Йогурт в мультиварке
Йогурт в мультиварке
В СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) йогурт производили с
1920-х годов. Он продавался в аптеках
как целебное средство под заглавием
ягурт.
Материал из «Википедии»
Натуральный, «реальный» йогурт на прилавках магазинов встречается, но не так нередко, как обычный нам всем йогурт с наполнителями. Почаще всего то, что продаётся в ярчайших баночках, йогуртом может называться только условно, потому что при внимательном рассмотрении в составе обязательно обнаружатся красители и ароматизаторы, «схожие натуральным», также загустители, стабилизаторы, эмульгаторы и консерванты – другими словами, всё то, что полезным ну никак не назовёшь. Можно, естественно, брать реальный йогурт и в магазине, но в таком случае вас ожидают немалые расходы – посчитайте-ка, во сколько обойдётся для вас здоровье из магазинных баночек, если даже брать их по одной любой денек на всякого члена семьи?
Конкретно потому йогуртницы всё почаще прописываются на наших кухнях. А вот обладателям мультиварки этот кухонный девайс не нужен – умная кастрюля поможет для вас приготовить йогурт в мультиварке без особенных морок. Причём наличие отдельной программки «Йогурт» совсем не непременно! Но для начала необходимо осознать принципы изготовления йогурта. Йогурт – это кисломолочный продукт, образующийся в итоге совместной работы {живых} микробов: термофильных стрептококков и болгарской палочки. Эти мельчайшие организмы живут при температуре 36-40°С. В молоко, прогретое до данной температуры, вводят необходимое количество закваски и оставляют в покое на несколько часов. Чем подольше работают бактерии, тем гуще получится в итоге наш йогурт. Но передерживать тоже недозволено, продукт может перекиснуть. Для остановки деятельности микробов готовый йогурт остужают и хранят в холодильнике.
Свойство молока имеет огромное значение. В эталоне необходимо брать свежее молоко с рынка, так вы будете убеждены на все 100%, что в нём не будет никаких добавок вроде порошкового молока либо растительных жиров. Но даже самое свежее, «лишь из-под скотины» молоко всё равно нужно прокипятить, чтоб убить ненадобные бактерии, которые могут помешать процессу, по другому вы в итоге получите не наименее нужный кисломолочный продукт, но это будет не йогурт. Для этих же целей всю посуду, в которой будет готовиться йогурт, также ложки и лопаточки для перемешивания следует ошпарить кипяточком либо даже простерилизовать в бурлящей воде. Если способности приобрести деревенское молоко у вас нет, остановите собственный выбор на надёжной марке и используйте магазинное молоко. Молоко с малым сроком годности придётся также кипятить, потому что оно содержит много {живых} микробов. Потому почаще всего выбор хозяек падает на ультрапастеризованное молоко в тетрапакетах – оно стопроцентно освобождено от «ненадобных» микробов, но при всем этом не подвергалось долговременной термический обработке, что позволило сохранить в продукте максимум полезного.
Закваска – ещё одно слагаемое фуррора домашнего йогурта. Самая высококачественная закваска – сухая. Приобрести её можно в аптеке либо спец магазине здорового питания. При покупке направьте внимание на условия хранения – сухая жива закваска обязана храниться в холодильнике. Если желания возиться с сухими заквасками нет, купите не питьевой йогурт с малым сроком годности без заполнителей («Активия» либо «Актимель»).
Как готовить йогурт в мультиварке Вне зависимости от наличия программки «Йогурт» процесс изготовления полезного продукта схож как для йогуртницы, так и для мультиварки. Приготовленное молоко, нагретое до нужной температуры (не выше 40°С!) соединяют с нужным количеством закваски и разливают по баночкам. Дно чаши мультиварки застилают тряпочкой, чтоб не разрушить покрытие, наливают тёплую воду 40°С до уровня ⅔-¾ от высоты баночек и включают программку «Йогурт» либо «Обогрев» на 2-3 часа. Опосля мультиварку выключают и выдерживают йогурт, не открывая крышки, ещё 2-3 часа. Опосля этого йогурт остужают и ставят в холодильник. Горлышко баночек необходимо прикрыть крышками либо затянуть пищевой плёнкой, чтоб вовнутрь не попал конденсат. Йогурт в мультиварке можно приготовить и без баночек – просто в чаше мультиварки, а позже перелить готовый продукт в другую посуду. Это даёт возможность приготовить сходу огромное количество йогурта.
