Крекеры
Крекеры
Выборка обычных рецептов крекера с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как создать смачное печенье крекер в домашних критериях!
Упорядочить рецепты по .
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 гр;
Сыр жесткий – 100 гр;
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 1-1,5 стакана
Семечки подсолнечника – около 0,5 стакана
Семечки кунжута и/либо льна- 3 ст.л.
Вода – около 50 мл
Сироп либо мёд – 2 ст.л. либо по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Разрыхлитель – до 1 ч.л. по желанию
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 150 г
Мука пшеничная – 100 г
Масло оливковое – 25 г
Вода питьевая – 100 г
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 250 г
Лук салатный (красноватый) – 1 шт. (2 ст.л.)
Петрушка/кинза – 0.5 пучка
Острый перец – 0.25 шт.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сушеный лук – 1 ч.л.
Перец темный молотый – 1/4 ч.л.
Пажитник молотый – 0.25 ч.л.
Кумин семечки – 1 ст.л.
Сушеные травки – 2 ст.л.
Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Масло растительное – 50 г
Кунжут белоснежный – 40 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 100 г
Творог мягенький – 100 г
Сыр жесткий – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль маленького помола – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 180 г
Масло растительное – 30 мл
Томатная паста – 70 г
Прованские травки – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Ингредиенты
Сыр жесткий – 200 г
Масло сливочное – 120 г
Мука пшеничная – 200 г
Вода ледяная – 2-3 ст.л.
Пряности – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 240 г
Масло растительное – 40 г
Укроп свежайший – 2 ст.л.
Перец темный молотый – 1 щепотка
Вода – 100-110 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Тимьян сушеный – 1 щептока
Ингредиенты
Мука пшеничная – 125 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Семечки льна – 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 125 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Паприка – 1 щепотка
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль маленькая – 1 щепотка
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Крекеры
Крекеры бывают сладкие либо соленые. В тесто для сладких крекеров добавляют мед, карий сахар, кленовый сироп, размельченные орешки, для соленых крекеров – тертый сыр. Тесто вымешивают не длительно, чтоб опосля выпечки печенье выходило рассыпчатым. Чтоб облегчить формовку крекеров, тесто приблизительно на час кладут в холодильник: из охлажденного теста легче вырезать печенье.
Крекер из гороха
Из сухого гороха можно приготовить не только лишь гороховый суп, сварить кашу, да и выпечь печенье. Не верите? Попытайтесь! Рецепт гороховых крекеров тому подтверждение. Печенье выходит не только лишь смачным, да и полезным. Ведь главный ингредиент теста -.
Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками
Знаком ли для вас рецепт полезного печенья из семян льна, в каком нет ни грамма сахара и муки? Из нескольких ингредиентов, при минимуме усилий и времени на изготовление, у вас под рукою рецепт крекеров флаксов, уже ставших пользующимися популярностью посреди поборников.
Крекеры солёные с паприкой
Крекеры – это сухое печенье типа галет, но наиболее питательное. Они неплохи тем, что могут длительно храниться, потому их нередко берут с собой в дорогу заместо хлеба. Если ранее крекеры пекли лишь из муки и воды (даже без соли), то на данный момент обилие реце.
Тонкое сырное печенье
Песочное тесто с сыром – это хороший материал для кулинаров, любящих опыты. Из него просто можно приготовить печенье, придав ему необычную форму. Не считая необыкновенного наружного вида, изделия из песочного теста могут изумить и необыкновенным вкусом. .
Крекеры из муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута
мука пшеничная (цельнозерновая), семечки подсолнечника либо тыквa, кунжут, семечки льна- 30г, соль, вода, мед сахар либо карий сахар, оливковое масло, мука пшеничная (цельнозерновая)
Крекеры с сыром чеддер
мука, соль, белоснежное перец (молотый), горчица (сухая), сливочное масло (охлажденное), сыр чеддер (тертый), вода (прохладная)
Крекеры
Выборка обычных рецептов крекера с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как создать смачное печенье крекер в домашних критериях!
Упорядочить рецепты по .
