

  • 203 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю для вас приготовить весьма смачный пирог с рыбой из дрожжевого теста. Тесто вы сможете взять и покупное, но домашнее, естественно, вкуснее! В качестве внутренности подойдёт и красноватая рыба, а у меня сейчас обожаемый мной судак. Пирог готовится просто и довольно стремительно, выходит сочным, насыщенным и сытным. Давайте же приступим поскорее к изготовлению!

Вот продукты, которые нам пригодятся для изготовления пирога с рыбой из дрожжевого теста.

Начнём с изготовления дрожжевого теста. Поначалу раскрошим дрожжи в миске, добавим тёплого молока

Перемешаем, добавим сахар, соль и растопленное сливочное масло (мало остудите).

Перемешаем, добавим яичко.

Равномерно добавляя муку, замешаем мягкое тесто. Положим тесто в миску, накроем полотенцем и оставим подниматься на час-полтора.

Пока тесто подступает, займёмся внутренностями. Как филировать судака, я демонстрировала тут. Нарезаем филе на плоские куски, у меня приблизительно 2*3 см, можно порезать и помельче.

Лук почистим и порежем произвольно, можно кубиками, можно полукольцами.

Когда тесто взошло, обминаем его и делим на две части: одну – побольше (на нижнюю часть), другую – гораздо меньше (на высшую часть пирога). Нижнюю часть раскатываем и укладываем в форму (либо на противень).

Укладываем 1-ый слой рыбы, куски располагаем плотно (ведь нам охото много рыбы в пироге!).

Рыбу солим, перчим, сверху укладываем слой лука.

И ещё один слой рыбы! В нашем пироге будут лишь рыба и лук. Если же у вас рыбы не настолько не мало, то первым слоем можно добавить картофель, нарезанный пластиками, либо слой отваренного риса.

Опять добавим соль и перец. Уже аппетитно, правда?

Сейчас выкладываем слой лука, сверху добавим мало сливочного масла, так как судак – нежирная рыба. Если у вас сёмга либо форель, то, естественно, масло добавлять не непременно.

Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог, защипываем края. Посреди непременно необходимо создать отверстие для выхода пара. Сверху можно смазать яичком либо молоком.

Выпекаем пирог с рыбой в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Если верх очень стремительно зарумянивается, необходимо прикрыть пирог фольгой. Вот таковой красавчик у нас вышел.

Вы лишь поглядите, какой сочный у нас пирог!

Осталось лишь позвать родных к столу, налить молока либо чая и с наслаждением отведать пирог с рыбой из дрожжевого теста. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]