Верно приготовленный йогурт имеет гладкую и блестящую поверхность. Если вы желаете получить питьевой йогурт, выдерживайте йогурт наименьшее время. Соответственно, для наиболее густого йогурта время выдержки следует прирастить. На густоту готового продукта влияет также жирность молока. Если вы смотрите за фигурой и считаете калории, используйте молоко с малой жирностью либо совсем обезжиренное, а для других членов семьи, и в особенности для деток, берите молоко с обычной либо завышенной жирностью. О полезности жиров в рационе человека наш веб-сайт говорил не единожды. Для роста жирности молока можно добавить в него 1-3 ст.л. сливок. Ну и йогурт из молока с высочайшей жирностью, если честно, намного вкуснее, чем из обезжиренного!
В домашний йогурт можно добавлять любые наполнители. Это быть может тёртый шоколад, какао, куски ягод и фруктов, варенье, джем, натуральные соки, орешки, сухофрукты, ванилин… Принципиально держать в голове, что все эти продукты можно добавлять лишь в готовый йогурт. Ни в коем случае не кладите их в молоко сразу с закваской, по другому на выходе вы получите совсем нежданный итог.
Существует не так много рецептов изготовления йогурта, и это понятно – уж проще ничего и придумать нереально. Но для тех хозяек, кто в первый раз отважился приготовить йогурт в домашних критериях, наш веб-сайт дает несколько рецептов, распробовав которые, вы скоро сами научитесь определять соотношение товаров и время изготовления. Для мультиварок с программкой «Йогурт» есть аннотации и рецепты, прилагаемые к «кибер-кастрюльке», а вот время работы режима «Обогрев» вы выбираете сами. В рецептах, приведённых ниже, даны малые значения, вы вправе без помощи других решить, сколько выдерживать йогурт на обогреве.
Ингредиенты:
2 л молока 2,5% жирности,
500 мл 10% сливок,
5 ст.л. сахара,
1 баночка «Активии» без заполнителей.
Изготовление:
Вылейте молоко и сливки в чашу мультиварки и включите режим «Варка на пару» либо «Выпечка». Доведите, помешивая повсевременно, до кипения, прокипятите минут 5 и выключите мультиварку. Дайте молоку остыть под крышкой до температуры 40°С. Добавьте йогурт, отлично размешайте и закройте крышку. Включите режим «Обогрев» на 1-2 часа, потом выключите мультиварку и оставьте на 3-6 часов, не открывая крышку. Готовый йогурт перелейте в другую посуду, перемешайте с сахаром и поставьте в холодильник. Наполнители – по вашему вкусу.
Ингредиенты:
1 л молока 3,5% жирности,
1 бутылочка «Актимель».
Изготовление:
Нагрейте молоко до 40°С и перемешайте с йогуртом «Актимель». Разлейте полученную смесь по стерильным баночкам либо стаканчикам, прикройте их крышечками, но не завинчивайте. На дно чаши мультиварки постелите салфетку, поставьте стаканчики и влейте тёплую воду. Установите режим «Обогрев» на 15-20 минут, потом выключите и оставьте мультиварку на 5 часов, не открывая крышки. Готовый йогурт закройте крышками и поставьте в холодильник на ночь (то есть темное время суток).
Ингредиенты:
1 л молока хоть какой жирности,
1 пакетик сухой закваски.
Изготовление:
В нагретом до 40°С молоке кропотливо перемешайте сухую закваску. Лучше это создать так: отлейте 1 стакан молока, всыпьте закваску и отлично размешайте. Потом перелейте содержимое стакана к остальному молоку и размешайте. Помните, что вся посуда обязана быть стерильной! Перелейте молоко с закваской в стаканчики, затяните верх пищевой плёнкой либо фольгой и поставьте их в чашу мультиварки. Влейте тёплую воду, включите режим «Обогрев» на 15 минут, опосля что выключите мультиварку. Крышку не открывайте! Через 5-6 часов переставьте стаканчики в холодильник.
Видите ли, приготовить йогурт в мультиварке совершенно нетрудно. Нужно увидеть, что при изготовлении йогурта с применением сухой закваски 1-ая порция выходит незначительно склизкой, похожей на кисель. Это никак не влияет на вкусовые и полезные свойства йогурта. Отложите 2-3 ст.л. готового йогурта в отдельную посуду и используйте в качестве закваски для последующей порции, и с каждым разом ваш йогурт будет всё вкуснее и вкуснее.
Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий!
Как приготовить йогурт в мультиварке: 7 обычных рецептов
Когда-то я желала созодать йогурт в домашних критериях, чтоб никаких для тебя консервантов и стабилизаторов. Желала уже брать йогуртницу, но получила на денек рождения мультиварку Поларис 0517, в которой есть программка изготовления йогурта и в комплекте даже особые стаканчики. Готовить в мультиварке — одно наслаждение.
К огорчению, пока не отыскала в нашем городке возможность приобрести особые закваски для йогурта, но испытать весьма хотелось, потому пошла весьма всераспространенным методом – употребляла в изготовлении готовые йогурты.
По очереди взяла на пробу три продукта в качестве закваски: натуральные «Активию», «Актимель» и «Био-макс». Естественно, я понимаю, что на данной базе особо нужных микробов в йогурте не отыщешь, но, с иной стороны, я и не боюсь всяких страшилок по поводу того, что там еще что-то вырастет ужасное и ужасное. Основное — приобрести йогурт свежайшего завоза.
Что там может вырасти? Веками пили простоквашу (скисшееся молоко), и не страшились, что там что-то патогенное подросло. Так что с внедрением готовых йогуртов просто выходит смачный продукт, нужный не наиболее и не наименее, чем неважно какая кисломолочка.
1-ые йогурты я делала лишь из молока и емкости йогурта, но мои лакомки попросили добавить незначительно сахара, так что последующие партии шли уже несколько в другом составе.
Молоко я взяла ультрапастеризованное, поэтому что прочла, что нередко из обыденного молока йогурт не выходит, не считая того обыденное молоко необходимо кипятить и потом остужать. Я ничего не кипятила и не подогревала. И молоко, и йогурт у меня из дверцы холодильника, другими словами таковой температуры хранения.
В молоко добавляю сахар и йогурт, отлично размешиваю. Делаю это в стеклянном чайнике, чтоб удобнее было позже разливать по стаканчикам. Тут принципиально проследить, чтоб йогурт отлично размешался в молоке, а не остался сгустками на деньке.
Переливаю полученную смесь в стаканчики (они пластмассовые с крышкой), закрываю крышечки.
Ставлю стаканчики в мультиварку.
Включаю программку «Йогурт» на 8 часов. Обычно делаю это с вечера, чтоб днем йогурт был готов. Мультиварка сама нагреется до подходящей температуры и будет в этом режиме сохранять нужное тепло.
Увидела, что крайние при добавлении слегка отделяют сыворотку при перемешивании, видимо, за счет того, что попадает жидкость, а вот свежайшие фрукты и перетертые с сахаром ягоды на густоту йогурта воздействия не оказывают.
По условиям хранения: больше суток йогурты у нас не хранятся, 6 баночек за денек съедаем, потому я не беспокоюсь за их свойство.
Как приготовить густой йогурт
Много раз слышала, что густым в мультиварке он ну никак не выходит. Вот вроде заглянешь под крышку — краса, как зачерпнешь ложкой, то оказывается, что ни к чему она — продукт вышел водянистым. Потому что приготовить его в мультиварке густым? Вот рецепт густого йогурта.
Готовим питьевой
На полках гипермаркетов выбор питьевого йогурта просто огромный. Но вот в его натуральности ох как я сомневаюсь. Так что если вы предпочитаете таковой вид, давайте будем готовить его сами, а в качестве колебаться не придется.
Йогурт с закваской
Таковой продукт с закваской — истинное живое сокровище. И содержит огромное количество нужных бифидобактерий. А что быть может лучше, чем приготовить реальную полезность у себя дома?
Обезжиренный
Совершенно подойдет тем, кто смотрит за собственной фигурой и питанием. Для собственной семьи я таковой часто готовлю с приходом весны, когда все мы старательно начинаем готовиться к пляжному сезону.
Рецепт с фруктами
Пожалуй, фруктовый — один из моих возлюбленных летних вариантов этого кисломолочного продукта. Выходит он безрассудно смачным. О, как его уплетают детки!
Рецепт без использования баночек
Пожалуй, этот рецепт, конкретно для меня, является самым обычным и легким вариантом изготовления – в мультиварке без баночек. Я называю его еще «ленивый» метод. Почему? Судите сами.
