6 компотов из вишни с насыщенным вкусом и запахом

6 компотов из вишни с насыщенным вкусом и запахом

Напитки из сочных ягод можно пить сходу либо заготовить на зиму.

Что необходимо учитывать

  • Берите зрелые и неподпорченные плоды. Перед тем как варить компот, непременно помойте их под холодной водой. Удалите плодоножки и листья.
  • Все рецепты рассчитаны на трёхлитровые банки. Если для вас нужен наименьший объём, пропорционально уменьшите количество ингредиентов.
  • Для кислых видов вишни повысьте количество сахара. А если желаете наиболее насыщенный и насыщенный вкус, добавляйте больше ягод. Очень сладкий напиток разбавляйте кипячёной водой.
  • Простерилизуйте банки и крышки, которые будете употреблять для консервирования компота.
  • Заготовленный на зиму компот храните в тёмном и холодном месте. А если не закатываете банки, то в холодильнике.

1. Традиционный компот из вишни

Что пригодится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 800 г вишни.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Добавьте вишню и варите 5–7 минут. Опосля накройте крышкой и подождите, пока напиток остынет.

Как заготовить компот на зиму

Метод 1

В банку положите вишню и засыпьте её сахаром. Залейте кипяточком под самое горлышко и закатайте. Пару раз переверните либо покрутите банку, чтоб песок резвее растворился. Опосля поставьте крышкой вниз. Укутайте полотенцем либо одеялом и оставьте до полного остывания.

Метод 2

Сложите вишню в банку, залейте кипяточком и прикройте крышкой. Оставьте на 20–30 минут. Опосля перелейте воду в кастрюлю, размешайте с сахаром и доведите до кипения. Сходу же залейте жаркий сироп назад в банку до самого верха и закатайте.

Попытайтесь 🍒

  • 8 рецептов благоуханного варенья из вишни

2. Компот из вишни с малиной и мятой

Что пригодится

  • вода;
  • 250 г сахара;
  • 500–600 г вишни;
  • 100–200 г малины;
  • 1 веточка перечной либо обыкновенной мяты.

Как сварить компот

Вскипятите воду в кастрюле, засыпьте сахар и варите до его полного растворения. Добавьте вишню с малиной и готовьте ещё 3–5 минут. Киньте мяту, накройте крышкой и дождитесь полного остывания.

Как заготовить компот на зиму

Вишню и малину положите в банку. Залейте кипяточком и оставьте на 20–30 минут. Опосля слейте воду и вскипятите. Добавьте мяту и сахар, кипятите, пока песок вполне не растворится. Выбросте веточку и залейте банку с ягодами жарким сиропом под самое горлышко. Закатайте и переверните. Кутайте в одеяло либо полотенце и оставьте так, пока компот не остынет.

Оцените вкус

  • Как создать домашнее вино из вишни

3. Компот из вишни с крыжовником

Что пригодится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 450 г вишни;
  • 450 г крыжовника.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар, а когда он растворится — вишню и крыжовник. Кипятите 7–10 минут. Опосля накройте крышкой и дождитесь, пока напиток остынет.

Как заготовить компот на зиму

Сложите вишню и крыжовник в банку. Залейте кипяточком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. Опосля слейте воду и вскипятите.

В банку с ягодами насыпьте сахар и опять налейте кипяточек под самый верх. Закатайте, переверните и укутайте в полотенце либо одеяло. Оставьте так до полного остывания.

Непременно испеките

  • 9 вишнёвых пирогов с броским запахом и приятной кислинкой

4. Компот из вишни с абрикосами

Что пригодится

  • вода;
  • 200–300 г сахара;
  • 600 г вишни;
  • 200–300 г абрикосов.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Опосля добавьте вишню и половинки абрикосов без косточек. Варите 5–7 минут. Накройте крышкой и дождитесь, пока напиток остынет.

Как заготовить компот на зиму

В банку сложите вишню и половинки абрикосов без косточек. Залейте кипяточком, накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. Опосля перелейте воду в кастрюлю и вскипятите. Засыпьте сахар и варите до его полного растворения.

Залейте вишню и абрикосы сиропом до самого верха банки. Закатайте, укутайте полотенцем либо одеялом. Оставьте, пока компот вполне не остынет.

Побалуйте себя

  • Как приготовить вареники с вишней: пошаговая {инструкция} и достойные внимания рецепты

5. Компот из вишни со смородиной и малиной

Что пригодится

  • вода;
  • 300–350 г сахара;
  • 600–800 г вишни;
  • 100 г малины;
  • 100 г смородины.

Как сварить компот

Вскипятите воду, добавьте сахар и варите до его полного растворения. Опосля засыпьте ягоды и готовьте 5–7 минут. Готовый напиток накройте крышкой и дождитесь, пока он остынет.

