Запечённая говядина в рукаве в духовке
Запечённая говядина в рукаве в духовке
Попробуй смачную говядину, запечённую в духовке целым кусочком. Говядина полезное и смачное мясо. В нём много нужных веществ и витаминов. Потому для контраста рациона его необходимо хотя бы раз в недельку включать в своё меню. Благодаря запеканию в рукаве, мясо выходит мягеньким, необычно сочным и благоуханным.
- Основная
- Группы рецепта
- Запечённая говядина в рукаве в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
160 ккал |
Белков: | 20 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 69 / 28 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время изготовления: 3 ч
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Подготовьте обозначенные ингредиенты. Маринад для запекания говядины в рукаве, можно брать на ваш вкус. Я выбираю маринад из сметаны и горчицы в зернах. Для запаха добавляю чеснок. Соль, перец по вкусу.
Шаг 2:
Говядину выбирайте с жировыми прослойками для сочности. Помойте филе под проточной водой, обсушите картонными полотенцами.
Шаг 3:
Для маринада смешайте в маленькой емкости сметану с горчицей, добавьте соль и перец (я добавляла смесь перцев). Чеснок порежьте вдоль на половинки либо четвертинки. Сметану можно поменять жирными сливками либо натуральным густым йогуртом без добавок.
Шаг 4:
В мясе сделайте по всей площади надрезы ножиком и вставьте в их чеснок, аккуратненько переворачивая.
Шаг 5:
Рукав для запекания разверните, положите в него кусочек говядины с чесноком и умеренно смажьте маринадом. Закрепите прилагающимися клипсами и оставьте мариноваться минимум на час. Опосля чего же мясо мало потрясите в пакете и поставьте запекаться в за ранее разогретую духовку до 180 градусов на 2 часа (ориентируйтесь на индивидуальности собственной техники), временами поворачивая рукав с мясом.
Шаг 6:
Готовая говядина обязана быть мягенькой, просто протыкаться ножиком. Достаньте из духовки, дайте немого остыть, переложите на разделочную доску и тонко нарежьте на порционные кусочки. Выложите на тарелку, украсив листочками кучерявой петрушки. На гарнир можно подать овощи, макароны, рис.
Мясо проткните ножиком: если ножик заходи просто и течет светлый сок, означает оно готово, если сок розового либо красноватого цвета – необходимо продолжить изготовление.
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, по другому готовое мясо рискует получиться сухим.
Говядину можно поменять на хоть какой иной вид мяса, который для вас больше нравится. Но учтите, что время изготовления, также вкус и калорийность блюда поменяются. Свинина и баранина обычно жирнее говядины, а куриное филе либо индейка – наиболее постные. При всем этом время изготовления зависит не только лишь от вида мяса, но и от того, какая часть туши употребляется и как мясо старенькое либо юное.
Если вы используете готовые консистенции специй, непременно прочитайте на упаковке состав. Нередко в таковых консистенциях уже находится соль, учитывайте это, по другому рискуете пересолить блюдо.
Потому что степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у всякого персональная, постоянно добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на собственный вкус! Если какую-то из приправ вы кладете в первый раз, то учтите, что есть специи, которые в особенности принципиально не переложить (к примеру, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех различные. Температура и время изготовления могут различаться от обозначенных в рецепте. Чтоб хоть какое запеченное блюдо вышло удачным, воспользуйтесь полезной информацией в данной нам статье!
Чтоб духовка успела нагреться до подходящей температуры, включите её заблаговременно (минут за 10-20 до начала изготовления).
Сочная и мягкая говядина запеченная в рукаве в духовке – 5 рецептов с фото пошагово
Всем понятно, что говядина имеет массу преимуществ по сопоставлению со свининой, но почти всех смущает один недочет говяжьего мяса: часто оно выходит твердым и сухим. Эта неувязка решается просто: запекать говядину необходимо в рукаве, тогда мясо сохраняет сочность. Неотклонимым условием изготовления блюд из говядины является предварительное маринование мяса. В рукаве можно запекать говяжью нарезку без доп компонент либо совместно с иными продуктами, к примеру, с разными овощами.
Говядина в рукаве. Традиционный рецепт
Время изготовления: 2 часа.