Готовим без режима «йогурт»
В неких моделях мультиварок как досадно бы это не звучало, нет специального режима для изготовления домашнего наивкуснейшего кисломолочного продукта. Но это не неувязка совершенно, потому что его приготовить можно и без спецрежима. Читайте как конкретно!
Изготовление в 4 фаворитных моделях мультиварок
В Redmond
Обычно в набор к мультиваркам Redmond не идут в наборе особые стаканчики для йогурта. Но разве ж это неувязка? Можно применять любые маленькие стеклянные емкости схожего размера, которые лишь у вас есть.
В Scarlett
В мультиварке Scarlett выходит хороший йогурт с сухой закваской. Потому предлагаю рецепт конкретно с ней.
В Panasonic
Если на вашей кухне живет Panasonic, в которой есть особый режим для изготовления йогурта, то проблем в изготовлении смачного продукта у вас не возникнет!
В Polaris
Йогурт совершенно точно стоит готовить. Понимаете, почему?
Во-1-х, те полезные бактерии, которые в нем содержатся, подавляют больную микрофлору кишечного тракта, а, как следует, наш ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) работает верно. Некие исследования даже молвят, что те, кто часто употребляют натуральный йогурт, приготовленный в домашних критериях, фактически не имеют шансов захворать раком кишечного тракта.
Во-2-х, натуральный кисломолочный продукт содержит кальций, который нужен нам в любом возрасте. И, в-третьих, всего 300 мл в день этого натурпродукта укрепят иммунитет и стопроцентно наладят работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ).
Секреты изготовления йогурта в домашних критериях
Верно избираем закваску
Верно избранная закваска — это залог фуррора в изготовлении йогурта. Я пользуюсь в качестве закваски или натуральным йогуртом из магазина без добавок, либо магазинную готовую закваску. И, естественно же, временами использую сухие закваски, которые продаются в аптеке. Я пробовала 3 самые пользующиеся популярностью закваски, они все мне весьма приглянулись. У меня даже есть вот таковая нужная таблица с данными для сухих заквасок.
Как создать йогурт в мультиварке
Ни для кого не тайна, что кисломолочная продукция полезна для пищеварительной системы. Ну и для всего организма в целом. Бифидобактерии, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), кальций опять-таки – все это принципиально и необходимо в любом рационе.
Для меня наилучшим прототипом кисломолочки являются йогурты. Легкие, смачные, смешиваются со всеми фруктами и ягодами – объедение просто. Но вот вопросец – как этот продукт избрать в магазине, чтоб полезности в нем оказалось больше, чем вреда? Красители, вкусовые добавки, консерванты – как читаешь состав, жуть берет.
Отважилась научиться готовить такое счастье дома. Мать моя понимает, как создать йогурт в мультиварке, вот и одолжила у нее рецепты. 1-ый даже вкупе у нее дома сделали – ну чтобы у меня наверное у самой все вышло.
Йогурт в мультиварке «Поларис»
Если под рукою нет закваски, можно применять хоть остатки домашнего, а хоть и покупной йогурт. Мы с матерью готовили с покупным, в ее мультиварке, и все у нас вышло.
Ингредиенты
Молоко 3,2% | 800 г |
Йогурт с бифидобактериями | 150 г |
Сладкий песок | 60-70 г |
Фрукты либо ягоды | по желанию |
Чтоб йогурт вышел смачным и полезным, необходимо трепетно подойти к вопросцу выбора составляющих:
- Молоко можно брать хоть какое, хоть цельное, хоть пастеризованное – йогурт получится любом случае. Основное, чтоб оно было свежайшим, не поленитесь проверить дату конечного употребления на упаковке. Так же молоко должны продавать из холодильника. Если берете на рынке цельное – постоянно обращайте внимание на чистоту рук торговца и никогда не стесняйтесь снять пробу. Там это единственный метод установить, что оно не плохое и не прокисло.
- Йогурт берите хоть какой, лучше в стаканчике. Хоть с наполнителем, хоть без – на ваш вкус. Основное, чтоб были соблюдены сроки годности, его продавали из холодильника, а на этикетке было обозначено, что он с подходящими нам бифидобактериями. Мать моя «Активию» берет, и постоянно все выходит.
- Фрукты либо ягоды берите по желанию, вкусу и сезону. Даже замороженные подходят. Это необязательный ингредиент, но с ними йогурт намного вкуснее.
