Варианты изготовления рыбного пирога с картофелем
Варианты изготовления рыбного пирога с картофелем
Пироги с рыбой и картофелем, всераспространены, потому что готовятся просто и стремительно, они смачны, необыкновенны и сытны. Таковой выпечкой можно накормить всю семью, от малого до величавого. Если вы не имеете свежайшей рыбы, не печальтесь, подойдет неважно какая консервированная. Если предпочтение отдаете свежайшей, то удостоверьтесь, что в ней нет костей.
Если для вас необходимо взбить белок яичка и получить неплохую пену, то за ранее его охладите. Если желток, то напротив нагрейте.
Перед тем, как сформировывать пирог, подготовьте все ингредиенты для внутренности — промойте, очистите и порежьте. Если по рецепту продукт необходимо за ранее термически обработать, то сделайте это. Это быть может жарка, варка, тушение либо запекание. Постоянно делайте то, что необходимо по рецептуре и вы получите реальный кулинарный шедевр.
Перед тем, как начинаете свою работу, удостоверьтесь в наличии всех нужных ингредиентов. Все продукты проверьте на свойство. Если есть все, изучите конкретно рецепт и лишь позже приступайте.
Традиционный рецепт пирога с рыбой и картошкой пошагово
- форели — 300-350 г;
- картофеля — 3-4 шт;
- лука — 2 шт;
- яиц — 3-4 шт;
- муки — 300-400 г;
- сметаны — 150-200 мл;
- майонеза — небольшой баллончик;
- соды — половину ч л;
- соли.
Рецепт выпечки пирога с картошкой и рыбой
- Картошку очистите и вымойте. Натрите ее на большой терке.
- С лука удалите шелуху и мелко измельчите.
- На сковородку налейте постного масла и пассируйте лук.
- Форель промойте, порежьте кусочками. Можно кубиками либо соломкой. Соедините с обжаренным луком.
- Яичка смешайте с солью, положите туда соду. Все взбейте миксером.
- Введите сметану, майонез и снова проработайте миксером.
- Медлительно введите муку. Помешайте. Сделайте тесто.
- Форму, в какой планируете печь смажьте маслом.
- На ней расположите ½ теста. На него положите тертую картошку, позже лук с рыбой.
- Все закройте остатками теста. Духовой шкаф прогрейте, обязано быть не наименее 180 градусов.
- Поставьте пирог и пеките 20-30 минут.
Другие рецепты
Обычной и резвый рецепт рыбного пирога с картошкой
Таковой пирог в духовке с рыбкой и картошкой будет готов за 20-25 минут — просто находка для занятых хозяек.
- 250-300 г юного картофеля;
- 35-45 мл растительного масла;
- банка рыбной консервы;
- 600-700 г слоеного магазинного теста;
- 150 г лука;
- перца, соли, сушеного укропа.
Постоянно просеивайте муку. Таковым образом вы насытите ее кислородом, выпечка получится воздушной.
Изготовление пирога с консервированной рыбой и картошкой:
- Картофель порежьте на кружки. Лук — в виде полуколец и обжарьте на постном масле в течении 5 минут.
- Тесто раскатайте в 2 прямоугольных пласта. На 1-ый кладите слоями: картошку, соль, перец, жареный лук, кусочки рыбы, сушеный укроп.
- Начинку прикройте вторым прямоугольником. Произведите несколько проколов — через их будет идти пар.
- Поставьте в разогретый духовой шкаф на 40 минут при 190-градусной температуре.
Пирог с рыбной консервой и картошкой
- банка сайры;
- 5-6 картофелин;
- 2 лука репчатого;
- 30 мл масла рафинированного;
- 600 г дрожжевого теста.
Изготовление пирога с консервированной рыбой и картошкой:
- С картофеля уберите кожицу, порежьте его пластинками.
- Банку с рыбой откройте. Жир слейте в отдельную тарелку, кости уберите. Разомните массу с помощью вилки.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами. Готовое тесто разделите на две части. Выкатайте пласты.
- 1-ый положите на форму, которую за ранее смазали рафинированным маслом.
- Позже положите картофель. Последующим слоем выложите лук.
- Наверх размятую рыбу. Накройте все тестом, защипните края.
- Верх проткните ножиком либо вилкой. В получившиеся отверстия влейте масло с рыбы.
- Пропеките пирог 35-40 минут при 200-220 градусах.
По такому рецепту некие выпекают и пирожки с консервированной рыбой. Сможете и вы создать это для контраста.
