Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) на 100%

Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) на 100%

Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) для похудения и диетические рецепты

Диетический суп из цветной капусты. Два рецепта для здорового питания

Цветная капуста достаточно длительно не выращивалась в Рф из-за прохладного атмосферного климата. Но, благодаря селекционерам, удалось получить сорта, которые можно растить в нашей стране. Доступность цветной капусты принципиальна, ведь она обеспечивает организму нужный состав витаминов и микроэлементов. Белков и аскорбиновой кислоты в ней больше, чем в белокочанной капусте. Калорийность — всего 30 ккал.

Цветную капусту советуют при заболеваниях желудка, в диетическом и детском питании. Дамы по достоинству оценили антиоксидантные характеристики этого продукта. Повсевременно включая в собственный рацион блюда из цветной капусты, можно очистить организм от токсинов, понизить риск онкологических болезней, существенно сделать лучше работу эндокринной системы.

Методов изготовления, как и блюд, достаточно много: капусту отваривают, обжаривают в масле, запекают и пр. Но диетический рецепт должен содержать минимум жиров и солей. При всем этом цветную капусту не стоит переваривать, чтоб сохранить полезные вещества.

Всем, кто смотрит за своим здоровьем и весом, можно советовать суп из цветной капусты.

Рецептов супов достаточно много. Этот овощ отлично смешивается с морковью, сельдереем, луком, картофелем и пр.

Соблюдая диету, стоит отрешиться от насыщенных мясных бульонов, огромного количества соли и жиров.

Суп-пюре из цветной капусты, томатов и моркови

Хороший рецепт супа-пюре. Насыщенный цвет обеспечат томаты, морковь сгладит остроту капусты. Суп можно создать острым, добавив чеснок и красноватый перец.

  • Цветная капуста 400 г
  • Морковь 200 г
  • Томаты 200 г
  • Лук 100 г
  • Специи по вкусу

Приготовить овощи, очистить томаты. Лук и морковь опустить в кипящую воду, отваривать 7-8 минут, позже добавить капусту и томаты. Варить еще около 5 минут, добавив специи. В блендере измельчить овощи до однородной массы. Переложить в кастрюлю, разбавить овощным бульоном. Суп довести до кипения. Перед подачей украсить долькой лимона и зеленью.

Суп из цветной капусты и кабачка

Красивый диетический вариант супа для легкой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), с наименьшим количеством соли и отсутствием жиров. Такое блюдо не стоит готовить впрок, чтоб его составляющие не утратили свои полезные характеристики.

  • Цветная капуста 300 г
  • Кабачок 150 г
  • Морковь 100 г
  • Болгарский перец 50 г
  • Лук 50 г
  • Зелень, соль

Приготовить овощи, очистить и порезать средними кусками. В кипящую воду опустить морковь, лук и кабачок, отварить около 10 минут. Потом в бульон добавить цветную капусту и перец, варить еще около 5 минут. В конце варки посолить.

Зелень укропа, базилика и петрушки мелко порезать и добавить в тарелки с супом.

Супы с цветной капустой легкие и полезные, их можно подать прохладными либо жаркими, заправляя нежирной сметаной и щедро посыпая зеленью. Приятного аппетита!

ПП-супы из брокколи и цветной капусты: топ-5 обычных и смачных рецептов

Фактически хоть какой диетический суп из брокколи и цветной капусты — обыденный либо суп-пюре — нередко именуют «жиросжигающим» за его способность провоцировать обмен веществ и работу кишечного тракта. Почти все из имеющихся рецептов такового супа подступают для пп, но стоит учесть некие аспекты.

Брокколи и цветная капуста в супе — это смачно и полезно

Цветная капуста и брокколи, на 1-ый взор — близнецы-братья, но все таки различаются и по составу, и по собственной полезности.

К примеру, брокколи владеет наиболее выраженным вкусом, содержит больше витаминов и белка. Этот вид капусты богат калием, который просто выводит из организма лишнюю жидкость, а железо, кобальт и медь поддерживают упругость тканей. Сочетание этих частей служит профилактикой развития целлюлита, так что брокколи полностью заслуженно заходит в состав чрезвычайно почти всех диет.

Цветная капуста, в свою очередь, владеет свойством выводить токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) и шлаки, также поддерживает здоровье ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) благодаря содержанию достаточно редчайшего витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) U. Это соединение, которое наш организм не производит сам, а может лишь получать из еды, способно залечивать язвенные поражения желудка и кишечного тракта и восстановить функции слизистой оболочки органов, ответственных за пищеварение.

