Как сварить компот из яблок в кастрюле либо мультиварке

Как сварить компот из яблок в кастрюле либо мультиварке

Яблоковый компот – витаминный напиток резвого изготовления, который можно подавать к столу сходу либо консервировать на зиму. Он подойдет для взрослого и детского стола. Если еще не понимаете, как сварить компот из яблок, попытайтесь один из обычных рецептов – и вы поймете, что нет ничего проще.

Время изготовления

Понятно много методов варить компот. Время варки зависит от того, какие ингредиенты употребляются, и от метода изготовления:

  • напиток по резвому рецепту для каждодневного потребления доводят до кипения, выключают и настаивают 20 минут;
  • по традиционному рецепту из мягеньких яблок варят 5–10 минут;
  • традиционный напиток из жестких видов варят 10–20 минут;
  • для закрутки вываривают в течение 20–40 минут, потом настаивают 10–20 минут;
  • из сухофруктов варят 15 минут, а опосля настаивают 12 часов;
  • из замороженных плодов варят 15 минут, а потом настаивают в течение пары часиков.

Общие советы

Компот, приготовленный по рецепту, не постоянно дает обычный уровень сладости. Если желаете получить напиток по собственному вкусу, добавляйте сахар перед подачей к столу. Изюминка компота из сладких яблок можно выделить, если влить в него при варке сок лимона либо раствор лимоновой кислоты.

Чтоб дольки яблок не расползались во время кипения, их необходимо варить верно. Опускайте фрукты в кипящую воду и варите на неспешном огне практически без кипения.

Чем подольше настаивается компот в посуде, в какой он готовился, тем наиболее насыщенным будет вкус. Вы постоянно сможете придать ему необыкновенные цвета при помощи корицы и ванили.

В кастрюле

Чтоб получить безупречный яблоковый компот, используйте посуду, которая не ведет взаимодействие с фруктовыми кислотами. Подойдет кастрюля эмалированная, тефлоновая либо из нержавейки.

Традиционный рецепт

Пригодятся последующие ингредиенты:

  • яблоки – 500 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 2 л.
  1. Разрежьте фрукты на 6–8 частей, удалите сердцевину с косточками.
  2. Вскипятите воду, засыпьте сахар, добавьте яблоки. Если желаете, чтоб дольки не потемнели при варке, за ранее бросьте в воду незначительно лимоновой кислоты.
  3. Варите плоды до готовности (мягенькие – 10 минут, твердые – 20 минут).
  4. Выключите огнь, накройте компот крышкой, отставьте до остывания.

Витаминный рецепт

Если используете домашние яблоки, попытайтесь компот без кипячения, который сохранит максимум витаминов.

  • яблоки – 700 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • вода – 1,5 л.
  1. Отберите твердые зеленоватые плоды, промойте, удалите сердцевину, порежьте на тонкие ломтики.
  2. Залейте дольки прохладной водой, поставьте на огнь, добавьте сахар.
  3. При неизменном помешивании доведите напиток до кипения и выключите.
  4. Настаивайте под крышкой 20 минут, подавайте к столу охлажденным.

В мультиварке

Чтоб сварить компот из яблок в мультиварке, можно применять хоть какой традиционный рецепт. К примеру, приготовить заготовку на закрутку.

  • яблоки – 700 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • вода – 1,5 л.
  1. Фрукты почистите, удалите сердцевину, порежьте на ломтики, заложите в мультиварку.
  2. Засыпьте сахаром, залейте заблаговременно нагретым кипяточком.
  3. Установите таймер в режиме «тушение» на 15 минут.
  4. Опосля сигнала оставьте напиток настаиваться в режиме обогрева на 20 минут.
  5. Разлейте по стерилизованным банкам, закрутите.

В мультиварке готовьте компот из яблок в режиме «тушение».

С мятой

Из яблок и мяты получится витаминный напиток со свежайшим летним вкусом. По желанию его можно дополнить медом, лимоновым соком, корицей.

  • яблоки – 6 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мята – 4 листка.
  1. Почистите плоды, отделите сердцевину и кожицу, нарежьте дольками.
  2. В кастрюлю налейте воду, включите огнь, опосля закипания насыпьте яблоки и на неспешном огне доведите воду до повторного кипения.
  3. Убавьте огнь, положите сахар. Варите 15 минут, потом снимите с огня.
  4. Готовый напиток охладите при комнатной температуре, процедите.

