Пошаговый рецепт курника из блинов с курицей и грибами с фото
Пошаговый рецепт курника из блинов с курицей и грибами с фото
Когда-то курник числился обычным, торжественным блюдом. Его пекли на праздничные мероприятия, часто на женитьбу. При этом юным готовили раздельно по пирогу. Почаще всего в начинку добавляли курицу, потому этот пирог и носит такое заглавие.
На данный момент его делают ежедневно и на празднички, с разными внутренностями и хоть каким тестом. Если это блюдо для праздничка, то его готовят из 2-ух видов теста. Из первого выпекают блины для перекладывания внутренности слоями, а вторым покрывают поверхность, делая из него разные декорации.
Сейчас я вас познакомлю с весьма обычным рецептом курника, который можно выпекать хоть любой денек для собственных домочадцев. Готовится он просто и сравнимо стремительно, потому с его рецептом сумеет совладать неважно какая хозяйка.
Пошаговый рецепт традиционного курника с блинами
Ингредиенты
Блины | 10 шт. |
Вареной рис | 200 г |
Курица | 450 г |
Грибы | 250 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 3 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец | 0,5 ч. л. |
Оливковое масло | 2-3 ст. л. |
Сметана | 300 г |
Горчица | 0,5 ст. л. |
Яичка | 3 шт. |
Избираем ингредиенты верно
- Для этого пирога сможете употреблять полностью хоть какое тесто: слоеное, пресное, песочное и т.д. В сей раз за базу я взяла 10 уже готовых блинов.
- Все продукты должны быть свежайшими, высококачественными. Мясо в пирог можно класть хоть какое. Но потому что у нас сейчас традиционный его рецепт, будем готовить из курицы. Для этого подходят ноги, филе либо голени.
- В этом рецепте будем созодать начинку с рисом. Рис лучше возьмите круглый. Заместо риса можно употреблять гречку либо картофельное пюре.
- Основой соуса у нас послужит сметана. Также можно употреблять майонез, но с ним продукт получится наиболее калорийным.
- Добавочно сможете добавить зелень, болгарский перец либо соленые огурцы.
Пошаговый рецепт
Сначала необходимо приготовить ингредиенты
- За ранее необходимо отварить 450 г куриного мяса. Это быть может грудинка либо окорочок. Измельчить мясо в блендере либо мясорубке.
- Отварить рис и помыть. Его нам необходимо в готовом виде 200 г. Лучше употреблять рис круглых видов. Отварить 3 куриных яичка и отдать всем продуктам остыть. Яичка измельчить на большой терке.
- Все ингредиенты класть раздельно друг от друга.
- Очистить и помыть две луковки и одну крупную морковь. Морковь натереть на терке, а лук порезать кубиками и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Отдать мало остыть и смешать с вареным рисом. Добавить соль и перец по вашему вкусу. Еще одну луковку измельчить произвольно и обжарить совместно с 250 г грибов, нарезанных кусками. Полученную массу измельчить в блендере.
Сейчас будем готовить соус
- В комфортную посуду выслать 300 г сметаны и 0,5 ст. л горчицы. Добавить соль, перец по вкусу и все отлично смешать.
Пора сформировывать и выпекать курник
- Глубокую форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить на дно 1-ый блин и мало смазать его соусом.
- Бока формы застелить пятью блинами так, чтоб они свисали. В конце мы сможем накрыть ими готовый пирог. Смазать блины соусом и выложить смесь риса с луком и морковью.
- Выложить сверху блин, смазать соусом и слоем выложить курицу. На нее же выложить грибы, накрыть блином, смазать соусом. Потом выложить натертые яичка. При желании, сможете положить болгарский перец и зелень.
- Накрыть поверхность блинами, которые свисают с формы, промазать соусом и накрыть крайним блином.
- Выслать пирог в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Видеорецепт
А вот подробное видео к вышеизложенному рецепту, в каком вы можете в подробностях узреть весь процесс изготовления курника. Вы узнаете, как верно выложить блины в форму, какой выходит внутренность, и что будет при полной готовности.
Курник из блинчиков
Насладитесь смачным и сытным курником. Лёгок и прост в изготовление.
Ингредиенты для «Курник из блинчиков»:
- Молоко — 500 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Яичко куриное (из их 6 вареных) — 8 шт
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 14 г
- Филе куриное (отварное) — 300 г
- Рис (вареной) — 250 г
- Сливки (20%) — 300 мл
- Лук зеленоватый — 90 г
- Укроп — 9 г
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4119.7 ккал |
белки 187 г |
жиры 204.8 г |
углеводы 375.8 г |
Порции | |||
ккал 515 ккал |
белки 23.4 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 189 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Курник из блинчиков»:
1. Готовим тесто для блинчиков. Молоко перемешиваем с одним яичком, добавляем соль 5 гр и сахар, перемешиваем. Засыпаем муку и отлично перемешиваем до однородной массы, наливаем масло растительное 50 мл.