Количество порций: 4.
В этом рецепте употребляется минимум ингредиентов, а сам процесс изготовления максимально прост. Говядина маринуется в специях и оливковом масле, а опосля запекается в рукаве с луком и морковью. При соблюдении нескольких обычных критерий мясо выходит сочным и мягеньким.
Ингредиенты
Процесс изготовления
Подавать готовое блюдо можно с вареным либо жареным картофелем, крупами либо овощами.
Говядина со сливами в рукаве
Говядина в этом рецепте запекается кусками, а сливы присваивают ей уникальный запах и способствуют размягчению мясных волокон. Запекается мясо в консистенции горчицы, меда, слив и овощей, что присваивает ему необыкновенную пикантность.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г.
- 2 моркови.
- 2 луковки.
- По 1 ч. л. горчицы и мёда.
- 150-200 г слив.
- Специи и соль по вкусу.
Процесс изготовления:
- Вымытый и обсушенный кусочек говядины порезать на порционные медальоны. Мясо отбить молотком, но не очень тонко.
- Приготовленные куски мяса натереть солью и консистенцией приправ, в их числе могут быть темный молотый перец, кориандр, тмин и остальные. На 1-2 часа бросить мясо мариноваться.
- Смешать в посудине натертую морковь, очищенные от кожицы и косточек и размельченные сливы, мед и горчицу.
- Кольцами либо полукольцами порезать луковки.
- Рукав для запекания расстелить в форме либо на противне, положить кольца лука, а опосля половину моркови и слив. На эту «подушечку» выложить мясные медальоны, а сверху их смазать оставшейся морковно-сливовой консистенцией.
- Концы рукава закрепить и поставить говядину в духовой шкаф запекаться. Температура в духовке обязана быть 190-200 градусов, а время выпекания варьируется от 40 до 60 минут.
Говядина в рукаве с картошкой
Говядина в рукаве с картошкой – это готовый настоящий ужин и для будничного, и для торжественного меню. Для блюда подойдет говяжья нарезка либо ребрышки, в любом случае мясо перед изготовлением необходимо замариновать.
Ингредиенты:
- 500 г говядины.
- 700 г картофеля.
- 2 моркови.
- 2 луковки.
- 3 зубчики чеснока.
- Зелень лука и укропа.
- Соль и специи.
- Растительное масло.
Процесс изготовления:
- Мясо, вымытое и обсушенное, порезать на кубики – если используете нарезку. Ребрышки можно бросить целыми либо разрубить на части, если очень большие.
- Луковки порезать кольцами и посыпать мало солью и перцем, размять руками, чтоб лук стал мягче и пустил сок.
- Соединить говяжье мясо и лук, перемешать с растительным маслом и отставить в сторону (можно в холодильник) мариноваться в протяжении часа-двух.
- Очищенные картофель и морковь приготовить к предстоящему запеканию: картофель порезать кубиками, а морковь тонкими кружочками.
- Измельчить зелень и чеснок. Зеленоватый лук бросить для посыпки готового блюда.
- Перед отправкой в рукав смешать все ингредиенты, распределить их умеренно в рукаве. Закрепить концы, создать несколько проколов рукава зубочисткой и поставить в противне либо форме запекаться. Температура запекания – 190-200 градусов, время – 1-1,5 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленоватым луком и услаждаться замечательным вкусом.
Говядина в рукаве с шампиньонами
В этом рецепте как дополнение к мясу употребляется необыкновенный соус на базе оливкового масла с миндалем, что присваивает блюду уникальный вкус и запах. Шампиньоны при запекании впитывают сок других товаров и обогащают вкус блюда, а говядина выходит ласковой и сочной, как из российской печи.
Ингредиенты:
- 600 г мякоти говядины.
- 150 г шампиньонов.
- 1 помидор.
- 1 луковка.
- 1 ст. л. масла оливкового.
- По ¼ ч. л. сахара и соли.
- ¼ ч. л. паприки.
- По щепотке корицы и темного молотого перца.
- Лавровый лист, тимьян.
Для соуса:
- 2 ч. л. оливкового масла.
- 2 ст. л. миндаля.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 веточка петрушки.
