Айва с мясом: рецепты изготовления
Айва с мясом: рецепты изготовления
Ароматная айва имеет твердую и вяжущую на вкус мякоть. Конкретно потому употреблять этот плод в свежайшем виде фактически нереально, разве что в качестве добавки к чаю заместо лимона. Меж тем, при термический обработке айва становится мягенькой, придавая основному блюду приятный кисловатый привкус и утонченный запах. Дольки плодов добавляют в мясо при тушении либо запекании, а потом выкладывают на тарелку и подают в качестве гарнира. Можно приготовить и остальные блюда из ароматных плодов. В нашей статье представлены рецепты айвы с мясом. Любой сумеет избрать себе безупречный вариант.
Говядина, тушенная с айвой
Секрет изготовления хоть какого мяса состоит в правильном маринаде и неплохом гарнире. Лучше, чтоб они готовились совместно. Тогда гарнир пропитается мясным соком и получится неописуемо смачным.
Посреди всего контраста рецептов айвы с мясом последующий вариант считается одним из более успешных. Ниже предлагается метод пошагового изготовления тушеной говядины с гарниром:
- Сначала мясо необходимо замариновать. Для этого в маленький глубочайшей миске смешиваются оливковое масло (2 ст. л.) и уксус (1 ч. л.), добавляется сок половины лимона, щепотка зиры, звездочка бадьяна, перец ароматный горошком и лавровый лист (по 3 шт.), прованские травки (1 ст. л.).
- Говядина натирается приготовленным маринадом, перекладывается в пакет и отчаливает в холодильник на 1 час.
- Мясо нарезается маленькими кусками и обжаривается на сковороде с растительным маслом. Поджарить говядину следует с 2-ух сторон приблизительно по 5 минут.
- На отдельной сковороде готовится айва. Плоды нарезаются большими кусками, а репчатый лук – полукольцами. На сковороде пассеруется поначалу лук в маленьком количестве растительного масла, а опосля этого к нему добавляется айва. Поджарить следует 10 минут.
- Когда из говядины закончит выделяться красноватый сок, на сковороду к мясу перекладывается айва с луком. Под крышкой блюдо тушится еще 10 минут.
- За 5 минут до готовности следует добавить соль и перец. Перед подачей посыпать блюдо зеленью.
Мясо с айвой в мультиварке
Для этого блюда совершенно подойдет свинина. В мультиварке мясо выходит сочным, мягеньким и благоуханным. Уже через час готовое угощение можно будет подавать к столу.
Изготовление айвы с мясом состоит в последующем:
- В чашу мультиварки наливается растительное масло, закладывается лук полукольцами и куски свинины.
- Устанавливается режим изготовления “Жарка” либо “Выпечка” на 10 минут.
- В это время нарезается дольками айва.
- Опосля звукового сигнала о окончании программки в чашу добавляется айва, соль и перец, наливается мультистакан воды.
- Устанавливается режим “Тушение” на 1 час. На тарелку свинина выкладывается совместно с гарниром.
Как запечь мясо с айвой
Это блюдо можно подать как основное либо в качестве увлекательной закуски. Приготовить мясо с айвой в духовке будет нетрудно при соблюдении последующей последовательности действий:
- Кусочек свинины весом 700 г (корейка, ошеек) вымыть, обсушить и создать глубочайшие надрезы через любой 1 см.
- Натереть мясо консистенцией соли (1 ч. л.), молотого темного перца и тимьяна. Отдать свинине промариноваться в течение 2-ух часов.
- Айву почистить и порезать тонкими ломтиками. Вставить их в глубочайшие разрезы.
- Выложить мясо на фольгу, за ранее сделав высочайшие бортики.
- Выслать свинину на 10 минут в разогретую духовку (180 °С).
- Через некое время мясо вытащить, вылить сверху на него 100 мл красноватого вина, опосля чего же плотно запечатать фольгу.
- Продолжить запекать свинину в течение 1 часа.
- За 10 минут до окончания изготовления раскрыть фольгу и отдать мясу подрумяниться. Чтоб свинина не пересохла, рекомендуется поливать ее выделившимся соком.
Айва с мясом в рукаве
Сочная свинина с особенным привкусом и замечательным запахом получится, если приготовить блюдо по последующему рецепту. Довольно выполнить всего пару шажков:
- Айву (1 шт.) промыть и прямо с кожицей порезать дольками.
- На сковороде растопить сливочное масло (100 г). Обжарить приготовленные дольки до румяной корочки.
- Свинину (500 г) порезать большими кусками. Обжарить мясо со всех сторон в оставшемся масле.