2. Тесто отставляем в сторону и подготавливаем ингредиенты для внутренности.
Мелко нарезаем вареные яичка 6 шт. Также мелко нарезаем вареную курицу. Шинкуем зелень.
3. Готовим блинчики. У нас их обязано получиться 9 штук.
4. Приготавливаем внутренности. В сковороду наливаем 100 мл. сливок и добавляем нарезанную курицу, зелень, соль, перемешиваем, даём покипеть одну минутку и сдвигаем в сторону.
Также готовим две другие внутренности.
5. На противень кладём 4 блинчика и один в центре. Выкладываем первую начинку, прокладываем блинчиком, вторую начинку, блинчик, третью начинку.
Закрываем края курника блинчиками, приподнимая их наверх, промазываем взбитым яичком и накрываем блинчиком.
6. Украшаем и ставим в заблаговременно разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 10 минут.
Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Пирог “Липовый курник”
- 36
- 69
- 9454
Похожие рецепты
Печеночный тортик “Хит 90-х”
- 3
- 491
- 139870
Кабачково-мясные закусочные тортики
- 95
- 288
- 5140
Печеночный тортик от Надюшищи
- 101
- 1178
- 281658
Печеночный тортик
- 4
- 32
- 3287
Закусочный тортик из курицы с сыром
- 142
- 862
- 43695
Закусочный тортик из хлебушка
- 30
- 215
- 8187
Мясной тортик
- 113
- 313
- 78419
Бутербродный тортик “Полосатик”
- 159
- 1105
- 111172
Печeночный тортик
- 60
- 464
- 104301
Попытайтесь приготовить совместно
Грибной суп-пюре
- 46
- 846
- 63692
Салат “В морозное утро”
- 92
- 501
- 57673
Отбивные из свинины “Радуга вкусов”
- 427
- 1578
- 157191
Фото «Курник из блинчиков» от приготовивших (2)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
19 июля 2017 года VolOksana #
19 июля 2017 года alexey3692 # (создатель рецепта)
19 июля 2017 года veronika1910 #
19 июля 2017 года VolOksana #
17 июля 2016 года alexey3692 # (создатель рецепта)
30 июня 2016 года Sweet Genius #
30 июня 2016 года alexey3692 # (создатель рецепта)
23 июня 2016 года alexey3692 # (создатель рецепта)
22 июня 2016 года Gayne #
22 июня 2016 года alexey3692 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Пошаговый рецепт курника из блинов с курицей и грибами с фото
Когда-то курник числился обычным, торжественным блюдом. Его пекли на праздничные мероприятия, часто на женитьбу. При этом юным готовили раздельно по пирогу. Почаще всего в начинку добавляли курицу, потому этот пирог и носит такое заглавие.
На данный момент его делают ежедневно и на празднички, с разными внутренностями и хоть каким тестом. Если это блюдо для праздничка, то его готовят из 2-ух видов теста. Из первого выпекают блины для перекладывания внутренности слоями, а вторым покрывают поверхность, делая из него разные декорации.
Сейчас я вас познакомлю с весьма обычным рецептом курника, который можно выпекать хоть любой денек для собственных домочадцев. Готовится он просто и сравнимо стремительно, потому с его рецептом сумеет совладать неважно какая хозяйка.
Пошаговый рецепт традиционного курника с блинами
Ингредиенты
Блины | 10 шт. |
Вареной рис | 200 г |
Курица | 450 г |
Грибы | 250 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 3 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец | 0,5 ч. л. |
Оливковое масло | 2-3 ст. л. |
Сметана | 300 г |
Горчица | 0,5 ст. л. |
Яичка | 3 шт. |
Избираем ингредиенты верно
- Для этого пирога сможете употреблять полностью хоть какое тесто: слоеное, пресное, песочное и т.д. В сей раз за базу я взяла 10 уже готовых блинов.
- Все продукты должны быть свежайшими, высококачественными. Мясо в пирог можно класть хоть какое. Но потому что у нас сейчас традиционный его рецепт, будем готовить из курицы. Для этого подходят ноги, филе либо голени.
- В этом рецепте будем созодать начинку с рисом. Рис лучше возьмите круглый. Заместо риса можно употреблять гречку либо картофельное пюре.
- Основой соуса у нас послужит сметана. Также можно употреблять майонез, но с ним продукт получится наиболее калорийным.
- Добавочно сможете добавить зелень, болгарский перец либо соленые огурцы.
Пошаговый рецепт
Сначала необходимо приготовить ингредиенты
- За ранее необходимо отварить 450 г куриного мяса. Это быть может грудинка либо окорочок. Измельчить мясо в блендере либо мясорубке.
