Курица с грибами, 8 рецептов в духовке

Курица с грибами, 8 рецептов в духовке

Курица с грибами в духовке – особенное, сытное и весьма резвое блюдо. Его варианты употребляют и как горячее, и как прохладную закуску.

Запеканка с курицей и картошкой в духовке

Через час запекания можно лакомиться обычным, «здоровым», сытным блюдом.

  • тушка курицы – 1 шт. (от 1,5 кг);
  • соль, сухие лук, чеснок, молотый перец – по 7 г (либо по вкусу);
  • сливочное масло – 55 г.
  • сухие чеснок, лук, соль – по 8 г;
  • растительное масло – 45 г;
  • грибы – 340 г;
  • картофель – 800 г.
  1. В мягкое масло добавляют специи и соль, перемешивают.
  2. Перед подготовкой блюда курицу кропотливо высушивают салфетками.
  3. Маслом с пряностями натирают тушку. Снаружи натирают кожицу и вводят масло пальцами под кожу. Ножки также смазывают масляной консистенцией.
  4. Любой клубень картофеля в кожице разрезают на 6 ровненьких кусков. Поливают картошку маслом, посыпают пряностями с солью, перемешивают.
  5. Тушку запекают на картофеле в протяжении 1 ч. Температуру устанавливают среднюю (180-200 градусов).
  6. Через час в картофель вводят грибы, готовят еще 20 мин.
  7. Перед разделкой курицы на порции ей лучше «отдохнуть» 15 мин.

Таковая курица с картошкой и грибами считается «базисным» блюдом. Его можно усложнять сыром, овощами и иными компонентами.

Фаршированная птица с грибной внутренностью

Блюдо обычное, питательное. Пропеченная при умеренной температуре курица становится сочной, золотистой.

  • лук – 280 г;
  • картофель – 900 г;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 110 мл;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • курица – 1 шт. (около 1 кг);
  • чеснок, перец (сухие).
  1. Лук нарезают, доводят на сковородке в масле до золотистости.
  2. В поджаренный лук вводят куски грибов, солят, перчат. Все готовят еще 10 мин.
  3. Курицу фаршируют приготовленной поджаренной массой. «Зашивают» отверстие несколькими зубочистками.
  4. Готовят маринад из оливкового масла, соли, чеснока, перца. Им натирают всю курицу, включая ножки и крылышки.
  5. Очищенный и крупно порезанный картофель солят, приправляют, кладут вокруг курицы.
  6. Запекают 50 мин. при 180 градусах.

Можно поставить рядом с картофелем 1 половинку лимона, которую опосля запекания выдавить на картофель.

Как запечь с томатами

Запеканка выходит сочной, весьма мягенькой, «сливочной». Помидоры дают приятную кислинку.

  • растительное масло – 40 мл;
  • грибы – 230 г;
  • соль, майонез, перец, петрушка – по вкусу;
  • грудка – 1 шт.;
  • помидор, лук (большие) — по 1 шт.;
  • сыр – 90 г.
  1. Лучше применять для рецепта смесь новых грибов. Можно взять замороженные, сушеные (поначалу замочить в кипяточке). Консервированные грибы в этом блюде — нежелательны.
  2. Помидоры выбирают всех видов, но лишь свежайшие.
  3. Незапятнанные грибы режут. Их поначалу обжаривают с каплей масла, чтоб выпарилась жидкость.
  4. Дальше грибы обжаривают с обрубленным луком, добавив еще масла.
  5. Водят в массу соль, специи.
  6. Рубят петрушку, помидоры режут большенными кусочками.
  7. Курицу режут ломтями.
  8. В форму со слоем масла кладут курицу, помидоры, луково-грибную смесь.
  9. Поливают все майонезом, покрывают сыром, зеленью.
  10. На запекание уйдет от 25 мин. (180 градусов). В это время инспектируют готовность.

К блюду подают мягенький хлеб, свежайшие салаты, соленья.