- В рукав для запекания насыпать специи: по чайной ложке соли, приправы для мяса, эстрагона и 3 дольки мелко нарубленного чеснока. К специям выложить свинину и айву.
- Завязать рукав и выслать его в разогретую до 190 °С духовку на 40 минут.
Ниже предлагаются и остальные рецепты айвы с мясом. В процессе изготовления принципиально соблюдать точную рецептуру.
Узбекский плов с айвой и мясом
Готовится это обычное блюдо восточной кухни в таковой последовательности:
- В казане разогревается бараний жир. Как он вытопится, его необходимо сходу же убрать. Можно употреблять и растительное масло.
- В разогретый жир опускается нарезанный полукольцами лук (1 кг). Когда он приобретет золотистый цвет, можно выкладывать нарезанное кусками мясо (1 кг).
- Баранина обязана обжариться до румяной корочки, и лишь опосля этого к ней можно добавлять морковь.
- В мясо с луком добавить специи для плова либо столовую ложку зиры.
- Налить воды в казан столько, чтоб она покрыла мясо на 2 см.
- Довести подливу (зирвак) до кипения, опосля чего же положить в нее целый острый перец, разрезанную на 4 части айву и 2 головки чеснока. Добавить столовую ложку соли. При неспешном кипении готовить зирвак 40 минут.
- В это время рис сорта Девзира (1 кг) замачивается в теплой воде на 30 минут, а потом промывается под прохладной водой до 7 раз.
- В слегка пересоленный зирвак закладывается рис и заливается водой на 2 см выше товаров.
- Как вода выкипит, казан снимается с огня и накрывается закрученой в полотенце крышкой. В таком виде его можно бросить на 30 минут и больше.
Рецепты айвы с мясом легкие в изготовлении. Но блюда получаются весьма смачными и сытными.
Мясо с айвой в горшочке
С сиим поздне-осенним плодом можно приготовить и говядину, и свинину, и баранину. Но бывалые кулинары убеждают, что в особенности смачной с айвой выходит телятина. Кислый сок нейтрализует весь жир и делает мясо ласковым, практически тающим во рту.
Пошаговое изготовление состоит из нескольких шагов:
- Айва (3 шт.) очищается и нарезается нетолстыми ломтиками.
- Телятина (500 г) нарезается маленькими кусками, а лук измельчается полукольцами.
- Мясо и лук обжариваются на растительном масле до образования корочки. Добавляется соль.
- На дно горшочка выкладывается слой айвы, а сверху – половина свинины с луком.
- Далее опять кладутся нарезанные желтоватые плоды и половина телятины. Сверху мясо накрывается айвой и заливается мясным бульоном (400 мл).
- В духовке блюдо запекается 50 минут при температуре 180 °С.
Жаркое из свинины с айвой
По последующему рецепту можно приготовить очередное смачное блюдо в горшочках. Из обозначенных в пошаговой аннотации ингредиентов выходит 3 порции. Порядок действий в процессе изготовления:
- Свинина (500 г) нарезается маленькими кусками, солится, перчится и обжаривается на сковороде с растительным маслом.
- Лук нарезается полукольцами и пассеруется на отдельной сковороде.
- Картофель (6 шт.) очищается и нарезается некрупными кусками.
- В горшочки (3 шт.) выкладываются слоями свинина, картофель и лук. Сверху наливается по 50 мл подсоленного бульона либо воды.
- Горшочки ставятся в прохладную духовку. Опосля этого устанавливается температура 180 °С. Готовится жаркое 1 час.
- В это время айва нарезается кубиками.
- В жаркие горшочки выкладывается айва, опосля чего же процесс изготовления длится еще в течение 40 минут.
Блюда с айвой и мясом подаются в жарком виде. Их можно готовить на ужин либо к торжественному столу.
Айва, фаршированная мясом
Пошагово последующее блюдо готовится в таковой последовательности:
- В свино-говяжий либо куриный фарш (450 г) добавляется соль, мелко нарубленный лук и чеснок, специи по вкусу и зелень.
- Айва (4 шт.) разрезается напополам. При помощи маленького острого ножика удаляется мякоть (стены остаются шириной около 1 см).
- Половинки айвы начиняются фаршем, выкладываются в форму для запекания и отправляются в духовку (180 °С) на 20 минут.
- Блюдо вынимается из духовки. Любая половинка айвы поливается сметанным соусом. Для его изготовления сметана (4 ст. л.) смешивается с таковым же количеством сливок, специями и солью. Не считая того, в форму для запекания наливается 300 мл воды, опосля чего же она опять отчаливает в духовку на 40 минут.
