Печенье из кукурузной муки – 4 нужных рецепта
Печенье из кукурузной муки – 4 нужных рецепта
Ксюша Гарастюк • 22.06.2019
Если вы желаете похудеть, но для вас трудно отрешиться от выпечки, то попытайтесь созодать её из нужных ингредиентов. Печенье из кукурузной муки – хороший пример того, как можно получить смачное и полезное блюдо без вреда для фигуры.
Таковая мука является наиболее полезной – в ней содержится огромное количество клетчатки, белка и аминокислот. Вы заметите, как улучшится состояние ваших зубов, кожа начнёт светиться, а кости окрепнут. Наладится и пищеварение.
Кукурузная мука придаёт выпечке не только лишь ярко-жёлтый цвет, да и насыщенный глубочайший вкус, которого вы не можете достигнуть при добавлении обыкновенной муки.
Если вы придерживаетесь серьезной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), то не кладите в тесто сахар. Добавьте лучше кунжут, кокосовую стружку, лён либо семена. Печенье от этого наименее смачным не станет.
Печенье из кукурузной муки без молока
Добавьте мало сахара, чтоб сделать колоритное лакомство. Печенье получится сладким, лёгким, разлетится со стола в мгновение ока. Дети полюбят его за необыкновенный цвет и уникальный запах.
Ингредиенты:
- 100 гр. кукурузной муки;
- 300 гр. пшеничной муки;
- 150 гр. сахара;
- 250 гр. масла сливочного;
- 1 ч.л. лимоновой цедры;
- 2 желтка.
Изготовление:
- Муку просейте, смешайте обе разновидности.
- Размягчённое масло перетрите с сахаром. Добавьте желтки и цедру.
- Введите муку. Руками замесите тесто. Дайте ему настояться в течение часа.
- Выкладывайте печенье на пергамент либо силиконовый коврик. Вы сможете руками сформировать шарики и разложить их на противне на расстоянии друг от друга. Но еще удобнее выдавливать это тесто через кондитерский мешок – печенья получатся осторожные и прекрасные.
- Выпекайте 25 минут при 150°С.
Печенье из кукурузной муки без яиц
Даже без яиц кукурузная выпечка всё равно поднимется и будет воздушной. Такое печенье навечно устраняет от чувства голода.
Ингредиенты:
- 100 гр. кукурузной муки;
- 50 гр. сахара;
- 50 гр. масла сливочного;
- 1 банан;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. ванилина.
Изготовление:
- Размягчённое масло перетрите с сахаром и смешайте с ванилином.
- Банан разомните вилкой, добавьте в масляную смесь.
- Муку соедините с разрыхлителем. Равномерно введите в тесто. Размешайте.
- Раскладывайте на пергаменте, формируя ровненькие шарики, либо выдавливайте тесто через кондитерский мешок.
- Выпекайте четверть часа при 190°С.
Кукурузное печенье с орешками
Смачную выпечку можно приготовить всего из трёх ингредиентов. Это безупречное решение для тех, кто сберегает своё время либо для того, чтоб угостить нежданных гостей.
Ингредиенты:
- 100 мл. сгущённого молока;
- 250 гр. кукурузной муки;
- 100 гр. ореховой консистенции – фундук, арахис, миндаль.
Изготовление:
- Орешки раздробите.
- Муку смешайте со сгущёнкой. У вас обязана получиться однородная масса.
- Добавьте орехи. Размешайте.
- Отсаживайте тесто через кондитерский мешок на пергамент.
- Выпекайте 10 минут при 180°С.
Печенье из кукурузной муки для малышей
Кукурузная мука не содержит глютен – её смело можно давать детям и аллергикам. Посыпьте изделие кунжутом, чтоб оно заиграло нежданным вкусом.
Ингредиенты:
- 70 гр. сахара;
- 150 мл. молока;
- 1 яичко;
- 300 гр. кукурузной муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 ч.л. кунжута.