- 0,5 ч. л. винного уксуса.
- 1 кусок тостового хлеба.
Процесс изготовления:
- Приготовить заправку для говядины. Почистить и обжарить в сковороде лук. К нему добавить по ¼ ч. л. сахара и соли и томить на неспешном огне минут 15.
- Очистить от кожицы помидор, порезать на части и добавить к луку, опосля выложить в сковороду лавровый лист и паприку, тушить на неспешном огне.
- Почистить и порезать на кусочки шампиньоны, добавить к луку и помидорам, а совместно с ними всыпать корицу и положить веточку тимьяна. Потушить 10 минут и снять с огня.
- Говядину, порезанную на кубики, натереть солью и приправами, мариновать практически 10 минут. Опосля опять разогреть содержимое сковороды и поместить туда мясо, потушить совместно с помидорами, луком и шампиньонами 20 минут.
- Опосля всё, что в сковороде, выслать в рукав, завязать концы и поставить в форме в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
- Приготовить соус. Рубленный миндаль смешать с оливковым маслом и нагревать в микроволновке около минутки. Раскрошенный хлеб добавить в масло с миндалем, прогреть все совместно 30 секунд. Добавить толченый чеснок, винный уксус и размельченную петрушку.
Готовую говядину подавать с миндальным соусом.
Говядина с овощами в рукаве
В этом рецепте совместно с говядиной запекается микс из овощей. Баклажаны, сладкий перец, морковь и картофель в союзе с говядиной делают всеохватывающее блюдо, которое поражает богатым запахом и вкусом.
Ингредиенты:
- 400 г говядины.
- По 1 перцу и баклажану.
- По 2 моркови, картофелины и луковки.
- 1 ствол сельдерея.
- 50 мл подсолнечного масла.
- Смесь пряностей для мяса.
- Соль.
- Свежайшая зелень.
Процесс изготовления:
- Приготовить мясо к запеканию: натереть его солью. Приправами, обмазать маслом и отдать промариноваться в течение часа.
- Баклажан промыть, порезать на кружочки и залить подсоленной водой на 20 минут. Опосля слить воду и овощ обсушить.
- Почистить картофель, морковь, перец, лук, всё порезать маленькими кубиками, добавить к консистенции овощей разрезанный на несколько частей корень сельдерея.
- Смешать промаринованное мясо, все овощи и отдать им постоят минут 10.
- Переместить все ингредиенты в рукав для запекания, можно сверху все снова мало полить маслом. Завязать концы рукава, выложить заготовку в форму либо на противень. Процесс запекания займет около часа: 20 минут при температуре 200 градусов и еще 40 минут при 160-170 градусах.
- Готовое блюдо достать из духовки, разрезать рукав и посыпать свежайшей зеленью.
Говядина с овощами в рукаве в духовке
Ингредиенты
Говядина – 400 г
Картофель – 1 шт.
Баклажаны – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Ствол сельдерея – 1 шт.
Подсолнечное масло – 50 г
Смесь пряностей для тушения овощей – 0,5 ч.л.
- 130 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 20 мин.
- 2 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Готовим говядину с овощами в рукаве в духовке. Блюдо обычное и не требующее к для себя особенного внимания. Все сложил в рукав – и в духовку, остается лишь подождать час-полтора, в зависимости от свойства мяса. У меня попалась юная говядина, и блюдо было готово через час.
Мясо опосля запекания с овощами в рукаве приобретает уникальный вкус, который выходит от взаимопроникновения соков и запахов всех компонент. Говядина просто тает во рту – таковой она выходит мягенькой и сочной. Смачны и все овощи, сдобренные пряностями.
Количество ингредиентов и состав овощей сможете поменять на собственный вкус, основное – соблюдать примерные пропорции.
Это настоящий сытный обед – мясо с гарниром из овощей.
Приготовьте продукты по списку.
Баклажан обработайте, как постоянно – посыпьте и натрите солью и дайте постоять.
Все овощи очистите и крупно порежьте: картофель, морковь, сладкий перец, лук.
Говядину порежьте ломтями в 1 см шириной. Если она не весьма юная, то можно слегка отбить.
