Песочный пирог с жимолостью
Песочный пирог с жимолостью
Сочные ягоды жимолости в сочетании с ванильным кремом на сладком песочном тесте – красивое дополнение к чашечке чая в летний денек. Пирог прост в изготовлении, а благодаря наличию в нем ягод, к тому же неописуемо полезен. Сладкое тесто и крем скрадывают маленькую горчинку, характерную жимолости.
Ингредиенты
Количество товаров обозначено на форму поперечником 24-26 см.
- Мука 300 г
- Масло сливочное 150 г
- Яичко 1 шт
- Сахар 90 г
- Сметана 1 ст.л.
- Разрыхлитель 5 г (половина пакетика)
- Щепотка соли
- Ягоды жимолости 300 г
- Сметана 250 г
- Яичка 2 шт
- Сахар 90 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Крахмал картофельный 2 ст.л.
Изготовление
- Ягоды жимолости помыть и обсушить на полотенце.
- В просеянную с разрыхлителем муку добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар и соль.
- Перетереть до состояния крошки.
- Добавить яичко и сметану.
- Сформировать из теста шар и убрать в морозильник на 20 минут.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Включить духовку на 180 градусов. - Стол припылить мукой.
Охлажденное тесто раскатать шириной приблизительно 0,5 см. - Раскатанное тесто аккуратненько намотать на скалку и перенести в форму.
Развернуть и сформировать бортики.
Наколоть вилкой и выслать тестовую заготовку в духовку на 10-15 минут. - На подпеченную базу пирога выложить ягоды жимолости и мало посыпать сахаром.
- Для заливки взбить сметану с яичками, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
Вылить сверху на ягоды. - Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Отдать пирогу стопроцентно остыть при комнатной температуре и разрезать на порции.
В качестве внутренности можно употреблять любые кисленькие ягоды: красноватую либо черную смородину, вишню, крыжовник.
Если перед подачей пирог с жимолостью охладить, то он будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Пирог с жимолостью
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто – пласт 225 г
Внутренность:
Ягоды жимолости – 1 стакан
Сахар тростниковый – 3 ч.л.
Сухари панировочные – 2 ч.л.
Майонез для смазки – 2 ч.л.
- 241 кКал
- 30 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для изготовления пирога с жимолостью возьмите продукты по списку.
Пластинку слоеного теста, часа за 2-3 вынутого из морозилки, раскатайте в одном направлении до толщины 0,5 см.
На один край – приблизительно на 1/3 либо чуток больше – нанесите острым ножиком сквозные прорези сеточкой.
Выложите промытую заблаговременно и непременно обсушенную жимолость.
По вкусу посахарите.
Добавьте молотых сухариков, которые будут впитывать часть ягодного сока, выделяющегося при запекании.
Прикройте начинку сеточкой и отлично скрепите края пирога.
Смажьте его поверхность майонезом (можно взять обычно яичко либо его смесь с водой либо молоком, можно смазать пирог маслом либо сметаной).
Выпекайте пирог с жимолостью при 180 градусах около получаса, ориентируйтесь по собственной духовке. Когда поверхность подрумянится – пирог готов. Ягодная внутренность все равно вытечет из пирога, смачно пропитывая его подошву, основное – уследить, чтоб она не пригорела. Чуток остудите пирог в форме и, подхватив лопаточкой, вытащите на блюдо.
Остудите пирог и нарежьте на порции.
Остывший пирог режется весьма отлично, а из жаркого при вырезке будет вытекать ягодный сок.
Пирог с жимолостью. Домашние рецепты
Вы думаете, что «молодильные» фрукты и ягоды бывают только в притчах? А вот и нет. В действительности их тоже можно повстречать. К примеру, маленькую продолговатую голубую ягоду, заглавие которой образовалось от 2-ух принципиальных для человека слов: «жизнь» и «юность». Вышло – жимолость. Просто и понятно. Эта ягодка содержит принципиальный и достаточно редчайший микроэлемент, который отвечает за состояние нашей кожи, волос, ногтей, обычное функционирование органов и здоровье всего организма в целом – селен. Вещество именуют «эликсиром жизни и юности» из-за его бессчетных нужных параметров.
Что же это все-таки за ягода?
Жимолость – многообещающий продукт не только лишь для Рф, а и для всех государств СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР). Неведомый обществу ещё десяток годов назад, в наши деньки он становится пользующимся популярностью на рынке. Даже бывалые докторы нередко рекомендуют клиентам употреблять ягоду, ведь она – кладезь нужных витаминов и микроэлементов. Детально исследовав биохимический состав жимолости, учёные сделали вывод, что она неподменна при диетическом и лечебно-оздоровительном питании. В ней много органических кислот: щавелевая, лимоновая, яблоковая, янтарная. Также нужных сахаров и Р-активных полифенолов. Ягода богата магнием и фосфором, кальцием и калием, йодом и натрием.
Пирог из жимолости
Пирог из жимолости – рецепт непревзойдённый, обычный и лёгкий. Обычно нет таковой хозяйки, у которой он не выходит с первого раза. Основное преимущество выпечки – кисло-сладкий вкус, что делает её уникальной и пользующейся популярностью. А воздушность, мягкость и питательность пирога придутся по вкусу всем гурманам и лакомкам. Недаром десерт именуют «царской выпечкой» – в нём так успешно смешиваются тесто и внутренность, что просто пальчики оближешь.