Как заготовить компот на зиму

Вишню, малину и смородину сложите в банку. Залейте кипяточком и оставьте на 20–30 минут. Слейте воду в кастрюлю, насыпьте сахар и кипятите, пока он вполне не растворится. Сходу же залейте ягоды жарким сиропом под самое горлышко банки. Закатайте, переверните, укутайте одеялом либо полотенцем. Оставьте компот до полного остывания.

Читайте также:  Пирог с картошкой и рыбой

Оцените вкус

  • Рецепт домашнего вишнёвого лимонада

6. Компот из вишни с яблоками

Что пригодится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 2–3 яблока;
  • 600–700 г вишни.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и подождите, пока он растворится. Засыпьте яблоки, порезанные дольками, и вишню. Варите 5–7 минут. Опосля накройте крышкой и оставьте до остывания.

Как заготовить компот на зиму

Сложите в банку вишню и порезанные дольками яблоки. Залейте кипяточком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. Перелейте воду в кастрюлю. Доведите до кипения, варите 4–5 минут, а опосля залейте сироп назад в банку. Закатайте, переверните и укутайте полотенцем либо одеялом до полного остывания.

Блюда из вишни, Компоты

Компот из вишни – смачный напиток с насыщенным цветом. Как варить компот из вишни? В летнюю пору для компота употребляется свежайшая вишня. На зиму компот просто законсервировать. Компот из замороженной вишни варить можно круглый год. Компот из вишни замороженной – рецепт, который и в разгар зимы напомнит о лете!

Рецепты напитков → Компоты

Блюда из вишни

По этому рецепту компот из вишни выходит насыщенным, как вишневый сок. Весьма смачный вишневый компот можно сварить не только лишь из новых, да и из замороженных ягод.

Самый обычный рецепт заготовки вишни в сиропе на зиму. В русское время эта заготовка называлась компотом для детского питания. Схема достаточно обычная: подготовка ягод, подготовка сиропа, соединение с сиропом, стерилизация, остывание. Основное тут – сортировка самих ягод, они должны быть без недостатков.

Заготовка на зиму – компот из ягод.

Компот из вишни на зиму – хорошая подмена хоть каким магазинным сокам. Обычной рецепт заготовки компота из вишни на зиму поможет для вас восполнить кладовую домашними напитками.

Если опосля варки вишни (для какой-нибудь внутренности) у вас остался вишневый сироп – есть хороший вариант его внедрения. Ягодный компот на вишневом сиропе выходит насыщенным, приятным на вкус.

Если для вас подфартило с урожаем вишни и груши, то предлагаем на зиму запастись смачным компотом. Таковой напиток придется ко столу и для будничного меню, и для торжественного застолья.

Как приятно и смачно в зимнюю пору открыть баночку вишневого компота.. Это стоит того, чтобы уделить ему совершенно мало времени в летнюю пору.

← Предшествующая | Последующая →

← Предшествующая | Последующая →

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Компот из вишни

Компот из вишни на зиму (3 литра) 4.4 7

Компоты из вишни — мои возлюбленные, любой год я закатываю не меньше 60 л. вишневого компота, а к новенькому сезону не остается ни одной банки. Сейчас я предлагаю и для вас начать закатывать компот из вишни. . дальше

Компот из вишни замороженной 4.5 4

Обычной рецепт компота из вишни замороженной скажет для вас, как просто и с наслаждением приготовить смачный, освежающий напиток. Для изготовления для вас пригодится замороженная вишня, вода и сахар. . дальше

Компот из вишни без закатки 4.5 1

Предлагаю взять на вооружение умопомрачительно обычный рецепт компота из вишни без закатки. Весьма благоуханный, смачный и к тому же — отлично снимает жажду. . дальше

Компот из вишни с косточками на зиму 4.0 1

В летний сезон охото заготовить очень много смачного и полезного. Один из вариантов, как создать компот из вишни с косточками на зиму предлагаю вашему вниманию. . дальше

Компот из вишни с косточками 3.6

Компот из вишни непревзойденно освежает в горячий летний период времени. Он богат витаминами и микроэлементами, потому его полезно пить как взрослым, так и деткам. Попытайтесь сварить таковой компот и вы. . дальше

Вишневый компот 3.1

Вишневый компот по этому рецепту можно заготовить на зиму. Если вы желаете приготовить компот к столу, то это можно создать еще проще и всего за 30 минут. . дальше

Вишневый компот в банке 4.9

Заготовки я делаю редко, потому что у меня нет собственного сада и огромного количества фруктов и овощей, которые могут испортиться. Но, если выпадает вариант, то кое-что заготавливаю. . дальше

Рецепт компота из вишни 4.0

Сладкий и смачный самодельный домашний компот еще лучше и полезнее покупного магазинного сока. Подсажу для вас рецепт компота из вишни, который можно создать на зиму либо пить спустя несколько часов. . дальше