Рыбный заливной пирог с картошкой
- 200-250 мл сметаны;
- 50-70 мл майонеза;
- 200-250 г муки;
- 2-3 яичка;
- пакет разрыхлителя;
- банка консервированной рыбы;
- 4-5 картофелин.
Постоянно ставьте пирог в разогретую духовку. Дверцу излишний раз не открывайте. Это не даст пирогу отлично пропечься, если тесто дрожжевое, то оно осядет.
- Яичка вкупе с майонезом и сметаной взбейте.
- Всыпьте мук, позже разрыхлитель.
- Картофель, очищенный от шкуры, порежьте пластинами.
- Рыбу помните вилкой. Противень облейте маслом, на него вылейте часть теста.
- На него положите картошку, посолите. Позже рыбу, разровняйте. Залейте тестом.
- Выпекайте 25 минут при 185-190 градусах.
Рыбный пирог с картошкой на кефире в мультиварке
- 400-450 г кефира либо простокваши;
- 34 яичка;
- половина ч л разрыхлителя;
- 3-3.5 стакана муки;
- 2 банки сайры;
- 100 г укропа;
- соль по вкусу.
Если пекли из песочного теста, то таковой пирог убирается с формы остывшим.
Рецепт закрытого пирога с рыбой и картошкой:
- Расположите в миску яичка и напиток, перемешайте.
- Добавьте разрыхлителя и муки. Сделайте тесто
- Картошку почистите, измельчите соломкой.
- Сайру помните. Чашу мультиварки промажьте маслом.
- Влейте в нее часть теста. Сверху кладите картошку и посолите, позже рыбу.
- Залейте 2-ой частью водянистой массы. Включите режим “выпечка».
- Через положенное время пирог переверните и пеките еще четверть часа.
Рецепт сливочного пирога с запеченной рыбой и картошкой
- 500 г муки;
- 250 мл молока;
- пакетик дрожжей (сухих);
- 100-150 г сливочного масла;
- 400-500 г филе рыбы;
- 2-3 луковки;
- 4-5 картошек;
- половину чайной ложки мускатного орешка;
- соль, перец, сахар.
Резать изделие целенаправлено остывшим. Если есть нужда созодать это сходу, то нагрейте ножик и режьте.
- Молоко поставьте на плиту, грейте до 37-градусной температуры.
- В него введите сахар, дрожжи, мало муки
- Оставьте опару на 5 минут. Ожидайте возникновения пузырей.
- Введите остатки муки. Сделайте некрутое тесто. В конце влейте топленое сливочное масло.
- Поставьте емкость с тестом в тепло. Масса обязана возрости в 2 раза. Рыбу порежьте кусочками, положите на противень и запеките. В духовке держите 15-20 минут.
- Лук пассируйте. Картошку измельчите узкой соломкой, смешайте с луком.
- На тесто кладите картофель с луком, посолите и поперчите, рыбу и притрусите мускатным орешком.
- Накройте 2-ой половиной теста. Пеките в духовке 35-40 минут при 175-185 градусах.
Рыбный пирог с картошкой «Сумка шкипера»
- полкилограмма слоеного теста;
- 100 г — лука-порея;
- по 50 г укропа и петрушки;
- 3-4 шт картошки;
- 200-250 рыбного филе;
- 40-50 мл постного масла;
- яичко для смазки;
- перца, соли.
Тесто для пирога с рыбой и картошкой сможете созодать хоть какое и пропекать позже в духовке либо мультиварке.
Как приготовить рыбный пирог с картошкой и луком:
- Рыбу промойте, высушите. Порежьте кубиками.
- Всю зелень и лук мелко порубите. Картофель промойте, измельчите кружочками.
- Тесто положите в тепло, пусть разморозится.
- Раскатайте в виде прямоугольника. Положите на масляную форму.
- Сверху по центру выложите рыбное филе. Подсолите и поперчите.
- Обсыпьте луком-пореем и зеленью. Окропите маслом.
- Позже обложите картофелем и мало посолите.
- Концы соедините. Пусть останутся маленькие отверстия для того, чтоб шел пар.
- Из остатков теста сделайте фигуры и украсьте ими пирог.
- Взбитым яичком либо одним желтком обмажьте верх пирога. Если нет яичка либо у вас на этот продукт аллергия, сможете просто окропить пирог сладостной водой.
- Пропеките изделие в протяжении 35 минут. Температурный режим должен быть в районе 180-190 градусов.
Полезные советы
Если вы печете в первый раз либо у вас не достаточно опыта, прислушайтесь к последующим советам. Проверить тесто на готовность можно с помощью спички, зубочистки либо шпажки. Если оно прилипает, означает еще не готово.
