Кулебяка с рыбой
Кулебяка с рыбой
Выборка обычных рецептов кулебяки с рыбой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить рыбную кулебяку в домашних критериях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты кулебяки с рыбой
Ингредиенты
Мука пшеничная – 540 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Масло сливочное – 100 г
Внутренность:
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Добавочно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 80 г
Сухие дрожжи – 6 г
Главный замес теста:
Мука пшеничная – 500 г
Яичко куриное – 2 шт.
Растительное масло – 100 мл
Соль – 2 щепотки
Для внутренности
Филе белоснежной рыбы (хек) – 260 г
Филе копчёной рыбы (толстолобик) – 130 г
Лук репчатый – 150 г
Растительное масло – 50 мл
Чёрный молотый перец – по вкусу
Яичный желток – 1 шт.
Ингредиенты
Картофель – 100 г
Чеснок – 1 зубок
Перец темный молотый – 0,5 г
Тесто дрожжевое – 500 г
Ингредиенты
Тесто для кулебяки – 1 кг
Шампиньоны – 300 г
Яичка куриные – 5 шт.
Масло сливочное – 150 г
Зелень петрушки (укропа) – по вкусу
Молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
Перловка – 0,5 стакана
Лук репчатый – 1 шт.
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Тимьян – по вкусу
Темный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Молоко – 2 стакана
Яичко куриное – 2 шт.
Соль – 2 щепотки
Масло растительное – для жарки
Для внутренности:
Грибы (жареные) – 250 г
Рыба (горбуша) – 500 г
Рис (вареной) – 300 г
Лук репчатый (для грибов) – 1/2 шт.
Лук зеленоватый – 100 г
Яичко куриное (вареное) – 2 шт.
Яичко куриное (сырое) – 1 шт.
Морковь (сырая) – 1 шт.
Перец темный молотый – по вкусу
Для формовки пирога:
Тесто дрожжевое – 600 г
Желток куриный – для смазывания пирога
Масло растительное – для смазывания противня
Мука пшеничная – на подпыл
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Кулебяка с рыбой — наилучшие 5 рецептов
Блюда извечно российские — постоянно почётные гости на наших столах. Оно и понятно: испытано веками, смачно и полезно. Одним из таковых блюд является кулебяка – закрытый пирог, в каком самую важную роль играет внутренность. Она быть может полностью хоть какой, но непременно многокомпонентной. Кулебяка с рыбой–прекрасный вариант этого сытного и смачного блюда.
5 рецептов кулебяки с рыбой
Кулебяка – это как раз тот вариант, когда не российские берут на вооружение рецепт зарубежной кухни, а они, иноземцы, пробуют выведать все тонкости изготовления этого огромного пирога. В чем индивидуальности кулебяки?
Тесто для нее обычно готовят дрожжевое, но в крайнее время кулинары-новаторы испробовали на кулебяках и слоенное, и пресное, и даже сдобное. При всем этом тесто в пироге – меньшая составляющая, просто оболочка для роскошной внутренности.
О внутренностях побеседуем раздельно. Она обязана состоять минимум из 2 компонент, уложенных слоями, но «королевские» кулебяки могут содержать наиболее 10-ка ее ярусов. Укладка слоев – целое искусство. В кулебяку их укладывают или просто параллельными слоями друг на друга, или «углами» так, что при разрезе пирога внутренность в любом куске размещается треугольником. А чтоб внутренности не смешивались, их отделяют друг от друга тонкими заблаговременно выпеченными блинчиками. Но в кулебяках «по-быстрому» этот пунктик нередко опускают.
Предлагаем 5 рецептов кулебяки, где основой внутренности является рыба. Таковой пирог выходит сытным, благоуханным, может выставляться на стол в рыбные деньки Поста. К слову, некие историки кулинарии подразумевают, что заглавие свое кулебяка получила как раз из-за рыбы: от финского «Kala» (рыба).