- Чтоб проверить готовность блюда, айву прокалывают ножиком. Он должен просто заходить в любой плод.
- Готовые половинки айвы посыпать сыром.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Музыка
- Все (22)
–Настольные игры онлайн
- К приложению
–Конвертер видеоссылок
- К приложению
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Рубрики
- Лирика (1593)
- Кулинарная копилка (1339)
- Наше здоровье: краса души и тела (1044)
- Проза (644)
- Природа и путешествия (627)
- Все о кошках (433)
- Притчи и легенды (368)
- Увлекательное (275)
- Полезные советы (241)
- Музыка (206)
- Любовь и верность, честь и слава (203)
- Мой Питер (162)
- Престижные штуки (132)
- Домашний кинозал (113)
- Новейший Год (108)
- Любимое из юношества (70)
- Искусство (58)
- Шпаргалка по русскому (57)
- Я помню, я горжусь (50)
- Чудеса света (20)
- Французский секрет (5)
–Метки
–Статистика
Мясо тушеное с айвой .Три рецепта изготовления
Пн, 17 Декабря 2018 г. 13:00 + в цитатник
На Кавказе вырастают целые сады этого необычного фрукта и блюдо — мясо с айвой, рецепт которого имеет античные корешки, готовят там весьма нередко, в особенности поздней в осеннюю пору, когда созревают плоды.
Умопомрачительный плод айвы богат вкусом и запахом, по этому отлично смешивается не только лишь со сладкими блюдами, да и с кушаньями из мяса. Обычно употребляют для изготовления баранину, но это необязательно.
Свинина (говядина) тушеная с айвой
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 1/4 ст.;
- мясо (свинина, говядина) – 1 кг;
- соль, перец;
- вода – 3 ст.;
- томатное пюре – 1 ст.;
- айва – 2 шт.;
- лимоновый сок – 1/4 ст.;
- картофель – 2 шт.
Изготовление
Лук нарезаем большими полукольцами и обжариваем в казане на большенном количестве оливкового масла. Как лук станет золотистым, добавляем к нему размельченный чеснок и жарим все еще 20-30 секунд. Мясо очищаем от жил и пленок, промываем и нарезаем большой соломкой. Выкладываем мясо в казан с луком и обжариваем до того времени, пока оно не схватится. Солим и перчим блюдо.
Заливаем содержимое казана водой и добавляем томатное пюре, либо пасту. Сходу же дополняем блюдо кусками айвы и картофеля, вливаем лимоновый сок. Тушим мясо с айвой в казане, накрыв крышкой, 1 час на малом огне.
По этому рецепту мясо с айвой можно приготовить и в мультиварке, для этого приготовленные овощи и мясо обжариваем в режиме «Жарка», либо «Выпечка», а опосля прибавления воды переключаемся на «Тушение» на 1,5 часа. Готовое блюдо оставляем потомиться в «Обогреве» 20 минут, и сходу же подаем к столу.
Баранина тушеная с айвой
- Баранина – 1-1,5 кг.
- Айва – 3 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Чеснок – 3-4 дольки
Разогреваем сковороду с оливковым маслом, и начинаем обжаривать айву до золотистого цвета. Лук нарезаем полукольцами либо по желанию .Потом лук вынимаем, и в той же сковороде начинаем обжаривать баранину до золотистой корочки.
Потом добавляем лук. Все перемешиваем, тут можно добавить щепотку зиры и жарим еще 10-15 минут, временами перемешиваем. Огнь убавляем до меньше среднего. Сейчас настало время добавить наше вино.
Солим, перемешиваем и тушим минут 40 на весьма небольшом огне. Потом выкладываем сверху мяса нашу обжаренную айву. По желанию, сверху посыпаем ее сумахом.
И тушим до тех пора, пока айва не станет мягенькой, но так что бы она не разваливалась. Как все будет довольно мягеньким, можно сказать что наша баранина готова.
Курица с айвой
- 4 куриных филе без кожи
- 2 средние айвы
- 150 мл белоснежного сухого вина
- 2 ст. л. кофейного сахара
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый темный перец
Твердая, с очень вяжущим вкусом, свежайшая айва опосля тепловой обработки становится сладостной и ласковой. Очищать айву от кожицы не нужно – в готовом виде она утратит твердость, не считая того, благоуханная кожица поможет ломтикам айвы сохранить форму. А вот семечки нужно непременно удалить – в их содержатся яды. Хранят айву в холодном месте, закрученой в бумагу.
