Котлеты из горбуши с салом

Котлеты из горбуши с салом

Сколько на свете людей, столько и различных вкусовых пристрастий. Кому-то подавай лишь мясо трижды в денек, а кто-то будет на седьмом небе от рыбного блюда. У меня, к примеру, супруг ест все, но особенное пристрастие питает к изделиям из рыбного фарша с салом. При этом, рыба обязана быть, естественно, свежайшей и им самим пойманной. Тогда это праздничек!
Но для почти всех любителей рыбы праздничком может послужить и блюдо, приготовленное из покупной рыбы. У нас на веб-сайте столько смачных рыбных блюд, возьмите хоть котлеты из фарша красноватой и белоснежной рыбы.
На данный момент на рынке горбуша есть фактически постоянно. Она, к слову, самая дешевая рыба из достойного класса рыб. И если она не валялась в магазине полгода, то вид у нее бывает весьма даже аппетитный. У меня домашние не весьма ее обожают за сухой вкус, потому приходиться готовить ее особенным образом. Как – то попробовала из нее котлеты с салом, заместо обыденного улова. Естественно, свое, пойманное, бывает вкуснее, да и с ней вышли хорошие котлеты.

Чтоб приготовить котлеты из горбуши с салом, нам будет нужно:

горбуша свежайшая – около килограмма, не меньше, чтобы филе вышло 500 г
сало свежее – 200 г (можно взять и соленого)
лук репчатый –2 шт.
яичко –1 шт.
белоснежный черствый хлеб –200 г
молоко –1 стакан
еще потребуются панировочные сухари, как постоянно соль и перец, зелень и масло для жарки котлет.

Как приготовить котлеты из горбуши с салом.

1. Сало пропускаем через маленькую мясорубку.
2. Добавляем лук, который тоже перемалываем через мясорубку.
3. Горбушу разделываем, отделяем филе, и его тоже можно пропустить через мясорубку, а можно через блендер. Попытайтесь в 2-ух вариантах. Вкус незначительно различный.
4. С белоснежного хлеба срезаем корочки, и мякоть замачиваем в слегка нагретом молоке.
5. Вот размягченный хлеб необходимо вымешать блендером до однородной массы. А потом добавить туда сырое яичко. Снова все вымешать.
6. Сейчас соединяем все ингредиенты в широкой посуде, добавляем по вкусу соль и перец, также можно особые рыбные приправы и зелень. Все перемешиваем.
7.Готовим сковороду для жарки и панировочные сухари.
8. Обваливаем маленькое количество фарша в сухарях, формируя котлетки в виде битков.
9. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.
10.Обжариваем на маленьком огне до румяной корочки по 5 минут (не меньше) с обеих сторон. Опосля этого можно незначительно (10 минут), подержать на слабеньком огне, чтобы дошли).

Блюдо готово. Подавать можно и с капустой, и с картошкой.

9 рецептов рыбных котлет из горбуши – весьма смачно!

Это блюдо совершенно впишется в хоть какой рацион для похудения! Благодаря тому, что горбуша не содержит много калорий — всего 140 калорий на 100 гр, это делает ее неподменной в диетическом питании. К тому же в 100 гр данной для нас рыбы содержится целых 20 гр белков. Для сопоставления в курином филе вы отыщите 23 грамма белка, так что горбуша лишь незначительно уступает основному продукту всех худеющих и может стать настоящей подменой, в случае, если для вас уже надоело куриное мясо.

Большой плюс данной для нас рыбы в том, что из нее получаются хорошие диетические котлеты, которые повеселят вас собственной низкой калорийностью, но при всем этом изумят расчудесным вкусом. Существует большущее количество методов изготовления этого обычного блюда с внедрением разных ингредиентов. Очевидно, зависимо от состава будет изменяться и калорийность данного блюда, но в среднем в таковых пп котлетах содержится около 120−150 калорий. Также калорийность блюда будет изменяться исходя из метода его изготовления: вы сможете запекать котлеты, поджарить либо готовить на пару. Для диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) и правильного питания предпочтительна готовка на пару либо в духовке.

