Ватрушки с яблоковым, абрикосовым повидлом

Ватрушки с яблоковым, абрикосовым повидлом

О полезности повидла знают почти все: пектин, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) — все это нужно любому их нас раз в день для правильного функционирования организма. А чтоб таковой продукт был не только лишь полезен, но к тому же смачен, выдумали ватрушки с повидлом.

  1. Пышки на упрессованных дрожжах
  2. Пышки на сухих дрожжах
  3. Слойки
  4. Булочки без дрожжей
  5. Ватрушка «царская»

Пышки на упрессованных дрожжах

Если цель — получить пышноватый румяный пирожок, то будет нужно готовить его на дрожжах. Проще всего пользоваться сухими, они более покладистые в готовке. Повидло лучше брать более плотное, чтоб не разливалось при нагревании.

Ниже представлен подробный пошаговый рецепт с фото того, как выпечь смачные ватрушки с яблоковым и иным повидлом из дрожжевого теста в духовке.

Ингредиенты

  • 3 стакана пшеничной муки (лучше высшего сорта);
  • 2 ст. ложки сладкого песка;
  • 1 стакан молока 2,5%;
  • 2 куриных яичка среднего размера;
  • 15 г дрожжей (упрессованных);
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 куриный желток для смазывания булок;
  • 1,5 стакана яблокового (абрикосового, земляничного) джема.

Изготовление

  1. Для начала нужно создать опару. Молоко подогреть до температуры в 30 градусов. В нем размешать соль с сахаром. Отставить на 10 минут.
  2. В миску вылить опару, вбить яичка, просеять муку. Вымесить массу до плотного состояния, влить масло. Вновь помесить. Готовое тесто прикрыть вафельным полотенцем, или затянуть миску пленкой и поставить на полтора часа в теплое пространство на отстойку. Спустя обозначенное время вымесить вновь и снова отнести в тепло на час-полтора.
  3. По прошествии этого периода поделить мучную смесь на однообразные части, смять в шарики. Разложить по устланному пергаментом противню (расстояние меж каждым — не наименее 2 см). Противень выслать в теплое пространство и выждать, пока тесто подойдет.
  4. Как оно готово, взять стакан и его донышком создать лунку в любом изделии, смазав поверхность взбитым желтком.
  5. В каждую лунку выложить варенье.
  6. Противень с изделиями выслать в духовку (подогретую за ранее до 180 градусов) на 15-20 минут. Готовность пирогов проверить спичкой либо зубочисткой.

Изделие на упрессованных дрожжах

Пышки на сухих дрожжах

Необычность данного рецепта состоит в методике замеса с помощью миксера. Потому он непревзойденно подойдет для хрупких женщин, ведь не просит долгого вымешивания вручную. Тесто для схожих ватрушек с повидлом готовится с сухими дрожжами.

Ингредиенты

Для базы нужно взять:

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 1 кусок сливочного масла (гр 70-80);
  • 1 среднее яичко;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка ванильного песка;
  • 1 пакет дрожжей типа Сафмомент;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 стакан коровьего молока (0,25 л).

Для внутренности взять нежидкий джем. Отлично подойдет абрикосовое либо яблоковое. Такие ватрушки с яблоковым повидлом именуют «школьные», поэтому как в период учебы их ел любой.

Изготовление

  1. Для начала в большенный миске смешать все сухие ингредиенты для теста. В эту смесь влить все водянистые составляющие.
  2. Взять миксер и дальше вымешивать им массу приблизительно 7 минут до состояния, когда разойдутся дрожжи и сахар.
  3. Руки смазать подсолнечным маслом, собрать ком из теста, переложить в посуду, накрыть полотенцем (либо пищевой пленкой), поставить в теплое пространство на 60 минут.
  4. Из приобретенного размера нужно создать 8 шариков. Выложить их на противень и отдать отдохнуть 20 минут.
  5. В центре всякого изделия создать углубление и наполнить его вареньем (приблизительно по 3 ч. ложки). Каждую булочку смазать сверху яичным желтком.
  6. Выслать пироги в подогретую до 180 гр. Цельсия духовку на 15-20 минут (до момента возникновения румянца).

