Пирожки с вишней в духовке

Пирожки с вишней в духовке

суббота, 16 июля 2016 г.

В сезон не могу не поделиться с вами возлюбленным рецептом пирожков с вишней, которые мы приготовим на дрожжевом тесте и запечем в духовке. Воздушное, легкое, нежное и весьма смачное тесто непревзойденно смешивается с кисло-сладкой ягодной внутренностью. Печеные пирожки с вишней неплохи с пылу с жару со стаканом прохладного молока либо чашечкой чая. К слову, они остаются свежайшими в течение нескольких дней и не черствеют.

По поводу выбора дрожжевого теста для пирожков я никогда не сомневаюсь ни секунды: на нем готовлю самую разную домашнюю выпечку уже довольно длительно и постоянно довольна результатом. В готовом виде тесто выходит ну весьма мягеньким, ласковым и тает во рту. Оно такое приятное на вкус, а мягонькое какое…

Писать похвальные оды этому дрожжевому тесту я могу длительно…. Скажу еще, что оно непревзойденно переносит заморозку, потому его можно создать впрок и хранить в морозилке в течение месяца-двух. Не считая того, изделия на базе этого теста можно не только лишь выпекать в духовке – жареные пирожки с внутренностью на выбор приятно изумят вас собственной мягкостью, воздушностью и сочностью.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Внутренность:

Изготовление блюда по шагам:

В рецепт домашнего дрожжевого теста, которое я предлагаю для пирожков с вишней, входят такие продукты: пшеничная мука, сметана, куриные яичка, рафинированное растительное масло, соль, сладкий песок и быстродействующие дрожжи. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для внутренности возьмем вишню (у меня свежайшая, но можно применять и замороженную), сахар, кукурузный крахмал (за неимением возьмите картофельный). Для смазывания заготовок (чтоб они вышли аппетитными и румяными) пригодится яичный желток и мало молока.

До этого всего займемся изготовлением дрожжевого теста. Удобнее все это создать в хлебопечке либо тестомесе, да и руками его вымешивать весьма просто и просто. Зависимо от модели хлебопечки закладка ингредиентов быть может 2-ух видов: сначала водянистые, потом сыпучие и напротив. У меня 1-ый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без аромата), сметану и разбиваем яичка. Незначительно поболтаем все.

Сейчас добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Я постоянно использую одну и ту же муку, потому граммовка постоянно однообразная. У вас же может уйти больше либо меньше муки – это зависит от ее свойства.

В конце насыпаем соль, сахар, щепотку ванилина (можно поменять чайной ложкой ванильного сахара) и быстродействующие дрожжи по различным уголкам чаши.

В моей хлебопечке режим Тесто предугадывает продолжительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум необходимо 2 часа. Конкретно потому я рекомендую поступить последующим образом: выставляем программку Основная (3 часа) либо Французский хлеб (3 часа 50 минут). Начинается замес: на первой программке 1-ый замес продолжается 10 минут, а во 2-ой – 15 минут. Столько времени непревзойденно хватает, чтоб отлично вымесить тесто и получить гибкий, но сразу мягенький и ласковый колобок. Практически спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. При этом это весьма принципиальный момент, ведь свойство и влажность муки у всех различная, потому данного продукта может потребоваться больше либо меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и смотрите за замесом. Когда тесто вполне отойдет от стен и будет довольно упругим (другими словами не разливаться, а отлично держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так смотрелся мой колобок спустя 8 минут замеса. Сейчас оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще приблизительно 1 час 40 минут (Главный) либо 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка два раза (три раза) сделает обминку. Я предпочитаю применять вторую программку. Если будете замешивать тесто руками, вымешивайте его минут 10-15, опосля что затяните миску пленкой либо прикройте полотенцем. Брожение теста продолжается в тепле 2 часа. Спустя 1 час делаем легкую обминку теста, округление и повторное брожение в течение еще 1 часа.