Читайте также:  Мясо с айвой

Таковым образом, хоть какой верно сваренный овощной суп из цветной капусты и брокколи можно считать хорошим источником нужных веществ, а не только лишь блюдом «для борьбы с излишними килограммами». И если вы желаете восполнить припас витаминов, а заодно и подлечить желудочно-кишечный тракт, быстрее записывайте рецепты.

Суп «Три капусты»

Этот супчик готовится не только лишь из цветной капусты и брокколи, тут есть ещё один вид — брюссельская. Всё варится на бульоне, где есть жир. Это дозволяет даже жирорастворимым витаминам из овощей непревзойденно позже усвоится.

На 5-6 порций нам будет нужно:

  • ножка курицы (в эталоне — домашней) – 1 шт.
  • цветная капуста – 1 маленькая головка
  • брюссельская капуста – 12-15 малеханьких головок
  • брокколи – 1 маленькое соцветие
  • морковь – 1 корнеплод
  • рис – 12 ст.л.
  • вода – 2 л
  • соль и специи – по вкусу.

Метод изготовления пошагово:

Начнем варить наш суп с изготовления бульона. Для этого возьмем куриную ножку, отлично промоем ее в проточной воде, снимем кожицу, удалим жир, чтоб не перестараться с его количеством. Опосля что поместим ее в кастрюлю, зальем прохладной водой и поставим на мощный огнь. Доведем бульон до кипения, снимем с его поверхности образовавшуюся бело-серую пену и убавим огнь до среднего. Будем уваривать в протяжении 30-40 минут. Позднее добавим в бульон за ранее вымытую и разбитую на маленькие соцветия цветную капусту.

Дальше возьмем морковь, очистим ее, промоем и нарежем кружками, шириной около 3 мм. Отправим морковь в кастрюлю.

Вослед за морковью возьмем брокколи, срежем ее соцветия с толстого стебля и разделим их на маленькие части. Хорошо промоем все в проточной воде, обсушим и добавим в суп.

Очередной вариант капусты – брюссельская. С каждой малеханькой головки аккуратненько снимем верхние листочки и срежем ножиком край вилка. Если головки большие, можно разрезать их напополам. Добавим брюссельскую капусту в суп и сходу же туда всыплем чуток больше половины столовой ложки за ранее вымытого длиннозерного либо бурого риса. Остается только присолить блюдо по вкусу, для этого лучше употреблять морскую соль. Можно также незначительно приправить суп черным молотым перцем.

Варим суп до готовности, так чтоб рис слегка разварился, другими словами минут 20-25. Подавать к столу можно со сметаной.

Овощной крем-суп из брокколи и цветной капусты

Весьма обычный вариант супа со сливками, который отлично согреет в прохладную погоду и даст сил, если вы простыли.

Для изготовления необходимо:

  • 1,5 л бульона (овощного либо куриного)
  • по 500 г цветной капусты и брокколи
  • 1 большая луковка
  • 1-2 картофелины
  • 1 шт. моркови
  • 200 мл сливок
  • соль, приправы и зелень по вкусу

Как готовить суп:

  1. Порежьте морковь дольками, а лук кусками. Капусту разберите на соцветия.
  2. В готовый бульон добавьте овощи, посолите, поперчите и варите до того времени, пока они станут совершенно мягенькими, другими словами 20 минут.
  3. Опосля этого суп необходимо незначительно остудить и перелить в чашу блендера. Туда же осторожно вливаем и сливки, а потом превращаем смесь в пюре без комочков.
  4. Готовый суп рекомендуется опять подогреть (но ни при каких обстоятельствах не кипятить!), разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать на стол.

Легкий и резвый супчик из замороженных овощей

Для этого рецепта подойдет не только лишь капуста в чистом виде, да и неважно какая смесь замороженных овощей, которая нравится лично для вас. У меня лично постоянно есть заготовка с лета в морозилке. Тут написано, как её создать.