Овощи посолите, добавьте пряности и масло, отлично размешайте. Туда же положите мясо и мало помаринуйте все совместно, минут 10.
Сложите все в пакет для запекания. Закрепите открытый конец.
Сделайте несколько проколов в пакете для выхода пара. Поставьте в подогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Опосля чего же убавьте температуру до 160 градусов и запекайте говядину с овощами в рукаве в духовке еще минут 40. Пакет надуется пузырем – это нормально.
Когда блюдо приготовится, осторожно ножницами надрежьте пакет, выпустите пар.
Благоуханная, сочная говядина с овощами готова! Разложите мясо с овощами в тарелки и сходу подавайте.
Говядина в рукаве: несколько правил изготовления – и 4 восхитительных рецепта
Говядина по популярности существенно уступает свинине.
Ее нередко советуют при упражнениях спортом. Мясо богато железом и белком, что помогает в построении мускул. Даже если вы придерживаетесь диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), тихо включайте говядину в собственный рацион. Благодаря тому, что мясо не такое жирное, как свинина, оно нередко выходит суховатым. Этого просто реально избежать, если придерживаться нескольких правил изготовления. А в рукаве мясо будет превосходным постоянно. Мы подготовили четыре восхитительных рецепта, чтоб вы сами в этом удостоверились.
Говядина с чесноком
Ингредиенты
- 700 г говядины
- 1,1 л воды
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. лимонового сока
- 1 ч. л. сахара
- 2 лавровых листа
- 4 горошины темного перца
- 3-4 зуб. чеснока
- 0,5 ч. л. молотого темного перца
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. растительного масла
Изготовление
- Растворяем соль и сахар в 1 л воды, добавляем лимоновый сок, перец горошком и лавровый лист. Мясо моем и опускаем в раствор.
- Мясо сверху придавливаем томным грузом. Оставляем на час при комнатной температуре, а позже прячем в холодильник еще на 11 часов.
- Смешиваем горчицу, перец и растительное масло и натираем мясо. Делаем несколько надрезов и вставляем в их чеснок. Оставляем на полчаса.
- Мясо помещаем в рукав для запекания, вливаем 100 мл воды. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем мясо до закипания воды.
- Убавляем температуру до 120-150 градусов и запекаем еще 1 час 20 минут. Опосля чего же выключаем духовку и оставляем в ней мясо на 20 минут.
Говядина в горчичной корочке
Ингредиенты
- 1,5 кг говядины
- 3-4 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Изготовление
- Мясо натираем солью и перцем. Оставляем на час.
- Натираем горчицей и прячем мясо в холодильник на ночь (то есть темное время суток).
- Замаринованное мясо покрываем майонезом и кладем в рукав для запекания.
- Запекаем 1 час при 200 градусах. Убавляем температуру до 180 градусов и запекаем еще 1,5 часа.
Говядина с имбирем
Ингредиенты
- 1 кг говядины
- 1-2 зуб. чеснока
- 0,5 стак. соевого соуса
- 0,25 стак. растительного масла
- 3 ч. л. свежайшего имбиря
Изготовление
- Измельчаем чеснок и имбирь с помощью блендера, смешиваем с соевым соусом и маслом.
- В маринад выкладываем мясо и оставляем на полчаса. Переворачиваем любые 5-10 минут.
- Мясо помещаем в рукав и запекаем при 200 градусах приблизительно 1 час.
- Готовое мясо достаем из рукава и поливаем образовавшимся соком.
Говядина с луком и паприкой
Ингредиенты
- 800 г говядины
- 1 луковка
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотой паприки
- перец по вкусу
Изготовление
- Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты и помещаем мясо в маринад.
- Оставляем мясо на час при комнатной температуре. Временами переворачиваем, чтоб оно умеренно пропиталось.
- Выкладываем мясо с луком в рукав и запекаем при 200 градусах приблизительно 1 час.
Любой из этих рецептов говядины достоин внимания. Сочное и благоуханное мясо украсит хоть какой стол и даст массу наслаждения. Вы сможете избрать, что для вас больше нравится: теплая говядина в горчице либо особенная с имбирем.
Нажимай «Нравится» и получай лишь наилучшие посты в Facebook ↓