С сухофруктами

Чем подольше настаивается компот из сухофруктов, тем наиболее сочным и благоуханным он становится. Потому идеальнее всего варить его вечерком, а подавать к столу с утра.

  • сушеные яблоки – 2 ст.;
  • вода – 3 л;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. либо по вкусу.
  1. Помойте сухофрукты, отбросьте на дуршлаг.
  2. В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте яблоки и изюм, на неспешном огне доведите до кипения.
  3. Варите 15 минут, всыпьте корицу, выключите огнь.
  4. Настаивайте напиток в кастрюле 12 часов, процедите.

С ревенем

Ревень присваивает яблоковому компоту узкий кисловатый привкус.

  • яблоки – 800 г;
  • вода – 3 л;
  • ревень – 120 г;
  • мята – 10 листков;
  • сахар – 70 г.
  1. Вымойте фрукты, ревень и мяту. У плодов удалите сердцевину, разрежьте на ломтики, ревень порежьте на куски.
  2. Соедините все составляющие в кастрюле, залейте водой, доведите до кипения.
  3. Добавьте сахар и варите 10 минут на неспешном огне под крышкой.
  4. Выключите плиту, оставьте емкость накрытой на 2–3 часа.

Зная, как сварить компот из яблок, вы сможете приготовить смачный витаминный напиток в хоть какое время года. Пытайтесь подвергать фрукты малой термический обработке, чтоб сохранить как можно больше нужных веществ.

Читайте также:  Борщ в мультиварке

Блюда из яблок, Компоты

Рецепты напитков → Компоты

Блюда из яблок

Яблоки в любом виде обожаю. А компот, не достаточно того, что смачный, так к тому же нужный напиток.

Рецепт испытанный, банки с компотом из яблок никогда не взрывались. Выходит смачно, детям нравится.

Домашний компот из яблок – это смачно, полезно, дешево. Компот из яблок – красивая кандидатура покупным напиткам. Как варить компот из яблок? Рецепт легкий и приготовить компот из яблок сумеет любой.

Яблоки “Белоснежный налив” длительно не хранятся, потому почти все хозяйки задаются вопросцем: как сохранить яблоки на зиму? Предлагаю обычной рецепт компота из яблок на зиму (без стерилизации). В зимнюю пору таковой компот из яблок повеселит своим запахом и вкусом.

Что сейчас на третье – яблоковый компот. Компоты варят из различных фруктов. Компот из яблок, пожалуй, самый пользующийся популярностью.

Сделали еще одну классную заготовку – компот из яблок на зиму наполовину с виноградом. Можно закрыть компот лишь из одних яблок, но вот уже 2-ой год мы делаем компот из яблок на зиму с виноградом. Весьма смачный выходит.

Это самый наипростейший рецепт изготовления компота, но от этого он не наименее смачный. )))

Нужный, смачный и обычной в изготовлении напиток из яблок и облепихи на зиму. Облепиха придаёт яблокам собственный соответствующий вкус и запах, напоминающий ананас. Смачно и полезно!

Неплохой компот постоянно к месту. Предложу зимний вариант. В этом рецепте компота из яблок и клюквы сохраняются все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы).

Сладкий благоуханный напиток вам и ваших детей.

Благоуханный и весьма прекрасный яблочно-малиновый компот, который безупречен для утоления жажды.

В сезон заготовок приготовьте этот благоуханный и весьма смачный компот из яблок и клюквы. Лёгкая сладость яблок и приятная кислинка клюквы – таковой напиток повеселит вас в зимнее время.

Сладкая консервация – компот из слив и яблок.

Узвар (взвар) – напиток, который был всераспространен на Руси еще много веков вспять. В то время еще не было консервации, и сушка летних плодов было одним из немногих вариантов заготовить сбор впрок. Предлагаем вашему вниманию рецепт взвара из сухих яблок и ягод.

Чтоб в зимнюю пору насладиться смачными фруктами, в летнюю пору сушу абрикосы, сливы, инжир и вишни. Предлагаю мой возлюбленный рецепт компота, но не обычного – тут в качестве десерта подается смесь благоуханных фруктов.