Если тесто очень прилипает к рукам, то обмажьте их постным маслом. Не запамятовывайте смазывать противень маслом. Если боитесь, что пирог подгорит, то посыпьте форму панировочными сухарями либо манкой. Наилучший вариант — печь на противне с тефлоновым покрытием. На таком изделия никогда не подгорают.
Разрезать пирог можно с помощью зубной нити. Чтоб тесто не липло к столу. На него можно положить пергаментную бумагу. Ее же целенаправлено положить на противень во время выпечки, тогда пирог не подгорит.
Видео рецепты
Классный пирог с картофелем и рыбой
В Рф почти все хозяйки могут печь пироги. Внутренность в данном лакомстве быть может совсем хоть какой. Это и мясо, капуста, рис и яичко и почти все остальные. Но одним из самых фаворитных вариантов схожей выпечки являются пироги с рыбой и картошкой. Почти все разновидности представлены в данной статье.
Из дрожжевого теста
- Сахар-песок 2 ч/л
- Дрожжи 2 ч/л
- Масло растительное ½ стакана
- Мука пшеничная 1 кг
- Яичко куриное 3 шт
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Вареный минтай 500 гр
- Соль, темный перчик – на глаз
Чтоб пирог вышел вправду сочным, поверх необходимо положить куски сливочного масла. Чем его больше, тем лучше.
Опосля этого остатки базы раскатать, порезать на узкую лапшу и сплести из нее косички. Это послужит украшением. При помощи вилки либо венчика взбить в маленькой емкости одно яйцо и смазать им получившуюся выпечку. Выслать в духовку на 50 минут.
И можно угощать всех благоуханной, свежайшей и домашней выпечкой, приготовленного из дрожжевого теста. Приятного аппетита!
Пирожки с картошкой и рыбой
Время, затраченное на готовку, – 3 часа
Калорийность 100 гр. – 190 ккал., из их белки – 7,9 г., жиры – 10 г., углеводы – 18 г.
Число порций – 15.
Для того чтоб создать такие закрытые картофельные пирожки, нужно запастись последующим набором товаров:
- рыбное филе – 500 гр.;
- картофель – 6 шт.;
- луковка – 1 шт.;
- сок одной половинки лимона;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 100 мл.;
- мука – 1 кг.;
- сода – 1 ч. л.;
- напиток – 400 мл.;
- 1 яйцо.
Замесить тесто для пирожков из муки, соли, соды и подсолнечного масла. Получившуюся базу раскатать и с помощью стакана порезать много кружков. Наложить в их мало внутренности и защипнуть все края. Смазать все взбитым яйцом и выслать запекаться в духовке до готовности.
И пора заваривать сладкий чай и устраивать посиделки со своими домашними и гостями. От таковой свежайшей и благоуханной выпечки не окажется никто. Приятного аппетита!
Из слоеного теста
Время, затраченное на готовку, – 2 часа.
Калорийность 100 гр. – 202 ккал., из их белки – 8,4 г., жиры – 8,2 г., углеводы – 23,4 г.
Число порций – 4.
Для этого потребуются последующие ингредиенты:
- упаковка готового слоеного теста;
- рыбное филе – половина килограмма;
- 3 картошки;
- 2 луковки;
- соль, сахар;
- сливочное масло – 2 куска.
При желании можно покупное слоеное тесто поменять на без помощи других приготовленное. Так будет намного вкуснее.
В форме для запекания либо противне с высочайшими бортиками дно смазать слоем сливочного масла. Выложить 1-ый слой теста, на нем расположить картофель, а на ней рыбку, смешанную с лучком.
Все накрыть слоем слоеного теста и отлично защипнуть краи. Смазать сливочным маслицем. И запекать все в протяжении часа. Выходит смачное блюдо, которое не просит сложных кулинарных способностей и возни с тестом. С сиим действием готовки управится даже школьник. Приятного аппетита!
На пиве
Время, затраченное на готовку, – 2 часа.
Пищевая ценность готового продукта – 282 ккал., из их белки – 10 г., жиры – 16 г., углеводы – 22 г.
Число порций – 4.
Для этого потребуются последующие составляющие:
- пачка сливочного маслица либо маргарина;
- половина стакана светлого пива;
- мука – половина килограмма;
- рыба – 1 банка;
- 1 луковка;
- 3 яйца;
- 100 гр. сыра;
- укроп – пучок.
Рыбку извлечь из банки, лук почистить и порезать. Яичка сварить и порубить, сырок потереть. Смешать все получившиеся составляющие.
При желании в начинку для пирога можно добавить мало сметаны либо майонеза. Так будет сочнее.