Традиционный рецепт кулебяки с рыбой
Как готовится традиционная рыбная кулебяка? В кулинарной книжке известной Лены Молоховец таковой рецепт есть, возьмем его за базу и приспособляем к современным продуктам. Обычно для фарша берется красноватая рыба, у Молоховец – судак, осетр и семга. Дорого? Но классика на то и классика.
Не считая того, в фарш идут:
- лук;
- смоленская крупа;
- чухонское масло.
Смоленской крупой называлась дробленая гречка. Подойдет рядовая ядрица или ее приближенный вариант – продел. Чухонским же маслом именовалось обыденное сейчас масло сливочное.
Итак, готовим кулебяку с рыбой традиционную. Начинаем с теста.
Берем:
- молоко – 0,5 литра;
- пакетик сухих дрожжей;
- муку – около килограмма (четкое количество высчитать проблематично);
- сахар-песок – 4 столовые ложки;
- соль по вкусу;
- 2 куриных желтка (сырые);
- масло сливочное – 210 гр.
Тесто готовим на опаре. Опару замешиваем, разведя в теплом молоке сладкий песок (2 ложки) и дрожжи. Как дрожжи разойдутся, подсыпаем муку, помешивая, пока смесь опары не приблизится к сметанной. Дальше – ставим емкость с опарой на водяную баню, чтоб размер опары возрос в два раза.
Желтки растираем с оставшимся сахаром-песком. Масло топим на слабеньком огне. В подошедшую опару вводим желтково-сахарную смесь, муку (около 600 гр), соль, вливаем теплое масло и кропотливо тесто вымешиваем. Сверху припудриваем мукой и оставляем тесто в теплом месте на пару часиков, обминая за этот период времени 1-3 раза.
Для фарша:
- 1,3 стакана гречки (продела либо ядрицы);
- судака – 700 гр;
- осетра – 450 гр;
- семги – 220 гр;
- большая луковка;
- 100 гр масла сливочного;
- пучок укропа.
Судака необходимо почистить, избрать кости и порезать кусочками. Обжарить в столовой ложке масла с обрубленным луком и укропом. Готовое все мелко нарубить ножиком.
Отвариваем крупу до рассыпчатого состояния, потом – перетираем через сито и смешиваем с рыбным фаршем. Семгу с осетриной нарезаем пластинками.
Тесто делим на 2 неодинаковые части. Приблизительно 2/3 теста раскатываем пластом шириной в сантиметр и сходу переносим на противень – там кулебяку и соберем. Выкладываем на тесто ярус из половины рыбно-гречневого фарша, выравниваем. Потом делаем слой из осетрины с семгой. Сверху докладываем кашу с рыбой. Кулебяку накрываем остальным тестом, раскатанным тонко, и защипываем края.
Полчаса отпускаем на то, чтоб пирог настоялся, а позже смазываем его яичком и отправляем на час в духовку, разогретую до 160 градусов.
Это – реальный традиционный рецепт кулебяки с рыбой, описанный в книжке от 1901 года.
Кулебяка с семгой
Наиболее облегченный и наименее накладный вариант традиционной кулебяки – пирог с семгой. Из неплохой красноватой рыбы семга самая, пожалуй, доступная. Тесто берем дрожжевое, как из предшествующего рецепта-классики. Начиночные ярусы внутренности прослоим блинчиками. Их готовим заблаговременно.
Тесто для блинчиков необходимо приготовить из:
- 1 яичка;
- 1/3 стакана молока;
- крахмала – 2 столовых ложек;
- мелкорубленого пучка зелени (петрушки или укропа).
Все ингредиенты смешиваем, взбиваем венчиком и выпекаем блинчики. Их обязано выйти 5 штук.
А в начинку нам будет нужно:
- яичка – 3 штуки;
- рис – полстакана;
- лук – 2 луковки;
- чеснок – 2-3 зубца;
- бульон куриный – 200 мл;
- семга – полкилограмма филе;
- темный молотый перец и соль по вкусу;
- пучок зелени (укропа либо петрушки).