Сытное блюдо с гречкой

Это питательное, полезное и оригинальное блюдо. Слегка поджаренная с грибами тушеная гречка выходит в особенности сочной.

  • гречка (в сухом виде) – 250 г;
  • масло – 85 г;
  • лук – 200 г;
  • грибы – 400 г;
  • курица – около 1300 г;
  • лавровый лист, перец, соль, вода для тушения.
  1. Курицу обваливают в маленьком количестве соли, перца. Обжаривают кусочки мяса со всех сторон.
  2. В бурлящее масло из-под мяса всыпают куски лука.
  3. Пассируют их. Вводят в лук куски грибов.
  4. Тушат все до полного выпаривания грибного бульона.
  5. В грибы всыпают промытую гречневую крупу. Все прогревают пару минут.
  6. Эту смесь выкладывают в теплостойкий лоток.
  7. На массу кладут ломтики масла, кусочки курицы.
  8. Все заливают водой, присаливают.
  9. Накрывают лоток фольгой.
  10. Тушат блюдо в духовке 50 мин. при 200 градусах.
  11. Подают, как снимают фольгу.

Гречка выходит весьма увлажненной, мягенькой, напитанной соками курицы, грибов.

Пирог с курицей и грибами в духовке

Пирог неплох как основное горячее блюдо, так и в виде закуски.

  • майонез – 65 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • яичка – 1 шт.;
  • лук – 140 г;
  • сыр жесткий — 170 г;
  • сметана – 250 мл;
  • мука – 750 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель, соль – несколько щепоток;
  • грибы – 0,5 кг;
  • растительное масло (жарка);
  • специи, укроп.
  1. Для внутренности варят филе (воду подсаливают).
  2. Грибы, лук обжаривают в масле.
  3. Мягкое сливочное масло подсаливают, соединяют с мукой (650 г).
  4. Получаются мягенькие маслянистые крупинки, в которые вводят сметану, разрыхлитель.
  5. Тесто месят, подсыпая остаток приготовленной для рецепта муки. Если тесто не остается на ладонях – оно готово.
  6. Пока тесто «отдыхает», продолжают готовить начинку.
  7. Нарезают филе, соединяют с грибами, специями, сыром, майонезом, укропом.
  8. В противень с пергаментной бумагой кладут половину теста.
  9. Руками растягивают тесто снутри формы, выходят при всем этом и на стены.
  10. Вываливают сверху начинку.
  11. Вторую половину теста поначалу растягивают (раскатывают), а потом кладут на базу с внутренностью. Края скрепляют.
  12. Покрывают верх пирога взбитым яичком (можно с каплей воды).
  13. Запекается пирог при 180 градусах около 40 мин.

К жаркому пирогу можно подать йогурт (сметану) с зеленью и специями, салат. А можно употреблять блюдо просто с напитками.

Готовим со сливками

Блюдо выходит очень ласковым, неповторимым.

Читайте также:  Кексы с черникой

  • соль, прованские травки, чеснок, петрушка – по вкусу;
  • филе курицы – 900 г;
  • водянистые нежирные сливки – 340 г;
  • грибы – 300 г;
  • сливочное масло (жарка) – 40 г;
  • сыр плавкий (хоть какой) – 320 г.
  1. Кусочки филе, грибы обжаривают в сливочном масле при его среднем кипении.
  2. Пюре чеснока, тертый сыр (половину порции), прованские травки, рубленую петрушку заливают сливками, соединяют.
  3. Перекладывают курицу и грибы в теплостойкий лоток.
  4. Сливочным соусом заправляют курицу с грибами, покрывают 2-ой половиной сыра.
  5. Запекают, чтоб сырный слой расплавился, подрумянился.

Это блюдо подойдет к вермишели, пюре либо просто с чесночными гренками (свежайшим хлебом).