Перечень товаров:

  • 300 г замороженной цветной капусты и брокколи
  • 1 ствол сельдерея
  • уже сваренная фасоль — 100 г
  • 4 ст. бульона
  • 2 ст. воды
  • соль и перец
Читайте также:  Утка под апельсиновым соусом

Метод изготовления:

  1. Воду и бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Добавьте замороженные овощи и варите их до мягкости.
  3. Вымойте сельдерей, порежьте маленькими кусками и тоже отправьте в кастрюлю с супом. Добавьте фасоль.
  4. Приблизительно через 10 минут блюдо необходимо поперчить, посолить, накрыть крышкой и снять с огня. Суп из замороженных брокколи и цветной капусты готов!

Диетический суп для похудения

Порция этого легкого диетического капустного супа содержит всего 60 ккал, даже невзирая на то, что готовить его мы будем с мясом — курицей. Конкретно благодаря мясу суп-пюре из брокколи и цветной капусты просто усмирит голод и отвлечет от мыслей о еде, которые часто истязают тех, кто посиживает на диете.

Для супа необходимо будет:

  • 1 маленькая куриная грудка
  • 200 г брокколи
  • 200 г цветной капусты
  • 1 л воды
  • соль, зелень

Как готовить:

  1. Грудку режем на 2-3 части и варим до готовности в литре воды. Опосля этого вы сможете достать мясо и положить заместо него овощи — либо бросить курицу в кастрюле и варить далее.
  2. Посолите супчик и варите его еще 15-20 минут. Потом остудите и переложите в блендер. Если вы решили бросить мясо в блюде, то его необходимо будет достать и разрезать на наиболее маленькие куски.
  3. Измельчите смесь до получения однородного пюре. Разлейте по тарелками положите сверху пару веточек зелени.

ПП-суп из брокколи с грибами

Готовое блюдо выходит чрезвычайно прекрасным, насыщенного зеленоватого цвета. А базилик делает грибной пп-суп из брокколи еще наиболее полезным.

Для вас пригодится:

  • 200 г брокколи
  • 200 г цветной капусты
  • 250 г шампиньонов
  • 1/2 ст. сливок (нежирных)
  • пучок базилика
  • перец и соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 л. воды

Пошаговый рецепт изготовления:

  1. Грибы необходимо почистить, порезать тонкими пластинками и слегка обжарить на растительном масле. Таковая обработка делает грибы наименее «резиновыми» и наиболее смачными за счет выделения сока во время жарки.
  2. Соцветия капусты варим до готовности и сливаем воду, оставив в кастрюле приблизительно полстакана воды — по другому готовый суп будет очень густым.
  3. К брокколи и цв.капусте добавьте половину грибов и листики базилика, измельчите смесь блендером до однородности.
  4. В готовое пюре осторожно вливаем сливки, кладем оставшиеся грибы, перемешиваем и опять ставим на огнь. Опосля закипания суп можно выключать, остудить и с наслаждением есть.

Диетический суп из цветной капусты

Сейчас мы приготовим диетический смачный суп из ласковой цветной капусты специально для тех, кто смотрит за своим здоровьем и состоянием фигуры, но любит сытно поесть! Благоуханные овощи преобразуются в суп пюре в одно мгновение!

Мы уже не один раз писали о полезности диетических супов, к примеру, в этом рецепте. И можем с уверенностью сказать, что такие блюда различаются особенной утонченностью, ведь приготовить суп из ограниченного набора товаров не чрезвычайно просто! Но все таки мы сделали это!

  • Бульон овощной 1 л
  • Масло оливковое 50 мл
  • Чеснок 3 зубчик
  • Капуста цветная 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 3 шт
  • Йогурт кокосовый 50 г
  • Молоко кокосовое 1 банка
  • Карри 2 ст.л.
  • Перец темный молотый по вкусу
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Кориандр по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 гр
  • Калории: 117 ккал
  • Белки: 2.5 г
  • Жиры: 7.6 г
  • Углеводы: 8.4 г

Цветную капусту нужно поделить на соцветия, морковь порезать большими кусками. Выложить овощи на противень, добавить соль и перец, карри, также оливковое масло. Запекать при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 15-20 минут до золотистой корочки.

Потом в кастрюлю с оливковым масло добавить мелко нарезанный лук и чеснок, натереть корень имбиря на маленькой терке. Обжаривать до золотистого цвета.

Опосля этого в кастрюлю добавляем запеченные овощи, вливаем кокосовое молоко и овощной бульон, солим и перчим, кладем кориандр. Доводим до кипения и варим 10-15 минут пока овощи на сто процентов не станут мягенькими.

Когда овощи будут готовы, используем погружной блендер и измельчаем содержимое до однородного состояния.

