Кокосовые тортики
Кокосовые тортики
Коллекция рецептов кокосовых тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы знаем, как приготовить смачный торт с кокосом (кокосовой стружкой, мукой, молоком, маслом и сливками), и с радостью поделимся с вами рецептиком!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тортов с кокосом
Ингредиенты
Мука пшеничная – 80 г
Яичка куриные – 3 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Внутренность:
Кокосовая стружка – 150 г
Масло сливочное – 100 г
Глазурь:
Сливочное масло – 50 г
Для пропитки:
Сливки хоть какой жирности – 15-20 ст.л.
Поперечник формы – 18 см
Ингредиенты
Яичка куриные большие – 8 шт. (ок. 485 г)
Мука пшеничная сорта “экстра” – 150 г
Ванильный экстракт – 2 ч.л.
Сладкая пудра – 130 г
Для крема и декорации:
Сливочный сыр – 250 г
Творог мягенький – 340 г
Сладкая пудра – 180 г
Кокосовая стружка белоснежная – 100 г
Лимоновая цедра свежайшая – 1 ст.л.
Лимоновый сок – 2 ч.л.
Ванильный экстаркт – 1 ч.л.
Конфеты «Рафаэлло» – 150 г
Ингредиенты
200 гр – маргарина;
150 гр – сахара;
1 чаиная ложка – разрыхлителя;
2 столовые ложки – сметаны;
400 гр – муки.
Для крема:
200 гр – шоколад(белоснежный);
200 гр – сметаны;
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 220 г
Растительное масло – 1-1.5 ст.л (по необходимости)
Агар-агар – 4-5 ч.л.
либо желатин – 40 г (по советы производителя, не вегетарианский вариант)
Сахар/мед – по вкусу
Ваниль – по вкусу
Кокосовое молоко – 800 мл
Лимоновый сок / фруктовое пюре – 150 мл
Цедра лимона – 3-4 шт.
Для карамельных лимонов:
Ингредиенты
Какао – 3-4 ст. ложки;
Молоко – 1/2 стакана
Сахар – 100 гр;
По желанию ванильный сахар по вкусу;
Растительное масло – 2 ст. ложки;
Сода – 0,5 ч. ложки;
Кипяточек – 1/2 стакана.
Для кокосового крема:
Сметана – 200 мл;
Вареная сгущенное молоко – 100 гр;
Кокосовая стружка – около 1 стакана.
Ингредиенты
Сгущенное молоко – 1 банка
Сметана – 300 мл
Ванильный сахар – 5 г
Кокосовая стружка – 200 г
Мармелад – 400 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 160 г
Куриные яичка – 4 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Для крема:
Масло сливочное – 200 г
Сгущённое молоко – 100 г
Кокосовая стружка – 2 ст.л.
Кокосовый ликёр – 1 ст.л.
Для прослойки:
Сливочное масло – 75 г
Для сиропа и декорации:
Шоколад молочный – 25 г
Маршмэллоу – 10 г
Шоколадное печенье в виде кофейных зёрен – 150 г
Круглое печенье – 2 шт.
Ингредиенты
Шоколад черный – 50 г
Мука пшеничная – 150 г
Белки куриные – 5 шт.
Желтки куриные – 5 шт.
Разрыхлитель – 1 упаковка
Желе для тортов – 1 упаковка
Кокосовая стружка – 1 упаковка
Сливки жирные – 30 мл
Джем земляничный – 70 г
Джем малиновый – 50 г
Готовая смесь «Творопыш» – 1 упаковка
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Торт “Кокосовый каприз”
Желаю предложить Для вас весьма смачный торжественный торт с кокосовой стружкой. Готовится просто и просто и из доступных товаров. Один раз распробовав, влюбитесь в него навечно. Мои гости были в полном экстазе. Кокосовый торт создаёт чувство праздничка и совершенно подступает для Новогоднего стола. Попытайтесь, я уверена, что Вы получите море наслаждения. Это вправду райское удовольствие!
Ингредиенты для «Торт “Кокосовый каприз”»:
Коржики
- Белок яичный — 9 шт
- Сахар — 300 г
- Стружка кокосовая — 300 г
- Крахмал — 3 ст. л.