Смачный запеченный жульен

Жюльен – известное блюдо в горшочках. Блюдо выходит ласковым, густым, насыщенным. Жульен с курицей и грибами подают весьма жарким.

Курица с грибами в духовке

Наилучшие рецепты изготовления курицы с грибами в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить курицу с грибами в духовке смачно и без излишних морок!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты курицы с грибами в духовке

Ингредиенты

Куриные голени – 6 шт.

Шампиньоны – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Вино сухое белоснежное – 100 мл

Сливки (15%) – 250-300 мл

Смесь специй для курицы – 1 ст.л.

Горчица готовая – 1 ст.л.

Мука – 2 ч.л. (с маленький горкой)

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Перец острый молотый – по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное на коже – 500 г

Шампиньоны – 5-6 шт.

Сыр жесткий (тертый) – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – пару веточек

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лисички (либо остальные грибы) – 250 г

Картофель (средний) – 3-4 шт.

Репчатый лук (средний) – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Сливки (20%) – 150 мл

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Шампиньоны – 200 г

Сметана 20% – 200 г

Чёрный молотый перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 500 гр;

Сметана либо сливки (жирность по вашему вкусу) – 500 гр;

Шампиньоны – 500 гр;

Масло растительное – для жарки;

Лук репчатый – 2 шт;

Приправа для курицы – по вкусу;

Темный молотый перец – по вкусу;

Ингредиенты

Куриная грудка – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 2-3 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Сыр жесткий – 150 г

Сливки 10% – 100 г

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени – 4 шт.

Шампиньоны – 3-4 шт.

Сырок плавленный “дружба” – 100 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Курица целая – 1.5 кг.

Гречневая крупа – 1 стакан

Шампиньоны свежайшие – 150 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 1 головка

Соевый соус – 4 ст. л.

Перец красноватый молотый – 0.5 ч. л.

Перец чёрный молотый – 0.5 ч. л.

Растительное масло – 3 ст. л.

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г

Лук репчатый – 100 г

Шампиньоны – 60 г

Укроп сушёный – 0,25 ч.л.

Чабер сушёный – 0,5 ч.л.

Майоран сушёный – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Сыр твёрдый – 50 г

Ингредиенты

Курица – 1 тушка

Картошка – 4-6 шт.

Консервированные грибы – 200 г

Соус ткемали – для маринования

Лимон – для маринования

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук белоснежный – 0,5 шт.

Помидор большой – 1 шт.

Шампиньоны свежайшие – 150 г

Моцарелла – 80 г

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Грибы (шампиньоны, лисички, вешенки) – 400 г

Лук репчатый – 200 г

Масло оливковое рафинированное – 60 г

Лимоновый сок – 1 ст.л.

Перец темный молотый – 0,5 ч.л.

Специи для курицы – 1 ч.л.

Ингредиенты

Цыпленок – 1700 г

Лук порей – 3 см

Плавленный сыр – 90 г

Соль, ароматный молотый перец – по вкусу

Сода – 1 щепотка

Специи – по вкусу

Растительное масло – 50 мл

Ингредиенты

Куриные ножки – 6 шт.

Лук репчатый – 100 г

Грибы белоснежные сухие – 20 г

Оливки темные – 20 шт.

Оливковое масло – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Итальянские травки – 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г

Лисички свежайшие – 200 г

Лук репчатый – 1 шт. (110 г)

Сыр жесткий – 40 г

Сливки (20%) – 200 мл

Масло сливочное – 20 г

Мускатный орешек – 1/2 ч.л.

Масло растительное – 7 ст.л.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Курник с грибами

Курица запеченная с грибами

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 4 шт.;
  • свежайшие шампиньоны – 400 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль и темный молотый перец – по вкусу;
  • приправа для курицы – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • свежайшая зелень (укроп либо петрушка) – 2-3 веточки для декорации.