Главные ингредиенты
Их пригодится совершенно мало. Чтоб замесить тесто, необходимо приготовить около 800 гр обыкновенной муки. Она обязана быть первого сорта, без комков и различных добавок. Также следует приобрести упрессованные дрожжи – для выпечки мы используем 1 столовую ложку продукта. Не считая того, пригодится сахар – 75-100 гр, молоко либо напиток – 2,5 чашечки, нерафинированное растительное масло – полстакана, мало соли. Некие хозяйки также добавляют в тесто порошок для выпекания либо щепотку соды. В принципе, они излишними не будут, но возможно обойтись и без их. Что касается масла, то для изготовления берётся конкретно нерафинированное из-за его питательных и нужных параметров.
Пирог с жимолостью предугадывает и ягодную начинку. Потому необходимо отправиться на рынок либо в гипермаркет в поисках этого продукта. Жимолость время от времени тяжело отыскать на полочках магазина, но всё-таки она не таковая уж уникальность в наши деньки. Купите половину килограмма ягод. В внутренностях также употребляется 200 гр сладкого песка – потому и о нём не забудьте. Когда все ингредиенты будут собраны на вашей столешнице, можно приступать к самому основному – замешиванию теста и изготовления внутренности.
Изготовление пирога
Начинаем с теста. Берём муку и кропотливо просеиваем через сито. Добавляем в неё соль и сахар. Разводим в стакане молока либо кефира упрессованные дрожжи, добавляем к ним ложку сахара, хорошо вымешиваем и оставляем на 5 минут. Опосля того как смесь хорошо поднимется, аккуратненько вливаем её в муку. И в самом конце добавляем растительное масло и оставшийся продукт из молока. Полученную массу перемешиваем до однородного состояния. Если тесто недостаточно эластичное, добавьте в него мало муки. Опосля прикройте салфеткой и на полчаса оставьте на столе.
Слоёный пирог с жимолостью
Ещё один увлекательный рецепт. Его изюминка в том, что пирог с жимолостью готовится на базе слоёного теста и с добавлением крема. Для начала для вас пригодится 300 гр обыденного слоёного теста. Его можно приготовить без помощи других, но если времени в обрез, лучше приобрести. Магазинный вариант ничем не ужаснее домашнего, к тому же сберегает кучу драгоценных минут и ваших сил. Опосля того как раздобыли слойку, её необходимо раскатать и выложить на промасленное дно формы для выпечки. Отправьте тесто в раскалённую до 200º духовку и выпекайте там его 10 минут. Остудите.
Песочный «вариант»
Хороший рецепт, в особенности для тех, кто по любым причинам не любит слоёное либо дрожжевое тесто. Для изготовления песочной базы пригодится: 300 гр обыкновенной муки, 150 г масла, 100 г сахара, одной яичко, столовая ложка сметаны, половина упаковки разрыхлителя, мало соли. Что касается внутренности, то запаситесь таковыми компонентами: 300 гр жимолости, 250 г сметаны, 100 г сахара, 2-мя яичками, пакетиком ванильного сахара и 2-мя столовыми ложками крахмала. Когда всё будет готово, приступайте к изготовлению.
Заливной пирог с жимолостью (тесто за 10 минут для заливного пирога с жимолостью)
Ингредиенты
В перечне количество товаров обозначено в стаканах, имеется в виду традиционный стакан емкостью 250 г. Для изготовления подберите вот что:
- жимолость свежайшая – половина стакана;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яичка куриные (С0 либо С1) – 3 шт.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- растительное масло – для смазки формы.
Изготовление
Как создать бисквитный заливной пирог с жимолостью по резвому рецепту (заливное тесто на яичках):
Начните с ягод. Свежайшую жимолость переберите, помойте. Выложите на бумажные салфетки для просушки.
Разбейте яичка в миску.
Подсыпьте соль, сахар. При желании добавьте чайную ложку ванильного сахара либо щепотку ванилина.
Взбейте ручным венчиком до однородности.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте.
Пересыпьте мучную массу в яичную.
Размешайте венчиком, чтоб вышло однородное тесто без комков.
Форму смажьте маслом. В варианте на фото форма укутана в пекарскую бумагу. Бумага смазана маслом. Если не используете бумагу, смазывайте форму.
Один аспект. Смазанную форму отлично бы посыпать сухарной панировкой либо манной крупой. В этом случае не изготовлено ни то ни другое.
Половину теста вылейте в форму.
Высыпьте ягоды умеренно по поверхности.
Залейте остатками теста.
Сверху опять посыпьте ягодами.
Пеките в духовке при 190℃ 40 минут. Как пирог довольно поднимется и станет румяным, он готов к употреблению.
Выньте пирог из духовки. Дайте тесту мало остыть. Сверху положите тарелку. Поддерживая тарелку и форму переверните форму ввысь дном. Форму снимите. Аккуратненько стащите бумагу.
На тарелке остается лишь смачный заливной пирог. Далее нарезайте выпечку кусками и дегустируйте. Смачно, сладко, немножко кисленько от ягод.
В одной из последующих статей будет размещен рецепт пирога с жимолостью на песочном тесте (кефирное). Сейчас заливной пирог с жимолостью дополнит чай у нас в семье. Рецепт весьма неплохой и, что основное, всепригодный. Заместо ягод вы просто возьмете любые фрукты – свежайшие яблоки, ломтики груш, клубнику, абрикосы. Можно ли взять мороженные ягоды либо куски фруктов? Да, естественно, но есть один аспект. Мороженые ягоды перед перемешиванием с заливкой соедините с 1-2 ложками муки. Панированные в муке замороженные ягоды не окрашивают соком тесто. Заливной пирог выходит аппетитный и смачный. Приятного для вас, дорогие читатели, аппетита!