Блины из кукурузной муки
Блины из кукурузной муки
Коллекция рецептов блинов из кукурузной муки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачные и полезные блинчики из кукурузной муки в домашних критериях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты кукурузных блинов и блинчиков
Ингредиенты
Молоко либо сыворотка – 2,5 стакана
Мука кукурузная – 1 стакан
Мука рисовая либо пшеничная – около 0,5 стакана
Сахар – по вкусу
Специи – по вкусу
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – 1,5-2 ст.л.
Ингредиенты
Кукурузная мука – 1 стакан
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Кукурузная мука – 1 стакан
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Мука кукурузная – 100 г
Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Ванилин – по желанию
Корица – по желанию
Какао – по желанию
Ингредиенты
Яичко куриное – 2 шт.
Мука кукурузная – 7 ст.л.
Соль – 2 щепотки
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Яичко куриное – 2 шт.
Белки куриные – 4 шт.
Ржаная мука – 30 г
Овсяная мука – 30 г
Кукурузная мука – 30 г
Гречневая мука – 30 г
Пшеничная мука – 100 г
Масло сливочное – 40 г
Масло подсолнечное – 50 г
Ингредиенты
Напиток – 1 стакан
Мука пшеничная – 0.5 стакана
Мука кукурузная – 0.5 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука кукурузная – 1 стакан
Ряженка – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Растительное масло – 3 ст.л.
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Кукурузные блины
Рецептов: 10
тесто:
мука кукурузная 100 гр.
масло раст. 4 ст.л.
соль ,
сахар чуток,
вода жгучая 400 мл.,
-
19837
- 29
- 30
sweta1
- 28 мая 2013, 21:05
-кукурузная мука – 1,5 ст.
-пшеничная мука – 1/4 ст.
-молоко – 2 ст.
-яйца-2 шт
-кленовый сироп – 1/4 ст. (я брала его в ашане)
-соль-щепотка
-
5233
- 1
- 4
selenav
- 31 августа 2012, 19:11
80 гр. муки
50 гр. кукурузной муки
200 мл. молока
1 яичко
2 ч.л разрыхлителя
1/6 ч.л соды(на кончике ножика)
-
12620
- 12
- 19
annaco
- 01 мая 2012, 17:02
для кукурузных блинчиков:
2 яичка
250 мл.молока
2 ст.муки(приблизительно,может меньше уйдёт)
1 банка консервированной кукурузы
1 ч.л. сахара
-
5368
- 20
- 33
принцесса специй
- 01 мая 2011, 20:15
тыква очищенная -1 кг
молоко – 0,5л
яичка 3 шт
кукурузная мука (у меня грубого помола) -200 гр
пшеничная мука – 100 гр
дрожжи 5 гр. (не полная ст.л. )
-
11805
- 14
- 30
ssera
- 01 марта 2011, 03:53
катаеф:
1 ст. пшеничной муки + 2 ст.л. кукурузной муки
1 1/4 ст. молока
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
внутренность:
-
9926
- 25
- 56
malrah
- 09 ноября 2010, 15:51
кукурузная мука (не путать с кукурузным крахмалом!)-125 гр.
яйцо-1
молоко-250 мл.
соль-щепотка
незначительно кукурузного масла
сливочное масло-50 гр.
-
10067
- 19
- 53
sister_chaos
- 30 ноября 2009, 06:47
100 гр. кукурузной муки
200 гр. пшеничной муки
500 гр. молока
4 яичка
1 ч.л. сухих дрожжей
150 гр. сливок 11 %
-
18482
- 45
- 81
bart
- 30 апреля 2009, 02:29
для блинов:
1.молоко-1л,
2.яичко -4 шт.
3.мука пшеничная
400 гр.
4.масло кукурузное-4 ст.лж.,
5.сок 1-го апельсина
-
25808
- 91
- 119
неля0503
- 12 февраля 2009, 02:35
для блинчиков: 1,5 ст. муки (я брала поровну кукурузной и обыкновенной)
2 – 2,5 ст. молока (я беру поровну смесь воды и молока, так блинчики получаются нежнее)
2 яичка
1 ст. лож сахара (неполная)
0,5ч.лож. соли
50 г. растопленного сливочного масла
-
11429
- 9
- 29
ююю
- 15 января 2008, 22:31
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
Наилучшие рецепты блинчиков из кукурузной муки (1 фото)
Блины из кукурузной муки на молоке
Ингредиенты: молоко 2,5% – 300 мл растительное рафинированное масло – 3 ст.л яичка – 3 шт сахар – 50 г кукурузная мука – 300 г соль – ½ ч.л Как приготовить блинчики из кукурузной муки: Яичка и молоко взбей венчиком в легкую пенную массу. Кукурузную муку соедини с сахаром и солью, потом просей через кухонное сито. Обе консистенции переложи в одну емкость и весьма кропотливо размешай, чтоб даже самые мелкие комки и сгустки на сто процентов растворились в воды. В конце введи растительное масло и пошли тесто на 40 минут в теплое пространство. Сковороду смажь хоть каким звериным жиром и отлично прогрей на сильном огне. Вылей порцию теста и запекай любой блинчик по 1-2 минутки с обеих сторон. Подавай блинчики из кукурузной муки с соусами, сметаной либо йогуртом.