Предлагаю вашему вниманию очередной хороший рецепт запекания куриного мяса с грибами в духовке. Это обычное и резвое в изготовлении блюдо подойдет на все случаи жизни, от будней до праздничков. Для рецепта можно применять куриные крылышки, бедрышки, голени либо целые окорочка. Куриную грудку лучше бросить для остальных блюд, она суховата и получится наименее сочной и ласковой.

Рецепты курицы с грибами в духовке смачные и сытные, они наверное станут центральным блюдом хоть какого стола. Мясо выходит весьма сочным и благоуханным, с аппетитной хрустящей корочкой. Не считая того для этого рецепта не будет нужно доп гарнир, он уже заходит в состав блюда и гармонически его дополняет.

Готовим курицу запеченную с грибами:

Куриные бедрышки помоем, обсушим от излишней воды картонными салфетками. Куски мяса разрежем по суставу на 2 части, посолим по вкусу, приправим специями. Добавим к куриным бедрышкам горчицу, перемешаем и оставим мясо мариноваться на 30 минут. Благодаря этому курица в духовке с грибами получится сочной и ласковой.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами.

Свежайшие шампиньоны помоем, разрежем на 4 части.

Зубчики чеснока очистим от шелухи, порежем тонкими слайсами.

В глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом выложим порезанные шампиньоны. Временами помешивая, будем обжаривать грибы на среднем огне до легкого золотистого колера.

Потом добавим к шампиньонам репчатый лук и чеснок. Перемешаем и продолжаем обжаривать ингредиенты вкупе до мягкости лука.

В конце изготовления грибы с луком и чесноком посолим и приправим черным молотым перцем.

Переложим обжаренные грибы с овощами в жаропрочную форму для запекания. Сверху выложим куски маринованной курицы.

Накрыв форму крышкой либо пищевой фольгой, отправим ее в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40-45 минут курица с шампиньонами в духовке будет готова. Будем подавать мясо с грибами в жарком виде, украсив зеленью.

Курица с сыром и шампиньонами в духовке: рецепты изготовления

Запеченная курица – это смачное и весьма увлекательное блюдо. Как его не готовят! Рецепты курицы с грибами-шампиньонами и сыром уже можно считать традиционными, ведь это беспроигрышное сочетание смачных товаров. Для ряда блюд берут лишь филе, другими словами белоснежное мясо, в котором минимум жиров. Но для других подступает неважно какая часть тушки, с кожицей. Такие куски почаще всего имеют хрустящую корочку, сочное мясо и аппетитный «загар».

Смачная курица с маринадом из сметаны

В данном рецепте отлично смешиваются шампиньоны, дольки чеснока и маринад на базе сметаны. Для изготовления курицы с сыром и шампиньонами в духовке по этому рецепту необходимо взять:

  • 1,3 курицы;
  • 600 гр грибов;
  • три столовые ложки жирной сметаны;
  • мало соли и перца;
  • 50 гр тертого сыра;
  • пару щепоток молотой паприки;
  • три больших зубчика чеснока.

Для данного блюда подступают любые части курицы. Можно взять как филе, так и крылышки либо ноги.

Процесс изготовления

В данном блюде смешиваются самые обыкновенные ингредиенты, а конкретно курица, сметана, сыр и шампиньоны. Тушку разделывают на порционные куски, промывают. Кладут в миску, посыпают солью и перцем, добавляют сметану. Кропотливо вымешивают ингредиенты. Оставляют куски на 20 минут, чтоб они замариновались.

Шампиньоны чистят от кожицы. Укладывают на дно формы для выпечки, не разрезая. Чеснок чистят, разрезают каждую дольку напополам. Раскладывают куски меж грибами.

Выкладывают куски в сметане на чеснок. Посыпают все паприкой. Посылают емкость в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Трут сыр. Вынимают курицу, которая уже стала румяной, посыпают сыром. Убирают курицу с сыром и шампиньонами в духовку еще минут на пятнадцать. Подают такое блюдо с хоть каким гарниром.