Рубрики: | Кулинарная копилка |
Метки: мясо кулинария
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 юзерам
Говядина тушеная с айвой
Сочное кисло-сладкое блюдо из говядины с айвой.
Ингредиенты для «Говядина тушеная с айвой»:
- Говядина — 300 г
- Айва — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
Время изготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 713.8 ккал |
белки 59.6 г |
жиры 38.7 г |
углеводы 37.7 г |
Порции | |||
ккал 356.9 ккал |
белки 29.8 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 105 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Говядина тушеная с айвой»:
Приготовлено по рецепту из “Книжка о смачной и здоровой еде”.
Мясо (филейная часть, кострец, огузок) обмыть, порезать маленькими кусочками (из расчета 3-4 кусочка на порцию), положить в невысокую кастрюлю и обжарить на разогретом масле. Опосля этого обжаренное мясо залить водой так, чтоб она покрыла мясо, и тушить около часа. Айву порезать дольками, очистить от кожицы и сердцевины, положить в кастрюлю с мясом, добавить поджаренный лук, соль, перец и тушение продолжать до полной готовности мяса. При подаче на стол мясо с айвой переложить на подогретое блюдо и посыпать зеленью петрушки либо укропом.
На 400 г мяса (мякоти) – 400 г айвы, 1 головку лука и 2 ст. ложки масла.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Картофель по-сибирски
- 100
- 572
- 69948
Говядина под вином с клюквой
- 21
- 65
- 1719
Мясо в кисло-сладком соусе
- 27
- 253
- 2992
Запеченная говядина
- 79
- 130
- 4945
Пловбургер
- 38
- 46
- 4155
Пикадилья по-гавайски
- 14
- 39
- 3352
Оссобуко
- 4
- 85
- 2060
ОссоБукко ft гремолата
- 30
- 82
- 7464
Говядина в красноватом вине
- 69
- 173
- 2211
Попытайтесь приготовить совместно
Торжественный салат “Новейший год в гостях у Немо”
- 38
- 198
- 34206
Салями варёная
- 94
- 489
- 12708
Драники из яблок
- 46
- 1459
- 61324
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
18 декабря 2012 года Маргарина #
21 ноября 2012 года Ирушенька #
21 ноября 2012 года enia-84 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Говядина с айвой: рецепты в духовке и мультиварке с фото и видео
Айва в современном мире становится довольно пользующимся популярностью продуктом. Она отлично смешивается с таковым мясом, как говядина и телятина.
Специально вам мы подготовили несколько рецептов этого необычного блюда. Вы узнаете, как приготовить смачное блюдо в мультиварке, духовке, фольге и рукаве.
Кроме рецептов с фото вас ждут видеоролики умопомрачительных блюд с айвой. Непременно попытайтесь их приготовить.
Говядина (телятина) с айвой в мультиварке – рецепт
Самый обычный, но весьма смачный метод изготовления необычного блюда – говядина, приготовленная с айвой в мультиварке.
Для сотворения этого блюда подготовьте последующие ингредиенты:
- говядина – 700 гр;
- айва – 1 плод;
- лимон – ½ плода;
- растительное масло – чтоб обжаривать.
Перебегаем к изготовлению.
Мясо помойте и нарежьте большими кусками. В чашу для мультиварки добавьте масло, и положите дольки говядины. Активируйте режим тушение, накройте крышкой и томите и начинайте томить при температуре 220 °С в течение 40 минут.
Потом откройте крышку, размешайте мяско, и добавьте пол кружки воды. Оставьте так томиться еще на 15 минут.
В это время лимон и айву отлично промойте и порежьте на дольки.
Сейчас к мясу добавляем соль и перец, также нарезанные дольки. Продолжаем тушить еще пару минут пока айва не станет мягенькой.
Как плод станет мягеньким, можно выключать мультиварку. Дайте блюду настояться еще 5 минут, опосля этого можно подавать к столу.
Приятного всем аппетита.
А в видео ниже вы сможете наиболее тщательно разглядеть этот рецепт.
Изготовление говядины с айвой в духовке — рецепты с фото
Метод сотворения наивкуснейшего блюда просит роли доп компонента.
Чтоб приготовить говядину с айвой в духовке рекомендуется приготовить последующее:
- говядина – 700 г;
- айва – ½ плода;
- хурма – 1 плод;
- луковка – 1 штука;
- шалфей, соль, перец – по вкусу.
Справка! Будет нужно еще соус. Для этого можно смешать оливковое мясо с горчицей.