Изготовление:
- Муку смешайте с разрыхлителем и солью.
- Добавьте сахар, размешайте.
- Разбейте яичко и влейте молоко. Замесите тесто.
- Сможете добавить мало кунжута в тесто.
- Отсаживайте тесто через кондитерский мешок на пергамент.
- Посыпьте печенье кунжутом.
- Выпекайте 20 минут при 180°С.
У кукурузного печенья есть три неопровержимых плюсы – оно наиболее полезно, необыкновенно смачно и украсит ваш стол броским цветом.
Кукурузное печенье
Кукурузное печенье с кунжутом, медом и сухофруктами
масло сливочное, сахар карий, мед (черный), яичко (желток), соль, разрыхлитель теста, мука кукурузная, кунжут, хлопья овсяные, ром, ванилин, цукаты (киви и вишня).
Рисово-кукурузное печенье
рисовая мука, кукурузная мука, разрыхлитель теста, сладкий песок (маленький), сливочное масло (размягченный), яичко, рисовая мука (для подсыпки).
Цитрусовое кукурузное печенье
мука, кукурузная мука, сливочное масло (мягкое), цедра апельсина (тертая), сладкая пудра, соль (маленькая).
Кукурузное печенье с шоколадом
кукурузная мука, крахмал, карий сахар, соль, сливочное масло (либо маргарин), растительное масло, вода, разрыхлитель, шоколад.
Кукурузное печенье с темной смородиной
кукурузная мука, сливочное масло либо маргарин, яичко, сахар, сода (погасить), кунжут, темная смородина (сушеная), растительное масло (для смазывания противня).
Сахарное кукурузное печенье
мука кукурузная, масло сливочное, сахар, соль, сода, разрыхлитель, вода.
Кукурузное печенье с орешками, изюмом и сушеным инжиром
мука кукурузная, орешки грецкие, миндаль, арахис, изюм черный, инжир, сладкий сироп (либо сахар), масло виноградовое, вода, разрыхлитель.
Дзалетти – итальянское кукурузное печенье (Zaletti)
мука пшеничная, полента, сахар, пекарский порошок, соль, яичко (желток), масло сливочное, лимон, изюм.
Кукурузное печенье с медом и корицей
мука кукурузная, масло сливочное, пудра сладкая, яичко, корица (молотая), мед.
Кукурузное печенье с цуккини
масло сливочное, пудра сладкая, экстракт ванильный, соль большая, цедра лимоновая (тертая), мука пшеничная, мука кукурузная, цуккини (юные, тертые).
Песочное кукурузное печенье с сушеной вишней
мука кукурузная, мука пшеничная, разрыхлитель, молоко, сахар, ванилин, вишня (сушеная), масло сливочное.
Кукурузное печенье с кокосовой стружкой
сливочное масло, яичко, сахар, кокосовая стружка, кукурузные хлопья.
Кукурузно-творожное печенье с сыром и семечками
творог, масло, сыр жесткий, яичко, вода (прохладная), кукурузная мука, пшеничная мука, разрыхлитель, соль, подсолнечник, кунжут (семечки).
Печенье из кукурузных хлопьев с шоколадом и изюмом
мука, сливочное масло, сладкий песок, яичко, молоко, ванильный сахар, разрыхлитель, цедра, шоколад, изюм, кукурузные хлопья.
Печенье из кукурузных хлопьев со сгущенкой
кукурузные хлопья, брусника (сушёная), миндаль (лепестки), мак, молоко сгущённое (с сахаром).
Кукурузно-банановое печенье
мука кукурузная, масло сливочное, банан, сахар (либо сладкая пудра).
Кукурузное печенье с мятным ганашем
мука пшеничная, мука кукурузная, яичко, масло сливочное, соль, сахар карий, лимон цедра, ванильный сахар, сливки (10%), шоколад белоснежный, мята (свежайшая), орешек мускатный (молотый), корица.