Куриная грудка с шубкой

Куриная грудка, покрытая грибами с луком и засыпанная сыром с майонезом, – это смачное блюдо, которое нравится фактически всем. Для данного рецепта филе курицы с шампиньонами и сыром берут последующие ингредиенты:

  • два филе;
  • 100 гр твердого сыра;
  • головку лука;
  • пару зубчиков чеснока;
  • чайную ложку зерновой горчицы;
  • триста гр грибов;
  • 70 гр майонеза;
  • специи по вкусу.

Также пригодится мало растительного масла для жарки неких ингредиентов.

Как смачно приготовить филе?

Для начала чистят головку лука, промывают под прохладной водой. Мелко крошат. Грибы также мелко крошат. На сковороде разогревают мало масла, обжаривают поначалу лук. На это уходит около 5 минут. Опосля вводят грибы, помешивая, жарят еще 5 минут. Присаливают ингредиенты по вкусу.

Курицу моют, слегка отбивают. Так мясо будет сочнее. Солят и перчат с 2-ух сторон. Форму для запекания накрывают фольгой, укладывают оба филе. Раздельно соединяют майонез, горчицу. Добавляют пропущенный через пресс чеснок. Сыр трут.

На филе укладывают обжаренные грибы с луком. Поливают соусом из майонеза с горчицей. Посыпают сыром. Накрывают филе фольгой.

Посылают курицу с шампиньонами и сыром в духовке и запекают при 200 градусах около 5 минут. Опосля понижают температуру до 180 градусов и запекают 20 минут. Опосля снимают фольгу и готовят еще 5 минут.

Читайте также:  Минтай на пару

В качестве гарнира непревзойденно подступают картофельное пюре либо макароны.

Аппетитное филе без майонеза

В данном рецепте совершенно иной соус — на базе специй и сметаны. Для данного блюда необходимо взять:

  • 350 гр филе;
  • 100 гр грибов;
  • 40 гр твердого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • соль и темный перец;
  • головку лука;
  • мало растительного масла.

Для начала промывают филе, слегка отбивают его, присыпают солью и перцем. Оставляют на несколько минут.

Лук чистят, крошат мелко. Грибы нарезают ломтиками. На растительном масле обжаривают лук, опосля добавляют шампиньоны. Все вкупе готовят, пока жидкость от грибов не выпарится.

Чеснок чистят, пропускают через пресс. Добавляют к сметане. Всыпают соль и перец по вкусу.

В форму для запекания укладывают филе. Накрывают его консистенцией из лука и грибов, смазывают сметаной. Сверху посыпают натертым сыром. Пекут курицу с сыром и шампиньонами в духовке около 20 минут. Температуру поддерживают в границах 200 градусов.

Жульен с окорочками

Шампиньоны с курицей и сыром под аппетитной «шапочкой» – это все про жульен. Данное блюдо быть может различным. Кто-то употребляет сливки, кто-то – сметану. В любом случае выходит смачно. Для изготовления необходимо применять последующие продукты:

  • 400 гр окорочков;
  • по триста гр лука и грибов;
  • двести гр сметаны;
  • 150 гр твердого сыра;
  • столовую ложку муки;
  • 80 гр сливочного масла;
  • пару столовых ложек масла растительного;
  • специи по вкусу.

Для начала окорочка промывают, отваривают в подсоленной воде. Когда куски остынут, отделяют мясо от костей. Режут филе кубиками.

Грибы чистят, размельчают маленькими кубиками. Обжаривают на растительном масле. Опосля выпаривания воды жарят еще минут 5. Опосля снимают с плиты. Раздельно обжаривают нарезанный кубиками лук на консистенции сливочного и растительного масел. Добавляют к луку курицу, грибы, соединяют. Всыпают муку, снова кропотливо перемешивают. Приправляют по вкусу.