Тем временем необходимо приготовить ягоды, другими словами просто промыть вишню и удалить из нее косточки. Вынимать косточки можно каким угодно методом – я использую вот такое древнее приспособление. В итоге из 700 граммов свежайшей вишни у меня выходит 560 граммов ягод без косточек.

Когда подойдет тесто, оно будет воздушным и весьма ласковым. Выключаем программку, когда на таймере будет 1:10 (Главный и Французский хлеб). Другими словами мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как ассистентка начнет выпекать хлеб. Остается обмять дрожжевое тесто, чтоб выпустить воздух, переложить его на доску и приступать к формовке пирожков.

Читайте также:  Выпечка с рикоттой рецепт

Делим тесто на куски схожего размера – у меня 15 штук, любой весом 65 граммов. Здесь весьма комфортно пользоваться кухонными весами, чтоб заготовки были 1-го веса. Это принципиально не только лишь с эстетической точки зрения, да и для того, чтоб выпечка умеренно расстаивалась и выпекалась идиентично. Подкатываем любой кусок в шарик и кладем на доску, совершенно слегка присыпанную мукой. Если вы еще не набили руку в лепке пирожков, другими словами процесс у вас отбирает много времени, прикройте все куски теста пленкой либо полотенцем, чтоб не заветрились.

Приступаем к формовке пирожков. Берем один шарик теста и расплющиваем его ладонью. Если желаете, сможете скалкой раскатать – это не принципно, потому что тесто весьма нежное и покладистое, непревзойденно растягивается руками.

Кладем в центр некое количество вишни. У меня, например, на 1 заготовку употребляется 37 граммов вишни.

Присыпаем маленьким количеством крахмала, чтоб в процессе выпечки ягодный сок загустел – так пирожки не лопнут. 1 столовой ложки крахмала полностью хватает на 15 пирожков.

Потом присыпаем начинку чайной ложкой сахара – это приблизительно 5-6 граммов, больше не надо. Если вишня весьма кислая, добавляйте больше сахара.

Защипываем тесто так, чтоб внутренности не было видно. Дрожжевое тесто по этому рецепту выходит весьма пластичным и непревзойденно лепится. Практически пару движений и пирожок готов.

Аккуратненько прокатываем заготовку в ладонях, чтоб получить ровненькую форму и кладем будущий пирожок швом вниз. Совершенно, не непременно созодать пирожки круглой формы – можно создать их квадратными, лодочками либо треугольными.

Противень (в моем случае это прямоугольная форма для выпечки) застилаем бумагой для выпечки и укладываем на него заготовки швом вниз. Прикрываем полотенцем либо пищевой пленкой и оставляем расстаиваться минут на 25-30. Сходу включаем нагреваться духовку на 180 градусов.

Когда пирожки подходят, они приметно округлятся и увеличатся в объеме.

Чтоб пирожки с вишней вышли прекрасными и румяными, предлагаю смазать их яичным желтком с молоком. У меня домашние яичка и желток, соотвественно, прямо оранжевый. Просто поболтаем его вилкой с молоком и смазка готова. Маленький секретик: если ваша духовка не желает румянить выпечку, добавьте в желток щепотку сладкой пудры. Тогда в процессе выпекания происходит карамелизация сахара и верх булочек либо пирожков зарумянится. Я ранее так время от времени поступала с выпечкой, поэтому что древняя духовка иногда меня подводила. Смазываем заготовки, которые уже успели отлично подойти, желтком и отправляем в жаркую духовку выпекаться около 25-35 минут при 180 градусах.

Степень румяности пирожков выбирайте сами – кто-то любит только слегка золотистые, а кому-то по нраву фактически коричневая корочка.

Готовые пирожки с вишней получаются необычно благоуханными, таковыми аппетитными и весьма смачными. В данной домашней выпечке сладковатое, нежное и воздушное тесто непревзойденно смешивается с кислинкой вишневой внутренности. Попытайтесь, для вас обязано приглянуться!

