Крекеры

Крекеры

Выборка обычных рецептов крекера с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как создать смачное печенье крекер в домашних критериях!

Упорядочить рецепты по .

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 гр;

Сыр жесткий – 100 гр;

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 1-1,5 стакана

Семечки подсолнечника – около 0,5 стакана

Семечки кунжута и/либо льна- 3 ст.л.

Вода – около 50 мл

Сироп либо мёд – 2 ст.л. либо по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель – до 1 ч.л. по желанию

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 150 г

Мука пшеничная – 100 г

Масло оливковое – 25 г

Вода питьевая – 100 г

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 250 г

Лук салатный (красноватый) – 1 шт. (2 ст.л.)

Петрушка/кинза – 0.5 пучка

Острый перец – 0.25 шт.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сушеный лук – 1 ч.л.

Перец темный молотый – 1/4 ч.л.

Пажитник молотый – 0.25 ч.л.

Кумин семечки – 1 ст.л.

Сушеные травки – 2 ст.л.

Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Масло растительное – 50 г

Кунжут белоснежный – 40 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г

Творог мягенький – 100 г

Сыр жесткий – 100 г

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль маленького помола – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 180 г

Масло растительное – 30 мл

Томатная паста – 70 г

Прованские травки – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Ингредиенты

Сыр жесткий – 200 г

Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 200 г

Вода ледяная – 2-3 ст.л.

Пряности – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 240 г

Масло растительное – 40 г

Укроп свежайший – 2 ст.л.

Перец темный молотый – 1 щепотка

Вода – 100-110 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Тимьян сушеный – 1 щептока

Ингредиенты

Мука пшеничная – 125 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Семечки льна – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 125 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Паприка – 1 щепотка

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль маленькая – 1 щепотка

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Крекеры

Крекеры бывают сладкие либо соленые. В тесто для сладких крекеров добавляют мед, карий сахар, кленовый сироп, размельченные орешки, для соленых крекеров – тертый сыр. Тесто вымешивают не длительно, чтоб опосля выпечки печенье выходило рассыпчатым. Чтоб облегчить формовку крекеров, тесто приблизительно на час кладут в холодильник: из охлажденного теста легче вырезать печенье.

Крекер из гороха

Из сухого гороха можно приготовить не только лишь гороховый суп, сварить кашу, да и выпечь печенье. Не верите? Попытайтесь! Рецепт гороховых крекеров тому подтверждение. Печенье выходит не только лишь смачным, да и полезным. Ведь главный ингредиент теста -.

Читайте также:  Шарлотка с вишней

Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками

Знаком ли для вас рецепт полезного печенья из семян льна, в каком нет ни грамма сахара и муки? Из нескольких ингредиентов, при минимуме усилий и времени на изготовление, у вас под рукою рецепт крекеров флаксов, уже ставших пользующимися популярностью посреди поборников.

Крекеры солёные с паприкой

Крекеры – это сухое печенье типа галет, но наиболее питательное. Они неплохи тем, что могут длительно храниться, потому их нередко берут с собой в дорогу заместо хлеба. Если ранее крекеры пекли лишь из муки и воды (даже без соли), то на данный момент обилие реце.

Тонкое сырное печенье

Песочное тесто с сыром – это хороший материал для кулинаров, любящих опыты. Из него просто можно приготовить печенье, придав ему необычную форму. Не считая необыкновенного наружного вида, изделия из песочного теста могут изумить и необыкновенным вкусом. .

Крекеры из муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута

мука пшеничная (цельнозерновая), семечки подсолнечника либо тыквa, кунжут, семечки льна- 30г, соль, вода, мед сахар либо карий сахар, оливковое масло, мука пшеничная (цельнозерновая)

Крекеры с сыром чеддер

мука, соль, белоснежное перец (молотый), горчица (сухая), сливочное масло (охлажденное), сыр чеддер (тертый), вода (прохладная)

Крекеры

Выборка обычных рецептов крекера с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как создать смачное печенье крекер в домашних критериях!

Упорядочить рецепты по .