Крем
- Желток яичный — 9 шт
- Сахар — 150 г
- Сметана — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Киви (твёрдые) — 4 шт
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6691 ккал |
белки 103.7 г |
жиры 493.7 г |
углеводы 690.8 г |
Порции | |||
ккал 1115.2 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 82.3 г |
углеводы 115.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Торт “Кокосовый каприз”»:
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Торт “Гости на пороге”
- 74
- 129
- 20026
Торт домашний творожно-вишневый
- 4
- 147
- 2261
Торт “С Деньком рождения!”
- 25
- 32
- 8224
Торт “Чeрные жемчужины”
- 159
- 571
- 27092
Торт “Малютка”
- 31
- 125
- 13059
Черничный десерт к чаю
- 28
- 47
- 1917
Шоколадный торт “Убриако”
- 18
- 52
- 3608
Земляничный торт “Просто объедение”
- 36
- 99
- 15786
“Рождественское полено”
- 60
- 151
- 9331
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
4 ноября 2019 года irina komandor #
4 ноября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)
31 октября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)
31 октября 2019 года wise1288 #
31 октября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)
28 октября 2019 года Савуш #
28 октября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)
28 октября 2019 года dolage39 #
28 октября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)
27 октября 2019 года Ирушенька #
27 октября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)
27 октября 2019 года natasha36od #
27 октября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)
27 октября 2019 года Wera13 #
27 октября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)
27 октября 2019 года Valushok #
27 октября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)
27 октября 2019 года Valushok #
27 октября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Шоколадно-кокосовый торт Исанна
воскресенье, 24 апреля 2016 г.
Кто здесь у нас заказывал шоколадно-кокосовый торт? Потому что в нашей семье все обожают такое сочетание, решила не откладывать в длинный ящик и сходу же приготовила этот смачный и сытный десерт. Именуется торт Исанна и делается на базе кокосовых коржей, которые промазываются шоколадным ганашем. На самом деле, выходит таковой для себя большенный и мультислойный батончик Баунти, лишь еще нежнее, мягче и, не считая того, домашнего изготовления.
Незначительно напишу о продуктах. До этого всего, кокосовую стружку, которой по рецепту идет солидное количество, можно создать без помощи других – смотрите тут как. Куриные яичка берите среднего размера, а шоколад выбирайте по собственному вкусу. Я употребляла черный (72%), но можно и с молочным – тогда готовый торт будет еще слаще. И по поводу сливок. В оригинале необходимо 300 мл жирных, другими словами не наименее 30%, но за неимением оных я взяла 10%, при всем этом уменьшила размер до 250 мл.
Для любителей считать калории: в рецепте шоколадно-кокосового тортика Исанна по моим пропорциям на 100 граммов приходится 393 ккал, но, если готовить десерт на 30% сливках, калорийность увеличивается до 429 ккал. Вот так. К слову, торт хоть и выходит маленького размера (весом 1100 граммов), его полностью хватит на 10 человек. Уж больно сытный он…
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
В рецепт шоколадно-кокосового тортика Исанна входят последующие ингредиенты: кокосовая стружка, куриные яичка, сладкий песок, шоколад, сливки, также по щепотке соли и ванилина. По поводу товаров и вариантов из подмены я написала выше.
Итак, приготовим кокосовую базу для тортика. Трудно именовать ее бисквитом, быстрее это теплая и воздушная внутренность для батончиков Баунти. Тем не наименее, ее будем созодать и выпекать аналогично бисквиту. В пригодную посуду разбиваем 3 больших куриных яичка, добавляем по щепотке соли и ванилина. Туда же насыпаем 225 граммов сладкого песка.
Размешиваем все венчиком и ставим нагреваться на водяную баню. Не на малый огнь (так яичка могут свернуться) прямо на плиту, а конкретно на водяную баню. Для этого в кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Поверх ставим миску с яичками – принципиально, чтоб дно миски не касалось воды. И вот так, при неизменном энергичном помешивании, прогреваем яичную смесь до 60 градусов. К меня нет кулинарного указателя температуры, потому я определяю пальцем. Масса будет достаточно жаркой, но терпимо. По времени я не засекала, но готовим примерно минут 8-10.