Перебегаем к изготовлению.
Мясо помойте, хорошо отбейте и замаринуйте в соусе. Оставьте мариноваться говядину около 24-х часов в холодном месте.
Хурму с айвой нарежьте ломтиками, а лук нашинкуйте полукольцами.
Сейчас блюдо для запекания застелите фольгой. В качестве первой подушечки выкладывайте ½ нарезанного лука.
Последующим шагом выкладывайте говядину. Сверху ее нужно хорошо посолить. Дальше слои смотрятся последующим образом:
- снова лук;
- шалфей;
- айву;
- хурму.
Под конец можно снова поперчить и посолить.
Потом всю эту композицию закройте фольгой и отправьте в за ранее разогретую до 200 °С духовку на полчаса. Спустя это время температуру понизьте до 150 градусов и оставьте так еще минут на 40. Готово.
Гарнир к мясу выбирайте на свое усмотрение.
Мясо запеченное в фольге с айвой
Очередной умопомрачительный метод создание смачного мяса в фольге с айвой заключается в использовании не говядины, а свинины.
Для сотворения подобного шедевра требуется приготовить такие ингредиенты:
- свиной ошеек – 1 кг;
- айва – 1 большой плод;
- лимоновый сок – 2 столовые ложки;
- красноватое вино – 100 мл;
- масло растительное – 1 чайная ложка;
- соль, перец, сушеный базилик и тимьян – по вкусу.
Справка! Для удобства изготовления все ингредиенты подготовьте заблаговременно.
Приступаем к созданию блюда.
Свинину обмойте, просушите и сделайте несколько надрезов по всей ширине. Для того чтоб надрезы выходили ровненькими рекомендуется свинину некое время подержать в морозильной камере.
Позже смешать специи и натереть ими продукт. Оставьте мясо так на несколько часов.
Сейчас перебегаем к айве. Плод необходимо весьма отлично помыть. Разрезать напополам и удалить сердцевину. Сейчас нарезайте продукт дольками.
Справка! Кожицу плода можно бросить, она вкус не портит.
В емкость для выпекания положите фольгу. Потом положите свинину, а в надрезы расположите дольки плода.
Сейчас из фольги следует создать высочайшие стены, как показано на фото. Отправьте блюдо в за ранее разогретую духовку до 200 °С минут на 10.
Сейчас противень аккуратненько достаем. Свинину в фольге залейте вином. Сейчас всю композицию закройте фольгой и отправьте в духовку еще на полтора часа.
Примерно через час можно достать блюдо и проверить его на готовность. Если все непревзойденно, то фольгу снимите и отправьте так в духовку минут на 15, чтоб мясо подрумянилось.
Готово. Если так вышло, что блюдо приготовилось ранее прихода гостей, то его опять можно завернуть в фольгу и выслать в духовку. Так свинина станет еще нежнее и ароматнее.
Как запечь говядину с айвой в рукаве
Говядина весьма отлично смешивается с айвой, потому специально вам очередной рецепт блюда, приготовленного в рукаве.
Из ингредиентов подготовьте такие продукты:
- говядина – 700 г;
- айва – 5-6 штук;
- лук репчатый – 2 штуки;
- масло сливочное – 2 чайные ложки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- смесь перцев, соль и корица – по вкусу.
Приступаем к изготовлению вкусности.
Сначала отлично помойте айву. Разрежьте плод напополам, удалите сердцевину и нарежьте дольками. В конце все присыпьте сахаром.
Сейчас эти дольки необходимо обжарить на сковороде до возникновения золотистой корочки.
Лук нарезайте узкой соломкой и обжаривайте до того времени, пока он не станет мягеньким.
Перебегаем к мясу. Говядину помойте, потом порежьте большими кусками. Сейчас отправьте его мало обжариться, но не пересушите.
Все что обжаривали, соедините в одной сковороде, добавьте специи, кропотливо размешайте и еще мало потомите.
Сейчас все блюдо помещайте в рукав для выпекания.
Справка! Сделайте несколько отверстий, чтоб пар выходил.
Отправьте все в за ранее разогретую духовку до 160 °С. Томите 40 минут.
Готово. Можно подавать, украсив зеленью, как показано на фото.
А в видео ниже вы сможете узреть схожий рецепт из юный телятины.
Заключение
Вот вы ознакомились с необычными методами изготовления айвы с мясом. Эти блюда можно подавать к столу на хоть какой праздничек либо в обыденные будни. Готовьте и удивляйте собственных домочадцев совместно с нашими рецептами. Приятного для вас аппетита!
detector