Форму смазать оставшимся маргарином, выложить одну часть теста, на ней расположить рыбно-луковую начинку, накрыть все еще одним слоем. Положить на нее яичка с зеленью. Сверху распределить размельченный на терке жесткий сыр. И выслать в духовку на 45-50 минут.
Опосля этого можно услаждаться несравненно смачным рыбным пирогом. Приятного аппетита!
Заключение
Как можно осознать из данной статьи, основой для пирогов с рыбой и картофелем может послужить хоть какое тесто: дрожжевое, слоеное либо на пиве. Можно создать закрытый пирог либо маленькие пирожки. Основное – итог обрадует как хозяйку, так и ее домашних, ведь выпечка с рыбой и картофелем постоянно выходит сочной, смачной и благоуханной.
Рыбный пирог с картошкой на кефире
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400 г
Сливочное масло – 40 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Внутренность:
Картофель большой – 1 шт.
Филе рыбы – 350 г
Лук зеленоватый – 30 г
Соль и перец – по вкусу
Яичный желток для смазки теста – 1 шт.
- 193 кКал
- 1 ч.
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Рыбный пирог с картошкой на кефире
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для начала подготовьте все нужные продукты для изготовления рыбного пирога с картошкой на кефире.
В миску всыпьте муку, разрыхлитель и соль, размешайте.
Вбейте яичко, влейте напиток и растопленное сливочное масло, а растопить можно в сотейнике либо в микроволновой печи.
Замесите густое тесто, затяните миску с тестом пищевой пленкой и отставьте минут на 30.
Совет! Всыпайте муку частями – может быть, будет нужно больше либо меньше.
За этот период времени вымойте, очистите и нарежьте на мелкие кубики картошку, филе рыбы нарежьте на такие же куски, выложите в миску.
Залейте крутым кипяточком, можно вкупе с картошкой, и через минутку слейте воду. Это нужно создать, чтоб во время выпекания рыба не отдала излишний сок, в неприятном случае тесто размокнет.
Если рыба не весьма жидкая, этот шаг можно пропустить.
Добавьте мелко нарезанный зеленоватый лук, майонез (сметану), посолите, поперчите и размешайте.
Тесто раскатайте на рабочей поверхности скалкой либо растяните руками, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху выложите начинку из картофеля и рыбы – так, как показано на фото. Сделайте по бокам надрезы.
Сложите полосы теста к центру, вроде бы заплетая в косичку, либо просто закрепите края – как больше нравится.
С помощью кулинарной кисти смажьте поверхность желтком, поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 1 час.
Готовность проверьте ножиком либо шпажкой: если картофель мягенький – рыбный пирог с картошкой на кефире готов.
Пирог с рыбой и картофелем
Время подготовки: 13 часов
Время изготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Рыбный пирог с картофелем
Всепригодный рецепт пирога, меняем начинку — новое блюдо готово; прохладные пироги — закусочные, жаркие с мясной либо рыбной внутренностями — кандидатура второму.
Я предлагаю приготовить рыбный пирог с треской и картофелем. Главной его индивидуальностью является добавление масла на рыбное филе и добавление огромного количества лука (столько же сколько и рыбы) — эти составляющие сделают выпечку сочной. Для любителей мягенького теста, пирог можно накрыть салфеткой опосля изготовления, чтоб оно обмякло.
Как приготовить “Пирог с рыбой и картофелем” пошагово с фото в домашних критериях
Приготовим выдержанное полуслоёное тесто на сметане 300 граммов (кандидатура сметане — густой напиток), филе рыбы, лук репчатый, картофель, зелень, специи.
Картофель промыть, почистить и нарезаем тонкими кольцами.
Лук так же нарезаем тонкими кольцами.
Подготавливаем филе трески — удаляем кожу и кости.
Режем крупно филе, перчим и солим.
Раскатываем тесто тонко и укладываем в форму для пирога, смазанную маслом. Срезаем края теста.
Вниз выкладываем картофель и солим.
Выкладываем приготовленное филе на картофель.
На рыбу кладём куски масла 3/4 от полного количества.
Крайний слой — лук и зелень, снова солим и перчим.
Накрываем срезанным и раскатанным тестом, можно украсить «чешуёй» из теста. Прокалываем пирог. Ставим в духовку, разогретую до 170°C, готовим 1 час.
За 15-10 минут до окончания изготовления смазываем пирог оставшимся маслом, а за 5 минут ставим режим конвекции.
Готовый слоёный пирог с треской можно накрыть салфеткой для мягкости. Пирог выходит весьма сочный, при разрезании жарким вытекает сок. Обычно рыбные пироги подают жаркими, мне больше нравятся прохладные.