Булочки на сухих дрожжах

Слойки

Для тех, кто не любит пышноватые пироги, а предпочитает хрустящие слойки, подойдет последующий рецепт ватрушек с повидлом без внедрения дрожжей. К тому же слоеное тесто свободно продается в любом гипермаркете, что упрощает задачку юных хозяек, которые еще недостаточно навострились созодать выпечку.

Ингредиенты

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 1 желток;
  • 1 щепотка ванильного сахара;
  • 1 стакан джема (повидла);
  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • 50 г пшеничной муки.

Изготовление

  1. На разделочную поверхность вываливать муку, выложить тесто, за ранее дав ему разморозиться. В нем большенный чашечкой (пиалкой) вырезать круги. Массу не раскатывать!
  2. На противень постелить пергаментной бумагой, выложить на него кружки из теста.
  3. Оставшийся полуфабрикат размять и раскатать. Из него вырезать круги (поперечник, как и у первых изделий) с дырочками в центре. Получившиеся «бублики» уложить на 1-ые изделия, чтоб вышли «гнезда». Смазать готовые изделия желтком (можно в консистенции с водой).
  4. Противень с булками выслать на 15 минут в духовой шкаф при температуре 180 градусов.
  5. В это время нужно верно создать начинку. Не все знают, как приготовить смачные ватрушки из слоеного теста с повидлом в духовке так, чтоб они не растекались. Для этих целей, его соединяют с растворенным в 2 столовых ложках воды крахмале (подойдет и картофельный, и крахмальный). Для этого джем, ваниль, сахар смешать в кастрюле и поставить на небольшой огнь, закипятить. Аккуратной, узкой струей ввести в массу крахмал с водой, проварить все до загустения. Дальше выключить и выслать остывать.
  6. В выпеченные слойки выложить джем. Противень с ними выслать в духовку еще на 5 минут.

Готовые слойки с джемом из абрикоса

Булочки без дрожжей

Выше было описание того, как создать ватрушки без творога и с повидлом, сейчас поведаем как их печь с 2-мя таковыми полезными продуктами.

Ингредиенты

  • 3 среднего размера яичка;
  • 0,3 кг пшеничной муки;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 150 гр. сметаны 20%;
  • 50-60 гр. сливочного масла;
  • 0,1 кг творога (не наименее 9%);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 стакана земляничного повидла;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. ванилина.
Читайте также:  Закусочный Наполеон

Изготовление

  1. В просеянную муку всыпать соль и соду, последнюю погасить уксусом. Все перемешать.
  2. В отдельной емкости соединить 1 яичко, половину сахара, подтаявшее масло. Взбить смесь венчиком.
  3. Смешать обе массы.
  4. На присыпанную мукой поверхность выложить мучную смесь и скатать ее в колбаску.
  5. Изделие порезать на отдельные равные кусочки и любой из их приплющить рукою. Выложить куски на пергаментную бумагу в противень.
  6. В любом пирожке создать лунку, наполнить ее консистенцией из творога, яичка и варенья, за ранее разведенного с крахмалом.
  7. Оставшееся яичко взбить, обмазать им края булочек, опосля чего же присыпать их ванилином и остатками сладкого песка.
  8. Противень выслать в разогретый до 180 С духовой шкаф на 23-25 минут.

Бездрожжевая выпечка

Ватрушка «царская»

Чтоб насладиться таковой сдобой, не непременно выпекать много малеханьких изделий. Можно создать одну, но царскую , которая также непревзойденно смотрится и веселит вкусовыми свойствами. О том, как лепить, печь ватрушки с повидлом, и верно созодать начинку для их, поведано ниже.

Ингредиенты

Для теста берут:

  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 0,15-0,2 кг сахара;
  • 0,2 кг прохладного сливочного масла.

Для внутренности пригодятся:

  • 0,2 кг варенья;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 3 яичка среднего размера;
  • 0,5 кг жирного творога;
  • 50 гр. сахара-песка.