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 гр;
Сыр жесткий – 100 гр;
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 1-1,5 стакана
Семечки подсолнечника – около 0,5 стакана
Семечки кунжута и/либо льна- 3 ст.л.
Вода – около 50 мл
Сироп либо мёд – 2 ст.л. либо по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Разрыхлитель – до 1 ч.л. по желанию
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 150 г
Мука пшеничная – 100 г
Масло оливковое – 25 г
Вода питьевая – 100 г
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 250 г
Лук салатный (красноватый) – 1 шт. (2 ст.л.)
Петрушка/кинза – 0.5 пучка
Острый перец – 0.25 шт.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сушеный лук – 1 ч.л.
Перец темный молотый – 1/4 ч.л.
Пажитник молотый – 0.25 ч.л.
Кумин семечки – 1 ст.л.
Сушеные травки – 2 ст.л.
Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Масло растительное – 50 г
Кунжут белоснежный – 40 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 100 г
Творог мягенький – 100 г
Сыр жесткий – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль маленького помола – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 180 г
Масло растительное – 30 мл
Томатная паста – 70 г
Прованские травки – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Ингредиенты
Сыр жесткий – 200 г
Масло сливочное – 120 г
Мука пшеничная – 200 г
Вода ледяная – 2-3 ст.л.
Пряности – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 240 г
Масло растительное – 40 г
Укроп свежайший – 2 ст.л.
Перец темный молотый – 1 щепотка
Вода – 100-110 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Тимьян сушеный – 1 щептока
Ингредиенты
Мука пшеничная – 125 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Семечки льна – 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 125 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Паприка – 1 щепотка
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль маленькая – 1 щепотка
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Крекеры: полезность и вред для организма
Крекер, история которого началась еще в XVIII веке, был выдуман случаем: довольно было только поменять рецептуру теста для галетов и прирастить время выпекания. Так, повар, не уследивший за временем, пек галеты очень длительно, и чуток было не разочаровался в собственной выпечке, но скоро этот хрустящий снэк стал воспользоваться популярностью, принеся пекарю хорошую прибыль.
Крекер – что же все-таки это такое
Крекер – это разновидность галетов, мучной снэк, при производстве которого употребляются пшеничная мука и масло. Галет, зависимо от вида, может содержать в составе молоко, разрыхлитель и остальные добавки. Заглавие получило происхождение из британского языка: «crack» – «лопаться, раскалываться». По смеси такое печенье нежное, ломкое, а снаружи – пористое, пузырчатое.
Разновидности крекеров
Основной ингредиент, если следовать традиционной рецептуре, – пшеничная мука, которая помогает создать печенье таковым воздушным. Также в составе сливочных крекеров можно отыскать дрожжи, использующиеся для придания пышности и мягкости тесту, но в него, обычно, не добавляют разрыхлитель. Сливочные крекеры могут быть с различными вкусами: и сладкие, и соленые, и с добавлением всякого рода специй. Почаще всего они встречаются с сырным и мясным вкусами – такие галеты можно применять как закуску либо кандидатуру хлебу. Сладкие снэки делаются не только лишь с добавлением сахара, да и с медом, сиропом.
Разница меж печеньем и крекером
Ключевое отличие крекеров от печенья – жесткая сухая структура, слоистая смесь, в то время как у обыденного печенья – уплотненная, рыхловатая. К тому же, в галетах содержится еще наименьшее количество сахара, но есть и крекеры без сахара совсем. Печенье – сладкий продукт, для которого в качестве внутренности употребляются варенье, мед и остальные сладкие добавки. Крекеры же почаще всего соленые – со вкусом сыра, лука, бекона, что дозволяет подавать их в качестве закуски либо к супам и жарким блюдам как подмена хлебу.
КБЖУ и состав
Калорийность снэков впрямую зависит от ингредиентов, использующихся в изготовлении, которые, в свою очередь, соединены с видом галетов и их рецептурой. В главном их калорийность составляет 350 ккал на 100 г. В 100 граммах продукта содержится около 11 гр белков, 13 гр жиров и 67 гр углеводов. Зависимо от вида состав может различаться, но основной ингредиент – пшеничная мука. Второстепенные составляющие – дрожжи, приправы, соль и сахар. Если крекеры сдобные, то в их составе можно найти молоко, яичка, масло.
