Айва с мясом: рецепты изготовления

Айва с мясом: рецепты изготовления

Ароматная айва имеет твердую и вяжущую на вкус мякоть. Конкретно потому употреблять этот плод в свежайшем виде фактически нереально, разве что в качестве добавки к чаю заместо лимона. Меж тем, при термический обработке айва становится мягенькой, придавая основному блюду приятный кисловатый привкус и утонченный запах. Дольки плодов добавляют в мясо при тушении либо запекании, а потом выкладывают на тарелку и подают в качестве гарнира. Можно приготовить и остальные блюда из ароматных плодов. В нашей статье представлены рецепты айвы с мясом. Любой сумеет избрать себе безупречный вариант.

Говядина, тушенная с айвой

Секрет изготовления хоть какого мяса состоит в правильном маринаде и неплохом гарнире. Лучше, чтоб они готовились совместно. Тогда гарнир пропитается мясным соком и получится неописуемо смачным.

Посреди всего контраста рецептов айвы с мясом последующий вариант считается одним из более успешных. Ниже предлагается метод пошагового изготовления тушеной говядины с гарниром:

  1. Сначала мясо необходимо замариновать. Для этого в маленький глубочайшей миске смешиваются оливковое масло (2 ст. л.) и уксус (1 ч. л.), добавляется сок половины лимона, щепотка зиры, звездочка бадьяна, перец ароматный горошком и лавровый лист (по 3 шт.), прованские травки (1 ст. л.).
  2. Говядина натирается приготовленным маринадом, перекладывается в пакет и отчаливает в холодильник на 1 час.
  3. Мясо нарезается маленькими кусками и обжаривается на сковороде с растительным маслом. Поджарить говядину следует с 2-ух сторон приблизительно по 5 минут.
  4. На отдельной сковороде готовится айва. Плоды нарезаются большими кусками, а репчатый лук – полукольцами. На сковороде пассеруется поначалу лук в маленьком количестве растительного масла, а опосля этого к нему добавляется айва. Поджарить следует 10 минут.
  5. Когда из говядины закончит выделяться красноватый сок, на сковороду к мясу перекладывается айва с луком. Под крышкой блюдо тушится еще 10 минут.
  6. За 5 минут до готовности следует добавить соль и перец. Перед подачей посыпать блюдо зеленью.

Мясо с айвой в мультиварке

Для этого блюда совершенно подойдет свинина. В мультиварке мясо выходит сочным, мягеньким и благоуханным. Уже через час готовое угощение можно будет подавать к столу.

Изготовление айвы с мясом состоит в последующем:

  1. В чашу мультиварки наливается растительное масло, закладывается лук полукольцами и куски свинины.
  2. Устанавливается режим изготовления “Жарка” либо “Выпечка” на 10 минут.
  3. В это время нарезается дольками айва.
  4. Опосля звукового сигнала о окончании программки в чашу добавляется айва, соль и перец, наливается мультистакан воды.
  5. Устанавливается режим “Тушение” на 1 час. На тарелку свинина выкладывается совместно с гарниром.

Как запечь мясо с айвой

Это блюдо можно подать как основное либо в качестве увлекательной закуски. Приготовить мясо с айвой в духовке будет нетрудно при соблюдении последующей последовательности действий:

  1. Кусочек свинины весом 700 г (корейка, ошеек) вымыть, обсушить и создать глубочайшие надрезы через любой 1 см.
  2. Натереть мясо консистенцией соли (1 ч. л.), молотого темного перца и тимьяна. Отдать свинине промариноваться в течение 2-ух часов.
  3. Айву почистить и порезать тонкими ломтиками. Вставить их в глубочайшие разрезы.
  4. Выложить мясо на фольгу, за ранее сделав высочайшие бортики.
  5. Выслать свинину на 10 минут в разогретую духовку (180 °С).
  6. Через некое время мясо вытащить, вылить сверху на него 100 мл красноватого вина, опосля чего же плотно запечатать фольгу.
  7. Продолжить запекать свинину в течение 1 часа.
  8. За 10 минут до окончания изготовления раскрыть фольгу и отдать мясу подрумяниться. Чтоб свинина не пересохла, рекомендуется поливать ее выделившимся соком.

Айва с мясом в рукаве

Сочная свинина с особенным привкусом и замечательным запахом получится, если приготовить блюдо по последующему рецепту. Довольно выполнить всего пару шажков:

  1. Айву (1 шт.) промыть и прямо с кожицей порезать дольками.
  2. На сковороде растопить сливочное масло (100 г). Обжарить приготовленные дольки до румяной корочки.
  3. Свинину (500 г) порезать большими кусками. Обжарить мясо со всех сторон в оставшемся масле.
  4. В рукав для запекания насыпать специи: по чайной ложке соли, приправы для мяса, эстрагона и 3 дольки мелко нарубленного чеснока. К специям выложить свинину и айву.
  5. Завязать рукав и выслать его в разогретую до 190 °С духовку на 40 минут.

Ниже предлагаются и остальные рецепты айвы с мясом. В процессе изготовления принципиально соблюдать точную рецептуру.

Узбекский плов с айвой и мясом

Готовится это обычное блюдо восточной кухни в таковой последовательности:

  1. В казане разогревается бараний жир. Как он вытопится, его необходимо сходу же убрать. Можно употреблять и растительное масло.
  2. В разогретый жир опускается нарезанный полукольцами лук (1 кг). Когда он приобретет золотистый цвет, можно выкладывать нарезанное кусками мясо (1 кг).
  3. Баранина обязана обжариться до румяной корочки, и лишь опосля этого к ней можно добавлять морковь.
  4. В мясо с луком добавить специи для плова либо столовую ложку зиры.
  5. Налить воды в казан столько, чтоб она покрыла мясо на 2 см.
  6. Довести подливу (зирвак) до кипения, опосля чего же положить в нее целый острый перец, разрезанную на 4 части айву и 2 головки чеснока. Добавить столовую ложку соли. При неспешном кипении готовить зирвак 40 минут.
  7. В это время рис сорта Девзира (1 кг) замачивается в теплой воде на 30 минут, а потом промывается под прохладной водой до 7 раз.
  8. В слегка пересоленный зирвак закладывается рис и заливается водой на 2 см выше товаров.
  9. Как вода выкипит, казан снимается с огня и накрывается закрученой в полотенце крышкой. В таком виде его можно бросить на 30 минут и больше.
Читайте также:  Тилапия в духовке

Рецепты айвы с мясом легкие в изготовлении. Но блюда получаются весьма смачными и сытными.

Мясо с айвой в горшочке

С сиим поздне-осенним плодом можно приготовить и говядину, и свинину, и баранину. Но бывалые кулинары убеждают, что в особенности смачной с айвой выходит телятина. Кислый сок нейтрализует весь жир и делает мясо ласковым, практически тающим во рту.

Пошаговое изготовление состоит из нескольких шагов:

  1. Айва (3 шт.) очищается и нарезается нетолстыми ломтиками.
  2. Телятина (500 г) нарезается маленькими кусками, а лук измельчается полукольцами.
  3. Мясо и лук обжариваются на растительном масле до образования корочки. Добавляется соль.
  4. На дно горшочка выкладывается слой айвы, а сверху – половина свинины с луком.
  5. Далее опять кладутся нарезанные желтоватые плоды и половина телятины. Сверху мясо накрывается айвой и заливается мясным бульоном (400 мл).
  6. В духовке блюдо запекается 50 минут при температуре 180 °С.

Жаркое из свинины с айвой

По последующему рецепту можно приготовить очередное смачное блюдо в горшочках. Из обозначенных в пошаговой аннотации ингредиентов выходит 3 порции. Порядок действий в процессе изготовления:

  1. Свинина (500 г) нарезается маленькими кусками, солится, перчится и обжаривается на сковороде с растительным маслом.
  2. Лук нарезается полукольцами и пассеруется на отдельной сковороде.
  3. Картофель (6 шт.) очищается и нарезается некрупными кусками.
  4. В горшочки (3 шт.) выкладываются слоями свинина, картофель и лук. Сверху наливается по 50 мл подсоленного бульона либо воды.
  5. Горшочки ставятся в прохладную духовку. Опосля этого устанавливается температура 180 °С. Готовится жаркое 1 час.
  6. В это время айва нарезается кубиками.
  7. В жаркие горшочки выкладывается айва, опосля чего же процесс изготовления длится еще в течение 40 минут.

Блюда с айвой и мясом подаются в жарком виде. Их можно готовить на ужин либо к торжественному столу.

Айва, фаршированная мясом

Пошагово последующее блюдо готовится в таковой последовательности:

  1. В свино-говяжий либо куриный фарш (450 г) добавляется соль, мелко нарубленный лук и чеснок, специи по вкусу и зелень.
  2. Айва (4 шт.) разрезается напополам. При помощи маленького острого ножика удаляется мякоть (стены остаются шириной около 1 см).
  3. Половинки айвы начиняются фаршем, выкладываются в форму для запекания и отправляются в духовку (180 °С) на 20 минут.
  4. Блюдо вынимается из духовки. Любая половинка айвы поливается сметанным соусом. Для его изготовления сметана (4 ст. л.) смешивается с таковым же количеством сливок, специями и солью. Не считая того, в форму для запекания наливается 300 мл воды, опосля чего же она опять отчаливает в духовку на 40 минут.
  5. Чтоб проверить готовность блюда, айву прокалывают ножиком. Он должен просто заходить в любой плод.
  6. Готовые половинки айвы посыпать сыром.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

  • Все (22)

Настольные игры онлайн

  • К приложению

Конвертер видеоссылок

  • К приложению

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Рубрики

  • Лирика (1593)
  • Кулинарная копилка (1339)
  • Наше здоровье: краса души и тела (1044)
  • Проза (644)
  • Природа и путешествия (627)
  • Все о кошках (433)
  • Притчи и легенды (368)
  • Увлекательное (275)
  • Полезные советы (241)
  • Музыка (206)
  • Любовь и верность, честь и слава (203)
  • Мой Питер (162)
  • Престижные штуки (132)
  • Домашний кинозал (113)
  • Новейший Год (108)
  • Любимое из юношества (70)
  • Искусство (58)
  • Шпаргалка по русскому (57)
  • Я помню, я горжусь (50)
  • Чудеса света (20)
  • Французский секрет (5)

Метки

Статистика

Мясо тушеное с айвой .Три рецепта изготовления

Пн, 17 Декабря 2018 г. 13:00 + в цитатник

На Кавказе вырастают целые сады этого необычного фрукта и блюдо — мясо с айвой, рецепт которого имеет античные корешки, готовят там весьма нередко, в особенности поздней в осеннюю пору, когда созревают плоды.

Умопомрачительный плод айвы богат вкусом и запахом, по этому отлично смешивается не только лишь со сладкими блюдами, да и с кушаньями из мяса. Обычно употребляют для изготовления баранину, но это необязательно.

Свинина (говядина) тушеная с айвой

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 1/4 ст.;
  • мясо (свинина, говядина) – 1 кг;
  • соль, перец;
  • вода – 3 ст.;
  • томатное пюре – 1 ст.;
  • айва – 2 шт.;
  • лимоновый сок – 1/4 ст.;
  • картофель – 2 шт.

Изготовление

Лук нарезаем большими полукольцами и обжариваем в казане на большенном количестве оливкового масла. Как лук станет золотистым, добавляем к нему размельченный чеснок и жарим все еще 20-30 секунд. Мясо очищаем от жил и пленок, промываем и нарезаем большой соломкой. Выкладываем мясо в казан с луком и обжариваем до того времени, пока оно не схватится. Солим и перчим блюдо.

Заливаем содержимое казана водой и добавляем томатное пюре, либо пасту. Сходу же дополняем блюдо кусками айвы и картофеля, вливаем лимоновый сок. Тушим мясо с айвой в казане, накрыв крышкой, 1 час на малом огне.

Читайте также:  Манник с вишней

По этому рецепту мясо с айвой можно приготовить и в мультиварке, для этого приготовленные овощи и мясо обжариваем в режиме «Жарка», либо «Выпечка», а опосля прибавления воды переключаемся на «Тушение» на 1,5 часа. Готовое блюдо оставляем потомиться в «Обогреве» 20 минут, и сходу же подаем к столу.

Баранина тушеная с айвой

  • Баранина – 1-1,5 кг.
  • Айва – 3 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3-4 дольки

Разогреваем сковороду с оливковым маслом, и начинаем обжаривать айву до золотистого цвета. Лук нарезаем полукольцами либо по желанию .Потом лук вынимаем, и в той же сковороде начинаем обжаривать баранину до золотистой корочки.

Потом добавляем лук. Все перемешиваем, тут можно добавить щепотку зиры и жарим еще 10-15 минут, временами перемешиваем. Огнь убавляем до меньше среднего. Сейчас настало время добавить наше вино.

Солим, перемешиваем и тушим минут 40 на весьма небольшом огне. Потом выкладываем сверху мяса нашу обжаренную айву. По желанию, сверху посыпаем ее сумахом.

И тушим до тех пора, пока айва не станет мягенькой, но так что бы она не разваливалась. Как все будет довольно мягеньким, можно сказать что наша баранина готова.

Курица с айвой

  • 4 куриных филе без кожи
  • 2 средние айвы
  • 150 мл белоснежного сухого вина
  • 2 ст. л. кофейного сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый темный перец

Твердая, с очень вяжущим вкусом, свежайшая айва опосля тепловой обработки становится сладостной и ласковой. Очищать айву от кожицы не нужно – в готовом виде она утратит твердость, не считая того, благоуханная кожица поможет ломтикам айвы сохранить форму. А вот семечки нужно непременно удалить – в их содержатся яды. Хранят айву в холодном месте, закрученой в бумагу.

Рубрики: Кулинарная копилка

Метки: мясо кулинария

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 юзерам

Говядина тушеная с айвой

Сочное кисло-сладкое блюдо из говядины с айвой.

Ингредиенты для «Говядина тушеная с айвой»:

  • Говядина — 300 г
  • Айва — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт

Время изготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
713.8 ккал
белки
59.6 г
жиры
38.7 г
углеводы
37.7 г
Порции
ккал
356.9 ккал
белки
29.8 г
жиры
19.4 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Говядина тушеная с айвой»:

Приготовлено по рецепту из “Книжка о смачной и здоровой еде”.

Мясо (филейная часть, кострец, огузок) обмыть, порезать маленькими кусочками (из расчета 3-4 кусочка на порцию), положить в невысокую кастрюлю и обжарить на разогретом масле. Опосля этого обжаренное мясо залить водой так, чтоб она покрыла мясо, и тушить около часа. Айву порезать дольками, очистить от кожицы и сердцевины, положить в кастрюлю с мясом, добавить поджаренный лук, соль, перец и тушение продолжать до полной готовности мяса. При подаче на стол мясо с айвой переложить на подогретое блюдо и посыпать зеленью петрушки либо укропом.

На 400 г мяса (мякоти) – 400 г айвы, 1 головку лука и 2 ст. ложки масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Картофель по-сибирски

  • 100
  • 572
  • 69948

Говядина под вином с клюквой

  • 21
  • 65
  • 1719

Мясо в кисло-сладком соусе

  • 27
  • 253
  • 2992

Запеченная говядина

  • 79
  • 130
  • 4945

Пловбургер

  • 38
  • 46
  • 4155

Пикадилья по-гавайски

  • 14
  • 39
  • 3352

Оссобуко

  • 4
  • 85
  • 2060

ОссоБукко ft гремолата

  • 30
  • 82
  • 7464

Говядина в красноватом вине

  • 69
  • 173
  • 2211

Попытайтесь приготовить совместно

Торжественный салат “Новейший год в гостях у Немо”

  • 38
  • 198
  • 34206

Салями варёная

  • 94
  • 489
  • 12708

Драники из яблок

  • 46
  • 1459
  • 61324

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

18 декабря 2012 года Маргарина #

21 ноября 2012 года Ирушенька #

21 ноября 2012 года enia-84 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Говядина с айвой: рецепты в духовке и мультиварке с фото и видео

Айва в современном мире становится довольно пользующимся популярностью продуктом. Она отлично смешивается с таковым мясом, как говядина и телятина.

Специально вам мы подготовили несколько рецептов этого необычного блюда. Вы узнаете, как приготовить смачное блюдо в мультиварке, духовке, фольге и рукаве.

Кроме рецептов с фото вас ждут видеоролики умопомрачительных блюд с айвой. Непременно попытайтесь их приготовить.

Говядина (телятина) с айвой в мультиварке – рецепт

Самый обычный, но весьма смачный метод изготовления необычного блюда – говядина, приготовленная с айвой в мультиварке.

Для сотворения этого блюда подготовьте последующие ингредиенты:

  • говядина – 700 гр;
  • айва – 1 плод;
  • лимон – ½ плода;
  • растительное масло – чтоб обжаривать.

Перебегаем к изготовлению.

Мясо помойте и нарежьте большими кусками. В чашу для мультиварки добавьте масло, и положите дольки говядины. Активируйте режим тушение, накройте крышкой и томите и начинайте томить при температуре 220 °С в течение 40 минут.

Потом откройте крышку, размешайте мяско, и добавьте пол кружки воды. Оставьте так томиться еще на 15 минут.

В это время лимон и айву отлично промойте и порежьте на дольки.

Сейчас к мясу добавляем соль и перец, также нарезанные дольки. Продолжаем тушить еще пару минут пока айва не станет мягенькой.

Как плод станет мягеньким, можно выключать мультиварку. Дайте блюду настояться еще 5 минут, опосля этого можно подавать к столу.

Приятного всем аппетита.

А в видео ниже вы сможете наиболее тщательно разглядеть этот рецепт.

Изготовление говядины с айвой в духовке — рецепты с фото

Метод сотворения наивкуснейшего блюда просит роли доп компонента.

Чтоб приготовить говядину с айвой в духовке рекомендуется приготовить последующее:

  • говядина – 700 г;
  • айва – ½ плода;
  • хурма – 1 плод;
  • луковка – 1 штука;
  • шалфей, соль, перец – по вкусу.