Отвариваем яичка и рис. Рис варим, чтоб крупа была рассыпчатой.
Потом его необходимо обжарить с рубленой луковкой и чесноком в сковороде на растительном масле. Выливаем к рису бульон, доводим до закипания и отставляем настаиваться на 20 минут.
Пока рис набухает, обжариваем в масле вторую луковку, рубленую полукольцами.
Семгу нарезаем кубиком. Подсаливаем и «сбрызгиваем» перцем. Яичка очищаем и нарезаем кубиком.
Собираем кулебяку. На противень, застеленный пергаментом, кладем сантиметровый пласт теста (приблизительно 2/3 от всего размера). На тесто кладем два блинчика. Сверху – половину риса. Потом – слой семги. На него – лук полукольцами. Потом – опять рис (остальной). Верхний слой – яичка и рубленая зелень. Сверху начинку прикрываем блинчиками. Накрываем пластом оставшегося теста и защипываем края.
Выпекается кулебяка около часа при температуре 160-165 градусов.
Кулебяка с рыбой
Для рецепта для вас будет нужно:
Рецепт изготовления:
Поначалу готовим для кулебяки дрожжевое тесто хоть каким обычным методом из расчета на 200 мл молока. У меня тесто прохладного расстоя:
В 200 мл. теплого молока распустить 50г. новых либо 0,5 п. сухих дрожжей. Потом добавить 2 яичка, 4 полных ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 100г. растопленного маргарина и хорошо перемешать. Потом всыпать 500-550 г. муки и вымесить тесто.
Тесто поставить в холодильник на 1 час. Обминать его в течение этого часа не нужно. Через час оно подойдет и будет готово к употреблению.
Пока тесто подступает, готовим начинку.
Лук (2 средних головки) мелко порезать, и обжарить в глубочайшей сковороде на слив. масле до золотистости. Потом нагрев сковороды выключить.
Филе морской рыбы (у меня минтай) 700 г. нарубить достаточно мелко ножиком, и выложить в сковороду к луку.
Яичка (2 шт.) сварить вкрутую, мелко нарубить и добавить в сковороду с внутренностями.
Посолить и поперчить по вкусу, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Хорошо перемешать. Внутренность готова.
Еще в начинку можно сварить и добавить 0,5 ст. риса либо гречки. Я этого не добавляла, т.к. некие мои привереды могут закапризничать. И если рыба не жирная, то можно добавить в начинку гр 50 слив. масла.
Еще в рыбной кулебяке меж тестом и внутренностями можно проложить слой блинчиков, чтоб плотнее скрепить начинку. Это не непременно, но мне захотелось это создать.
Потому я выпекла блинчики из теста: 200 мл молока + 2 яичка + 1 ст.л. без верха сахара + 0,5 ч.л. соли + 100 г. муки. Вышло 7 блинов. (Практически хватает 5 – ти штук.)
Сейчас можно собирать кулебяку.
Раскатываем тесто в овальный пласт шириной ок. 1 см., оставив незначительно теста для украшательства.
Потом на тесто выкладываем 4 блинчика.
Потом на блинчики полосой начинку.
Заворачиваем края блинчиков, чтоб они плотно обернули начинку. И кладем сверху 5-й блин для подстраховки.
Сейчас закрываем и защипываем тесто в форме рыбы. И выкладываем кулебяку ввысь швом на смазанный р. маслом противень. Украшаем, кто во что горазд, смазываем желтком, накалываем вилкой, и ставим выпекаться в разогретую духовку на неспешном огне до готовности, приблизительно на 40 мин. Про сколько градусов ничего не скажу, т.к. в моей плите градусник не работает. Когда всё готово, вынимаем кулебяку из духовки и даём ей незначительно остыть. Потом режем на надлежащие аппетиту куски, и кушаем. Приятного аппетита!