Компот из вишни 4.6

Компот из вишни – натуральный напиток, нужный и смачный. В особенности он неплох в зимнюю пору, когда нет способности услаждаться вкусом новых ягод. Но о зимних припасах нужно начинать мыслить уже на данный момент . дальше

Сок вишневый 5.0

Натуральные домашние соки — это постоянно смачно и совершенно нетрудно при наличии соковарки. В сезон новых ягод и фруктов весьма рекомендую заняться заготовками. Один обычный вариант желаю показать для вас. . дальше

Летний компот из вишни 3.3

Любителям напитков из ягод понравится обычный рецепт, как приготовить летний компот из вишни. Получится хороший напиток, который отлично снимет жажду в жаркий летний денек. . дальше

Компот-ассорти на зиму 5.0

Скоро лето, а это означает, что пора будет начинать созодать заготовки! Согласитесь, приятно в зимнюю пору открыть баночку с компотом и насладиться летним вкусом. Вот, как приготовить компот-ассорти на зиму. . дальше

Компот из малины и вишни 4.8

У каждой хозяйки есть свои секреты в изготовлении заготовок на зиму. Одна из таковых заготовок весьма принципиальна – это компот. Наиболее того, такие рецепты передаются из поколея в поколение. Весьма смачно! . дальше

Компот из вишни и яблок 5.0

В хоть какое время года мы пьем домашние узвары и компоты. В летнюю пору это обычно компоты из новых фруктов, а вот в осенне-зимний период используем замороженные фрукты и сушеные. . дальше

Компот из вишни с яблоками 5.0

Яблоки способны подсластить слегка кисловатый вишневый компот, добавить напитку уникальный запах и слегка поменять цвет самого напитка. Расскажу, как приготовить компот из вишни с яблоками. . дальше

Компот из вишни и малины

Компот из вишни и малины можно заготовить на зиму, чтоб услаждаться смачным и полезным напитком не только лишь в летнюю пору, да и круглый год. Он полезен для здоровья и богат витаминами. . дальше

Компот из вишни на зиму 4.0

Компот из вишни на зиму на трехлитровую банку готовится по традиционной технологии. Вишни было много в нашем кубанском саду, собирать и есть я ее не обожала, но в виде компота она ординарна прекрасна. . дальше

Вишневый компот детям 5.0

Что быть может лучше натурального домашнего напитка? В особенности для детей. Конкретно потому рекомендую поменять покупные соки сладким, насыщенным, смачным компотиком, сваренным на собственной кухне. . дальше

Компот из замороженной вишни 4.7

Компот из замороженной вишни я варю перед началом новейшего сезона, чтобы высвободить морозильник для новейших ягод. Это весьма смачный и благоуханный компот, постоянно приятного насыщенного цвета. . дальше

Компот из вишни в мультиварке

Желаю предложить для вас обычный рецепт смачного компота из сочной вишни, со сладким яблоком и ягодами. Готовится стремительно, зато итог просто замечательный! Смотрим рецепт. . дальше

Компот из вишни на зиму без стерилизации 4.2

В период активных заготовок охото очень сберечь время. Предлагаю хозяйкам на заметку хороший вариант, как создать компот из вишни на зиму без стерилизации – стремительно и весьма просто. . дальше

Компот из вишни и китайского лимонника с мелиссой и медом 5.0

Этот напиток не только лишь освежающий и благоуханный, да и нужный. Вишня – это главный ингредиент, вкус вишни ясно угадывается. Мед, мелисса и лимонник дополняют и присваивают насыщенный запах. . дальше

Компот из крыжовника и вишни 5.0

В разгар лета непременно необходимо успеть создать смачные напитки на зиму. Предлагаю приготовить компот из крыжовника и вишни. Эти ягоды непревзойденно дополняют друг дружку. Делюсь обычным рецептом заготовки! . дальше

Компот из фруктов и ягод: 3 рецепта 5.0

В рецепте я напишу, как приготовить компот из фруктов и ягод в 3-х доступных вариантах: это компот из новых фруктов, из замороженных и из сушеных. Смотрите! . дальше

Насыщенный компот из вишни 4.4

Делюсь рецептом концентрированного компота из вишни. Он выходит благоуханным, сладким и весьма смачным. Готовится компот стремительно и просто, без излишних морок. . дальше

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного деяния невозможна

Предлагаем вспомянуть, как создать вишневый компот, и почувствовать может быть уже забытое чувство удовольствия, сопровождаемое вишневой кислинкой. Изготовление компота из вишни в домашних критериях может различаться как по собственной трудозатратности, так и по вкусовым качествам готового продукта. Например, можно за ранее очищать ягоды от косточек, а можно бросить их полностью. Можно варить компот впрок либо же для конкретного потребления. Также можно добавлять в него разные благоуханные добавки и сахар, но возможно обойтись и без их. Пристально изучите наши рецепты — и вы узнаете, как сварить компот из вишни в домашних критериях без особенных морок.