Кукурузно-ржаное песочное печенье
мука ржаная (грубого помола), мука кукурузная (грубого помола), сахар, яичко, сливочное масло (маргарин), корица, имбирь, мускатный орешек, сода.
раздел: Печенье, Ржаная выпечка
Кукурузное печенье с морковью и отрубями
кукурузная мука, мука (цельнозерновая), крахмал кукурузный, отруби овсяные, масло сливочное, сметана (20%), сахар, соль, сода, ванилин, морковь (тертая), овсяные отруби.
Пудинг из хурмы и сгущенного молока
сгущенка, вода, ваниль (либо ванильный экстракт), яичко, кукурузный крахмал, хурма (зрелая), рассыпчатое печенье, сладкая пудра, соль.
Печенье из чечевицы и овощей
чечевица (коричневая, консервированная), кукуруза (консервированная), морковь, яичко, лук репчатый (красноватый), мука (спельтовая), соль, перец темный (молотый).
Пряное тыквенное печенье с арахисом
арахис, имбирь (сухой), кардамон, кориандр (молотый), куркума, масло подсолнечное, мука кукурузная, мука пшеничная, мускатный орешек (молотый), разрыхлитель, сахар, соль, тыквенное пюре.
Тыквенное печенье из кукурузной муки с миндальной корочкой
мука, кукурузная мука, овсяные хлопья (не требующие варки), пюре тыквы, сливочное масло, тростниковый сахар, яичко, горьковатый шоколад, корица, мускатный орешек, разрыхлитель, соль, миндальные орешки, тростниковый сахар.
раздел: Печенье, Миндальное печенье
Морковно-ванильное печенье с кукурузной мукой
сливочное масло (размягчённое), сладкий песок, яичко, ванильный сахар, кукурузная мука, соль, разрыхлитель, морковь.
Белковое печенье с кокосовой стружкой и кукурузной мукой
яичко (белок), сладкая пудра, кукурузная мука, кокосовая стружка.
Кукурузное печенье
Резвое песочное печенье. Совершенно с чашечкой жаркого чая.
Ингредиенты для «Кукурузное печенье»:
- Масло сливочное — 150 г
- Яичко куриное — 1 шт
- Мука кукурузная — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (100 – 120 гр.) — 100 г
- Сахар (60 гр в тесто и 50 гр. на посыпку) — 110 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2328.4 ккал |
белки 24.9 г |
жиры 133 г |
углеводы 258.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 439.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 48.8 г |
Рецепт «Кукурузное печенье»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Банановое печенье
- 48
- 386
- 28357
Медовые рогалики “Ставропольские”
- 138
- 1117
- 35230
Лимонно-морковные коржи
- 49
- 92
- 4898
Рождественское печенье “Снежинка”
- 103
- 184
- 7602
Печенье с белоснежным шоколадом
- 34
- 100
- 1213
Печенье “Аргентинское”
- 10
- 107
- 2569
Благоуханное печенье с мелиссой и сыром
- 31
- 19
- 1164
Кофейные печенюшки
- 40
- 144
- 10717
Медовые крекеры с новогодними пожеланиями
- 84
- 125
- 9756
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
18 июля 2019 года ceed14 #
18 июля 2019 года kseniaob # (создатель рецепта)
18 июля 2019 года ceed14 #
19 июля 2019 года kseniaob # (создатель рецепта)
8 июля 2019 года Алиева2012 #
8 июля 2019 года kseniaob # (создатель рецепта)
7 июля 2019 года ivkis1999 #
7 июля 2019 года kseniaob # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Печенье из кукурузной муки – 5 обычных рецептов
В данной статье вы узнаете, как приготовить весьма смачное кукурузное печенье. На выбор для вас 5 обычных пошаговых рецептов с фото и видео. Их можно именовать самыми пользующимися популярностью, самыми смачными, самыми успешными. Уверен, вы непременно себе что-то присмотрите из предложенных вариантов! Давайте приготовим печенье из кукурузной муки.