Можно приготовить смачный фруктовый компот на зиму. Компот из груш и яблок придется ко столу и для будничного меню, и на празднички понадобится.

Весьма успешный испытанный рецепт! Компот “Ассорти” из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Рецепт изготовления компота из сухофруктов в мультиварке. На мой взор, в мультиварке выходит самый насыщенный и самый смачный узвар (взвар).

Поделюсь с вами возлюбленным рецептом компота без стерилизации – из яблок и кизила. Компот ассорти – это постоянно уникальный вкус. Яблоковый компот с кизилом выходит смачным и насыщенным. Приятный, незначительно терпкий вкус кизила и запах ароматных яблок – таковая заготовка скрасит даже самый нахмуренный зимний денек!

Весьма неплох в горячую погоду компот из ревеня, яблок и гвоздики, в особенности из холодильника. То, что доктор прописал:)

Компот со вкусом юношества.

Рецепт консервации компота из яблок и черноплодной рябины на зиму. Яблоковый компот с черноплодкой выходит полезным, витаминным, прекрасного насыщенного цвета и с приятным вкусом.

Вспомянули детство золотое, босое? Как нас поили в школе сиим вот компотом из сухофруктов. И как вы на большенный перемене запивали им пирожок с повидлой. В общем, не ностальгия, естественно, замучила, а просто я всю жизнь люблю этот компот, и не считая того, в летнюю пору насушен был мешок яблок с дачи, так что, здесь уж сам бог повелел. И я здесь поразмыслил: а чего же бы мне не напомнить для вас о этом напитке? Небось позабыли его вкус и запах, в особенности когда варили дома бабушка либо мать? Ничего ужасного – воспроизведем!

Пошла клубника, а совместно с ней началась и жара. Спасаемся прохладными компотами. А какой самый смачный компот? Клубнично-яблочный, с лимоном:)

← Предшествующая | Последующая →

Сделали еще одну классную заготовку – компот из яблок на зиму наполовину с виноградом. Можно закрыть компот лишь из одних яблок, но вот уже 2-ой год мы делаем компот из яблок на зиму с виноградом. Весьма смачный выходит.

← Предшествующая | Последующая →

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Как сварить компот из яблок

Содержание

Яблоковый компот – смачный напиток, сохраняющий всю пользу новых плодов. Его варят, чтобы сходу пить и чтоб закрывать на зиму. Интенсивность вкуса и цвет готового компота зависят от сорта яблок и степени их зрелости. В данной статье мы покажем для вас, как сварить компот из яблок верно.

Сколько варить компот из яблок по времени

В кастрюле на плите напиток будет готов через 7-10 минут опосля закипания.

В мультиварке время его изготовления составит 40-60 минут.

Варить компот для ребёнка и для взрослого по времени идиентично.

Секреты изготовления яблокового компота

  • Посуда, где варится яблоковый компот, не обязана окисляться. Лучший вариант – эмалированная, тефлоновая либо из нержавейки.
  • Если плоды сладкие, можно сварить компот без прибавления сахара.
  • Можно во время изготовления совершенно не добавлять сахар, а создать это конкретно перед подачей. Так надзирать сладость еще проще. Заместо сахара также можно применять мёд.
  • Если плоды сладкие, то для получения наиболее броского вкуса во время варки добавляют несколько долек лимона или незначительно лимоновой кислоты.
  • Из незрелых зеленоватых яблок компот получится либо совершенно безвкусным, либо кислым. Чтоб хоть как-то придать ему вкус, добавляют остальные фрукты либо ягоды: малину, вишню, абрикосы и т.д.
  • Необходимо варить компот из яблок новых стремительно, чтоб они не разварились. 3-4 минутки опосля закипания для ранешних видов, а из поздних зимних – 7-10 минут.
  • Чтоб дольки не разварились, опускать их необходимо в кипящую воду и варить на весьма небольшом огне, чтоб фактически отсутствовало кипение.
  • Готовому компоту необходимо отдать настояться хотя бы 20-30 минут в посуде, в какой он готовился. В эталоне бросить его там до полного остывания, тогда вкус получится очень насыщенным.
  • Кроме главных ингредиентов можно добавить корицу и ваниль по вкусу. Эти пряности совершенно смешиваются с яблоками.