Изготовление

  1. Для изготовления песочного теста в глубокую посуду просеять муку с разрыхлителем. К ним добавить сахар, все отлично смешать. В эту массу натереть сливочное масло на большой терке. Все вкупе растереть руками в крошку.
  2. Для внутренности творог смешать с сахаром, вбить в смесь яичка, все кропотливо вымешать, необходимо получить однородную массу.
  3. В иной посуде смешать джем и крахмал (лучше кукурузный).
  4. В силиконовую форму для выпечки выложить три четверти мучной массы, все разровнять. Сверху на него выложить творожную массу, снова разровнять. Сейчас вылить сверху варенье. На изделие вываливать остатки теста.
  5. Духовка обязана быть за ранее нагрета до 180 градусов, в нее выслать будущий пирог. Обычно для ее готовности требуется 40 минут, но время быть может мало увеличено зависимо от духового шкафа и его особенностей.

Царский пирог с творогом и яблоковым вареньем

Ватрушки с повидлом в духовке рецепт с фото

Дрожжевые ватрушки с повидлом, румяные и пышноватые, со сладостной внутренностями принудят даже самого привередливого гурмана поддаться благоуханному искушению. Таковой вариант подойдет для врагов творожной внутренности, которую не все обожают.

Ингредиенты

Для ватрушек с повидлом из дрожжевого теста, испеченных в духовке, потребуются последующие продукты:

  • 2 ст. муки;
  • 1 куриное яичко;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч.л. ванилина (по желанию);
  • 1-1,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 2 ст.л. подсолнечного либо размягченного сливочного масла;
  • 500 г яблокового повидла (можно хоть какого другого).

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

Выпечка делается в несколько шагов. Изготовление дрожжевого теста для ватрушек с повидлом — легкий процесс.

  • Для начала смешаем ингредиенты. Чтоб мука была воздушной, нужно просеять ее через сито, а потом в миске смешать с дрожжами.
  • В иной емкости разотрите яичко с сахаром и солью, добавив в получившуюся массу молоко. Сейчас можно вводить муку. Смесь можно соединять, вымешивая ложкой либо вилкой (возьмите хоть какое комфортное вам средство) в течение нескольких минут.
  • Принципиально держать в голове, что верно приготовленное тесто для ватрушек с повидлом зависит от соблюдения пропорций: если добавите очень много муки, то оно станет сухим, а при излишке молока — будет разливаться аморфной массой.
  • Опосля того как получившаяся смесь станет достаточной упругой, необходимо переместить ее на ровненькую широкую поверхность и месить уже руками. При наличии тестомеса либо хлебопечки с таковой функцией дело пойдет резвее, но возможно обойтись и без этих помощников.
  • Опосля того как изготовлен 1-ый шаг, приступаем ко второму — вымешиванию. Тесто по данному рецепту ватрушек с повидлом сначала будет липким и начнет приставать к рукам и всей поверхности, с которой соприкасается. Чтоб избежать такового противного характеристики консистенции, необходимо посыпать разделочную доску (если вы работаете на столе, то его) маленьким количеством муки. Руки можно также обвалять в муке или растереть растительным маслом.
  • Благодаря фото пошагового рецепта ватрушек с повидлом в духовке, выпечку может освоить даже новичок. Необходимо взять тесто и нажать на него обеими ладонями таковым образом, чтоб вышла лепешка. Потом возьмите один из образовавшихся краев и сверните в два раза, направив его к центру и мало при всем этом оттягивая от себя.
  • Опосля этих действий покрутите заготовку приблизительно на 90°С и сделайте подобные деяния. При всем этом разминать необходимо около получаса. Через некое время вы заметите, что тесто закончит прилипать к рукам. Происходит таковой эффект через пару минут опосля замешивания. Но если этого все таки не случилось, то стоит всыпать еще несколько щепоток муки.
  • Принципиально не перестараться, по другому есть риск попортить продукт и масса станет очень тугой (тогда придется пропорционально разбавлять ее консистенцией из желтка, растительного масла и молока). Когда тесто будет покладистым, эластичным и гладким, без трещинок на поверхности, то можно считать, что оно готово к последующей стадии. Иной метод проверки готовности — несильное надавливание на массу и возвращение вмятины в начальный вид.
  • Сейчас наступает черед брожения. Ватрушки на дрожжах с повидлом выходят пышнее и легче, но тут следует держать в голове о технологии работы с сиим продуктом. Для начала необходимо поместить получившийся коробок в глубокую емкость (кастрюля, миска), заблаговременно смазав дно и бортики маслом, а позже накрыть незапятнанным кухонным полотенцем или стрейч-пленкой.
  • Если для вас необходимо как можно резвее начать печь, то до формовки бродящее тесто обязано постоять в тепле. В этом случае подойдет закрытая микроволновая печь либо духовка, а подходящая температура при всем этом обязана быть не ниже 30°С. Продолжительность брожения составит около 2-ух часов. В течение всего процесса будущие ватрушки требуют доп вымешивания.
Читайте также:  Запеканка из пельменей