В чем сущность такового печенья, какие есть достоинства у выпечки и кондитерки с добавлением кукурузной муки? Коротко отвечу на все вопросцы.
Кукурузная мука (и крупа в том числе) является наиболее полезной по сопоставлению с обыкновенной пшеничной. В ней больше клетчатки, витаминов группы B и различных минеральных веществ (калий, кальций, магний, фосфор и т.д.). Белоснежная пшеничная мука, из которой практически постоянно делают сладкую выпечку, в этом плане проигрывает кукурузной.
Кукуруза не содержит глютен, а поэтому снова же полезна всем тем, кто имеет аллергию, непереносимость на это вещество.
А если отступить от полезности и перейти к вкусовым качествам, то тут тоже есть достойные внимания аспекты. Вкус кукурузного печенья наиболее насыщенный, с необыкновенным и глубочайшим запахом. А броский солнечный колер постоянно вызывает аппетит и настоящий энтузиазм: «Что же все-таки это такое тут вкусненькое?».
К слову, советую для вас также направить внимание и на остальные блюда из кукурузного сырья.
- Нежные кукурузные пироги с внутренностями и без их.
- Тонкие и толстые блины из кукурузной муки.
- А тут выборка рецептов пышноватых кукурузных оладьев, при этом там как сладкие, так и не сладкие сочетания. Непременно попытайтесь – не пожалеете!
Рецепты
Печенье из кукурузной муки и сметаны
Смачное и весьма полезное печенье на кукурузной муке с добавлением семян кунжута, льна и мака.
Замешивать будем на сметане, но при желании сможете поменять на густой диетический йогурт.
- Кукурузная мука – 300 г.
- Сметана (нежирная) – 150 г.
- Куриное яичко – 1 шт.
- Сахар – 70 г. (либо его заменитель);
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
- Соль – 1 малая щепотка;
- Кунжут, лён, мак, кокосовая стружка – по желанию для декорации;
Как готовить это печенье
В миску со сметаной всыпать сахар, соль и вбить одно яичко. Хорошо перемешать до растворения сахара и получения однородной массы.
Кукурузную муку соединить с разрыхлителем, потом добавить ее к сметане и вымесить мягкое тесто.
Направьте внимание, что в нем не обязано оставаться сухих комочков, потому вымешивайте без спешки.
Сейчас смачиваем руки растительным маслом, берем мало теста и скатываем его в шарик, лепешку либо всякую другую форму. Выкладываем на силиконовый коврик либо пергамент для выпечки.
Сейчас каждую печенюшку посыпаем семечками. Одну можно покрыть льном, вторую – маком и т.д. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее наши мучные изделия на 15-20 минут до сухости и румянца.
В процессе выпечки печеньки могут мало потрескаться – это не жутко. Даже, напротив, в этом есть некий шарм, что-то домашнее.
Двухминутное сдобное печенье из кукурузной муки
Если вы желаете необычного домашнего печенья, но не желаете растрачивать много времени на его изготовление, то направьте внимание на этот рецепт.
Товаров минимум, печенье выходит пышноватым и благоуханным. А готовить будем в микроволновой печи.
- Сливочное масло (маргарин) – 35 г.
- Сахар – 40 г.
- Кукурузная мука – 70 г.
- Ванилин – 1 щепотка;
- Разрыхлитель – 2 щепотки;
- Масло размягчить и растереть с сахаром и ванилином. Вбить к нему яичка и снова хорошо перемешать.
- Муку перемешать с разрыхлителем, потом добавить в водянистую массу и вымесить нежное тесто. Тесто получится весьма мягеньким и довольно липким.
- Если вы планируете из него лепить что-то особое, то сможете выслать его на некое время в холодильник, пока не загустеет.
- Я же предлагаю не заморачиваться и просто аккуратно выкладывать ложечкой на пекарскую бумагу.