Справка! Будет нужно еще соус. Для этого можно смешать оливковое мясо с горчицей.

Перебегаем к изготовлению.

Мясо помойте, хорошо отбейте и замаринуйте в соусе. Оставьте мариноваться говядину около 24-х часов в холодном месте.

Хурму с айвой нарежьте ломтиками, а лук нашинкуйте полукольцами.

Сейчас блюдо для запекания застелите фольгой. В качестве первой подушечки выкладывайте ½ нарезанного лука.

Последующим шагом выкладывайте говядину. Сверху ее нужно хорошо посолить. Дальше слои смотрятся последующим образом:

  • снова лук;
  • шалфей;
  • айву;
  • хурму.

Под конец можно снова поперчить и посолить.

Потом всю эту композицию закройте фольгой и отправьте в за ранее разогретую до 200 °С духовку на полчаса. Спустя это время температуру понизьте до 150 градусов и оставьте так еще минут на 40. Готово.

Гарнир к мясу выбирайте на свое усмотрение.

Мясо запеченное в фольге с айвой

Очередной умопомрачительный метод создание смачного мяса в фольге с айвой заключается в использовании не говядины, а свинины.

Для сотворения подобного шедевра требуется приготовить такие ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • айва – 1 большой плод;
  • лимоновый сок – 2 столовые ложки;
  • красноватое вино – 100 мл;
  • масло растительное – 1 чайная ложка;
  • соль, перец, сушеный базилик и тимьян – по вкусу.

Справка! Для удобства изготовления все ингредиенты подготовьте заблаговременно.

Приступаем к созданию блюда.

Свинину обмойте, просушите и сделайте несколько надрезов по всей ширине. Для того чтоб надрезы выходили ровненькими рекомендуется свинину некое время подержать в морозильной камере.

Позже смешать специи и натереть ими продукт. Оставьте мясо так на несколько часов.

Сейчас перебегаем к айве. Плод необходимо весьма отлично помыть. Разрезать напополам и удалить сердцевину. Сейчас нарезайте продукт дольками.

Справка! Кожицу плода можно бросить, она вкус не портит.

В емкость для выпекания положите фольгу. Потом положите свинину, а в надрезы расположите дольки плода.

Сейчас из фольги следует создать высочайшие стены, как показано на фото. Отправьте блюдо в за ранее разогретую духовку до 200 °С минут на 10.

Сейчас противень аккуратненько достаем. Свинину в фольге залейте вином. Сейчас всю композицию закройте фольгой и отправьте в духовку еще на полтора часа.

Примерно через час можно достать блюдо и проверить его на готовность. Если все непревзойденно, то фольгу снимите и отправьте так в духовку минут на 15, чтоб мясо подрумянилось.

Готово. Если так вышло, что блюдо приготовилось ранее прихода гостей, то его опять можно завернуть в фольгу и выслать в духовку. Так свинина станет еще нежнее и ароматнее.

Как запечь говядину с айвой в рукаве

Говядина весьма отлично смешивается с айвой, потому специально вам очередной рецепт блюда, приготовленного в рукаве.

Из ингредиентов подготовьте такие продукты:

  • говядина – 700 г;
  • айва – 5-6 штук;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • масло сливочное – 2 чайные ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • смесь перцев, соль и корица – по вкусу.

Приступаем к изготовлению вкусности.

Сначала отлично помойте айву. Разрежьте плод напополам, удалите сердцевину и нарежьте дольками. В конце все присыпьте сахаром.

Сейчас эти дольки необходимо обжарить на сковороде до возникновения золотистой корочки.

Лук нарезайте узкой соломкой и обжаривайте до того времени, пока он не станет мягеньким.

Перебегаем к мясу. Говядину помойте, потом порежьте большими кусками. Сейчас отправьте его мало обжариться, но не пересушите.

Все что обжаривали, соедините в одной сковороде, добавьте специи, кропотливо размешайте и еще мало потомите.

Сейчас все блюдо помещайте в рукав для выпекания.

Справка! Сделайте несколько отверстий, чтоб пар выходил.

Отправьте все в за ранее разогретую духовку до 160 °С. Томите 40 минут.

Готово. Можно подавать, украсив зеленью, как показано на фото.

А в видео ниже вы сможете узреть схожий рецепт из юный телятины.

Заключение

Вот вы ознакомились с необычными методами изготовления айвы с мясом. Эти блюда можно подавать к столу на хоть какой праздничек либо в обыденные будни. Готовьте и удивляйте собственных домочадцев совместно с нашими рецептами. Приятного для вас аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]