Как сварить компот из яблок в кастрюле

Наш рецепт компота из яблок весьма обычной, но при всем этом готовый напиток выходит весьма смачным.

Для изготовления нам пригодится 2 литра воды, 400-500 гр яблок и 100 гр сахара.

Кропотливо моем яблоки.

Разрезаем плоды на 6-8 частей, удаляем сердцевину и хвостик. Если на шкурке есть повреждённые места, срезаем и их.

Вливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем сахар.

Опускаем яблоки в кипяточек и варим 6-7 минут опосля закипания на самом неспешном огне.

Снимаем кастрюлю с огня, и даём компоту настояться 2-3 часа.

Яблоковый компот готов. Подавать его можно и тёплым, и прохладным. Если вы любите совершенно прозрачный компот, перед подачей его необходимо процедить через сито.

Как сварить компот из яблок в мультиварке

Рецепт яблокового компота в мультиварке неописуемо прост. Мы покажем для вас, как это делается пошагово.

Берём воду (2 литра), яблоки (7-8 штук среднего размера) и сахар (100 гр).

Для начала яблоки необходимо промыть.

Потом разрезаем любой плод на дольки и удаляем сердцевину.

В чашу мультиварки отправляем яблоки и сахар, вливаем воду.

Я варю компот из яблок на режиме «Тушение» 1 час. Но можно также пользоваться режимом «Молочная каша».

Даём готовому компоту настояться в чаше мультиварки, а потом переливаем его в графин либо бутылку.

Как варить компот из яблок на зиму

  • На зиму идеальнее всего закрывать яблоки полностью. Дело в том, что ранешние сорта яблок очень развариваются, потому существует риск того, что в банке куски просто расплывутся. Идеальнее всего подбирать маленькие плотные плоды схожего размера и применять банки ёмкостью 2-3 литра.
  • Можно закатывать как одни яблоки, так и добавлять к ним остальные фрукты и ягоды.
  • Чтоб банки буквально простояли всю зиму, в компот, в особенности из сладких видов, нужно добавлять лимоновую кислоту.
  • Консервировать яблоки можно как методом двукратной жаркой заливки, так и просто разлить готовый жаркий компот по стерильным банкам и сходу закатать.

Компот из яблок для малыша

Яблоковый компот – один из первых напитков, которые можно давать грудничку.

Сколько варить компот из яблок ребёнку зависит лишь от сорта: ранешние и мягенькие готовятся резвее, поздние и твёрдые – подольше. Обычное время изготовления не различается от того, для кого готовится напиток.

Почти всех интересует, можно ли из незрелых яблок варить компот для ребёнка. Созодать этого не стоит, потому что высочайший уровень кислоты может навредить нежному ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) малыша. По данной нам же причине не стоит применять очень кислые зрелые плоды.

Остальные материалы веб-сайта

Резвее всего её можно сварить в микроволновке. Наиболее тщательно смотрите процесс варки в нашей статье

Рецепт компота из яблок в кастрюле

Благоуханный сладкий напиток отлично снимает жажду и освежает в летнюю пору. В зимнюю пору он припоминает о теплых деньках и обеспечивает недостающими в эту пору витаминами. Существует много хитростей изготовления яблокового компота, о которых знают только бывалые хозяйки. Например, удалять с плодов кожицу не надо, ведь в ней содержится наибольшее количество нужных веществ. Перед тем как сварить компот из яблок в кастрюле, стоит знать, какую посуду лучше применять. Считается, что лучше брать эмалированную посуду, ведь дюралевые либо нержавеющие емкости портят вкус.

Как верно варить компот из яблок

Сколько варить компот, что можно добавлять, стоит давать напитку настояться – все это интересует юных хозяек. Чтоб получить насыщенный вкус, оставив невредимыми огромную часть содержащихся в плодах витаминов, кипятить их стоит не подольше 15 минут. Ориентируйтесь на размер яблок и их количество. Не считая того, в компот допускается добавлять любые остальные фрукты либо ягоды: сливы, малину, груши, абрикос. В зимний компот сможете положить несколько долек апельсина. Чтоб приготовить смачный нужный напиток, нужно учитывать ряд правил:

  • Фрукты доводятся до слабенького кипения (варят компот с яблоками на неспешном огне). Это дозволяет сохранить их полезные характеристики.
  • Куски обязаны иметь однообразный размер для одновременного изготовления.
  • Подают напиток охлажденным, процеженным (все составляющие за ранее достают из посуды).