Компот из вишни

Компот из вишни

На данный момент в садах поспела вишня и почти все хозяюшки будут созодать заготовки на зиму. Предлагаю вашему вниманию самый легкий и резвый рецепт компота. Надеюсь для вас понравится.

Компот из черешни

Рецепт резвого изготовления компота для долгого хранения.

Вишнёвый компот

Из вишни готовятся возлюбленные почти всеми примечательные блюда. В особенности популярны варенье, пироги и вареники. А какой из вишни выходит смачный и прекрасный компот! При его изготовлении возможно обойтись без варки, чтоб сохранить побольше нужных веществ, что мы и создадим.

Черешневый компот “Турецкая экзотика”

Добавила чуток различных специй и вышел роскошный компот для зимних холодов.

Компотик

следенький, вкусненький вишнeвый компот прост в изготовлении

Компот

Домашняя заготовка компота, смачно.

Варенье из крыжовника с корицей

Вкус варенья припоминает варенье из винограда! Фото выполнено кулинаром Ируня.

Вишня в своем соку без сахара

Эту заготовку можно употреблять для внутренности пирогов, тортов, вареников и т. д. А я ее и так ем. Люблю кисленькое.

Вишневый компот

Вишневый компот – это наивкуснейший и полезнейший напиток для взрослых и малышей, здоровая подмена вредной газ-воде. А с учетом малых валютных издержек можно сказать, что компот из вишни – это красивый антикризисный вариант витаминизироваться и привечать гостей. Домашний вишневый компот – это целая кладезь витаминов, так как в хоть какой домашней заготовке нужных веществ постоянно больше, чем в магазинном. Ну и приготовлен домашний вишневый компот с любовью к родным, так что в нем и вкус неплох, и с энергетикой все в порядке.

Недозволено не сказать о выборе ягод для компота. Идеальнее всего для этих целей подходят темно-бордовые ягодки. Они должны быть зрелыми – чтоб компот вышел с очень насыщенным и броским вкусом.

Идеальнее всего брать вишню с плодоножками. И хотя с ней еще предстоит повозиться, сохранность будет обеспечена что нужно. Отрывать плодоножки необходимо перед самим изготовлением компота. От использования недозревших и покоробленных ягод лучше отрешиться.

Недозволено не сказать, что при желании вы сможете варьировать компоты, так как вишенка, как никакая иная ягода, делает красивый дуэт с иными ягодами и фруктами. Добавьте в пару банок мало клубники, а в другую «партию» – горсть малины, и вы получите идиентично смачные, но различающиеся на вкус напитки. Благодаря такому «сотрудничеству» в банке вишня никогда не наскучивает!

Вишневый компот – это не только лишь смачный и прекрасный напиток, который украсит хоть какой стол – торжественный, ежедневный либо «сладкий» для малышей. Компот из вишни ценен своим составом – до этого всего, магнием и железом. Потому его рекомендуют пить при малокровии. Он также непревзойденно снимает жажду – вы непременно оцените это в жаркий летний денек.

Компот из черешни

Хотя считается, что компот из черешни можно готовить по тому же рецепту, что и компот из вишни, это не совершенно так. Дело в том, что в сопоставлении с вишней черешня намного слаще. Потому сахара следует добавлять меньше. Например, на полкило ягод довольно 1-го стакана.

Готовится компот из черешни не сложнее, чем из вишни. Есть совершенно рецепты, дозволяющие приготовить нужный и смачный напиток за 5 минут.
Как постоянно сначала необходимо кропотливо вымыть банки (к примеру, содой), стерилизовать над паром по 5 минут каждую. Крышки прокипятить раздельно. Черешню следует почистить (убрать плодоножки), разложить по банкам – приблизительно по полкило в каждой 3-литровой банке. Добавить сахар. Кипяточком залить содержимое доверху и сходу закрыть крышками. Потом необходимо мало подождать, чтоб растворился сахар, и кутать компотики в теплые одеяла.

В свете здорового вида жизни и поддержания фигуры недозволено опустить тему калорийности вишневого и черешневого компота. Она невелика – у компота из вишни это порядка 99 ккал на 100 мл. Но помните, что при желании в ваших силах понизить калорийность. Во-1-х, вы сможете отрешиться от использования сахара и сварить компот на меду либо патоке. Очередной вариант – наварить компота из черешни, который, как мы уже знаем, просит меньше сахара.

Комменты

26 мая 2015 года Нилиша #

25 мая 2015 года syava8500g #

Бросить комментарий

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Сможете войти как и бросить комментарий.

Поделитесь с друзьями выборкой рецептов домашнего консервирования!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]