Сочные котлеты из горбуши — рецепт изготовления

Итак, чтоб приготовить смачное блюдо, нам пригодится:

  • 1 кг филе горбуши (ФГ дальше). Вы сможете применять свежее филе либо замороженное (необходимо заблаговременно разморозить, чтоб стекла вся лишняя жидкость). Не забудьте просушить филе салфетками.
  • батон. Потому что это рецепт диетический, то мы будем применять совершенно незначительно батона, чтоб значительно не прирастить калорийность. Возьмите всего пару ломтиков и замочите их в воде. Используем лишь мякоть батона.
  • пучок зелени. Если вы любитель зелени, то сможете избрать всякую на собственный вкус. Отлично подступает укроп либо петрушка. Также можно смело добавить в пп котлеты зеленоватый лук, это даст доп сочностью вашим котлетам.
  • 1 столовая ложка йогурта. Так мы создадим наши котлеты из горбуши сочными. Лишь помните, что йогурт должен быть натуральный без прибавления сахара. Вы сможете поменять йогурт на нежирную сметану.
  • 2 куриных яичка

ФГ пропускаем через мясорубку. К фаршу кладем размягченный батон, нашинкованный зеленоватый лук и зелень, йогурт, яичка. Все перемешиваем, солим и перчим. Формируем котлеты и обжариваем на сковороде. Чтоб убрать избыточное масло с котлет, сходу же выкладывайте их на бумажную салфетку.

Котлеты из горбуши рубленные

Сочные и смачные котлеты из горбуши с майонезом и крахмалом вы сможете приготовить и без рыбного фарша. Рубленные котлеты — это хороший вариант, если вы любите весьма нежные котлеты!

  • Возьмем 400 гр филе, помоем его под проточной водой и отменно высушим полотенцем либо картонными салфетками. Наша задачка — это мелко нарубить филе на мелкие куски. Вообщем, если вы желаете, то сможете нарубить и на средние куски.
  • 1 столовая ложка майонеза. В этом рецепте употребляется майонез, но если вы придерживаетесь диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), тогда постоянно сможете поменять его на натуральный йогурт..
  • 1 репчатый лук. Шинкуем лук маленькими либо средними кусками. Этот овощ даст доп сочностью нашим котлетам.
  • 1 яичко
  • крахмал. Для вас пригодится всего 1 столовая ложка.
  • Не забудьте добавить соль и перец по вашему вкусу.

Просто смешиваем ингредиенты и жарим котлеты на сковороде с 2-ух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты выкладываем на салфетку, чтоб убрать излишний жир.

Рецепт рыбных котлет из горбуши на сковороде

Если вы придерживаетесь диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) и желаете получить по-настоящему диетическое блюдо, то мы поведаем, как приготовить котлеты на сковороде без зажаривания. Основной секрет изготовления – это антипригарная сковорода и пергамент. Наши котлеты мы будем поджарить на маленьких кусках пергамента на сковороде. Так, нам не пригодится растительное масло, котлеты получаться низкокалорийными и диетическими.

  • 300 гр фарша. Вы сможете приготовить его с помощью мясорубки либо блендера.
  • 1 яичко.
  • 1 репчатый лук. Мелко шинкуем.
  • пучок зелени. Добавьте всякую зелень по вашему вкусу.
  • Соль и перец по вашему вкусу.
Читайте также:  Жареные пирожки с повидлом

Смешайте все ингредиенты. Куски пергамента выкладываем на сковороду и на любой кусок кладем котлету. Жарим 2−3 минутки с каждой стороны. Опосля чего же аккуратненько убираем пергамент и добавляем в сковороду незначительно воды. Тушим наши пп котлеты несколько минут и наслаждаемся!