этот рецепт набрал больше всего голосов в конкурсе ГОТОВИМ: “РЫБКА МОЯ”
Кулебяка с рыбой из дрожжевого теста
Сейчас предлагаю для вас приготовить кулебяку с цельным кусочком рыбы и жаренным луком из дрожжевого теста в духовке. Кулебяка обычно имеет вытянутую форму. Потому я покажу как приготовить прекрасно оформленный пирог, не нарушая это условие. Тесто у кулебяки выходит нежное и смачное. Рыба отлично пропекается, пропитываясь соком лука, обжаренного за ранее в масле. Куски кулебяки непревзойденно держат форму, внутренность не высыпается. наш пошаговый рецепт с фото поможет управится с действием изготовления.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 600г;
- напиток хоть какой жирности – 250 мл;
- яичко куриное – 1шт;
- растительное масло рафинированное – 100 мл;
- сухие дрожжи – 1 пакетик (10г);
- вода питьевая – 100 мл;
- соль пищевая – 1 ч.л;
- сладкий песок – 2 ст. л.;
- рыбное филе – 800 гр;
- лук репчатый – 200г;
Как приготовить кулебяку с рыбой из дрожжевого теста
Замешиваем тесто, за ранее «оживив» дрожжи. Высыпаем дрожжи в глубокую ёмкость. Присоединяем к ним одну столовую ложку сахара, все размешиваем и заливаем маленьким количеством теплой воды, и вновь отлично перемешиваем. Даём консистенции постоять пока не пойдет реакция, и дрожжи не подходят, образовывая шапочку пены.
В глубокую ёмкость вылейте теплый напиток. Напиток не может употребляться в прохладном виде, это негативно скажется на качестве теста. Потому заблаговременно достаньте его чтоб он успел нагреться до комнатной температуры. Либо разбавьте его маленьким количеством жаркой воды. Присоедините к кефиру, 50 мм растительного масла, соль и сахар. Все смешайте.
К получившейся консистенции добавите, созрелые дрожжи. Размешайте получившуюся массу и оставите в покое минут на 5. Дрожжи начнут создавать пену, это будет знаком, к тому, что пора добавлять муку.
Муку просеиваем и порционно добавляем в чашечку, замешивая тесто.
Тесто обязано получится мягеньким, слегка воздушны, и оно не обязано липнуть к рукам. Накрываем тарелку с тестом полотенцем и оставляем вызревать.
Очищаем луковки, удаляя верхний, не съедобный слой и корешок.
Промываем почищенные головки лука, под прохладной водой и нарезаем его тонкими полукольцами.
На отлично прогретой сковороде, с маслом обжариваем лук. На умеренном огне, доводя его, до золотистого цвета.
Тесто обязано возрастет в размерах, приблизительно вдвое.
Его нужно обмять.
Дайте тесту опять выстоятся, до того времени, пока оно опять не возрастет в двое. Сейчас тесто готово, и его можно употреблять по предназначению.
Выкладываем тесто, на заблаговременно присыпанную мукой разделочную поверхность.
Раскатываем кусочек теста в продолговатую заготовку. Рыбу нужно высвободить от кожицы и костей если таковые находятся и присыпать сверху маленьким количеством соли. На середину заготовки, в длину укладываем кусочек рыбного филе. При всем этом с краев тесто обязано оставаться без внутренности.
Поверх рыбы выкладываем жареный лук.
Вдоль внутренности, наискосок делаем разрезы.
Поочередно укладываем полосы теста, в хлёст друг на друга, поверх на чинки. Чередуя полосы теста меж собой с различных сторон.
Таковым образом закрываем стопроцентно начинку. По бокам закрываем тесто и формируем очертания рыбьей головы и хвоста. Укладываем заготовку пирога на противень, заблаговременно застеленный пергаментной бумагой.
Взбиваем куриное яичко.
Смазываем поверхность пирога, взбитым яичком. И помещаем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Пирог должен за этот период времени покрыться румяной коркой. Если этого не вышло, отдать ему еще время на выпекание.
Пирог готов. Достаем из духовки, по желанию можно смазать верх пирога топленым сливочным маслом. Даём ему слегка остыть. Снимаем с противня, и подаем к столу.