Если все нужное под рукою, можно заняться созданием нашего кисломолочного блюда.
Пошаговое изготовление
- Налейте в глубокую емкость 800 гр молока, выложите к нему 150 гр йогурта, обогащенного бифидобактериями.
- Добавьте к молоку 60-70 гр сладкого песка, размешайте содержимое емкости с помощью миксера на маленькой скорости.
- Разлейте полученную смесь по стаканчикам (у матери они шли в комплекте с мультиваркой). Накройте стаканы крышками, поставьте в пустую чашу мультиварки.
- Изберите на мониторе режим «йогурт», установите таймер на 9 часов и включите технику, пусть работает.
- По истечении времени достаньте стаканчики, добавьте по желанию фрукты либо ягоды, закройте крышки. Мы с матерью добавили в каждую баночку по две замороженные клубнички. Поставьте стаканчики в холодильник минимум на один час. Опосля этого десерт можно есть.
Видео рецепта изготовления
Если у вас остались вопросцы по поводу того, как приготовить йогурт в мультиварке, – просто поглядите этот видеоролик. Здесь шаг за шагом разобран весь метод сотворения этого полезного и смачного кисломолочного продукта.
Йогурт в мультиварке «Редмонд» в баночках
Дома я решила приготовить этот десерт строго по рецепту – с закваской. Стаканчиков от мультиварки у меня нет, потому готовила я в баночках с крышками. Вышло никак не ужаснее.
Видите ли, набор посуды и техники не очень поменялся. В продуктах сложного тоже ничего не добавилось.
Ингредиенты
Молоко цельное | 520 г |
Сливки 10% | 200 г |
Сахар | 40 г |
Сухая закваска | 1 баночка |
Молоко вы уже умеете выбирать, на данный момент разберемся с остальным:
- Сливки можно отыскать в любом магазине. Как к хоть какому молочному продукту, здесь главные аспекты – чтобы продавали из холодильника, сроки годности были в порядке, а тара – без повреждений.
- Сухую закваску на данный момент можно где угодно приобрести. Но я мнительная и покупаю ее лишь в аптеке – там хоть некий контроль свойства по отношению к продукции применяется. Принципиально, чтоб она стояла в холодильнике, чтоб была герметично запечатана и чтоб дата конечного употребления была в порядке. В неприятном случае бактерии снутри емкости умрут либо их станет меньше, а нам это совершенно не к слову.
Когда все необходимое есть на кухне, можно начинать готовить наш кисломолочный десерт.
Пошаговое изготовление
- Вылейте в глубокую емкость 150 гр сливок. В другие 50 гр добавьте содержимое одной емкости сухой закваски, отлично перемешайте.
- К закваске добавьте 40 гр сахара, снова отлично размешайте. Разведенную закваску выливаем в нашу емкость, добавляем туда же 520 гр молока, отлично все перемешиваем.
- Сейчас эту смесь разлейте по баночкам (у меня из-под «Нутеллы», 4 штуки вышло), накройте их крышками и поставьте в пустую чашу мультиварки.
- Закройте крышку мультиварки, включите режим «йогурт», укажите температуру 38°С, время оставьте 8 часов. Включите программку.
- Спустя положенное время выньте емкости из мультиварки и отправьте на 3-4 часа в холодильник. Опосля этого йогурт полностью можно есть.
Видео рецепта изготовления
На этом видеоролике тщательно разобран весь процесс сотворения домашнего йогурта в мультиварке. Непременно поглядите его, тогда даже если вы новичок, у вас буквально все получится.
Как украсить блюдо
Сам по для себя йогурт выходит достаточно плотным, потому сверху на него прямо в открытые емкости можно выложить прекрасно нарезанные фрукты либо ягоды:
- Апельсины;
- Киви;
- Бананы;
- Персики;
- Вишни;
- Малину;
- Ежевику.
Выбирайте любые фрукты либо ягоды согласно сезону – они совершенно точно и украсят кисломолочный продукт, и добавят ему вкуса. Не считая того, таковой десерт при желании можно полить тонкими струйками топпинга либо растопленного шоколада, да даже вареньем. Либо просто посыпать шоколадной крошкой – все варианты неплохи, выбирайте на собственный вкус.
Советы по изготовлению йогуртов в мультиварке и их подаче
- При изготовлении такового продукта дома весьма принципиально, чтоб молоко, сливки и йогурт (либо закваска) были одной температуры, лучше – из холодильника.
- Чем жирнее будет молоко, из которого вы собрались созодать йогурт, тем гуще он получится.
- Для того чтоб вышел йогурт, бифидобактериям нужно поработать. Если спустя положенное время вы открыли мультиварку, а содержимое баночек совершенно жидкое, – закройте все и оставьте еще на часик-другой, все непременно получится.
- Готовый кисломолочный продукт храните лишь в холодильнике и не больше 3-х дней – консервантов там нет, он имеет свойство портиться.
Подают такие десерты охлажденными. Это хороший легкий завтрак для тех, кто на диете. Непревзойденно смотрится йогурт на полдник. Такое блюдо может стать безупречным десертом для хоть какого стола и хоть какого приема еды.
Варианты изготовления йогуртов
По сути приготовить —йогурт в домашних критериях— – совершенно не непростая задачка. Не считая того, готовить его можно различными методами:
- Если у вас есть таковой агрегат, для вас понравится рецепт изготовления —йогурта в йогуртнице—, это весьма просто и так же смачно.
- Весьма здорово выходит —греческий йогурт—, непременно попытайтесь приготовить его, это классный десерт.
- Нежданным, но приятным открытием стал для меня фруктовый салат с йогуртом. Непременно приготовьте, таковой десерт понравится и для вас, и детям, в моей семье его полюбили все.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Йогурт в мультиварке– готовим возлюбленный молочный десерт в «умном» устройстве
Почти все люди часто включают в собственный рацион питания таковой кисломолочный продукт как йогурт. В особенности его обожают мелкие дети, ведь он является не только лишь полезным, да и смачным. К огорчению, продукция, которой заполнены прилавки магазинов, все почаще вызывает сомнения из-за присутствия в ее составе разных доп добавок, а натуральные кисломолочные изделия получать достаточно накладно.
Конкретно потому почти все хозяйки стали пробовать без помощи других созодать этот легкий десерт дома. Некое время вспять этот процесс отымал уйму времени. Но на данный момент можно сделать реальный нужный йогурт в мультиварке и быть уверенными в его натуральности. Это мультифункциональное волшебство техники просто управится с поставленной задачей, а вы можете насладиться возлюбленным молочным шедевром, изготовленным в домашних критериях без всякой химии и посторониих компонент.
Разглядим пошагово и с фото, как приготовить йогурт в мультиварке разных моделей, также с внедрением баночек и без их.
Советы перед изготовлением
- Вся посуда непременно обязана быть простерилизована, чтоб избежать развития вредной микрофлоры;
- Лучше дать предпочтение магазинному молоку (в эталоне – суперпастеризованному). Его уже не надо будет кипятить в отличие от хоть какого другого. Естественно, свежее домашнее молочко будет полезнее магазинного, но необходимо быть уверенным в том, что оно ничем не разбавлено. Также рацион питания скотины впрямую влияет на вкус и свойство продукта. Потому лучше выбирать испытанного торговца;
- Готовый домашний йогурт в мультиварке по смеси может получиться различным. Это зависит от жирности базы. Для изготовления обезжиренного йогуртика непревзойденно подойдет молоко с содержанием жира 0,5-2,5%. При готовке для детей можно применять наиболее жирное молочко – 2,5-3,2%;
- При выбирании закваски пристально изучите ее состав. Чем больше в нее заходит микробов, тем полезнее получится готовое блюдо;
- В качестве заквасочки можно использовать получившийся домашний йогурт. Но не запамятовывайте, что хранить его необходимо не больше 3-х дней, даже в холоде;
- При готовке можно воспользоваться также программкой «Мультиповар».
Йогуртные рецепты в мультварке
Сейчас перебегаем к инструкциям изготовления. Для начала разглядим рецепт йогурта в мультиварке – обыденный и со сливками. Данная схема подступает для всех моделей.
Базисный вариант
- В кастрюльке греем литр молочка до 40 градусов, подкладываем содержимое 1-го йогуртного стаканчика (лучше без добавок), перемешать до однородной смеси;
- Полученную смесь в баночках, обтянутых пищевой пленочкой, поместить на дно мультиустройства, устеленное тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы);
- Заполнить чашу теплой водой (приблизительно 40 градусов) по плечики баночек, закрыть крышку девайса и активировать режим «Обогрев» на 20 минуток, потом отключить устройство и бросить продукт на час, не открывая крышку;
- Опять снова повторить те же деяния.
Со сливками
- Соединить по пол-литра молока и 11%-х сливок, добавить одну упаковочку йогурта и три огромных ложки сахарка, хорошо взбить;
- Заполнить чашу устройства теплой водичкой до нижней отметки;
- Распределить смесь по стаканчикам и опустить их в устройство, прикрыть крышку, активировать «Обогрев» на 60 минуток;
- Отключить девайс и бросить еще на пару часиков, не открывая крышку;
- Приобретенный продукт поместить в холод.
Ванильный вариант
- 600 мл молочка кипятим, подсыпаем две огромные ложки сахарка и пакетик ванили, хорошо размешиваем до полного растворения сыпучих ингредиентов;
- Добавляем три столовых ложки жиденькой закваски, опять перемешиваем;
- Распределяем смесь в емкости, помещаем их в чашу. Активируем «йогуртную» программку на 8 часочков;
- Перед подачей десерт нужно охладить. Его можно украсить орехами, кокосовой стружкой, джемом.
Для модели «Поларис»
Поларис – одно из самых всераспространенных мультиустройств. Приготовить в нем возлюбленный кисломолочный десерт весьма просто.
- Заливаем в мультичашу два литра молочка и кипятим его;
- Дальше остужаем и объединяем с закваской (один пакетик в сухом виде);
- Распределяем жидкость по стаканчикам, погружаем их в кастрюльку устройства, за ранее застеленную полотенцем. Ставим «йогуртный» режим на 6 часов;
- Получившийся продукт убираем в холодильник.
Фруктовый рецепт для модели «Редмонд»
Редмонд – еще одна пользующаяся популярностью компания, производящая мультиварки. Разглядим аннотацию изготовления домашнего йогурта в данном агрегате.
- В миску объемом 2л помещаем 250 г натурального йогурта, подсыпаем одну небольшую ложечку пудры сладкой;
- Вымешиваем массу (не взбиваем) венчиком, аккуратненько добавляя молоко;
- Промытые и почищенные фрукты (гр 200-300) незначительно обсушиваем и нарезаем малеханькими квадратиками;
- Выкладываем их в йогуртные емкости, заполняем ранее изготовленной консистенцией, чуток размешиваем;
- Дно мультикастрюльки устилаем салфеточкой, выставляем наши емкости, прикрытые крышечками;
- Активируем программку «Мультиповар» с температурой 40 градусов на 10 часиков;
- Стаканчики с готовым продуктом перемещаем в холодильник. Также можно добавлять фрукты в стопроцентно готовое изделие.
Изготовление йогурта в мультиварке без стаканчиков
У почти всех хозяек отсутствуют особые йогуртные емкости. Но это не неудача. Любимое лакомство можно приготовить и без баночек, прямо в чаше агрегата. Разглядим несколько инструкций.
Рецепт с закваской Эвиталия
- Кипятим, потом остужаем до 40 градусов 2 литра молочка. Пенку необходимо непременно собрать;
- Смесь в остывшем виде заливаем в мультичашу. Чуть-чуть воды подливаем в стеклянный флакончик с заквасочкой и незначительно взбалтываем, потом добавляем его содержимое в емкость устройства;
- Запускаем «йогуртный» режим приблизительно на 7 часов. Опосля этого десерт будет готов. Распределяем его в стеклянные стерильные емкости и храним в холодильнике.
Рецепт с «Активией»
- Литр кипяченого остывшего молока заливаем в мультикастрюлю, добавляем Активию (150 мл), все кропотливо перемешиваем.
- Заквашиваем смесь на подходящем режиме в течение 6 часочков, потом перед употреблением держим в холоде пару часиков.
Вариант с заквасочкой «Простоквашино»
- В мультиварочной емкости соедините литр молочка, 100 мл «Простоквашинской» закваски (необходимо хорошо взболтать) и 100 г сахарочка.
- Все составляющие размешайте до полного растворения сахара.
- Включайте программку «Йогурт» на 6 часов для водянистой смеси, для наиболее густой – на 8 часов.
- Готовое лакомство охладить в течение 2-3 часов.
Сейчас вы понимаете, как создать йогурт в мультиварке. Это современное функциональное устройство поможет для вас сберечь время, а в конечном итоге вы можете полакомиться возлюбленным кисломолочным чудом без химии.