- Отварить рис и помыть. Его нам необходимо в готовом виде 200 г. Лучше употреблять рис круглых видов. Отварить 3 куриных яичка и отдать всем продуктам остыть. Яичка измельчить на большой терке.
- Все ингредиенты класть раздельно друг от друга.
- Очистить и помыть две луковки и одну крупную морковь. Морковь натереть на терке, а лук порезать кубиками и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Отдать мало остыть и смешать с вареным рисом. Добавить соль и перец по вашему вкусу. Еще одну луковку измельчить произвольно и обжарить совместно с 250 г грибов, нарезанных кусками. Полученную массу измельчить в блендере.
Сейчас будем готовить соус
- В комфортную посуду выслать 300 г сметаны и 0,5 ст. л горчицы. Добавить соль, перец по вкусу и все отлично смешать.
Пора сформировывать и выпекать курник
- Глубокую форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить на дно 1-ый блин и мало смазать его соусом.
- Бока формы застелить пятью блинами так, чтоб они свисали. В конце мы сможем накрыть ими готовый пирог. Смазать блины соусом и выложить смесь риса с луком и морковью.
- Выложить сверху блин, смазать соусом и слоем выложить курицу. На нее же выложить грибы, накрыть блином, смазать соусом. Потом выложить натертые яичка. При желании, сможете положить болгарский перец и зелень.
- Накрыть поверхность блинами, которые свисают с формы, промазать соусом и накрыть крайним блином.
- Выслать пирог в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Видеорецепт
А вот подробное видео к вышеизложенному рецепту, в каком вы можете в подробностях узреть весь процесс изготовления курника. Вы узнаете, как верно выложить блины в форму, какой выходит внутренность, и что будет при полной готовности.
Курник из блинов с курицей и грибами
Ингредиенты
Тесто для курника – 1 порция
Тесто на блины:
Яичко куриное – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Мука пшеничная – 2/3 стакана
Для смазывания блинной внутренности – сметана 4 ст.л.
Рисово-грибная внутренность:
Вода – 2 стакана
Грибы сушенные – 50 гр
Картофельно-мясная внутренность:
Картофель – 2 шт.
Фарш свиной – 250 гр
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Соль и при права – по вкусу
- 263 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Курник является владыкой всех пирогов и пирожков в российской кухне и это не умопомрачительно. Поэтому как готовят этот закрытый куполообразный пирог с не малым количеством внутренностей. Реальный курник готовят обычно с гречневой крупой и куриным мясом. Я же решила поменять гречку рисом, а мясо кур – фаршем. Начинку для курника из блинов выбирайте начинку на собственный вкус: грибы, картофель, лук, рис, капуста, яичка и др. Желаю для вас смачных тестов!
Для изготовления слоеного курника из блинов с курицей и грибами нам пригодится тесто , также:
мука, молоко, яичко и масло растительное – для блинов
сухие грибы, рис, масло растительное, соль, картофель, сметана, фарш, приправа к мясу и лук репчатый – для внутренности
добавочно яичко – для смазывания пирога перед выпечкой
Для измерения товаров я употребляла стакан объемом 200 мл.
Рис для внутренности я буду готовить в мультиварке, но можно отварить и на плите. Грибы измельчаем блендером.
В чашу мультиварки закладываем промытый рис, добавляем воду, соль и грибы. Перемешиваем. Готовим на режиме “Рис”.
Пока мультиварка готовит рис с грибами, испечем блины. Замешиваем блинное тесто. Принципиально! Мучных комочков быть не обязано. Блины выпекаем обычным методом на сковороде.
Из данного количества ингредиентов выходит 7 блинов, в начинку нам пригодятся 4 штуки.
Обжариваем фарш с репчатым луком на растительном масле.
Наш рис с грибами готов, от сушенных грибов он стал карим.
Тесто делим на 2 равные части. Одну часть раскатываем в круг шириной 7-8 мм. Я раскатываю сходу на бумаге для выпечки, мало подпыляя тесто мукой.
Переносим нашу заготовку на противень.
В мясную начинку шинкуем на специальной терке тонко картофель. Солим и добавляем специи по вкусу, перемешиваем.
Выкладываем 1-ый слой внутренности – рис с грибами.
Кладем блинчик и смазываем сметаной. Можно смазывать не жалея, будет лишь вкуснее.
Потом выкладываем картофель с мясом.
Опять блинчик со сметаной.
Вторую часть теста раскатываем тоже в круг, вырезаем в центре кружочек и переносим на пирог.
По краю пирога отрезаем избыточное тесто.
Тесто подворачиваем к пирогу, слегка прижимая. Вилкой проходимся по шву снова – прижимая, чтоб тесто не открылось в процессе выпечки.
Из остатков теста делаем декорации для пирога. Пирог смазываем при помощи кисти яичным желтком вперемешку с водой.
Выпекаем в заблаговременно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.
Наш курник из блинов с курицей и грибами готов.
detector