Приотворив пленку (полотенце), пару раз обминайте тесто с интервалом в полчаса. При соблюдении всех критерий, через 1,5 часа оно начнет возрастать в размерах. Происходит так, поэтому что дрожжи перерабатывают сахар, входящий в состав теста, выделяя углекислый газ и поднимая его к поверхности.

Как сформировать ватрушку с повидлом? Скатайте тесто в колбаску, не очень растягивая материал, чтоб не разрушить, а потом нарежьте на 10 частей. Каждую скатываем в шарик, накрываем полотенцем и убираем на 1 час в теплое пространство, чтоб мало отдохнули. Дрожжи все еще работают и мелкие куски совершенно скоро поднимутся еще выше, потому не стоит даже опосля размещения внутренности располагать их (идеальнее всего избрать расстояние в 5 см ), по другому изделия прилипнут друг к другу.

Когда заготовки довольно расстоятся, перекладываем их на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Для формирования выпечки можно применять стакан, с помощью которого в любом шарике делаем углубление для повидла и ложкой осторожно выкладываем его вовнутрь, делая это аккуратненько, потому что внутренность может вытечь.

Сами лунки стоит созодать с осторожностью, ведь мягенькие края теста могут просто промяться, тогда и заготовка будет испорчена. Округленные бортики необходимо смазать желтком либо растительным маслом для зарумянивания. Разогреваем духовку до 210°С и помещаем изделия вовнутрь на 10-15 минут. Опосля истечения положенного времени необходимо достать противень и отдать выпечке остыть перед подачей на стол.

Это не единственный рецепт, и бывают ватрушки с творогом и повидлом, при этом сладкий творог — традиционная внутренность на Руси для такового десерта. Но культура нашего народа поощряет обилие вкусов, добавляя в известное изделие даже картофельное пюре и мясо.

Ватрушки с повидлом – новейшие уникальные идеи для изготовления смачной выпечки

Ватрушки с повидлом – одно из самых фаворитных народных лакомств. Это круглые, пухлые и румяные пирожки с кисло-сладкой серединкой, смотря на которые нереально удержаться от того, чтоб не приготовить их. Благо, готовке содействует масса рецептов со сдобным, сметанным, песочным и слоеным тестом и различные композиции с внутренностями.

Как приготовить ватрушки с повидлом в духовке?

Тесто для ватрушек постоянно пышноватое, мягкое, не крутое. Обычно, дрожжевое либо сдобное, пореже – слоеное. Внутренность для ватрушек из варенья – самая различная, это быть может грушевое, сливовое, ягодное либо абрикосовое {наполнение}. Но, почаще употребляют яблоковое повидло – оно имеет приятный кисло-сладкий вкус и густую густоту.

  1. Ватрушки с повидлом в духовке получатся пышноватыми и мягенькими, если на дно духовки поставить чан с водой.
  2. Несколько ложек крахмала, добавленных в повидло, предупредят его вытекание.
  3. Выемку в тесте под начинку создать легче, если смазать дно стакана растительным маслом.

Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста

Обычно, тесто на ватрушки с повидлом делают на дрожжах. Таковой вид базы владеет массой преимуществ: оно стремительно поднимается, владеет отменным вкусом и узким запахом, а при выпекании покрывается румяной корочкой, делая начинку еще наиболее аппетитной. И хотя сама расстойка занимает около часа, ватрушки выпекаются не наиболее 20 минут.