Читайте также:  Торт Графские развалины

Выкладываем суп с тарелку и украшаем зеленью и кокосовым йогуртом.

Совет: для наиболее насыщенного вкуса и густой смеси вы сможете добавить в суп тертый сыр. Также если у вас нет под рукою овощного бульона, то подойдет кипяченая вода.

Приятного аппетита и неплохого настроения! Готовьте с любовью!

Пишите в комментах о собственных результатах! Делитесь фуррорами!

Диетический суп-пюре с цветной капустой и молоком

Диетический суп-пюре с цветной капустой и молоком — смачное и здоровое угощение, которое готовится практически за полчаса! Блюдо состоит из натуральных товаров и не содержит никаких хим добавок либо консервантов, потому отлично подойдет для малышей. Теплая, сливочная текстура похожа на крем и непременно понравится всем без исключения — и небольшим, и взрослым. Этот замечательный суп — хороший метод накормить семью полезными овощами.

Есть несколько вариантов рецепт диетического супа-пюре из цветной капусты: на курином бульоне, овощном отваре либо обыкновенной воде. С курицей суп выходит наиболее сытным, с овощами — наиболее пряным, а на воде — самым малокалорийным и обычным в изготовлении. Выбирайте таковой метод готовки, который нравится для вас больше всего, смачно будет в любом случае!

Ингредиенты

для куриного бульона:

  • куриные крылышки — 4 шт.
  • вода — 1 л.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • темный перец горошком — 2-3 шт.соль — 1/2 ч. л.

для овощного бульона:

  • вода — 1 л.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зеленоватый сельдерей — 1 ствол
  • корень петрушки либо пастернака — 1 шт.
  • темный перец горошком — 2-3 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • готовый бульон либо вода — 750 мл.
  • цветная капуста — 1 головка большого размера
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • лук — 1 шт. среднего размера
  • чеснок — 5 зубчиков
  • свежайший тимьян — 2 веточки, либо 1/2 ч. ложки сушеного
  • молоко — 750 мл.
  • жесткий сыр — 100 гр.

Как сварить бульон для диетического супа-пюре из цветной капусты

Куриные крылышки — более пригодная часть для изготовления диетического бульона: они практически не содержат жира, а бульон из их выходит наваристым, благоуханным и очень-очень смачным.Сложите в кастрюлю все ингредиенты, залейте водой и дождитесь кипения. Накройте крышкой и варите на слабеньком огне 35-40 мин. Потом процедите жидкость и удалите овощи, их можно выкинуть. Куриные крылышки можно положить в готовый суп-пюре либо употреблять для другого блюда.

По желанию, овощи для овощного бульона можно за ранее обжарить. В этом случае отвар получится наиболее насыщенным и сытным, да и наиболее калорийным.

Когда бульон готов, можно приступать к самому супу.

Как приготовить диетический суп-пюре с цветной капустой и молоком

1. Подробный рецепт с фото сделает процесс изготовления резвым и обычным. Для начала подготовьте овощи: Цветную капусту разберите на соцветия, лук нарежьте средними кусками случайной формы, чеснок измельчите через пресс.Для супа-пюре цветную капусту можно употреблять практически на сто процентов: ствол мелко порежьте и тоже смело кладите в кастрюлю.

2. В большенный кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте по полупрозрачности. Положите чеснок, помешайте и продолжайте готовить еще 1-2 минутки.

3. Положите в кастрюлю куски цветной капусты, влейте бульон (либо воду), добавьте тимьян и размешайте. Дождитесь кипения, накройте крышкой и готовьте на слабеньком огне 20-25 мин., пока капуста не станет мягенькой.

4. Удалите из супа-веточки тимьяна. При помощи блендера измельчите массу до состояния однородного пюре. Добавьте молоко, сыр и опять поставьте на небольшой огнь. Не кипятите! Когда молоко прогреется, а сыр растворится, диетический суп-пюре из цветной капусты будет готов.

Жесткий сыр присваивает ласковый вкус и насыщает блюдо полезными ингредиентами — кальцием, белком, магнием, цинком. По желанию, его можно поменять и приготовить крем-суп с цветной капустой и плавленным сыром, тоже чрезвычайно смачно!

Готовое блюдо сходу же разливайте по тарелкам, украсьте зеленью, сухариками, кусками мяса либо поджаренными кусками цветной капусты, а потом подавайте на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]