Пирожки с вишней в духовке на тесте без дрожжей. Резвый рецепт

Наивкуснейшие пирожки с вишней на тесте без дрожжей можно приготовить в духовке. Благодаря этому кухня не напитывается дымом от масла, а хозяйка получает время себе. Духовой шкаф сам выпекает угощение для всей семьи. Время пригодится только на замешивание теста без сливочного масла и формовку выпечки. Резвый рецепт для тех, кто ценит свое время.

Ингредиенты для вишневых пирожков без дрожжей:

  • мука пшеничная – 450 г;
  • сахар – 100 г;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • напиток – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • сметана – 50 мл;
  • вишня – 200 г;
  • масло растительное – 50 мл.

Смачные пирожки с вишней — готовим в духовке

Вишню перебираем и моем. Используем свежайшую либо замороженную ягоду. Непременно удаляем косточки. Ягодки кладем в дуршлаг, чтоб стек сок. Если этого не создать, тесто вымокнет и может не подрасти в духовке.

Для базы соединяем в миске напиток и сметану хоть какой жирности. Чем жирнее продукты, тем калорийнее выпечка. Добавляем куриное яичко (половину), сахар (50 г) и растительное масло.

Количество сахара регулируем в согласовании со своими предпочтениями.

2-ая часть куриного яичка пойдет на смазывание верха изделий.

Все перемешиваем вилкой либо венчиком. Добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем, оставляем на 20 минут.

Из отдохнувшего теста формируем колбаску шириной 5 см.

Разрезаем ее на куски по три сантиметра шириной.

Каждую заготовку раскатываем скалкой в лепешку шириной 3-4 мм. В центр кладем по ложке вишен, посыпаем их сахаром.

Противень застилаем промасленной бумагой для выпечки. Выкладываем пирожки на расстоянии один от другого. Смазываем взбитым яичком.

Выпекаем пирожки с вишней в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Время персонально и зависит от особенностей духового шкафа и толщины изделий.

Читайте также:  Дрожжевые рогалики

Готовые пирожки снимаем с противня.

Подаем угощение в теплом либо прохладном виде. Смачно с возлюбленным напитком: чаем либо соком.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Пирожки с вишней в духовке рецепт с фото

Здрасти, дорогие читатели. Сейчас я пекла дрожжевые пирожки с вишней в духовке. У нас продают в магазине смачные пирожки с вишней и внутренности настолько не мало, при этом снутри пирожки не влажные, как обычно бывает от свежайшей вишни. Мне захотелось и самой приготовить такие пирожки и чтоб внутренности было много и снутри пирожки не были «влажными». В вебе я отыскала, что в вишню необходимо добавлять крахмал тогда и внутренность из вишни не будет давать «сырость» тесту. Я ранее так не делала, я больше по тортам специализируюсь. А там напротив нужно, чтоб тортик пропитался.

Понятно, что в это время года свежайшей вишни нет, но в морозилке у меня есть вишня замороженная. Мне весьма нравиться вишня, в выпечке это то что нужно, насыщенный цвет, запах и вкус выпечке для меня дает лишь вишня. В прошедшем году я пекла тортик с вишней, безрассудно смачный бисквитный тортик с замороженной вишней. В этом году тоже мало заморозила вишни.

Внутренность из замороженной вишни для пирожков

  • 500 гр вишни
  • 6 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки крахмала

Вишню я разморозила, у меня большая вишня, потому я стремительно из нее удалила косточки. Вываливала вишню в кастрюльку, добавила сахар и крахмал.

Совершенно необходимо на 500 гр вишни добавить 1.5 ст. ложки крахмала, но я добавила две ложки не горой естественно. И сахара 6 ложек. Вы сможете по вкусу добавить больше либо меньше сахара.

Вишню с крахмалом и сахаром я перемешала до растворения сахара и поставила на огнь, на неспешный огнь, и варю помешивая, но не кипячу. Вишня равномерно становится гуще и гуще. Как начала закипать я отставила вишню.