- Ставим в микроволновку, устанавливаем наивысшую мощность и время около 2-х минут. Да, 2 минутки и вы получаете превосходный десерт!
Диетическое печенье из кукурузных хлопьев
Простые печенье, состоящие из всего из 3-х ингредиентов: орехи, хлопья, сгущенка. Смотрится весьма особенно, а-ля: правильное питание, зож, диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) и прочее-прочее.
Сгущенку можно поменять густым йогуртом, сметаной, джемом и иными схожими веществами.
- Орешки (грецкие, арахис, фундук) – 1 стакан;
- Хлопья кукурузные – 1 стакан;
- Сгущенка – 60 мл.
- Орешки измельчить на маленькие куски.
- Добавляем к орешкам хлопья и сгущенку. Хорошо перемешиваем оставляем на 5 минут.
- Лепим печеньки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
- Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Печенье обязано стать золотистым и плотным.
Постное с добавлением лимона и имбиря
А этот рецепт понравится все, кто постится и соблюдает веганскую диету. Готовится это кукурузное печенье без муки и молока.
Изюминка этого варианта к тому же в том, что тут весьма много пряностей: корица, куркума, имбирь.
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Кукурузная мука – 1 стакан;
- Сахар – 70-100 г.
- Вода – 100 мл.
- Растительное масло (без аромата) – 6 ст. ложек;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка (либо 0,5 ч. ложки соды);
- Молотый имбирь – 3 щепотки;
- Цедра лимона – 3 ч. ложки;
- Молотая корица – 0,5 ч. ложка;
- Куркума (молотая) – 2-3 щепотки;
- Просеиваем пшеничную муку, соединяем ее с кукурузной и разрыхлителем. Сюда же подмешиваем молотые пряности и цедру.
- Растворяем в воде сахар, вливаем эту сладкую воду к муке и вымешиваем плотное тесто.
- Скатываем его в маленькие шарики, дальше их следует выложить на противень.
- Противень же необходимо за ранее застелить пергаментом.
- Закрываем в разогретой до 170-180 градусов духовке на 15-18 минут.
- Готовые печеньки можно украсить сладкой пудрой.
А сейчас приготовим из кукурузной каши
Если для вас наскучила кукурузная каша, то приготовьте из нее вкусненькое печенье.
Этот рецепт понравится детям, взрослым и всем тем, кому кукурузная крупа не весьма нравится в обыкновенном выполнении. А всё поэтому, что мы добавим в тесто сливки и зрелый сладкий банан!
- Кукурузная крупа – 200 г.
- Пшеничная мука – 6-7 ст. ложек;
- Ванилин – 2 щепотки;
- Сахар – 140 г.
- Сливки (либо сметана) – 100 г.
- Банан – 1 средний;
- Крупу заливаем водой (0,5 литра), доводим до кипения и варим 20 минут на слабеньком огне. Даем ей остыть и загустеть. Совершенно, такое лучше созодать заблаговременно.
- Сейчас кашу следует измельчить при помощи блендера в однородное пюре. Сюда же добавим банан, сахар, ванилин и сливки.
- Подсыпаем муку, перемешиваем до получения мягенького и липкого теста.
- Лепим подходящей формы печенье и выпекаем его при температуре 180 градусов до румянца.
- Смотрите видео как приготовить печенье из кукурузной муки.
Видео о изготовлении кукурузного печенья
Как создать вкуснее
Вариантов можно придумать много, но они все будут на базе предложенных выше рецептов. А поэтому, я просо приведу для вас перечень советов, которые посодействуют для вас варьировать этот десерт.
- Добавьте заместо сахара мёд либо благоуханный фруктовый сироп.
- Изюм, курага, различные орехи – непременно добавляйте их.
- Какао-порошок либо растопленный шоколад изменят вкус и дадут печенкой соответствующий колер цвета.
- Ванилин, корица, мята, мускат добавят новейшие ноты в обычный запах.
detector