Из новых

Принципиальным моментом в изготовлении яблокового компота является недопущение переваривания. Куски должны сохранить свою форму и витаминный состав. Продолжительность варки, не считая размера и количества фруктов, зависит от сорта плодов. Например, если вы используете зрелую Антоновку, то воду стоит только довести до кипения и снять с огня. Симиренку либо Мельбу лучше прокипятить 5-8 минут.

  • яблоки (хоть какой сорт на выбор, включая райские) – 1 кг;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • вода очищенная – 3 л.

Как сварить компот из новых яблок в кастрюле:

  1. Помойте, разрежьте на части плоды, удалите сердцевину.
  2. Наполните кастрюлю водой, поставьте на огнь, доведите до кипения.
  3. Добавьте в кастрюлю 1,5 стакана сахара, приготовленные составляющие. Во взваре можно соединять фактически любые остальные фрукты. Например, весьма смачным выходит отвар из яблок и груш.
  4. Когда вода повторно закипит, засеките 10-15 мин., опосля снимите кастрюлю с огня.
  5. Закройте кастрюлю, дав напитку настояться в течение 3-5 часов.
  6. Приготовленный взвар можно консервировать, чтоб бросить на зиму смачную и полезную заготовку.

Из сушеных

Варить компот из сухофруктов лучше за 12 часов до подачи, чтоб он успел настояться, стать насыщенным. Так вполне откроется запах и вкус. Обычно, для изготовления взвара не употребляют сахар, так как сухофрукты и так отдают много сладости воде. Кипятят напиток 12-20 мин., за ранее отмочив в прохладной воде сухие плоды. Для придания взвару пикантности и торжественного запаха сможете приправить его корицей либо цитрусовой цедрой.

  • сушеные яблоки – до 2 ст.;
  • сахар (по вкусу);
  • вода – 3000 мл;
  • изюм – 1 ст.л.;
  • корица – ч.л.

Обычный рецепт изготовления взвара:

  1. Кропотливо помойте ингредиенты, откинув сухофрукты на дуршлаг.
  2. Наполните кастрюлю водой, всыпьте сухофрукты и поставьте на неспешный огнь.
  3. По прошествии 15 минут добавьте корицу и отключите конфорку.
  4. Когда взвар настоится (12 часов), отцедите. Подавайте на стол.

Из замороженных

Некие запасливые хозяйки с лета заполняют морозилку овощами и фруктами, чтоб в зимнюю пору иметь возможность готовить возлюбленные блюда. Если у вас есть мороженые яблоки, с ними можно стремительно создать компот либо кисель. 1-ый идиентично смачен при подаче в прохладном либо жарком виде. Если подавать напиток теплым, он станет безалкогольной подменой классическому глинтвейну.

  • яблоки замороженные – 200 г;
  • остальные замороженные плоды – 300 г;
  • сахар – 3-4 ст.л.;
  • гвоздика либо корица.

Как сварить напиток из мороженых фруктов в кастрюле:

  1. Вымойте, просушите фрукты.
  2. Расположите их в заполненную незапятанной водой кастрюлю.
  3. Когда жидкость закипит, сбавьте огнь и варите составляющие еще 10 минут.
  4. Плоды станут мягенькими, тогда и стоит приправить безалкогольный глинтвейн корицей/гвоздикой.
  5. Спустя 5 минут добавьте сахар и дайте напитку настояться пару часиков.

Видео: рецепт яблокового компота в кастрюле

Обычный фруктовый напиток готовят с добавлением различных ягод, фруктов: вишни, смородины, персиков, крыжовника, груш. В ход идут как свежайшие, так и сушеные либо даже мороженые плоды. Юные матери могут приготовить натуральный яблоковый напиток для грудничка – это станет прелестной витаминной подменой обыкновенной воде. Посмотрев предложенные видео, вы узнаете, как верно его готовить в кастрюле.

На зиму

Ребенку без сахара

Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]