Как создать смачные рыбные котлеты из горбуши — рецепт в духовке

. Для этого рецепта для вас пригодятся последующие ингредиенты:

  • 1 кг ФГ. Промытое и просушенное филе измельчаем в мясорубке.
  • 1 репчатый лук и 1 морковь. Овощи чистим и пропускаем в мясорубке совместно с рыбой. Так мы получим однородную массу.
  • 1 яичко.
  • 125 гр молока либо сливок. Если вы не придерживаетесь диетического питания, то сможете смело брать сливки, так котлеты будут вкуснее и сочнее. Непременно необходимо охладить молоко либо сливки.
  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Используем геркулес, эти хлопья богаты клетчаткой.
  • Соль и перец по вкусу.

Добавьте в фарш с овощами яичко, соль и перец. Добавляем молоко либо сливки и овсяные хлопья! Перемешиваем и ставим в холодильник на час. За этот период времени наши хлопья разбухнут и мы сможем просто лепить котлеты.

Выпекать котлеты будем 30−40 минут при температуре 180 градусов.

Котлеты из консервированной горбуши

Если вы любите консервы, то постоянно можно приготовить котлеты даже из этого готового продукта.

  • 1 консерва натуральной горбуши. Избираем горбушу в своем соку, так ее калорийность не будет очень различаться от свежайшей. Разминаем вилкой до получения однородной массы.
  • 2 яичка.
  • 3 столовые ложки пшеничной муки.
  • 1 средняя луковка. Мелко шинкуем ее либо измельчаем в блендере.
  • Соль и перец по вкусу. Неважно какая зелень.

Просто смешиваем все ингредиенты. Не пугайтесь, если у вас не получится традиционный фарш, ведь эти котлеты больше напоминают оладьи. Готовим наши рыбные оладьи с 2-ух сторон до получения корочки.

Для тех, кто смотрит за собственной фигурой и старается придерживаться здорового питания, постоянно можно усовершенствовать рецепты. Вы сможете испытать такие варианты:

  • котлеты с овощами. Такие блюда содержат меньше калорий, но при всем этом больше нужных веществ. К тому же не стоит забывать, что овощи — это хороший источник не только лишь витаминов, да и клетчатки, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта и выводит токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) из организма. В качестве добавки к пп котлетам можно применять кабачок, брюссельскую капусту, цветную капусту, морковь.
  • котлеты с творогом. Для кого-либо это может показаться достаточно странноватым вариантом, тем не наименее это хороший метод ввести больше белка в собственный рацион. Если для вас категорически не подступают рецепты с горячей, вы постоянно сможете приготовить хоть какое блюдо на пару. Это можно создать с помощью пароварки. Если же у вас ее нет, то подойдет и мультиварка. Необходимо подчеркнуть, что такие котлеты можно употреблять людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.

Рецепт котлет из горбуши с творогом

Придерживаетесь правильного питания и желаете ввести больше белка в собственный рацион? Тогда для вас непременно необходимо испытать рыбные котлеты с творогом. Так вы не только лишь получите смачное и полезное блюдо, да и значительно повысите потребление белка, что очень принципиально.

  • 500 гр горбуши. Используем или свежее филе, или замороженное.
  • 300 гр творога. Вы сможете применять как обыденный творог (9%-18% жирности), так и обезжиренный. Если вы желаете понизить калорийность готового блюда, то лучше применять 2% творог.
  • 2 яичка.
  • 3 куска белоснежного хлеба. Залейте его молоком либо обычной водой, дождитесь полного размягчения и отделите корочку от мякиша.
  • 1 средний лук. Его мы будем взбивать в блендере.
  • Неважно какая зелень, соль и перец по вкусу.

Готовить фарш мы будем с помощью блендера. Кладем туда полностью все ингредиенты и измельчаем. Это означает, что у вас получится однородная масса и вы можете просто сформировать котлеты. Не запамятовывайте лепить котлеты руками, смоченными в прохладной воде, так они не будут прилипать. При желании можно незначительно обвалять в муке.

Котлеты из горбуши на пару

  • 500 гр ФГ. Вы сможете приготовить фарш хоть каким комфортным себе методом.
  • чтоб котлеты были сочными, добавим туда нашинкованный лук. Возьмем две луковки.
  • 1 яичко
  • 4 столовые ложки муки.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты. Готовить будем в пароварке. Время изготовления около 30 минут. Такие рыбные котлеты совершенно подступают для диетического рациона.

instagram/xydeulebedevapp

Котлеты из горбуши с манкой

Такие котлеты получаются наиболее нежными и совершенно вписываются в диетическое либо даже детское меню.

  • 400 гр ФГ. Готовим фарш хоть каким комфортным методом.
  • манка. Всего для вас пригодится приблизительно 5 столовых ложек манки без горки. Больше класть не нужно, потому что манка волшебно набухает.
  • 1 яичко.
  • Репчатый лук. Его мы мелко шинкуем.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и оставляем настояться в течение получаса. Опосля чего же жарим котлеты с 2-ух сторон.

Как создать котлеты из горбуши с овощами

Для вас пригодится обычной набор ингредиентов:

  • 500 гр ФГ. Пропускаем через мясорубку
  • 1 средний кабачок. Моем его и натираем на терке. Также добавим луковку. Ее мелко нашинкуем.
  • 1 яичко.
  • 1 столовая ложка манки.

Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Даем настояться 20 минут и готовим котлеты.

Как вы могли убедиться, котлеты из горбуши — это хороший вариант для обеда и ужина. Непременно пробуйте это блюдо и делитесь своими впечатлениям.

Рыбные котлеты из горбуши – весьма смачные рецепты

Рыба семейства лососевых относится к числу более нужных даров моря. В ней содержится много нужных организму полиненасыщенных кислот, нужных микроэлементов, белка. Маленькая энергетическая ценность таковых товаров дозволяет включать их в меню людям, соблюдающим диету. Постящиеся тоже нередко отдают предпочтение сиим закускам.

Горбуша является одним из самых доступных представителей семейства лососевых. От остальных разновидностей рыбы ее различает не только лишь относительно низкая стоимость, да и низкая калорийность. Но конкретно из-за того, что этот продукт не различается высочайшей жирностью, почти все хозяйки не рискуют готовить котлеты из горбуши, полагая, что они выйдут сухими. Опаски напрасны: при правильном изготовлении это блюдо выходит ласковым и сочным.

  1. Традиционный рецепт котлет из горбуши
  2. Рецепт котлет из филе горбуши
  3. Котлеты из горбуши в духовке
  4. Котлеты из горбуши на пару в мультиварке
  5. Котлеты из горбуши с салом
Читайте также:  Тесто на майонезе

Традиционный рецепт котлет из горбуши

  • филе горбуши – 1 кг;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • свиное сало – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • панировочные сухари, растительное масло – сколько уйдет.

  • Филе горбуши два раза прокрутите через мясорубку.
  • Лук очистите и мелко порежьте, смешайте с рыбным фаршем.
  • При помощи блендера либо мясорубки измельчите сало.
  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Мелко порубите ножиком зелень.
  • Добавьте чеснок, сало и зелень к фаршу, кропотливо размешайте.
  • Разбейте в миску с фаршем яичко, добавьте соль и перец. Перемешайте.
  • Добавьте незначительно сухарей и вымесите фарш, чтоб он стал плотным и вязким.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Смачивая руки водой, слепите котлеты и обваляйте их в сухарях. Выложите на сковороду на маленьком расстоянии друг от друга.
  • Обжаривайте на среднем огне по 3 минутки с каждой стороны.
  • Добавьте незначительно теплой воды, накройте сковороду крышкой и убавьте огнь. Потушите 10 минут.

Котлеты из горбуши принято подавать с гарниром. Отлично подходят картофельное пюре, рис. Блюдо можно дополнить сметаной либо любым соусом, пригодным для рыбных блюд.

Рецепт котлет из филе горбуши

  • Филе горбуши – 500 г
  • Хлеб пшеничный черствый – 1 ломтик
  • Молоко либо вода – 100 мл
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное либо топленое – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Филе горбуши смешать с замоченным в молоке хлебом и измельчить в кухонном комбайне. Массу развести оставшимся от замачивания молоком, добавить соль, перец, отлично перемешать и взбить до однородной смеси.