Снимаем миску с водяной бани и сходу же взбиваем миксером на высочайшей скорости до образования пышноватой и светлой массы, которая обязана очень возрости в объеме и остыть до комнатной температуры. Естественно, можно взбить яичка с сахаром руками при помощи венчика, но тогда готовьтесь созодать это минут 15, как минимум.
Сейчас насыпаем 190 граммов кокосовой стружки и лопаткой (ложкой) аккуратненько вмешиваем ее в воздушную массу аналогично тому, как перемешивается бисквитное тесто. Другими словами складывающими движениями снизу ввысь.
В итоге выходит вот такое тесто – оно не густое и не жидкое, стекает с лопатки достаточно лениво.
Берем прямоугольную форму для запекания (совершенно 20х30 см), застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее кокосовое тесто. Разравниваем его ложкой либо лопаткой.
Выпекаем кокосовую базу в заблаговременно прогретой духовке при 180 градусах. Время в этом случае – понятие очень относительное. У меня коржик был готов через 25 минут, но может уйти от 15 до 30 минут. Основным показателем готовности базы является уплотненная верхняя корочка, которая не прилипает к пальцам. Достаем форму из духовки и даем кокосовому коржику на сто процентов (!) остыть. Даже не пытайтесь резать и снимать с бумаги теплый коржик – он еще весьма хрупкий и просто развалится.
Пока остывает кокосовая база, приготовим шоколадную глазурь (ганаш). Для этого в маленькую кастрюльку либо сотейник наливаем сливки и доводим их фактически до кипения, другими словами весьма отлично прогреваем. Снимаем посуду с огня и кладем в сливки шоколад, который заблаговременно ломаем на куски.
Сейчас весьма интенсивно начинаем мешать шоколад со сливками. От тепла сливок шоколад весьма стремительно расплавится, но принципиально его всегда мешать, чтоб он не свернулся комочками. В итоге получится на сто процентов однородная, гладкая и блестящая шоколадная глазурь. Поначалу она будет водянистой – просто дайте ганашу минут 15 остыть (несколько раз за этот период времени размешайте) и он загустеет.
Когда кокосовый коржик на сто процентов остынет, его необходимо будет разрезать на 3 равные прямоугольника. Для этого берем очередной отрез пергаментной бумаги, кладем его поверх формы с кокосовой главный и переворачиваем на новейший лист совместно с формой. В итоге коржик ляжет нижней стороной ввысь. Снимаем бумагу, на которой мы выпекали коржик – он просто отходит.
Сейчас кладем один прямоугольник кокосового коржика на блюдо либо тарелку, на которой вы будете подавать торт. Весьма советую проложить посуду 4 полосами бумаги для выпечки – тогда блюдо остается незапятнанным.
Смазываем коржик частью шоколадного ганаша, который необходимо приблизительно поделить так, чтоб хватило еще на 1 слой и покрытие.
Кладем поверх 2-ой коржик, прослаиваем его шоколадным ганашем и укладываем 3-ий коржик. Щедро обмазываем бока- верх тортика и ставим его пока в холодильник, чтоб глазурь схватилась.
На самом деле, спустя часок этот шоколадно-кокосовый торт готов и его можно подавать. Но вы сможете украсить десерт, как для вас больше нравится. У меня это пальма, которую я нарисовала растопленным белоснежным шоколадом – необходимо практически граммов 25-30, а может и меньше.
Для детей еще создадим кокосовые орешки. Можно обвалять фундук либо миндаль в какао, но у меня в тот момент не было орехов, потому я растопила мало молочного шоколада, остудила его, скатала шарики и обваляла в какао-порошке.
А сейчас смотрите, для чего же нужна была подложка из бумаги – ее просто вытаскиваем из-под тортика и наш прекрасный поднос незапятнанный и его не надо вытирать от шоколада.
А вот и разрез шоколадно-кокосового тортика Исанна. На самом деле, это большой мультислойный батончик Баунти, который выходит нежнее, сочнее и смотрится достаточно красиво. Ириш, надеюсь заказ выполнила, а?
Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит
Шоколадный десерт с экзотичным вкусом кокоса. Заглавие тортика гласит само за себя, ведь похож он на шоколадный батончик Баунти. Пропитанные шоколадные коржики, внутренность из кокосовой стружки и шоколадная глазурь. Десерт так дразнит нос своим шоколадным запахом, что просто нереально устоять!
- Основная
- Группы рецепта
- Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
314 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 37 / 50 |
Н 14 / С 0 / В 86 |
Время изготовления: 1 д 5 ч
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Для изготовления шоколадного бисквита для тортика Баунти кокосового пригодятся: яичка, сахар, мука, какао, соль, ванилин. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Соединить муку, какао, ванилин и отлично просеять.
Шаг 3:
Яичка аккуратненько поделить на белки и желтки.
Шаг 4:
Желтки с половиной нормы сахара взбить миксером на наибольшей скорости до плотной желтоватой массы. Миксер кропотливо вымыть, отлично обсушить.
Шаг 5:
Белки взбить на малой скорости миксера до мягеньких пиков, равномерно прирастить скорость. Маленькими порциями добавить сахар, не прекращая взбивания. Взбить белки до плотных пиков. В конце взбивания добавить соль для стойкости белковой массы.
Шаг 6:
В желтки маленькими порциями ввести взбитые белки, перемешивая аккуратненько сверху вниз, чтоб яичная масса обогатилась пузырьками воздуха.
Шаг 7:
В пышную яичную массу просеять муку, смешанную с какао и ванилином.
Шаг 8:
Плавными движениями сверху вниз перемешать до однородности и исчезновения комочков.
Шаг 9:
Обязано получится гладкое воздушное шоколадное тесто.
Шаг 10:
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, по необходимости смазать маслом. Я употребляла силиконизированный пергамент, потому не смазывала. Бока формы смазывать не надо. Бисквит во время выпечки будет подниматься и вроде бы “цепляться” за края.
Шаг 11:
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. 1-ые 25 минут духовку не открывать, чтоб бисквит не ишак. Проверить готовность древесной палочкой. Если сухая, означает, бисквит готов. Готовому бисквиту отдать на сто процентов остыть.
Шаг 12:
Для кокосовой внутренности пригодятся: кокосовая стружка, сахар, сливочное масло, молоко. Для глазури пригодятся черный шоколад и молоко, а для пропитывания коржей питьевые сливки. Незначительно кокосовой стружки можно бросить для декорации.
Шаг 13:
Для внутренности в кастрюле соединить молоко, сахар, сливочное масло. На среднем огне, помешивая, довести массу до растворения сахара и масла.
Шаг 14:
Всыпать кокосовую стружку, перемешать. На неспешном огне, нередко помешивая, держать массу около 10 минут до загустения. Снять кастрюлю с внутренностью с огня, отдать остыть.
Шаг 15:
Бисквит разрезать острым ножиком горизонтально на 2 коржика.
Шаг 16:
Любой коржик отлично пропитать сливками.
Шаг 17:
Собрать торт. На тарелку поместить нижний коржик. Сверху умеренно выложить остывшую кокосовую начинку.
Шаг 18:
Накрыть вторым коржиком, слегка придавить. Поставить торт на час в холодильник. При нанесении глазури на охлажденный торт она будет лучше ложиться.
Шаг 19:
Для глазури дольки шоколада залить молоком. На водяной бане при неизменном помешивании довести массу до однородности. Можно просто залить шоколад жарким молоком и кропотливо перемешать до получения гладкой шоколадной массы.
Шаг 20:
Покрыть верх и бока тортика глазурью. Украсить кокосовой стружкой либо как даст подсказку фантазия. Поместить торт на 5-6 часов в холодильник, чтоб он отлично пропитался. Порезать на куски и подавать. Приятного аппетита!
Свежайший бисквит имеет свойство крошиться при разрезании на коржики, потому лучше отдать ему выдержку не наименее 8 часов. Я постоянно пеку бисквит намедни, а сборку тортика делаю на последующий денек.
Шоколад для глазури необходимо брать неплохого свойства без добавок.
Глазурь можно приготовить по хоть какому другому рецепту, в том числе с внедрением какао.
detector