Полезность крекеров
Вне зависимости от наполнителя и добавок крекеры являются достаточно полезным продуктом. Полезность заключается в ингредиентах, входящих в состав снеков, так как они являются источниками важных витаминов и минералов, нужных людскому организму. Например, в муке высшего сорта содержится клетчатка, содействующая отличному пищеварению и здоровью желудочно-кишечного тракта. Также мука богата фосфором, кальцием, калием, витаминами группы B, йодом, железом – все эти микроэлементы очень важны для здоровья.
Полезность для дамского организма
Нередко при соблюдении диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) либо принципов правильного питания хлебобулочные изделия подменяют галетами и крекерами. Они содержат огромное количество витаминов и минералов – не напрасно эти снеки так полюбились дамам. Богатство нужных частей содействует здоровому росту ногтей, волос и положительно влияет на кожу. Крекеры положительно влияют на организм и имеют последующие полезные характеристики:
- Приводят в здоровое состояние кожу головы (миниатюризируется перхоть, нормализуется жировой баланс и потливость);
- Крепят ногти и волосы;
- Делают лучше мозговую деятельность;
- Избавляют кожу от покраснений;
- Снижают риск заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) гриппом.
Полезность для мужского организма
Резвое утоление голода, насыщение на длительное время, содержание огромного количества витаминов, клетчатки, калия, кальция – те свойства, за которые мужчины обожают крекеры.
Этот снек очень ценится пользователями и постоянно пользуется спросом, потому что ингредиенты, входящие в состав, способны привести в норму содержание глюкозы в организме и регулируют работу желудка и кишечного тракта. Также они налаживают частоту сердцебиения, действуя успокаивающе на нервную систему.
Употребление крекеров при беременности
Очередное полезное свойство этого продукта – смягчение симптомов токсикоза, от которых страдают все беременные дамы. Добавив к рациону на завтрак несколько крекеров, можно увидеть облегчение боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани), понижение сонливости (Следует различать психофизиологическую гиперсомнию, наблюдающуюся у практически здоровых лиц при недостаточном ночном сне или в условиях стресса, и различные патологические варианты гиперсомнии) и раздражительности, предотвращение тошноты. Нередко дамы, ждущие малыша, испытывают так мощное омерзение к обыденным продуктам, что не могут даже глядеть на их, из-за чего же стремительно теряют вес. Тогда галеты станут палочкой-выручалочкой и посодействуют пережить этот противный шаг. Также полезно иметь с собой в сумочке упаковку печенья, потому что голод может настичь в хоть какой момент, а крекеры стремительно и навечно насыщают организм. Естественно, самостоятельным и всеполноценным блюдом галеты не являются, но они отлично подступают в качестве перекуса.
Полезность для малышей
Для подрастающего организма крекеры не наименее полезны: они помогают активировать работу мозга во время учебы, за что ценятся детками и их родителями. Хорошим перекусом являются бутерброды с галетами – так ребенок получит все нужные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), снимет чувство голода и сумеет сконцентрироваться на уроках. Опосля занятий физкультурой таковая закуска возвратит силы и энергию для последующих предметов. Но стоит смотреть за количеством крекеров в рационе, так как они имеют огромную калорийность и могут поспособствовать образованию излишнего веса.
Полезность при соблюдении диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)
При похудении необходимо надзирать употребление крекеров. Все мучные изделия, в том числе сделанные из муки высшего сорта, богаты ординарными углеводами, потому на низкоуглеводной диете употреблять галеты и крекеры, как и хлебобулочные изделия, строго запрещено. В обыкновенной жизни, где нет ограничений на пищу, следует есть крекеры в меру. Если съесть несколько галетов за час до сна, противное чувство голода уйдет, но на фигуре это никак не скажется, в отличие от массивных перекусов. В поездках и в дороге крекеры также могут выручить, насытив организм и избавив от голода.