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 гр;

Сыр жесткий – 100 гр;

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 1-1,5 стакана

Семечки подсолнечника – около 0,5 стакана

Семечки кунжута и/либо льна- 3 ст.л.

Вода – около 50 мл

Сироп либо мёд – 2 ст.л. либо по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель – до 1 ч.л. по желанию

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 150 г

Мука пшеничная – 100 г

Масло оливковое – 25 г

Вода питьевая – 100 г

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 250 г

Лук салатный (красноватый) – 1 шт. (2 ст.л.)

Петрушка/кинза – 0.5 пучка

Острый перец – 0.25 шт.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сушеный лук – 1 ч.л.

Перец темный молотый – 1/4 ч.л.

Пажитник молотый – 0.25 ч.л.

Кумин семечки – 1 ст.л.

Сушеные травки – 2 ст.л.

Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Масло растительное – 50 г

Кунжут белоснежный – 40 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г

Творог мягенький – 100 г

Сыр жесткий – 100 г

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль маленького помола – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 180 г

Масло растительное – 30 мл

Томатная паста – 70 г

Прованские травки – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Ингредиенты

Сыр жесткий – 200 г

Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 200 г

Вода ледяная – 2-3 ст.л.

Пряности – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 240 г

Масло растительное – 40 г

Укроп свежайший – 2 ст.л.

Перец темный молотый – 1 щепотка

Вода – 100-110 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Тимьян сушеный – 1 щептока

Ингредиенты

Мука пшеничная – 125 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Семечки льна – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 125 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Паприка – 1 щепотка

Читайте также:  Салат с фасолью и ветчиной

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль маленькая – 1 щепотка

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Крекеры: полезность и вред для организма

Крекер, история которого началась еще в XVIII веке, был выдуман случаем: довольно было только поменять рецептуру теста для галетов и прирастить время выпекания. Так, повар, не уследивший за временем, пек галеты очень длительно, и чуток было не разочаровался в собственной выпечке, но скоро этот хрустящий снэк стал воспользоваться популярностью, принеся пекарю хорошую прибыль.

Крекер – что же все-таки это такое

Крекер – это разновидность галетов, мучной снэк, при производстве которого употребляются пшеничная мука и масло. Галет, зависимо от вида, может содержать в составе молоко, разрыхлитель и остальные добавки. Заглавие получило происхождение из британского языка: «crack» – «лопаться, раскалываться». По смеси такое печенье нежное, ломкое, а снаружи – пористое, пузырчатое.

Разновидности крекеров

Основной ингредиент, если следовать традиционной рецептуре, – пшеничная мука, которая помогает создать печенье таковым воздушным. Также в составе сливочных крекеров можно отыскать дрожжи, использующиеся для придания пышности и мягкости тесту, но в него, обычно, не добавляют разрыхлитель. Сливочные крекеры могут быть с различными вкусами: и сладкие, и соленые, и с добавлением всякого рода специй. Почаще всего они встречаются с сырным и мясным вкусами – такие галеты можно применять как закуску либо кандидатуру хлебу. Сладкие снэки делаются не только лишь с добавлением сахара, да и с медом, сиропом.

Разница меж печеньем и крекером

Ключевое отличие крекеров от печенья – жесткая сухая структура, слоистая смесь, в то время как у обыденного печенья – уплотненная, рыхловатая. К тому же, в галетах содержится еще наименьшее количество сахара, но есть и крекеры без сахара совсем. Печенье – сладкий продукт, для которого в качестве внутренности употребляются варенье, мед и остальные сладкие добавки. Крекеры же почаще всего соленые – со вкусом сыра, лука, бекона, что дозволяет подавать их в качестве закуски либо к супам и жарким блюдам как подмена хлебу.

КБЖУ и состав

Калорийность снэков впрямую зависит от ингредиентов, использующихся в изготовлении, которые, в свою очередь, соединены с видом галетов и их рецептурой. В главном их калорийность составляет 350 ккал на 100 г. В 100 граммах продукта содержится около 11 гр белков, 13 гр жиров и 67 гр углеводов. Зависимо от вида состав может различаться, но основной ингредиент – пшеничная мука. Второстепенные составляющие – дрожжи, приправы, соль и сахар. Если крекеры сдобные, то в их составе можно найти молоко, яичка, масло.