Из приобретенной массы сформовать котлеты, обвалять в сухарях и поджарить на раскаленной с жиром сковороде до образования румяной корочки.

Перевернуть на другую сторону, жарить. Потом убавить огнь и прогреть под крышкой 5-7 минут.

Подать можно с хоть каким гарниром. Приятного аппетита.

Котлеты из горбуши в духовке

  • филе горбуши – 0,8 кг;
  • свиное сало (свежее) – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • томатная паста – 50 мл;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • прованские травки – по вкусу.

  • Сало и филе горбуши нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку.
  • С луковки снимите шелуху, как можно мельче порежьте овощ.
  • Размешайте размельченные составляющие, добавив к ним соль и перец.
  • Сформируйте котлеты, запанируйте их в сухарях.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее котлеты.
  • В отдельной чашечке смешайте томатную пасту с майонезом и прованскими травками.
  • Поставьте противень с котлетами в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Через 10 минут достаньте котлеты и переверните. Возвратите в духовку.
  • Еще через 5 минут смажьте котлеты приготовленным соусом и уберите в духовку еще на 5-10 минут.

Приготовленные с салом котлеты из горбуши получаются сочными и при запекании в духовке отлично сохраняют форму, невзирая на отсутствие в составе фарша яиц.

Принципиально! Филе горбуши размельчать можно с помощью мясорубки, блендера либо вручную. При использовании кухонной техники котлеты получатся наиболее нежные, в особенности если фарш прокрутить два раза. Если нарубить филе горбуши ножиком, котлеты выйдут наиболее сочные. Какой вариант предпочесть, зависит от вашего вкуса

Котлеты из горбуши на пару в мультиварке

  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • манка – 80 г;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Филе горбуши и очищенный от шелухи лук как можно мельче порежьте, воспользовавшись острым ножиком. Размешайте меж собой. Готовя котлеты для деток либо старых людей, продукты лучше измельчить с помощью блендера либо мясорубки.
  • Добавьте яичко, соль, перец, размешайте. Если готовите для деток, перец лучше не добавлять.
  • Добавьте манку, размешайте. Подождите 20-30 минут, чтоб манка набухла.
  • Смачивая руки водой, сформируйте котлеты и положите их на сетку мультиварки, созданную для изготовления товаров на пару.
  • В чашу мультиварки влейте литр жаркой воды.
  • Установите сетку с котлетами на свое пространство.
  • Включите агрегат в режиме варки на пару на 25 минут. Если вода была прохладная, таймер целенаправлено установить на большее время (на 30-35 минут).

Данный рецепт котлет из горбуши не помешает знать тем, кто соблюдает диету. Такие изделия подходят и для детского питания, если лишь речь не идет о грудных детях.

Котлеты из горбуши с салом

  • 0,5 кг филе горбуши;
  • 150 гр сала;
  • 1 луковка;
  • 1 яичко;
  • 2 ст. лож. кетчупа либо томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях:

  1. Лук очистить и весьма мелко порезать, соединить в миске с кетчупом/томатной пастой и перемешать. Филе горбуши и сало помыть, пропустить оба продукта через мясорубку.
  2. Добавить в рыбный фарш яичко, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Добавить лук с томатной пастой, опять вымешать до однородности. Приобретенный фарш отбить (поднимая его руками и бросая в миску), накрыть крышкой либо пищевой пленкой и выслать в холодильник.
  3. Фарш для котлет из горбуши с салом должен настояться в холоде 20-30 минут. Спустя обозначенное время разогреть на сковороде 3-4 ст.л. растительного масла. Выложить на сковороду с маслом несколько котлет из рыбной массы, за ранее сформировав их руками (чтоб фарш не прилипал, необходимо смочить руки в прохладной воде).
  4. Поджарить котлеты из горбуши с салом приблизительно 3-4 минутки с каждой стороны до румяности. Готовые котлеты переложить на отдельное блюдо, в сковороду выложить еще несколько рыбных котлет и прожарить их до готовности.
  5. Готовые котлеты из горбуши с салом подавать к столу жаркими, с хоть каким гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рецепт рыбных котлетых с салом – весьма смачно

Хозяйке на заметку!

    Котлета (как и блюдо, так и заглавие) к нам в Россию пришла из Франции. Правда, когда-то это был маленький кусок мяса на косточке. И только с течением времени, кода возникли столовые приборы, стали созодать рыбные котлеты из фарша – как мясного, так и рыбного. При этом, необходимо отметить, что не вся рыба идиентично полезна.

Читайте также:  Шоколадный блинный торт

Рыба, выловленная в открытом море либо океане естественно не таковая жирная. Рыба, выращенная искусственным способом – жирнее. Но в первом случае рыба намного полезнее – таковая рыба выросла без использования лекарств. А вот по содержанию железа, цинка, фосфора искусственно выращенная рыба уступает одичавшей.
Не считая того морская рыба содержит йод, который полезен для работы щитовидной железы. Живущим далековато от моря необходимо включать в свое меню хотя бы один раз в недельку рыбные блюда.

В истинное время необязательно брать неразделанную рыбу, удалять кости. Это достаточно таки трудозатратный и нудный процесс. Удобнее приобрести в магазине замороженное филе.
Лучше если филе было изготовлено на рыболовном траулере, сходу опосля улова. О этом написано на упаковке.

  • Размораживать филе рыбы необходимо равномерно. На ночь (то есть темное время суток) достать из морозильной камеры и бросить до утра в холодильнике. С утра достать и отдать ему стопроцентно разморозиться при комнатной температуре в течении часа.
  • №1 Рыбные котлеты по-калининградски

    Этот рецепт, если придерживаться главных его правил, выходит весьма даже смачно.
    Нам пригодится:

    • Две маленькие луковки,
    • Зубчик чеснока,
    • Полкило рыбного филе, лучше судака либо трески.
    • Рыба непременно обязана быть сухая, не жирная. Скумбрию, сельдь либо сёмгу недозволено применять для котлет, они попортят вкус.
    • Двести граммов соленого сала, которое приготовлено обычным методом. Подойдет и с тонкими прослойками мяса.
    • Одна столовая ложка жирного майонеза Helmanns,
    • Приправа для рыбы Kamis, можно другие приправы – по вкусу,
    • Две столовые ложки муки,
    • Двести граммов белоснежного хлеба и полстакана молока,
    • Две столовые ложки растительного масла.
    • По желанию можно применять одно яичко, а возможно обойтись и без него.

    1. Делаем фарш: прокручиваем рыбу, сало, лук, чеснок, кропотливо перемешиваем, добавляем специи и майонез, перемешиваем ещё раз.
    2. В жарком молоке замачиваем белоснежный хлеб. Когда он размокнет, добавляем в фарш и кропотливо перемешиваем. Формируем котлеты и обваливаем их в муке.
    3. В жарком масле на среднем огне обжариваем котлеты с 2-ух сторон и дожариваем на неспешном огне в сковороде 7 минут.

    №2 Нежные котлеты с салом

    Очередной весьма смачный рецепт, в каком все ингредиенты прокручиваем через мясорубку, в итоге котлетки выходят сочные, мягенькие и весьма благоуханные.

    Для изготовления рыбных котлет с салом необходимо:

    • Филейная часть рыбы- 700 гр.
    • 100 гр сала (копченное, соленое).
    • 1 луковка.
    • 1 яичко.
    • Пару ложек муки.
    • Готовая панировка.
    • Зубок чеснока.
    • Соль, перец, специи, масло на вкус.

      Сперва следует приготовить рыбу. Можно применять филе нежирной рыбы, а можно взять целую, но тогда придётся очищать от костей – огромных и малеханьких. Совершенно маленькие косточки можно не трогать – мясорубка сделает своё дело. Итак, пропускаем рыбное филе через мясорубку.