Я не варила, а томила вишню. Вот что у меня вышло. Сок вишневый стал густым. Таковая внутренность подойдет для пирожков и снутри они не будут «влажными».

Дальше начинку необходимо остудить, я перелила вишню в мисочку и оставила остывать. Вишня обязана остыть и когда она остынет внутренность будет еще гуще.

Тем временем можно заниматься изготовлением теста для пирожков. Я не люблю длительно возиться с тестом, потому отыскала весьма обычной рецепт пирожков. Пирожки получаются весьма смачными, мягенькими даже на 2-ой и 3-ий денек. Возиться много с ними не надо и ингредиенты для теста найдутся в любом холодильнике. Ну не считая естественно дрожжей, я их покупаю на рынке упрессованные, сухие для пирожков я не использую. И дрожжи должны быть свежайшими.

Дрожжевые пирожки с вишней в духовке. Рецепт

  • 250 гр молока
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 яичка
  • 25 гр дрожжей упрессованных (не сухих)
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 3 стакана муки + 6 ст. ложек для опары

Один желток+столовая ложка молока для смазывания пирожков.

Рецепт весьма обычной и готовить тесто весьма стремительно. Весьма и весьма смачное тесто выходит.

1-ое это опара. Для нее я смешиваю 250 гр теплого молока, 4 ложки сахара (я добавила 5 ложек), 6 ложек муки без горки, 25 гр дрожжей. Все смешиваю, накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут. Опара за этот период времени подойдет.

Из фото видно как смотрится опара для теста спустя 30 минут. Потом яичка я взбиваю с солью. Через 30 минут смешиваю с опарой и вливаю 2/3 стакана растительного масла. Равномерно добавляю муку и замешиваю тесто.

Из фото видно, что в тесте образуются пузырьки воздуха, как гласит моя свекровь, что это весьма отлично. Означает дрожжи были свежайшие и тесто отлично «подойдет».

Замешиваю тесто. Тесто необходимо «вымесить», но не забить. Муки так и уходит приблизительно 3-3.5 стакана. Больше муки не надо. Как осознать, что мы вымесили тесто? Когда тесто не прилипает к рукам — тесто готово. Накрываю тесто незапятнанным полотенцем и даю ему постоять 10-15 минут. За этот период времени тесто мало подойдет.

Из теста делаю шарики по 40-45 гр (выходит 25 шариков, как следует 25 пирожков). Оставляем тесто на 10 минут. Если честно, я не делаю шарики совершенно 40 гр, один выходит чуток больше, один чуток меньше.

За этот период времени тесто подойдет. Сейчас начинаем лепить пирожки. Я выкладываю в центр пирожка вишню, стараюсь без сока, лишь ягодки. В любой пирожок я добавляла 6-7 ягодок.

Лепка у меня не косичкой естественно, а просто как обыденные вареники, вот так я леплю пирожки. Позже укладываю их швом вниз на противень. Сверху пирожки получаются ровненькие и прекрасные.

Читайте также:  Диетический суп из цветной капусты рецепт

Слепила пирожок, вот что выходит. Вот так просто, чтобы длительно не возиться. Лишь нужно лучше придавливать, чтоб пирожок позже не расклеился. Так делала моя бабушка, с которой мы нередко вкупе лепили вареники и пирожки. Я была малая и старалась посодействовать бабушке. Помню увлекательную ситуацию, часть пирожков слепила я, а часть бабушка.

Взглянув на мои пирожки она произнесла, что у меня не весьма прекрасные они вышли. На что я стремительно среагировала ответив, что нам же их не на рынок нести. При этом бабушка, с ухмылкой на лице, мне эту фразу до сего времени вспоминает. Я леплю пирожки так, как меня обучила бабушка.

Пирожки выкладываю на противень, который я на всякий вариант застелила к тому же пергаментом. Выкладываю на противень пирожки. Естественно они у меня не совершенно схожие вышли, но вкус от этого не поменялся. Вот даже поглядела и фото другого нет. Когда лепила не сделала фото, так что лишь вот это.