  • мука – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • масло – 70 г;
  • яичко – 1 шт.;
  • дрожжи – 5 г;
  • сахар – 40 г;
  • яичко – 1 шт.;
  • вишневое повидло – 160 г;
  • желток – 1 шт.
  1. Взбейте муку, сахар, дрожжи, масло, молоко и яичко.
  2. Отправьте тесто в тепло на час.
  3. Сформуйте 8 шариков.
  4. С помощью стакана сделайте в их выемки и начините.
  5. Смажьте желтком.
  6. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Ватрушки из слоеного теста с повидлом

Большая часть хозяек выбирают рецепт ватрушек с повидлом в духовке из готового слоеного теста. В итоге, экономится время и усилия на изготовление изделий. Такое тесто даже не надо раскатывать. Единственное, что будет нужно, – сформовать из него «чашечки», которые следует запечь в духовке, а позже начинить.

  • слоеное тесто – 350 г;
  • абрикосовое повидло – 150 г;
  • клубника – 10 шт.;
  • тыквенные семена – 50 г.
  1. Разрежьте тесто на 6 квадратов.
  2. Сложите уголки всякого к центру, а концы прижмите.
  3. Выпекайте 15 минут при 190 градусах.
  4. Наполните изделия повидлом, клубникой и семечками.

Ватрушки с творогом и вареньем

Желающие скооперировать смачное с полезным в состоянии сделать ватрушки с творогом и повидлом. Нередко такую выпечку делают для деток, камуфлируя под сладостной внутренностями постылый ими творог. С целью крайнего его заворачивают в лепешку из теста, а повидло выкладывают в выемку наверх. В этом случае, ватрушки делаются только на дрожжевом тесте.

  • мука – 875 г;
  • сахар – 160 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • маргарин – 100 г;
  • яичко – 2 шт.;
  • молоко – 250 г;
  • творог – 300 г;
  • черничное повидло – 80 г.
  1. Замесите из маргарина, 60 г сахара, яичка, молока, мукой и дрожжей тесто.
  2. Поставьте тесто в тепло на час.
  3. Перебейте творог со 100 г сахара и яичком в блендере.
  4. Разделите тесто на 12 лепешек. На каждую положите творожную начинку.
  5. Защипите края и уложите швом вниз.
  6. Сделайте выемки и начините повидлом.
  7. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Ватрушки из песочного теста с вареньем

Ватрушки с повидлом – рецепт, позволяющий поэкспериментировать со вкусом и формой изделия. В этом можно убедиться, приготовив ватрушки из песочного теста. Делается такое тесто просто и стремительно из минимума товаров, различается хрупкой, тающей текстурой и ненавязчивым вкусом, что в особенности отлично подступает к кисло-сладкой внутренности из повидла.

  • мука – 250 г;
  • масло – 120 г;
  • яичко – 1 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • яблоковое повидло – 300 г.
  1. Разотрите масло с мукой.
  2. Добавьте взбитое с сахаром яичко и замесите тесто.
  3. Раскатайте в пласт, вырежьте кружочки.
  4. Из остатков теста сформуйте бортики.
  5. Начините повидлом.
  6. Выпекайте ватрушки с яблоковым повидлом при 180 градусах 25 минут.
Читайте также:  Пирог с жимолостью

Французская ватрушка с вареньем

Рецепт изготовления ватрушек с повидлом может не соответствовать обычным канонам. Сейчас, изделия готовят из разных видов теста, делая их наподобие пирожных либо в форме круглого насыпного пирога, получившего заглавие «Французской» ватрушки. Его делают из песочного теста, пряча начинку под слоем хрустящей, румяной крошки.

  • мука – 330 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • вишневое повидло – 350 г.
  1. Разотрите масло с мукой в крошку.
  2. Выложите часть на дно формы, сверху – положите повидло.
  3. Посыпьте остальной крошкой.
  4. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Постные ватрушки с повидлом

Постные ватрушки с вареньем – находка для тех, кто не вкушает скоромную еду, но хочет варьировать рацион пышноватыми и смачными изделиями. Таковыми получаются ватрушки, изготовленные из постного дрожжевого теста. Оно замешивается из воды, дрожжей, растительного масла и муки, в один прием, отлично восходит и не занимает больше часа.

