Кексы из кабачков с колбасой

Кексы из кабачков с колбасой

Ингредиенты

Яичко куриное – 4 шт.

Колбаса полукопченая/копченая – 150 г

Мука пшеничная – 140 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Зеленоватый лук – 3-4 стебля

Петрушка/свежайшая зелень – 0.5 пучка

Чеснок – 1 зубчик

Молотый темный перец – по вкусу

  • 100 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Кексы из кабачков с колбасой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Кексы из кабачков с колбасой – обычная, но неописуемо смачная, легкая выпечка, которая придется по вкусу всей семье. Приготовленные с добавлением маленького количества муки, на базе яиц и натертого кабачка, кексы получаются сочными, легкими, мягенькими и пористыми. На 1-ый взор, достаточно незатейливая внутренность из кусочков копченой колбасы и свежайшей зелени присваивает кексам неописуемо аппетитный запах и вкус. Такие кексы всепригодны. Их можно подавать в качестве закуски, завтрака, полдника либо взять с собой в дорогу либо на пикник, так как они идиентично неплохи как в теплом, так и в охлажденном виде. Попытайтесь!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Натрите кабачки на терке.

Добавьте 1-2 щепотки соли, размешайте и оставьте кабачки на 20-30 минут, для того чтоб они пустили сок.

Потом весь выделившийся сок слейте, и отожмите кабачки.

Подготовьте составляющие внутренности. Нарежьте маленькими кусками колбасу, чеснок и свежайшую зелень.

Добавьте к натертым кабачкам яичка и кропотливо все размешайте.

Потом равномерно, добавляя маленькими порциями, вмешайте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Кропотливо все размешайте, чтоб не осталось комочков. У вас обязано получиться густое, вязкое тесто, которое не стекает с ложки.

Добавьте куски колбасы, зелень, чеснок и молотый темный перец. Если колбаса не соленая – можно также добавить маленькую щепотку соли. Кропотливо все размешайте.

Распределите приготовленную смесь по порционным формам для запекания, заполняя формы приблизительно на 2/3, так как в процессе изготовления кексы слегка увеличатся в размере. Можно применять бумажные, железные формы для кексов, но самый удачный вариант – силиконовые формы, за ранее смазанные растительным маслом.

Приготовленные кексы из кабачков с колбасой расположите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета. Зависимо от размера кексов, процесс может занять от 20 до 45 минут. Готовность кексов можно проверить древесной шпажкой.

Готовые кексы оставьте в выключенной духовке еще на 10 минут, а потом слегка охладите и подавайте к столу.

Кексы из кабачков с колбасой готовы. Приятного аппетита.

Кексы из кабачков с колбасой — нежные, мягенькие и благоуханные

Кексы из кабачков с колбасой – это овощная закуска, которую можно приготовить достаточно стремительно в качестве перекуса либо же заместо основного блюда. Получаются они весьма нежными, благоуханными и мягенькими по вкусу. Идеальнее всего их подавать в теплом виде, но, почти все предпочитают их есть конкретно в прохладном либо же, напротив, в жарком. Можно их подать со сметаной либо создать соус из нее же с добавлением размельченного чеснока.

Читайте также:  Кох

Кабачки стоит приобрести молодые, потому что снутри не будет семечек. При выбирании колбасы лучше дать предпочтение копченой, но, если есть в холодильнике рядовая докторская, тогда используйте смело ее. Помидор лучше приобрести домашний, безупречным сортом будет «Бычье сердечко». Выпекать кексы из кабачков идеальнее всего в силиконовых формочках. Если у вас нет таковых, тогда используйте обыденные, лишь непременно их смажьте весьма кропотливо маслом растительным и посыпьте дно и бока манкой.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яичко – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 50 г.
  • Соль – по вкусу;.
  • Перец темный молотый – по вкусу.
  • Помидор – 0,5-1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. л.

Как приготовить:

1. Вымойте весьма отлично кабачок, срежьте с обеих сторон края. Сейчас натрите овощ на терке с той стороны, где большие дырочки.

Если овощ вы используете не молодый, тогда непременно очистите кожицу.

2. Вбейте к кабачковой массе яичко, всыпьте соль и перец темный молотый.

3. Колбасу нарежьте маленькими кубиками. Выложите ее к предшествующей массе.

4. Помидор вымойте и нарежьте таковыми же кусками, как и колбасу.

5. Всыпьте муку высшего сорта.

6. Сейчас весьма отлично размешайте все ингредиенты, удобнее всего сделать данную функцию с помощью кухонной ложки либо руками.

7. Силиконовые формы смажьте маслом растительным. Выложите кабачковую массу в любой из их.

8. Отправьте кексы из кабачков с колбасой в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.

Может быть, время изготовления будет мало огромным либо, напротив, наименьшим. Все зависит от того, какая у вас духовка.

9. Опосля этого весьма осторожно достаньте их из формочек, выложите на блюдо и подайте к столу.

Маффины из кабачка с колбасой и сыром

Наросло весьма много кабачков, что лишь с ними не делали, из стряпни оладьи уже надоели, собралась сделать кексики и вышло весьма смачно! Попытайтесь.