    Дальше мелко нарезаем луковку, сало и буквально так же пропускаем через мясорубку. Смешиваем с рыбным фаршем и сюда же вбиваем яичко. Здесь принципиально осознавать, что яичко отлично скрепляет фарш. Но мясо можно просто попортить конкретно яичком, сделав его жёстким. Потому добавляем одно яичко не наиболее чем на пол кило фарша.

    Для того, что бы фарш стал густым, покрошим в него обыденного хлеба. Хлеб вытянет лишнюю воду из фарша на себя. Но с хлебом не переусердствуйте. Он не должен подменять рыбный фарш в котлете больше чем на одну вторую. Добавляйте его равномерно и хорошо перемешивайте.

  • Так же не забываем о том, что к хоть какому мясу, будь то рыба либо говядина, требуется отменная приправа. Кто любит великодушные отдушины могут приобрести готовую смесь для рыбы и слегка добавить в перемешиваемую заготовку. Если же для вас не весьма нравится вкус приправ, возможно обойтись обыкновенными солью и молотым перцем.
  • Когда фарш стопроцентно готов к жарке, лепим маленькие округленные либо овальные заготовки, обволакиваем панировочными сухарями, или мукой, и опускаем в разогретую сковороду на средний огнь. Посматриваем за котлетами, что бы не подгорали. Когда низ покроется лёгкой поджаристой корочкой, котлеты можно перевернуть, а сковородку прикрыть крышкой, оставив зазор. Жарьте при одной температуре, чтобы не пересушить.

  • Зрительно определяем готовность, кладем на другую сторону. При полной готовности выкладываем в приготовленную тарелку.
    Дополнить блюдо сумеет хоть какой гарнир и вырезка из всех овощей. Для декорации подачи отправьте фантазию в полет.
  • №3 Рыбные котлеты городские

    Ингредиенты:

    • Филе (минтая, трески) – 1 кг.
    • Большой картофель – 5 шт.
    • Сливочное масло – 20 гр.
    • Яичко – 2 шт.
    • Укроп- 30 гр.
    • Пол стакана тертого сыра – хоть какого не весьма твердого, Российский подойдет, но можно и мелко тертый нетвердый Пармезан. (по желанию)
    • Копченое сало (бекон) – 200гр.
    • Панировочные сухари – 50 гр.
    • Соль по вкусу.
    • Масло для жарки.

    Треска и минтай относятся к семейству тресковых, пищевая ценность этих рыб однообразная. Мясо диетическое, подойдет для тех, которые смотрят за своим весом. Улов тресковых ведется фактически ежегодно, потому постоянно можно приобрести относительно свежайшую нарезку без костей.

    Желаете мясо пожирнее – покупайте филе трески, но филе минтая существенно дешевле. А для гурманов несколько весьма смачных рецептов котлет из рыбы путассу.

    1. Разморозить филе рыбы. Сварить филе в подсоленной воде.
    2. Сваренное филе выложить на доску и отдать остыть.
    3. Сварить картофель в подсоленной воде, слить воду, добавить масло и создать картофельное пюре.
    4. Остывшее рыбное филе порезать на квадратики либо можно разорвать руками в случайной форме.
    5. Порезать маленькими кубиками сало и практически минуту две протомить на сковородке. Смотреть, чтоб не сгорело, а только незначительно сделалось прозрачным.
    6. Филе рыбы смешать с картофельным пюре. Добавить яичка. Соотношение рыбы и пюре 60% на 40 %.
    7. Вымытый укроп мелко порезать и добавить к филе. Добавить тертый сыр.
    8. Добавить подостывшие кубики бекона.
    9. Из приобретенной массы создать маленькие котлеты, отжимая воду, обвалять поначалу в муке, позже в яичке, а при желании опосля яичка и в сухарях.
    10. Обжарить на разогретой сковородке с 2-ух сторон.
    11. Подавать жаркими на тарелке с выложенными листьями салата.

    Такие рыбные котлеты совершенно будут сочетаться с овощными салатами и самыми различными гарнирами – кашами и макаронами.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]