  • вода – 250 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • мука – 480 г;
  • масло – 40 мл;
  • сахар – 60 г;
  • сливовое повидло – 180 мл.
  1. Смешайте муку с дрожжами, водой, сахаром и маслом.
  2. Поставьте тесто в тепло на час.
  3. Сформуйте из него ватрушки.
  4. Начините и выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Царская ватрушка с повидлом – рецепт

Одна большая ватрушка с вареньем в духовке – это смачно, просто и современно. В особенности, если подойти к рецепту с царским размахом и заключить под песочную крошку к тому же творог. Таковая мысль примечательна тем, что в одном ординарном изделии можно скооперировать и ласковый творожный вкус, и приятную фруктовую кислинку – лакомство достойное настоящих правителей.

  • масло – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 250 г;
  • творог – 500 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яблоковое повидло – 200 г;
  • крахмал – 20 г;
  • яичко – 3 шт.
  1. Разотрите масло с мукой в крошку.
  2. Взбейте творог с сахаром и яичками.
  3. Размешайте повидло с крахмалом.
  4. Выложите часть крошки на дно формы.
  5. Положите творог, а сверху – варенье.
  6. Посыпьте оставшейся крошкой.
  7. Выпекайте при 200 градусах 40 минут.

Ватрушки с повидлом

Пышноватые и тающие во рту дрожжевые ватрушки с повидлом навечно запомнятся для вас и вашим близким. Этот рецепт непременно станет одним из возлюбленных рецептов у вас на дому.

Ингредиенты

  • 600 гр муки
  • 0,5 кг повидла (хоть какого)
  • 250 мл молока
  • 2 яичка
  • 4 ст.л. сахара
  • 50 гр маргарина либо сливочного масла
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 1/4 ч.л. ванилина

+ 1 яичко для смазки

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Молоко подогреть до теплой температуры, яичка вытащить из холодильника и бросить на 15 минут в тепле. В теплом молоке растворить дрожжи и ложку сахара. Бросить дрожжевую смесь на 15 минут в тепле до возникновения пенной “шапочки”.
  2. Маргарин либо сливочное масло растопить на водяной бане (не доводя до кипения) и отдать на сто процентов остыть. Муку просеять через сито вкупе с солью, сахаром, ванилином в огромную миску и размешать, в центре создать углубление.
  3. Равномерно влить в центр сухой консистенции молоко с дрожжами и перемешать. Потом вбить по одному яичка, влить растопленный маргарин и вымесить тесто до однородности. Накрыть миску с тестом легким и слегка мокроватым полотенцем, бросить ее в теплом месте (около 35-40С).
  4. Дрожжевое тесто для ватрушек с повидлом обязано настояться около 1 часа. Потом обмять тесто руками, накрыть полотенцем и бросить еще на час в тепле. Подошедшее тесто обмять руками и поделить на равные по размеру шарики (по количеству ватрушек).
  5. Выложить шарики на присыпанный мукой стол, накрыть пищевой пленкой и бросить на 15 минут в тепле. Спустя обозначенное время мало раскатать любой шарик и создать снутри неглубокую ямку поперечником 3-5 см (комфортно это созодать стопкой либо стаканом).
  6. Положить в углубление каждой ватрушки по 1-2 ст.л. повидла и разровнять его поверхность. Противень застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 200С. Переложить ватрушки на противень и бросить на 10 минут в тепле.
  7. Яичко взбить в маленькой емкости вилкой с 1 ст.л. молока и смазать приобретенной консистенцией края ватрушек. Потом выслать противень в разогретый духовой шкаф.
  8. Готовить ватрушки с повидлом в духовке приблизительно 20 минут до румяности. Вытащить противень, переложить жаркие ватрушки на блюдо, на пергамент выложить последующую партию, смазать края теста яичной консистенцией и выслать выпекаться до румяности.
  9. Ватрушки с повидлом остаются пышноватыми и смачными даже опосля остывания. Приятного чаепития!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт

Пирог из капусты в духовке рецепт с фото – весьма смачный

Морковный пирог: самый обычной и смачный, рецепт с фото

Рецепт булочки синабон в домашних критериях

Пирожное с лимоновым кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних критериях: пошаговый рецепт с фото

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить