Картошка с рыбными консервами
Картошка с рыбными консервами
Ингредиенты
Картошка – 500 г
Лук репчатый – 6 шт.
Рыбные консервы – 1 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль, перец темный молотый – по вкусу
- 104 кКал
- 1 ч. 45 мин.
- 1 ч. 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Картошка с рыбными консервами сразила меня собственной мыслью: простые ингредиенты, всем доступные и знакомые с юношества, но в таком сочетании и с таковым методом изготовления я их никогда еще не пробовала. Я не понимаю, может, мне одной так в жизни не подфартило… Вкуснятина редкостная – поэтому что ж все такое родное и любимое!
Рыбные консервы можно брать, возможно, любые. Другими словами совершенно любые, какие подвернутся под руку. У меня – селедка в томатном соусе. На 2 порции – 500 гр. картошки и этак 6 средних луковичек. Растительное масло, соль, перец. И все. Ну скажите, простый набор?
Картошку следует отварить и отдать ей остыть, чтоб руки не жгла. На это уйдет приблизительно 1 час. Если сварить картошку заблаговременно, то все другое укладывается в 45 минут.
Лук чистим и довольно мелко режем.
Жарим лук в 2-3 ст.л. растительного масла до коричневатости. У меня заняло 15 минут на средне-слабом огне, плюс 5 минут на остаточном тепле.
Пока жарится лук, мы успеем почистить картошку и натереть ее на “щелях” либо порезать на тонкие пластинки как-нибудь по-другому.
К картошке выливаем 1 ст.л. растительного масла, солим ее и перчим по вкусу. Перемешиваем. Можно заблаговременно поделить на 2 кучки, поэтому что блюдо – двухслойное.
Духовку разогреваем до 200 С. Рыбу разминаем вилкой в труху.
Выкладываем 1-ый слой картошкой.
Выкладываем 2-ой слой рыбой.
Выкладываем 3-ий слой жареным луком.
Ну, и 4-ый слой выкладываем снова картошкой.
Запекаем все это дело в духовке на среднем уровне при температуре 200 С с циркуляцией воздуха 20 минут. Ну, либо повышайте время и температуру, если кто любит позажаристее, чем у меня.
Ну, а вот так картошка с рыбными консервами смотрится “в разрезе” вилкой.
Запеканка из картофеля с рыбой
- Картофель – 6 шт
- Майонез – 400 мл
- Яичка – 4 шт
- Лук – 1 головка
- Консервы рыбные без томата – 2 шт
- Масло для смазывания
Кухня: | Российская |
Количество порций: | 4 порция |
Время изготовления: | 45 мин |
Дата публикации: | 18/09/2015 16:36 |
Создатель: | Dashoo |
Отзывы: | |
Просмотры: | 5 027 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 221 кКал. |
Жиры: | 18.22 гр. |
Углеводы: | 7.34 гр. |
Белки: | 6.62 гр. |
Советы к рецепту ” Запеканка из картофеля с рыбой “
Чтоб достигнуть наиболее румяного верха, блюдо перед запеканием можно присыпать тертым жестким сыром.
Изготовление запеканки из картофеля с рыбными консервами
Картофель отварить в кожице и отставить на время. Пока картофель остывает, очистить луковку и порезать ее тонкими полукольцами.
В отдельной емкости взбить вилкой яичка, прибавить смесь молотых перцев и майонез. Хорошо размешать, прибавив нужные пряности и соль.
Поостывший картофель очистить от кожицы и порезать поперек клубней на кружки, шириной в сантиметр.
Консервы открыть, слить имеющуюся жидкость, а рыбу извлечь из банок и мало размять вилкой.
В форму, в которой будет готовиться блюдо, выложить попеременно приготовленные ингредиенты. За ранее форму смазать куском сливочного масла.
Нижним слоем выложить картофель, потом лук. Поверх распределить размятые рыбные консервы. Оканчивающим слоем обязана стать заливка из майонеза и яиц.
Духовку разогреть до температуры 200 градуса и запекать в ней блюдо около 20 минут. Надзирать степень готовности зрительно – верх должен подрумяниться.
Подавать с рубленной зеленью.
Благоуханный картофель с консервами
Сытное, благоуханное и обычное блюдо, этот рецепт родился во время рождественского поста, когда можно было есть рыбу. (Поиск по ингредиентам результатов не отдал, если что, извините).
Ингредиенты для «Благоуханный картофель с консервами»:
- Картофель (приблизительно) — 600 г
- Консервы рыбные (у меня сардина в масле) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Горчица — 0,5 ч. л.
- Приправа (для картофеля)
- Соль
- Вода — 100 мл
- Масло растительное (для смазки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1258.7 ккал |
белки 59.6 г |
жиры 51.3 г |
углеводы 141.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Благоуханный картофель с консервами»:
Картофель почистить, порезать и положить в смазанную растительным маслом форму.