Сверху пирожки я смазала яичком. Точнее желтком, который смешала со столовой ложкой молока. Даем пирожкам расстояться еще минут 10-15. Ставим в разогретую духовку до 220 С. Инспектировала древесной лучинкой. И снова я забыла засечь четкое время выпечки пирожков.

Вот такие у меня вышли пирожки с вишней. Весьма мне нравиться конкретно выпечка в духовке, а не на сковородке. Я сделала 15 пирожков с вишней и по 5 пирожков с капустой тушенной и творогом. Всего у меня вышло 25 пирожков.

Пирожки за счет таковой вишни вышли не «влажные» и не сырые снутри. Весьма смачные, внутренности много. Для меня домашние пирожки с вишней весьма смачные. Естественно, можно и в магазине приобрести, но домашние есть домашние.

Я не 1-ый раз готовлю пирожки. Вот схожий рецепт с фото изготовления можно поглядеть в статье «Дрожжевые пирожки с яблоками«. Я пекла пирожки с капустой, яблоками, творогом, сейчас и с вишней.

Даже кое-где читала, что, если у вас дома ссоры либо непонимание с юным человеком, то пытайтесь больше печь. Запах выпечки дарует чувство комфорта и удобства в доме. Ну это так на заметку. Весьма мне понравилось эти слова, вот и запомнились.

Желаю приятного чаепития. Надеюсь рецепт пирожков с вишней в духовке для вас приглянуться. К слову, уже получали отличные отзывы насчет этого теста. Тесто выходит мягкое, эластичное и с ним весьма приятно работать.

Пирожки с вишней в духовке

Ингредиенты

Масло сливочное – 70 г

Мука пшеничная – 550-600 г

Для внутренности:

Вишня свежайшая – 400 г

Сахар – по вкусу

Для смазывания пирожков:

  • 231 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

С юношества возлюбленными дрожжевыми пирожками у меня были и остаются духовые пирожки с вишнями. Ещё моя бабушка пекла такие пирожки, правда, количество их было намного больше, чем я пеку на данный момент. Бабушка начинала печь пирожки рано днем, и когда я пробуждалась, часть пирожков уже была готова. Я таскала пирожки целый денек, поначалу опосля завтрака к чаю, позже с компотом, вечерком – с молоком. За денек большая миска пирожков фактически съедалась всей семьёй. На данный момент я нередко задумываюсь, как мы умудрялись так стремительно уплести такое количество пирожков. А ещё: как бабушка могла замесить такое количество теста, да так ловко, ещё и одной рукою.

Я почаще всего для замеса использую хлебопечку, а пока тесто готовится, занимаюсь иными делами. Ещё одно отличие моих пирожков от бабушкиных – я удаляю из вишен косточки, хотя ранее они мне совершенно не мешали.

Для изготовления пирожков с вишней в духовке возьмём все нужные продукты из перечня.

Как я упомянула выше, тесто я готовила в хлебопечке. В ведёрко налить тёплое молоко, добавить сливочное масло и яичко. В молоко сходу добавить сахар и соль.

Просеять в ведёрко муку и всыпать дрожжи.

Выставить режим “замес теста” (у меня – 1 час 30 минут). Спустя это время тесто готово к работе.

Чтоб тесто было комфортно раскатывать, поделить его на 3 части. Часть теста раскатать и широким стаканом вырезать кружки.

В центр лепёшки поместить ягоды вишен, присыпать сахаром.

Завернуть тесто и слепить по центру.

Потом скрепить края.

Пирожки выкладывать на противень, застеленный пергаментом.

Взбить яичко, добавив мало воды. При помощи кулинарной кисти смазать пирожки.

Выпекать пирожки с вишней в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут – до хотимой румяности. Весьма смачно подать такие пирожочки с тёплым молоком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]