Диетические блины из кукурузной муки
Ингредиенты: вода – 750 мл кукурузная мука – 1 стакан пшеничная мука – 1 стакан яичка – 2 шт. растительное масло – 100 мл крахмальный порошок – 1 ч.л. пищевая сода – щепотка соль – 1 ч.л. Как приготовить диетические кукурузные блины: В миску разбей яичка, добавь соль и подсыпь сладкий песок. Все отлично взбей венчиком либо миксером. Залей воду (прокипяченую комнатной температуры), опять все взбей – сверху обязана образоваться шапочка из пены. Смешай пшеничную муку с крахмалом и пищевой содой. Эту сухую смесь просей в массу из воды и яиц. Дальше просей кукурузную муку, перемешай миксером либо блендером, чтоб вышла равномерная масса без комочков. Добавь растительное масло и снова перемешай. Оставь тесто настояться 20 минут, за этот период времени мука незначительно разбухнет и смесь станет гуще. Поверхность сковородки смажь растительным маслом и расположи на огнь. Вылей тесто на поверхность и распредели. Обжарь каждую сторону блинчика из кукурузной муки по 2 минутки и выложи на тарелку.
Блины из кукурузной крупы на кефире
Ингредиенты: кукурузная крупа — 2 стакана напиток – 1 л яичко – 2 шт. стевия – 2 ст.л. соль – ½ ч.л. сода – ¼ ч.л. растительное масло – 2 ст.л. Как приготовить блинчики на кефире из кукурузной муки: В кефире комнатной температуры погаси соду, потом всыпь кукурузную крупу маленького помола и оставь на 30 минут, чтоб составляющие впитались в водянистую массу. Яичка разотри с солью и стевией, добавь в кефирную базу и замеси однородное тесто. Добавь растительное масло и отлично размешай. Сковороду прогрей и смажь смальцем либо подсолнечным маслом. Запекай блинчики из кукурузной муки по 30-40 секунд с каждой стороны, пропитай топленым маслом и подавай к столу.
Блины из кукурузной муки на минералке
Ингредиенты: минеральная вода – 500 мл кукурузная мука – стакан пшеничная мука – 200 г сладкий песок – 60 г яичка – 3 шт. соль – щепотка растительное масло – 80 мл Как приготовить блины на минералке: В миску насыпь пшеничную и кукурузную муку, добавь соль и незначительно сладкого песка. В отдельную миску разбей яичка и хорошо взбей венчиком до возникновения пены. По частям залей яичка в мучную смесь и отлично размешай. Равномерно вливай минеральную воду, не запамятывая все размешивать, чтоб в тесте не оставалось комочков. В конце добавь растительное масло и снова перемешай. Накрой емкость с тестом полотенцем и оставь постоять на полчаса. Сковороду смажь маслом и прогрей. Налей на прогретую поверхность жидкое тесто и готовь любой блин по 2 минутки с каждой стороны.
Кукурузные блины
Кукурузные блины представляют собой весьма смачную и совершенно ординарную в изготовлении выпечку. Их текстура и цвет довольно очень различаются от блинчиков, приготовленных из наиболее обычной нам пшеничной муки. Блины из кукурузной муки владеют прекрасным золотистым цветом и непередаваемым запахом. Они имеют сладковатый привкус, потому не следует добавлять очень много сладкого песка.
Кукурузные блины на молоке
Рецепт совершенно без пшеничной муки, потому тесто не содержит глютен. Выпечку можно отнести к группы нужных и диетических блюд. Готовят кукурузные блины на кефире, воде, мы же предлагаем читателям веб-сайта Отличные рецепты выпечь тонкие блинчики на молоке.
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
Процесс изготовления:
Яичка разбить в глубокую посуду, добавить к ним незначительно сладкого песка и щепотку соли. Пропорции сахара можно просто поменять под собственный вкус. Но стоит держать в голове, что кукурузная мука имеет наиболее сладкий вкус, чем пшеничная.
Венчиком незначительно взбить яичную массу, чтоб яичка перемешались с остальными ингредиентами.
Подогреть молоко и влить его во взбитую яичную смесь. Жидкость не обязана иметь чрезвычайно высшую температуру, в неприятном случае яичка могут свернуться.
Понемногу в водянистую смесь ввести кукурузную муку. Созодать это следует маленькими порциями, всякий раз промешивая.
Когда вся кукурузная мука будет введена, следует снова отлично перемешать.
Сейчас следует добавить незначительно растительного масла, перемешать и бросить тесто на 15-20 минут. Перед внедрением следует снова перемешать.
Сковороду тонко смазать маслом, прогреть. Вылить незначительно теста, наклоняя сковороду в различные стороны, распределить его по дну.
Когда кукурузный блинчик снизу подрумянится, его следует перевернуть на обратную сторону. Обжарить до прекрасного золотистого колера.
Таковым же методом применять и все оставшееся тесто. Получившиеся блины выложить стопкой, смазав незначительно сливочным маслом.
Смачные и благоуханные блины из кукурузной муки на молоке готовы! Подавать к столу их можно с вареньем, джемом, сгущенкой либо хоть каким сиропом на собственный вкус.