Луковку, нарезанную большими кусочками, чеснок, горчицу, приправу и масло из консервов положить в измельчитель, влить туда приблизительно половину воды. Измельчить все до однородной массы. Влить оставшуюся воду и посолить по вкусу.
В картошку вылить получившийся соус, консервы измельчить вилкой, выложить в картошку, все перемешать. Закрыть крышкой, поставить в духовку, включить ее на максимум. Запекать приблизительно 40 минут.
Потом открыть крышку и запечь еще минут 20, чтоб подрумянился верх. Картофель готов.
Раскладываем по тарелочкам; потому что я люблю майонез, то добавляю уже в тарелку постный майонезный соус. Можно посыпать зеленью (по желанию).
Всем приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Треска с овощами в особенном соусе
- 120
- 1301
Рис в плетенке из рыбы
- 4
- 788
Копченая плотва с овощными башенками
- 30
- 34
- 5282
Сёмга с овощами в пароварке
- 22
- 84
- 4885
Лосось-терияки (импровизация)
- 18
- 96
- 13506
Рыба диетическая
- 19
- 38
- 9397
Филе окуня запеченное в фольге
- 18
- 44
- 24963
Ужин из рыбы “По-щучьему велению”
- 77
- 626
- 254455
Fish forever
- 38
- 19
- 4726
Попытайтесь приготовить совместно
Салат с кальмарами и сулугуни
- 101
- 231
- 20679
Рулет из рыбы “Батон”
- 104
- 1207
- 78861
Морковный тортик по-скандинавски
- 64
- 801
- 18888
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
6 мая 2015 года Ася-нн # (создатель рецепта)
5 февраля 2011 года Ася-нн # (создатель рецепта)
5 февраля 2011 года мисс #
4 февраля 2011 года Irena82 #
5 февраля 2011 года Ася-нн # (создатель рецепта)
4 февраля 2011 года Надежда 515 #
4 февраля 2011 года Надежда 515 #
4 февраля 2011 года Ася-нн # (создатель рецепта)
4 февраля 2011 года Goddess666 #
4 февраля 2011 года Ася-нн # (создатель рецепта)
4 февраля 2011 года timoxa #
4 февраля 2011 года Totemma #
4 февраля 2011 года Ася-нн # (создатель рецепта)
А можно и сырую рыбку положить
4 февраля 2011 года Totemma #
4 февраля 2011 года echeva #
4 февраля 2011 года Gottista #
3 февраля 2011 года Kriss deleted #
3 февраля 2011 года белошвейка #
3 февраля 2011 года Люцита #
3 февраля 2011 года ЛЕ-мур deleted #
3 февраля 2011 года Ася-нн # (создатель рецепта)
3 февраля 2011 года Eva Grimm #
3 февраля 2011 года Ася-нн # (создатель рецепта)
3 февраля 2011 года Ася-нн # (создатель рецепта)
У слова консервы нет ед. числа, исправьте пожалуйста в ингредиентах.
3 февраля 2011 года dog-rose # (модер)
3 февраля 2011 года Ася-нн # (создатель рецепта)
3 февраля 2011 года dog-rose # (модер)
4 февраля 2011 года Ася-нн # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Картофельная запеканка с рыбными консервами
Предлагаю испытать создать картофельную запеканку с рыбными консервами.
Приготовить это смачное и сытное блюдо по силам не только лишь опытным хозяйками, да и начинающим кулинарам.
Избираем консервы
Вкус его будет зависеть от применяемой консервированной рыбы. В особенности хороша она с сайрой.
Едят такую запеканку лишь в жарком виде, а в качестве соуса можно употреблять сметану.
Ингредиенты
- Картофель – 8 шт.
- Консервы рыбные – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Маргарин сливочный – 4 ст. л.
- Сухари панировочные – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч.л.
Как приготовить картофельную запеканку с рыбными консервами
Картофель вымыть, очистить, опять вымыть, большие клубни порезать, уложить в кастрюлю, залить жаркой подсоленной водой и отварить до мягкости.
Отвар сцедить и добавить к картофелю третью часть маргарина.
Жаркий картофель растолочь в однородное пюре.
Форму для запекания смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями.
Если форма силиконовая, то смазывать не непременно. Выложить в форму половину картофельного пюре и разровнять.
Рыбные консервы совместно с заливкой размять вилкой.
Луковку очистить и мелко порезать.
Выложить лук на сковороду с разогретым маргарином и спассеровать до мягкости.
К луку добавить рыбную массу.
Все размешать и прогреть в течение 3 минут.
Выложить рыбную смесь поверх картофельного пюре ровненьким слоем.
Закрыть консервы оставшимся картофельным пюре.
Сверху запеканку посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть растопленным маргарином.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать в течение 30 минут.
Картофельная запеканка с рыбными консервами готова. При подаче можно посыпать запеканку размельченной зеленью.
detector