Ингредиенты для «Маффины из кабачка с колбасой и сыром»:

  • Кабачок (Средние кабачки) — 2 шт
  • Колбаса (Неважно какая без жира) — 100 г
  • Сыр жесткий — 150 г
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Напиток — 100 мл
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сода (Без горки) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (Для смазывания формы)

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2419.2 ккал
белки
93.3 г
жиры
108 г
углеводы
255.8 г
Порции
ккал
121 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
158.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
16.7 г
Читайте также:  Ватрушки с повидлом

Рецепт «Маффины из кабачка с колбасой и сыром»:

Кабачки натереть на большой терке, добавить яичка, майонез, соду, соль, напиток

Порезать мелко колбасу

Сыр натереть на большой терке

Перемешать и добавить муку

Формочки смазать маслом и разложить тесто, поставить в разогретую духовку и выпекать при 180С. Я пекла минут 20-25. Позже убавила огнь и пекла еще 5 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Кабачковые кексы с грибами

  • 33
  • 88
  • 3201

Похожие рецепты

Пирожное брауни с тыквой

  • 72
  • 1051
  • 12924

Кекс кофейный “Южная ночь (то есть темное время суток)

  • 60
  • 268
  • 5879

Кекс, обсыпаный крошкой (штрейзелем)

  • 8
  • 5
  • 841

Кекс “Пражский грош”

  • 574
  • 4952
  • 198758

Кексы с кусками мандарина

  • 13
  • 197
  • 1863

Кофейные кексы

  • 2
  • 119
  • 1261

Апельсинный кекс “Новогодний запах”

  • 23
  • 424
  • 3421

Кекс “Малиновое волшебство” для хлебопечки

  • 7
  • 124
  • 4354

Фисташковые кексы с черешней

  • 23
  • 50
  • 1950

Фото «Маффины из кабачка с колбасой и сыром» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

29 мая 2017 года lioliy1967 #

29 мая 2017 года pns051182 # (создатель рецепта)

5 сентября 2016 года chapushil #

2 сентября 2016 года a-medveda #

2 сентября 2016 года malinka1972 #

2 сентября 2016 года pns051182 # (создатель рецепта)

2 сентября 2016 года lelikloves #

1 сентября 2016 года elena25091963 #

1 сентября 2016 года oleninata76 #

1 сентября 2016 года pns051182 # (создатель рецепта)

1 сентября 2016 года marfutak # (модер)

1 сентября 2016 года malinka1972 #

1 сентября 2016 года toropova su #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Кексы из кабачков с колбасой. Пошаговый рецепт с фото

Кексы из кабачков с колбасой – хороший вариант домашней выпечки. Смачные кексы непревзойденно подходят в качестве предобеденного перекуса либо станут подменой хлеба. Для меня эти кексы стали реальным открытием. Готовятся они весьма даже просто, но какими же смачными получаются. Рецепт кексов из кабачков с колбасой я взяла у сестры, которая весьма любит всякую увлекательную выпечку, и которая постоянно выходит у нее весьма отлично.

Опосля того, как эти кексы вышли и у меня, решила поделиться и с вами рецептом их изготовления. К слову, если у вас нет малеханьких формочек, то готовое тесто можно вылить в огромную кексницу либо прямоугольную форму для выпечки хлеба и выпечь один большенный кабачковый кекс с колбасой.

Для изготовления этих кексов можно применять не только лишь различных видов копченую колбасу, да и бекон либо ветчину. С ними будет тоже весьма смачно, испытано на практике. Что касается кабачков, то для этих кексов подходят кабачки хоть какой степени зрелости и сорта. Кексы на базе юных кабачков со зеленой мякотью получаться наиболее зеленоватыми, чем кексы из белоснежных зрелых кабачков.

И в итоге желаю напомнить, что вкус этих кексов с кабачками можно постоянно варьировать добавлением тех либо других добавок. К примеру, добавив в их свежайшую зелень, различные сухие специи либо сыр. А сейчас давайте поглядим, как приготовить кексы из кабачков с колбасой пошагово.

  • Копченая колбаса — 200 гр.,
  • Яичка — 2 шт.,
  • Кабачки — 1 шт.,
  • Сметана 20% жирности — 1 стакан,
  • Сода — 1 ч. ложка,
  • Уксус — 1 ч. ложка,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло (рафинированное) — 4 ст. ложки,
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана

Кексы из кабачков с колбасой – рецепт

Очищенную от шкурки копченую колбасу нарежьте маленькими кубиками.

Промойте кабачок. Очистив его от кожицы, натрите на маленькой либо средней терке. Внутренность для кексов готова, приготовим базу.

В миску вбейте яичка.

Влейте к ним сметану. Добавьте соль.

Венчиком взбейте сметану с яичками.

Влейте подсолнечное масло.

Погасите соду уксусом и добавьте ее в базу кексов.

Массу кропотливо размешайте. Чтоб кексы поднялись и вышли воздушными, пшеничную муку перед добавлением в тесто, рекомендуется просеять через сито. Маленькими порциями введите муку, повсевременно размешивая тесто.

Тесто для кексов с кабачками и колбасой обязано получиться гуще, чем для оладий.

Выложите в миску с тестом тертые кабачки, за ранее отцедив их от сока, и кубики колбасы.

Кропотливо размешайте его, чтоб кабачки и колбаса умеренно по нему распределились.

Духовку нагрейте до 190С. Формочки для кексов либо маффинов смажьте с помощью кисточки подсолнечным маслом. Набирая столовой ложкой тесто, разложите его по формочкам. Самый принципиальный вопросец, который интересует почти всех хозяек во время выпечки кексов и маффинов – как заполнять форму.

Формочки для кексов и маффинов рекомендуется заполнять на 3-4, чтоб тесту оставалось пространство подняться. Лично мне нравятся высочайшие кексы, потому формочки я заполняю под верх. Если не хватило формочек, а тесто осталось – это не неудача. Их остатков теста пожарьте оладьи из кабачков на сковороде.

Кексы с кабачками и колбасой выпекайте в протяжении 30 минут (на средней полке). Время обозначено примерное, и будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовность кексов проверьте с помощью спички. Можно взять и древесную шпажку. Опосля извлечения шпажка обязана быть сухой.

Готовые кексы можно есть, как они слегка остынут, но помните, что жгучая выпечка вредоносна для желудка. Буду рада, если этот рецепт для вас приглянулся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]