Добавляют сметану. Опосля того как она закипит, тушат ингредиенты еще три минутки. В кокотницы укладывают начинку. Посыпают каждую тертым сыром. Посылают курицу с грибами шампиньонами и сыром в прогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Подают это блюдо в теплом виде, порционно.

Курица со сливками

По данному рецепту выходит весьма нежное и совершенно не сухое филе. Для того чтоб приготовить смачную куриную грудку, необходимо взять последующие ингредиенты:

  • триста гр грибов;
  • пару головок лука;
  • 700 гр курицы;
  • 150 гр сыра;
  • 100 мл сливок;
  • пару долек чеснока;
  • любые специи для птицы;
  • соль по вкусу.

Чистят грибы и лук. 1-ый режут полукольцами, довольно тонко. Шампиньоны режут пластинками. На сковороде обжаривают поначалу лук, а когда он станет мягеньким, добавляют грибы. Жарят до готовности шампиньонов.

Куриное филе нарезают кусками, довольно крупно. Чеснок чистят, пропускают через пресс. Добавляют к филе, присыпают специями. Кропотливо соединяют куски, чтоб все были в заправке.

На дно формы для запекания укладывают ломтики филе, сверху располагают грибы и лук. Посыпают все тертым сыром. Заливают ингредиенты сливками. Запекают курицу со сливками и сыром около сорока минут при температуре 200 градусов.

Обычная закуска для праздничка

Этот вариант закуски не только лишь весьма смачен, да и отлично смотрится. Для его изготовления необходимо взять:

  • триста гр куриного филе;
  • 20 больших шампиньонов;
  • 100 гр твердого сыра;
  • крупную головку лука;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • мало специй по собственному вкусу.

Для начала шампиньоны аккуратненько делят на шляпки и ножки. Вынимают все их шляпок, чтоб они были пустыми. Получившуюся мякоть и ножки мелко крошат. Головку лука чистят и также режут как можно мельче.

Мясо промывают, обсушивают и измельчаю с помощью блендера. На сливочном масле обжаривают грибы, лук и мясо. Готовят, пока со сковороды не выпарится вся жидкость, приправляют ингредиенты по вкусу.

Противень для выпечки лучше смазать маслом, чтоб заготовки не прилипли. Располагают шляпки, в их укладывают начинку и посыпают щепоткой тертого сыра. Посылают закуски в духовку, прогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Курица с грибами и томатами

Не для всех рецептов употребляют жесткий сыр. Подойдет и плавленый. Для такового смачного варианта курицы с шампиньонами (с плавленным сыром) необходимо взять:

  • два куриных филе;
  • два сырка;
  • одно яичко;
  • головку лука;
  • 100 гр шампиньонов;
  • два томата;
  • мало майонеза и специй по вкусу.

Куриное филе необходимо кропотливо помыть, обсушить картонным полотенцем и отбить. Лучше создать это, накрыв куски пищевой пленкой. Сырки трут на большой терке. К ним добавляют майонез и яичко, кропотливо соединяют ингредиенты. Если сырки трудно измельчить, то необходимо заблаговременно их заморозить.

Лук чистят, режут кольцами, разбирают его на куски, томаты режут полукольцами. Грибы нарезают пластинками, обжаривают на растительном масле до готовности.

На противень наливают мало растительного масла, чтоб курица не прилипала. Укладывают филе. Присаливают любой ломтик, можно добавить молотый перец.

Луковые колечки заливают кипяточком и сходу же сливают воду. Это поможет избавиться от горчинки. Укладывают колечки на курицу, накрывают грибами. Раскладывают томаты. Сверху укладывают массу из сыра и майонеза.

Посылают аппетитное блюдо в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Подают его с легкими гарнирами либо овощными салатами.

Сочетание курицы и шампиньонов можно уже именовать традиционным. А если добавить к ингредиентам к тому же сливочным сыр! Блюда с этими продуктами могут просто украсить хоть какой торжественный стол либо же варьировать обычное меню всей семьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]