Полезность крекеров

Вне зависимости от наполнителя и добавок крекеры являются достаточно полезным продуктом. Полезность заключается в ингредиентах, входящих в состав снеков, так как они являются источниками важных витаминов и минералов, нужных людскому организму. Например, в муке высшего сорта содержится клетчатка, содействующая отличному пищеварению и здоровью желудочно-кишечного тракта. Также мука богата фосфором, кальцием, калием, витаминами группы B, йодом, железом – все эти микроэлементы очень важны для здоровья.

Читайте также:  Пирог с сырой картошкой

Полезность для дамского организма

Нередко при соблюдении диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) либо принципов правильного питания хлебобулочные изделия подменяют галетами и крекерами. Они содержат огромное количество витаминов и минералов – не напрасно эти снеки так полюбились дамам. Богатство нужных частей содействует здоровому росту ногтей, волос и положительно влияет на кожу. Крекеры положительно влияют на организм и имеют последующие полезные характеристики:

  • Приводят в здоровое состояние кожу головы (миниатюризируется перхоть, нормализуется жировой баланс и потливость);
  • Крепят ногти и волосы;
  • Делают лучше мозговую деятельность;
  • Избавляют кожу от покраснений;
  • Снижают риск заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) гриппом.

Полезность для мужского организма

Резвое утоление голода, насыщение на длительное время, содержание огромного количества витаминов, клетчатки, калия, кальция – те свойства, за которые мужчины обожают крекеры.
Этот снек очень ценится пользователями и постоянно пользуется спросом, потому что ингредиенты, входящие в состав, способны привести в норму содержание глюкозы в организме и регулируют работу желудка и кишечного тракта. Также они налаживают частоту сердцебиения, действуя успокаивающе на нервную систему.

Употребление крекеров при беременности

Очередное полезное свойство этого продукта – смягчение симптомов токсикоза, от которых страдают все беременные дамы. Добавив к рациону на завтрак несколько крекеров, можно увидеть облегчение боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани), понижение сонливости (Следует различать психофизиологическую гиперсомнию, наблюдающуюся у практически здоровых лиц при недостаточном ночном сне или в условиях стресса, и различные патологические варианты гиперсомнии) и раздражительности, предотвращение тошноты. Нередко дамы, ждущие малыша, испытывают так мощное омерзение к обыденным продуктам, что не могут даже глядеть на их, из-за чего же стремительно теряют вес. Тогда галеты станут палочкой-выручалочкой и посодействуют пережить этот противный шаг. Также полезно иметь с собой в сумочке упаковку печенья, потому что голод может настичь в хоть какой момент, а крекеры стремительно и навечно насыщают организм. Естественно, самостоятельным и всеполноценным блюдом галеты не являются, но они отлично подступают в качестве перекуса.

Полезность для малышей

Для подрастающего организма крекеры не наименее полезны: они помогают активировать работу мозга во время учебы, за что ценятся детками и их родителями. Хорошим перекусом являются бутерброды с галетами – так ребенок получит все нужные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), снимет чувство голода и сумеет сконцентрироваться на уроках. Опосля занятий физкультурой таковая закуска возвратит силы и энергию для последующих предметов. Но стоит смотреть за количеством крекеров в рационе, так как они имеют огромную калорийность и могут поспособствовать образованию излишнего веса.

Полезность при соблюдении диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)

При похудении необходимо надзирать употребление крекеров. Все мучные изделия, в том числе сделанные из муки высшего сорта, богаты ординарными углеводами, потому на низкоуглеводной диете употреблять галеты и крекеры, как и хлебобулочные изделия, строго запрещено. В обыкновенной жизни, где нет ограничений на пищу, следует есть крекеры в меру. Если съесть несколько галетов за час до сна, противное чувство голода уйдет, но на фигуре это никак не скажется, в отличие от массивных перекусов. В поездках и в дороге крекеры также могут выручить, насытив организм и избавив от голода.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]